--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Социальный автобусный транспорт в Нижнем Новгороде работает неэффективно", - Валерий Шанцев

О городе (основной)
17
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Похоже, теперь губернатор взялся за эти проблемы, может быть хоть ему удастся наладить транспорт.

www.niann.ru/?id=339350
Reutoff
24.09.2008
Интересно, поев каких грибов господин Шанцев увидел полупустые муниципальные автобусы, а? Что-то в районе своего проживания я такие замечал только в воскресенье, и то не всегда...
ANDIK
24.09.2008
Видимо он был в воскресенье на какой нито конечной остановке. Ему бы на москарике разок попробовать в автобус залезть :-)))
может он в автопарк заглянул?
Имеются ввиду маршруты а-ля 8, 35 (на них запланировано 5минутный интервал) и остальные внутрирайонные воздуховозки. На них работает более половины автобусов нашего города. Это было видно еще 2 года назад, когда и составляли схему движения.

Кстати, после последнего уменьшения количества ПС на маршрутах снимали с нагруженных маршрутов, в то время как внутрирайонные воздуховозки крутились в полном комплекте.
mih
24.09.2008
идиёты..... вот к чему приводит близкородсвенное скрещивание
Я вот до сих пор не понимаю маршрут 48. Он - всегда пустойц и полустой.... Куды Грибов смотрит (департамент транспорта Нижнего Новгорода)
vp
24.09.2008
Полагаю, что ни Грибов, ни другие светлые головы из Кремля дальше окна персонального автомобиля не смотрят.
48й? Он всю Сортировку вывозит, пустым редко бывает. Ну разве что днём.
Diman.S
24.09.2008
Сегодня утром лично наблюдал как за 5 минут подряд три 8-х автобуса проехало.
Arcmage
26.09.2008
Ага,только принимай во внимание,что после этого втечение часа-полутора-ни одной восьмерки не пройдет.Просто из-за переезда на циолковке постоянно происходит такая байда.а атобусов на 8 маршруте мало.И никаких 5 минутных интервалов в помине нет.
Arcmage писал(а)
И никаких 5 минутных интервалов в помине нет.

Сейчас уже и нет, потому что автобусов попросту не хватает. Вместо 720 их всего 669. А вот по плану, утвержденном департаментом транспорта, на 8 и 35 маршрутах должно было быть больше автобусов, чем на таких маршрутах как 4, 12, 38, 41, 52, 61, 95. И первое время их туда действительно активно пихали.
Diman.S
26.09.2008
Утром как раз таки каждый день наблюдаю их изрядное количество, а вот после 21-00 уже зарекся через Ц.Сормова возвращаться, отсутствуют напрочь.
Ога, хрен еще втиснешься в эти муниципальные автобусы, ради закупки которых продали половину городских НПАПов (недавно еще и подсократили кол-во выходящих в рейсы машин). Сдается мне, это просто язвительная реплика Шанца в адрес "хреново работающей" мэрии. Обычная их взаимная пикировка, от которой пассажирам не жарко не холодно.
Ага, взялся - повышением тарифов!!!
achp
24.09.2008
Перекладывает с одной больной головы на другую.
"Частные маршрутки набиты до отказа, а следом за ними следует полупустой социальный транспорт. Неправильно создано расписание, неправильно созданы маршруты, автобусы заходят в такие места, где и люди-то не живут, а частные маршрутки ездят по главным магистралям и собирают большую часть пассажиров. Я уже дал поручение разобраться с социальными маршрутами, чтобы они работали для людей, а не просто перевозили воздух", - добавил Валерий Шанцев.
впервые здравая мысль...
Frankie
24.09.2008
"Владимир Грибов (директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, - прим. НИА "Нижний Новгород") говорил о том, что большие социальные автобусы создают пробки в городе. Он будоражит тему вокруг автобусов и несколько раз уже попадал впросак, отдуваться приходится главе администрации Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову", - сказал глава региона.
Про Грибова мне тоже понравилось...может, уберут...
achp
24.09.2008
Ну, уберут Грибова, и что? Вот, сменили директора НПАТ, начальника областного департамента транспорта. Что-то поменялось?

Я бы не обращал своих особых надежд на подобные рокировочки.
Frankie
24.09.2008
Вопрос в том, кто будет вместо него...и потом, насколько я понимаю, транспортом непосредственно в НН "рулит" именно Грибов...
ни фига он не рулит. Вам никогда не доводилось ездить на разваливающейся маршрутке, водила которой рвет наперегонки с первой на третью полосу да еще и билетики при этом раздает? Долгое время в НН это было системой, да и щас такие элементы присутствуют. Когда в часы пик на дорогу выходят шабашники с похмельем и без маршрутного листа, чисто бапки посшибать - это значит, что ситуация неуправляема.
KPlus
24.09.2008
Можно подумать социальные автобусы очень умно и мудро управляются руководящей ролью партии.
ох....если б тока автобусы..
Frankie писал(а)
большие социальные автобусы создают пробки в городе.
Про Грибова мне тоже понравилось...может, уберут...

большие социальные автобусы спишут нах.
и купят маленькие , но много
vp
24.09.2008
Кстати, я согласен с тем, что в нынешнем виде общественный транспорт создает пробки, тк вынуждает людей от него спасаться в личных ЛА, из которых состоят большинство пробок.
Diman.S
25.09.2008
Сегодня с боем брал "полупустой" 26 автобус на прощади Ленина пропустив в течение 20 минут до этого 3 автобуса (влезть не удалось по причине полной набитости оных).
Dr.Qy
24.09.2008
Дык чо это он себя как критикует? Хочет монополию устроить под своим крылышком? Маршруточников и всех конкурентов разогнать?
headsman
24.09.2008
да уж, воздух... С пл.Ленина вечером на Бекетова х..н уедешь, 26 и 80 на "стрелке" двери не открывают, а вместо нормальных "пазиков" 5-го маршрута - импортные автобусики...
kokon
24.09.2008
Dr.Qy писал(а)
Дык чо это он себя как критикует?

Покритикует, может проблему решит, потом еще себя, за что нибудь покритикует, еще какую нибудь проблему решит. Самокритика, тем более публичная, однозначно – полезна.
theftp
24.09.2008
Очевидно, ищут предлог избавиться от автобусов (продать?).

Есть 2 практически (а может, и полностью) дублирующих друг друга маршрута - 40 и 58. Но ни разу не видел их пустыми, полупустыми, несмотря на то, что следуют они часто друг за другом, да ещё и там же, где ездят маршрутки 46, 63 и 83 (кроме участка от Свободы до Сенной).
Hermiona
24.09.2008
58 утром редко останавливается на остановке "Администрация Ленинского района", едет битком набитый! Надо пустить их в 2 раза больше, едут люди на работу, едут студенты, ужас!
Reutoff
24.09.2008
Их не продашь. Ресурс уже прилично потрачен.
А 40 и 58 дублируют друг друга начиная с Пролетарки.
Dr.Re
24.09.2008
опоздавшее бродит прозрение
по моей гладко выбритой комнате
(с)
а простая констатация факта от ответственности не избавляет, вообще-то...
Так они сначала реформы...а патом востанавливать))
+1
2,5 года понадобилось чтоб увидеть, что бусы ходят как то неправильно)))
В энергетике пахожее) сначала реформы..патом пажинание плодов) но тут Ч вабще ушел
а его не гложет смутное сомнение, что не с того конца взялся?..
Dr.Qy
25.09.2008
А он и не собирается смотреть не со своей стороны. Ему и так неплохо в Мерседесе...
Предлагаешь ему на социальном прокатица?так левых людей с этих остановок уберут))ахраны будет целый афтобус)да еще гаи с мигалками))
он уже ни челавек..он власть..
FreeCat
25.09.2008
Кстати, у нас тут скоро случится 2-е повышение платы за проезд в пределах одного года ... не нарушение ли это закона????
Foorgon
25.09.2008
Я что-то,наверное,недопонимаю.Что,кроме больших автобусов некому пробки создать?Фуры не причём уже,прущие через весь город?А чайники(самовары,кипятильники,тошнотики) к пробкам непричастны?Автоляди с подаренными правами и стажем полтора дня добавят потоку скорости?А глупый закон,обязующий при даже самой малюсенькой царапинке ждать приезда ГИББД(и ждут,стоят по 3-5 часов,раскорячившись по всей дороге)?,Бестолково установленные светофоры(Берёзовская,Панорама)много оптимизма добавляют?

И в этом виноваты большие автобусы?Они просто мешают Шанцу в его меркантильных планах.ИМХО
vp
25.09.2008
Если посмотреть на процентный состав классической пробки в городе, то это преимущественно личный легковой автотранспорт...
Dr.Qy
25.09.2008
Знаете. Содержимое, закрытое пробкой, обычно самой пробкой не является. Возьмем например Шампанское. Да хоть отбеливатель! :))

Вот тупое развешивание знаков и светофоров, неумение организовать дорожное движение, нежелание ремонтировать дороги и переезды и строить новые - это и есть ПРОБЛЕМА.

А когда на содержание Одного Единственного Губернатора тратица бабок больше, чем на дороги в городе...... чо ждать?
+очень много.
Dr.Qy писал(а)
А когда на содержание Одного Единственного Губернатора тратица бабок больше, чем на дороги в городе......

Примерно столько же))
Dr.Qy
26.09.2008
Убрать его воще, бабки потратить на дороги - и будет щасье!!

Пускай руководит с дачки по инету....:))
Dr.Qy писал(а)
Убрать его воще, бабки потратить на дороги - и будет щасье!!
Пускай руководит с дачки по инету....:))

Тут вот Хонда уже несколько десятилетий разрабатывает человекоподобного робота. Он ходит, разговаривает, здоровается, симпатишный такой. Я вот думаю - может его закупить на должность губернатора? Разовая трата будет большая, конечно, но зато содержание пустяковое - втыкать в розетку на ночь и все.
Кстати, у робота голова тоже лысая...
Frankie
25.09.2008
Что-то вы путаете, наверное...Шанец и был инициатором их покупки...
Foorgon
25.09.2008
Вы наивно предполагаете что Шанцев притащился на Ликинский завод и ,типа,сказал:заверните пару сотен автобусов?За свой счёт?Смешно.Просто надо было освоить деньги,выделенные на транспорт(ну и откатик,само собой),вот и всё.А надписи на автобусах"Губератор-нижегородцам" пиар(достаточно дешёвый).И вот ещё,обьясните мне,непонятливому,случайно ли,при губере,рьяно радеющим за транспорт,автопарки убрали(снесли) к чёрту на рога?Случайно ли родилась Лента на месте 1 автопарка?И губер не получил за содействие ни монетки ни банкнотика?Да он,пентюх московский,порулит и свалит отсюда,вместе с этой пекинесом Живихиной,а нам,нижегородцам,жить здесь.
Rnj-nj
25.09.2008
"Губернатор - нижегородцам" было написано во времена Ходырева.
Foorgon
25.09.2008
Тот тоже порулил,будь здоров!Вместе с Гулей(хотя утверждают,что рулила она,а Ходырев башкой только кивал,как болван китайский),эту Гулю до сих пор из государственной квартиры вытурить не могут.
Этой праблемы проста нибудет..когда крупные чиновники будут ездить тока на социальных а/бусах) и денег городу сэкономим..
Так и хочется ответить в тему: "руководство области работает неэффективно..."
Новая тема