--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На ул. Шишкова все-таки приехали НАРУШИТЕЛИ закона - люди поставили живой щит (см. новости по Волге)

О городе (основной)
9
253
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В тот понедельник застрощики побоялись приехать и перенесли захват двора на улице шишкова на этот понедельник...

смотрите по Волге в 21.30. И вроде завтра утром должны повторить...

а пока выкладываю рассказ одной из главных защитниц своего двора Ольги Реутовой. С указанием названий и фамилий.

Сегодня, 29 сентября, строительная компания «Жилье-Сервис» при поддержке охранной фирмы «Комплексная безопасность» и РОВД Советского района попыталась незаконно въехать на территорию двора на ул. Шишкова. Строители решили в очередной раз возвести забор и уже начали это делать, но местные жители сломали то, что строители смогли выстроить. При этом пострадала пожилая женщина, которую охранники бесцеремонно столкнули. Женщина упала, ей стало плохо, но ни ЧОП, ни милиция не вызвали даже скорую, которая приехала потом по звонку местных жителей. Милиция, на вопрос местных жителей, на каком основании происходит рейдерский захват придомовой территории, не отвечала. Но, как потом высказался начальник МОБ Советского РОВД Козлов В.И., милиция явилась на Шишкова для того, чтобы оградить строителей от нападений местных жителей. Одного из членов инициативной группы Сысоеву Г.Н. Козлов пытался задержать и отправить в КАЗ, только непонятно на каком основании.
Также местным жителям стало известно, что неподалеку от ул. Шишкова, в соседнем дворе ожидает приказа на реагирование БСН (батальон специального назначения). Когда инициативная группа вышла на место предполагаемого размещения батальона, выяснилось, что они действительно приехали на помощь РОВД для задержания особо активных жителей нашего двора.
Далее события развивались стремительно: куда-то словно по мановению волшебной палочки девались и строители и охранники, зато на помощь РОВД приехали сотрудники прокуратуры Советского района, а именно Мачеча В.И., который, как выяснилось, приехал выписывать ордер на арест инициаторов «несанкционированного пикета», какого именно он так нам пояснить и не смог. После того, как жители показали свое знание законов РФ, касающихся законности проведения строительства на том или ином участке земли, Мачеча посчитал нужным удалиться, так и не объяснив нам законность действий и милиции и фирмы-подрядчика, ведь ни акта передачи земли, ни разрешения на строительства нам и сегодня никто не предъявил.
На сегодня мы отбили рейдерский захват, но что будет дальше, известно одному Господу Богу, надеемся, что мы ПОБЕДИМ! И спасибо всем тем, кто пришел нам на выручку.
а вот их официальная история:

Жители ул. Шишкова просят помощи журналистов, но если кто-то еще знает, как можно отстоять свои права, то будут рады услышать советы. Как-то общалась с их (шишковскими) юристами... сказали они, что эти жители не хотят быть, простите, быдлом, стоят насмерть, грудью защищая свой двор от незаконной стройки, у них должно все получится... но суды пока все ими проигрываются...

Уважаемые журналисты!
22 сентября 2008 года во дворе домов по улице Шишкова планируется открытие незаконной стройки жилого дома.
Мы просим вас о помощи.
Нас и наших детей лишают права на отдых, права на землю, права на чистый воздух!
помогите нам! В 2004 году мэр нашего города Булавинов В.Е. подписал распоряжение №6333-р о выделении нашей придомой территории УФНС. а за неделю до этого распоряжения руководитель УФНС Поляков Н.Ф. подписал договор простого товарищества с некоей коммерческой фирмой "Жилье-2000", согласно которому УФНС получает лишь 25% квартир из этого дома! То есть, речь идет о коммерческой деятельности УФНС! но договор, согласно пункту 6.1 этого документа, действителен лишь до окончания срока АРЕНДЫ, но в аренду землю никто не выдавал, ее передали в БЕССРОЧНОЕ пользование, соответственно, договор ничтожен!
Нам кажется, что наша проблема относится и к вашей компетенции, т.к. здесь замешаны должностные лица: мэр нашего города, руководитель УФНС по Нижегородской области Поляков, который действует через семейный подряд – руководитель службы безопасности УФНС Никитин В.В. является родным братом учредителя этой коммерческой фирмы Никитина Д.В.
10 декабря неизвестные тогда еще лица обнесли наш двор металлическим забором, а 28 декабря спилили около ста деревьев. Но 14 мая 2008 года жители нашего двора демонтировали ограждение, восстановили детскую площадку, посадили деревья! теперь это у нас опять хотят отнять!
Мы подали в суд на отмену распоряжения мэра, суд эту и кассационную жалобу отклонил, мотивируя тем, что "хотя распоряжение мэра незаконно, но не нарушает прав истцов". А то, что администрация не дает нам реализовать наше исключительно право согласно жилищному кодексу на приватизацию придомовой территории, суд не учитывает. Мы уже подали надзорную жалобу в президиум областного суда, в конституционный и европейский суды по правам человека, и не сомневаемся, что в последних двух инстанциях нам не откажут, т.к. они ни коим образом не могут находиться под влиянием органов местного самоуправления, но на это необходимо время, а его у нас нет.
Как нам стало известно 15.09.08 в ГУВД г. Н.Новгорода прошло совещание по нашему вопросу, где было решено предоставить фирме-подрядчику помощь при заезде на территорию нашего двора 22 сентября 2008 года, то есть в следующий понедельник. Мы возмущены тем, что милиция, которая должна выполнять свои функции по защите прав народа, вместо того, чтобы прийти к нам на помощь и охранять нас от беззакония, выступает на стороне строителей Ведь ни акта передачи земли, ни разрешения на строительство, установленного правительством РФ от 24 ноября 2005г. №698 у этой фирмы не было и нет. Ведь земля, переданная в безвозмездное бессрочное пользование, не может отчуждаться третьим лицам!
Если вас заинтересует наша проблема, то мы можем вам предоставить некоторые видео- и аудио-материалы, сделанные жителями нашего двора и реальные документы, которые подтверждают все вышесказанное.
С уважением и надеждой от лица жителей шести домов одного маленького дворика Реутова Ольга Олеговна,
г.Н.Новгород, ул.Шишкова, 6/1-29
Т.468-95-25, 8-905-192-70-25
Сысоева Галина Николаевна, ул.Шишкова, 6/1-114
Т. 468-93-48, 8-905-665-86-01
Пустовалов Алексей Сергеевич
Г.Н.Новгород, ул. Шишкова, 6/2, кв. 61 т.8-904-067-59-39
Козин Николай Александрович
Г.Н.Новгород, ул. Шишкова, 6/1, кв. 82 т.8-905-010-73-60 ¶
ARtBAITer
29.09.2008
По Волге сказали, что законная стройка, все доки у строителей есть.
Dr.Qy
29.09.2008
И где доки? Сказать, что есть - это одно. А вот иметь настоящие документы - это другое.
ARtBAITer
30.09.2008
Наврал, не по Волге сказали, а по Сетям.

Где? Не знаю, где они должны быть?

Некто Пианистка говорит, что не законно, а корреспондент Сетей говорит, что законно. Как разобраться, кто прав?
1020
30.09.2008
сети-телекомпания булавинова, видимо и доки у него :)
(amigo)
30.09.2008
как всегда....
давно уже нет.
Dr.Qy
30.09.2008
+1
vladmir
30.09.2008
А что + они что ли критикуют Булавинова?
Dr.Qy
30.09.2008
Если они не могут предьявить - показать документы, значит их НЕТ.
Лично мне не составляет труда показать то, что есть. А вот то, чего нет - того нет...
SCL(tm)
29.09.2008
Сейчас посмотрим, что там скажут.
kvazimod
29.09.2008
сказать не доказать
я, например, молодой высокий блондин без мат проблем с огромной жил. площадью, не женат и прочие прелести. кто в это поверит ? только я.
Где законные бумаги на застройку ????
Reutova
30.09.2008
мне звонили несколько раз с СЕТЕЙ, я, конечно, спросила, на каком основании они в репортаже все преподнесли так, что у строителей есть все законные основания для въезда, отвечают, что им строители это и сказали, при этом. как я поняла,доказательств никаких при этом не предъявили. но уже смешно то, что оказывается дом-то будет занимать всего 1% - и где они видели четырехсекционную многоэтажку площадью 92 кв.м.? (площадь двора 9200 кв.м.)
Dr.Qy
30.09.2008
Репортаж был НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ? Коммерческий?
ARtBAITer
30.09.2008
Один процент меня тоже смутил, что ж это, думаю, за двор такой?
Dr.Qy
30.09.2008
Ну раз ложь вслух говорят, то разве можно верить?
ARtBAITer
30.09.2008
Истеричные тетки мне тоже не "показались", им и покажи документы, они буянить не перестанут.
так что 1:1
Dr.Qy
30.09.2008
Несогласен. Тебя будут грабить, тоже будешь истеричить. Тётки и не должны показывать документы. Они не строят. Так шта....2:0 :))
ARtBAITer
30.09.2008
Их не грабят.
Тетки должны показать документы, согласно которым они имеют право мешать застройке этого клочка земли.
Земля чья? Теток?
Dr.Qy
30.09.2008
А у тебя нет документов, подтвержающих, что тебя нельзя грабить? Нету? Тогда вечерком ходи в каске. Законно ограбят, ежели не сможешь доказать, что тебя не имеет права грабить именно этот грабитель, именно в этом месте и именно в это время.
Битой ограбят?:))
Dr.Qy
30.09.2008
А кто их знает? Я с такими не общаюсь.
Route
30.09.2008
ARtBAITer писал(а)
Тетки должны показать документы, согласно которым они имеют право мешать застройке этого клочка земли.
Земля чья? Теток?

Не тетки должны показывать документы, а им должны предъявить правоустанавливающие документы, копии которых должны быть на стройке в любое время.
galkin
29.09.2008
Все одно построят. Страна такая.
Вон в Кузнечихе пару лет назад тоже не стали заморачиваться с судами - подогнали МЧС-ники НОЧЬЮ БТР и снесли мешающие гаражи.
Счас дома уже стоят.
А налоговая чем хуже МЧС?
А в этом году безо всяких разрешений тоже в Кузнечихе вырубили сквер и строят...Им запретили ( доков нет), а у них крыша...
Но если не бороться, то могут и людей вместе с их домами снести - до этого уже недалеко...
Dr.Qy
30.09.2008
Вот поэтому может и пора останавливать бандитизм? Назвать по другому толковый словарь не позволяет.
Reutova
30.09.2008
также по теме, жители шишкова сегодня вечером вынесли остатки забора за территорию нашего двора, т.к. в течение 10 месяцев нам документов на него никаких не предоставили, из этого мы делаем вывод, что это бесхозяйное имущество. а у нас дети по ним прыгать стали, мы боимся, что они еще покалечатся на них, причем остатки забора жители выносили под наблюдением сотрудников милиции, чему сами жители радовались, т.к. воровством забора это назвать будет невозможно:)
vladmir
30.09.2008
Оптимистично - они потом напишут, что были свидетелями воровства или ещё чего-нибудь.
Оль, а сети подстраховались что ли тем, что сказали, что у застройщика все хорошо с документами? немного в другом свете всё выставили...
а волга ваще практически промолчала...
Route
30.09.2008
У "застройщика" нет документов на землю. В ФРС незарегистрирован кадастр земельного участка под строительство и, соответственно, не заключен договор аренды земли в установленном законом порядке.
Что касается действий прокуратуры, то ничего удивительного здесь нет, поскольку в городе районные и городская прокуратура полностью встала на сторону застройщиков.
Не понимаю, причем тут "Сети" , застройщик или кто-то еще.
НЕЗАКОННОСТЬ документов признана СУДОМ.
Что им еще надо?! Или читать не умеют?
Mati
29.09.2008
щас по Волге слышала анонс про этот сюжет, ага
Dr.Qy
29.09.2008
www.rosbalt.ru/2008/9/29/522728.html

""Эксперты: Рейдерство — составляющая коррупции""
vladmir
29.09.2008
Блииин, какие отморозки, всё таки, у нас начальники... :(
=Bob=
29.09.2008
Видел в 6 часовых новостях....Уроды! Надеюсь в милицию заявление подали на действия охранника, чо то они совсем оборзели...
Удивительная у еас старна Те кто закон должен охранять - следят что б его нарушали по закону....Грустно(((
Dr.Qy
29.09.2008
Почитай мою сцылку. Кажись скоро офицыально начнут за эти дела щучить...
Хорошо, если успеют быстренько и показательно....
Reutova
30.09.2008
так охранники сами на нас в милицию заявления написали, что мы, якобы, их избивали....
vladmir
30.09.2008
Готовятся заранее чай-поди.)
ну да...
и заявы-т поди с открытой датой... :))))
Dr.Qy
30.09.2008
А отражать незаконное вооруженное нападение разве нельзя? Что такое ЧОП? Частники? И што? А вдруг кто их наймет банк брать? Квартиры громить?
Логики не вижу.
Dr.Qy
30.09.2008
Однажды встретил в охране свою бывшую "крышу" из "братанов" в 90-е... :))
(это я так, без намёка)
Заявление было подано.
Только не в милицию, где все давно "схвачено", а в региональное представительство ГЕНПРОКУРАТУРЫ.

Это - откровенное РЕЙДЕРСТВО. В переводе - БАНДИТИЗМ.
Сейчас все материалы переданы в Генпрокуратуру в Москву .
=Bob=
29.09.2008
Да я про охранника к-й женщину ударил.... этим же милиция должна заниматься!
Dr.Qy
29.09.2008
Да у нас вообще, то ЧОП расстреляет из травматики людей, то нападения с избиением... Весело...
Дикий Запад? Или Дикий Восток?
vladmir
29.09.2008
Репортаж по Волге - кто моргнул - пропустил... (но он был)
Dr.Qy
29.09.2008
10 секунд?
vladmir
29.09.2008
Не успел посмотреть на часы как-то.))
:))))

но вообще я расстроилась...
vladmir
29.09.2008
По Сетям в полночь ещё, как раз после волговского на анонс наткнулся.
А в чем нарушения? У вас есть право собственности на спорную землю?
почитайте второй пост сверху.
Fot
29.09.2008
По "Сетям" был неплохой сюжет . Показали, как какие-то электрики под шумок хотели кабель подсоединить к электрощитку, но местные жители не дали. В полночь, наверно, сюжет будут повторять.
будем ловить!
Fot писал(а)
По "Сетям" был неплохой сюжет .

да лана вам....
ток что полночный повтор видела..
только жителей идиотами попытались выставит, имхо.... люди на нервах, а сети и рады б ченить подобное посмаковать......
Fot
30.09.2008
А чего вы ждали? Открытой поддержки и защиты со стороны мэрского канала? Сюжет неплохой уже хотя бы потому, что он просто был. Показали подробную картинку, как и что. На других каналах и того не было.
Collins
30.09.2008
Почему бы не попробовать выйти на уровень национального канала, Рен-ТВ или НТВ? Шансы, что двор оставят в покое, наверняка существенно повысятся.
Fot
30.09.2008
Collins писал(а)
Почему бы не попробовать выйти на уровень национального канала, Рен-ТВ или НТВ?

Думаю, они уже в курсе. Собкоры по регионам отслеживают события, но пока что-то не торопятся сюжеты делать.
Fot
30.09.2008
(повтор)
Reutova
30.09.2008
вот именно, нас выставляют какими-то саботажниками-денератами, хотя я лично просила их прежде чем выносить свое суждение о законности или незаконности стройки, попросить у строителей на обозрение два документа: разрешение на строительство по форме правительстьва и акт передачи земли. насколько я помню, ни слова об этих бумажках в репортаже не прозвучало.
vladmir
30.09.2008
Они выступают с позиции одной из сторон конфликта, а не профессионально, как теоретически должны бы.
Route
30.09.2008
А что все жители России должны быть юристами-професионалами?
И, наконец, влать должна соблюдать законность !
Dr.Qy
30.09.2008
+1
Врачу - исцелися сам! (с)
Удачи вам в борьбе, у меня сестра двоюродная живет на Шишкова 4, поэтому наслышаны об этих безобразиях с застройкой незаконной!
1020
30.09.2008
наивные люди-они заранее обречены на поражение...
Route
30.09.2008
Они победят !
486
30.09.2008
Хотелось бы верить, но опыт жизни в нашей стране говорит, что так не будет, увы...
Dr.Qy
30.09.2008
Мы все умрем. Но лучше через 100 лет, чем сегодня...
Route
30.09.2008
Ваш пессимизм не разделяют люди, чьи интересы затронуты.
Reutova
30.09.2008
мы потому все в говне и живем, потому что нам легче рассуждать о наивновности людей и коррупции в органах власти, чем пытаться что-то изменить. да, есть вероятность и того, что мы проиграем. мы от этого не застрахованы, но мы хоть что-то пытаемся делать, чтобы система нас не прогнула, а вы? "не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"
ARtBAITer
30.09.2008
Мне кажется, жители проигрывают подобные конфликты потому, что ведут себя так, что выиграть не могут. За ними может быть вся правда, все документы... но они столько поводов дают относиться к себе, как к невменяемым идиотам, с которыми и разговаривать-то бестолку.
funguy
30.09.2008
+
High
30.09.2008
Неправда Ваша. На Варварке 6, все дела ведутся грамотными юристами, которые объясняют как вести себя с охраной, МВД, ГИБДД, застройщиком и др. Но всё упирается в купленных чиновников. Тоже были и толчки и заявления, но всё глохнет у начальников.
ARtBAITer
30.09.2008
Это очень хорошо, что на Варварке 6 дела ведутся профессиональными юристами. Это правильно, это дает нормальный шанс.
А "покупные" чиновники они ведь в обе стороны покупные. Только профессиональным юристам они продадутся, а теткам, поющим интернационал, — нет.
Dr.Qy
30.09.2008
Ну ты юморист. :))

Сравни - сколько заплатят тётки и сколько заплатят другие....:)))

Децкий сад не разводи, а то поймут, что казачок засланый...:))
ARtBAITer
30.09.2008
Сам ты засланный.

конечно, блажить интернационал эффективнее.
Dr.Qy
30.09.2008
Я уже обьяснил, почему мог появица "Интернационал"....
High
30.09.2008
В том-то и дело, что был сюжет по Варварке по Волге, юристы всё объяснили на бумагах прямо в камеру, сам присутствовал. А сюжет показали типа как про Шишкова, что народ не даёт развиваться городу. И никаких юристов в кадре не было.
Dr.Qy
30.09.2008
Развитие.....Воткнули во двор хреновину С НАРУШЕНИЕМ ЭТАЖНОСТИ и радуюца... Элитные квартиры с видном на бабушкин трусняк на веревочке...

Это не развитие - это дебильная коммунальная застройка.
High
30.09.2008
+ вид на двор пединститута с автосервисом во дворе и хозпостройками, и ещё на деревяшку по адресу Варварка 8, напротив "Фейерверка".
Dr.Qy
30.09.2008
Варварскую-8 сносят. А вот деревяшка во дворе одноэтажная......
Не знаю, кто как, а я ставлю банку пива, что она "случайно" загорица от КЗ с запахом солярки или бензина.
И как всегда, вместо поисков заказчиков, власть озаботится только внешним видом "горелок"
High
30.09.2008
Деревяшка которая за ларьком цветы? Там ещё газовая труба к дереву прибита. Опасно как-то.
Dr.Qy
30.09.2008
Вот и я о том же...
Dr.Qy
30.09.2008
Уж тебе ли не знать, как это делается? Идиотом можно выставить любого гения. Достаточно просто уметь это делать.
Как обычно с людьми говорят по принципу "сам дурак", не предоставляя и даже не озабачиваясь документами и законностью. Достаточно приятельских отношений и ЧОПа с травматикой под рукой.

В начале 90-х помню, как ОПГ вышибала из понравившегося частного домика старичков.... Наезжали, поджигали, потом - предоставили халупу недорогую...

Ничего не напоминает? :))
ARtBAITer
30.09.2008
Репортаж-то понравился? Там не надо было "уметь выставлять", там все сами выставились.
Dr.Qy
30.09.2008
Обьяснить, что можно было смонтировать по другому? И комментарий можно разный дать? :)) С часа битвы дать две минуты - куча материала еще есть. Можно вывернуть хоть наизнанку...

Одно непонятно, нафиг ЧОПер на камерку все это снимал? Будут потом активистов выслеживать ?
ARtBAITer
30.09.2008
Привлекут за порчу имущества. Забор-то денег стоит. Кто-то должен заплатить.
Dr.Qy
30.09.2008
Если бандит об голову жэртвы сломает АКМ, ему жэртва обязана возместить стоимость оружия по чорному рынку? Террористам возмещать стоимость взрывчатки?

Их НЕ ПРОСИЛИ ничего делать. Они залезли на чужую территорию и нанесли УЩЕРБ сами. Так что.....

Ну сходи и построй забор в чужом дворе. А потом выставь щот за него.
ARtBAITer
30.09.2008
На чью территорию они залезли? Где собственник территории?
Dr.Qy
30.09.2008
А где ИХ документы, что это ИХ территория? Ась? :))
Route
30.09.2008
ARtBAITer писал(а)
...Где собственник территории?

Вы лукавите уважаемый. В советское время при строительстве домов не было собственников земли. Было лишь понятие домовладение многоквартирного дома. И теперь на эти земли имеют исключительное право приватизации ближлежащие дома. И лишь потом эти земли могут выделяться для других целей.
ARtBAITer
30.09.2008
Я не лукавлю, я спрашиваю.
Насколько я знаю, все совсем не так однозначно, как вы говорите. Иначе ни одного дома в городской черте нельзя было бы построить.
Dr.Qy
30.09.2008
И было бы ХОРОШО. Город бы развивался правильно, а не с единственной целью - срубить бабла. Про парковку и детскую площадку на крыше уже слышал, наверное...
Route
30.09.2008
ARtBAITer писал(а)
Иначе ни одного дома в городской черте нельзя было бы построить.

По закону да, нельзя было бы построить. Так строят без закона.
mkv
30.09.2008
Отсюда следует вывод, что все новостройки в центре города незаконны.
Dr.Qy
30.09.2008
Встречный вопрос - В центре было выжжено десятки, если не сотни, домов.
С жертвами, естественно....

Это было ЗАКОННО? Ведь никого "не нашли" и не наказали! УБИЙЦ. Как так?
mkv
30.09.2008
Да я не об этом.
Dr.Qy
30.09.2008
А новостройки либо во дворах, на детских площадках, либо на месте сожжонных домов в основном. Других ОЧЕНЬ мало. Статистики правда нет точной. А не помешала бы.
mkv
30.09.2008
Есть ещё один сорт головотяпства, без зверств. Строительство нового дома на месте старых, на Б.Покровке, рядом с Серой Лошадью. В результате улицу расширить невозможно.
Dr.Qy
30.09.2008
В другую сторону можно, ежели снести.
ARtBAITer
30.09.2008
Вот за это (Ку, запиши в блокнотег) я бы тоже бошки поотрывал. Строить новые дома в центре по красной линии старых — преступление.
Dr.Qy
30.09.2008
А по другому не смогли бы построить. Мне тоже не нравится.
mkv
30.09.2008
Так и не надо было строить ничего выступающего за линию Серой Лошади, только сносить старьё. Постепенно, через несколько лет, можно было бы расширить проезжую часть.
organizm
30.09.2008
То что там построили не дом - сарай, через несколько лет если он сам не развалится, его снесут. Не переживайте. А почему владелец земли отдавший за нее немалые деньги, должен дарить часть этой земли городу?
mkv
30.09.2008
Если торговый центр называть сараем, то унас в НН 50% новостроек - сараи.
А поподробнее нельзя ли насчёт владения землей: когда и при каких обстоятельствах он стал владельцем? С какого перепугу?
Dr.Qy
30.09.2008
Очевдно он расселял эти два или три дома. Вот поэтому и владелец.
mkv
30.09.2008
Правильно. Расселял только потому, что дали разрешение на месте хибар построить караван-сарай. Не дали бы разрешения, расселять бы не стал.
High
30.09.2008
Когда после создания ТСЖ жители Варварки 6 обратились в БТИ с просьбой дать им план участка 1939года, т.е. даты постройки дома оказалось что он исчез, исчезли и все последующие планы дома с прилегающей территорией. Запрос в городской архив тоже ничего не дал.
А приватизировать свою дворовую территорию целый геморрой. Адм-я Ниж. р-на и ДЭЗ обеими руками против. Уже два года не могут передать дом со своего баланса на баланс ТСЖ из-за неудовлетворительного состояния коммуникаций.
Dr.Qy
30.09.2008
Ну дык коммуникации делать - это не с жителей бабло срубать! :)) Это разные вещи, направленые в разные стороны. Не зря же у руля ДУКов ставили глав районов...:)) ДУКи были просто "неприкасаемые"! Добица ремонта дырявой крыши - ни за што! А вот доведения до ветхого состояния - это их "конёк"!

Взять хотя бы ту же крышу дома номер шесть...:))
High
30.09.2008
Решето, а не крыша. Найду фотки, выложу.
Dr.Qy
30.09.2008
Уже выкладывал кто-то. Дырищи - провалится можно.
011
30.09.2008
Дело в том, что есть сложности с "придомовой территорией"
Вот нагуглил навскидку:
Дело в том, что границы межевания проводятся с учетом так называемых "красных линий". В пределах этих линий приватизация земли невозможна. В стесненных условиях городской застройки чиновники имеют право уменьшить размеры придомовой территории до минимума. Так, границы могут быть установлены даже по контуру дома. "В настоящее время законодательством не урегулирован вопрос о размере и границах земельного участка придомовой территории", - признает Турецкова. Подобные случаи уже были в Москве. "У нас весь квартал в красных линиях, из подъезда выйдешь - красная линия, все так и говорит об установке властей, что даже песочницу во дворе нам не отдадут", - жаловался журналистам представитель ТСЖ по улице Ленинская, 76.
Или
http://ikd.ru/node/5446
Так шта жильцы заблуждаются насчет своего права, мне кажется
011
30.09.2008
Хотя вот ищщо чо нашел:
Вранье заключается в том, что ни один жилой дом в городах РСФСР, не строился без нормативных землеотводов под строительство, иначе все наши города, по мнению чиновников — самовольная постройка (ст. 222 ГК РФ). Чтобы было понятно, о чём идёт речь, поясним, при проектировании жилого дома, на каждого предполагаемого жителя рассчитывались установленные государством нормы обеспеченности граждан площадью озеленения, благоустройства, детских и спортивных площадок, мест парковки автомобилей, выгула собак и так далее. В соответствии с Земельным кодексом РСФСР, к акту о предоставлении нормативного земельного участка в бессрочное пользование прикладывался межевой план участка. Без акта бессрочного пользования земельным участком не выдавалось разрешение на строительство, а также не могло быть принято в эксплуатацию построенное здание. Еще до начала разгосударствления и приватизации жилья в 1991 году все существующие на тот момент земельные участки с многоквартирными домами прошли кадастровый учет в единой кадастровой книге земель. Одним из документов, свидетельствующих об отводе земельного участка, служил технический паспорт на земельный участок, оформляемый БТИ, который органы инвентаризации обязаны выдавать вместе с выпиской из технического паспорта на дом.

Введенные в 2003 г. в действие «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (Постановление № 170), кроме приведенных основных положений по технической эксплуатации, содержанию помещений, инженерного оборудования и территорий домовладений, определили состав технической документации долговременного хранения. В числе всего прочего, в неё входит не только план участка в масштабе с жилыми зданиями и сооружениями, но и паспорта на каждый жилой дом, квартиру и земельный участок (1.5.1). Не утруждая себя комментариями, напомним о том, что при отсутствии указанной выше технической документации должностное лицо обязано принять меры к получению, восстановлению или составлению недостающих документов. Сокрытие такой информации — уголовно наказуемое деяние (ст. 140 УК РФ).

Каждому гражданину полезно понимать, что такое многоквартирный дом, в котором он живет, с точки зрения норм права. И гражданский (ст. 133-135, п. 2 ст. 290, ст. 273), и земельный (ст. 35), и жилищный кодекс (ст. 36) закрепляют за придомовой территорией статус общего имущества, право собственности на которое у нас возникло в силу закона. Дом с участком, сформированным на год постройки здания - это единый и неделимый объект. П.2 ст. 23 ФЗ «О регистрации прав на недвижимое имущество...» устанавливает, что государственная регистрация права собственности на общее имущество, включая землю, не требуется, как раз в силу принципа неделимости и единства всего объекта с квартирой. Регистрация права собственности на общее имущество производится одновременно с регистрацией права собственности на квартиру. Придомовые территории многоквартирных домов, как указано выше, формируются на год постройки здания, они давно сформированы, прошли кадастровый учет ещё при строительстве домов и приемке жилого дома в эксплуатацию. В этой связи требование чиновников доказывать право граждан на земельные участки придомовых территорий, предъявляя свидетельство о праве собственности, является абсурдным

В соответствии со ст. 235 ГК РФ изъятие, прекращение права собственности, допускается только в перечисленных в ГК РФ случаях, в число которых понятие «точечная (уплотнительная) застройка» не входит. Предусмотренное ст. 239 ГК РФ (ст. 32, 49 ЖК РФ) изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, либо ввиду ненадлежащего использования земли в указанных случаях невозможно, «точечная застройка» не относится ни к государственным, ни к муниципальным нуждам."

P.S А может уже относится?К нуждам муниципальным? Тада все законно
Route
30.09.2008
011 писал(а)
Придомовые территории многоквартирных домов, как указано выше, формируются на год постройки здания, они давно сформированы, прошли кадастровый учет ещё при строительстве домов и приемке жилого дома в эксплуатацию. В этой связи требование чиновников доказывать право граждан на земельные участки придомовых территорий, предъявляя свидетельство о праве собственности, является абсурдным

В городе властями производится передел собственности, на дворе 1917 год, товарищи !
Dr.Qy
30.09.2008
Раньше была уплотнительная система заселения квартир.
Сейчас - уплотнительная застройка.

Наследие КПСС - бессмертно! :))
ikd.ru/node/3950 если поможет
Путь от теории к практике лежит через баррикады во дворах, к сожалению !
сорри, когда постил не прочитал до конца! Сам хотел в МСК примерно туже тему просуживать, прикинули, с Капитал групп хлопотно, думаю и на прямой отстрел пошли бы, посидели с адвокатами, решили, проще денег заработать и свалить в тихое место. У Дорохина проект там стоимостью 100-150 млн доллоров, а при такой стоимости, жизнь не только 1 человека, а и сотни не в счет... Да и народ не сплотился, писали мэру, а хрен ли толку, он все и делает, а в них как вбили цареприклонение, клещами не вытащишь. Ладно, удачи Вам!
Dr.Qy
30.09.2008
Лужков лоббирует бизнес своей жены?
011
30.09.2008
Что мне Лужков? (тем более его жена)
Dr.Qy
30.09.2008
Просто спросил :))
011
30.09.2008
Может он ее любит?
Dr.Qy
30.09.2008
её зарплату? :))
а ведь может и Данила (с) появиться... он-то знает, что сила - в правде

не боится власть? по лезвию бритвы ходит?
mbbm
30.09.2008
Может, местное представительство НТВ??? У них есть ежедневная передача с криминальной тематикой. Вполне может прокатить, если у них не особо много материала... Про "Человек и закон" молчу - для них мелковато будет...
Про "Человек и закон" молчу - для них мелковато будет...

Может быть только ул. Шишкова и мелковата, но ВЕСЬ город уже нет.
Схема "честного отъема" земли у горожан четко работала до 2005 г.
И по городу таких дворов наберется немало.
Fot
30.09.2008
Reutova писал(а)
"не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"

По поводу песен. Если вы знаете женщину, которая вчера по "Сетям" пела интернационал или что-то подобное, попросите, чтоб больше этого не делала. Вот уж действительно подарок врагу получился.
ARtBAITer
30.09.2008
Этточно, их же всех в дурку заберут. И основания на лицо.
Dr.Qy
30.09.2008
Для непосвященных обьясню. (про данную даму - не в курсе, правда)
Сам был свидетелем, когда некая дама очень косила под умалишонную, лезла в камеры и несла офигенную чушь.... Оказалось, что она это делала ЗА ДЕНЬГИ, полученые с ТОЙ стороны....
Это я совершенно случайно ВИДЕЛ САМ. После этого у меня нет вопросов, почему на этом ЗАОСТРЯЕТСЯ ВНИМАНИЕ.

МНЕ ТЕБЕ обьяснять, как, зачем и для чего это делается? Дим, ты же специалист в этой теме! :))
ARtBAITer
30.09.2008
Именно поэтому я и говорю, что надо такие дела решать тихо, теток на камеру не пускать, собирать деньги на юристов...
А не выходить двором ломать заборы.

Бунт, даже справедливый, ДОЛЖЕН быть подавлен. Это просто инстинкт власти.
Dr.Qy
30.09.2008
Это не бунт. Это законное противостояние.

Если не заметил, то почитай внимательнее. Пришедшие пришли незаконно, но по договоренности с властью... :))) Странно, правда? :))

Дим, завязывай отрабатывать свои 30 сребренников, уже смишно...

Лучше почитай, что думают о Коррупции наверху и прикинь, когда эту лавочку будут захлопывать...

Были 90-е, закончились.... Пора и это закрывать... Уже стыдобища перед всем Миром....
ARtBAITer
30.09.2008
Хамите, парниша.
Почему вы меня все время обвиняете в какой-то связи с властью, да еще корыстной? Публично и бездоказательно.
Dr.Qy
30.09.2008
Не хамлю, а шучу. Просто на это похоже. Огульная защита любого решения, лишь бы оно было направлено против жителей.
Ведь никогда не защищаешь здравый смысл. Есть он или нет. Всегда на стороне власти. Даже если вешеца предложат, будешь поддерживать. Это удивляет.
ARtBAITer
30.09.2008
Во-первых, я не защищаю огульно все, что делают власти. Огромное количество вещей меня бесит. Но многие радуют.

И против жителей я в данном случае имею только форму их борьбы, но не ее суть. Форма глупая и бесперспективная.

А мне кажется, что я как раз всегда за здравый смысл. Просто наши оценки здравости расходятся.
Dr.Qy
30.09.2008
Подскажи, как можно ЗДРАВО бороться в таких условиях. Когда противоположная сторона вообще не озабачивается ничем.
Route
30.09.2008
Бунт (от нем Bund — соединение, союз, связка) — массовое несогласие и неприемлимость народом существующего порядка правления, выражающееся в физической и, как правило, кровавой форме. Кроме того, бунт имеет и другие значения. Например, есть такое понятие как Гражданский бунт, предложенное Институтом Альберта Эйнштейна.

Ненасильственный бунт — гражданский бунт, включающий в себя общее отрицание законности данного режима, массовые стачки, крупные демонстрации, прекращение экономической активности, повсеместный отказ от политического сотрудничества. Отказ от политического сотрудничества может включать в себя акции государственных служащих и неповиновение армии и милиции. На заключительных этапах, обычно создается параллельное правительство. В случае успеха путём гражданского бунта можно добиться свержения существующего режима в течение нескольких дней или недель, в отличие от длительной борьбы, которая может затянуться на месяцы и годы. В результате гражданского бунта свергнутые лидеры обычно бывают вынуждены покинуть страну. Примером может служить изгнание из страны Фердинанда Маркоса (1986) и иранского шаха (1979). Гражданский бунт также называют "ненасильственным бунтом".

Неужели люди на Шишкова похожи на бунтарей?
High
30.09.2008
Скорее они похожи на перевод с немецкого прилагательного "bunt" - пёстрый, цветной, т.е. видимо разношёрстный народ, объединённый одной идеей.
а я в какой-то бы степени назвала бы их бунтарями. Против коррупции, жажды наживы, против сложившейся схемы работы властей...
Dr.Qy
30.09.2008
Скорей уж не бунтари, а Граждане. Верящие и Соблюдающие Закон.
ARtBAITer писал(а)
Именно поэтому я и говорю, что надо такие дела решать тихо, теток на камеру не пускать, собирать деньги на юристов...

1. Шишкоцы работают со Сперанскими. Это самые лучшие юристы нашего города в жилищном вопросе.
2. Устраивать "истерики" жители теперь просто вынуждены, потомучто те, против кого они борятся, боятся именно шумихи. По-тихому "застройщики" спокойно решат свои вопросы коррупционным способом. А с шумихой страшнее.
3. По-началу жители и не лезли на амбразуру, а зря: если б пораньше обладали информацией о ПОЛНЕЙШЕЙ НЕЗАКОННОСТИ действий "застройщиков", если бы сразу поверили в свои силы, если бы с самого начала стали работать с этими юристами, то никто бы у них и даже ДЕРЕВЬЯ во дворе не спилил. А так "проглядели", пока еще не столь решительны были.

думаете, они с удовольствием это делают? Люди просто вынуждены истерить. ВЫНУЖДЕНЫ! тем более у них сейчас четко работают оба направления: и цивилизованное (эридическая сторона), и "гражданская" - (физическая защита своего двора).
Dr.Qy
30.09.2008
"С волками жить - по вольчи выть" (с)
именно!
ARtBAITer
30.09.2008
Ну тогда я совсем за. Но со СМИ надо быть острожнее.
Dr.Qy
30.09.2008
Сам видишь, как вывернуть можно.
Fot писал(а)
Если вы знаете женщину, которая вчера по "Сетям" пела интернационал или что-то подобное, попросите, чтоб больше этого не делала. Вот уж действительно подарок врагу получился.

за тетку, конечно, можно было почувствовать некоторую неловкость (всего лишь из-за того, что нам привычнее мочать), но с муз. точки зрения ваще-то спела она хорошо!
Fot
30.09.2008
Пианистка писал(а)
с муз. точки зрения ваще-то спела она хорошо!

Вы еще Казачий хор туда притащите, пусть тоже поют!)) Не нужно давать врагу повода превращать ваше сопротивление в фарс.
Tracker
30.09.2008
Пропоганда бессилия - один из инструментов рейдеров. Но не торопитесь с выводами. Время покажет, надеюсь мы (я не с Шишкова, но решаю похожую проблему) все таки отстоим свою собственность.
Dr.Qy
30.09.2008
Рейдерство - это преступление. Рано или поздно, но за это возьмутся. Надо Россиянам стараться, чтобы это наступило как можно раньше.
Dr.Qy писал(а)
Рейдерство

ищо и словом вумным обозвали!!! нарот-то не знает его, думают, что мож че и хорошее...
А слово "бандитизм" подальше спрятали.
Dr.Qy
30.09.2008
Рейдерство хорошо укладывается в коррупцию (ссылку я давал), а с этим щас модно начинать бороться. Можно попасть в струю - подать это вовремя Медведеву на стол.
Рейдерство, рейдерство, выражайтесь яснее: мошонство, взятки и подлог, так я думаю понятнее, хотя все должно быть конечно доказано)))))
danissimo
30.09.2008
наивно, конечно, но, может быть попробовать по всяким общественным приемным обратиться, например, ЕР
Региональный Исполнительный комитет Партии
Руководитель:Бобров Алексей Георгиевич
ул. Рождественская, д. 38
Телефон: (831) 430-68-66, 434-42-26, 434-42-50

Общественная приемная
ул. Рождественская, д. 38
Телефон: (831) 430-68-66, 434-42-26, 434-42-50
Е-mail: n-novgorod@edinros.ru
Dr.Qy
30.09.2008
Обратиться конечно очень надо....

Но, думаю, сразу на самый верх.
danissimo
30.09.2008
Понимаю Ваш скепсис, но чем больше волна, тем больше вероятность, что заметят. Я считаю, что надо гнать по всем возможным направлениям.
А если Вы настолько крут, что можете достучаться на самый верх, помогите людям, вместо того, чтобы упражняться в остроумии.
P.S
30.09.2008
Стрелять в этих Шишковцев из револьвера надо
в городе проблема с жильем, а они - "наша земля"
danissimo
30.09.2008
Занятное сообщение. Складывается ощущение, что у Вас дохера денег, но Вы не можете купить квартиру, т.к. "шишковцы" не дают дом построить.
P.S
30.09.2008
в том числе и из за таких вот "шишковцев"
это не их земля - это земля города и город в лице администрации дал добро

у нас за домом тоже деревья росли и что
за ними никто не следил, грязь, пьянство итд

теперь срубили( демонстрации, кстати, тоже были)построили дом
теперь у меня во дворе есть салон красоты , стоматологичекая клиника и обустроеная детская площядка

так что в тех кто счтает мы живем мы в поряде
а остальные пусть на окраине застраиваются и вид нам из окошка не портят

можно и из револьвера
danissimo
30.09.2008
P.S писал(а)
это не их земля - это земля города и город в лице администрации дал добро

Уважаемый(-ая, -ые), как я понял как раз в этом то и вопрос - документов, подтверждающих "добро", нет. Или я ошибаюсь?
Dr.Qy
30.09.2008
Завидна, да? Вам воткнули коммунальную застройку, а людям могут не воткнуть....

ПРавильно. Главное - штоб у соседа корова сдохла!
Route
30.09.2008
P.S писал(а)
это земля города и город в лице администрации дал добро

Вообще-то это земля государственная. Право распоряжения этой землей есть у областного зак. собрания. И только с учетом сложившйся застроенной территории.
Dr.Qy
30.09.2008
Дурь несусветная. В городе - проблема с ДОВЕДЕНИЕМ ДО ВЕТХОГО фонда.
Дома ДОВОДЯТ до разрухи. ВОт это - проблема.

В городе дофига БАРАКОВ!! Реально!! Но их НИКОГДА (ну в ближайшие 50 лет) не снесут! ПОтому што надо людей расселять!

Это не жилье строится, а бабки зарабатываются. Не надо путать кислое с пресным.
danissimo
30.09.2008
+1
ARtBAITer
30.09.2008
Задача не в том, чтобы заметили. Ну заметили, через день забыли. Задача — найти нужные рычажки.
danissimo
30.09.2008
Смотрите, если взять за основу тот факт, что у застройщиков нет основания для стройки, то получается что рычажок уже есть - незаконность стройки. И по определению власть должна давить на этот рычажок. Она и давит, только сила равна 0, ну или равна силе давления инициативной группы. Поэтому я и предлагаю обращаться по всем направлениям, чтобы эту инициативную группу заметили, тогда её сила увеличится. Для этого же и эта тема на форуме создана.
P.S
30.09.2008
давайте

будьте заметнее
чтоб из револьвера не промахнуться
danissimo
30.09.2008
))))) это что, мания, или револьвер хочется опробовать? )))))))))
или это следствие того, что после строительства нового дома в Вашем прекрасном дворе теперь так много людей, что хочется кого-то пристрелить? ))))
Route
30.09.2008
danissimo писал(а)
это что, мания, или револьвер хочется опробовать? )))))))))

Это скорее от бессилия. Человеку плохо от того, что кто-то посмел встать на свою защиту. Нервишки.
Dr.Qy
30.09.2008
+1. Банальная истерика. Кто-то ПОСМЕЛ защищать свои права! Ай-я-яй...
Dr.Qy
30.09.2008
Незабудь мушку спилить....:))
Dr.Qy
30.09.2008
Нужный рычажок - зто Закон. Только вот кто его выполняет?
danissimo
30.09.2008
и я про это же! Выполняет его власть. Она может делать вид, что не знает, не видит, или ей не сообщили. Чтобы у неё не было этого повода и нужно привлечь внимание:
общественности - сюжетами по ТВ, сообщениями в форумах и т.д.;
власти - заявлениями, в том числе, может быть, ну на всякий случай, чтобы не говорили потом "мы не знали" и в общественные приемные.
Dr.Qy
30.09.2008
+1. Когда накроют коррупционеров, чтобы у них было побольше в анамнезе делов....
Там уже были.
может быть огорчу, но в городе НЕТ ни одного официального адреса, куда бы они УЖЕ не обратились.
Сейчас эта дейтельность выходит на Московский уровень.
Так как все возможные круги на местном уровне уже задействованы.
danissimo
30.09.2008
Надо же. Дела ((
Dr.Qy
01.10.2008
В России есть Независимый Суд.....В Страссбурге....почему-то.....
danissimo
01.10.2008
Ну тогда, действиетльно, остается только шарашить вверх по инстанциям с копиями в нижестоящие структуры и с жалобами на то, что ответа не получено или что решение не выполняется. Может, как недавно шутил Dr.Qy , и до самого верха дойти до кучи. Кстати, мало ли, вдруг на очередной акции по общению с народом захочется блеснуть исполнением своих обязанностей, в этом случае надо дать такой шанс.
Хотя, откровенно говоря, не верю в это. ((
mkv
01.10.2008
Абсолютно ничего нового в нашем городе с жилищной проблемой, да и не только с ней.
Как и много лет назад, всё решается через Москву...
mkv
30.09.2008
Я, вообще то, человек наивный, поэтому спрошу прямо:
А почему жители не обратились с письменной просьбой о помощи в ФСБ? Для защиты своей безопасности. Строители же привели с собой милицию.
Dr.Qy
30.09.2008
:))
mkv
30.09.2008
Не, я серьёзно, для чего тогда существет Служба Безопасности?
Dr.Qy
30.09.2008
Незнаю. Наверно, чтобы со Стриотом занимаца уплотнительной застройкой на Усиловке.... Сносом гаражей там же.... И опять застройкой... Заняты они.
Строительством...:))
mkv
30.09.2008
Спасибо, просветили.
У них, значит, самих тесно, с квадратными метрами напряжённо. Сами строятся, расширяются... Понятно.
Dr.Qy
30.09.2008
Не себе. Людям.
Route
30.09.2008
В мкр. Усилова эти люди умудрились потратить 23 млн. бюджетных рублей на земле без границ и без какой-либо аренды или собственности. Вернее были списаны эти деньги за снос 17 металических гаражей. Дальше стоит объяснять по ФСБ ?
mkv
30.09.2008
Route писал
Дальше стоит объяснять по ФСБ ?

Было бы неплохо.
"Кто будет сторожить сторожей?" (Р.Ханлайн)
Route
30.09.2008
mkv писал(а)
Не, я серьёзно, для чего тогда существет Служба Безопасности?

Они сами по уши в дерьме беззакония. Кроме того, в УФНС много бывших сотрудников сцецструктур, у которых остались связи и влияние.
vladmir
30.09.2008
Служба Безопасности чиновников От Граждан.
Kostas13
01.10.2008
Задолбали ныть. там строить нельзя тут нельзя. Вас забыли спросить!!! Вам не кажеться что просто вам заняться нечем. Весь центр города находится в трущебах из-за вот таких правдоискателей, сначала попрописываются по 100 человек на 1кв м2. а потом начинаю ныть и вспоминать про права, а сами в сортир на улице бегают и крас плодят из-за антисанитарии. и весь город стоит так как новые дороги прокладывать просто негде. И только попробуй таким про снос сказать. тут же захотят получить на халяву дворец на этом же месте. А потом народ удивляется, что строят на таких площадках как эта, так найдите другие площадки где строить???? Нет не найдут. Вам не кажется ребята, что это махровый эгоизм. С метро динамили лет 10, нельзя нельзя нарушение экологии, теперь сами же просите увеличить темпы стройки, Сейчас все протестуют по поводу атомной станции и нифига не понимают, что тепло и электричество будут практически на халяву, а то что сейчас в городе нет ни одного лишнего киловата и именно из-за этого мы проиграли тендер на постройку завода тойоты этого никого не волнует. ЗАЕ...ЛИ все нытики-правдоискатели. Дайте людям спокойно строить.
Route
01.10.2008
Kostas13 писал(а)
Дайте людям спокойно строить.

Пусть строят, но по закону. Иначе это не стоительство, а рейдерство с разбоем.
Вы не открыли америку своим постом. Это образчик высказываний строителей.
Ни одна стройка не строится без прибыли. А значит и расселение жильцов (собственников) не представляет никаких трудностей застройщику. А вот жадность приводит как раз к беззаконию.
Никто дворцов не просит (да никому и не дали). Метр в метр, даже если там прописано 100 челове на кв.м .
Кстати, уважать чужие права надо обязательно, когда реализуешь свои.
Kostas13
01.10.2008
А я и не открывал америку, и к строительству я на прямую отношусь это тоже правда. И деньги на строительстве все зарабатывают. только вот если бы небыло таких истеричных-правдосикателей и с законом бы проблем не было и строилось все быстрее, И ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ БЫЛИ БЫ ПРОЦЕНТОВ НА 40 НИЖЕ, а то что раселение жильцов не проблема???? может подскажете как её минимизировать.
danissimo
01.10.2008
Вы сами то себя слышите? Или Вы серьезно считаете, что незаконный отвод земли под строительство - это хорошо? Что надо всем молчать, тогда взятки будут на 40% меньше и всем будет счастье?
Dr.Qy
01.10.2008
Ну детский сад не устраивай, не надо волков защищать - они сами с зубками....:))

Скажу по секрету, что на расселение тратица такой минимальный процент, что его даже не видно в общей стоимости дома.
А долго расселяют потому, что жлобятся. Дать человеку лишний рубль - западло. Не по пацански.
Себестоимость строительства (без взяток) настолько смешна, что озвучивать страшно. Не в 2 и не в 4 раза ниже продажной...:))

А то, что люди за свое приватизированое жилье хотят денег - это рынок. Это - НОРМАЛЬНО.

Правдаискатель? Иди и выгони ЧИНОВНИКА с его дома или квартиры по цене, которую ОНИ предлагают НАМ.... Да тебя просто замочут.
Dr.Qy
01.10.2008
При всем несовершенстве Законов - их надо СОБЛЮДАТЬ.
ВСЕМ СОБЛЮДАТЬ. Или ВСЕМ НЕ СОБЛЮДАТЬ,

А выборочное "соблюдение" - это нихт гуд.
Reutova
01.10.2008
вот про цены на жилье - этто точно! конечно, если бы у нас в городе отняли все дворы и парки под строительство, то жилье дешевле бы стоило?! если вы строитель, то сами должны понимать, что это бред, и с этим бредом вы можете пойти куда угодно, но не на этот форум, здесь собрались люди, которые хоть что-нибудь да смыслят...
vladmir
01.10.2008
Вот это интервью послушайте сейчас в записи или позже будет, наверное, текст - он по рейдерству домов в Москве прошёлся:

Радиостанция "Эхо Москвы" / Особое мнение / Среда, 01.10.2008: Сергей Митрохин
echo.msk.ru/programs/personalno/543566-echo/
нащод дорог скажу!!!!
Вот на улице Покровской возле серой лошади были веткие дома и чо? Их снели и посторили огромный дом ЕЩЁ БЛИЖЕ к дороге!!!!!
так что вот так вот у нас расширяют дороги.
Тоету не стали строить не из за этого, а из за того, что наши власти выставляли им условия про выпуск машин, боялись конкуренции нашему заводу, как ни странно это звучит. А при пуске атомной станции элктричество дешевым увы не будет, просто излишки будут продавать, от денег просто так никто не откажется.
Тему можно закрывать.

По данным проверки, проведенной Генпрокуратурой, вскрылись существенные нарушения выделения земельного участка для строительства УФНС НО.

В настоящее время с участка снимается охрана и вывозится имущество застройщика.

Информация получена из достоверного источника.
Dr.Qy
01.10.2008
Радует, если это и правда правда.
Все, чего добьются такие же не в меру упорные борцы на землю горожан,
так это замены их начальства на москвичей.
Последние события "в телевизоре" это подтверждают.
Mapk
01.10.2008
А за срубленные деревья (много вроде) предъявят кому-нибудь? Чтобы образцово-показательно решить проблему?
danissimo
01.10.2008
За жителей можно только порадоваться, молодцы!
mkv
01.10.2008
Вопрос:
Районная, городская и областная прокуратуры уже прозрели?
Нет, конечно.
Нужно было дойти до Генеральной, причем непосредственно в Моске.
mkv
01.10.2008
Так я про то и спрашиваю,
значит приедет московский посланец непосредственно на место преступления с раздачей люлей областным, городским и районным?
Route
01.10.2008
Кто теперь будет отвечать за порубленные деревья?
А теперь уже "по совокупности".
И материальный, и моральный.

Надо подождать ответа из Генпрокуратуры по результатам расследования.
И вломить им встречный иск, такой, чтобы легенды ходили!
Как кто? Есть конкретный вырубальщик, он же застройщик. На месте жителей прямо сейчас подавал бы материалы в ту же Генпрокуратуру.
А вообще это "жжж" не спроста. Сперва берут за попу главного плиточника. Потом дают пенделя "левому" застройщику. А теперь подумайте, КТО этих двух людей связывает?
shao
01.10.2008
Сегодня сам видел как охрана и "строители" собирали свои вещи. Увезли контейнер, отсосали говно с биотуалета, сейчас сворачивают конуру с охранниками. Народ в недоумении. Чего ждать? Они уйдут, где гарантия что не придут другие? Пусть даже Московские. С ними вообще правды не найдешь. См. что в кузнечихе делается, с их Нижегородкапстроем. Если за этот участок они возьмутся, то вообще п%?дец будет...
Участки, которые выделялись до 2005 г. отстоять удастся, т.к. там вся схема их резервирования и выделения юридически гнилая.

Новые участки выделяются уже для КОМПЛЕКСНОЙ ЗАСТРОЙКИ.
Точечно уже наелись, т.к. старые сети не тянут.
shao
01.10.2008
Надеюсь виновные лица по 159 УК РФ пойдут....
shao писал(а)
См. что в кузнечихе делается, с их Нижегородкапстроем.

а что творится? в смысле, вдруг вы больше меня знаете...
Kostas13
01.10.2008
начала расти цена застройки))))) теперь еще придется с Генпрокуратурой застройщику вопрос улаживать))).
Route
01.10.2008
Kostas13 писал(а)
теперь еще придется с Генпрокуратурой застройщику вопрос улаживать))).

Не беспокойтесь. Камеры для "застройщика" найдут :))
Для бюджетников - со скидкой.
shao
01.10.2008
Повтор для тех кто не в теме:

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=538892&topic_id=10194331

Просто интересная статья
www.deduhova.ru/publicism/sektor.htm

Кстати нашел ссылку и видео с прошлого сноса забора :)
ikd.ru/node/6171#comment-929
rutube.ru/tracks/804305.html?v=bf597a51ae823d77db0f2417c70404a7 ¶ ¶
shao
01.10.2008
mkv
01.10.2008
А на сайте Городской Администрации документы так и не выложили, только цитируете данную тему :-)
Теперь им уже другие "выложат". Официально!
shao
01.10.2008
ДА :) Пусть ВСЕ Знают!
вот это да!!!
Fot
01.10.2008
Очередной сюжет по "Сетям" - строители все сворачивают, какой-то чувак дает комментарий, мол, делов не знаю, руководство сказало сваливать, потому что, типа, боимся за своих рабочих, как бы их не растерзали))))) Чуть позже, в "Городской среде", Булавинов поспешил заявить, что горадминистрация ни в чем не виноватая, а виновато во всем УФНС.
FreeCat
02.10.2008
Налоговики - единственная реальная сила)?
Врут, как неприлично сказать кто!
Это чтобы следов их присутствия не было при прокурорской проверке.
Так и отчитаются - сигнал ложный. Фактов не установлено.
Жителям надо срочно столбы и остатки забора на место вернуть :()
Причем строго следить, ЧТОБЫ ЗАСТРОЙЩИК НИКУДА НЕ СМОГ ЭТО УБРАТЬ !
Route
02.10.2008
Достаточно будет зафиксировать все на фото ( только нецыфровое ) и предъявить проверяющим в качестве доказательств. Так же можно привести свидетелей.
А территорию надо расчищать и приводить в порядок для жителей и их детей.
vladmir
02.10.2008
Деревья сажать - объявить городской субботник, пригласить на него мера и других дорогих чиновников.

А юридически как-то можно сейчас зафиксировать факт? Не знаю, нотариуса, что ли пригласить или кого можно в таком случае...
Route
02.10.2008
Ну чем свидетели плохи? В самый раз. Дадут свои показания на основании УПК РФ.
Tracker
02.10.2008
Route писал(а)
только нецыфровое

А почему не цифровое? Есть какой-то законодательный акт на этот счет?
FreeCat
03.10.2008
Цифровое можно модицифицировать так, что изменения не будут заметны.
Dr.Qy
03.10.2008
В файле остается запись - кто, какой программой, и что делалось и когда. КОгда сдавал цыфровые фотки в суд - сказали, чтобы принес на диске сами файлы.
Exif правится кучей программ :о)
FreeCat
03.10.2008
Dr.Qy писал(а)
В файле остается запись - кто, какой программой, и что делалось и когда. КОгда сдавал цыфровые фотки в суд - сказали, чтобы принес на диске сами файлы.

Увы, это только редакторами, которые сами это туда прописывают ... можно спокойно изменить так, что первоначальные параметры не изменятся). Поэтому реально признаются только те цифровые фото, котоые смотрятся непосредственно с цифрового аппарата, причём не просто массового, а специального).
Tracker
03.10.2008
Допустим так. - Снимаю на цифру, монтирую, проецирую на большой экран, фотографирую экран на пленку - это самое простое.
Уверен, что есть и специальные устройства позволяющие переводить цифру на пленку.
А то, что судья может усомнится, так это он в чем угодно может усомнится,
Например такое. Закон говорит - обязаны выдать план земельного участка по фактическому землепользованию. Есть документ БТИ, где указана площадь фактического землепользования. Выдают план границ на треть меньше. Суд не усматривает в этом прямого нарушения чиновником закона.
Так что с таким же успехом судья может усомнится в том, что вы ему предъявляете паспорт, а не трамвайный билет.
Dr.Qy
03.10.2008
Ну да. Фраза по "Рен-ТВ", что никого не смутило, что выделеная площадь на 3000 кв.м. больше, чем фактически есть места...
FreeCat
03.10.2008
А кого это должно смущать)? И так ясно что тут дело нечистое))).
FreeCat
03.10.2008
Tracker писал(а)
Допустим так. - Снимаю на цифру, монтирую, проецирую на большой экран, фотографирую экран на пленку - это самое простое.

Есть уже методики которые позовляют определить что так произошло).
vladmir
03.10.2008
Законодательства нет, решение принимается каждый раз индивидуально и исходя из опыта судьи и эксперта, если он привлечён. В случае цифрового больше вероятность, что потребуют подтвердить достоверность, могу понадеяться, что если представлен репортаж с одного места с большим количеством фотографий, взаимноподтверждающих и дополняющих друг друга, то незаинтересованный суд примет как их документы по делу. Если очень надо, ну не знаю, попросите сторонних людей быть свидетелями съёмки самой - что такой-то репортаж снимался у них на глазах и они видели результат на экране камеры сразу после съёмки. Но вероятность не принятия цифровых фоток, конечно приличная.
Dr.Qy
03.10.2008
Довольно глупо, по тому как можно с цыфры перевести в аналог (на пленку). Што аудио, что фото. И уже отредактированое. ВОт тут уж намного сложнее будет.
vladmir
03.10.2008
В общем ситуаций и вариаций может быть много и я не эксперт, а один действительно эксперт говорил мне, что он просто считает цифровые недостоверными. Другие, наверное, относятся иначе. Просто истцам нужно быть готовыми, чтобы не было неожиданным. И заранее подумать как подтвердить достоверность съёмки.
Dr.Qy
03.10.2008
Сециалист старой закалки, наверное. Цыфровую подделку не так уж и сложно разоблачить. И нафиг её делать, если речь идет о сносе забора во дворе. Слишком уж загадочно это подделывать. Да и незачем.
vladmir
03.10.2008
С точки зрения нормально человека примерно так и должно быть, тем более если кадров много с близких перекрывающих точек.
Могут потребовать негативы.
Dr.Qy
03.10.2008
Именно негативы я и имел в виду.
Dr.Qy
03.10.2008
У меня в суде приняли цифровое фото. ЕДинственно - распечатка вместе с файлом на диске.
FreeCat
03.10.2008
Вполне можно было опротестовать их.
Dr.Qy
03.10.2008
Опротестовать можно всё. И свидетелей и любой документ. Было бы желание.
Но если подходить серьезно, то подделывать фотки - очень неблагодарное занятие. Не имеющее смысла.
Dr.Qy
03.10.2008
Зачотно он открестился. Типа мы землю выделили УФНС, а они зачем-то частников привлекли...За это мэрия ответственности н е несет.

ПО Рен-Тв были репортажи.
shao
03.10.2008
А когда??? повторы будут по какой программе? 24? ХОЧУ глянуть. Жалко у ТВ нет видео архива с репортажами :(
Dr.Qy
03.10.2008
Где-то на сайте есть.
FreeCat
03.10.2008
Что-то у них с в основном за 2007(((.
shao
03.10.2008
shao
03.10.2008
Главного понять не могу... ведь ответственные лица ответственности не понесут... зачем тогда им эта ответственность?
Зачем в этой стране закон? что бы было как за границей? Закон это вроде правила описывающие строны нашей жизни, по ним люди несут ответственность за совершенные поступки. И что?... И ничего... :(
Dr.Qy
03.10.2008
Закон и Телефонное Право - это разные вещи.
DenisOil
03.10.2008
где можно помоч властям?
Новая тема