--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Необычная свежая тема про транспортную систему г. Нижний Новгород

О городе (основной)
4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kvn
01.10.2008
Когда в г. Нижний Новгород наступит транспортный коллапс (ТК)?
(в моем представлении ТК - это когда скорость передвижения по городу на автомобиле менее 8-10 км/ч).
Есть какие-то объективные цифры, позволяющие судить о приближении этого события (кол-во авто, протяженность/пропускная способность дорог etc.)?
zizu
01.10.2008
Для меня никогда - я на велосипеде, скорость от 0 до 42 км/час независимо от пробок
Даже зимой?
а зимой они на шиповках ездят))))) и слушают БГ)))))
Можно и без шиповок, только осторожно.
А в дождь и ливень или метель как быть?
kassa111
02.10.2008
Как плющит,а косить то надо.(с)
zizu
02.10.2008
Закаляться...
zizu
01.10.2008
Зима - две-три недели в году, остальное "так себе" , можно и в автобусе поталкаться. А вообще даёшь глобальное потепление, сжигайте скорее всю горючку и запускайте коллайдер
Hillerien
01.10.2008
Мне пофиг, я на своем "транспортном средстве" проеду по любому.
antidot
02.10.2008
zizu писал(а)
Для меня никогда - я на велосипеде, скорость от 0 до 42 км/час независимо от пробок

Велик - это тема, только его нигде не оставишь, тутже скомуниздят. И еще какой нито водятел может сзади влететь.

Опасненько стало ездить. Я свой продал поэтому и нового даже и не покупал.
Если стоят в пробке то при всем желании не влетят )
Проблема сохранности решается тросом с замком.. во всяком случае для моего модернизизированного Старт-Шоссе ))
zizu
02.10.2008
Проблем с парковкой на работе нет, впрочем как и дома. А передвижение в основном по тратуарам вдоль скоростных (ну где разгоняются до 30-40) Да и приезжать на веле не напрягаясь получается так же как и на машинке, про ОТ вообще молчу. Сейчас продам мафынку, и куплю себе еще и хороший шоссейник ну и еще че нить для души.
В некоторых местах уже...Например, Комсомольское шоссе с 8 утра, ул.Советская от Московского вокзала и до пл. Ленина....Вечером ситуация меняет только направление пробок с верхней части в нижнюю...А что будет в зиму даже представить страшно...
AndreS
01.10.2008
последние 3 недели из города не выезжал...средняя скорость передвижения по компьютеру 18км/ч
вполне приемлимо пока ))))
езжу на метро, когда выхожу на ст. Пролетарской - в 7-50 утра уже все стоит, иду дальше - переулок Райниса - тоже, в 2 ряда все стоят...
Ехала один раз утром на работу из Кузнечихи на авто....Ужасъ! вся Горная стоит...в опчем не знаю что будет года через 2....
радуюсь что есть возможность на метро добираться на работу))
zizu
01.10.2008
А что будет через 20 лет , наши дети пешком ходить будут - всю нефть сожгут или она будет стоить, что мама не горюй , и смысл строить щаз дополнительно 5-10 полос дорог, или может война какая намечается (для сокращения потребностей населеня, я невкурсе , кто знает скажите)
Сычъ
02.10.2008
Вы не учли плодовитость китайцев.
zizu
02.10.2008
Непойму, т.е. дороги надо строить(расширять) для китайцев. По мне так лучше б эти деньги в каналы связи вкладывали - глядишь, а ехать то уже и не обязательно...
FreeCat
03.10.2008
Ага, китайцы прямо по проводам к нам доставляться будут)))).
lobo
03.10.2008
а что всю нефть сожгут в течении 20 лет?
swall0w
01.10.2008
еще не скоро... даже когда 300 м. едешь 4 часа... это не транспотрный коллапс...
Dr.Qy
01.10.2008
Ну Шанцев же официально заявил, что пробок в Нижнем нет. Просто есть затрудненное движение...:)) КПССная закалка даёт знать...:))
Если б меня возили с мигалками и машиной сопровождения, я тоже пробок не заметила бы:)....А уж если и ему затруднительно передвигаться, то пора бы уже и задуматься...
swall0w
02.10.2008
зачем ему думать.... он у нас (наверно) пока один с мигалками ездит...
тем более что еще не все дороги забиты... :))), а уж для себя, если чё, они организуют отдельную
Шанцев видимо со своей Москвой сравнил )))))тогда может и затруднения ))
kvn
01.10.2008
Учитывая, что площадь г. Москва больше площади г. Нижний Новгород в 2,5 раза, а дневное население - в 8-10 раз и сопоставив возможность передвижения в обоих городах, то можно сказать, что эффективность организации движения в г. Москва значительно выше.
Dr.Qy
01.10.2008
Ниже.
Iskander
01.10.2008
Выше, при всем уважении, на несколько порядков...
ОТ - да, но не ЛА.
swall0w
02.10.2008
мне сейчас трудно сравнивать...в Нижнем я давно в пробках не стоял... :)))
но как ответили ниже.... эффективность организации движения в Москве выше чем в Нижнем...
Collins
01.10.2008
Компьютер выдает в р-не 30ника по городу, что относительно неплохо. Правда это суммарные данные в т.ч. и за ночное время, когда пробок нет. Есть подобная статистика по крупным городам.
Collins писал(а)
Компьютер выдает в р-не 30ника по городу,

Для сравнения:

- средняя скорость велосипедиста 18 км/ч
- средняя скорость трамвая 25-27 км/ч
- средняя скорость метрополитена от 40 км/ч
FreeCat
02.10.2008
Новые трамваи в районе 35).
FreeCat писал(а)
Новые трамваи в районе 35).

если никакого мудила на рельсах не стоит : (
FreeCat
03.10.2008
Ну это да( ... я в районах где таких нет смотрел).
kvn
02.10.2008
Живу в Ц.Сормово, работаю на Новикова-Прибоя - 13,5 км.
В будни эта дорога занимает 40-60 минут, в выхи - 20-25 минут.
Фактически, на этом пути есть одна большая ж*па - виадук Новикова-Прибоя-пр. Ленина. И 2-3 мелких и средних попы.
И сравнивая мой маршрут с другими, считаю, что это не самый плохой вариант пиковых пробок. Но склонен думать, что через 1-2 года моя скорость на этом маршруте как раз и снизится до 10 км/ч.
У вас по большей части маршрута метро проходит....странный вы)))
Как раз там ничего не проходит. А поездка на метро обойдется в 3 пересадки.
kvn
03.10.2008
Что я странный - не спорю.
По метро: когда достроят две станции до Ц.Сормова - 80% буду ездить на работу на метро. А пока, чтобы доехать до ближайшей станции "Буревестник" утром, нужно потратить минут 20.
Сегодня утром нужно было заехать на Рождественскую. От Мск вокзала до Скобы добирался час. С трудом представляю, как люди так добираются каждый день.
antidot
02.10.2008
Спонсор темы - велосипедный салон "Велосити".

Нижний Новгород, ул. Звездинка 28, тел. (831) 439-73-65

Мы рады видеть вас в нашем салоне !
X-man
02.10.2008
Если это ваш салон, тогда делайте для форумчан (особенно с ТОЭ) скидки 30%
:-DDDDDDD
lobo
03.10.2008
а муп Нижегородэлектротранс?
У него денег даже на это нет...
Товарищ тут бибку купил, дык вот по показаниям компьютера средняя скорость за неделю - 27км/ч. Но он тока по верхней части передвигается.
Я когда на веле езжу, средняя скорость по компутеру под 20 км в час
Новая тема