--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эх вот что то навеяло,а обсудить то и не с кем в живую......

О городе (основной)
6
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
26.09.2008
Помню такой советский лозунг по моему веемен Сталина."Жить стало лучше,жить стало веселей товарищи".А сейчас вот пришло в голову,что стало жить лучше(в материальном плане),но как то грустнее.Что то с похмелья воспоминания нахлынули......С каждым годом как то люди меняются.Драйва какого то все меньше и меньше становится.Даже форум почитаешь этот и удивляешься порой.Темы прямо такие интеллектуальные, ну слов нет.Питие пива в маршрутках,на улице,от кого и чем пахнет в том же общественном транспорте и.т.п.Ну прямо мля чуть не не на первой полосе и лидер по количеству постов.Какие-то приземленные проблемы.Да и вообще гламур какой-то так и прет.Такого слова лет пять еще назад и не знал никто.Все стараются показаться на людях такими правильными,какими в большинстве и не являются,но для них первостепенно именно то,чтобы о них так думали.В общем большее и большее количество людей с каждым годом становится какими-то ненастоящими.Они не живут и не ведут себя на публике естественно а играют какую то определенную роль которую придумали сами себе не без воздействия факторов исходящих извне(СМИ,пропоганда идущая от тех же средств массовой информации).Удивляюсь читая на этом же форуме темы о рассуждениях сколько нужно зарабатывать,чтобы на все хватало.Удиляют рассуждения что мол я получаю например 50000 и мне мало.Я конечно полностью согласен с пословицей что денег никогда много не бывает,но мое личное мнение,что счастье все же не в деньгах и далеко не в их количестве.Сейчас вот и на жизнь хватает и квартира благоустроенная и бытовая техника есть вся,но вот если бы была у меня сейчас машина времени,то переместился бы я так лет на 8 назад.Нихрена тогда не было.Одно время даже без телевизора жил(техника была не так доступна как сейчас при средней зарплате).И возможностей при той же средней зарплате не было что бы отдохнуть в Турции или Египте ......Я уж не говорю,что любой владелец иномарки считался чуть ли не олигархом(кредит тогда тоже получить было сложнее чем сейчас).Но было как то веселее.Да и люди были проще в большинстве.Без так называемого гламурного налета,как я сейчас выражаюсь))))И с девушками я знакомился на Покровке с полтинником в кармане(угощая их рябиной на коньяке или портвейном 72)))что сейчас представить невозможно.И пиво в маршрутке выпить можно было не думая что кто-то чего то подумает плохое а то и выскажет.И ночные клубы доступнее были(Не было всяких Z-топов и Мило где сплошная показуха и показное сорение деньгами).Тех же лавочек на улице стало раз в десять меньше,потому что наш мэр принципиально не ставит их в центре города.В кремле пивка теперь попить нельзя.Мля мне даже на мою свадьбу менты не дали в кремле по фужеру шампанского выпить(что раньше и представить нельзя).Кто то возразит,что для распития спиртных напиьков существуют кафе и быры,но вот если честно даже если есть возможность то хочется иногда пройтись по улицам любимого города с пивом в руках или крякнуть соточку и закусить колбаской на той же лавочке не чувствуя себя ущербным человеком ловля на себе взгляды прохожих с печатью в глазах-эх алкашня расселась.Страна как то меняется.И на мой взгляд не в лучшую сторону.....Может кто то и не поймет о чем я конкретно имел ввиду в этой темеДа и не не надо.Просто мысли вслух.Буду рад услышать хотя бы одного человека который солидарен со мной.........
alnik писал(а)
В общем большее и большее количество людей с каждым годом становится какими-то ненастоящими.

Вообще то это было еще когда Н.Н. был городом Горьким. Лично мне очень сильно было это видно при общении с людьми. Я приехала в Горький из Сибири и удивлялась ,как же так можно говорить одно,думать другое,а делать третье. А сейчас привыкла...
А на счет "распития пивка в общест.местах" в правильную сторону меняется страна,но только видимо на территории Кремля это ощущается,а в остальной чати города нет. И такое свинство после этого распития-жуть!
73
26.09.2008
А занаете, не так давно мы с подругой взяли бутылочку шампанского , стаканчики и распили на лавочке Кремлёвского откоса. И в принципе было даже не стыдно.
Самое большое испытание это испытание деньгами, и когда человек не превращается в быдло, а остается человеком ( в самом лучшем смысле этого слова) это замечательно, но к сожалению это бывает редко.
А люди раньше были добрее.
alnik
26.09.2008
73 писал(а)
А занаете, не так давно мы с подругой взяли бутылочку шампанского , стаканчики и распили на лавочке Кремлёвского откоса. И в принципе было даже не стыдно.
Самое большое испытание это испытание деньгами, и когда человек не превращается в быдло, а остается человеком ( в самом лучшем смысле этого слова) это замечательно, но к сожалению это бывает редко.
А люди раньше были добрее.

+10000000000000.Вот и я говорю что люди были добрее и проще........
kassa111
27.09.2008
73 писал(а)

Еслибы вы бутылку Хенесси распивали ,то было бы тоже не стыдно.А вот если краснуху какую нибудь или одекалон,вот тогда....))
73
27.09.2008
Ну а если я Вам одеколон куплю.
Балдессарини или что там ещё есть из мужских одеколонов.
Выпьете?
alnik писал(а)
В кремле пивка теперь попить нельзя.Мля мне даже на мою свадьбу менты не дали в кремле по фужеру шампанского выпить(что раньше и представить нельзя).Кто то возразит,что для распития спиртных напиьков существуют кафе и быры,но вот если честно даже если есть возможность то хочется иногда пройтись по улицам любимого города с пивом в руках или крякнуть соточку и закусить колбаской на той же лавочке не чувствуя себя ущербным человеком ловля на себе взгляды прохожих с печатью в глазах-эх алкашня расселась.

И это Вы считаете меняется не в лучшую сторону?...Что-то как-то у Вас набекрень, ИМХО, конечно...
Т.е. пивко или портвешок выпить на скамеечке и закусить с газетки это конечно же душевнее и добрее?...Если бы еще и убирали за собой такие вот душевные....
alnik
26.09.2008
Марфа Васильна я писал(а)
alnik писал(а)
В кремле пивка теперь попить нельзя.Мля мне даже на мою свадьбу менты не дали в кремле по фужеру шампанского выпить(что раньше и представить нельзя).Кто то возразит,что для распития спиртных напиьков существуют кафе и быры,но вот если честно даже если есть возможность то хочется иногда пройтись по улицам любимого города с пивом в руках или крякнуть соточку и закусить колбаской на той же лавочке не чувствуя себя ущербным человеком ловля на себе взгляды прохожих с печатью в глазах-эх алкашня расселась.

И это Вы считаете меняется не в лучшую сторону?...Что-то как-то у Вас набекрень, ИМХО, конечно...
Т.е. пивко или портвешок выпить на скамеечке и закусить с газетки это конечно же душевнее и добрее?...Если бы еще и убирали за собой такие вот душевные....

А кто сказал что мы не убирали за собой?Я не из той категории молодежи,что после посиделок оставляет после себя море слюней нахарканных под свои же ноги...И то что напивали то в урну выкидывали при наличии таковой.....
Скорее всего, это просто тоска по ушедшей/уходящей молодости...... Ностальгия, чтоли.......
если не снижать "драйв", то здоровья хватит лет до 40 максимум :о)
Rett
26.09.2008
Согласен во многом, у нас сейчас стало общество потребления, где почти всё пытаются заменить деньгами.
Не жизнь, а сплошное соревнование-кто кого круче выглядит.
Купить иномарку и съездить в Турцию чуть ли не самые главные цели в жизни.
alnik
26.09.2008
Rett писал(а)
Согласен во многом, у нас сейчас стало общество потребления, где почти всё пытаются заменить деньгами.

Вот и я про тоже.И самое интересное что ведь это повторюсь идеологическая машина со сторыны СМИ.Мля взять тот же ДОМ 2,Ксению Собчак,Оксану Робски почитать ту же.Это же пипец полный.Я вот своему ребенку(ежели тот же дом 2 к тому времени не закроют)никогда не разрешу смотреть подобную лабуду.....А ведь сейчас рейтинг этого говна держится на тех кому по 13-14 лет.И следующее поколение даже сложно представить какое циничное и прагматичное будет......
djabel
27.09.2008
А ведь сейчас рейтинг этого говна держится на тех кому по 13-14 лет.И следующее поколение даже сложно представить какое циничное и прагматичное будет...
Ну им ведь не объяснили что именно круто. И они считают что круто именно то, что показывают. Ну не может же их кумир Ксюша С. врать? :))) Вот и плохо что никто не объясняет им ЧТО на самом деле круто.
djabel
26.09.2008
Не обобщайте пожалуйста. И не косите всех под одну гребенку. Уверяю вас остались люди, для которых это не так.
Rett
26.09.2008
Я поправлюсь, что не все конечно. Но там где я вращаюсь их много.
дааааа.... 90-е годы вспоминаю с ностальгией, весёлое время было: все эти спортивные костюмы, походы в них в ресторан, кожаные куртки, распальцовки "Вась, а Вась", красные/зелёные/и хер знает ещё какие пиджаки, гулянки.... вобщем время пролетело и не заметил... тогда было действительно весело, а щас просто лучше....да и уже другие интересы и ценности (прежде всего дети).... эх, старею.... :))
Ну на счёт спортивных костюмов, эт наверное встёаки 80-е. А в остальном согласен. +++многа.
Деградирует народишко.. вот он рынок в полный рост. Деньги фетиш и мера всего, все продается и все покупается...
Направляется процесс сверху, тупое быдло контролировать проще.

Есть хорошая книжка, автор хорошо раскрыл тему
Дмитрий Неведимов "Религия денег или лекарство от рыночной экономики"

Предисловие:
"Все «цивилизованные» страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же проблемой. Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются заводить детей и продолжать жизнь. Будь то Европа, Америка или Япония, везде рынок приводит к одному и тому же результату[1].

Население лидера свободного мира США сталкивается с ещё одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям[2].

Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов поможет вам действовать более эффективно. Если вам не нравится свободный рынок, вы увидите, с чем мы имеем дело в его лице."
libereya.ru/biblus/newedimov/
Новая тема