--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Личный транспорт vs общественный. Каковы Ваши предпочтения?

Опрос
48
530
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
24.09.2008
Тема навеяна утверждениями 3х "товарищей", что народ предпочитает общественный транспорт личному, даже при наличии своего авто. Хотя ситуация на дорогах показывает, что те, кто может купить авто, его покупают и не отказываются от его использования даже перед лицом проблем, связанных с усложнившимся трафиком в НН.

Итак, предположим, что у вас уже есть подобное авто. Или у Вас есть возможность водить и без проблем и особого ущерба для других насущных потребностей приобрести автомобиль с минимальным набором "прибамбасов", создающих некий комфорт внутри:
- кондиционер,
- подогрев сидений,
- музыка
- и т.д.

Будете ли вы приобретать авто для поездок на работу (если работает далеко), на отдых, за город, для каких-то других личных целей? Или считаете, что без авто вы и ваша семья можете спокойно пользоваться общественным транспортом, получая тот же уровень жизни, что и с автомобилем? А личный транспорт - это излишки, которые по большому счету не нужны.
Личный транспорт vs общественный. Каковы Ваши предпочтения?
Стал бы пользоваться (уже пользуюсь) автомобилем   143 | 78%
Не стал бы пользоваться авто ни при каком раскладе, общественного транспорта вполне хватает   41 | 22%
Проголосовало участников - 184
snake    men    2dFX    220    Folly    AndreS    Мысь    Усы пескова    486    Lentus    shaman    ManGO Jam    ARtBAITer    MaryAnne    mmartin    vp    SSE    vladmir    Bak$    Dr.Re    Arcn    Sansan    Перестрелка    EugeneCh    рей    antar    Caspersky    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    ЛиСа - Сабака:-)    RaT    Collins    Anatolik    Железнодорожник    Cardiffc    Скворец    Zharky    Riz    Yahoo!    SphinX    RegMan    (astra)    vanilka!    met@ller    FreeCat    sergey101bin    PreDOC    *Yulia*    achp    Окавод    Crocodile    a-lee    Конфликтный    Mikka    penetrator    kvazimod    diper    Denion    v0iiid    kostrov    omg-i-am-rus    _doma_    ПРистойный ПиаРщик    negodiay    teka    VZADHIK BEZ GOLOV    AAZ    SEro    Гадюка на лапах    Duddits    Aztec    Tauro    Vilena    POPSODAV    Генри    Mati    SneG1    Digital Skies    Anney-m    Beryl    Кондор    Dmitry75    Iliushka    lorenza    Hrukyn    ВАЗик 041    yurka52rus    Jake)    Opteron    Stanley Tweedle    (omega)    Knight Rider    BAK    HardRock    -user01-    matve1ch    sash0k    Квартет9    Snowarchi    Комми    freneza    Аристарх    Hellhound    TraderMax    Винстон    Снежный барсик    kassa111    JDSL    iekmuf    koles    Orphan    Aleks 719    The show must go on    Губка Боб Квадратные Штанцы    TheLexx    Гриша Ляшкин    Ир    Y2J    Toxin    Волгарин    AkaVirr    Kiper    Куся    b@rtimeus    Васильна я    Alex Buzz    lass    Mazorini-zan    zanuda    Santa Baby    Phalaenopsis    Злая Зая    Elika    ruler-ap1    чебурача    demosis    Raadak    odv    Gasoline    swall0w    дилемма    Птица-Сова    YG    BelaDonna    AK13    Aquagen    mikeworld    Altero    CurlyIry    Самец Леопарда    Ненастье    Iva666ka    von Baron    Tata-E    NarcoticsOfficer    KyCTuK    Фрэш!    zizu    Admiral Larimda    AngryBird    Locky    ВениЛ    Nelly Furtado    Якутёна    как-то так    Deller    Demon LG    marisabel-ka    HeTy DeHer    katenka86    Лучезара    smart04    Snezhka    Ferragamo    Владимир Рыжов    БорецНН    Krauze    Радонежский    Мыслящий    akaSkif    good girl    Гвоздика    Йохан Грег Стромтрстен    Volex   
Scheer
24.09.2008
Моя ситуация такова: дом у остановки, работа у остановки, ходит один маршрут. Утром часто еду невыспавшись, вечерами бывают посиделки, пробки те же, выматывающие нервы, так что для ежедневных поездок на работу мне машина бесполезна, хотя она есть. Использую ее для дальних поездок, поездок с грузом, если кого-то встретить-проводить ночью и пр.
П,С. не голосовал, так как моего варианта пользования ЛА нет.
AlexKB
24.09.2008
Вы правильный автомобилист :) Были бы все такие - пробок бы не было.
У меня тоже до работы можно добраться на одном маршруте. Но за 2.5 часа. И раздавленым. Ну нафиг это. Я на ЛА лучше доберусь за 1-1.5 часа. В пробках намного лучше сидеть в своем авто, а не стоять в битком набитом транспорте
Collins
24.09.2008
Опрос предполагает хотя бы какой-то из вариантов использования авто. Так что ваш вариант - п.1
achp
24.09.2008
Тогда преамбула опроса содержит в себе ложное утверждение, так как о п. 2 никто вопрос не ставит в принципе.
teka
24.09.2008
тогда результаты опроса будут некорректны
Dr.Re
24.09.2008
+ многа
В общем да - купил машину, ездим раза 3 в неделю, в остальное время стоит под подъздом, все диски обписяны кошками (??? кошки ненавидят фирменные диски???) В нормальном транспорте (не путать с ивековскими лоховозками) можно журнал почитать, подумать, всё спокойно.

в опросе явно не хватает пунктов
ситуация аналогичная, только ходит не 1, а 3 прямых и 2 с пересадкой.
У жены - то же самое, плюс еще она вечерами любит по Покре пройтись, например.
Единственное для чего нам нужна бы машина - раза 3-4 за лето выехать на природу (чаще не получается, работаю).
Вот если бы можно было купить машину за 1/4 её цены, платить за её хранение на парковке 1/4 стоимости и пользовать 3 месяца в году... :о)
А так - и даром не надь. Тесть вон регулярно бухтит "берите машину, чо она в гараже стоит"...
Crocodile
24.09.2008
У меня совсем наоборот - жена всю плешь проела: "Все вон машины покупают, а мы, как лохи на автобусах ездим" :-)) Я в таких случаях отвечаю, что машину не куплю никогда, чем довожу ее до белого каления :-)))
неправильный ответ. Надо отвечать так: "Ну и купи, кто тебе мешает?" :о)
очень многих этот ответ сразу остужает. Если не сразу, то после ознакомления с геморроями, вызванными получением прав, приобретением машины и ее эксплуатации.
Когда у нас дома впервые зашла речь о машине, я сказал - вперед, покупай, я даже поучаствую материально. НО! Водить будешь ты, ездить по сервисам и прочей байде тоже будешь ты, ну и еще будешь меня возить по надобности в магазины и на природу.
Больше этот глупый вопрос не поднимался :о)
Фрэш!
28.09.2008
Нельзя так женсчин травмировать ;-))

Когда-нибудь надо говорить, я куплю тебе белый мерседес ;-))
Scheer
24.09.2008
Тут еще есть экономический аспект.За проезд в маршрутке туда-обратно я плачу 22 руб. Сейчас на эти деньги даже литр бензина не купишь. Поездка даже в один конец сожрет бензина куда больше.
440р. проездной. Ну еще изредка на троллях - ну пусть 500р. в месяц.
Эксплуатация какого автомобиля может стоить 6000р. в год?
Ну и обратный отсчет:
Матиз стоит 200000р. (извините, отечественные ведра я не рассматриваю).
Поездка от моего дома до работы стоит 200р. если ловить такси или 100р. если заключить договор.
Т.е. я могу совершить 1000 поездок или 500 рабочих дней обеспечить себя ЛИЧНЫМ транспортом. Т.е. 100 недель, т.е. 2 года с хвостиком. Если же сюда прибавить деньги за стоянку, бензин, ТО, расходку и т.д., то за эти 2 года у меня набежит сумма, которой хватит еще на год катания на такси на работу и обратно.
При этом у меня не будет всех этих "радостей" автовладельца :о)))
Ну или я могу просто тупо потратить эти деньги на всякиеудовольствия :о)
KR
29.09.2008
Scheer писал(а)
для ежедневных поездок на работу мне машина бесполезна, хотя она есть. Использую ее для дальних поездок, поездок с грузом, если кого-то встретить-проводить ночью и пр.

Аналогично.
MJJ
24.09.2008
Есть машина, новая, но не совсем городская, да и не для города куплена. На работу езжу на маршрутке из Сормова на пл. свободы. А на машине вечером по магазинам и в выходные на природу - в лес, в деревню.
Collins
24.09.2008
Принято.
Сычъ
24.09.2008
Всегда была машина. В последние годы перестал ездить совсем. За это время сменил три места работы, никакого дискомфорта от пользования ОТ не замечаю. Машина продана, на работу добираюсь за 15-20 минут, зимой злорадно представляя себе счастливых владельцев авто, встающих на пол-часа раньше, чтобы сходить в гараж, разбросать снег, прогреть движок. Сейчас раздумываю над покупкой автомобиля - исключительно для воскресных поездок в сад/дачу/деревню. Пользование авто в черте города для комфортного доставления себя-любимого к месту работы с наибольшим комфортом считаю аморальным, но никого не осуждаю. Каждый выбирает то, что ему подходит больше всего ... Да, вполне могу позволить купить себе нормальную машину без кредита)
Collins
24.09.2008
Сад/дача/деревня в пункте 1. Еще раз, не принципиально для чего вы берете авто, для езды по городу или вне его, важен сам факт желания или нежелания пользоваться автомобилем.
Это очень принципиально - необходимость и прихоть не могут быть в одном пункте!
teka
24.09.2008
+100
Сычъ
24.09.2008
Я не желаю пользоваться личным авто, мне это иногда НЕОБХОДИМО. И по НЕОБХОДИМОСТИ, а не по прихоти я буду им пользоваться. Может быть, несколько десятков раз в сезон.
swall0w
24.09.2008
всегда пользовался личным авто, т.к. ОТ может и хорошо, но не всегда удобно
fisa
24.09.2008
Если городской ОТ качественно изменится, не будет в нем грязи, вони, хамства и шансона, да еще и ходить будет каждые три минуты - с удовольствием откажусь от машины в пределах города. А пока извиняйте, уж лучше в пробке в машинке посижу, чем на одной ноге в переполненном автобусе.
Mishka
24.09.2008
fisa писал(а)
... А пока извиняйте, уж лучше в пробке в машинке посижу, чем на одной ноге в переполненном автобусе.

...В той же пробке...
Зато статус... :))))
Fot
24.09.2008
Вы сейчас о чем?
Большинству, автомобиль нужен не как средство передвижения, а как символ высокого социального статуса (или иллюзии статуса :)).
Fot
24.09.2008
Вам легче жить с этим стереотипом? Разубеждать не собираюсь.
Ок. У меня Москвич. Статус?
Да, хоть горбатый запорожец :)

У человека в машинке статус всегда выше, чем у человека без машинки.
У вас комплекс неполноценности? Я вот не считаю, что мой статус выше:)
Значит, записываем Вам в меньшинства... автомобильные! :)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Большинству, автомобиль нужен не как средство передвижения, а как символ высокого социального статуса (или иллюзии статуса :)).

Ерунда имхо. Большинство ездит на совавтопроме, древних иномарках с немецкой и японской помойки, ну и всяких лоханах кредитных. О каком статусе тут можно говорить.
Статус - это машина от 1 млн, и не в кредит )
Дык, это завсегда так: "кому суп жидковат, а кому жемчуг мелковат"... :)
swall0w
24.09.2008
да, ....в той-же пробке...., но с комфортом! :)))
shangri
25.09.2008
Не понимаю, о каком комфорте может идти речь при постоянных стоп/стартах и нервных мыслях о том, что либо ты въедешь кому-нибудь в зад, либо тебе въедут. Разве что пассажиру авто - это комфорт, а вот водителю - сплошные нервы. А если попадешь в аварию? В ОТ взял и пересел на другой ОТ, а тут стой полдня и жди ГИБДД.
AndreS
25.09.2008
на нормальной машине старт-стоп гораздо меньше напрягает чем стоят на одной ноге в полной маршрутке ))) я бы даже сказал в обычном состоянии нервов вообще не напрягает...

а насчет аварий - большинство людей все таки в них ооочень редко попадают ))
Тут на днях по дороге от Минина до Советской видел 3 аварии. 7 машин.
Т.е. мимо, конечно, проехало намного больше, но когда стоишь на остановке и смотришь на едущий мимо ЛА - битых и царапанных - как грязи. Причем много - нулевых еще, но уже битых :о)
У женя сотрудница проездила ровно один день: вчера забрала машину из салона, сегодня ей въехал в крыло другой сотрудник, тоже неделю как за рулем :о))))
AndreS
26.09.2008
вообще если поискать то от стразховщиков есть примерные статистики по аварийности....

лично сам за 4 года на дорогах стоял один раз 30 мин на белинке и 2 часа на арзамасской трассе... скажем так в сервисах и на заправках больше времени проводим ))) но один фиг в сумме меньше чем по дороге на остановку и ожидании ОТ имхо
Ну ты свой стаж-то не сравнивай со среднестатистическим... У мню тоже знакомые по 20 лет за рулем, 1-2 аварии.
На остановке ОТ дольше 10 минут не стою. Чтонито да приезжает :о)
swall0w
26.09.2008
shangri писал(а)
а вот водителю - сплошные нервы. А если попадешь в аварию?

спокойней надо ко всему относиться.... А если бы да кабы... При стоянии в пробке вероятность попасть в аварию невелика...
Это вообще к вопросу о том, что некоторые автомобилисты пишут, что автомобиль -- это сплошной комфорт везде и всюду.
AndreS
24.09.2008
зато в более приятной обстановкЕ ))
Ω
24.09.2008
пусть будет шансон, пусть будет тот же комфорт, вообще ПС не менять - надо всего лишь единую систему транспорта с гарантированными интервалами и покрывающую город. Ну вы понимаете, что только автобусами тут не обойтись...
fisa писал(а)
не будет в нем грязи, вони, хамства и шансона

Хм... это что за транспорт такой?
fr207
24.09.2008
А как ОТ будет ходить каждые 3 минуты, если он стоит в пробках из-за ваших ЛА? Сначала пересаживайтесь в ОТ, тогда он будет ходить каждые 3 минуты
А мы не сможем пересесть на ОТ. Места в нем уже и так нет
оно появится, если вы все дружно пересядете с ЛА на ОТ.
вот увидите. точнее, увидели бы, если бы...
demosis
24.09.2008
Лично я насмотрелся уже. Еще лет пять-десять назад никаких пробок не было, а проблемы с посадкой в ОТ уже были. Единственное, что изменилось в ОТ с тех времен - теперь ОТ стоит в пробках.
а знаете откуда пробки взялись?
demosis
24.09.2008
знаю.
Ир
24.09.2008
Откуда они взялись?
Collins
24.09.2008
От неумения наших проектировщиков делать то, что они должны делать. Достаточно посмотреть соседние темы
У вас заело?
а какие проектировщики умеют?
Ир
25.09.2008
+1, из за неумения и недальновидности у нас нет нормальных развязок, нет объездной дороги, и все фуры прут через весь город, создавая пробки
У нас этого нет прежде всего из-за отстутствия средств.
Ир
25.09.2008
Когда едешь на море, проезжаешь много городов и ни в один не заезжаешь, а проезжаешь по объездной, вопрос, почему они нашли средства, а столица приволжия нет?
Ну во-первых большинство обходов было построено или начато строительство во времена СССР. Во-вторых рельеф у нас не тот, чтобы быстри и дёшево построить объезд (к любому из которых нужен еще и мост через одну из рек). В третьих Нижний Новгород действительно нищий город, я не знаю зачем многие нижегородцы нацепили розовых очков, да еще кидаются фразами типа "столица Приволжья".
оттово что сограждане накупили себе вёдер с болтами и разъезжают на их всюду. а улицы на такую нагрузку никто и не думал рассчитывать
Ир
25.09.2008
Сколько зависти и ненависти с согражданам, жуть... По вашему пусть все ездят в переполненном ОТ, который надо прождать иногда не один час на улице под дождем, где ездят маргиналы, которые не уступают место ни ребенку, ни старику, а ещё сосут пиво и поливают им окружающих...
Ир писал(а)
Сколько зависти и ненависти с согражданам, жуть...

Я всё-таки дождался этих слов про зависть... :)
Наконец-то...
Спасибо!!! :)
Ир
25.09.2008
Так вот в чем собака зарыта... :)
+многа :)
вообще эти темы про ЛА верзус ОТ - они как по ГОСТу развиваются.
все как обычно.
пляяя а у меня вот работа связана с разъездами по городу и на машине я доезжаю за 10 минут на ОТ ехал бы 30 минут. есть разница????
Да для колхозников машина это средства выпендиться ив выходные съездить на дачу. для большинства нормальных людей это инструмент работы не более.
хихикующий доктор писал(а)
...для большинства нормальных людей это инструмент работы не более.

Как раз для большинства машина ни разу не инструмент для работы
это "большинство" - процентов 10 от силы. остальным надо тупо доехать от дома до офиса (или где они там работают)
ARtBAITer
25.09.2008
А еще по магазинам. А еще ребенка в секцию и обратно. А еще... блин, неужели вы нигде не бываете, кроме работы?
Collins
25.09.2008
Молодой он еще, поди и детьми пока не обзавелся.
ARtBAITer писал(а)
А еще ребенка в секцию и обратно.

А ребенок сам должен ездить по секциям, а то так и останется манинькиным сынком (папенькеной дочкой) (нужное подчеркнуть)
Ир
25.09.2008
В секции с 5 лет отдают
ну кого как)))
меня в 6 отдали, но уже в 8 я сам везде ездил, в секции, в школу
Collins
25.09.2008
В некоторых странах, где заботятся о своем населении, законодательно запрещено ребенка оставлять одного до определенного возраста. Даже дома!
ARtBAITer
25.09.2008
Это в какую эпоху было? До "исторического материализма"?
ARtBAITer писал(а)
Это в какую эпоху было?

Начало 90х
секции бывают разные, а еще бывают детские сады до которых нужно добираться и подготовительные занятия перед школой.

А насчет пусть сам ездит ... тут недавно рассказали историю что родители на несколько минут оставили своего ребенка в Меге, потом очень долго искали и, к счастью, нашли, но только одной почки у него уже не было.
sergey101bin писал(а)
... тут недавно рассказали историю что родители на несколько минут оставили своего ребенка в Меге, потом очень долго искали и, к счастью, нашли, но только одной почки у него уже не было.

Тут еще и не такого понарассказывают)))
sergey101bin писал(а)
но только одной почки у него уже не было.

потерял?
Collins
25.09.2008
Хорошо, завтра скажу 4летнему сыну, чтобы сам в пре-скул ехал.
ARtBAITer
25.09.2008
Ну конечно. Живу почти в центре, до школы 5 минут пешком. За три года два раза отбирали мобильник. Оно мне надо?
Про магазины что-то ничего не посоветовали. Наверно, нефиг ездить по магазинам, бери в ближайшем, а то понты одни — ездить выбирать, потребительство какое.

Вы, по-моему, чувство реальности потеряли.
ARtBAITer писал(а)
Ну конечно. Живу почти в центре, до школы 5 минут пешком. За три года два раза отбирали мобильник. Оно мне надо?

А ему мобильник то нужен?))
ARtBAITer
25.09.2008
Мне нужно, чтобы у него был мобильник.
Я бы беспокоился сначала о здоровье своего чада, но дело ваше
ARtBAITer
25.09.2008
Вот глупый, да? Именно для этого я его и вожу на машине, а не посылаю добираться ОТ.
И мобильник для того же, чтоб знать, где он.
Это вы глупый.
Мобильник - мощнейший источник электромагнитного излучения.
Сомневаюсь, что он положительно влияет на развивающийся мозг ребенка
ARtBAITer
25.09.2008
Все-все-все, понятно.
FreeCat
25.09.2008
Насчёт "мощнейшего" - это не так) ... ТВ гораздо более опасен в этом смысле))).
Вы ТВ постоянно около уха держите?)))
Не так...
Как вы думаете слаб ли источник электромагнитного излучения, если он передает имнформацию на несколько километров?
Повторюсь, мы разговариваем о развивающемся мозге ребенка
FreeCat
26.09.2008
На несколько километров достаточно миливаттов) ... не только от мощности передатчика зависит дальность, но и от чуствительности и избирательности приёмника, способа кодирования данных и пр.). Основная нагрузка в сотовой связи тут падает на БС, а вовсе не на сам телефон).
P.S. Радиотелескопы вообще ничтожные сигналы улаливают, так что сотовый телефон по сравнению с ними суперновая))).
А что, каждая БС является радиотелескопом?
FreeCat
27.09.2008
Нет, просто там стоит достаточно мощный передатчик и достаточно чуствительные приёмники.
Collins
25.09.2008
Вот и договорились.
казалось бы, причем здесь Лужков? (с)
да перестаньте вы. ежу понятно, что пробки бывают утром с 8 до 10 и вечером с 17 до 19 оттого что офисный планктон и иже с ним садится в свои таратайки и едет с/на работу.
ARtBAITer
25.09.2008
Да, от этого бывают пробки. И что? Отказаться от ЛА?
У вас когда голова болит, вы что делаете?
ARtBAITer писал(а)
Да, от этого бывают пробки.

Ну, наконец, хоть кто-то из сторонников ЛА признал вслух, что утренние пробки появились из-за ЛА :)

Когда что-то заболит надо устранять причину болезни, а не следствие.
С пробками аналогично: причина пробок - массовая покупка гражданами ЛА.
Значит, чтобы ликвидировать пробки, надо как-то ограничить использование гражданами ЛА. В идеале - призвать к разуму, но на практике, скорее всего, только "бить рублём".
ARtBAITer
25.09.2008
Т.е. голову — долой?
Не всю, конечно, ту часть, где болит. :о)
т.е. таблетку выпить
а таблетка будет убивать микробов)))
ARtBAITer
25.09.2008
Так убейте пробки, не убивая ЛА.
А никто и не предлагает их убивать, просто их нужно оставлять в гараже\на стоянке в часы "пик"
ARtBAITer
25.09.2008
Голову свою оставьте в холодильнике, когда заболит.
Переход на личности начинается тогда, когда уже больше нечего сказать)))
Я промолчу о той части вашего тела, что вам стоит оставить в холодильнике)))
ARtBAITer
25.09.2008
Знаете, когда ЛА не было, утренние пробки были внутри ОТ.
demosis
25.09.2008
Ищите причину глубже. Почему люди едут на работу? Потому что туда нельзя добраться пешком, т.е. люди работают далеко от дома. Надо призвать к разуму - пускай устраиваются на работу в пределах квартала, в котором живут, не фиг пробки создавать. Не получится конечно, придется бить рублем. :))
Ир
25.09.2008
+1:)
SSE
25.09.2008
плюсмильен
Ну, копать, та копать... :)

А зачем люди работают? Потому что хотят есть!
А зачем им есть? Чтобы жить!
А зачем им жить? Чтобы потом умереть!
"Умереть? Уснуть? И видеть сны, быть может?!"
Но! "Какие сны приснятся в смертном сне?!" :)

Это я к тому, что можно довести до маразма любую идею.
Моя идея проста: ЛА - причина пробок. Уменьшение их количества на дорогах уменьшит пробки.

Если несогласны с этой идеей - аргументируйте.
Ир
25.09.2008
Убрать личный автотранспорт как раз и относиться к одной из маразматических идей
Ир писал(а)
Убрать личный автотранспорт как раз и относиться к одной из маразматических идей

Цитату приведите, пожалуйста про "убрать личный автотранспорт"...

"Уменьшение их количества на дорогах" <> "Убрать личный автотранспорт"
AndreS
25.09.2008
вот именно в любой ситуации, глядя на нее с разных сторон можно довести до моразма...

что касается ЛА - как причина пробок.... оочень много людей садятся в ЛА, что бы не ждать по пол часа ОТ, не ехать в полных душных или холодных ОТ, ощущать запахи других людей, которые считают что пить пиво в автобусе это нормально, курить перед автобусом нормально и тд и тп.... когда все будут соблюдать правила поведения, тогда может мне и захочется туда....

а пока, увольте...постою в пробке в своей машине.....
К сожалению, в этой пробке Вы вынуждаете стоять и меня... :(

Что там ARtBAITer говорит чуть ниже про свободу? :)

В допробочное время добирался до работы за 20 минут, сейчас - 1 час.
Почему Вы лишили меня возможности добираться за 20 минут?
Почему из-за Вашей прихоти я должен тратить на дорогу в 3 раза больше времени?
AndreS
25.09.2008
а почему я должен терпеть чьи то чужие запахи в маршрутке, зачем мне разрущать мозг всякими отмороженными кондукторами и пассажирами..можно и до мелочей дойти..зачем мне пачкать ботинки и чистую одежду и тд

не находите что это замкнутый круг? грубо говоря он начался с плохого отношения ко мне частью граждан, игнорирующих нормы поведения и культуры, в ответ я решил эту проблему с помощью ЛА....
Почему Вы лишили меня возможности добираться за 20 минут?
Почему из-за Вашей прихоти я должен тратить на дорогу в 3 раза больше времени?

+1
demosis
25.09.2008
Почему не согласен? :) согласен. Просто предлагаю еще более эффективную систему: пусть люди работают там, гже живут. Тогда даже и ОТ содержать не надо. Вообще никаких пробок. Чем идея хуже вашей?
ARtBAITer
25.09.2008
Человек — источник всех проблем. Нет человека, нет проблемы. Ваш подход?

Если не готовы "убирать человека", придется смириться с тем, что надо решать проблемы, вызванные его потребностями. Свобода (в том числе перемещения) — одна из базовых потребностей человека. Так что хотите вы или нет, а надо тратить средства на удовлетворение этой потребности.
Общество заставит.
demosis
25.09.2008
+1
ARtBAITer писал(а)
Свобода (в том числе перемещения) ? одна из базовых потребностей человека.

А вы о моей свободе передвижения подумали?
Кто вам позволил ее ограничивать, заставляя ОТ в котором я еду стоять в пробке?
demosis
26.09.2008
Люди в авто и в ОТ ущемлены одинаково - ОТ, в котором вы едете, мешает проехать автомобилям и наоборот.
Ни разу не одинаково.
100 людей пересев на ЛА ущемляют права 1000 перемещающейся на автобусе. Что то не больно одинаково получаецца!
эээ.. не помню. кажется, ничего. вроде сама проходит обычно
причем тут моя голова?

да, отказаться от ЛА. почему бы нет?
пробков не станет, ОТ станет ходить нормально (потому что перестанет торчать в пробках), народу в нем станет меньше (потому что он будет ходить нормально)...
Ир
25.09.2008
Ох уж эти сказочники....
ARtBAITer
25.09.2008
"причем тут моя голова?"
"да, отказаться от ЛА. почему бы нет?"

Кчемучто возможность передвигаться ЛИЧНО, не сбиваясь для этого в стада, мне важна не меньше, чем моя голова. Это неотъемлемое стремление человека — свобода.
ARtBAITer писал(а)
Это неотъемлемое стремление человека — свобода.

Это заблуждение, не бывает абсолютной свободы и стремления к ней
ARtBAITer
25.09.2008
Про абсолютную свободу это вы ловко :о)
Придумали, чего я не говорил, и тут же опровергли.
SSE
25.09.2008
Железнодорожник писал(а)
не бывает абсолютной свободы и стремления к ней

Скажите, а это глубокомысленное утверждение токмо владельцев ЛА касается?
Или юзеров ОТ - тоже и в той же степени?
всех людей во всем мире.
всегда есть какая-нибудь граница
торчать в пробке - свобода?
а что, когда вы стоите скажем на Лядова (или где там у вас еще пробки), вы собой не стадо представляте? ну, каждая особь при этом в индивидуальном железном ящике сидит. а по сути...
ARtBAITer
25.09.2008
Мне мое индивидуальное пространство очень дорого. Это мой дом.

Торчать в пробке — это не свобода. Но в общем и целом вполне терпимая плата за свободу, которую дает ЛА.
Ир
25.09.2008
Вот меня бесят очереди в ТЦ, столько времени у кассы стоишь с тележкой. Это проблема, так вы ( и пара единомышленников) руководству ТЦ предлагаете решить эту проблему тем, чтобы поднять цены на всю продукцию так, чтобы отсеялось половину покупателей враз, и этим решить проблему очередей. Другие люди говорят, надо посадить больше кассиров, открыть новые кассы, а вы говорите это дорого и неэффективно.
achp
25.09.2008
В любом нормальном гипермаркете есть специальные кассы для покупателей с малым числом покупок.
В НН-овском Ашане их нету, по крайней мере, когда я там был последний раз небыло
Collins
28.09.2008
Значит убрали, т.к. раньше была самая правая касса. Вообще-то в нормальных маркетах еще и кассы самообслуживания обычно есть.
SSE
29.09.2008
Ненай, ненай.
В пятницу еще были :)
В НН ни одного такого не видел.
В Рамсторе раньше точно было так. Щас не знаю
AndreS
25.09.2008
yurka52rus писал(а)
пробков не станет, ОТ станет ходить нормально (потому что перестанет торчать в пробках), народу в нем станет меньше (потому что он будет ходить нормально)...

ахаха...если у маршрута автобуса заложен интервал движения 40мин...то он раньше никак не придет...не с пробками, не без них.... тут уже 100 раз писали, что даже когда не было пробок с От все равно были проблемы....
AndreS писал(а)
ахаха...если у маршрута автобуса заложен интервал движения 40мин...

Если изменить расписание и убрать пробки, то интервал будет раза в 2 меньше

А вообще по ГОСТу, при интервале больше 20 минут должно вывешиваться расписание
AndreS
26.09.2008
Железнодорожник писал(а)
Если изменить расписание и убрать пробки, то интервал будет раза в 2 меньше

это Вы не мне рассказывайте )))

ОТ нормального никогда не было на моей памяти в НН...или редко ходили, или рано заканчивали ходить....

и вообще что значит изменить расписание? пусть ОТ в 2 раза чаще? дык он и с пробками будет на остановки приходить в 2 раза чаще и без них
AndreS писал(а)
и вообще что значит изменить расписание? пусть ОТ в 2 раза чаще? дык он и с пробками будет на остановки приходить в 2 раза чаще и без них

С пробками время круга у него раза в 2, если не в 3 больше.
С пробками просто не хватит автобусов и водителей, что обеспечить расписание "в 2 раза чаще"
Фрэш!
28.09.2008
Да тебя заклинило просто похоже ;-))
men
25.09.2008
В МСК в некоторых местах круглые сутки - пробки, а в остальных местах -12 часов из 24 возможных и совершенно без привязки к часам работы.
demosis
25.09.2008
одна из причин по которой я купил авто и пользуюсь им ежедневно - полное отсутствие нормального ОТ. Его не было когда я был студентом, его нет сейчас и нет никаких предпосылок, что в обозримом будущем он у нас появится.
А вы хоть раз жаловались властям на плохой ОТ?
Ир
25.09.2008
В городскую среду постоянно народ звонит мэру по этому вопросу, но сытый голодного не разумеет, когда власти пересядут на ОТ, тогда им будут понятны проблемы ОТ
demosis
25.09.2008
промахнулся с ответом :(
Повторюсь. Нет, не жаловался, ибо очевидно, что результата не будет. Сейчас свои проблемы нужно решать самому.
demosis
25.09.2008
нет, ибо очевидно, что результата не будет. Сейчас свои проблемы нужно решать самому.
demosis писал(а)
нет, ибо очевидно, что результата не будет.

А вы пробовали?
demosis
25.09.2008
Пробовал добиться гораздо меньшего: чтобы отопление в квартире дали в срок. Никаких действий, только кивают друг на друга. Никто ни за что не отвечает, никто не несет никакой ответсвенности. Все ждут взятку, им нет дела до жалоб, им нужны наши деньги. Чиновничество - это бизнес.
Надо просто жаловаться высшему начальству - сразу зашевелятся
Займитесь. А то любите советы другим давать.
Автобусы резко разопрет в разные стороны?
именно
Присоединяюсь, ещё бы убрали курящих водил и давки... тогда может быть и подумала бы... хотя смысл? С машиной более мобильна, успеваю всё, что запланировала, дела расписаны с раннего утра и до позднего вечера и знаю, что всегда приеду куда нужно когда угодно, не "завишу" от внешних факторов и общественного транспорта, диких цен таксистов, которые за 7-10 минут езды и за расстояние 5-10км просят столько, сколько мне на неделю езды хватает... а за те условия, в которых приходится ездить людям в ОТ вообще приплачивать нужно...
SEro
24.09.2008
В нормальном, не колхозном, ОТ водитель отделен от пассажира, у него свое место в салоне. ТАм пусть что хочет делает - курит, слушает шансон и т.д. Влияние на пассажиров сведено к минимуму. Так что конструкторам ПАЗиков и им подобных большой привет за отсутствие такой перегородки к водителю... Ездить на трамваях, троллейбусах, автобусах - там если водитель курит - в салоне не пахнет. Проверено ) Разве что чуть-чуть, если встать вплотную к окошку для продажи билетов...
+1
Locky
24.09.2008
Маршрут на работу-с работы получается таким, что всегда еду против пробок (пробки на встречке), поэтому никакого ОТ, до работы далеко, а коротать это время с вонючими работягами с недельным перегаром и немытыми тетками удовольствия мало.
Так что ЛА рулит.
Только в машине можно приятно провести время в пробке, а не в переполненом автобусе\маршрутке.
Хотя если бы пробок не было - ездил бы на ОТ, (а было б метро из В.Печер до пл. Минина..............)
AlexKB
24.09.2008
А в чем приятность, объясните? Слушать заезженные аудиозаписи или треп тупых диджеев, при этом постоянно следя за дистанцией и окружающей обстановкой?
Fot
24.09.2008
А вам, видимо, гораздо приятнее слушать треп тупого охамевшего кондуктора и тереться о чьи-то спины без какой бы то ни было дистанции?)) Или у вас просто нет выбора?
kassa111
24.09.2008
AlexKB писал(а)
А в чем приятность, объясните?

Вы не любили ,вам не понять.(с)
Collins
24.09.2008
1 - В салоне всегда будете сидеть
2 - Свобода передвижения - едите туда, куда вам нужно, без ожидания на остановках и в снег, и в дождь.
3 - Температура в салоне та, которую вы выставили
4 - Никаких угарных газов, идущих в салон, как в маршрутках. Выхлопы других авто? Хороший угольный фильтр и внутренняя рециркуляция избавят вас от подобных мелочей.
5 - Музыка играет та, которая вам нравится, а не любимый большинством водителей шансон.
6 - Privacy в конце концов (сорри за сленг).
7 - Возможность перевести из точки А в точку Б что-то помимо своей задницы.

Мало?
Одно но...Пустая трата времени в пробках...
Если бы не было "кредитных автолюбителей", то и пробок бы не было...
Collins
24.09.2008
При чем тут пробки? Или вы исключительно по пробкам ездите? Я лично на автомобиле проезжаю в среднем 150км в день, часть из них за городом, т.к. помимо работы есть еще отдых, дача, путешествия, друзья, родные и близкие люди.
Так Вы ж привели аргументы почему в ЛА гораздо лучше ездить по городу, а город у нас весь погряз в пробках...Притом и пробки...
Да я не против атомобиля, я только ЗА....Но к сожалению, пользование его по схеме дом-офис-дом ведет к трансортному колапсу:(....
Collins
24.09.2008
К транспортному коллапсу ведут наши архитекторы дорог и инфраструктуры, не будем показывать пальцем.
Вы опять сморозили глупость. Ну скажите, кому высказать претензии, что у нас выстроили такой маленький центр, с такими узенькими улочками? Почему 700 лет назад не предусмотрели места для парковок? Ну не понимаю я...
achp
24.09.2008
Отчасти Collins прав. Так как у нас ничего не делается для организации движения вообще всякого движения в городе. Вон, даже разворотные круги автобусов в центре и то уже почти не остались. Банально негде отстоять автобус.
Горож@нин писал(а)
Вы опять сморозили глупость. Ну скажите, кому высказать претензии, что у нас выстроили такой маленький центр, с такими узенькими улочками? Почему 700 лет назад не предусмотрели места для парковок? Ну не понимаю я...

Ну не скажите.
А кто сейчас не дает снося старые дома улучшать инфраструктуру города?
Ведь строят точечными застройками впритирку друг к другу.
Кто не дает вместо очередного торгового центра (кстати в центре города) построить многоуровневую стоянку? И при наличии таких стоянок согнать все припаркованные авто вдоль дорог и тем самым освободить проезжую часть.
Кондор писал(а)

Это вопрос не ко мне. В любом случае в большинстве городов с историческим центром все заканчивается ограничением въезда в этот самый центр.

И при наличии таких стоянок согнать все припаркованные авто вдоль дорог и тем самым освободить проезжую часть.

Пока у нас не будет принят закон запрещающий парковаться где попало, строить парковки никто не будет. Об этом, кстати, Булавинов заявлял.
Горож@нин писал(а)
[Пока у нас не будет принят закон запрещающий парковаться где попало, строить парковки никто не будет. Об этом, кстати, Булавинов заявлял.

Что за мания все время что то запрещать ничего не предоставляя взамен.
Сначала надо парковку предоставить, а уж при её наличии нарушителей штрафовать.
Кондор писал(а)
Сначала надо парковку предоставить, а уж при её наличии нарушителей штрафовать.

Какая-то однобокая постановка вопроса. Я соглашусь, что парковки (платные) в центре нужны, но может быть сначала стоит убрать парковку из-под знаков стоянка и остановка запрещена.
Вот как раз таки у Вас и есть однобокая позиция всё убрать, из под знаков, из дворов, с обочин дорог.........
А куда ставить???
Где альтернатива или хоть какой нибудь выбор???
да какая разница куда? почему вы об этом спрашиваете здесь? а если я завтра куплю лошадь, буду ездить на ней по всему городу и требовать чтобы у каждого дома было для нее удобное стойло?
Ир
24.09.2008
Если вы за лошадь будуте платить налоги, как водители авто, то вправе требовать нормальных дорог, стоянок и парковок.
Собираемость дорожного налога в НО около 2х млрд. руб. Этого не хватит даже на латание существующих дорог.
Collins
24.09.2008
Я уже не единожды писал, что заплатки на существующих дорогах у нас золотые получаются, потому что стоимость строительства км квадратного дороги у нас выше, чем даже в европе и сша (хотя климатические условия не везде отличаются от наших), а вот качество и подход к строительству сравнивать мягко говоря некорректно.
Так вот и выступайте против воров и коррупционированных чиновников, а не против проектировщиков!)))
Collins
25.09.2008
Одни при всем желании ничего путного сделать не могут, а другие занимаются разворовыванием денег. Но результат в обоих случаях примерно одинаковый - отсутствие нормальных дорог и очевидных развязок, о которых только мечтать остается.
Collins писал(а)
Одни при всем желании ничего путного сделать не могут...

Вы знаете хоть как проекты, генпланы делаются?
Collins
25.09.2008
Я вижу результат этих генпланов, а каким образом достигается результат, мне, как потребителю, не особо интересно.
так что ж вы обвиняете невиновных?
Collins
25.09.2008
Так кого конкретно нужно благодарить за ежедневную пробку в Печерах? Только не говорите, что виноваты те, кто понапокупал себе автомобили :)
И они тоже.
И городские власти, что забили на ОТ
Collins
25.09.2008
Это все хотелки, а в реальной жизни люди будут покупать авто, хотите вы этого или нет. Вот из этого и надо исходить, а не перекладывать с больной головы на здоровую
Ну и не говорите мне, что они не виноваты в образовании заторов)))
Железнодорожник писал(а)
Так вот и выступайте против воров и коррупционированных чиновников, а не против проектировщиков!)))

А проектировщикам (вместе с архитектурой) может деферамбы петь???????
за то что уже натворили и ещё натворят?
Да будет вам известно, что проектировщики делают то, что хотят от них чиновники
yurka52rus писал(а)
да какая разница куда? почему вы об этом спрашиваете здесь? а если я завтра куплю лошадь, буду ездить на ней по всему городу и требовать чтобы у каждого дома было для нее удобное стойло?

Ну если Вы не улавливаете разницу сами, то Вам это трудно объяснить.
А здесь я спрашиваю, только из-за того, что некоторые думают, что только штрафами и наказанием можно все решить.

А лошадь Вы тоже можеле купить.
Кстати в ПДД про гужевой транспорт имеются упоминание. Соблюдайте Правила и будет Вам счастье.
Соблюдайте Правила и будет Вам счастье.

Я ни разу не видел лошадь, нарушающую правила. А вот автомобили -- каждый день и помногу.
Ир
25.09.2008
А лошадь знает ПДД ? :))))) или всё таки лошадью кто то управляет?
ARtBAITer
25.09.2008
А вот за то, чтобы заставлять ВСЕХ любыми средствами соблюдать ПДД, я первый.
SSE
25.09.2008
yurka52rus писал(а)
а если я завтра куплю лошадь, буду ездить на ней по всему городу и требовать чтобы у каждого дома было для нее удобное стойло?

- то Вы уподобитесь здешним апологетам ОТ, требующим для ОТ повсеместно "выделенных полос" :)
да нет же. я уподоблюсь "апологетам ЛА", требующим парковки для своих вёдер
+1
Горож@нин писал(а)
Кондор писал(а)

Это вопрос не ко мне. В любом случае в большинстве городов с историческим центром все заканчивается ограничением въезда в этот самый центр.

И при наличии таких стоянок согнать все припаркованные авто вдоль дорог и тем самым освободить проезжую часть.

Пока у нас не будет принят закон запрещающий парковаться где попало, строить парковки никто не будет. Об этом, кстати, Булавинов заявлял.

При правильном планировании инфраструктуры в городе можно добиться, что в исторический центр просто незачем будет ездить

А последнюю свою фразу прочтите ещё раз и попробуйте понять её абсурдность.
Кондор писал(а)
А последнюю свою фразу прочтите ещё раз и попробуйте понять её абсурдность.

Перевожу: ни один инвестор не будет строить в городе парковки, до тех пор, пока можно будет безнаказанно ставить машины под знаком "парковка запрещена". Они просто не окупятся.
demosis
25.09.2008
Об этом не знают строители парковок в новостройках, где место в подземной парковке не укупишь, так как желающих слишком много, несмотря на заоблачные цены.
achp
25.09.2008
Зато об этом знают строители «Шоколада».
demosis
25.09.2008
И что там? Пару раз не пытался там припарковаться, мест не было. Слишком она маленькая и не расчитана на ТЦ.
Горож@нин писал(а)
Перевожу: ни один инвестор не будет строить в городе парковки, до тех пор, пока можно будет безнаказанно ставить машины под знаком "парковка запрещена". Они просто не окупятся.

Правильно.
Для этого и существуют власти.

Дали добро на строительство микрорайона (торгового центра и т. д.) - будьте любезны места для парковок в достаточном количестве, озеленение, облагораживание........и т.д. чтоб БУЛО.
И с обязательной приемкой выполненных работ.

Прекрасный пример - МЕГА!
Рядом с городом. С подъездными путями и парковкой проблем нет.

Да и в городе пожалуйста - Лента, Фантастика (просто привожу примеры где сам езжу)

А вот взять например Варварку, где и так в общем то тесно, а вот кто то умный опять дал добро на строительство "монстра" напротив Юпитера.

Хотя тот же город мог бы провести тендер (а мог бы построить и сам) на строительство многоуровневой парковки на этом месте и довольно таки неплохо разгрузить часть центра.
ARtBAITer
26.09.2008
Я не верю в способность власти правильно рассчитать потребность конкретного магазина в парковочных местах. Это пусть делают владельцы этих магазинов.

Но я верю в способность власти "не пущать", т.е. принуждать к исполнению закона. В данном случае ПДД.

Т.е. не навязывая бизнесу, сколько нужно строить парковок (один магаз требует одной парковки для директора, другой десять для посетителей, в зависимости от товара, ца, и пр.), власть просто не дает не правильно парковаться. И глупый владелец магаза просто разоряется, освобождая место для умного.
achp
26.09.2008
Совершенно верно, более того, в некоторых городах с трудной транспортной обстановкой власти могут выдавать предписание проектировщикам ограничить количество паркомест сверху. Например, это достаточно распространённая практика в Париже.

Это в общем-то то же самое, что и лимиты на подключение к водопроводу, канализации и электросетям.
в монстре будет аж двухуровневая подземная парковка
Ир
24.09.2008
Скажите, почему за границей у каждого члена семьи имеется авто? По логике они все должны были давно сгинуть в пробках
Почитайте мои ответы в других темах. Особенно про забастовку работников ОТ в Германии.
Ир писал(а)
Скажите, почему за границей у каждого члена семьи имеется авто?

Не у каждого. Если бы была у каждого - была бы 100%ная автомобилизация, а она гораздо ниже.
Frankie
24.09.2008
Дело-то не в наличии или отсутствии авто, дело в культуре его использования..
тссс... это запретная тема. априори в ЛА - все культурные, т.к. все быдло собралось в ОТ :о)
Collins
24.09.2008
За границей думают о людях, а не о сиюминутной выгоде от строительства очередного торгово-развлекательного центра
см. мой пост чуть выше))
Претензии надо высказывать городской власти, которая допустила что все офисы собрались в совершенно не приспособленном для этого месте - исторической части города.
Это тот случай когда административные барьеры были бы очень полезны..
Мстислав писал(а)
Это тот случай когда административные барьеры были бы очень полезны..

Барьеры возникают, когда они кому нить полезны, а тут совсем наоборот
Collins
25.09.2008
Горож@нин писал(а)
Ну скажите, кому высказать претензии, что у нас выстроили такой маленький центр, с такими узенькими улочками? Почему 700 лет назад не предусмотрели места для парковок? Ну не понимаю я...

Печеры тоже 700 лет назад застраивались? А пробки похлеще, чем в центре будут.
маршруткие едут в тех же пробках! почему все думают что ОТ эти пробки хитрым макаром объезжает? это удобнее сделать на своем автомобиле
fr207
24.09.2008
маршрутки объезжают дворами часто
Ир
24.09.2008
А это разве правильно?
AndreS
24.09.2008
где проедет маршрутка, ЛА тоже проскочит.... а езда по дворам не гуд ((
Сквозная езда по дворам и жилым зонам запрещена.
AndreS
24.09.2008
ко всему +1

на машине до работы получается чуть быстрее, снег перед гаражом чистить не надо, греть машину выходя зараннее не надо (автозапуск рулит), и в жару и в холод комфортно, парковка около офиса есть....не вижу причины пользоваться ОТ (накатался заглаза)...
vp
24.09.2008
На работу езжу преимущественно на ОТ (18 трамвай, он пробки на Гагарина/Лядова успешно объезжает).
В выходные (дача, природа; закупки на неделю) без машины жизнь не представляю...
Lleo
24.09.2008
моя работа в15 мин езды и в ЛА для себя не вижу смысла, муж поперся работать на Бор и ездит на служебном автобусе, дачей пока не обзавелись, на природу выезжаем с друзьями. Да и авто иметь лишь для лета для нас больно кучеряво. по этому старая лошадка померла, а на новой не нашли пока куда ездить, обходимся ОТ.
krabs
24.09.2008
Если бы метро прокопали до верхней части , ездил бы ежедневно на работу на метро, а на авто только по выходым по магазинам или за город. А так пока вынужден париться в пробках, в своей машине комфортней и быстрее чем в ОТ все таки.
Не стал отвечать, потому что вопросы заданы некорректно - явная подстава под идею "автомобиль - наше всё".

Был бы у меня "домик в деревне" - был бы автомобиль, а сейчас - всё, что мне нужно, находится в городской черте и мне вполне достаточно общественного транспорта.
486
24.09.2008
Неудачный опрос - вариантов мало. Свой не нашёл.
Collins
24.09.2008
Как не нашел? Нужно авто для каких-либо целей или совсем нет, какие еще могут быть варианты?
Не лукавьте.
Вы тут так говорите:
Collins писал(а)
Нужно авто для каких-либо целей или совсем нет, какие еще могут быть варианты?

а когда пытаетесь привести этот опрос в качестве аргумента, говорите, что мол большее количество людей хотели бы ездить на ЛА
Zu-zu
24.09.2008
486 писал(а)
Неудачный опрос

+1
486 писал(а)
Неудачный опрос.

+2.
486 писал(а)
Неудачный опрос - вариантов мало. Свой не нашёл.

+1000000
Пользуюсь ОТ...Из-за пробок машину пришлось продать....Вычислила маршрут ОТ, который удачно объезжает пробки по пути дом-работа-дом...В результате большая экономия времени, домой добираюсь на 1.5 часа раньше...Для поездок за город, и перевозки крупногабаритных и тяжелых вещей пользую такси, получается недороже, чем содержать автомобиль...
А нельзя ли по-подробнее про этот чудо маршрут? Ну очень любопытно, как это и откуда-куда.
AndreS
24.09.2008
хмм...а как это? и что это за маршрут что Вы домой на 1,5 часа раньше возвращаетесь? сколько Вы вообще домой добираетесь, если разница на разном транспорте 1,5 часа!! ?
а на своем авто по этому чудо-маршруту ехать нельзя было?
Отвечу сразу всем...Можно? Маршрут Ильинка - Гагарина, трамвай 2 и пересадка на 5...Объезжается сразу пробка Горького-Лядова (40-50 мин.) и пробки на Гагарина (от 30 мин. и больше)...Ничего сложного....
Ильинка - Костина - Генкиной - Ошара - Агрономическая - Саврасова - Нартова, далее либо сразу на Гагарина, либо огородами. Или на объездную и на Мызу.
Аха.... только вчера по приблизительно такому маршруту на машинке ездила...Пробка на Белинке от Студеной началась, пилили минут 30 до Ветеринарной, там посвободнее, а вот перед выездом на проспект опять затор, проспект после лядова вроде свободный показался, но блин.... вчера был хоккей.... машины в 2 ряда припаркованы были..... От Университета до Дв. Спорта еще 20 мин. пилили....Неее, ну его нафик, никаких нервов не хватит....
AndreS
24.09.2008
хм...дико сомневаюсь что трамвай 2ка с ильинки на белинку раньше ЛА попадет...все вместе в пробке стоят...тока трамвай еще медленнее двигается, аккуратнее.... а круг по Лядова ЛА сделает достаточно быстро если ему на Белинку...
По Белинке Вам ехать по этому маршруту 1 светофор. А можно вообще не ехать - с Костина уйти на Тимирязева сразу.
super dj
24.09.2008
Мало вариантов ответов:)
слишком много нюансов может быть
*Yulia*
24.09.2008
С удовольствием пользовалась бы ЛА. С еще большим удовольствием ходила бы пешком, если бы могла дойти до работы за полчаса...
Collins
24.09.2008
Но ваша же жизнь протекает не только между домом и работой.
*Yulia*
24.09.2008
Да, не только работа, но чаще всего - работа... Когда жила 4 года рядом с работой (15 мин. пешком), особой потребности в автомобиле не ощущала (потому что у мужа машина была).
Collins
24.09.2008
А, ну так все же в семье авто было, это меняет ситуацию.
*Yulia*
24.09.2008
Но я проголосовала за ЛА! И Не прочь иметь свой, т.к. если муж работает, он не может возить меня на работу - просто не совпадаем по времени...
Ир
24.09.2008
Пока муж возит на авто, но подумываю о своей личной машине. У меня маршрут такой на вторую работу, что на ОТ нужно с пересадкой в круговую ехать, час -два уйдет, а на авто минут 15-20. И ещё, когда долго вишу на перекладине на вытянутых руках, в духоте, почему то теряю сознание... два раза падала на сидящих мужчин, неприятно это, поэтому, если муж не везет, то откладываю поездку :(
Ир писал(а)
на авто минут 15-20.

Это с учетом пробок и поиском места для парковки?
kassa111
24.09.2008
Поиск парковки занимает минуты две от силы.А пробки они и в ОТ транспорте ,пробки.Только в ЛА это не так остро чуствуется.Да и АКПП рулит.
Collins
24.09.2008
+1 к АКПП от пробок и еще видеопроигрыватель добавил бы.
Извините задам неприличный вопрос...А если пробка затяжная часа этак на полтора и приспичила естественная нужда, как автолюбители поступают в этом случае?:)
Collins
24.09.2008
Не знаю, не задумывался и не сталкивался с подобной проблемой, выковыренной из носа. Спросите лучше у тех, кто пользуется ОТ, для них должно быть более актуально, т.к. на авто всегда быстрее получается добраться, а вот в ОТ можно встрять очень надолго.
Ковыряете в носу здесь только вы. Даже в нашем городе езть возможность на ОТ доехать быстрее (например на метро), не говоря о городах с нормально развитой транспортной системой.

Вообще, я смотрю, вы мастер вранья.
Collins
24.09.2008
Горож@нин писал(а)
Вообще, я смотрю, вы мастер вранья.

Ну на это я могу ответить, что это очередная глупость. А что касается голословных утверждений, то посмотрите, о чем говорят результаты опроса по поводу вашего высказывания, что большинство людей хотят ездить на общественном, а не личном транспорте. Так что советую переосмыслить ваши убеждения при виде очевидных фактов и хотя бы постараться не выдавать желаемое за действительное. Тем более, что до действительного вашему желаемому как до Луны.
Здесь очевидно только то, что никто не хочет ездить на общественном транспорте, который довёден до ручки. Если у автомобиля оторвать глушитель, проколоть камеры и пустить по разбитой грунтовой дороге, то желающих пользоваться таким личным транспортом будет немного.
Другого ОТ у нас нет, может он есть где-то, но не здесь. Зачем говорить об фантазиях?

Горож@нин писал(а)
Если у автомобиля оторвать глушитель, проколоть камеры и пустить по разбитой грунтовой дороге, то желающих пользоваться таким личным транспортом будет немного.

Если даже и с автомобилем сделать то что Вы написали то его можно будет отремонтировать, причем средствами или силами владельца.

Расскажите как починить ОТ в НН чтобы он стал не хуже ЛА. Только без запретительных мер, это же несколько некорректно менять правила игры. Расскажите где взять на это средства и проследить чтобы их не разворовали присосавшиеся личности.

Тогда и поговорим об ОТ как альтернативе ЛА. А пока этого нет и нет людей во власти, готовых реализовать мега-план по улучшению работы ОТ разговор об приемуществах ОТ перед ЛА в НН( на мой взгляд) - пустой треп.
Другого ОТ у нас нет, может он есть где-то, но не здесь. Зачем говорить об фантазиях?

Это не фантазии, а реальность жизни, увы. А реальность такова, что через некоторое время по городу будет быстрее ходить пешком.

Расскажите где взять на это средства

Да эти средства вобщем-то копеечные. Например на средства потраченные на строительства километрового дублёра Сормовского шоссе можно было бы обновить половину трамвайного парка, на средства потраченные на строительства ул. Бетанкура можно было бы отремонтировать все трамвайные пути в городе, а вместо реконструкции набережной Федоровского обновить половину троллеубсного парка.
Впрочем, практически все крупные города России вкладывают средства в развитие общественного транспорта, Нижний Новгород в эти города традиционно не входит. Радует, что хоть метро строить стало. Но одним метром сыт не будешь.
Collins
24.09.2008
О суммах какого порядка идет речь?
Наб. Федоровского - порядка 300 млн. руб.
Один нормальный троллейбус - 4 млн руб
FreeCat
25.09.2008
Ничего себе откосик(((((((( .... подороже МКАД-а получается что ли?
ну уж не подороже)))
Но все-таки
Ох, брусчатка дорогая нонче...
FreeCat
25.09.2008
Тоже 159 ч.4 УК?
У меня нет юридического образования, а искать УК что то влом)))
FreeCat
26.09.2008
Мошенничество организованной группой или в особокрупном размере). В соседней теме про это написано).
На все работы в сумме затрачено менее чем 1 млрд. рублей.
Горож@нин писал(а)
Например на средства потраченные на строительства километрового дублёра Сормовского шоссе можно было бы обновить половину трамвайного парка, на средства потраченные на строительства ул. Бетанкура можно было бы отремонтировать все трамвайные пути в городе,

Бу-га=га! Не подскажете, на каком трамвае мне от Академика Сахарова до Мызы или Пролетарки доехать?
Бахыт-Компот писал(а)
Бу-га=га! Не подскажете, на каком трамвае мне от Академика Сахарова до Мызы или Пролетарки доехать?

В советское время планировалось проделние 3го маршрута до Щербинок. Сейчас никаких таких планов нет и в помине.

Ещё раз повторю, что в нашем городе в общественный транспорт денег не вкладывают, а что-то просто так от сырости не заведётся.
AndreS
24.09.2008
слишком уж узкий круг маршрутов охватывает наше метро...а других ОТ, быстрее машины на длинных маршрутах я не представляю что-то
Collins
24.09.2008
Вот на трассе все гораздо интереснее. На авто можно остановиться, пардон, отлить и ехать дальше. А вот что делать пассажирам рейсового автобуса, скажем, НН - Владимир? Вариантов не так много, но ни один из них лично мне бы не понравился.
А в Америку вы тоже на авто добираетесь?
Ир
24.09.2008
В Америку не в Америку, но в отпуск мы с семьей ездим на своей машине, что выходит дешевле и в 100 раз комфортнее.
А я вот в отпуск в Париж хочу. Но на машине туда ехать не рискну.
Collins
24.09.2008
Welcome to автофорум, там вам расскажут и покажут как доехать. Народ ездил. Если с семьей ехать, то получается дешевле.
Я предпочту самолёт. Не хочу самые яркие моменты отпуска провести в дороге.
Collins
28.09.2008
Вы права получите для начала, а уж потом рассуждайте о возможности выбора.
FreeCat
28.09.2008
Права управления самолётом)))))?
У меня офис в центре...Парковки не предусмотрены вообще, дорога по одной полосе в каждую сторону...Вокруг еще туча офисов, и чтоб нормально припарковаться надо приезжать хотя бы на полчаса раньше...Иначе будешь целый день скакать по окнам и смотреть не снес ли кто-нибудь твоей машинке зеркало или не поцарапал бочину....Ну его нафик...
На трамвае я спокойно объезжаю пробку на Горького - Лядова, или на крайний случай обхожу...А в ЛА я прилась по 50 минут в пробке, да еще наподъезде к дому пробка за 2 остановки образуется, опять машину не оставишь...

Вообще мне кажется опрос ни о чем...Каждый выбирает по собственной ситуации и удобству....Я ненавижу стоять в пробках, пусть и с комфортом поэтому и нашла обходные пути...Пешком ходить вообще не люблю, но еще меньше мне нравится ежедневно тупо стоять в пробке....
kassa111
24.09.2008
У меня офис на ул.Горького.Место найти не вопрос.
На Ильинке...Попробуйте днем там проехать, вдоль всей улицы вереница машин и трамвай посредине:(...А зимой еще и сугробы полполосы занимают...
kassa111
24.09.2008
У каждого свои проблемы.Если бы там работал место для парковки нашел ,не сомневаюсь.Иногда в ту сторону катаюсь всегда нахожу куда можно машину воткнуть.Мне например из В.Печер не на метро не на трамвае не суждено ехать.Нет у нас их там.Да и вряд ли будет.
Лёх, да чо мы её уговариваем??? Пущай на трамвае ездит, если так нравится. Только вот про полтора часа экономии времени загибать не надо. :о)
Collins
24.09.2008
Там полная ж@па, сорри за выражение. Но таких мест в городе не так уж и много.
Таких мест в городе - дофига.
ICS
24.09.2008
Ну так все просто. Кто работает там, где нет парковки предпочитают ездить на ОТ и наоборот у некоторых предприятий вообще парковка на собственной территории и машины сотрудников никому не мешают. Так что условия у всех разные.
Sashkaaa
27.09.2008
На Орбиту или Маяк приедте скажите про людей на ОТ.
Ир
24.09.2008
Муж всегда проезжает там, где нет ОТ и нет пробок, по закоулкам, по частным секторам. А с парковкой там , где я тружусь проблем нет совершенно
Однозначно ЛА.
В нем нет толчеи, духоты, дебилов, распивающих пиво, запаха перегара/табака, а также злоупотребляющих духами лиц.
73
24.09.2008
До работы 3 мин пешком не торопясь, до школы 5, до родителей 5 , до магазина и рынка 3-5 мин.
Оплачивать страховку, стоянку и содержание машины мне стало в последние годы не выгодно. Потому как и ездить то некуда. По служебным вопросам есть служебный транспорт. (За город нас возят).
Общественным транспортом не пользуюсь.
о боже, ну и жизнь у вас :(
сочувствую...
73
25.09.2008
Действительно , посочувствуй мне сегодня мальчик.
Я хочу спааать.
та же фигня, дядь, ужосающе не высыпаюсь последние 4 года :(
73
25.09.2008
Ребенок, так ты ещё и читать не умеешь, ай яй яй! *укоризненно погрозила тебе пальчиком*
BAK
24.09.2008
У меня есть авто и "с прибамбасами"). На работу на нем езжу крайне редко, ибо по времени столько-же выходит. Застал еще то время когда о пробках знали только по наслышке, вот тогда - да я ездил постоянно на авто. Сейчас нет, вообще удовольствия никакого, я лучше на велосипед пересяду, чем в пробках дергаться.
Puper
24.09.2008
на работу хожу пешком
на от езжу крайне редко, примерно раз в полгода.
последний раз это было вчера, ехал на электричке, потом на автобусе. вроде нормально
Мне до работы на трамвае или на метро 20 минут езды. Автотранспортом (автобусом или в личном авто) это выходило бы в 2-3 раза дольше.
Collins
24.09.2008
А до суппермаркета или дачи сколько?
Дачи у меня нет, а супермаркет под боком :) Во всех остальных езжу на такси или прошу родителя помочь :)
А как-же супер-пупер-мега-маркет в деревне Федяково? :)

Это же тоже часть "высокого статуса" - сгонять из Сормова/Автозавода на своей машинке в Мегу :)
Неее, ну в Мегу еще можно на ОТ, а вот из Меги с покупками не комильфо...Поэтому такси рулит...
Collins
24.09.2008
Не у всех есть Ашан под боком, да и ближайший рынок не в пяти минутах ходьбы
Dr.Qy
24.09.2008
А вырастешь и перестанешь пить пиво целый день? Заведуца от сырости дети? Семью в ОТ пихать? Хрен уедешь - хрен приедешь.

Даешь для начала настоящий ОТ, а потом уже и большинство пересядет само.

Лично мне иногда удобнее было бы ОТ, но работа не позволяет не иметь под задницей большой багажник. В остальных случаях пользовался бы ОТ.

НО НЕ ТАКИМ!!
А мне до работы на ОТ 1,5 - 2,5 часа. А на авто 0,75-1,5 (обычно 1) часа. Что я выберу? Да и проблем с парковкой у меня на работе нет.:)
Если бы 20 мин. ехать, то я бы тоже на от катался. И таких много!
у меня например так...

у меня авто появилось примерно год назад..... но появилось не по своей воле... я дал денег.... потом деньги пришлось забрать машинкой....
и все это время мне даже права идти получать лень)))) канешно без машины иногда сложно.... например вечером в супермаркет с удовольствием ездил бы на машине.... но уже знаю что пользоваться ей буду не так часто... я очень много пью)))) так что по необходимости канечно буду пользоваться а если что то колеса найти можно)))
restore
24.09.2008
ЛА - средство борьбы за трезвость населения) Сейчас если на работе ДР какое или мероприятие, все автолюбители(а их большинство) сидят трезвые.....и хмурые))
о да! куда лучше-залудил стаканчик и полез в ОТ дышать перегаром на прочих пассажиров)) веселуха!
Frankie
25.09.2008
А вы трезвенница, да?
скорее автомобилистка :)
сиречь - трезвенница вынужденная, а не по убеждению
угу)) и язвенница
Frankie
25.09.2008
Лечитесь! ))))
боюсь уже не поможет))
Frankie
25.09.2008
Хроническая?!...)
ну вы сейчас наговорите...это уже не по теме))
Ω
24.09.2008
Ситуация прямо по вашему посту:
Летом вернулся в НН, два месяца пешком, ситуацию на улицах вижу. В конце недели подходит очередь в салоне на мое авто. Спасибо, накушался маршруток. Заполнены, рано перестают ходить. Непонятно как и где на что сесть чтоюбы доехать, с Ильинкой засада, к примеру- только на трамвае, а они стоят часто, погода испортилась, транспорт не быстрее личного авто (а это реально то, на что бы я его променял, при прочих минусах)
Однако, я согласен с кластером пользователей, которые пропагандируют внеуличный, или частичноуличный с приоритетом, рельсовый ОТ. Потому что по-другому улицы не разгрузишь. Если сможем переломить или хотя бы сильно замедлить темп автомобилизации - у нас будет надежда и выбор.
Collins
24.09.2008
Потому я и брал авто из наличия. Вы за одну неделю, а я за один день болтаясь с утра в душных маршрутках накушался вдоволь. Что касается приоритетов, то нужно делать элементарные развязки, разметку, тогда и часть пробок уйдет, и жизнь в городе начнет налаживаться. У нас же места в городе - жопой жуй (модеры, сории), достаточно на карту посмотреть. При этом точечная застройка хоронит все надежды на то, что Нижний станет нормальным городом с широкими проспектами, грамотной застройкой и красивой архитектурой, коих в России не мало.
Ω
24.09.2008
из наличия все не то. :-( Мы с Вами на автофоруме про это говорили. Я Сивик хотел, беру тойоту. Остальное либо слишком дорого, либо и рядом не стояло.
Я жил в Атланте, там много развязок, но пробки очень жесткие. Спасало только то, что жил в 2 милях от работы. ИМХО в США кроме NYC, DC, и наврено, СанФрана такая крайность - ОТ вообще нету никакого. У нас же просто тупо нет дорог, как у них транспорта. Нах так делать? Если развивать внеуличный (а внеуличный не будет мешать развязкам, напротив, прокалдывая виадуки для него можно убрать перекресток) транспорт много людей не купит машины и доводить до драконовских мер как в НьюЙорке (я был в шоке от 15 баксов за час на парковках и от толлов НА КАЖДОМ тоннеле, мосту и проч.) и СИнгапуре (вообще кошмар какой-то). Более того, когда эти меры наступят, будет реальный выбор. Щас его нет. Наши автобусы это не система ОТ, это фигня. Плюс пригородный транспорт - все, что отстоит от ж/д путей - не вариант.

Тут люди пишут, что рост дорог или рост метро никогда не догонит рост урбанизации. ИМХО проблема скорее именно в урбанизации как таковой. Причем если ее перенастроить в русло Америки - плотность поменьше, но больше радиус metro-area - у нас появятся проблемы с доездом из пригородов. Если увеличить плотность (точечная застройка, увеличение этажности в центре на месте гнилушек), то будет стоять плотно центр и причем всегда. То есть опять выходит что помимо массовых расстрелов (несерьезный довод) я не знаю, что предложить.
Ω писал(а)
Я жил в Атланте, там много развязок, но пробки очень жесткие.

Выходит Collins опять врал, говоря, что пробок в США практически нет?
achp
24.09.2008
Горож@нин писал(а)
Выходит Collins опять врал, говоря, что пробок в США практически нет?
Не думаю, что он это делал сознательно. Просто, возможно, он жил где-то во глубине одноэтажной Америки, в пригороде маленького городка... И своё впечатление обобщил на всю страну.
Ω
24.09.2008
Я не могу судить. По-моему он живет или бывает в Майами, я там был всего три дня, и не на машине. Про себя пишу что видел. Пробки очень жестокие, восемь рядов и все стоят. Да, там дороги на порядок лучше и при нашем кол-ве машин и их количестве дорог уместились бы все.
Collins
24.09.2008
Ну что за чудак-человек? Поезди, да посмотри, а то все питается слухами, выдергивая понравившееся. Последний раз стоял в пробке месяца дваназад на хайвее из-за аварии. В Нижнем - каждый день!
Ω писал(а)
и СИнгапуре (вообще кошмар какой-то).

Сингапур вообще отличается драконовскими мерами в отношении автомобилизации. В отношении пешеходов, кстати, тоже.
achp
24.09.2008
Горож@нин писал(а)
Сингапур вообще отличается драконовскими мерами в отношении автомобилизации.
Не думаю. Там как раз нормальная модель. Если у тебя есть деньги, то ты едешь в авто. Но именно что едешь, а не стоишь часами.
В отношении пешеходов, кстати, тоже.
Я бы не сказал. По-моему, передвигаться по городу без автомобиля там вполне удобно. А то, что штрафуют за плевки, мусорение и переход улицы на красный свет, так это, по-моему, не драконовские меры, а элементарный порядок.
Ω
24.09.2008
все-таки, хотелось бы что-то среднее, ведь предотвратить гораздо лучше и проще чем потом выходить из коллапса вот такими сингапурскими ограничениями. Пока у нас 300 машина на 1000, а не 950.
achp
24.09.2008
Вы зря думаете, что в Сингапуре какие-то драконовские меры, и аж чуть ли не ад какой-то.

Личным автомобилем владеть там очень дорого. Но вся инфраструктура есть.

Без личного автомобиля передвигаться по городу тоже не проблема: метро замечательно работает, автобусы носятся туда-сюда, такси имеется совсем недорогое (а тем более, по их доходам). Поездка километров где-то на 20 мне обошлась в 22 доллара (меньше 400 рублей).
Ω
25.09.2008
Это хорошо. Я там не был, а пишут все разное. Из того, что читал, сделал такой вывод.
Collins
25.09.2008
Потому все Сингапурцы, с которыми я общался, завидуют населению других стран, у которых есть возможность пользоваться ЛТ. У них же это очень дорого из-за высокой стоимости авто. Они, знакомые, за границей засматриваются/покупают дорогие авто, несколько несоответствующее доходам той страны, где авто берется, т.к. на родине ни о чем подобном даже мечтать не могут. Нужно ли нам с 1/6 частью суши такое "сингапурское счастье"?
Collins писал(а)
Потому все Сингапурцы, с которыми я общался, завидуют населению других стран...

Так это потому что, выражаясь Вашим языком, их "хотелки" государство засунуло куда подальше.
Collins писал(а)
Потому все Сингапурцы, с которыми я общался, завидуют населению других стран, у которых есть возможность пользоваться ЛТ. У них же это очень дорого из-за высокой стоимости авто. Они, знакомые, за границей засматриваются/покупают дорогие авто, несколько несоответствующее доходам той страны, где авто берется, т.к. на родине ни о чем подобном даже мечтать не могут. Нужно ли нам с 1/6 частью суши такое "сингапурское счастье"?

Бедные сингапурцы! А точнее китайцы, малайцы и индусы. Злобный диктатор Ли Сянь Лун сосредоточил власть в своих руках и запрещает разъехаться жителям Сингапура в Китай, Малайзию и Индию, где так легко можно владеть автомобилем.
я с утра везу двух девчонок в разные места, У меня на это 45 минут. А потом на работу. И опаздывать нельзя. Не представляю как я бы всё это делал без авто! : (
Может не стоит так уж противопоставлять личный транспорт общественному? Сегодня на многих направлениях ехать в ОТ некомфортно и всё же я считаю, что в идеале ЛА должен быть не альтернативой, а дополнением к ОТ, развивать который необходимо. Я практически никогда не пользуюсь авто, если могу добраться на метро или удобным маршрутом.
Caspersky
24.09.2008
не так давно пересев с ОТ на ЛА, совершенно не собираюсь назад. только ЛА.
пусть дорога занимает примерно одинаковое количество времени (на маршрутке минут на 5-10 побольше), но комфорт ценен гораздо больше.
тем более что иногда не один еду.
ARtBAITer
24.09.2008
Я не хочу сбиваться в кучу с другими гражданами, чтобы куда-то ехать.
Ир
24.09.2008
Я одного понять не могу, почему во всех проблемах у нас виноват кто угодно, но не виновник? Почему все считают, что пробки -это вина ЛА, которого стало(и ещё станет) больше? Почему в других странах в семье не по одному авто?
И меня умиляет решение проблем, давайте будет давить народ до такой степени, чтобы они отказались от ЛА , пересели на ОТ и тем самым решим проблему пробок....
Давайте увеличим пенсионный возраст, чтобы народ до пенсии не доживал, решив проблему смешных пенсионных выплат...
И т.д. и т.п.
achp
24.09.2008
Вы неправильно ставите вопрос. Пробки - это не вина, это проблема. Вот как бывает, скажем, проблема водоснабжения, так бывает и проблема транспортная.
Ир писал(а)
Почему в других странах в семье не по одному авто?

Да что ж Вы привязались к этим странам? В этих странах, при том, что в семье может быть и 2 авто, народ не брезгует ездить на работу на авто соседа или сослуживца.
Чиновники они конечно виноваты, но человеческую глупость ни один чиновник еще не исправил.
Кстати про другие страны...Что-то они все массово стали пересаживаться на мотоциклы и скутеры с велосипедами.....А в Париже даже можно взять в аренду велосипед на мун. стоянке...И фик они там свободные стоят....
Ир писал(а)
Давайте увеличим пенсионный возраст, чтобы народ до пенсии не доживал,

Ты чо кричишь, женщина?
Мужики и так не доживают. Сердний возраст их 59 лет!!! : (
Ир
24.09.2008
Так уже повысили, вам мужчинам 2,5 года добавили женщинам все 5 лет.
Ир писал(а)
Так уже повысили, вам мужчинам 2,5 года добавили женщинам все 5 лет.

да ты чо?
А можно ссылочку?????
Никаких решений не принято, пока на стадии разговоров.
Collins
25.09.2008
Что, на пенсию собрался. Покой нам только снится.
помойму ехать в пробке в машине все же комфортнее, чем в той же пробке в битком набитой маршрутке! там по утрам такое творится!
diomede
24.09.2008
Когда есть авто - есть выбор, когда его нет, ездишь на ОТ, удобно это тебе или нет. Уже поэтому авто лучше.
вопрос поставлен неправильно.
Автомобиль либо должен создавать удобства, либо решать проблемы, либо окупаться.
Если одно из условий выполняется и перевешивает геморрои, связанные с покупкой и эксплуатацией - авто имеет смысл покупать. Если нет - имеет смысл тщательно подумать.
Anatolik
24.09.2008
Меня ОТ и даже перспективы нечастого проезда в нем ввергают в состояние глубокого уныния;)
kassa111
25.09.2008
+1такая же фигня.
Frankie
24.09.2008
Опрос притянут за уши...Имею возможность купить вполне-вполне приличную машину, но не делаю этого, т.к. нет прав...ЛА бы использовал для поездок за город, в другие города, но уж никак не для ежедневных поездок на работу-с работы...
Collins
24.09.2008
Мне тоже не понятно как можно опровергать очевидные вещи. Что касается опроса, то

...или у Вас есть возможность водить и без проблем и особого ущерба для других насущных потребностей приобрести автомобиль

мне кажется звучит достаточно ясно и недвусмыслено.
пользуемся ОТ.
работа от дома находится недалеко. транспорт туда ходит. пробок нет.
есть возможность не ездить в часы пик.
машина пока в процессе. будет - все равно на работу в ОТ, если ситуэйшен внутри автобуса не изменится в худшую сторону.....
имхо, тачка - для "семейных" поездок, или для перевоза груза....
Qavai
24.09.2008
думаю, что в городе - лучше общестенный транспорт, метро. пешком в конце-концов

а вот в дальние поездки. путешествия - своя машинка хорошо.
ARtBAITer
24.09.2008
Ну что в городе, в городе..?

На днях пришлось без машины передвигаться. Вот просто посетить несколько присутственных мест. Это блин что-то. Нужно шкандыбать туда, сюда обратно, километров 10 пешком в итоге, чтобы заплатить за эл-во, телефон, в гаи, пообедать. И это еще погода нормальная. Да и то пыль во все щели по воздуху, ветер, под ногами буераки...
ОТ просто не может по определению перемещать людей по городу "короткими перебежками". Вот набиться толпой и ехать на работу час это да.
А по магазинам, по делам помотаться только ЛА. А если приехал на работу на ОТ, и надо обойти несколько мест, то и на работу лучше на ЛА, чтоб при себе машина была.

ОТ только определенный спрос удовлетворяет. Заводы обслуживает. Это его функция. Важная, конечно.
Вы противоречите сами себе.

На днях пришлось без машины передвигаться.

и

ОТ только определенный спрос удовлетворяет. Заводы обслуживает. Это его функция. Важная, конечно
ARtBAITer
24.09.2008
В смысле? Где тут противоречие?

Попытался я свои дела сделать на ОТ. Не вышло. Пришлось пешком.
Lentus
24.09.2008
есть л/а уже давно
demosis
24.09.2008
Для меня плюсы машины:
- скорость передвижения
- комфорт
- гибкость маршрута
- возможность перевозки грузов
- возможность ехать тогда, когда нужно

минусы:
- дороже, чем ОТ

лично для меня машина предпочтительней.
шыло
24.09.2008
есле б в нн была разветвленная сеть метро - да ебись конем эта машина (кроме случаев поездок за город/привезти-увести что/кого-либо)
вот именно,
я на работу езжу на метро...
никакой необходимости в машине не испытываю.
а два три раза в месяц, если песец как нужно или из гостей, можно и на такси доехать. это дешевле чем авто содержать.
Crocodile
24.09.2008
Да и из гостей редко когда трезвый уходишь :-)))
shao
24.09.2008
Я так читаю диспут ЛА или ОТ это сугубо личное... Вывод сделал из некоторых постов, что в городе НЕТ конкретного общего градостроительного и транспортного плана развития. Офисы надо из центра в окраину, центр - это история, а не "красота и крутость", красоту и современную крутость можно сделать и не в центре города, весь бизнес надо вынести, центр сделать спальным р-ном, к новым бизнес и торговым центрам сделать подъезды, дороги и пр инфраструктуру. Живу и работаю в верхней части города, считаю что она больше всех страдает от этой идеологии раз ближе к центру города значит круче - это тупиковая московская ветвь развития! Какая разница где оффис? Современные технологии, мобильная связь интернет практически сделала бессмысленной идею местонахождения. Это идеология - в центре значит круто, значит и земля дороже, значит можно высоток в центре подороже продать и плевать что центр маленький и будет сильно перенаселен, к тому же парковки можно продать за бешеные деньги! Это всё бизнес, пробки значит комуто выгодно. Для продавцов авто это лишь дополнительный если не основной стимул влияния на покупателя, вся эта идеология потребления вдалбливает что машина это круто - общественный транспорт? - ты лох! Есть машина - деньги есть (это в сознании любого совка, вбито с голодных времен) ЛА - это целая автоиндустрия (бензин, масла, сервисы, тюниг ателье и т.д... экономика) которая живет идеологией эгоизма и статуса. Создавать проблемы ОТ это тоже бизнес - чиновничий :) Да, нет денег на ОТ - будут! Я такой хороший выбью деньги из федерального бюджета! ГУБЕРНАТОР - НИЖЕГОРОДЦЕМ! +1 политический бал! ПРОБКИ! Будем выбивать деньги из федерального бюджета на строительство объезных дорог! Пусть ездят по кольцу! Нехер в центр ездить! +1. Нет денег на дороги - введем налоги, аварийность высокая - выделим деньги на борьбу с ней, в мире машины страхуют, а у нас нет? плохо! надо как у всех! - каско, осаго, штрафы и т.д. и тп...Сами понимаете - откат за откатом... короче...Шерше ля фам...а если глобально, мы в этой стране живем по такому принципу - центр это наше всё! Там в центре решают все вопросы, и чем ближе к нему тем больше власти... короче это у нас сложилось столетиями... так что пробки в центре - это еще и своего рода национальная особенность (это везде так, но в сша немножко подругому, столица сша малоэтажная, нет высоток. люди думали что делают, наверно и власти там более структурно относятся к транспортной проблеме..., впрочем каждый решает по разному...)
shao
24.09.2008
Крупнейший за последнее время провал на российском автомобильном рынке
autorambler.ru/journal/events/24.09.2008/560942581/
Вот и кризис докатился финансовый....
Нет денег у банков - нет доступных кредитов, нет денег у покупателей - может в стране повториться кризис аля "ипотечное кредитование в США", просто долги за авто нечем банкам будет выплачивать, а автолюбителей взявших машину в кредит, куда больше чем людей взявших квартиру в ипотеку... хотя навряд, но шанс есть...
Как купил машину так и забыл когда последний раз ездил на автобусе )
Но у меня есть возможность не ездить в часы пик. Если бы пришлось каждый день ездить на работу .. не знаю, наверное все же выбрал бы для этого ОТ.
опрос составлен некорректно
не отвечал (как наверняка и многие)
считаю результаты не имеющими смысла
+ мульен
Collins писал(а)

Будете ли вы приобретать авто для поездок на работу (если работает далеко), на отдых, за город, для каких-то других личных целей? Или считаете, что без авто вы и ваша семья можете спокойно пользоваться общественным транспортом, получая тот же уровень жизни, что и с автомобилем? А личный транспорт - это излишки, которые по большому счету не нужны.

Опять-таки некорректный вопрос.Вот я не один раз мог купить автомобиль,и даже сейчас при желании могу это сделать.Но я не люблю технику,не хочу водить машину!!! нет у меня способностей к этому процессу! Вот я же не заставляю Вас собирать марки и значки,если Вас это совершенно не интересует.А меня лично абсолютно не интересует машина и связанные с ней стоянки,гаражи,права,страховки,перестраховки,резины,стёкла,техобслуживания,регистрации и прочая хрень.Я имею право сам решать,нужна мне машина или нет? Если город имеет сеть общественного транспорта (а город обязан её иметь и содержать),то я передвигаюсь в ОТ. Я не хочу работать на двух работах: на своей и ещё за рулём рулить. Для руления рулём есть специальные люди - водители,или шофёры (или шоферА,как говорят в Н.Н.). Их этой премудрости учили,вот они пусть и сидят за рулём. Почему так упорно надо противопоставлять ЛА и ОТ? хочешь - езди,а не можешь,не хочешь,здоровья нет для вождения - езди на ОТ.

Тов.Горож@нин неоднократно говорил,что ОТ - это такая же необходимая городская структура,как электросети,канализация,горячее водоснабжение и уборка мусора.Из этого и надо исходить.Иначе легковые машины будут стоять на головах у всех нас,и у г-на с ником Collins в том числе.А количество жертв движения - любых жертв - достигнет критической массы.
Collins
25.09.2008
Не совсем так. Товарищ Горожанин является ярым противником личного транспорта в городской черте, пытается списать все проблемы, связанные с пробками именно на частный транспорт. При этом предлагает развивать инфраструктуру так, чтобы у людей, живущих в городе, автоматически отпадало желание иметь собственное авто, т.е. это и запрет стоянок и выделенные полосы для транспорта, хотя улицы и так узкие и т.п.

Т.е. логика горожанина примерно следующая... Общественный транспорт, которым и пользуется горожанин, не может двигаться из-за пробок, пробки возникают из-за личного транспорта, значит лишив людей возможности пользоваться личным транспортом в городе, можно решить проблему тех, кто пользуется общественным транспортом.

Только вот горожанин не понимает или упорно делает вид что не понимает, что глупо навязывать людям свое видение того, как им жить. Те, кто хочет ездить на ОТ, будет ездить на нем. Те, кто уже имеет или желает приобрести авто, будут ездить на авто, пусть и не каждый день, но все же. При этом реали таковы, что с каждым днем больше и больше людей могут позволить себе ЛА, а таких желающих, судя из опроса, больше 75% (надо автофоруму ссылочку дать;) ). Т.е. кол-во авто в городе непременно будет (как бы не грустно было горожанину) увеличиваться. Вот это нужно воспринимать как объективную реальность. А раз так, тогда почему городская инфраструктура проектируется без учета этих реалей? Горожанин или действительно не понимает очевидного, или лукавит, делая ставку на ОТ, который якобы спасет город от транспортного коллапса, т.к. ОТ так же будет стоять в тех же самых пробках, а метро у нас можно пользоваться лишь в некоторых р-нах, да и то, если живешь и работаешь недалеко от станций.

Дизайн инфраструктуры у нас пока на нуле. Те специалисты, которые за него отвечают, должны научиться проектировать инфраструктуру и в первую очередь элементарные дорожные развязки, которые пойдут на пользу и общественному и личному транспорту. Я уже приводил примеры того, как можно решить некоторые очень проблемные места в Нижнем без огромных вложений денег, которые идут на различные проекты, типа Метро в верхнюю часть (даже иностранцы и те тактично интересуются, кто такие дороги у нас дизайнирует?). Таких мест в Нижнем много, очень много. Проблема не в деньгах, а в подходе к строительству и проектированию дорог. Пока же все только сокрушаются по поводу того, что город старый, улочки маленькие и т.п. и т.д, хотя недорогие решения транспортных проблем лежат на самой поверхности, просто нужны люди, знающие и понимающие как должно быть. То, что наши "дизайнеры" ориентируются на Европейские решения подобных проблем - это плохо, имхо. Т.к. европейцы открыто говорят об очевидных недостатках своей инфраструктуры в целом перед теми странами, где она хорошо развита. А будем смотреть на "Европы", Нижний превратится в такое же скопище домов и людей без возможности нормального существования. За примером далеко ходить не надо, он от Нижнего всего в 400км находится. И будем мы тогда все с вами и в +30, и в -30 медленно офигевать от нашего ОТ, который как известно для перевозки людей не особо приспособлен.
Dr.Qy
25.09.2008
Какая инфраструктура, когда деньгами пахнет? :))

ВОт когда за мзду перестанут земельку разбазаривать, когда реально частная собственность и закон будут во главе угла - только тогда можно будет придти к приемлимому состоянию городов. Но это - фантастика! (с)
Я так и не понял из Ваших "много буков", так в чём же неправ Горожанин?

Пробки начались после того, как начали активно выдавать кредиты (на автомобили, в том числе).

Люди со средней зарплатой (на данный момент - 13тр), которые ни в жисть бы не купили автомобиль за свои деньги (грубо - 300тр за более-менее неплохую машинку), смогли купить его в кредит. А дороги не резиновые! :) И резиновыми никогда не станут!
И дома сносить никто не будет, чтобы расширить автодороги. Во-первых, потому что это "напрасные хлопоты" и пробки на широченных московских проспектах прекрасно это подтверждают. А во-вторых, где взять деньги на выкуп этих, в большинстве своём, частных строений?!

Значит, единственный путь для выживания в городе - самоограничение. Не потакать своим глупым и бессмысленным прихотям (читай - инстинктам социального животного), а попытаться вести себя как "человек разумный" (так сказать, статус обязывает :)))
Ир
25.09.2008
По вашей логике надо сократить рождаемость и исстребить лишних людей, ведь сколько мусора от человека, и одежду ему надо, и кушать, а ведь Земля не резиновая у нас, и мировые запасы иссякнут скоро, единственный путь для выживания на планете - самоограничение "Не потакать своим глупым и бессмысленным прихотям (читай - инстинктам социального животного), а попытаться вести себя как "человек разумный" (так сказать, статус обязывает) "
Определённая логика логика в Ваших словах есть... :)

Но не надо сравнивать необходимость выживания вида хомо сапиенс (его европейской разновидности :))) и прихоть "покататься на машинке", для повышения своего социального статуса в иерархии.
Frankie
25.09.2008
В общем-то, в Китае вполне следуют логике ограничения рождаемости...
organizm
25.09.2008
Я считаю есть на данный момент в НН 2 выхода:
1) увеличить транспортный налог раз 5, так чтобы обременителен он был для несостоятельных граждан, владеющих ЛА;
2) ввести плату за въезд в центр города, серьёзную, например рублей 500. Сразу исчезнут ЛА офисного планктона, а заними и офисы потянутся на окраины города.
Вот реальные стимулирующие к транспортной разгрузке меры.
Я сам автомобилист и выступаю за автомобиль для каждого человека. Но пробки уже достали.
Ир
25.09.2008
А я считаю в первую очередь надо ускорить строительство объездной дороги, и убрать фуры с города. Второе разгрузить центр города, построив офисный центр на окраине. А вам бы только народ ободрать.....
organizm
25.09.2008
Это слишком долго и дороже. Ваши меры второй шаг в решении проблемы.
Чего вы прибедняетесь, сидя в шестисотом мерседесе?
Фуры я на Лядова вообще не вижу, не фурах дело а во владельца легковушек, стоящих в авариях. Чего вы прицепились к объездной и фурам, нашли стрелочников?
Ир
25.09.2008
Я стою на кузбасской, московское шоссе, там пробки именно из за фур. У нас в НО и так самый большой транспортный налог в Росссии, толку то? А пробки из за аварий :так давно пора лишать прав пожизненно алкашей (наркуш) за рулем, вот и автовладельцев станет значительно меньше, плюс обучать на вождение минимум 1 год, лучше 2 года, я вот 24 часа отъездила и права вручили, ужас..
Кузбасская это часть федеральной трассы и, скорее всего, фуры там будут ездить даже после постройки объездной дороги.
achp
25.09.2008
Суть объездной именно в том, чтобы Кузбасская перестала быть частью федеральной трассы.
А что будут делать автомобили, которые едут из Кирова в Чувашию?
Вместо "короткой дороги" - Борский мост-Бурнаковка-М.шоссе-Кузбасская, они поедут по М.шоссе до объездной дороги?
* рассуждаю чиста тиаритически :) *
А что будут делать автомобили, которые едут из Кирова в Чувашию?

Гм... неужели другой дороги нет?
Я не автомобилист :), но навскидку, что-то больше ничего не придумывается.

Слышал, что собирались строить новый мост, выше по Волге, и тогда можно будет ехать из Кирова в Чувашию без заезда в НН. Но про этот мост поговорили и вроде, так ничем и не кончилось.
achp
25.09.2008
Вообще, ехать из Кирова в Чувашию через Нижний — это идиотизм. Нужно больше мостов через реки, у нас их неприемлемо мало. Нужна более густая дорожная сеть в стране.

Но уже и без Кировского направления Южный обход даст очень значительный эффект.
Ир
25.09.2008
А они не через сенную едут на казанское шоссе?
Господь с вами. Еще на сенной фур не хватало, ага
Я так считаю что есть еще один выход для жителей НН - ехать в город где власти реально решают проблемы, а не только пользуются своим служебным положением.
SSE
25.09.2008
organizm писал(а)
1) увеличить транспортный налог раз 5, так чтобы обременителен он был для несостоятельных граждан, владеющих ЛА;

Нормально. Я бы лично не возражал. При соблюдении следующих дополнительных условий:
1.1. Примерно, во столько же раз поднять плату за проезд в ОТ, включив в нее косвенно ту же налоговую составляющую. Чтобы ОТ
- перестал быть дотационным,
- стал суперприбыльным,
- все его сверхприбьли изымать и направлять на развитие городской транспортной инфраструктуры.
1.2. Изменить принцип взымания платы за проезд в городском ОТ, сделав ее зависимой от расстояния, которое пассажир реально проехал.
1.3. Лишить льготников возможности бесплатно кататься в ОТ сколько влезет (хоть целый день не вылезай!). Т.е. ввести ограничения на количество бесплатных поездок.
Хочешь кататься больше - плати на общих основаниях.

Впрочем, если транспортный налог увеличить "в 5 раз" для ВСЕХ (т.е. и для ОТ - тоже), - почти все это выполнится автоматически.

Что касается платы за въезд "в центр"...
- кто будет определять границы этого "центра"?
- как быть с теми, кто в центре живет? Они - что? - единожды туда "въехав", внутри "центра" могут кататься и парковаться бесплатно? :)
Вам не кажется, что если некий социальный ресурс (дороги в "центре") содержится и развивается за счет всех налогоплательщиков, - он для всех и доступным должен быть в равной мере.
=> Ерунда.
Чтобы соблюсти этот очевидный принцип, жителей "центра" надо оттуда выселить.

А мотивация поездок (независимо на чем, ЛА, ОТ - не важно!) - это отдельная песня.
Я вот не понимаю, зачем мне вообще ездить на работу ЕЖЕДНЕВНО. Работа такая, что я ее вполне могу делать дома, приезжая в офис лишь по фактической необходимости, возникающей крайне редко.
И таких сейчас - пруд пруди. Практически любой, кто работает мозгами.
Разве не все равно, где именно (территориально) ими шевелить? :)
Я и езжу не каждый день. Предварительно договариваясь о встрече с нужным мне сотрудником. Который тоже по умолчанию дома сидит :)
Collins
25.09.2008
С первой частью согласен полностью.
Collins писал(а)
С первой частью согласен полностью.

Было бы странно если бы вы были не согласны)))
ARtBAITer
25.09.2008
Горожанин не прав в том, что предлагает лечить головную боль усекновением головы.
achp
25.09.2008
Ни разу не замечал за Горож@нином ничего подобного.
ARtBAITer
25.09.2008
У ЛА есть болезнь — пробки.
Вывод Горожанина — надо отменить ЛА.

Тот факт, что людям дорога концепция ЛА не воспринимается.
А цитату слов Горожанина про "отменить ЛА" можете привести? :)
ARtBAITer
25.09.2008
Ну вы же знаете, что я не побегу счас поднимать все написанное. Зачем.
Да и метфора не предполагает доказательств точными цитатами.

И так видно за что и против чего выступает Горожанин. Он считает, что приоритет должен быть за ОТ. Это я и назвал лечением головной боли путем усекновения головы.
achp
25.09.2008
Приоритет за ОТ и отмена ЛА - это две очень сильно большие разницы.
ARtBAITer
25.09.2008
Продолжая про больную голову :о)
Голова (ЛА) болит. Сильно даже местами. Что предлагаете вы во главе с Горожанином? Развивать что-то вместо головы (ОТ). Никто, конечно, не найдет у вас цитаты, что вы хотите снести нафик больную голову. Но всем понятно, что не леченая голова отвалится. И вы выступаете именно за это, пытаясь убедить всех вокруг, что это что-то (ОТ) отлично заменит голову.

И именно в этом ваша ошибка: ОТ НИКОГДА не заменит ЛА.
achp
25.09.2008
Что-то аналогия вообще какая-то косая. Неаналогичная.
ARtBAITer писал(а)
Ну вы же знаете, что я не побегу счас поднимать все написанное. Зачем.
Да и метфора не предполагает доказательств точными цитатами.

Дык, я и не сомневался, что цитаты не будет :)

Это вы так... в полемическом запале, чуток преувеличили (или всё-таки приврали?! ;))
Что-то вы спешите делать за меня выводы. Я такого нигде не говорил.
Ир
25.09.2008
+1, и не только горожанин так думает
Collins
25.09.2008
+1 Точнее не скажешь.
Collins писал(а)
Не совсем так. Товарищ Горожанин является ярым противником личного транспорта в городской черте,

Вы опять врёте.

Общественный транспорт, которым и пользуется горожанин

Я уже писал в этой теме, что пользуюсь метро. Но вы зачем-то опять врёте.

в целом перед теми странами, где она хорошо развита.

Мы здесь не услишали ни одного вменяемого примера. С США вы, как водится, опять соврали. Инфраструктура там хоть и развита, но проблемы есть.
Горож@нин писал(а)
Collins писал(а)
Не совсем так. Товарищ Горожанин является ярым противником личного транспорта в городской черте,

Вы опять врёте.

А в чем он врёт, извините?
Вы, как я понял(поправьте меня если не так), за приоритет ОТ перед ЛА, но только как реализовывать этот приоритет?
Говоря об этом, вы ссылаетесь на европейский опыт, мол, там у них въезд в центр города запрещен.

Позвольте Вас тогда прямо спросить чтобы всем было понятно:
Вы за то чтобы в НН был запрещен/ограничен въезд в часть/центр города?
Если ограничен то как?
Что считать частью/центром города в котором будут действовать ограничения?

После ответа на эти вопросы Ваше отношение к ЛА в НН будет более понятным.

По моему мнению, центром проблемы НН не ограничиваются.
В НН действительно существуют инфраструктурные проблемы которые нужно решать, но никто ими не занимается и не будет заниматься, поскольку те люди, которые должны ими заниматься, заняты в основном решением своих личных проблем, либо потенциально не могут эти проблемы решить в силу своей интеллектуальной ограниченности.

И еще, на мой взгляд, недопустимо сравнивать НН (с населением чуть больше миллиона человек и его уровнем автомобилизации) и Нью-Йорк, Лондон или Лос-Анджелес, Сингапур, Бангкок, Пекин, Токио.
В НН действительно существуют инфраструктурные проблемы которые нужно решать

Вы могли бы описать "инфраструктурные проблемы", которые всречаются Вам на дороге и предложить варианты решения?
А потом вспомните, в какое "бутылочное горлышко" упрётся предложенная Вами инфрастуктура и сведёт на нет все достоинства вашего решения.
Проблема узких участков дороги - "бутылочных горлышек" есть во всех городах и НН не исключение.
Пути решения инфраструктурных проблем НН не раз обсуждались на форуме, вы можете сделать поиск по форуму и найти их.

"Бутлочные горлышки" решаются созданием параллельных дорог, не так ли? Это нельзя сделать? Во всем мире делают. Почему НН должен быть исключением?

Или для того чтобы построить новый дом сносить старые дома можно, а для того чтобы построить дорогу - нет?

Нет реальных причин чтобы оправдать бесполезность чиновников. Создание нормальных условий для проживания в городе - их работа, которую они не делают.
sergey101bin писал(а)
Пути решения инфраструктурных проблем НН не раз обсуждались на форуме, вы можете сделать поиск по форуму и найти их.

Вопрос был не "вообще в НН", а конкрентно по Вашему маршруту.

"Бутлочные горлышки" решаются созданием параллельных дорог, не так ли?

Нет. Не везде есть для этого возможность. (для разминки, распараллельте какое-нибудь горлышко на вашем маршруте :)))

Или для того чтобы построить новый дом сносить старые дома можно, а для того чтобы построить дорогу - нет?

Дома надо сносить вдоль _всей_ дороги. Единственный пример, который я знаю, - в Москве, при Сталине, но пробки на этих широченных проспектах огромные.

Нет реальных причин чтобы оправдать бесполезность чиновников. Создание нормальных условий для проживания в городе - их работа, которую они не делают.

Вы не чиновник, с Вас работу требовать не будут :) - просто на словах, опишите решение для Вашего маршрута.
Да я и нарисовать смогу, только вечером, а сейчас работать надо
Collins
25.09.2008
Серега, я уже постарался недавно, схема здесь www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=535922&topic_id=10134626

Адресовано было тому же горожанину.

Что касается Нижнего, то без серьезных вложений и многоуровневых развязок можно элементарно устранить некоторые проблемные места. Писал об этом уже не единыжды, например ул.Родионова в сторону Казанского шоссе, ежедневная пробка, которая решается тривиально просто. Но похоже никому из проектировщиков до этого нет никакого дела. Вот и расплачиваются нижегородцы часами своего времени, проведенными в пробках, за тупизм градостроителей.

....

Для этого необходимо сделать 3 вещи:
1 - нанести разметку, позволяющую потоку делать левый поворот из кармана. Со стороны Родионова на Подновье подобных проблем быть не должно. Для поварачивающих с Казанского шоссе на Подновье должен быть предусмотрен правый карман за счет небольшого расширения полотна на коротком участке перед светофором.

2 - Для поворачивающих с Родионова на Бринского, необходимо ответвление дороги для того, чтобы они не стояли на светофоре. Т.о. весь транспорт, доезжающий до светофора по Родионова, будет идти либо прямо, либо поварачивать налево из кармана. Данное ответвление дороги может затем мержиться со второй полосой по ул.Бринского. Для этих целей есть два решения: (2.а) сверху Бринского ограничить одним рядом (попутно убиваем второго зайца в виде гонщиков, стартующих вторым рядом с Казанского шоссе), а затем переход в двуполосное движение после мержа. (2б) разгонная полоса на Бринского путем расширения проезжей части.
Аналогично можно поступить и на пустом участке с другой стороны - поворот с Бринского на Казанское шоссе. Наличие отдельного рукава решит проблему пробки для тех, кто подымается по Бринского и собирается повернуть направо.

Посмотрите что происходит на Родионова. Поток автомобилей пытается объехать эту пробку по дворам. Взывать к совести всех автомобилистов, пытаться применять карательные меры, просто глупо и недальновидно, т.к. поток авто как вода - стоит увелиться давлению, и начнет искать любую лазейку. Нужно устранять суть проблемы, ведь можно же решить ее, пустив поток там, где он хочет ехать, точнее искуственно немного отвернув его от жилых домов, как я описал чуть выше.

3 - Изменить интервал работы светофоров в зависимости от времени суток. Длительность цикла и интервал между красным с одной стороны и зеленым с другой должна быть увеличена. Это решение мне самому не очень нравится, но в данном случае, оно возможно поможет, т.к. утром пробка в одну сторону, вечером - в другую.

Подобные короткие (несколько десятков метров) ответления от основных дорог (Родионова и Бринского), дающие возможность повернуть направо без простоя на светофоре, и главное - организация безопасного мержа с основным потоком, решат ежедневную проблему В.Печерских пробок в 2х из 3х направлениях. Тех или иных недорогих решений, зачастую просто за счет правильной разметки дорог, для конкретных мест в городе можно набрать десятки.
glassman
26.09.2008
Режим работы светофора на этом перекрестке уже меняется . Утром в сторону центра исчезла пробка левого ряда при повороте на Бринского, т.к. стрелка налево загорается раньше. Днем работает старый обычный режим.
sergey101bin писал(а)
Вы, как я понял(поправьте меня если не так), за приоритет ОТ перед ЛА, но только как реализовывать этот приоритет?

Именно так. Противником личного транспорта я не являюсь, но мне не нравится та ситуация, когда меня пересаживают в личный транспорт не предоставляя альтернативы. И не нужно доказывать, что это удобнее -- мне удобнее ехать в метро, трамвай или автобусе и читать книжку.

Говоря об этом, вы ссылаетесь на европейский опыт, мол, там у них въезд в центр города запрещен.

Только меры это вынужденные. Мне больше нравится сингапурский вариант, ситуации бывают разные, запреты ни к чему.

Вы за то чтобы в НН был запрещен/ограничен въезд в часть/центр города?

Если в центре что-то и нужно ограничить, так это вседозволенную парковку. В остальном достаточно выделенных полос для общественного транспорт, а также приведение в порядок организации движения трамваев, которые даже по ПДД в пробке стоять не должны.

И еще, на мой взгляд, недопустимо сравнивать НН (с населением чуть больше миллиона человек и его уровнем автомобилизации) и Нью-Йорк, Лондон или Лос-Анджелес, Сингапур, Бангкок, Пекин, Токио.

Во всех этих городах есть системы внеуличного транспорта, Нижний Новгород скорее нужно сравнивать с небогатыми африканскими и азиатскими городами, в которых таких систем нет. А от этого становится ещё тоскливее...
Collins
25.09.2008
Горож@нин писал(а)
sergey101bin писал(а)

Именно так. Противником личного транспорта я не являюсь, но мне не нравится та ситуация, когда меня пересаживают в личный транспорт не предоставляя альтернативы. И не нужно доказывать, что это удобнее -- мне удобнее ехать в метро, трамвай или автобусе и читать книжку.

Есть >20% людей, кто не хочет пользоваться ЛТ(см статистику), есть те, кто не может водить в силу определенных причин. Так и ездите на ОТ. Кто лично вас пытается пересадить в личный транспорт??? Но и ЛТ оставьте в покое. Пример, к чему приводят искуственные ограничения, см. ниже.

PS: Многие ли из едущих в трамваях и автобусах могут читать книжки? Мне почему-то всегда больше думается о том, как бы устоять на ногах.
Вы неправильно трактуете результаты своего опроса, т.е. врете
Collins
25.09.2008
От те раз! Ну скажите как еще можно трактовать результаты опроса? А главное гляньте за окно или статистику, посмотрите с какой скоростью увеличивается кол-во транспорта в городе.
В шапке написано:
,Будете ли вы приобретать авто для поездок на работу (если работает далеко), на отдых, за город, для каких-то других личных целей? Или считаете, что без авто вы и ваша семья можете спокойно пользоваться общественным транспортом, получая тот же уровень жизни, что и с автомобилем? А личный транспорт - это излишки, которые по большому счету не нужны.

Многие отвечают "Да", имея ЛА, но не перемещаясь на нем постоянно по городу. Вам в этой теме не раз об этом говорили.

Вы же утверждаете, что те кто проглосовал "Да" хотят ездить только на ЛА и им нафиг ОТ не нужен
Collins
25.09.2008
Еще раз поясняю (и не надо мои слова передергивать). С годами из этих 75% достаточно большая часть обзаведется личным транспортом. В любом случае эти авто будут в городской черте хотите вы того или нет. А значит их нужно где-то хранить, парковать, и им нужны дороги чтобы ездить, пусть и не каждый день, но часто, и не только на работу, но и в детский сад с ребенком, по каким-то своим ежедневным делам и т.д., иначе просто нет смысла покупать авто.

Еще раз настоятельно предлагаю глянуть за окно, как там с кол-вом ЛТ?
Collins писал(а)
Еще раз поясняю (и не надо мои слова передергивать).

А кто вам давал право передергивать наши слова? А они всего лишь о том, что растущая автомобилизация ещё не повод превращать общественный транспорт в помойку и считать его для людей второго сорта. Но вы этого не понимаете или понять не хотите...
SSE
25.09.2008
Горож@нин писал(а)
А они всего лишь о том, что растущая автомобилизация ещё не повод превращать общественный транспорт в помойку и считать его для людей второго сорта.

А причем тут вообще "растущая автомобилизация"???
В "помойку" общественный транспорт могут тпревратить ТОЛЬКО те, кто им пользуется.
И никто другой.

Что касается "людей второго сорта"...
Мне, например, глубоко фиолетово, к какому "сорту" меня относят пользователи ОТ.
Скромно надеюсь на взаимность :)
Collins
25.09.2008
Горож@нин писал(а)
... и считать его для людей второго сорта.

Это сказали вы.

У меня ближайшие родственики ездят на ОТ только потому, что не смогут водить личный в тех условиях, которые созданы на Нижегородских дорогах.

Еще раз, люди сами вольны выбирать тип транспорта. Тенденция такова, что пока доход населения растет, кол-во ЛТ будет увеличиваться, соответственно кол-во людей в ОТ будет уменьшаться.
Опрос-манипуляция с предсказуемым результатом :)

"Вы за свободу или за коммунистов?" :)
(из перестроечного фольклора)
+1
teka
25.09.2008
+100
Железнодорожник писал(а)
Вы неправильно трактуете результаты своего опроса, т.е. врете

Вы обратили внимание, что Collins величает свой, некорректно составленный опрос, с нерепрезентативной выборкой, солидным словом "статистика"?
:)
Collins
25.09.2008
Да назовите как хотите - хоть статистикой, хоть опросом. Вот только кол-во авто в городе от этого расти не перестанет, неужели непонятно?
Collins писал(а)
Да назовите как хотите - хоть статистикой, хоть опросом. Вот только кол-во авто в городе от этого расти не перестанет, неужели непонятно?

Ну и что? пусть себе растет. Должна быть адекватная альтернатива в виде хорошо работающего ОТ, а чтоб он хорошо работал надо выделять для него отдельные полосы, запрещать парковку в селебитных зонах.
Все равно все те у кого есть автомобили не смогут в часы пик ездить на них на работу и обратно, да и не будут
SSE
25.09.2008
Горож@нин писал(а)
Если в центре что-то и нужно ограничить, так это вседозволенную парковку. В остальном достаточно выделенных полос для общественного транспорт, а также приведение в порядок организации движения трамваев, которые даже по ПДД в пробке стоять не должны.

"Вы опять сморозили глупость. Ну скажите, кому высказать претензии, что у нас выстроили такой маленький центр, с такими узенькими улочками? Почему 700 лет назад не предусмотрели места для парковок? Ну не понимаю я..." (C) Горож@нин писал(а)

P.S. "Мне удобнее", говорите?
Кто-то надысь меня в эгоизме обвинял...
О чём идёт речь?
SSE
25.09.2008
Исключительно о сомнительной морозоустойчивости ваших высказываний :)
Ир
25.09.2008
Горож@нин писал(а)
Collins писал(а)

Из ваших постов я тоже сделала такой же вывод.

Вы опять врёте.

Общественный транспорт, которым и пользуется горожанин

Я уже писал в этой теме, что пользуюсь метро. Но вы зачем-то опять врёте.

в целом перед теми странами, где она хорошо развита.

Мы здесь не услишали ни одного вменяемого примера. С США вы, как водится, опять соврали. Инфраструктура там хоть и развита, но проблемы есть.

Похоже на одно из двух, а возможно и оба сразу, либо провалы с памятью, либо аргументы кроме черных меток закончились. Но ничего, придется освежить короткую память.

Collins писал(а)
Инфраструктура города должна быть расчитана на то, что автомобиль есть у большинства людей в возрасте от 18 до 65 лет.

Горож@нин писал(а)
Инфраструктура города должна быть расчитана на то, что большинство людей в возрасте от 18 до 65 лет пользуются общественным транспортом

Это из последнего, но можно еще несколько примеров "нарыть".
achp
25.09.2008
Там даже и близко нет того, что Вы пытаетесь приписать Горож@нину.

Вообще, давно известно, что стремление ограничивать свойственно именно автомобилистам.
Collins
25.09.2008
Не нужно ничего нигде искуственно ограничивать.

Я приведу один простой, но очень показательный и известный всем пример того, к чему может привести искуственные ограничения для одного типа транспорта.

Возьмем Канавинский мост (тут половина форумцев должна инстинктивно вздрогнуть:)), движение из верхней части в нижнюю часов эдак в 5-6 вечера. Отстояли положенные 15-30 минут в пробке, переползли мост в той же пробке вместе с ЛТ и ОТ, дружно подъезжаем к посту гаи. Я не знаю как сейчас, но до последнего времени там был разрешен поворот налево только для ОТ. Таким образом, ОТ поворачивает налево, при этом уступает дорогу личному транспорту, который едет навстречу со стороны стрелки (кажется так эта улица называется?) и поворачивает направо. Весь ОТ, движущийся с моста едет кто на Мещерку, кто на Сорнавкомовскую, кто на этот разворот, дабы отстоять положенные лишние 5 минут в пробке и затем проскочить вдоль трамвайных путей. Ну кому сей маразм пришел в голову? Автомобильный поток, как поток воды, он найдет место, где просочиться пусть даже и с задержкой (в данном случае еще и с преимуществом перед ОТ, т.к. те уступают дорогу). А в результате мы имеем пробку при съезде с моста, которая тормозит движение по самому мосту, въезд на этот мост, и в каждом из этих мест стоит и общественный, и личный транспорт. Очевидно же, что нужно разрешить левый поворот всем, тогда время проезда через мост будет много меньше, следовательно и пробка перед мостом уменьшится.
Collins писал(а)
Очевидно же, что нужно разрешить левый поворот всем, тогда время проезда через мост будет много меньше, следовательно и пробка перед мостом уменьшится.

Неправда ваша.
Пробка начнет свой рост не от конца Канавинского моста, а от начала ул. Советской.
Будет только хуже
Collins
25.09.2008
Если мост будет проезжаться в 2-3 раза быстрее, то пробка будет гораздно меньше. для меня пробка обычно начинается в р-не Речного вокзала.

Насчет Советской я бы не беспокоился т.к. все авто, кто хочет повернуть налево с моста, туда все равно попадают, делая петлю, и отстояв лишние 5 минут в пробке.
Collins
25.09.2008
+ те, кто едет в р-н Мещерское озеро, будут избавлены от лишних минут толчии в пробке на мосту и перед ним. Цена решения - 100рублей на то, чтобы знак снять или заменить.
Collins писал(а)
..для меня пробка обычно начинается в р-не Речного вокзала.

И заканчивается в конце моста, а если последовать вашему рацпредложению, то она будет продолжатся по всей пл. Ленина до самой Советской и сливаться с пробкой на ней
Каждый день там езжу, но ничего не понял из Вашего описания :)

"Налево" - на площадь Ленина, с моста ездит и ОТ и ЛА. Так было всегда (на моей памяти). Причём, ЛА могут повернуть с моста направо, на Мещерку.

Встречный поток с ул.Корейской на мост пересекается с потоком на пл.Ленина, но это всё разруливается светофором или гаишниками.

Главные пробочные места - перед мостом. Первый - когда сливаются потоки с Нижне-Волжской набережной и с Похвалинского съезда (2 потока по 2 ряда пытаются влезть в 2 ряда + рельсы на мосту). Второй - когда идут потоки в пл.Ленина и с ул.Корейской - аналогично 2+2 пытаются влезть на 2 ряда на мосту.

Не понял, что Вы предлагаете, но сейчас каждый вечер образуется пробка при выезде с пл.Ленина на ул.Советскую - бутылочное горлышко. Так что, как ни оптимизируй съезд с моста, те, кому надо на Московский вокзал упрутся в эту пробку на Советской.
Объезд через Мещерку тоже порой бывает забит под завязку.
Collins
25.09.2008
Я там ездил несколько лет, всегда поворот налево был разрешен ОТ и авто с голубыми номерами, остальных останавливали для беседы.
Я написал, что не знаю как сейчас, но хорошо если что-то изменилось. Значит наконец-то поняли, что нельзя предоставлять в этом месте преимущество одному вида транспорта
FreeCat
25.09.2008
Теперь разрезешают.
FreeCat писал(а)
Теперь разрезешают.

Вроде кирпич все висит
FreeCat
26.09.2008
Насколько я понимаю - в часы пик гаишник вручную пускает ... во всяком случае я именно так видел).
Это другое, нежли туда ехали бы все без разбору
FreeCat
27.09.2008
Ну так а не в часы пик и так нормально получается).
Я буду раздавать черные метки, пока вы не закончите врать.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Иначе легковые машины будут стоять на головах у всех нас,и у г-на с ником Collins в том числе.А количество жертв движения - любых жертв - достигнет критической массы.

+мульен
Collins
28.09.2008
А можно вопрос, почему вы называете Горожанина товарищем, а меня господином? Нет, я конечно не против такого обращения в свой адрес, но вот насчет Горожанина не совсем понятно. Или все, кто в булочную ездит не на авто, а на трамвае, попадают под определение "товарищ"? :))
Musician
25.09.2008
Езжу на машине. Всегда.
Машина - это возможность побыть одному. Даже полупустой автобус меня не очень радует - вокруг разные люди, до которых мне нет никакого дела, и близость которых меня совсем не радует. Машина - личное пространтство, если хочешь - допускаешь в нее кого-то, не хочешь - едешь один. Машина - это удобное кресло, любимая музыка, свободные руки (с детства не люблю носить в руках вещи - пакеты, сумки, а по жизни это часто бывает необходимо). Машина - кусок дома, куда можно забраться и отдохнуть. Машина - это возможность попасть в течение дня в несколько мест, все успеть и при этом не вымотаться.

Ну, про загородные поездки даже расписываться не буду, все понятно.
На работу хожу пешком/езжу на автобусе (по настроению). Машиной пользуюсь в остальное от работы время.
Caspersky
25.09.2008
а я вот сегодня по причине вчерашнего удачного вечера за руль решил не садиться и поехал на работу на общественном транспорте...
был приятно удивлен большим количеством симпатичных девушек-студенток)
так что плюсы у ОТ все-таки есть)))
Collins
25.09.2008
Старый развратник!
Crocodile
25.09.2008
Отсюда вывод - наличие автомобиля сохраняет моральные устои общества, отсутствие автомобиля ведет к греховным мыслям :-)))
Collins писал(а)

Перерегистрировался)))
Collins
25.09.2008
Посмотри на старый id. Просто метки, выданные одним неадекватом, "ушли".
Кто здесь неадекватен -- так это вы. Ещё и врушка хорошая...
Collins писал(а)
Посмотри на старый id.

Мы с Вами на брудершафт не пили!
Т.е. выражаясь словами классика: "Хамите, парниша!"
Нечего сказать по-существу - перешли на личности? Я, например, хамства не вижу.
Barkas
25.09.2008
Пока не заработал на авто, которое хачу, буду ездить на ОТ,
как только заработаю на авто, которое хачу - буду ездить только на нем.
Вы будете смеяться, но я бы добавил еще одну причину за ЛА: удовольствие от вождения. Даже в битком набитых улицах.
teka
26.09.2008
ecotransport.org.ru/carfree/22september.org.ru/material_2.html
ОБ АВТОЗАВИСИМОСТИ, ИЛИ ПОЧЕМУ НЕДОСТАТОЧНО УЛУЧШИТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, ЧТОБЫ СОКРАТИТЬ АВТОПОТОК

Комфортный, быстрый и недорогой общественный транспорт - необходимое, но недостаточное условие для того, поток автомобильного транспорта "сам собой вошел в русло" и снизился до низкого уровня. Вот некоторые из ответов на вопрос "Почему вы купили авто?", заданный неким Константином на автомобильном интернет-форуме, в основном посещаемом москвичами.

"Получаю удовольствие от езды. Живу в 50 м от метро, работаю тоже. Но ездить на метро не прикалывает. А вот на машине очень даже".

"Я купил авто по нескольким причинам: 1. С отрочества люблю процесс управления им. 2. Люблю чувствовать контроль над ситуацией. Когда я за рулем, все зависит только от меня (в том числе и пробки - типа: если попал, сам виноват)".

"Машина - это мой передвижной дом, который всегда можно взять с собой. Общественным транспортом надо куда-то бежать, а тут захлопнул дверцу и уже как бы дома, и плевать мне на пробки всякие: можно посидеть, отдохнуть, радио послушать".

"После того, как осознал необходимость покупки, понял, что мне так же очень хочется водить машину".

"Причины были самыми разнообразными - и поездки на работу, на дачу, и просто желание ездить".

"Трудно представить, что человек решает купить авто из-за опасений, что автобусы перестанут ходить или метро откажется ездить в ту сторону. В данном случае людей можно поделить на тех, кому нравится водить и кому не нравится".

"Было много причин. Первая и главная - давно хотелось ездить на машине, привлекал собственно исключительно сам процесс нажимания на педали и вращения руля".

"Авто сильно раздвигает горизонты - даже начал бывать в тех местах, где раньше и мысли не было побывать (а взять и махнуть на полдня - день!). Да и по Москве удобнее - время, что сэкономишь на метро, потеряешь по пути от метро до места назначения. Так что мой выбор - автомобиль: в любое время года комфортно, музыка играет, и взять с собой можно все, что захочешь. А ЕЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ ИМ УПРАВЛЯТЬ".

"Когда я купила первую машину, я жила в центре у метро и работала тоже в центре в двух шагах у метро. На метро - моментально, на машине ехать - по самым пробкам, в два раза дольше. Но я ездила на машине. Несмотря на то, что она ломается, капризничает и просит денег".

Еще ярче - ответы на второй вопрос: "Что заставит вас пересесть в общественный транспорт?", правда, на него ответило всего 9 человек. Шестеро из них выбрали вариант "Поломка авто, физическая невозможность, запрет авто и т.п., то есть, ничто". Один пассионарный товарищ ответил: "Не дождетесь!" (нет такой силы, которая могла бы пересилить большевиков, даже поломка авто не сможет - И.Ф.). Сюда же и ответ "Если еду на пьянку". Всего один "прагматичный" ответ: "Если машин на дорогах станет еще в два раза больше". Однако факультативно двое "непримиримых" выбрали более прагматичные ответы: "Бабки" (в смысле отсутствия денег) и, условно, "мечта": "Я бы пользовался офисным автобусом, если бы он ходил по расписанию недалеко от дома и (помечтаем) по выделенной полосе - без пробок".

На практике даже тем западноевропейским городам, где общественный транспорт уже достиг высокого уровня быстроты и комфорта (пример - скоростной трамвай, активно развивающийся в последние годы в Европе), приходится еще и специально ограничивать поток индивидуального транспорта во времени (Дни без машин, политика четных/нечетных дней) и пространстве (пешеходные зоны, "штилевые" улицы и пр.).

Почему? Одну из причин современные западные исследователи видят в психологии человека за рулем. Выясняется, что главные преимущества автомобиля лежат не в плоскости удобства, быстроты и т.п. Для России, может быть, это еще и актуально, но на Западе, в условиях пробок на автомобильных полосах, с одной стороны, и быстрого, комфортабельного и защищенного от пробок общественного транспорта, с другой, эти аргументы уже всерьез не обсуждаются. Сина Арнольд и Доменика Сеттл, авторы статьи, опубликованной в "Кар-бастерз", замечают: "Новые велосипедные дорожки. Бесплатные автобусы. Специальные предложения железной дороги. Безмашинные зоны. В некоторых европейских городах сделали все, чтобы сделать пользование машиной максимально неудобным, в то же время обеспечив легкодоступные альтернативы. Но водители не пользуются ими, обрекая себя на пробки: орущие гудки, крики, ругань. Почему? Некоторые исследователи полагают, что причина проста: многие автоводители зависимы".
Есть города, где самый быстрый и даже самый комфортный способ добраться в нужное место, - общественный транспорт. Но автомобиль дает другое: удовлетворение фундаментальных психологических потребностей в признании (со стороны общества) и контроля (над окружающим миром). Пользование автомобилем в общественном сознании крепко связано с определенным социальным статусом человека и членов его семьи. Этот стереотип изо дня в день, из минуты в минуту поддерживается непрерывным рекламным фоном в любой стране мира благодаря заинтересованной стороне - автомобильному бизнесу. Ты в автомобиле - значит, ты признан, ты принадлежишь к "нормальным" людям. Осознание контроля над повинующейся тебе железной махиной весом в несколько тонн - также сильное чувство. Согласно шведскому исследователю Сиро Спорли, автомобиль подобен наркотику. Люди ощущают прилив могущества каждый раз, когда ведут. Машина - средство не столько передвижения, сколько получения удовольствия. Многочисленные соцопросы по "автомобильной психологии", проводимые на Западе (у нас, насколько нам известно, подобные профессиональные опросы не проводились), показывают, что большая часть респондентов испытывает к своей машине чувство, сходное с любовью. Характерно название песни группы "Квин" (Queen) "I'm in Love With My Car" ("У нас с Машиной любовь").
Еще причины автозависимости - психологическая инерция (привычка) и тесно связанный с ней принцип экономии усилий. Штутгартский чиновник недаром заметил, что у автовладельца автомобиль - "и дом, и офис, и сумка". В России можно еще добавить - "и шуба, и зонтик, и непромокаемая куртка с капюшоном, и непромокаемая обувь". По мере пользования автомобилем с ним все труднее расстаться, некоторые годами одеваются с учетом поездок в автомобиле, а не нахождения "снаружи", поэтому тяготит даже необходимость отвезти автомобиль в гараж и дойти до дома пешком, не то, что пересесть из автомобиля в общественный транспорт: все привычки и навыки связаны только с автомобилем. Что же до экономии усилий, то чаще всего живые существа, и человек - не исключение, двигаются, ходят, бегают в ситуации отсутствия выбора, под давлением необходимости, в противном случае стремятся к покою, недаром бичом современной цивилизации стала гиподинамия. Это кажется даже забавным ("Проведя целый день в сидячем положении за рулем и надышавшись выхлопами, по приезде домой они становятся к тренажёрам. Однообразным движениям в душном помещении отдаётся предпочтение. Но ведь нет ничего лучше, чем естественная двигательная активность на свежем воздухе прогулки!" - А.Морозов), но в действительности, как видим, имеет глубокие психофизиологические корни, да и далеко не все, захлопнув автомобильную дверцу, становятся к тренажерам...
Одним словом, мы имеем дело не со свободным выбором, а с психологической зависимостью. Общество должно осознать, что имеет дело не столько с объективной потребностью, сколько с субъективной, маскирующейся под объективную. Многие статьи и доклады посвящены колоссальным издержкам автомобилизации для общества, в том числе для здоровья и безопасности детей. "Чем виноват ребенок, идущий по улице, у которого дыхательные пути находятся на уровне скопления выхлопных газов?". Предполагалось, что ребенок в городе "немножко травится" выхлопными газами, так как дяденьке очень важно быстрей добраться к его важной цели. Теперь выясняется, что дяденьку прикалывает ездить на машине. Так сильно, что ему нужно этим заниматься каждый день. Это потребность в ежедневном приеме наркотика. Недаром те же Сина Арнольд и Доменика Сеттл апеллируют к опыту кампаний против курения в западных странах, когда за 20 лет общественные нормы поведения там кардинально изменились.

Фактор психологической автозависимости не надо переоценивать, в конце концов, далеко не все подвержены зависимостям в принципе, многим важно лишь быстрей и удобней добраться до цели, что показывают "прагматичные" ответы на вопрос "Почему купили авто?": "Может, и потерпел бы еще, если бы транспорт общественный был у нас как у них. Типа - сидячие места есть почти всегда". "Купил авто для дачи, для семьи". "А на городской общественный транспорт зря наговариваете - не хуже он работает, чем в былые годы". "Сейчас, после смены офиса, я не катаюсь на работу: на метро быстрей и дешевле. Машина используется преимущественно для дачи и хозяйственных нужд". "Если бы я был уверен, что везде доеду на маршрутке, и на дачу ходило бы нечто покомфортабельней электрички, стрелка бы сильно меньше склонялась к машине. На работу езжу на метро (через всю Москву, довольно удобный и простой маршрут), потому что там можно спать и вообще тебя везут. Удовольствия по пробкам не получаю, по деньгам и времени машина хуже". "Я тоже предпочитаю, если есть возможность, на общественном". "Я тоже, но где он, этот общественный...". Но фактор автозависимости, безусловно, должен быть учтен при построении сценариев перехода к устойчивой транспортной системе города.
Преодолеть зависимость помогают комплексные меры, в частности, создание среды, побуждающей по различным поводам выходить из автомобиля, поддерживать разнообразные транспортные навыки, в том числе - пешее хождение. В конце концов, это только полезно, и для самих водителей тоже.
Все это только досужие разговоры.
Опыт других стран показывает, что люди ценящие свое время и деньги довольно быстро пересаживаются на ОТ, если он соответствует их требованиям скорости и хотя бы минимального комфорта.

Каждый автовладелец, постояв в пробке и понаблюдав проносящиеся, в прямом смысле этого слова, трамваи, подумает: "А не стоит ли пересесть на ОТ, чем стоять часами в пробке, искать место для парковки?"
teka
26.09.2008
Опыт показывает что таких людей не очень-то и много - это люди устойчивые к зависимостям.
А цитатой я ответила на пост Хрюкина про удовольствие от вождения. Многие автомобилисты на самом деле его испытывают (только не отдают себе отчёта, что именно его вызывает - в статье хорошо описано), и их сложновато будет пересадить на ОТ, почти как заставить наркомана отказаться от дозы :)
Collins
26.09.2008
Железнодорожник писал(а)
Каждый автовладелец, постояв в пробке и понаблюдав проносящиеся, в прямом смысле этого слова, трамваи, подумает: "А не стоит ли пересесть на ОТ, чем стоять часами в пробке, искать место для парковки?"

Вы очень наивный человек, если действительно так считаете.
Collins писал(а)
Вы очень наивный человек, если действительно так считаете.

Так как Железнодорожник сейчас живет в Москве, он так не считает, он это видит каждый день. Очень-очень много москвичей и понаехавших выбирает набитое, но быстрое метро, нежели часовое стояние в пробках :-)
AndreS
26.09.2008
+1

проносятся только метро...а трамваи и тп так же стоят в пробках за исключением некоторых участков, где трамваи едут отдельно от дороги...

+ как я уже выше писал, даже если в ОТ будет быстрее добраться в любое место города, то местный менталитет водителей, кондукторов и части пассажиров отбивают желание лишний раз с ними кататься в одном транспорте...
AndreS писал(а)
проносятся только метро...а трамваи и тп так же стоят в пробках за исключением некоторых участков, где трамваи едут отдельно от дороги...

И трамвай в Строгино ой как проносится мимо!))))

И в Медведкове тоже неплохо носится.

И в Чертанове трамвай тоже отжигает хорошо, по собственной эстакаде над авторазвязками ТТК.

А в Новогиреево в следующем году будут трам линию реконструировать, запустят "червяков", вот таких
Первый из них сейчас ездит в Строгино с пассажирами:
AndreS
27.09.2008
это Вы щас к чему все? ))) я и не отрицал наличия таких дорог...
Так это не метро, а трамвай, а в пробках не стоит и ездит быстро
Железнодорожник писал(а)

Подумает и.... не пересядет. Странно, но число пробок в мире, почему-то, не уменьшается. А число частных ЛА растет. Причем, везде: от неразумной рассеи до продвинутой европы. Отсюда мораль: люди хотят иметь машину и передвигаться на машине. Точто так же, как они хотят иметь много денег, хорошо кушать, жить в большом доме, а не маленькой квартире и т.д. И ничего вы с этим свойством человеческой натуры не сделаете.
Хрю-кин писал(а)
Подумает и.... не пересядет. Странно, но число пробок в мире, почему-то, не уменьшается. А число частных ЛА растет. Причем, везде: от неразумной рассеи до продвинутой европы. Отсюда мораль: люди хотят иметь машину и передвигаться на машине. Точто так же, как они хотят иметь много денег, хорошо кушать, жить в большом доме, а не маленькой квартире и т.д. И ничего вы с этим свойством человеческой натуры не сделаете.

Вы помните последную забастовку работников ОТ в Берлине, в начале этого года?
При прекращении работы ОТ город просто встал, когда каждый немец и немка не поехали, как обычно на работу на ОТ, а сели на свой ЛА.

Никто не говорит, что ЛА не нужен.
Я хочу чтоб у меня был ЛА, но нет смысла на нем каждый день на работу в городе ездить, да и если бы все захотели, то не получилось бы)))
ЛА нужен, чтоб съездить за город, покататься ночью, когда дороги пусты.
В Москве вообще от ЛА смысла просто 0.

А в остальных случаях по высокоурбанизированным территориям пассажиропотоки могут перемещаться только общественным транспортом, это я вам говорю, как человек с транспортным образованием.

З.Ы.
(шепотом): Горожанин щас на права учится, achp тоже подумывает о правах.
Collins
27.09.2008
Железнодорожник писал(а)
З.Ы.
(шепотом): Горожанин щас на права учится, achp тоже подумывает о правах.

Сполз под стол. Можно было бы не начинать эту бодягу. Я-то думал, что люди хоть смутно имеют представление, о чем пишут. А они даже и в России за рулем не сидели.
Collins писал(а)
Можно было бы не начинать эту бодягу...

Так эту бодягу Вы начали)))
Collins писал(а)
Я-то думал, что люди хоть смутно имеют представление, о чем пишут. А они даже и в России за рулем не сидели.

Зато на ОТ не в России ой как немало поездили)))
Collins писал(а)
А они даже и в России за рулем не сидели.

Я за мотоцикл сел в 14 лет, машину водить научился в 20, когда отец у меня был инструктором по вождению. Правда до получения прав дошел только сейчас :)))
ARtBAITer
27.09.2008
Давайте подождем, пока вы месячишко поездите на машине, поделаете свои обычные дела с машиной... и вернемся к обсуждению удобств ЛА и ОТ :о)
Я свои обычные дела делаю хорошо и без машины, а когда требуется беру такси. Кроме того, я нигде не говорил, что я собираюсь покупать машину. По факту она мне сейчас не нужна.
ARtBAITer
27.09.2008
Любой, кто имеет машину, периодически делает дела и без машины. А потому может адекватно сравнивать "с" и "без".
Кто не имеет машины... ждем-с
Я, кажется, русским по белому написал, что если мне нужна машина, я беру такси. И "иметь" машину мне совершенно не обязательно.
ARtBAITer
27.09.2008
Такси и своя машина — две большие разницы.
Я понимаю, что вы намекаете на социальный статус, который получает человек купив машину. У меня таких абиций нет, так как несколько другие ценности в жизни :-)

Показательно то, что у моего отца, которые на дорогах больше 40 лет, абсолютно такое же отношение к автомобилю. :-)
ARtBAITer
27.09.2008
Твоюметь! Причем тут статус?!
Я конечно извиняюсь за тон, но задолбало уже, чесслово.
Такси, говорю, совсем не то, что своя машина. Начиная с дороговизны (мне не по карману содержать водителя), кончая состоянием машин и просто присутствием постороннего человека.

С этим статусом... это у вас комплекс, а не у меня статус.
ARtBAITer писал(а)
Твоюметь! Причем тут статус?!

Видимо, для товарища наличие ТАЗа за 7 тыщ баксов - показатель статуса ;(((
ARtBAITer писал(а)
С этим статусом... это у вас комплекс, а не у меня статус.

У меня никаких комплексов нет :))) Это вас кособочит от одного упоминания об общественном транспорте :)) А я себе вполне проехать и в автобусе и в трамвае и в такси и в гужевой повозке...
ARtBAITer
28.09.2008
Да, меня плющит от одного только упоминания ОТ. Особенно в такую погоду, как сейчас.
Потому что для поездки на расстояние 3км я должен 1 км пройти до "места сбора", там потоптаться-подождать минут 5 (это я счас про идеальный ОТ говорю), потом проехать минут 5 и, наконец, еще пройти 1 км до места, куда мне надо. А потом обратно. Итого 40 минут на ногах из которых 30 минут бодрым шагом под дождем.
И это только если мне надо в одно место. И без поклажи. Из дома до Советского ГИБДД за бумажками.

На машине я бы за одну минуту дошел до нее, сел в теплую и поехал. Через 5 минут был бы на месте.

И потому да, меня колотит только от одной мысли, что мне куда-то надо добраться на ОТ. Потому что я знаю, что это означает много времени, проведенного в невзгодах, на каторге.
А в машине я отдыхаю, как дома. Даже если в пробке.
Из дома до Советского ГИБДД за бумажками.

Вспоминается анекдот "Раньше без авто я ничего не успевал.... " :)))
Горож@нин писал(а)
Я свои обычные дела делаю хорошо и без машины, а когда требуется беру такси. Кроме того, я нигде не говорил, что я собираюсь покупать машину. По факту она мне сейчас не нужна.

Самообман. Я это вам говорю как человек, который через это прошел. Я тоже почти до 30 лет прожил пешеходом. Тешил себя мыслью, что мне машина не нужна, что я могу взять такси, что я не загрязняю воздух, не создаю пробок и т.д. Но однажды я как-то сел в автобус, прошел на переднюю площадку, а там, пардон, была натуральная лужа собачьей мочи. И запах. И тут мне стало сначала противно, а потом стыдно, что я, умный, с руками, деньгами сознательно загоняю себя в дурацкие условия жизни прикрывая свою инертность какими-то вымышленными благими мотивами. Так я купил себе машину. Пересаживаться в ОТ не собираюсь. По крайней мере, до тех пор, пока из него не выгонят всякую маргинальную шваль, бомжей, собак, зэков, гопоту.
AndreS
27.09.2008
+1

большие интервалы ОТ это пол беды....
меня гораздо больше напрягает большое количества асоциальных элементов в ОТ или нервных базарных теток... и лишний раз с ними пересекаться не хочется.... в свете разговор вчера на праздничное мероприятие решил вместо такси на автолайне проехать, не очень далеко, и в очередной раз убедился что совсем не хочется им постоянно пользоваться....
1. влезть вместе с мужиками с рюкзаками - уже приключение...при этом они еще и в одежде были не первой свежести
2. сесть нормально на большинство сидений человеку с ростом от 180см сложно...ноги не влазят
3. как ехал водила - вообще отдельная история

вообщем нафиг нафиг...
+1.

Да я люблю процесс управления! Но в случае нормального ОТ в нашем городе предпочел бы езду до работы на нем! Но... Его у нас нет. Вот в чем и загвоздка. И все споры в этой теме ни к чему не приведут! Те кто за ОТ предлагаю всем на него пересесть, не понимая, что он не способен перевести столько людей. И в нужное место. А те кто за ЛА не могут никак первым объяснирть это. Да и еще и нежелание выбраться из-за руля.
Fot
26.09.2008
Весь этот длинный текст можно уместить в одну фразу - "К хорошему быстро привыкаешь". Только и всего. С тем же успехом можно рассуждать о зависимости людей от холодильников, например, или от стиральных машин. Почему бы не вернуться к погребам и старым добрым тазикам с хозяйственным мылом?)) Если цивилизация предлагает человеку для жизни новые технологии, глупо от них отказываться. Если изобретен автомобиль, в котором комфортно передвигаться из одной точки в другую, почему же этим не пользоваться?
Да пользоваться то можно и нужно, но если ресурс дорожных сетей ограничен, то и на доступ к нему придётся налагать ограничения, неужели это не очевидно?
В конкретно взятом Нижнем этот ресурс, похоже, будет исчерпан достаточно скоро, особенно в центре города. Разумеется ресурс дорожных сетей можно увеличить за счёт улучшения инфраструктуры, перераспределения транспортных потоков и т.п. но всё равно эти возможности ограничены и, как правило, недёшевы. Лучший выход (имхо) - приоритет ОТ. Он должен обеспечить быструю и комфортную доставку пассажиров в любых направлениях - это главная задача. Вьезд ЛА в центр при такой схеме скорее всего придётся ограничивать по-крайней мере в часы пик в будни. А дорожную сеть надо развивать в любом случае, иначе вьезд придётся ограничивать не только в центр, а это уже, на мой взгляд, недопустимо.
PS авто есть, но ездить на работу нет необходимости
Есть одна разница, между стиральной машинкой и автомобилем находящих ся в высокоурбанизированной территории:

Стиральная машинка не использует никаких дефицитных ресурсов, а автомобиль использует очень дефититный в городе ресурс - пропускную способность УДС и использует очень неэффективно, поэтому неизбежно установление адекватной оплаты за использование этого супердефититного ресурса изначально в виде платы за парковку, а потом и в виде платного въезда в селебитные части города.
Это НЕИЗБЕЖНО. и это прошли все цивилизованные страны.

З.Ы. Вот только не надо разводить бодягу про транспортный налог - все уже давно ее слышали
Collins
27.09.2008
В кардинальных мерах есть смысл лишь тогда, когда остальные способы уже не оправдывают себя. Хотя некоторые города, например Лондон, сами себе могилу вырыли. У нас же в Нижнем еще никто и пальцем не пошевелил чтобы хоть что-то сделать. И не надо сравнивать НН с крупнейшими мегаполисами, это, мягко говоря, некорректно. Посмотрите чуть выше на предложение как убрать пробку в Печерах. Это что, трудно реализовать, или у градостроителей какие-то свои планы по поводу той развязки, на которой каждый вечер образуются пробки? А ведь такие места в Нижнем есть практически на каждом перекрестке. Усовершенствуйте дороги, стройте парковки, а через годы, когда развязки сделаны, паркинги есть в достаточном кол-ве, а кол-во транспорта подходит к критической точке, размышляйте о запретительных мерах.
Как показывает практика, запретить что-то много ума и времени не надо. Вспомнить хотя бы последнее нововведение - эвакуаторы. Город потратился на то, чтобы "рубить бабки" вместо того, чтобы подумать о людях и предусмотреть парковки. Авто конечно не должно мешать проезду, но вы сначала дайте людям хоть какую-то альтернативу, куда можно спокойно поставить авто хотя бы в 5минутах ходьбы от желаемого места. Пусть за деньги, но альтернатива быть обязана.
Fot
27.09.2008
Collins писал(а)
Город потратился на то, чтобы "рубить бабки" вместо того, чтобы подумать о людях и предусмотреть парковки. Авто конечно не должно мешать проезду, но вы сначала дайте людям хоть какую-то альтернативу, куда можно спокойно поставить авто хотя бы в 5минутах ходьбы от желаемого места.

+1
Collins писал(а)
В кардинальных мерах есть смысл лишь тогда, когда остальные способы уже не оправдывают себя. Хотя некоторые города, например Лондон, сами себе могилу вырыли. У нас же в Нижнем еще никто и пальцем не пошевелил чтобы хоть что-то сделать. И не надо сравнивать НН с крупнейшими мегаполисами, это, мягко говоря, некорректно. Посмотрите чуть выше на предложение как убрать пробку в Печерах. Это что, трудно реализовать, или у градостроителей какие-то свои планы по поводу той развязки, на которой каждый вечер образуются пробки? А ведь такие места в Нижнем есть практически на каждом перекрестке. Усовершенствуйте дороги, стройте парковки, а через годы, когда развязки сделаны, паркинги есть в достаточном кол-ве, а кол-во транспорта подходит к критической точке, размышляйте о запретительных мерах.

А зачем вкладывать деньги в "воздух" ? Зачем? Зачем тратить кучу денег, если исход уже предопределен?

Как показывает практика, запретить что-то много ума и времени не надо. Вспомнить хотя бы последнее нововведение - эвакуаторы. Город потратился на то, чтобы "рубить бабки" вместо того, чтобы подумать о людях и предусмотреть парковки. Авто конечно не должно мешать проезду, но вы сначала дайте людям хоть какую-то альтернативу, куда можно спокойно поставить авто хотя бы в 5минутах ходьбы от желаемого места. Пусть за деньги, но альтернатива быть обязана.

Предусмотреть парковки. Какой вы простой. А где денег взять на их строительство? Вы лично проспонсируете?
Где взять землеотвод, место для их строительства?
А платная парковка в центре, это уже не запретительные меры?)))
Железнодорожник писал(а)
А где денег взять на их строительство? Вы лично проспонсируете?
А платная парковка в центре, это уже не запретительные меры?)))

Ты не понимаешь. Город должен наплевать на все свои проблемы, забросить общественный транспорт и усиленно строить дороги и парковки, так как автомобилисты платят очень большой дорожный налог (больше чем в Москве).
Железнодорожник писал(а)
З.Ы. Вот только не надо разводить бодягу про транспортный налог - все уже давно ее слышали
Так я не развожу. Я даже в одной из тем приводил цифры, которые говорят о том, что на эти средства не то что новых дорог и развязок не построить, так на латание старых не хватает. Даже с учетом того, что часть средств идёт "мимо кассы".
Щас другие придут - разведут)))
Железнодорожник писал(а)
А зачем вкладывать деньги в "воздух" ? Зачем? Зачем тратить кучу денег, если исход уже предопределен?

Глупая логика. Зачем лечить больного ребенка, если один фиг через 60 лет умрет? Зачем развивать ОТ, если один хрен будут пробки? Зачем вообще что-то делать, один хрен все сдохнем.
Железнодорожник писал(а)
Предусмотреть парковки. Какой вы простой. А где денег взять на их строительство? Вы лично проспонсируете?

Денег в бюджете ДО ХРЕНА. Готов поспорить, что за те деньги, которые потратили на мощение брусчаткой Покровки, а также прочих незначительных улиц (типа Вологдина или Терешковой) можно было построить открытых парковочных мест этак тысячу или полторы.

ХА-ХА-ХА над вами, громко и три раза. Поезжайте в центр города, на ул. Горького, например. Рядом с перекрестком с Ильинкой стоят а) дом сгоревший б) дом разрушенный. Стоят уже долго - один больше двух лет, второй больше года. Что мешало снести их нахрен еще год назад и поставить на их месте машины? Штук 20 влезло бы запросто. Таких мест в городе - ДО ХРЕНИЩА. Могу фотки на спор класть. Просто наше градоначалие не думает об этом. В силу глупости, недальновидности, лени али каких еще корыстных интересов.
Бахыт-Компот писал(а)
ХА-ХА-ХА над вами, громко и три раза. Поезжайте в центр города, на ул. Горького, например. Рядом с перекрестком с Ильинкой стоят а) дом сгоревший б) дом разрушенный. Стоят уже долго - один больше двух лет, второй больше года. Что мешало снести их нахрен еще год назад и поставить на их месте машины? Штук 20 влезло бы запросто. Таких мест в городе - ДО ХРЕНИЩА. Могу фотки на спор класть. Просто наше градоначалие не думает об этом. В силу глупости, недальновидности, лени али каких еще корыстных интересов.

Ну если вы такой умный, то возьмите денег, идите к губеру на поклон: МОЛ, имею желание построить парковку, чтоб дать честным нижегородцам ставить свои ТАЗы не поперек улицы, а в цивилизованном месте
Железнодорожник писал(а)
Ну если вы такой умный, то возьмите денег, идите к губеру на поклон: МОЛ, имею желание построить парковку, чтоб дать честным нижегородцам ставить свои ТАЗы не поперек улицы, а в цивилизованном месте

Ну и аргумент, мама дорогая! Проблема пробок не из=за ЛА, а из-за глупости. И бороться надо не с ЛА, а с глупостью. Причем, не владельцев, а градоначальников.
Бахыт-Компот писал(а)
Рядом с перекрестком с Ильинкой стоят а) дом сгоревший б) дом разрушенный. Стоят уже долго - один больше двух лет, второй больше года. Что мешало снести их нахрен еще год назад и поставить на их месте машины?

Думаю, мешает то, что это чья-то собственность :)

Если бы удалось решить вопрос с собственниками, то там давно бы что-нибудь "точечно" построили :)
Collins
27.09.2008
Железнодорожник писал(а)

Что там у нас на месте "выросло" Черного Пруда? Почему торговые центры в самом центре строятся без необходимого кол-ва парковочных мест? Посмотрите на застройку у "Серой Лошади" в р-не пл.Горького. Снесли небольшие здания, построили современные большие, а про паркинг никто не подумал. Заметьте, проблема с парковкой на этом пятачке возникла после строительства этих новых зданий.

А давайте возьмем бизнес-центр на ул.Горького (правда последние полгода на нем не был, возможно что-то изменили). Там надземные парковки: одна вечно полупустая, на другой всегда есть % 20 мест, + заезд под здание, видимо на паркинг. А рядом со всеми этими парковками, куда пускают лишь по пропуску, можно по 15 минут ждать места, чтобы поставить авто и забежать на 5 минут в центр. Так что и землеотвод не всегда является панацеей от человечской глупости.

Так вот, отвечая на вопрос,
Железнодорожник писал(а)

лично я убежден, что долждны быть разработаны СНИПы, обязывающие предусматривать для новых зданий нн-ое кол-во парковочных мест (если не в самих зданиях, то в n минутах ходьбы), в зависимости от площади здания и его функциональности. Только так можно бороться с точечной застройкой, целью которой является сиюминутная нажива.
О, если вспомнить про Черный пруд, то там в прошлом году снесли трамвайные пути, ликвидировали диспетчерскую, теперь на этом месте отстаиваются автомобили.

Наглядный пример, нагляднее некуда...
Collins
28.09.2008
Трамвай там снесли не из-за автомобилей :), а из-за строительства Лобачевски плаза (я правильно написал это дебильное название?) А на этом месте мог бы быть многоуровневый паркинг, обслуживающий соседние улицы, где явно есть недостаток в парковочных местах, в том числе и площадь Минина. Теперь же автовладельцам, приезжающим на Черный пруд, придется сначала покрутится, чтобы найти место, где можно приткнутся.
Если же парковку все же сделают (пусть даже за счет путей), то готов поверить в то, что наши градостроители наконец-то стали осозновать что действительно нужно делать. Кстати, давно там не был, где теперь трамвай петлю делает?
Collins
28.09.2008
Только что-то та ерунда, которую возвели на месте рынка, слабо напоминает паркинг. Скорее всего ее будут посещать ежедневно несколько сотен/тысяч людей, которым так же нужно будет искать место для парковки, которого естественно в ближайшей округе практически нет.
Deity
27.09.2008
да купила бы конечно, вот только работаю я в двух шагах от дома)) да и есть кому возить... пока как то другие цели
Lexus1991
27.09.2008
седня когда ехал в универ на Северном в маршрутку подсело 4 бывших зека(1 наркоман 100%). Воняют. Ведут высокосвеЦкие беседы.. Пиздец какойто. За проезд не заплатили. Водила остановил маршрутку начал проверять билеты. У них откудато оказались. Поехали дальше. Маршрутка сломалась! Вернули деньги. Сел сразу в зеленый автобус. Итог. Ехал 1 час 50 минут. Опоздал на 45 минут на пару))
Мораль: истребите автозаводское быдло.
odv
27.09.2008
Езжу на машине и хожу пешком. И то и другое доставляет удовольствие. А в ОТ наездился студентом. Плюс с трудом представляю, как можно перемещаться в ОТ с дитем и коляской.
movie
27.09.2008
Судя по количеству постов - ну точно есть зависимисть.
Народ пытается придумать себе оправдание.
В данном случае зависимости никакой нет. В нашем городе народ все чаще пересаживается в личные авто потому, что общественным транспортом пользоваться невозможно. Вопрос только в том, что мы за приоритет общественного транспорта (как во Франции или Чехии), а некоторые отъявленные автомобилисты, за искоренение общественного транспорта (как в Камбодже и Судане).
Меня занимает только то, что в городе, где нормально работает общественный транспорт такой темы и не появилось бы; нижегородцы, это прогрессивный народ, который даже не хочет посмотреть на соседей, на удачный или не очень пример, а уверенно шагает по граблям.
ARtBAITer
27.09.2008
Эти грабли называются естественная потребность в комфорте.
Только для многих комфорт заключается отнюдь не во владении автомобилем.
ARtBAITer
27.09.2008
Я не спорю.
Комфорт вообще очень многогранная штука. Я просто объясняю, почему люди пользуются ЛА. Объясняю как владелец невладельцу. Мне (и прочим таким же) так НРАВИТСЯ.

Далее очень просто: кого больше, тот и прав.
ARtBAITer писал(а)
Далее очень просто: кого больше, тот и прав.

Аккуратнее с такими тезисами - безлошадных в разы больше!!! :)))
ARtBAITer
29.09.2008
Ну раз их больше, то счас они все сделают по-своему.
А почему не делают? упс.
А что должны сделать безлошадные, чтобы привести в сознание владельцев ЛА?
Ваши предложения... (пару-тройку пунктов)
FreeCat
29.09.2008
Ршение французских пригородос с помошью арабов рассматривается)?
Fot
27.09.2008
Че-то не совсем понятно, на каких таких соседей не хочет посмотреть нижегородский народ?) На Францию с Чехией, что ли? Да если у нас система ОТ хотя бы отдаленно приблизиться к той, которая есть во Франции, как минимум половина автомобилистов спокойно пересядут на автобусы и трамваи. Помнится, в Гренобле меня очень порадовало расписание движения городских автобусов: интервал движения 2-3 минуты с точностью до секунд! То есть, если написано, что автобус на такую-то остановку приедет в 12.45.45, так он приедет, ну, может, на пару секунд опоздает!) А эти смешные французы еще и бегом до остановки бегут, чтобы лишние две минуты не стоять)))
Fot писал(а)
Че-то не совсем понятно, на каких таких соседей не хочет посмотреть нижегородский народ?)

Наши нижегородцы настолько "продвинуты", что даже не знают куда смотреть :) Тут вон Грибов сообщил, что количество автобусов сокращено для борьбы с пробками, так все согласились. Окромя Шанцева, что и понятно - он москвич.
Fot
27.09.2008
Горож@нин писал(а)

Наши нижегородцы настолько "продвинуты", что даже не знают куда смотреть :)

При чем тут нижегородцы-то? Просто мысли свои выражайте более определенно))
Горож@нин писал(а)
Меня занимает только то, что в городе, где нормально работает общественный транспорт такой темы и не появилось бы;

В Москве нормальный общественный транспорт?
Бахыт-Компот писал(а)

Относительно НН, да
Железнодорожник писал(а)
Бахыт-Компот писал(а)

Относительно НН, да

Тогда почему там больше пробок чем в нн?
Хороший вопрос. Наверное также стоит спросить, почему они там есть при том, что последние 15 лет там строили дороги и развязки, практически не вкладывая денег в общественный транспорт. С 90 по 2000 годы сократилось количество подвижного состава (чуть ли не в разы), из маршрутов автобусов и троллейбусов фактически остались только подвоз к метро, демонтировано множество трамвайных линий, заморожено строительство метро.

Чем в Москве транспорт "нормальнее"? Тем, что там есть метро, которое перегружено на 200% сверх нормы, при жутком недостатке новых линий. Наземный транспорт практически ничем не лучше, чем в НН.

Тогда почему там больше пробок чем в нн?

Кстати, московские пробки в отличие нижегордских медленно, но "едут".
AndreS
28.09.2008
Горож@нин писал(а)
Кстати, московские пробки в отличие нижегордских медленно, но "едут".

Вы перепутали ))) это у нас все пробки едут...а там можно часами стоять...

да и реально из-за пробок в Москве ОТ кроме как для подвоза к метро и не нужен, никто бы им непользовался - на метро быстрее...
Collins
28.09.2008
autorambler.ru/journal/events/26.09.2008/560942644/

ГИБДД назвала главные опасности на наших дорогах

Во время пресс-конференции начальник подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев отметил, что на ситуацию, складывающуюся на дорогах Подмосковья, влияют три фактора.

Прежде всего, это быстрые темпы увеличения количества автомобилей на дорогах (за восемь месяцев автопарк увеличился на 2 220 940 транспортных средств), что влияет на интенсивность движения (более 100 000 ед./сутки). Во-вторых, на аварийность влияет недостаточное развитие дорожной инфраструктуры. И наконец, это резкое увеличение числа неопытных водителей, недавно получивших права (за восемь месяцев текущего года их количество возросло более чем на 100 тысяч человек).

Тем не менее с начала года количество ДТП на подмосковных дорогах сократилось на 16%. За восемь месяцев текущего года произошло 7991 дорожно-транспортное происшествие. Погибли 1398 человек, из них 36 детей. По сравнению с данными за аналогичный период прошлого года количество смертей сократилось на 24% и 30% соответственно.

В течение последних шести лет стабильно снижается число ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. За восемь месяцев 2008 количество таких аварий сократилось на четверть и составило 299. По вине пешеходов

Очевидно, что первая и третья - это то, что изменить невозможно. Со второй причиной нужно и можно бороться, особенно в Нижнем. Хотя от себя добавил бы еще и четвертую - несколько часовое ожидание инспекторов для разбора "полетов" в случае ДТП.
Sashkaaa
27.09.2008
особливо турникеты в автобусах
kostrov
27.09.2008
Проголосовал, что стал бы. Хорошие условия предлагаются, включая охлаждение головы и подогрев задницы. Однако, при хорошем общественном транспорте личный не нужен. зачем эта головная боль. Разве что, щегольнуть... Хотя, для этого достаточно прочих вещей...
Если бы общ.транспорт был чистым, ходил бы очень часто и там не было бы толкучек и вони, то я с удовольствием бы ездил на нём. А то что щас твориться, то извольте, я лучше на авто. ИМХО
Фрэш!
28.09.2008
- 1
Новая тема