--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мифы про Россию

В мире
8
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Про нас иностранцы создали миф, что русские люди алкоголики, дебоширы, хамы и т.д., понятно, что не все конечно но основную массу нашего населения они именно так и воспринимают... и самое страшное, сто мы сами в это верим! А по сути люди все одинаковы в разных странах есть, как плохие так и хорошие... но в России люди лучшие! И живём мы в лучшей стране в мире!
Walk
25.09.2008
Бггг.
Скажите это пенсам.
AkaVirr
25.09.2008
Выходит, русские-мифологические существа.
аха. как единороги=))))))
хорошо что хоть не двухроги
FreeCat
25.09.2008
Есть и такая книга)
Да ладно Вам, не так давно проводилось исследование! Так оно признало, что англичане самые дебоширы и пьницы! А мы там были месте на 5 чтоли...
Hillerien
25.09.2008
Интересно, а гуси еще автору топика не звонили?
3pkm
25.09.2008
Закусывать надо. (с)
Мединского начитались? :)
danissimo
25.09.2008
Пантера* писал(а)
... И живём мы в лучшей стране в мире!

Вы забыли поставить значок (с) "Наша Russia" )))
Насчёт мифов о России... Слышала, что иностранцы считают, будто у нас по улицам города медведи гуляют! И, мол, именно за этим они сюда и едут))
men
25.09.2008
В некоторых городах гуляют. Не шутка.
FreeCat
25.09.2008
Например в Петропавловске-Камчастском) ... мне знакомый говорил что разок чуть спасся, а одну женщину задрали(.
men
26.09.2008
Я о нем и говорю. Утром, местное телевидение: "будьте внимательны в районе улицы ....., около мусорных баков был замечен медвеженок". Первое время, головой тряс, думал еще сплю:))
FreeCat
26.09.2008
Не, это у них как у нас пробки) ... но счаз, пока нерест, мишки рыбой питаются, в город к мусорным бачкам не ходят.
krabs
25.09.2008
По Горькому лоси и волки гуляли , лет 25 назад
в некоторых американских городах до сих пор можно встретить диких животных.
krabs
25.09.2008
--->
Централ Парк Нью Йорка
:)))
Irbiss
25.09.2008
а еноты у них вместо наших бездомных кошек.. + ещё америкосы за живностью следят-охраняют-лечат лучше чем у нас к людям относятся... =((
AkaVirr
25.09.2008
Два раза видел лосей в Автозаводском районе.
krabs
26.09.2008
Я тоже...в районе Южки и Фучика... но давно
Ниче удивительного. Я пару недель назад в 20 км от московской кольцевой от лося уворачивался, который уворачивался от камаза.
обалдевшая писал(а)
Слышала, что иностранцы считают, будто у нас по улицам города медведи гуляют!

гы!
процентов 60 москвачей полагают, что за мкад вообще жизни нет
Musician
25.09.2008
Не обобщай, да не обобщена будешь :)
Это я тебе как социолог говорю.
Старайся не использовать слова "народ, люди, общество, все" - и все сразу встанет на свои места. А если хочешь говорить "большинство, доля, такая-то часть", то изволь обращатсья к достоверным данным, иначе труба.
High
25.09.2008
Если такой вывод сделан просматривая зомбоящик или читая СМИ, то уверяю Вас, что нам информация даётся дозированная, с какой-то определённой целью. Но если Вы лично опросили несколько десятков иностранцев у них в стране, то другое дело.
Пантера* писал(а)
в России люди лучшие! И живём мы в лучшей стране в мире!

+17. Ура, товарищи!!!
Dr.Qy
25.09.2008
Страна хорошая. Слов нет.

Тут Медведев сказал, что нешуточно будет боротся с коррупцией. Значит жить будет хорошо... верхотушка полным составом убьет себя ап стену.... :)))
krabs
25.09.2008
....с первого октября:))
надеюсь, и трансляция по ТВ будет?
barsuk
25.09.2008
полетел занимать места
Анестезия писал(а)
надеюсь, и трансляция по ТВ будет?

обязательно.
каждое заседание комитета по противодействию......
а вот кстати - почему не борьба с коррупцией, а всего лишь противодействие? не надеются на успех?
ну, тут, как в с ремонтом или благоустройством на бюджетные деньги: главное - процесс
Dr.Qy писал(а)
Тут Медведев сказал, что нешуточно будет боротся с коррупцией.

А мне начхать на коррупцию, и не Медведев с ней должен бороться, а мы, без этого никакие Медведевы не помогут. А коррупция была, есть и будет и ее наличие облик моей страны для меня не затеняет. А где ее нет, коррупции?
krabs
25.09.2008
коррупция это измеряемая величина, и значит где то ее больше...а где то меньше
krabs писал(а)
коррупция это измеряемая величина,

Шутник, однако. Кто, как и в каких едницах ее измерил? Все что говорится и пишется насчет ее уровня - просто глупость или провокация. Коррупция - явление латентное, поэтому измерению, даже приблизительному не поддается, на этот счет только гипотезы выдвигать можно, причем довольно далекие от истины.
vladmir
25.09.2008
Похоже на теорию самооправдания коррупционеров - почему они не скоты и не главные враги России.-)
vladmir писал(а)
Похоже на теорию самооправдания коррупционеров - почему они не скоты и не главные враги России.-)

А они скоты, никто это не отрицает, при этом у нас в некоторых областях управления коррупция - официальное, закрепленное законодательством явление, могу примеры привести. А насчет главных врагов... Да какие они главные, шушера какая то, есть враги и посерьезнее и поопаснее.
krabs
26.09.2008
Вумник писал(а)
коррупция - официальное, закрепленное законодательством явление, могу примеры привести. .

Ждем
krabs писал(а)
Ждем

Заранее извиняюсь за некоторые неточности в наименованиях.
Например: в стране существует государственная система стандартизации и качества, основные положения которой регламентируются в т.ч. и федеральными нормативными актами. В числе функций - аккредитация различных лабораторий и им подобных образований. Так вот: официально установлено, что эти лаборатории должны инспектироваться, но ... за проведение инспектирования, независимо от результатов (лишение аккредитации, предписания, штрафы, продление без замечаний), предприятия где есть лаборатории дожны платить. Аналогия: мент приходит на рынок и проверяет правила торговли. Недостатков нет, но: "С Вас 200 руб. за инспектирование". Так елки-палки, его за это УСБ под суд отдаст и ославят как оборотня в погонах! А тут: "У вас серьезные недостатки, лишаем аккредитации, да, и за инспектирование 15 тыс. руб. предоплаты заплатили?"
krabs
29.09.2008
Вумник писал(а)
и за инспектирование 15 тыс. руб. предоплаты заплатили".

А в какой карман эти деньги идут, если в гос- это не коррупция, а что то типа пошлины или налога, если в карман мента/инстпектора то это статья УК, и причем тогда "разрешено государством"
krabs писал(а)
А в какой карман эти деньги идут, если в гос- это не коррупция

Да? А Вам не кажется, что в данном случае коррупционером выступает само государство а не конкретный чиновник? Вот я и пишу, о том, что это похоже на возведение коррупции в ранг государственной политики в некоторых областях.
ПЫСЫ: Интересно, а в свете принятия мер по упорядочению конроля за предприятиями среднего и малого бизнеса не будет принято решение, что за проверки торговых точек инспектирующим органам (милиции, ГПС, СЭС) надо будет тоже башлять невзирая на результаты?
krabs
29.09.2008
Вумник писал(а)

Да? А Вам не кажется, что в данном случае коррупционером выступает само государство а не конкретный чиновник?

Нет, не кажется
krabs писал(а)
Нет, не кажется

Ну а я считаю, что так оно и есть - официальная дойка предпринимателей. Мне всегда казалось, что госструктуры осуществляют свою деятельность за счет налогообложения, а непоборов за работу, которую они обязаны делать. Возможно, я чего то недопонимаю, буду признателен за разъяснения.
krabs
29.09.2008
все таки дойка в карман гос-ва не так обидна, как в карман какого нить зажравшегося казнокрада. Пускай будут высокие налоги, можно даже подтянуть пояса, но при условии что все (или почти все) будет идти на пользу гос-ву - армия, флот, соцнужды, наука... и.т.д.
А если мои налоги идут на особняки на Рублевке..то увольте :))
Dr.Qy
29.09.2008
О чом я и говорю. Коррупция у нас - это всеобьемлющая мафия.

Возьмем для примера рейдерство. Что это? Грабежь средь бела дня. Кто прикрывает? :))
krabs
29.09.2008
Непомерные гос поборы это одно..а воровство это другое
Dr.Qy писал(а)
О чом я и говорю. Коррупция у нас - это всеобьемлющая мафия.

Кликушество
Dr.Qy писал(а)
Возьмем для примера рейдерство. ... Кто прикрывает? :))

Да, кто? Насколько я помню, органы государственной и муниципальной власти в свое время помогали отстоять жиркомбинат, да и в отношении других предприятий были подобные примеры.
Вумник писал(а)
А насчет главных врагов... Да какие они главные, шушера какая то, есть враги и посерьезнее и поопаснее.

это кто? наверное саакашвили и нато...
ну вумник.....
гигант мысли....
Редкая сволочь писал(а)
наверное саакашвили и нато...

Причем здесь Саакашвили и НАТО, мы вроде о внутренних врагах говорили. Или Вы кроме коррупционеров (никого из которых без риска оклеветать Вы не сможете) других проблем в врагов в стране не видите?
Редкая сволочь писал(а)
ну вумник..... гигант мысли....

Ну да, я и не скрываю.
Вумник писал(а)
мы вроде о внутренних врагах говорили.

а вот про врагов народа давайте поподробнее расскажите...
Редкая сволочь писал(а)
а вот про врагов народа давайте поподробнее расскажите...

Лень. Выключите дурака и попристальнее оглядитесь сами (надеюсь понимаете, что в переносном смысле))))
Вумник писал(а)
и попристальнее оглядитесь сами

огляделся - ну нету врагов.
понимаете - в офисе человек 30, все работают - нету врагов.
вы называйте, называйте - не стесняйтесь.
так кто же у нас враг народа?
Редкая сволочь писал(а)
понимаете - в офисе человек 30,

В моем посте было написано: надеюсь понимаете, что в переносном смысле))))
Поскльку с грамотностью у Вас туговато, дальнейшие разговоры с Вами полагаю бессмысленными: ни читалка, ни понималка у Вас не работают. Поэтому все просто: врагов народа ищете - поглядите в зеркало, он там, Ваш главный враг, хотя Вы этого еще не осознали.
Вумник писал(а)
Поэтому все просто: врагов народа ищете

ну все как обычно.
специально для вумников повторяю - я не ищу врагов народа.
врагов внешних и внутренних ищете вы.
видимо вам так удобнее жить.
Dr.Qy
29.09.2008
Включите телевизор..
включаю
но могу смотреть без содрогания только кино....
диалоги о животных и еще максимовскую по субботам....
Dr.Qy
29.09.2008
Несогласен. Опаснее коррупции ничего нет. Это - мафия. Срастание преступности, власти, средств принуждения и насилия. Это - крындец, как серьезно.
Вумник писал(а)
Шутник, однако. Кто, как и в каких едницах ее измерил?

в человеко-рублях
Редкая сволочь писал(а)
в человеко-рублях

Понятно, либо не сталкивались либо не понимаете, о чем речь.
krabs
26.09.2008
КОРРУПЦИЯ (от лат. corruptio — разложение, подкуп) — общественно опасное явление в сфере политики или гос. управления, выражающееся в умышленном использовании лицами, осуществляющими функции представителей власти, а также находящимися на государственной службе, своего служебного положения для противоправного получения имущественных и неимущественных благ и преимуществ в любой форме, а равно выражающееся в подкупе этих лиц.
Вумник писал(а)
Понятно, либо не сталкивались либо не понимаете, о чем речь.

гы
не сталкивался...
ну вы шутник, однако....
еще как сталкивался....
krabs
26.09.2008
Вумник писал(а)
krabs писал(а)
коррупция это измеряемая величина,

Все что говорится и пишется насчет ее уровня - просто глупость или провокация.

Президент РФ глупец и провокатор???
Как он собрался с ней бороться, каким образом будет мерить что бы потом отчитаться.. было больше а стало меньше..или наврет?
судить вумника, как врага народа.
за злобный подрыв авторитета президента и попытку наклонения вертикали власти...
Редкая сволочь писал(а)
судить вумника, как врага народа.
за злобный подрыв авторитета президента и попытку наклонения вертикали власти...

"В носе у вас не кругло" (с) народная поговорка. Щас. Вот я свой диплом юридический от паутины протру, мало никому не покажется :-)
"Меня е@ать - только х@й тупить" (с) народная поговорка
Dr.Qy
29.09.2008
Выше лба уши не растут (с) (народная поговорка)....:))
krabs писал(а)

Это Вы сказали, я на личности не переходил, сами думайте.
krabs писал(а)
Как он собрался с ней бороться, каким образом будет мерить что бы потом отчитаться.. было больше а стало меньше..

Бороться с коррупцией можно и нужно не меряя ее размеров. Вы себе как это представляете: "Коррупция снизилась на 30%"? Вам самому не смешно будет.
krabs писал(а)
... или наврет?

Конечно, точнее - ему наврут, а он озвучит.
krabs
29.09.2008
Вумник писал(а)
Это Вы сказали

????
Вумник писал(а)
Все что говорится и пишется насчет ее уровня - просто глупость или провокация.

На заседании Дмитрий Медведев обрисовал проблему: " Уровень коррупции в стране остается крайне высоким, за 2007 год только по официальной статистике расследовано более 10,5 тысяч дел". Президент отметил, что это только вершина айсберга.
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=893598&NodesID=2

Вумник писал(а)
Бороться с коррупцией можно и нужно не меряя ее размеров. Вы себе как это представляете: "Коррупция снизилась на 30%"? Вам самому не смешно будет.

Не знаю, но глава государства это сказал/скажет. Посмеемся над ним вместе?
krabs писал(а)
Вумник писал(а)
Это Вы сказали

????
krabs писал(а)

krabs писал(а)
[/b] в стране остается крайне высоким, за 2007 год только по официальной статистике расследовано более 10,5 тысяч дел". Президент отметил, что это только вершина айсберга. [/i]

Вполне адекватно сказано, приведены абсолютные цифры по уголовным делам, а учитывая количество дел нельзя не сказать, что уровень невысок. А можно сказать, что расследовано 3 дела и что, после этого надо заявить, что коррупции у нас практически нет? Или будем сравнивать, типа в США рассмотрено на 5 тысяч дел меньше, значит и коррупция там меньше в 2 раза?
krabs писал(а)
Не знаю, но глава государства это сказал/скажет. Посмеемся над ним вместе?

Посему: здесь пока смеяться не над чем.
krabs
29.09.2008
Президент говоря " Уровень коррупции в стране остается крайне высоким" не знал этих понятий?:

Толковый словарь русского языка Ушакова
Уровень
2. перен., чего или с прил. Степень, характеризующая качество, высоту, величину развития чего-н.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Величина
, понятие, свойства которого рассматриваются в науках физико-математических; различают В. длин, поверхностей, объемов, углов, кривизн и радиусов кривизн, скоростей, ускорений масс, сил, моментов сил и живых сил, работ, температур, теплоемкостей, теплопроводностей, количеств тепла, электричества и тому подобн. Каждая В. измеряется свойственной ей единицей и может быть выражена в численных количествах
krabs писал(а)
Президент говоря " Уровень коррупции в стране остается крайне высоким" не знал этих понятий?:

Спросите у него, если бы я это говорил, я бы Вам ответил. И если Вы так в этом разбираетесь то назовите, в каких "свойственных ей единицах" (с) Брокгауз и Эфрон) коррупция измеряется и каков ее уровень, т.е. " величина развития" (с)Ушаков) сейчас.
krabs
29.09.2008
"в человеко-рублях " если кратко,
а если подробно, то существует множество социалогических и экономических методик определения уровня коррупции
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F
www.transparency.org.ru/proj_index.asp
korrupcia.net/
krabs писал(а)
... существует множество социалогических и экономических методик определения уровня коррупции

Спасибо, ознакомился, не впечатлило. Мне кажется, с точки зрения объективной истины уровень коррупции можно было бы, например, принять как соотношение СОВЕРШЕННЫХ фактов коррупции к числу соответствующего уровня чиновников, с поправкой на их долю в численности населения. В реальности же можно оперировать только количеством ВЫЯВЛЕННЫХ преступлений этого рода, что не может дать даже приблизительной картины данного явления. Да и зачем, оно от этого не изменится, бороться с ним надо по любому, и опять-таки, всем, а не только органам власти.
krabs
30.09.2008
Неточность оценки говорит о несовершенстве методов измерения , а не об отсутствии измеряемой величины.
krabs писал(а)
Неточность оценки говорит о несовершенстве методов измерения , а не об отсутствии измеряемой величины.

Абсолютно с Вами согласен. Нигде не писал об отсутствии у нас коррупции. Однако меня несколько задевает, когда появляются публикации о том, что в РФ этом вопросе занимает ведущее положение в мире, причем на основании некорректных оценок. "С болью в сердце" готов принять это, если оценка явления будет производиться адекватным способом.
krabs
30.09.2008
Dr.Qy
29.09.2008
Латентные только ахтунги бывают...:)) А коррупция у нас - зачотная!!
Мне в Кремле в лицо глядя заявили, что я должен 20 тыр за подпись отдать.
Не хухры-мухры...
Dr.Qy писал(а)
Латентные только ахтунги бывают...:))

Извините, я русский, по немецки ни понимаю.
Dr.Qy писал(а)
Мне в Кремле в лицо глядя заявили, что я должен 20 тыр за подпись отдать.

Кто? Будьте любезны фамилию и должность, а также расскажите как Вы вместе с ОБЭП передали ему меченые деньги и сколько лет ему дали.
Не хотите или не можете? Тогда простите за банальность "пиз@еть - не мешки ворочать" (с) (читал у местных). Это еще раз к вопросу о латентности.
Наверное, так и было, как Вы пишете, но наличия коррупции никто и не отрицает, так что зачем Вы это написали известно только Вам.
blizzard
29.09.2008
krabs писал(а)
коррупция это измеряемая величина, и значит где то ее больше...а где то меньше

Расскажите, pls, где же все-иаки ее меньше? Хотя, ИМХО, ваш ответ известен.
Dr.Qy
29.09.2008
Мне тоже начхать. Но эта Харакири-Акция меня сума сведет от смеху...:)))
Dr.Qy писал(а)
... верхотушка полным составом убьет себя ап стену.... :)))

Я другой такой стены не знааааю......окромя кетайцкой Великой. )
Dr.Qy
29.09.2008
Сломают....Не выдержит..

Лучше - Харакири-Акцыя.

Вышли на площадь побольше, чикнули, отчитались по быстрому, и вот оно - щасье народное! :))
vladmir
25.09.2008
Медведев сказал, что нешуточно будет боротся с коррупцией. Значит жить будет хорошо... верхотушка полным составом убьет себя ап стену.... :)))
Как-то это называется - борьба нанайских мальчиков, что ли...
vladmir писал(а)
борьба нанайских мальчиков, что ли...

онанайских
Dr.Qy писал(а)
Страна хорошая. Слов нет.

и народ хороший, а вот население подкачало....
Dr.Qy
29.09.2008
С населением у нас борюцо с переменным успехом.
Dr.Qy
25.09.2008
В какой? Я к вам приеду!!
krabs
25.09.2008
Тут недавно темка была "срочно выбросить зомбоящик"... по поиску легко найдете. Там дельные советы давались.... по поводу выбрасывания :)))
Lexus1991
25.09.2008
Исследование проводили Британскиецченые?))
Arctic
26.09.2008
...И живём мы в лучшей стране в мире!

//Плакал. Употребил полстакана, горбушку с луковицей. Затятул вполголоса:

Летят перелетные птицы ушедшее лето искать,
Летят они в жаркие страны, а я не хочу улетать.
А я остаюся с тобою, родная моя сторона,
Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна!
//
// плеснул полстакана, куснул луковицу//
Лишь только подснежник распустится в срок,
Лишь только приблизятся первые грозы.
На белых стволах появляется сок,
То плачут берёзы, то плачут берёзы.

Как часто, пьянея от светлого дня,
Я брёл наугад по весенним протокам.
И родина щедро поила меня
Берёзовым соком, берёзовым соком.
//выпил еще полстакана, долго плакал от нахлынувших чувств//
Habir
29.09.2008
Где так вольно дышат человекообразные-прямоходящие...
а почему без стаканА?
Habir
29.09.2008
Дабы не потерять моральный облик строителя коммюнизмю...
или чито мы там сейчас всем гуртом строим?
как что?!
очередное светлое будущее - наногосударственный капитализм...
с ведмежьим лицом...
Habir
29.09.2008
Я таки не понял?
Вы с политзанятий здесь втыкаете?
Ах как нехорошо отвлекаться от лекции,опять же товарищ из обкома обидется может
Новая тема