--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рерих. Немного культуры. Красиво

В мире
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gmv
27.09.2008
Красивые картины рисовал Николай Рерих - я немного из них выложил сюда
http://www.nn.ru/~gallery70409?MFID=13694
Жаль, нет моей любимой в списке. "Тропа прямоезжая" (1912)

www.roerich.ee/galnew/gallery.php?l=rus&g=NR

PS 100 постов не будет ;)
Requiem
27.09.2008
Иджик писал(а)
PS 100 постов не будет ;)

Это всяко...
ЗЫ Я бы сюда еще добавил бы "Майтрейю". Тоже проникновенно. А так, очень нравится "И мы не боимся".
Requiem
27.09.2008
Ой, спасибо за ссылку, кстати.
Не знал, что есть разные варианты этой картины.
Изначально познакомился вот с этим:
www.roerich.ee/galnew/show.php?l=rus&id=2232
gmv
27.09.2008
Еще хочу здесь же поместить одну статью:

"Издревле не было в России ни одного дома, ни одной избы, в которых в самой большой комнате, в красном углу, не висели бы многочисленные иконы. И не просто висели: к ним обращались православные в трудные минуты своей жизни - в горе, в несчастье, в болезни. И не однажды иконы помогали им, не только внося успокоение в их души, но и производя настоящее чудо - например, давая больному здоровье. Особенно часто такие чудеса происходили около так называемых икон "старинного письма", многие из которых действительно по праву оказывались чудотворными.
Сегодня ученые стали пытаться разобраться с этими исцелениями, найти научное обоснование чудесам. Одной из гипотез, позволяющих понять лечебные свойства икон, является представление о биоэнергетическом поле. По мнению некоторых исследователей, этим полем обладают не только живые существа, при определенных условиях оно может накапливаться и в различных предметах.
Давайте постоим немного в церкви и понаблюдаем за прихожанами. Постоянные посетители церкви сразу выделяются своим поведением. Они совершают сложный путь вдоль стен церкви, подолгу простаивают у одних икон, осеняют себя крестом у других и равнодушно проходят мимо третьих. Каждый из них инстинктивно выискивает среди древних изображений свое, вызывающее отклик или, если хотите, по научному, резонанс в душе. Именно этот резонанс биополя человека с биоэнергетикой, внесенной в икону ее создателем, приводил к эффекту исцеления.
Вспомним, как создавали иконы. Сначала иконописец долго очищал себя от земных страстей: постился, молился, стараясь достичь такого состояния, когда не он, а кто-то свыше начинал водить его кистью. Используя современную терминологию, можно сказать, что иконописец входил в состояние транса. Именно в нем современные экстрасенсы исцеляют больных. И это состояние транса позволяло иконам аккумулировать нисходящий на них заряд биоэнергии.
Этим же свойством накопления бионергии обладают и некоторые картины, написанные художниками в состоянии транса. Вот, например, что рассказывал о создании своих полотен Виктор Королев: "Сначала я читаю, углубляюсь в дошедшую до меня информацию, и у меня возникает четкий образ. Потом остается только перенести его на холст. Причем образ настолько выпуклый и зримый, что я обхожусь без обычного тоскливого процесса выдумывания, вымучивания композиции, составления палитры, а именно эта долгая и утомительная работа чаще всего досаждает нам, художникам. Даже самому удивительно, как просто и легко возникают мои картины. У меня появляется странное ощущение. Что-то давит на психику и требует немедленно взяться за кисть. Я просто не могу заниматься другими делами. Это состояние отражается и на моем биополе. Оно резко усиливается. Когда, например, хожу по комнате и приближаюсь к транзистору, он сразу замолкает. Жена кричит из кухни: "Немедленно отойди от радиоприемника, мне погоду надо знать на завтра!" Я отхожу подальше от транзистора и жду, пока не закончится прогноз погоды".
Картины, нарисованные Королевым в состоянии транса, порой оказываются целительными для людей. Но для этого нужно, как говорит Королев, чтобы "вибрации биополя картины совпали с вибрациями человека".
Но иногда возникает своеобразный отрицательный резонанс, и тогда картина наносит биоэнергетический удар неосторожному зрителю. Художник рассказывал, как одна чересчур эмоциональная посетительница галереи, где висела его картина, получила ожог руки, замахнувшись в пылу спора на непонравившееся ей изображение.
Еще более интенсивное биоэнергетическое воздействие оказывают некоторые иконы. Профессор Борис Сапунов, главный научный сотрудник Государственного Эрмитажа, обратил внимание на то, что в одном из залов музея очень часто заболевают смотрительницы. Висевшие там иконы, по словам женщин, вызывали у них повышенное давление, головные боли и общее недомогание, но их жалобы никто всерьез не воспринимал.
- Это необъяснимый феномен, который начали наблюдать давным-давно, - заявил Борис Сапунов. - Трое или четверо человек умерли от различных заболеваний, и эти совпадения начали меня волновать. Как только кресла смотрителей были перемещены в другие места, все неприятности прекратились. " (с)

Так вот, у картин Рериха вибрации положительные. ИМХО
В счастливую эпоху живем, в том смысле, что кликом мышки можем приобщиться к искусству. Уже ушли те поколения, которые рассматривая картины, представляли себе горы и море.
gmv
27.09.2008
Еще у Константина Васильева хорошие работы
http://www.nn.ru/~gallery70409?MFID=13695
gmv
27.09.2008
Ну вот пробило меня этим дождливым днем на хорошее
Vero
27.09.2008
За К. Васильева - + стотыщмильоноф!!!
Scheer
27.09.2008
Был я в его музее - энергетика потрясающая. И очень много интересных работ. Будете в Москве - загляните, не пожалеете!
Буду в Москве - я загляну. Вы адрес подскажите)
Scheer
28.09.2008
Почтовый адрес: 127576, г. Москва, ул. Череповецкая, 3 "Б"

Тел: ( 495 ) 517-50-65
+7-916-103-56-90
+7-909-922-74-40

Проезд от М. "Алтуфьево" (1-й вагон от центра)
авт. 92, 98, 685, 774, 815 до ост. "Угличская"
(4-я остановка)

Время работы: 10:00 - 19:00, выходной день - понедельник

От себя добавлю, музей стоит в старом парке. Еще отмечу служителей - очень доброжелательные и информированные.
Тут еще нашел фото в нете. Собственно, музей

Ссылка на сайт музея: www.vasilyev-museum.ru/
Смело, конечно. Петь, ты молодец
Корт
27.09.2008
приятные линки!
*Yulia*
28.09.2008
Спасибо!
В Нижегородском государственном художественном музее довольно много работ Рериха - захотелось сходить, давно не была...
Feanor
28.09.2008
А что это там за всевидящее око на картине с изображением Сергия Радонежского у Рериха? Кстати, если кто не знает, именно этот художник является автором эскиза доллара.
Requiem
28.09.2008
Feanor писал(а)
А что это там за всевидящее око на картине с изображением Сергия Радонежского у Рериха? Кстати, если кто не знает, именно этот художник является автором эскиза доллара.

Око тоже самое. Масонский символ просвещения.
*Yulia*
28.09.2008
Видела изображение всевидящего ока и альфы и омеги в Никитской церкви в Волгограде. К сожалению, экскурсии там не было, некого было расспросить о символах, как они там оказались... В церкви реставрационные рабыоты ведутся, фотографировать запрещено.
kokon
29.09.2008
Что наподобии этого? ---->>>
*Yulia*
29.09.2008
Нет, икону Всевидящее око Божие я знаю (простите, если это не полное название - не уверена). Там перед иконостасом было еще две иконы - не помню, какие именно, стояли отдельно в киотах. Так вот над иконами, на верхушках киотов был знак всевидящего ока (глаз в греугольнике) и буквы (на одном - альфа, на другом - омега).
kokon
29.09.2008
Или этого? ---->>>
*Yulia*
29.09.2008
Сама церковь вот. Сказали нам, что это единственная Никитская церковь в России.
kokon
28.09.2008
Несколько лет назад, прочитал несколько книг Э.Мулдашева, в них Николай Рерих и Блаватская часто упоминались. После, увидел книжку А.Кураева - "Кто послал Блаватскую?", прочитал, очень много нового для себя про Рериха узнал. Кому интересно, можно здесь скачать (292Kb) - www.koob.ru/kuraev_andrej/kuraev_kto_poslal_blavatskuju

P.S. Художник - он талантливый!
Requiem
28.09.2008
kokon писал(а)
Несколько лет назад, прочитал несколько книг Э.Мулдашева, в них Николай Рерих и Блаватская часто упоминались.

Очевидно, это была книга "От кого мы произошли?". Там много ссылок на "Тайную доктрину". Упоминается и Рерих в связи с поисками Шамбалы.
kokon
29.09.2008
Нет, я вот эти книги читал В поисках Города Богов.
Том 1.Трагическое послание древних
Том 2.Золотые пластины Харати
Том 3. В объятиях Шамбалы
Том 4. Матрица жизни на Земле
Причем, когда читал, то соглошался с автором во многом, но спустя дня 2-3, обдумываешь прочитанное, и понимаешь, что автор че-то ни то пишет. В тервом томе например, у него почти каждая гора построена "Лимурийцами, Атлантами, или еще не пойми кем". А потом еще книжку прочитал Петра Образцова "АнтиМулдашев", вот тогда у меня мозги на место встали окончательно.
P.S. Людей жалко, над которыми он эксперементировал, со своим "аллоплантом". Люди надеялись зрение вернуть, а он основываясь на своих "псевдонаучных" экспедициях, с помощью книг людям мозги промыл, да еще и зрение никому не вернул (с помощью аллопланта).
P.P.S. Д.Гуртская к нему ездила, чтобы зрение восстановить, использовав аллоплант.
Requiem
29.09.2008
А, ну, значит, как водится, в последующих книгах он другими словами сказал уже сказанное. Бабло зашибал...
А как аллоплант разрекламировал. Я уж было поверил... очень печально, что это, оказывается, полная хрень. Мне самому это важно, переживаю за очкариков всей страны: сам очкарик.

Насчет предыдущих цивилизаций в его книгах: в основном предположения. С таким же успехов можно было предполагать что-то совершенно друое.
kokon
29.09.2008
В том то и дело, книги, достаточно дорого стоили, конечно, бумага и качество печати были на высоте, но по сравнению с другими – все равно дорого. Причем раскупались мгновенно. Первые несколько недель после выхода в продажу, 2 и 3 том, по 4-5 экземпляров в день на «Покровке» с книжных «точек» уходили. А сама книга – не о чем, сказка для взрослых. Вся серия, основывается на «пирамидах», т.е. почти все горы на Тибете – искусственно созданные пирамиды, и в каждой из них в состоянии «сомати», т.е. в анабиозе, находятся всякие атланты и лимурийцы. Нынешний Тибет, в частности гора Кайлас (ту которую Рерих нарисовал) в далеком прошлом был Северным полюсом, и что как только существа населяющие планету, начинают с генетикой экспериментировать, так Земля на 6666 км поворачивается. Как такое – может здравомыслящему (доктору медицинских наук, профессору, генеральному директору Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России, заслуженному врачу) в голову прийти?
Requiem
29.09.2008
Гм... ну, вы первую книгу не читали... а я только ее и читал. Там все началось с другого. С вычисления какого-то геметрического среднего по параметрам расположения глаз на лице, а также области между глазами и переносицей... А потом еще глаза, изображенные то ли на тибетских, то ли непальских харамах, по которым воссоздали облик лемуро-атланта... забавно там, короче, все выходило. Они, якобы бегали по всему Тибету, а также Непалу и Индии, показывали всем этот портрет представителя предыдущей цивилизации и все там, якобы, открывали рты и ахали... и интересовались, откуда это у них. Я б тоже ахнул и сказал: где вы взяли эту хрень? :))
Snowarchi
28.09.2008
Красота и спокойствие. Спасибо.
Новая тема