--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опрос для курящих. Что может заставить вас отказаться от этой привычки?

Опрос
6
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kiper
27.09.2008
Навеяно прочтением очередной статьи о вреде курения. www.samohin.ru/books/_health/oruzh_genotsida.html
Сам я не курю. Бросил давно.
Опрос для курящих. Что может заставить вас отказаться от этой привычки?
Серьезная болезнь развившаяся от курения.   30 | 35%
Курил, курю и буду курить.   29 | 34%
Просьба любимого человека отказаться от этого.   18 | 21%
Повышение цена на табачную продукцию до уровня цен от 100 руб. за пачку.   9 | 10%
Проголосовало участников - 71
nitex    Lentus    The 200    kokon    Bak$    Dr.Re    Arcn    Стивен    Caspersky    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    Collins    Badsky    WEEGEE    Скворец    Bruno    outdoor    (astra)    vanilka!    met@ller    Yupi    Компостеров    penetrator    ConstD    AcidRain.64    Add-on    Tauro    Саламан    Тимъян    Мидвед    тинЪ    Еб*ть Волг. Еб*ть    лапоть    Digital Skies    Madness    Злобец    Opteron    Stanley Tweedle    Breviarissimus    HardRock    -user01-    Snowarchi    Hellhound    Wreckage    Alexandra1981    kassa111    The show must go on    Губка Боб Квадратные Штанцы    Волгарин    mama mia    kaalex    Mazorini-zan    Turmalin    oliskaAvto    DeNNNI    Barkas™    Gasoline    bafeg    Влад2    fakiras    -=Daniil=-    р.эсторский    zizu    AngryBird    Demon LG    Девушка на метле    COMELY    mihasik    camman2008    StrikerN    personal@ninotek   
kokon
27.09.2008
14 лет курю, из них 1 раз бросить пытался лет 12 назад - не получилось. Тогда решил, что "курил, курю, и буду курить", теперь изо всех сил стараюсь следовать этому принципу.
лузер
Deity
28.09.2008
_))
Lexus1991
28.09.2008
Крут
Deity
28.09.2008
мнения разошлись)
Slepoi
29.09.2008
kokon писал(а)
теперь изо всех сил стараюсь следовать этому принципу.

похоже на насилие над собой :)
The 200
27.09.2008
Я за болезнь отдал голос.
Yupi
27.09.2008
+
greenbox
28.09.2008
меня даже серьезная болезнь не заставила бросить курить , хоть самому очень хочется бросить, пля люди не начинайте курить это идиотская привычка от которой очень трудно избавиться :(
дык начинают курить когда тупые малолетки - на них советы не действуют, а потом когда слегка умнеют(вот как ты сейчас) - уже поздно(
Соглашусь.
Сам курить начал, глядя на остальных. Думал, это нереально круто! Результат - курил, курю и буду курить(
Но проголосовал за болезнь.
Barkas
28.09.2008
greenbox писал(а)
привычка от которой очень трудно избавиться :(

Да ничо не трудно - 7 лет стажа и полтора года уже без сигарет. Захотел - бросил.. остальное самооправдание и самообман.
greenbox
28.09.2008
еслиб вы 20 лет курили , то........
Crauser
28.09.2008
после года - двух особой разницы уже нет.
это уже просто самооправдение
AlsNN
28.09.2008
Ну я после 13 лет курения 2,5 года без сигарет.

Бросить не трудно. :)
я курил с 18 до 34, 6 лет не курю.
Бросил легко, в один день, без медикаментов и промывания мозгов. Просто решил бросить и бросил.
Правда курил всегда дорогие и качественные (ну кроме армии).
по 2 сигареты высокого качества в день вполне можно выкуривать.
kokon
28.09.2008
Лучше не надо, т.к. если вдруг какой-то стресс будет, то двумя сигаретами можно будет не ограничиться, а соответственно и «подсесть» проще. Если не куришь, лучше не начинать вообще. Да и многие кто сейчас курит, именно так и начинали, с небольшого количества сигарет в день.
ну будучи сильно выпимши, я с удовольствием могу выкурить сигариллу или штучку Кэптайн Блэка. Всеравно уж удар по организму нанесен :о)
К счастью, сейчас поштучно не продают, а в моем нынешнем круге общения курящих крайне мало.
Deity
28.09.2008
ну не у всех так, если начал курить по сигаретке в день значит однозначно будет курильщиком. Если воля сильная у человека, он в любой момент сможет отказаться от сигареты и бросить даже куря несколько лет по пачке а то и две на день. Считаю просто пока не захочешь сам никто и ничто не заставит бросить курить/пить и тд и тп, вот не хочет он бросать и все тут.
2 сигареты в день-это только странная ПРИВЫЧКА,никакой никотиновой зависимости там нет.
Это очень просто проверить - те у кого нет зависимости запросто смогут не курить недельку другую, хотя бы на спор (причем не на силе воли продержаться, а просто забыть). А если зависимость есть - не смогут, начнут на стенки прыгать.

Есть у меня знакомый, по 3 штуки в день курит уже много лет, хочет совсем бросить, а не может :-/
Есть зависимость химическая,а есть-психологическая,ломало бы-не прыгал бы,имхищще!))
Когда чел хочет бросить и не может - он осознает что зависимость у него есть. А уш физическая она или психическая - это его мало беспокоит.
Курила, курю и буду курить! Я люблю курить и все тут! :-)
Что в переводе означает - "сама мысль о бросании курить настолько пугает, что даже пробовать не буду" :)
Курю с 15 лет, бросала два раза на полгода и много раз на более мелкие сроки, а уж в период простудных заболеваний это святое - выздоравливаешь быстрее если не куришь ;) Но суть не в этом, суть в том, что мне нравится курить и это мое сугубо личное дело! Вот так и получается что "Бросить курить не сложно, я сам делал это тысячу раз!" (с)
Если нравится то зачем бросала? Да еще и неоднократно :-О
У меня например тоже есть вещи которые мне нравятся, но почему-то никогда не возникало мыслей чтобы их бросить .... конечно возможно я их когда-нибудь брошу, но для этого они сначала должны перестать мне нравится ;))

Согласись что фраза "я два раза на полгода бросал слушать любимую музыку (например) и много раз на более мелкие сроки" - делает меня идиотом. Если нравится - зачем бросать? А если не нравится - зачем вапще слушать? :))
Master RLT писал(а)
Согласись что фраза "я два раза на полгода бросал слушать любимую музыку (например) и много раз на более мелкие сроки" - делает меня идиотом.

Да, Вы правы, только идиоты никогда ничего в своей жизни не меняют! ;)
Аааа, так вот вы зачем бросаете-начинаете ... типа "посмотри как делают идиоты и сделай наоборот". Оригинально :)
Может тогда прощще входную дверь покрасить, или прическу поменять, ну или работу ... какие-никакие а перемены в жизни.
И не так вредно как курение ;)))

ЗЫ Кстати очень не уверен что идиоты ничего в своей жизни не меняют. Ну может только те которые уже совсем как овощи живут. А остальные вполне себе меняют ....... только не могут толком объяснить почему и зачем :)

А вапще, сдется мне, не лучший контингент вы выбрали для ориентира.
Ух, какой горячий мужчина! ;) Как раззоряется на пустом месте, зато с каким энтузиазмом! :)
Ваши посты это пустое место? ........ как-то неожиданно быстро вы это осознали :)
Клип
28.09.2008
Alexandra1981 писал(а)
Курила, курю и буду курить! Я люблю курить и все тут! :-)

Пора бы уже и пить начать :)
Эх, и правда что :-)))
kokon
28.09.2008
Никотин в некоторых случаях, даже полезен:

Никотин полезен для развития памяти

Голландские ученые исследовали нейроны головного мозга мышей и установили, каким образом никотин оказывает положительное воздействие на процессы обучения и развитие памяти.

Голландские ученые обнаружили важные детали механизма положительного влияния никотина на процессы обучения и памяти. Никотин обладает способностью вызывать зависимость, но его полезные свойства побудили ученых заняться разработкой веществ по своим полезным свойствам подобных никотину, но не вызывающих зависимости.

Ученые надеются на создание препаратов для лечения таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, шизофрения, синдром дефицита внимания и гиперактивность, при которых имеются выраженные проблемы с памятью и обучением.

Основная проблема в области разработки таких препаратов, состояла в том, что почти ничего не было известно о детальных механизмах, с помощью которых никотин улучшает процесс обучения.

Хьюберт Мансвельдер (Huibert Mansvelder) и его коллеги из университета Амстердама (University of Amsterdam) обнаружили, что никотин, изменяет сигнальные свойства нейронов. Сигнальные свойства определяют силу воздействия, с которой один нейрон запускает работу другого. Никотин усиливает это воздействие.

Результаты получены при сравнении электрофизиологических свойств нейронов на срезах мозга мышей, которые подвергались воздействию никотина, и других мышей, на которых воздействовали веществами, предотвращающими действие никотина. Изучение проводилось на участке мозга называемом префронтальной корой (prefrontal cortex), где и расположены центры обучения и памяти.

Полностью результаты работы опубликованы в апрельском номере журнала Neuron: «Distributed Network Actions by Nicotine Increase the Threshold for Spike-Timing-Dependent Plasticity in Prefrontal Cortex».

www.svobodanews.ru/Article/2007/04/09/20070409124959507.html

Ученые описали полезные свойства никотина

Ученые рассчитывают, сколько полученные ими результаты помогут создать имущество новые путем старческого слабоумия, в частности болезни Альцгеймера.

www.deshelic.ru/rssnews/08-07-14-17-40/page/8
kokon писал(а)

Ага ........ особенно в сказочной ситуации когда он не вызывает зависимости, доставляется не через легкие, и не с паровозом около сотни канцерогенных веществ впридачу :)

А еще есть подозрение, что у подавляющего большинства курильщиков не наблюдается Альцгеймер по очень простой причине - это болезнь стариков, они до нее просто не доживают :)
Master RLT писал(а)
А еще есть подозрение, что у подавляющего большинства курильщиков не наблюдается Альцгеймер по очень простой причине - это болезнь стариков, они до нее просто не доживают :)

Это не подозрение, это статистика. Сильнокурящие просто не доживают до старческих болезней.
Клип
28.09.2008
kokon писал(а)
Голландские ученые исследовали

по заказу фирмы Мальборо исследовали .......
Потому такие результаты :(
metaller
28.09.2008
курил, курю и буду курить... Делаю с величайшим удовольствием 20 лет, раза три пытался бросать, но ничего кроме психологического дискомфорта не испытал, так что эти попытки прекращены.Если счас вернуться в 88-й год, когда впервые попробовал, то думаю, начинать бы не стал.
+1.
Doch2r
28.09.2008
а я вот табак курить вообще ни разу не пробовал
неправильный я какой-то
Lexus1991
28.09.2008
я пробовал пару раз када бухали, дорогие))
но даж они не понравились.
да и тупо это - Зависить от чего то, платить свои кровные за откровенную хню.
Requiem
28.09.2008
Тоже пару раз курил по пьяни... ну, разве что по пьяни это имеет какой-то смысл. Но я редко так напиваюсь.
Корт
28.09.2008
только плеть
Lleo
28.09.2008
моего варианта нет в опросе. курила с огромным удовольствием и не думала бросать, пока тест не показал 2 полоски. Уже год не курю иногда хочется, но не вижу смысла начинать после столь длительного перерыва.
Знаю 4-х человек бросивших курить, все бросили курить из-за болезней. Сам не курю :)
DenisOil
28.09.2008
Бросил. Не сам.
Dzenka
28.09.2008
Бросала на год. По просьбе трудящихся))
Про две полосочки.. скрее да, чем нет.
Bak$
28.09.2008
Курю уже больше 20 лет. Делаю это с превеликим удовольствием.;) В семье курят абсолютно все (кроме жены и дочери).
Kot bajun
28.09.2008
Bak$ писал(а)
В семье курят абсолютно все (кроме жены и дочери).

фигасе абсолютно все.
а если б они курили, вы бы как на этот опрос смотрели?
Bak$
29.09.2008
Kot bajun писал(а)
Bak$ писал(а)
В семье курят абсолютно все (кроме жены и дочери).

фигасе абсолютно все.
а если б они курили, вы бы как на этот опрос смотрели?

ЗакурИте, уважаемый, и вас отпустит!;)
Kot bajun
29.09.2008
да спасибо, бросила. чего и вам желаю.
Duddits
28.09.2008
курил больше 10ти лет .. потом бросил .. вернее просто перестал ... и нахуй мне это дерьмо не нужно больше ...
забавляют чуваки которые с пеной у рта кричат про свой типа выбор курить .. мол .. курю и буду иниипет ... )))
раньше сам таким же был))) придумывал оправдания .... своей глупости ...
почти все мое окружение курит .. д аи пускай курит ... это их выбор .. кто то раньше а кто то никогда расставит все точки)))
по теме .. думаю увеличение стоимости сигарет не повлияет на кол-во курящих ... на меня бы точно не повлияло ..
в свое время мне еще доктор советовал побыстрее бросить, так как в любой момент мог словить инсульт от этого .. потом еще 2 года курил и не парился ...
к сожалению еще нет такого метода, кот избавит человека от его же собственной зависимости .. этот выбор человек делает сам и только сам
я не кричу.
Я просто курю,поэтому-КГ/АМ!
И судя по количеству букв-это вам надо утереть пену с губ!))))))))))
Duddits
29.09.2008
да я не про Вас писал ... мне ваще на Вас похуй)) .. просто высказал свое мнение .. как собственно и Вы .. так что не комплексуйте и не принимайте все на свой счет)))
Рак лёгких и привееет))) курите...
Deity
28.09.2008
не курю, но если мне вдруг захочется позволяю себе пару сигарет, привычки и зависимости нет. Иногда бывают такие периоды в жизни, когда сигареты и табак даже отвращение вызывают, а иногда хочется успокоить нервишки и например кальянчику два яблока курнуть)
Сычъ
29.09.2008
Создание семьи и рождение ребенка.
Ир
29.09.2008
Даже ни разу не пробовала курить, и не собираюсь :)
Бросить курить очень легко - лично я проделывал это сотни раз (c) (М.Твен)

Могу покурить за компанию. :-) Привычка курить постоянно не сформировалась что-то
сам не курил, употребление алкоголя в любой форме бросил 4 года назад. ИМХО по жизни думаю, что для здорового рода нужны здоровые корни, посему выбрал в жены ЧИСТУЮ девушку(не пьет, не курит, распутством не занималась).
Сычъ
29.09.2008
То есть в жены Вы выбрали девушку, исходя из совокупности внятных критериев? А полный список можно узнать?) Вдруг пригодится ...
Slepoi
29.09.2008
ВениЛ писал(а)
употребление алкоголя в любой форме бросил 4 года назад.

каким образом это повлияло на дальнейшую жизнь? можно подробно :)
достаточно заметно повлияло, самое главное - сменил образ жизни.
Slepoi
29.09.2008
к моменту бросания стаж курильщика был 10 лет, не курю 2,5 года, хорошоооооооооо то как
Не курю. У меня другие вредные привычки :-)))))))
Caspersky
29.09.2008
курю, пью, еще и женщинами увлекаюсь...
пропащий я человек... (((
Mati
29.09.2008
особо курящей никогда и не была. но уже и так отказалась
Один раз бросал, не курил полтора года, сменил работу, начал опять... Проголосовал за болезнь. А так, курил, курю и буду, пока к стенке не препрет :)
я готов помочь бросить курить кому нито. Чт обы ему был опрое я тоже готов не курить! Вот по честному - ни затяжечки!!!!
Sherry O
29.09.2008
Бросала 2 раза на год по просьбе любимого.
Когда расстались окончательно - закурила снова.
Kiper писал(а)
Навеяно прочтением очередной статьи о вреде курения. www.samohin.ru/books/_health/oruzh_genotsida.html
Сам я не курю. Бросил давно.

я курить брошу, если на работе бардак кончится и если зп поднимут.
нервы уже ни кчерту, вот и курю
kostrov
02.10.2008
Не бросал, но бросил. Помогла неожиданно возникшая брезгивость.
Был повод, чтоб взглянуть на проблему с другой стороны... Поморщился минуту и уж 8 лет не курю ))
Новая тема