--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как бы вы ответили на вопрос о продлении полномочий действующего губернатора?

Опрос
5
249
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
01.10.2008
Давным-давно губернаторов избирали на выборах. Итак, если завтра выборы, как бы вы ответили на вопрос о продлении полномочий действующего губернатора на следующие 4 года?
Как бы вы ответили на вопрос о продлении полномочий действующего губернатора?
Категорически против.   45 | 33%
За. У нас самый лучший губернатор, а остальные регионы нам завидуют!   31 | 23%
Затрудняюсь ответить, т.к. средняя температура по палате ~= средней температуре по больнице или от перемены губернаторов результат не меняется.   30 | 22%
Против.   30 | 22%
Проголосовало участников - 136
snake    RaFaeL    1020    men    Deathmaker    nitex    AndreS    AlexKB    Усы пескова    PaDlIcK    Diman.S    pretender    ARtBAITer    Nikson    barsuk    Tracker    kokon    Folk    mmartin    ovechkin    vladmir    Psychonaut    flockator    Lightlana    SFx    antar    Oleg52X    Silver Fog    ICS    Гуманитарный технолог    Collins    Anatolik    Железнодорожник    Zharky    Bruno    3pkm    Vo    SphinX    Во всем сомневающийся    partorg    Сиреневый Ежик    met@ller    FreeCat    sergey101bin    *Yulia*    achp    Mikka    НетНикофф    5X    v0iiid    ПРистойный ПиаРщик    Стакан    (amigo)    teka    mapcuk    Золотой червонец    Duddits    Sank    Саламан    Горож@нин    Ivan-fly    DENIZE    Андеррайтер    Digital Skies    Кондор    Пианистка    Musician    Sound of Silence    Aggi    yurka52rus    nikom    BAK    HardRock    -user01-    Doch2r    Iskander    Квартет9    Snowarchi    sosedka    Kostas13    blood-santa    PanovAR    Pony    kassa111    фанат манчестера    Orphan    Гриша Ляшкин    Ир    Y2J    kaalex    Klev    kogavi    budhen mouse    Мартовский Котяра    A.B.M    ruler-ap1    spartakchamp    Мур-мур    Mal0y    theftp    Mapk    Mishanchik    swall0w    Птица-Сова    De-light    VikSt    Мистер Крабс    Rock Strongo    Вася Пулькин в бане    al333    Влад2    SS7    restore    High    Алтарь    -=Daniil=-    zizu    Мерзавка    Locky    rb1ra    Nelly Furtado    Продаю инструменты и крепеж    как-то так    smart04    Deloshop--NN    Kaknikul    vezunchik    Scheer    Vidimo    БорецНН    Nestee    11111122222222    The Future    NU$HA    StrikerN    Rip Van Winkle   
Puper
01.10.2008
две крайности=это клиника
Collins
01.10.2008
Мне кажется абсолютно понятным ход мыслей тех, кто категорически против. И абсолютно непонятны те, кто голосует за. Поэтому в первую очередь хотелось бы уведить комментарии последних.
ARtBAITer
01.10.2008
Я за.
С ним что-то начало делаться. Что можно критиковать или приветствовать. Но пошла движуха.
До него было бо-ло-то. Безнадежное.
Collins
01.10.2008
Мне лично выбор меньшего из двух или более зол не нравится.
Folk
01.10.2008
Нравится выбор большего из двух зол?
Collins
01.10.2008
См. мой ответ metaller-у.
ARtBAITer
01.10.2008
Опрос-то вы о другом затеяли.
А так мне тоже больше нравится, когда все хорошо, чем когда все плохо.
Dr.Qy
01.10.2008
"Прошла зима...настало лето! Спасибо Партии за это!!"

Взрослый человек же вроде бы как бы насколько помню....:)) Ну не слишком связаные вещи. Если поставить другого, более хозяйственного и менее прожектерского и менее сросшегося со строительным бизнесом, да еще сэкономить почти МИЛЛИАРД рублей на содержание губернаторского кабинета и направить эти бабки на роддома и детсады.... Хуже будет?

Посчитай,хотя бы, сколько бабла ушло на "мегапроекты" типа струнных дорог,телепортов и гоблтаунов и стрелковсити.
ARtBAITer
01.10.2008
Уже сто раз говорил, что вопросы коррупции меня не интересуют. Она была, есть и будет. Мне это так же не интересно, как обсуждать погоду.
Dr.Qy
01.10.2008
Я не про коррупцию. А про то, что можно было бы руководить БОЛЕЕ полезно для Граждан Города. Без занятий прожектёрством с заранее провальными проектами.

ПО мне, сначала надо научится уважать частную собственность и Граждан Города, завязать с уже незаконной точечной застройкой, прекратить выжигание домов вместе с жителями, разобраца с ЖКХ и прочим бардаком, дорогами, инфрастуктурой... А потом уже прожектерствовать и работать на свой имидж.
ARtBAITer
01.10.2008
Всегда можно лучше. Будет лучше, я буду рад больше.
Dr.Qy
01.10.2008
Дык судя о подходу - не будет, пока.
PaDlIcK
01.10.2008
Выжигания домов (если мне память не изменяет) начались еще при губернаторе-нижегородце. Или хочите сказать, что история на улице Нижегородской случилась при Шанцеве? Опять же про граждан города - руководили граждане. Один ломы летящие не останавливал, у другого жена переезды через ж/д с перилами строила... Факт остается фактом - при Шанцеве пошла движуха. Многие проекты вывели из заморозки. Цирк работает. Метромост строится. Горьковская строится. Объездку почти построили. И это при одном человеке за три (по-моему) года. Что скажете о Гражданах Города руководящих? Навскидку могу тока Буревестник вспомнить и ремонт асфальта на Горького импортными машинами с последующей (через месяц) перекладкой труб на все той же Горького.

ЗЫ. Фак, но не совсем правильно понял начальный пост. Однако суть сказанного мной от этого не меняется.
(amigo)
02.10.2008
+1
nikom
02.10.2008
+100
theftp
01.10.2008
Так совпало.
ARtBAITer
01.10.2008
Нееее. Не совпало. Этот человек знает, где деньги водятся. А наши местечковые — нет. Им большие дяди не говорят.
Именно.
Dr.Qy
01.10.2008
Он ОДИН знает? Или в стране есть еще хотябы пару человеков, которые докадываются?
:))
ARtBAITer
01.10.2008
Нет, не один.
Но другие, которые знают, такие же. Или есть варианты? ФИО в студию.
Dr.Qy
01.10.2008
Места не хватит писать.
ARtBAITer
01.10.2008
Да не надо много места. Одного, лучшего. Че мелочится-то? Чтоб поставить во главу, и зажить, как мечтается.
Да я ж за такого... на баррикады пойду.
Dr.Qy
01.10.2008
Тьфу.....А без раболепства никак? Прям нужен барин, перед кем шапку мять?

.............а ты не ходишь случайно на Родионова по утрам? Чтобы сорвать шапку при пролете кортэжа?...........:)))))))))))
ARtBAITer
01.10.2008
Кисельные берега-то не я хотел...
Неча теперь отнекиваться, а то ляпнуть не долго про длинные списки идеальных руководителей масштаба области, а ни одного что-то как-то на ум не идет... ась?
Dr.Qy
01.10.2008
Ну ТАК руководить сможет очень много народа. Места для списка нехватит.
ARtBAITer
01.10.2008
О, второй список.
С первым сначала разберемся...
Dr.Qy
01.10.2008
Не передергивай. Понимаешь. почему не называю ни одной фамилии.
ARtBAITer
01.10.2008
Конечно, понимаю — потому что нет их, фамилий, которые действительно лучше, очевидно лучше Шанцева в качестве руководителя НО.
СПИСОК!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или признайте, што просто балаболите.
Уж огласите список. Хотя бы - первую пятерку. Просим! Просим!
не, он не скажет.
Потому что не знает.
Dr.Qy
01.10.2008
Потому что не задумывался пока об этом. Так как нас не спрашивают. Но если покопатся, то легко можно найти. Конце концов не Энштейна и не Теслу обсуждаем в их физике...
ARtBAITer
01.10.2008
Ага, задуматься не успел, а пост уж сам запостился... критик руководителей, блин.
Dr.Qy
01.10.2008
И што? Я должен, прежде чем сказать, оформить программу на 200 листах с бизнеспланом развития области?
ARtBAITer
01.10.2008
Ну понеслась...
Одного хоть назовите... прежде чем говорить, что их перечислять устанешь. А иначе это треп пустой. Гавканье на проезжающие мимо кареты.
Хватит болтать ерундой. То Вы уверяете, что много кто может войти в список, то не думали, то не спрашивали Вас. Я спрашиваю. СПИСОК!
гы. "магина времени есть, я знаю. а где? не знаю, но есть."
Dr.Qy
01.10.2008
Хаба Штатному Лоббисту! :))) (без обид)
согласен.
Dr.Qy
01.10.2008
Хаба Второму Штатному Лоббисту! :))) (без обид)
с его приходом началась движуха из наших карманов - в московские....транспортный налог и задушение ларьков--самые яркие примеры тому.
ARtBAITer
01.10.2008
Мои карманы наблюдают другую картину.

пс. С властями и прочими природными ресурсами ну никак не связан.

Да и потом, ну какая движуха денег ИЗ НН может быть? Для этого в НН должны были быть деньги, а их никогда не было.
Dr.Qy
01.10.2008
Ты машинку купил только недавно. Не успел ощутить.
ARtBAITer
01.10.2008
Лапа, свою первую машину я купил в 98м. Нынешнюю год назад.
Что я должен ощутить?
все просто-приход московского бизнеса-уход прибыли в москву.
а вот сам то какие продукты покупаешь, нижегородские или нет?
мнекак-то ближе нижегородские предприниматели ,чем московские,а покупаю и в ларьках и в "медведе" в "ассорти" в "спаре"-где ближе .
тогда молодец.
и бабло москва выделяет под СВОИ же проэкты и для себя же.
Ответьте пожалуйста, сколько при нем было введено в строй: а. Детских садов. Б. Больниц. В. Поликлиник. Г. Школ. Д. Спортивных и оздоровительных комплексов. Е. Парков и зон отдыха.
добавлю: Если по каждому пункту будет хотя бы по 1 объекту - я первый проголосую ЗА продление полномочий. Но увы...
А ТЦ строить за откаты и за них же продавать места под точечные застройки - большого ума не надо.
Collins
03.10.2008
Цирк построили, а вам все мало. Совсем зажрался народ.
mbbm
01.10.2008
Объясняю: я - за, ибо губернатор - фактически, ставленник Кремля. А красным зубчатым стенам давно уже плевать на волю их избравших: не захотят - не сменят, а сменят, так нас не спросят.
Резюме: лучше уж прежний, сытый и пристроивший всех родственников, руководитель области, чем новый - злой и голодный...
Dr.Qy
01.10.2008
Я не заметил, что он сытый.
mbbm
01.10.2008
Потенциально - сыт. Сколько он уже у нас? Вот это время и есть деньги, которые новый губер на нас не истратит...
Dr.Qy
01.10.2008
Еще раз и по русски...плииииз...
да ладно -они там наверху соревнуются в богатстве как гольфисты в точности.Лишний домик на лазурном берегу или несколько лямов баксов -никто не откажет себе.
mbbm
02.10.2008
По-русски: за те несколько лет у губернатора осело некое количество денег Х (не будем уточнять число нолей). Теперь, если изберут нового, то он начнет с нуля и сперва накопит то же количество Х денег, а потом будет добавлять новые средства (Х+У). Вот эта сумма Х и будет являться той, которая пролетит мимо нас в случае избрания нового губера (старый-то ее уже поимел).
человек с уже налаженными связями может украсть больше чем новичок.
эт точно -если чел наладил тырить бабло-то стырит больше чем новичок.
Очень распространенное заблуждение.
"Что хочет человек, у которого много денег? Еще больше денег".
nikom
02.10.2008
Да,и аппетит возрастает в геометрической прогрессии.
metaller
01.10.2008
ответил "за", но не потому что он самый лучший, а потому что по сравнению с покойным Скляровым(не будем о покойных плохо) и убогим на голову Ходыревым, Шанц выглядит более удобоваримо
Collins
01.10.2008
Т.е. выбираем меньшее из нескольких зол, верно?
metaller
01.10.2008
ну в общем да.
Collins
01.10.2008
Откуда же вам знать каков будет следующий губернатор? Предположим, есть достойный кандидат, что тогда? Тогда ваша позиция становится совершенно безответственной.
Вы лихо мочите собеседников в сортире! Для начала - переформулируйте вопрос! Ибо, спрашиваете одно, а отвечать предлагаете на другое. Кроме того, никто Вам про меньшее из зол не говорил - это Ваша формулировка, которую Вы отчаянно всем навязываете. То, что при Шанцеве в регион пришли серьезные инвестиции и начало много чего строиться, куртиться и вертеться - объективная реальность. Есть ли у него косяки? Несомненно. Только из четырех губеров, правивших регионом с 1991 года, Шанцев - лучший. Есть ли еще лучше и круче? Возможно. Только вот что-то не шли к нам политики федерального уровня в губеры.... И деньги - тоже.
Dr.Qy
01.10.2008
А вы не заметили, что как-то так сложилось, что во ВСЕЙ России был подьемчик? Тоже Наш Губернатор? :))

Я не говорю, что он ничего не делает. Это глупо утверждать. Но обожествлять чиновника - это чисто по холопски и в традиции холопов России....
Чиновник, менеджер, наёмный работник. Но вовсе не Хозяин, не Барин, не Ставленник Божий....

Спокойнее надо.....спокойнее......
Для примера - съездите в Ивановскую, Кировскую области. Там что-то подъемчик по всей России никак на них не отразился.
Насчет Ставленника Божьего - не устаю дивиться на Вашу соврешеннго гаерскую манеру выворачивать наизнанку слова и приписывать свои фантазмы другим.
Dr.Qy
01.10.2008
Привычка от Совка. Сравнивать с худшим. Не страдаю этим.
ВЫ - пустомеля.
сорри, что встреваю, но здесь я не согласна!!!
может со списочком и прокол, но в целом д-р Ку вполне вменяемые вещи говорит!
с какой стати прощать шанцеву все его грехи только за то, что он кое-куда смог деньги притянуть?
а его проекты... глоб таун... мама дорогая!
ивановская и кировская области имеют куда более низкий потенциал, чем мы. Поэтому там и подъем хилый...
А мы может щас и поднялись на ступеньку выше, но это видимость - потом аукнется. Зелени не будет, парковаться негде, кортеж шанцевский наглым образом подает пример, как правильно ездить по встречке...

Город сам себя загодняет в тупик.
что не нравится в глобтауне?
да, действительно, а что может не нравиться в нью-васюках?
Спокойно! КАКИЕ ВСЕ ГРЕХИ и кто ему собирается прощать? Где и у кого это написано? Ку болтает ерундой, не подкрепляя свои выпады никакими внятными аргументами. Даже список кандидатов на губера привести не смог. Высеры про цирк и метромост - мимо кассы. Это в плюс губеру, по всякому. Про струнный транспорт - мимо кассы. Никто из бюджета деньги на эти проекты не платил. И так всё время...
Город - это вопросы к мэру.
Губер ездит по встречке - да, это серьезно, это можно обсуждать и нужно осуждать. Опять таки, а что, Немуов или Ходырев по встречке не ездили?
Dr.Qy
01.10.2008
Про грехи - в РПЦ.
Список кандидатов - децкий сад
Бабки из бюджета на разработки разных ГлобАльных ПроеКтов не выделялись?
Мэр - сдвинут с города. Какие к нему вопросы? Он ничего не решает.
Ходырева и Склярова на встречке ежедневно не видел.
Как я и говорил - БАЛАБОЛ. Какие деньги выделялись на струнный трансопрт? Никакие. На ГлобТаун? Заказали. И построят.
Мэр сдвинут с города? ты это Вадиму Евгеньевичу скажи, а то он, бедолага, не в курсе.
Насчет списка - детский сад начал ты. Нет списка - гуляй! балаболить ты мастак, я уже понял.
Dr.Qy
01.10.2008
:))

-Дулак!
-Сам дулак!....:))
mbbm
02.10.2008
Во времена Ходырева и Склярова такой жо...ы с пробками не было, в росте числа ЛА виноват отнюдь не губернатор (скорее уж, Чубайс)... А ОТ и сейчас не лучше ходит. Так что вопросы транспорта - ни в минус Шанцеву, ни в плюс. как и вся его деятельность, впрочем...
Dr.Qy
01.10.2008
Когда бабок небыло - а Губернатор работал - это гораздо круче.
Когда это было, с каким губернатором?
Dr.Qy
01.10.2008
Вспоминай...
ЩАЗ! Ты сказал - ты и подтверждай.
Collins
01.10.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Кроме того, никто Вам про меньшее из зол не говорил - это Ваша формулировка, которую Вы отчаянно всем навязываете.

чуть выше по ветке.

Что касается остальной части, то я далек от экономических выкладок, а оцениваю работу губернатора скорее с позиции рядового обывателя. Мои претензии сводятся прежде всего к развернутой при новом губернаторе точечной застройке города, превращающую центр в клоаку (тут можно вспомнить случай с землей, полный беспредел, который коснулся непосредственно меня), а так же мои претензии лежат в плоскости морально-этической стороны решения некоторых вопросов. Например расходования бюджетных средств на 11 лимузинов, самолет и вертолет для крайних нужд администрации. В нормальной стране человек, одобривший подобную растрату, на следующий же день отправился бы в тюрму (это мнение иностранцев). У нас же это все можно, а следовательно остается лишь на совести того, кто принимает подобные решения. Мы все платим налоги. Почему же я должен закрывать глаза на то, что мои налоговые отчисления идут на подобные big boss' toys?
А еще можно вспомнить беготню в течении нескольких месяцев, чтобы устроить ребенка в садик в другом конце города.
metaller
01.10.2008
вот про застройку центра города не надо, вам больше по душе те сгнившие деревянные хибары, которые совсем недавно в изобилии наполняли центр? имхо, не думаю што они сильно радовали глаз.
Collins
01.10.2008
Нет. Если вас мое мнение интересует, то я за меньшую плотность населения, за парки, скверы, пруды.
ARtBAITer
01.10.2008
И чтоб пиво из кранов... и молочные реки в кисельных берегах...
Dr.Qy
01.10.2008
Жить в нормальных условиях - это не для нас, холопов?
О каких условиях Вы говорите? И при каких это любимых Вамии губернаторах в Нижнем были пруды - сады в центре города?
Dr.Qy
01.10.2008
Ни при каких. Но раньше центр был свободнее раз в 5. Это ФАКТ.

В том то и беда, что НЕ СЛУЧИЛОСЬ ничего хорошего. И похоже, что не случится.
ARtBAITer
01.10.2008
И что?
Это критерий работы губернатора области?

Подумайте, я уж спрашивал, те, кто приехали "к вам в центр и стеснили", их насильно туда запихивали? Или они ХОТЯТ так жить и потому купили тут квартиры?
Т.е. для них стало лучше, они поселились, где мечтали.
Dr.Qy
01.10.2008
Не передергивай.
Шанцев устранил мэра от городской земли. Значит - да.

Застраивали Центр огнем и мечом с трупами сожженными..
И покупатели тут не при чом.

Лично я уезжаю из центра. Кто-то мечтает жить в центре. Это - нормально. Это - рынок. Да, я получу втрое большую площадь, но дальше от Кремля. Мне это нужно и комфортно. А кому-то нужно влезть в центр. Да пожалуйста!

А вот выгонять-выжигать....
ARtBAITer
01.10.2008
Жгли дома еще задолго до Шанцева. Вот такие дикие бизнесмены у нас все еще. Что делать?
Да и уж прямо вот так ВЫЖИГАЛИ... ага, кварталами, напалмом с воздуха... кто уж тут передергивает? Сколько именно за всю постсоветскую историю сгорело деревяшек в центре? Сколько людей при этом погибло?
Была такая фигня, именно что выжигали улицу Нижегородскую. Не при Шанцеве
Dr.Qy
01.10.2008
Начали до него. Для меня странно, что он это не пресекает. Поджоги продолжаются, а он мужественно молчит на эту тему. Не уверен, что это хорошо и правильно.
Dr.Qy писал(а)
Поджоги продолжаются, а он мужественно молчит на эту тему.

может дворовые барину просто не сообщают - не хотят огорчать?
Dr.Qy
01.10.2008
Да нет. Он прекрасно знает. Даже выступил по ТВ со словами, что горелые дома позорят облик города.... А вот то, что они своим видом иллюстрируют отношение к Гражданам Города - не догадался.
Folk
01.10.2008
а то что машин каждый год на 15% больше становится - это вы своевременно забыли? вдвое выросло их число блин с 2000 года
и на Покровке были деревья,и ее не закрывали на неск лет,разорив тамошний бизнес в угоду лоббированию брусчатки.
Брусчатка - это к мэру!
наш мэр подотчетен губернатору, соответственно его косяки должен контролировать и заставлять исправлять губернатор.То бишь губер несет ответственность за мэра тоже.
Дядя, иди проспись, как я и советовал! Мэр города не подочтетен губернатору! Это вообще другой уровень власти - муниципальный!
товарисч об этом по ящику полглда-год назад говорили много,стало быть так оно и есть и в отличии от тебя -не бухаю так чтоб с мозгом и памятью не дружить.
Мэра избирал народ и он подотчётен народу - "единственному источнику власти" (с) Конституция РФ
а в конституции есть слово мэр?
В Конституции нет слова "мэр". А также нет слов: сэр, пэр, хер и др. :)

И что от этого меняется?
73
01.10.2008
Простите конечно, чей там бизнес разорился, если изначально он никогда и прибыльным то не был?
не был бы прибыльным- не арендовали бы площади по космоцене (ибо-неразумно).
73
01.10.2008
А Вы поинтресуйтесь кто у кого чего в аренду взял .
ясень пень-москва пришла прибрать к рукам нижегородское "быдло".....
Dr.Qy
01.10.2008
И холопы чепчики бросают..(с)
а зачем чепчик деревянной голове?
ну чтоп дерево не трескалось слишком быстро
*одел чепчик* :)))))
Dr.Qy
01.10.2008
Когда в центре, где жило 24 человека и стояло 4 машины, на ту же площадь запихивают 200 человек и 60 машин....

Это што - хорошо? Центр - сплошная пробка. Именно поэтому.

К тому же отдельно заметим, что Губернатор возмущался соженными домами, торчащими в центре города. Вид портят. Да. Их МНОГО. И сгорели они не по своей воле. Их СОЖГЛИ. Зачастую вместе с жителями. Последний пример - ул.Горького у "Спутника"...

Но Губернатор НЕ ОЗАБОТИЛСЯ, чтобы нашли заказчиков поджогов....Даже не упомянул об этом. Это его не заботит? Совсем? Ему все равно?
mbbm
02.10.2008
См. мой первый пост. Раз он прочно сидит, будучи угоден власти - то кладет на все. А если снимут, то уж не за сожженные с жителями дома. Да хоть весь город запалит, лишь бы лоялен Москве был!
Dr.Qy
02.10.2008
Дык и я не про то - угоден или нет Мск. А положительно или нет оцениваем его мы.
гнилушки - зло.
точечная застройка - еще большая зло.
Поясню.
В Гнилушке жило 20 человек и околонее стояло 3 машины. На этом месте построили офис и околонего теперь стоит 30 машин. Поскольку гнилушка стояла на красной линии - офис стоит там же. Где стоят 30 машин? Правильно - на дороге и тротуарах.
Когда последний раз в городе закладывалась парковая зона?
Когда в городе открылся последний НОВЫЙ фонтан?
А повтыкать на каждом клочке высоток и срубить на этом бобла - большого ума не надо, с этим справится любой пятиклассник.
Реконструкция центра была необходима. Только реконструкция комплексная - с поквартальным проектированием застройки, транспортным и коммуникационным планированием, с переселением жителей, а не выжиганием их домов и "сносом по ошибке".
Так что большой и жирный минус "великому хозяйственнику" за центр города.
Было херово, стало еще хуже. То, что делается - это обклеивание стразами сгнившего валенка с целью придания ему божеского вида.
Dr.Qy
01.10.2008
Ага.
Folk
01.10.2008
насчет фонтанов кстати зря наезжаешь - только у меня по дороге с работы их штуки 3 за последний год открыли
хде это место чудестное?
Folk
01.10.2008
Моск.шоссе
Московское шоссе. Если ехать к Сормовскому повороту со стороны Московского вокзала, около "красного дома" есть очень симпатичный фонтан.
Ещё один фонтанчик неподалёку от ост.Берёзовская. Но этот фонтанчик так себе - как сикАлка игрушечная. Открывали, кажется, тоже перед Днём города.
Ещё вспомнил: новый большой фонтан около сада 1 Мая.
nikom
03.10.2008
А на улице Гоголя гнилушки пустые расселенные,стоят уже 1,5 года,проходишь мимо,приходится нос воротить,натуральная клоака.И подозреваю,что могут еще парочку лет так постоять,и руководству и города,и области - пофиг.
Про нормальную страну - стряхните лапшу с ушей. Насчет всего остального. Да как угодно. Мне надоело что-то доказывать упертым упырям, видящим только то, что им хочется видеть.
упырь-это кроовосос-причем тут Др.Ку?Товарищ- вы неадекватны и нет у вас аргументов.
Пошел ты лесом! Аргументы - как раз у меня. Только их видеть и слышать не хочется. Я ту не виноват.
хамишь-значит неправ.
Да пошел ты.
желчью не захлебнись.
Dr.Qy
01.10.2008
Да пусть....
кстати-о лесе:при таких темпах вырубки в городе скоро "пойти" будет некуда.Дубки вот отстояли...пока,а Щвейцарию -нет-скоро ветра на проспекте гагарина будут как в пустыне.-Нитзкий поклон за то инвесторам и их подпевалам типа тебя.
Иди проспись, фридомфайтер
спасибо за заботу, хамло!
Ступай, смерд, ступай!
*кому это он?*
Мне надоело что-то доказывать упертым упырям

вы как-нибудь полегче в выражениях.
не на коммунальной кухне.
вас кто-то оскорбил? обозвал?
Вы узнали СЕБЯ? На воре шапка горит?!
-вспомнили школьные "отмазки"?
да что ж вы хамите-то всем подряд?
Dr.Qy
01.10.2008
У него ПМС....:))
неее- скорее не опохмелился после вчерашнего.:))))
Dr.Qy
01.10.2008
Именно это я и имел в виду....
nikom
02.10.2008
А еще хочу добавить,как Шанцев зарплаты поднимает,не в бюджетных организациях,конечно же.Нашего руководителя периодически вызывают на ковер к губернатору,мол слишком малую зарплату сотрудникам платите,вы должны платить гораздо больше и указывают конкретные суммы.А не можете платить больше-тогда с вами надо разбираться,почему у вас такой неприбыльный бизнес,замучаем проверками до смерти.
эт борятся с зарплатамии в конвертах,чтоб официалка была выше прож минимума(тож был на таком "ковре"-тока-районного масштаба)-чтоб показатели статистики не портились.
nikom
03.10.2008
Да?А получается абсурд,в ведомости у меня зарплата больше ,как требуют с руководства,а реально меньше,поскольку я на гибком графике и неполном раб.дне,но налоги плачу с официальной зарплаты.Как вам такая бухгалтерия?
альше-будет хуже...кстати -налоги с официалки берут полнотью-но вычитают с меньшей зпл?интересна......теоретически-мона в налоговую пожаловаться а практически за это потом могут "репрессировать" вплоть до увольнения......
и начало много чего строиться, куртиться и вертеться

О да. Начало много строиться ТЦ, крутиться денег в потемкинских проектах и вертеться на его х#ю область. Тут - полностью согласен.
Нам бы вот такого же инициативного, но с меньшим аппетитом - никак нельзя?
ARtBAITer
01.10.2008
Ну вот у Ку большой список, но он его прячет. Там все инициативные, умелые и не захапистые. И люди эти все они тоже где-то прячутся. Вместе со списком.
Deathmaker писал(а)
Нам бы вот такого же инициативного, но с меньшим аппетитом - никак нельзя?

да где ж таких взять-то?
Dr.Qy
01.10.2008
Ладно, уговорили....:))
Мож Хиддинкса пригласить? Или сброситься всей областью и выкупить его у ФРК?
Dr.Qy
01.10.2008
Не. Он тормознутый. Надо Шумахера...:))
Оставьте Мишу в покое, она на пенсии :о)
кому нужны московские инвестиции- москвичам тока,ибо московские инвестиции- нож по горлу местным предпринимателям.Блицкриг..блин....
restore
01.10.2008
Инвестиции пришли, а Нижегородская Ассоциация Промышленников между делом письмо в правительство накатала о наступающем коллапсе в производящих отраслях экономики области.
ясен пень-я как бывший токарь могу подтвердить-кадры начали разбегаться еще в 90-х,молодежь учить у станка через 10 лет просто некому будет,и я не пойду(хватит с меня пневмании полученной на заводе...)
Врем между делом. Речь в письме идет о ТАРИФАХ на энергоносители и РОСТ цен на сырье. Ни то, ни другое не являются компетенцией региональнйо власти.
nikom
02.10.2008
А может список этого "много чего строиться,крутиться и вертеться" дадите,а то как -то голословной и неконкретной выходит ваша агитация за Шанцева.
metaller
01.10.2008
а Вы видите реально достойных кандидатов? Я, увы, нет... И потом, где-то повыше уже было написано, но повторю, как говорилось в одном советском мультфильме "ну тебя я давно знаю, а этого кота впервые вижу..."
Dr.Qy
01.10.2008
Россея..... ПОка в нос не тыкнут сверху - ничо не видят....Жэсть....
metaller
01.10.2008
ну так не сочтите за трудность поделиться мыслями о достойных кандидатах))) По мне так лучше нынешнее застойное болото, чем экстремльные эксперименты конца прошлого столетия...
Collins
01.10.2008
Эээ, мы как бы удаляемся от основной тематики. Но если вас интересует, то мое мнение такого, что на данный момент нет у нас нормального механизма выбора власти. Назначение губернатора - это не есть гуд, думаю, доказывать это никому не надо. Но на определенном этапе становления (не хочу говорить этого слова, но придется) демократии, когда общество не в состоянии само сделать правильный выбор (а предыдущие губернаторские выборы лишнее тому подтверждение), назначать, а не избирать губернаторов, может быть и правильно. Другое дело что у нас не существует обратного механизма общения народа с властью, назначающей губернатора. И непонятно как делается оценка работы того или иного губернатора. В данный момент в этом и заключается суть проблемы, имхо.
metaller
01.10.2008
во-во, все больше удаляемся. А что до нормальных механизмов выборов, ну давайте на минутку представим, что в 98-м Клименьева бы не посадили и он стал бы мэром, ну и что б было?))) А как оценить работу, имхо, ну просто сравнить предыдущих и нынешнегг, самый простой способ...
Dr.Qy
01.10.2008
Я почему-то неуверен, что было бы очень плохо... Было бы забавно, конечно...
metaller
01.10.2008
ну я не сторонник подобных "забав", имхо
Dr.Qy
01.10.2008
Ну хозяйственник он тоже непровальный...:))
metaller
01.10.2008
что-то у меня нет особого доверия к подобным "хозяйственникам"...
Dr.Qy
01.10.2008
Ну к некоторым у меня еще меньше...
И много он чем нахозяйствовал???????
Dr.Qy
01.10.2008
А он што, сильно прогорел, не смотря на то, что его трясли?
Folk
01.10.2008
таки сильно - что с Навашинским заводом, что с лесопилкой, что с Европой-Ниж.универсамом, везде в полном пролете
продавщица из Европы как-то жаловалась, что нихрена он не платит (2 тыщи что ли з/п), мол остальное наворуете - это что, нормальный подход бизнесмена?
Folk писал(а)
продавщица из Европы как-то жаловалась

согласен.
это убойный аргумент...
на сорм повороте был прод маг "магнит" потом-"эконта" - и там и там платили копейки,но все равно разорились.....
Не на месте был этот магазин - "не по дороге", а идти туда специально, тоже смысла не было - цены там были как и в других магазинах.
Для Вас - ничто не аргумент.
Dr.Qy
01.10.2008
Сам же требуешь документов, заверенных нотариусом...:))
Опять врешь, дурашка!
- эт я о бестолковости втыкания торговых сетей- сами года не просуществовали а "медведь" по соседству под угрозу разорения поставили,слава Богу народ не повелся и "медведь" жработает по сей день и продавщицы там не выглядят голодными.
Collins писал(а)
Другое дело что у нас не существует обратного механизма общения народа с властью, назначающей губернатора.

У нас вообще нет нормального механизма обратной связи от народа к власти и традиции такой нет эту обратную связь иметь.
Все остальное: коррупция и неэффективность власти при решении социальных и проч. проблем есть следствие отсутствия обратной связи.

Проблема эта сидит в каждом из нас. "Выдавливать из себя раба по капле" - вот к чему призывал классик, призыв этот актуален по сей день.
Некоторым, правда, быть рабами комфортнее и таких немало.
Посему это издевательство будет продолжаться пока власти вдруг не понадобится народ (война) или эта власть настолько опротивит большинству что будет новый 1917.

Ни тот, ни другой исход мне не нравится, а для нормальной эволюции отношений власть-общество потребуются века.
Это при условии, что другим государствам от России ничего не надо будет и ее оставят в покое и предоставят самой себе.
Folk
01.10.2008
А вот прикинь - губеров назначают (а не избирают) в таких ультрадемократических твердынях как Франция, Англия, Канада, Австралия и (вот ужас-то где) Украина! Как они там живут, болезные?
А в Японии 53 года правит одна-единственная партия! Кошмар!
achp
01.10.2008
У них намного более сильные муниципалитеты.
Dr.Qy
01.10.2008
Эксперименты были всеобщими. И не эксперименты, а дележка была.. Простая.
Folk
01.10.2008
А предположим, что нет достойного кандидата - тогда безответственной будет ваша позиция
Dr.Qy
01.10.2008
Россия - Страна Идиотов по вашему?
Folk
01.10.2008
чего это идиотов, или у вас кто не подходит на губера сразу идиот?
ну давайте кстати кандидатов, рассмотрим... хоть одного
1020
01.10.2008
чем же он более удобоваримый?:)
За.
За метромост, за цирк, за "движуху".

Collins, похоже, что делать тенденциозные опросы - ваш конёк :)
Collins
01.10.2008
Я вот что думаю, а может быть лучше было бы сделать нормальные въездые пути в город со стороны Афонино, Щербинок? И наверняка в разу дешевле было бы. Не торопитесь с ответом, поразмыслите на эту тему.
metaller
01.10.2008
ну что Вы в самом деле, вы хотите штоб после 15 лет стагнации, а проще говоря, полной разрухи сразу все наладилось? так не бывает...
Collins
01.10.2008
Хотелось бы :) Мое желание просто - хочу видеть на посту губернатора достойного человека. Финансовые показатели важны, кто бы спорил, но ведь есть и другая сторона медали - чем достигаются эти показатели.
metaller
01.10.2008
ну а чем Шанцев недостоин? меня напрягает в основном пробка на Сенной из-за проезда губернаторского кортежа)))
Collins
01.10.2008
И это тоже, т.к. это показатель отношения. Посмотрите мой относительно большой пост чуть выше, там написал вкратце.
Э-э-э-э... * думаю... * :)

А что за проблема с "въездными путями в город"? Я не в курсе.
И как эти, видимо, проблемные пути умаляют значение окончания долгостроев, про которые я написал?
Dr.Qy
01.10.2008
Меня удивляет, что руководитель, зная не понаслышке и видя проблему с вьездом, решает её, летая по встречке и мешая Гражданам Города.
Вместо того, чтобы решить проблему ДЛЯ ВСЕХ, он решает её ТОЛЬКО для себя, усугубляя пробку для других.... Это о чем-то говорит?
Collins писал(а)
Я вот что думаю, а может быть лучше было бы сделать нормальные въездые пути в город со стороны Афонино, Щербинок? И наверняка в разу дешевле было бы. Не торопитесь с ответом, поразмыслите на эту тему.

скажите пожалуйста, а чем въездные пути со стороны Щербинок и Афонино лучше цырка, планетария, метромоста и объездной? ну вот чем?
Dr.Qy
01.10.2008
Тем, что ЦЫРК - это ПИАР. Громкий, на всю Россию. И ВЫ кокретно под это попали. Как и многие другие..
А вот вьезд - это РАБОТА. Но ейо не видно. А поэтому и наплевать на неё....
На прожектёрские проекты убили столько бабла, что можно было сделать вьезды нормальные. Но вьезды - это не ПиАр. Это - удобство и забота о Гражданах Гороода.... Ну и што? Об чом заботились? Об удобстве Градан или о собственном ПиАре? :)))
А ничо, что городские дороги - это проблемы МЭРА?????????????
Ку это не интересует. Он выше мерзостей обыденной жизни. Они в эмпиреях витает.
Dr.Qy
01.10.2008
Так....Забыл бота переключить?...Мистер Хайдер?....:))

Губернатор так все взял в свои руки, что я не уверен, что дороги - это мэр...
Везде, где Городская Дорогая Земля - там Губернатор... Почему?...
дык его ж специально из московии командировали чтоб беспрепятственно бабло московское осваивать тут и преумножать, да и самому под это дело тож можно...
Да мне надоело тебе обьяснять, что ты ни фига не петришь, что где просходит и кто за что отвечает. Тебе все только кажется, да думается...
Dr.Qy
01.10.2008
Ну дык открой новую тему и рассусоль по полочкам.
Пошел лесом мне советовать, детсадовец!
PaDlIcK
01.10.2008
Вы хочите всего и сразу. А это фантастика. Причем, даже ненаучная. Кстати, ПиАр вещь хорошая. Особливо в смысле последующего вынимания денег на более серьезные и нужные вещи.
Dr.Qy
01.10.2008
Можно ПиАр делать и на вьездных дорогах. Можно и на цирке. Зависит от профессионализма.
1020
01.10.2008
то есть все что достаточно для хорошего губернатора-это начать строить метромост и пустить народ в цирк?:)) а ты не думал что город наш колхоз и видимо таким еще останется на много лет?
Кто первым обещался достроить цирк? Прям, бил себя пяткой в грудь! :)
Губернатор Немцов.
После него были Скляров и Ходырев.
Единственное, что было сделано - консервация, чтобы не развалилось то, что построено.

С метромостом такая же фигня - сколько лет стояло строительство моста?

Конечно, трудно отделить объективное (состояние экономики) и субъективное (желание конкретного человека), но факты таковы: метромост начал активно строиться при Шанцеве, и цирк тоже достроили при Шанцеве.
Collins
01.10.2008
Когда у нас до последних лет был профицитный бюджет в стране, и сколько в те далекие времена стоили нефть и газ?

ЗЫ: С чем с чем, а с цирком у нас теперь все нормально, таких клоунов в Нижний прислали...
не окажитесь "задвинутым" в результате....
когда кобыла сдохнет - на ней тоже "движуха" начинается,так что "движуха "движухе"-рознь и не всегда она хороша.
Мы говорим про совершенно конкретную "движуху": про заманивание инвесторов, про попытки улучшения имиджа области, выбивание денег из Москвы (на мост, например), и др. и пр. и т.п. :)
инвесторов не надо заманивать-они сами с приходом москвича сюда ломятся ибо в его лице видят поддержку,какой нафиг инвестор будет вкладываться в социальные проекты или просто проекты не приносящие ощутимой выгоды?-только в виде "нагрузки" к чему-то более масштабному и "хлебному".Мне лично эта вся "движуха" ничего хорошего не принесла,моим знакомым-тоже,чему все так радуетесь-нипаняяятна.Мне ситуация эта напоминает приход европейцев на американский континент-они и строить и добывать начали...толька индейцы как -то не очень были рады....
glu
01.10.2008
А можно всех посмотреть??? (с)
1020
01.10.2008
шанцеву отказать
шанцев хороший пиарщик, запряг телевизор и местных политиков привозносить себя, но как хозяйственник никакой. Таким как он место в пресс службах или отделах пропагадны но не на хоз. должности
"Шо, опять?" (с)
Я бы ответил словами почтальона Печкина: "До чего же некоторые люди бывают до чужого добра жадные..."
Collins
01.10.2008
Deathmaker писал(а)
Я бы ответил словами почтальона Печкина: "До чего же некоторые люди бывают до чужого добра жадные..."

В точку!
Kostas13
01.10.2008
Уважаемый, проснись, что за детский лепет про идеальную демократию кристально честного правителя ты живешь в РФ и сейчас 2008 год. Вся страна выбирала губернаторов 12 лет подря и чуть было в каменный век не отправились, сейчас их назначают и прогрес налицо. Если вы прсто не пнимаете как управлять такой махиной как Нижегородская область то не надо никомму байки расказывать что губернатор клоун и уж тем более переходить на оскробления его по инету. Посмотрите что он сделал за свой срок правления и посмотрите что делали выборные губернаторы. они все вместе не сделали что он один добился.

Мне кажется вам неприятна сама власть вообще, тогда езажате на любой остров на волге и там вам не будет ни меров, ни губернаторов, никого. только вы и демократия. кончайте воздух сотрясать уже смешно из-за ваших высказываний на постах в данной теме
Collins
01.10.2008
Тихо-тихо, не нужно брызгать слюной направо и налево.
1 - Губернатор ответственен за то, во что превращается город при его правлении и за тот беспредел, который начался с его приходом.
2 - Кто-то здесь сравнивает предыдущих и нынешнего губернаторов? Читай внимательно, прежде, чем ерунду писать.
3 - Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти (с)
Kostas13
01.10.2008
Конечно писать можно только ерунду, вы то прям правду-матку режете. А можно конкретику, какой конретно беспредел вас не устраивает. И во что именно превратился город???? (кстати за состояние городя отвечает мэр- это вам так для общего развития).

А по поводу сравнения, а с кем мне сравнивать Шанцева чтобы оценить его работу?

И в конце раз уж вам так Шанцев не угодил и его работа может быть скажете ваши предложения. кого назанчить на эту должность и что изменить в работе.
Dr.Qy
01.10.2008
1. Шанцев сам выдавил мэра из города. Не зря его называют Губернатор Нижегородского Района....:)) Именно по этому району он и катается на виртуальном бульдозере (его слова про бульдозер).
2. Сравните с мэром Нагасаки.
3.Читайте, тут уже мноооооого написали. Достаточно почитать.
а вот неправы вы насчет берегов -ниже по Волге участок есть хоть и не обнесенный забором,но гостей там не жалуют, а появился он в энтом годе,с чьего ведома?
Kostas13
01.10.2008
"каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Вы бы лучше не говорили если не знаете. Таких хозяйствеников как шанцев еще поискать. Чего то все очень быстро и Лебедева и Склярова и Ходырева забыли. Или может они лучше были,???? а так воздух сотрясать, что типа власть -ВОРУЕТ это вот уже с вашей строны просто дань моде. Тем более если вы лично не знаете что Шанцев за человек. И тем более если уж у вас есть информация что он конкретно украл, то добро пожаловать в прокуратуру с заявлением. А перед монитором дома на кнопки жать для этого действительно смелости дофига надо.
Dr.Qy
01.10.2008
Вобще народ говорит о том, как работает. Вы о чом?
Kostas13
01.10.2008
Читай лучше, увидишь о чем я говорю. если не понял поясняю вкратце "о том что губернатор работает как надо, а критиковать не зная ситуации самое последнее дело"
Kostas13 писал(а)
губернатор работает как надо, а критиковать не зная ситуации самое последнее дело"

Если это - как надо, то мож лучше так не надо?
Не, никто ж не спорит, что при Склярове было хуже. Но вот пр ивоенном коммунизме было хуже чем при Склярове, что ж тогда Склярова-то ругали? А прикинь, в эпоху палеолита тут ваще жизни не было, одни ящеры. Военный коммунизм рулит?
Никто ж не спорит, что с Шанцевым "началась движуха". Конечно началась. Тока движецца она куда-то не туда.
Уже по центральному каналу даже говорят, что пробки в Москве - результат точечной застройки без учета пропускных способностей существующих магистралей. А у нас - а давайте на Шишкова въебеним еще одну высотку! А давайте на Черном пруде сразу 2 офисных центра забабахаем, ну и хер с ним, что там все встанет, для того барина, что к Шаховскому с мигалками ужинать ездит - дорогу расчистят.
Я даже готов поверить, что все это делается либо без его ведома, либо с его ведома, но бескорыстно. Только и тот и другой вариант говорит о полной мозговой деградации обсуждаемого товарища.
Dr.Qy
01.10.2008
1.Я не считаю, что ТАК надо. Читайте внимательно - уже много написано.
2.Што это за ситуация, что мы незнаем? Просветите убогих...
я не голосую там где меня не спрашивают.
Толку то хочу я или не хочу - губеров назначает КРЕМЛИН!

относительно шансева - есть и + и -.
Но однозначно ДВИЖУХА есть. А вот как эта жвижуха на мне скажеца...
вроде пока не очень плохо.

да, а метро мост строили ВСЕГДА. Не было такого что бы не строили савсем.
Dr.Qy
01.10.2008
Но с чиновниками ты уже накушался? :)) Под чутким руководством.....:))
kassa111
01.10.2008
Раньше я был "за" нового губера,а сейчас категорически против.Видя как он относится к людям и их проблемам.И какие дела проворачиваются.(((((
KR
01.10.2008
Я обратил внимание, что в тот момент, когда губернатором стал Шанцев, жизнь как-то скачком подорожала. Начиная с двукратного повышения транспортного налога и кончая ценами в продуктовых магазинах (очевидно, и с них стали больше денег брать, неважно, в виде налогов или в каком-то другом виде).

При этом незаметно, чтобы я лично за эти дополнительно отдаваемые мной деньги что-то имел взамен. Один пример: как не строили в городе двухуровневые транспортные развязки с эстакадами (ни одной новой с советских времен!), так и не строят. Городской бюджет, по-видимому, остается таким же бедным, каким был всегда (строительство метромоста финансируется не из городского бюджета). Значит, эти дополнительно собираемые деньги идут куда-то в другое место...

"А раз нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
Collins
01.10.2008
KR писал(а)
"А раз нет разницы, то зачем платить больше?" (с)

Чтобы хватало денег на лимузины, на брусчатку и на другие сладости жизни.
Метромост финансируется, в том числе, из городского бюджета. Вообще-то это - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ объект. Городской бюджет при Шанцеве стал получать гораздо больше отчислений из регионального. Насчет стоимотси продуктов - так в стране инфляция под 20%.
Насчет всего остального - разберитесь сначала в том, кто кому подчиняется, кто за что отвечает и кто какеи бюджеты наполняет.
KR
01.10.2008
Насчет стоимотси продуктов - так в стране инфляция под 20%.

Я говорю именно о скачкообразном повышении стоимости жизни в момент, когда Шанцев стал губернатором. Буквально на протяжении пары месяцев, ну максимум полугода. Обычная инфляция дает значительно более плавный, размытый во времени эффект.

Метромост я упомянул лишь потому, что от окончания его строительства мне лично, как и всем жителям города, возможно, и была бы реальная польза. Но поскольку это, как Вы говорите, федеральный объект, возобновление его строительства - заслуга скорее всего не Шанцева, а просто следствие того, что в федеральном бюджете образовался профицит.
Dr.Qy
01.10.2008
Кстати, если Шанцев уйдет, то и вся заслуга за метромост достанеца следующему губернатору, по логике некоторых товарищей...:)))
mbbm
02.10.2008
Так оно и будет. Помнят не того, кто строит, а того, кто открывает...
Насчте метромоста - так его ФИНАНСИРОВАЛИ и при Склярове, и при ХОдыреве. Тока строить начали при Шанцеве. При нем и закончут, в следующем году. Как и объезды Нижнего и много чего еще. Не хотите видеть плюсы - да Бога ради! Хотите говорить о минусах - давайте! Только о РЕАЛЬНЫХ минусах, а не о фантазиях больного воображения про количество машин, деревьев и фонатны с прудами посреди Нижнего Новгорода. Как вариант - много малого и среднего торгового бизгнеса пострадало от роста ТЦ. Многие нижегородские застройщиуи облизнулись, когда им СУ-155 поддало под зад коленкой. Мне не нравится, что губернатор поднял в 2,5 раза налог на автомобилистов ( я вообще не люблю высокие налоги).
Тут вот на днях очередной объект на объездной сдавали. С фанфарами и все такое. Разрабатывала и начинала строить одна организация (с заложенными в бюджет 10% премиальных), заканчивала (по странному совпадению сразу после прихода Нашего Солнцеподобного строительство передали ей) - другая, с заложенными в бюджет 40% премиальных...
Вот такая вот движуха. Дэнс-дэнс...
SphinX
01.10.2008
Высказался за "затрудняюсь", ибо от перемены губернаторов результат похоже действительно не меняется. Точнее, имеет место малоприятный выбор между плохим и худшим: либо гнилое болото, где вообще ничего не происходит; либо пресловутая "движуха" с бандитизмом застройщиков, ценовым беспределом и надуванием мыльных пузырей типа "город Глупов в Борской пойме". Отсутствие обратной связи от избирателей к губеру нестерпимо; однако ж вопрос о здоровой альтернативе нынешней команде продолжает висеть в воздухе. "Несчастна та страна, что нуждается в героях" (((
greenbox
01.10.2008
SphinX писал(а)
либо пресловутая "движуха" с бандитизмом застройщиков, ценовым беспределом и надуванием мыльных пузырей

+ много
SphinX писал(а)
"Несчастна та страна, что нуждается в героях" (((

Страна нуждается не в героях, этого добра как грязи, страна нуждеатся в управленцах-профессионалах. А их как не было в 90е, так и нет до сих пор...
Tracker
01.10.2008
Ответил - против.
Мне не нужен Сити - Даун Ньютаун.
Мне не нужны инвесторы с их торговлей - развлекаловом.
Я не хочу чтобы кто-то учил меня, как должно быть в моем городе.
Этот испоганил весь город.
Если начать сносить весь инвестиционный хлам последних лет и восстанавливать разрушеное поднимется вой, да и людей жалко, которые понакупали квартир в свежевыстроенном гетто.
Кто он такой, чтобы ограничивать доступ нижегородцев в их Кремль.
Приехали, понаводили своих порядков. Нет уж.
Пусть убираются!
nikom
03.10.2008
По моему, эти многочисленные торговые центры не больно кому нужны вообще!В них пусто и скучающие продавцы.Но продолжают все строить и строить!Зачем? И кому это выгодно?
thistle
01.10.2008
Дурацкий опрос. На выборах голосуют из представленного списка кандидатов, а не за/против единственного кандидата. Опросы же об отношению к деятельности губернатора уже здесь проводились.
Anatolik
02.10.2008
Категорически против
Новая тема