--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваши действия в случае техногенной катастрофы в городе ?

Опрос
8
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сценарий. В январский мороз вырубается отопление, следом из за включенных нагревателей летят электросети, замерзает водопровод и канализация.
Что вы будете делать ?
Ваши действия в случае техногенной катастрофы в городе ?
Выбираться из города   61 | 33%
Обьединяться с соседями для самозащиты и взаимопомощи.   48 | 26%
Грабить торговые точки и всех кто подвернется.   48 | 26%
Другой вариант   17 | 9%
Сидеть дома, ждать помощи от МЧС   11 | 6%
Проголосовало участников - 145
Deathmaker    Избух    nitex    One of us    NickFromFF    AlexKB    Усы пескова    Нелетучий Мыш    vivat    ManGO Jam    ARtBAITer    barsuk    Славянка    хихикующий доктор    DoceNNt    ovechkin    vladmir    Dr.Re    Стивен    Sansan    Kotusov    Marazmus    antar    Silver Fog    a126    Рыжая_ТМ    ЛиСа - Сабака:-)    zkazka    RDS    smolin    Badsky    Железнодорожник    TriK    Feanor    Скворец    Zharky    SphinX    mr.krabs    (astra)    vanilka!    Elesin    sergey101bin    Terminal    Screw12    v0iiid    kostrov    AcidRain.64    Просто Нижегородка    Стакан    Add-on    negodiay    teka    -Lenka-    CutteR    Duddits    Tauro    comrade Venceremos    1May    365    Саламан    POPSODAV    Huibin    NickU    тинЪ    DENIZE    MihH    Digital Skies    Anney-m    Гадкий я    yurka52rus    Opteron    jullala    r.besslov    Breviarissimus    HardRock    Doch2r    Disya    Квартет9    sofy    Крупный скутерист    Kostas13    Hellhound    Маленькая дрянь!!!    Инна57    Komsomoledz    TraderMax    Винстон    SteelRAT    Афраний    чупакабра-13    Alexandra1981    Тёмыч    Gravis    Orphan    Гриша Ляшкин    Ир    Y2J    AkaVirr    Дедушка Пейот    Бамбарбия    Доктор Зло    b@rtimeus    Mazorini-zan    Santa Baby    theftp    Орбита    Ivanopollo    swall0w    YG    dukat    TsDm    polsa    Мстислав    moo    High    Velhior    Casher    Алтарь    -=Daniil=-    zizu    ВениЛ    девел0пер    Deller    *будданах*    Максим Боркунов    Doctor Robert    Правдо_Руб    Scheer    fvnn    БорецНН    Nestee    Дочь Сфинкса    Мыслящий    Arsentiy    Lys    montagka    IRMOCHKA    Растаман    Rip Van Winkle    Пупсень    AxeK    Мировой парень    A J L    Сметка    Тайка   
а с верху падает ядрена бомба :), насмешил
а ппо теме поеду в деревню, благо она пару мин от города
Ядерная бомба и не понадобится. Достаточно нескольких КР по теплоисточникам..или просто хорошо организованной диверсии.
blizzard
02.10.2008
Туча КР откуда прилетит? От ближайшего моря лететь минут 40.
Не говоря уже о том, что подобная атака будет означать ответное применение СЯС.
Что ж вы как мелочитесь-то, ядерная ядерная... Это уже эра Винды95. Нынче водородная в теме, в 10 раз более мощная ;)
Ир
02.10.2008
не там отчетила...
а именно в городе, или в стране?
В городе. Возможно еще в нескольких.
Ren
02.10.2008
Задача, сцуко, усложняется с каждым вновь вносимым условием)
Навеяно соседней темой про "жесткий сценарий приватизации Газпрома".
+1 :)
если тока в городе, то в деревню свалю
+1
vanilka!
02.10.2008
в деревню поеду - печку топить)
teka
02.10.2008
+1
Возьму кредит под любые проценты и таки срочно поставлю себе бензогенератор...
Отопление? У меня печка дровами топится.
Водопровод? У меня скважина.
Горячая вода? У меня бойлер.
Ага, и душ есть...
Канализация у меня выгребного типа.

Так и что я буду делать? :))) Я зависим только от электроэнергии.
З.Ы. Я не в НН.
Интересно поведение жителей мегаполиса. Понятно что в деревне это не проблема, там и отопления то центрального нет ). Разве что лихие ребята из города могут проблемы создать..
Мстислав писал(а)
Разве что лихие ребята из города могут проблемы создать..

Не могут. Был летом "на краю географии" (дальше на вросток - только тайга). Там у каждого есть ружьё, куча патронов и нету милиции. При том порядок - гораздо выше чем в городе (гопников уж точно нету). И все друг за друга.
Dr.Qy
06.02.2009
.........мясо само пришло..........:))
Dr.Re
02.10.2008
+ многа.
та же хрень, хоть я и в НН.
но если нет электричества, то и с топливом могут быть проблемы.
поэтому руки в ноги - и на остатках бензина надо у@бывать как можно дальше!
ARtBAITer
02.10.2008
Все классно, не понятно только, откуда бензин будете брать?
На это есть пункт "Грабить торговые точки и всех, кто подвернётся"
уеду в частный дом на окраине города. там агв, печка и скважина
без напруги остановится компрессорная станция и газа не будет.
Hellhound
06.10.2008
Компрессоры на станции приводятся в движение ГТД, работающими на том же газу. И уж у такого обьекта точно есть автономный источник энергии.
Количество потенциальных мародеров однако впечатляет.. как и уровень доверия к власти ..
DoceNNt
06.02.2009
Я ради прикола проголосовал именно за этот пункт, например :)))
swall0w
02.10.2008
уеду за город в деревню, и буду дальше наслаждаться жизнью... :))
Куплю безвизовый билет в Израиль, пока жду рейса, буду грабить, чтоб на 3 месяца хватило за бугром прожить. Через 3 месяца обратно, если всё плохо, то всё по отработанному сценарию.
High
02.10.2008
Объясните, кто отрубит отопление?
High
02.10.2008
Я вполне серьёзно спрашиваю: по Вашему КТО и на КАКОМ участке отопления ? Или же работники ТСЖ/ДЭЗа будут поквартирно перекрывать батареи?
- Серьезная авария на сетях или ТЭЦ, типа Автозаводской или Сормовской, которые работают на целый район
- Отсутствие топлива
- Диверсия или ракетно-бомбовый удар противника
Ну и еще куча вариантов может быть..

Кстати в случае масштабной аварии в электросетях подобные обьекты жизнеобеспечения имеют резервное питание ?
- Диверсия или ракетно-бомбовый удар противника

Ога, бухаринско-троцкистский заговор :)
Dr.Qy
06.02.2009
Нам внешних врагов не надо. Своих дураков дохрена.
Ир
02.10.2008
У меня свекр каждый год осенью готовиться к такому :)) Поэтому у него все предусмотрено, мешок соли, спички, керосиновая лампа, печка буржуйка, свечи, и т.д. Канализации у него никогда не было, всю жизнь с ведерком носиться, горячей воды тоже, да и холодную у него постоянно отключают, поэтому много запасов воды, отопление -АГВ, но можно и дровами топить, от мародеров высокий глухой забор с колючей проволокой.
Doch2r
02.10.2008
Ир писал(а)
от мародеров высокий глухой забор с колючей проволокой.

боюсь, он плохо понимает в мародерах :)
ему бы Беркема почитать
молодец мужик! Правда от мародеров лучше пулеметы и пехотные мины (как минимум - растяжки) - забор не спасет полюбому.
Ир
02.10.2008
Есть у него всё, правда не знаю насколько он вооружен, но он всё мечтал в тайгу уйти жить :)
эхъ... как я его понимаю.....
-=Daniil=- писал(а)
молодец мужик! Правда от мародеров лучше пулеметы и пехотные мины (как минимум - растяжки) - забор не спасет полюбому.
А что, в аптеках ацетилсалициловой кислоты уже не найти? о_О
anenerbe-org.narod.ru/HIMIYA/REZEPT.HTML
Так, для справочки...
Яндекс - найдётся всё :)
Scheer
02.10.2008
при выводе систем жизнеобеспечения крупного города, тот превращается в большую ловушку. Тикать однозначно!

Мстислав 02.10.2008 в 08:38:51
Ядерная бомба и не понадобится. Достаточно нескольких КР по теплоисточникам..или просто хорошо организованной диверсии. ¶

Абсолютно согласен
High
02.10.2008
А что в Вашем понимании "теплоисточник"?
Scheer
02.10.2008
Котельные и РТС, кстати, я в одной из тем описывал сценарий, когда над городом на малой высоте зимой летает сверхзвуковой самолет. Эффект - тот же
High
02.10.2008
Скорее речь идёт о газоснабжении. Это нельзя сравнивать ни с элэнергией, ни с самолётом. Газ нельзя вкл/выкл, его можно только прекратить подачу/ возобновить подачу. Если от газа отключить котельную, то газ останется на задвижке перед ней. И что представитель Чубайса будет стоять около каждой котельной? Так его же люди разорвут на части. Если отключить на ГРП - то же самое.
Scheer писал(а)
Котельные и РТС, кстати, я в одной из тем описывал сценарий, когда над городом на малой высоте зимой летает сверхзвуковой самолет. Эффект - тот же

А подробней ? Не врубаюсь.. ну стекла повылетают у некоторых, но почему отопление то должно вырубиться ?
Scheer
03.10.2008
Если самолет гонять над городом, то лопнут не некоторые, а все стекла. Если же на улице еще и -20, здания выстро выстудятся, батареи померзнут и вуаля!
Lys
06.02.2009
ой а ссцылку дайте, прям заинтриговали.
sofy
02.10.2008
"Хорошо иметь домик в деревне..."
Ир
02.10.2008
А мародеров то сколько , судя по голосованию, ужас.....
Тоже впечатлился. А если еще учесть что основная масса склонных к этому в интернет не ходит..
Из всех предложенных вариантов это самый лучший способ согреться
lobo
02.10.2008
в зависимости от последствий...
напоминает:
- скажите а каковы Ваши планы на начинающееся тысячилетие
- скромные.. большую его часть я буду мертв...©
Сценарий фантастический, водопровод и канализация находятся ниже точки промерзания грунта.

Как уже не раз говорилось, электроснабжение канализации и водопровода обособлено и по приоритету одно из самых важных. Отключение эл-ва в доме не должно приводить к отключению теплопунктов и котельных и канализационных насосных станций.

На случай отключения газа на котельных должен быть НЗ мазута, несомненно, что если подача газа прекратится, сначала систему отопления, а затем только котельную переведут на аварийный режим, греть будут только для того чтобы поддержать систему в рабочем состоянии.

Поэтому в одновременное отключение всех жизненноважных объектов инфраструктуры в условиях мирной жизни я не верю.

В мирное время проблемы будут нарастать постепенно и у вас будет время чтобы среагировать. Дом остывает не за 1 минуту. Заранее готовится к такому развитию событий вряд ли стоит, слишком уж многогранен может быть песец.

Военные действия - другое дело. Если конфликт глобальный с примененим ЯО, то вы скорее всего не успеете ничего сделать или даже сообразить.

В иных случаях страна перейдет на военное положение гораздо быстрее чем это можно ожидать. А в условиях военного положения права и свободы человека весьма ограниченны и как конкретно они будут ограничены неизвестно, так что рассуждать на эту тему считаю бесполезной тратой времени. Действовать надо будет по ситуации, а не только по тем пунктам что Вы расписали.

Лучше подумать о том как не оказаться в таком положении вообще..., иными словами, готовиться надо не к катастрофе/войне и военному положению, а к тому как эту катастрофу/войну избежать.
А вот интересна на какую помощь надеется народ от МЧС если отключат свет,воду,газ? Они приедут и включат все или на эвакуацию(только куда?)
High
02.10.2008
Вы наверно не в курсе, что постоянно проводятся учения по линии МЧС с Горгазом, Облгазом и все ситуации прорабатываются. Про воду и свет не знаю, но думаю, что также. А про эвакуацию читайте на сайте МЧС.
sergey101bin писал(а)
Сценарий фантастический, водопровод и канализация находятся ниже точки промерзания грунта.

Магистрали в земле может быть, но многоэтажная бетонная коробка при сильном морозе точно промерзнет и трубы по стояку там порвет льдом.
Если воды нет в магистрали то вода из дома туда сливается, то же и со стоками.
С холодной водой и канализацией проблем нет

Первое, что делается при угрозе разморозки системы отопления - слив теплоносителя из системы отопления.

Ё-моё сценарии сто раз прописаны и существуют пути решения проблем, что людей пугать-то?
Вот только преценденты почему то перодически случаются..
Прошлой или позапрошлой зимой заморозили какой то городок на Украине, судя по тому что там потом аврально меняли трубы, воду слить не успели ((
Помню репортажи по ТВ как Лужков размещал в Москве детишек оттуда.
Еще ходили слухи в 90-е о каком то крупном городе в Сибири, подробностей не помню, давно было.

А вот комментарии в Российской газете по поводу известного случая с отключением электричества в Москве:

"МЫ связались с ..бывшим замминистра энергетики России, а ныне - пенсионером, подрабатывающим на полставки в МЭИ, Виктором Кудрявым.

Российская газета: Что было бы, случись такое зимой?

Виктор Кудрявый: Крупнейшая техногенная катастрофа. Устойчивость системы отопления такова, что за 18 часов, кровь из носа, ток надо дать. Иначе в трубах начнутся гидроудары, и разрушения системы отопления станут необратимыми.

РГ: Какова вероятность повтора такой аварии?

Кудрявый: Полная. "
www.rg.ru/2005/05/27/energetika.html

И вроде как не желтый листок это публикует..

В поселках же такие вещи вообще каждый год десятками и никого уже это не удивляет. Вот за 2 мин поиска накопал
www.trud.ru/issue/article.php?id=200404070630204
www.izvestia.ru/novosibirsk/article3112143/
theftp
02.10.2008
а к тому как эту катастрофу/войну избежать

Или как от неё убежать.
sergey101bin писал(а)

Лучше подумать о том как не оказаться в таком положении вообще..., иными словами, готовиться надо не к катастрофе/войне и военному положению, а к тому как эту катастрофу/войну избежать.

Понятно как. Руководство страны сменить, да расстрелять на стадионах сотню тысяч чиновного ворья, только и всего ))
Вы ставите мега задачи, попробуйте подойти к решению проблемы более индивидуально.

Лучше все-таки не доводить до того что вы описали, от такого способа будет плохо всем, а не только тем кого вы предлагаете поставить к стенке.

не расстреливать, а тем или иным законным способом работать на благо страны. От трупа нет вреда, но и пользы тоже.
Шутка это была..
А Вы знаете способ заставить подобную публику работать на благо страны ?
Надо просто обеспечить контроль над решением проблем общества и неотвратимость наказания. как уже не раз говорилось проблема в том что обратная связь от общества к власти у нас не работает

Я думал над вопросом повышения эффективности органов власти в России и пришел к выводу что и эта проблема разрешима, более того она решена в других сферах человеческой деятельности.

В частности, в процессе разработки программного продукта используются так называемые defect tracking systems (например IBM Rational Clearquest, PVCS Tracket, Bugzilla) - базы данных в которые заносятся описания проблем разрабатываемого продукта, ответственные за их исправление и проверку того что проблема разрешена, сроки необходимые для исправления той или иной проблемы.

В случае неэффективности власти нужно воспользоваться этими наработками и создать след схему разрешения общественно важных проблем:
1) человек имеет право сообщить власти о той или иной проблеме (и предложить путь ее разрешения)
2) власть должна проанализировать проблему в определенные сроки и назначить ответственных за ее разрешение и сроки решения проблемы
3) после решения проблемы она отдается на проверку человеку который ее внес в систему и органам надзора (в зависимости от масштаба та же общественная палата, прокуратура и проч)
4) орган надзора закрывает проблему либо отправляет ее на повторный цикл.

Важно чтобы все действия должны быть под контролем, то есть например все люди должны видеть что тот или иной человек во власти блокирует решение проблем либо не считает это проблемой. Важно сделать эту информацию общественно доступной чтобы каждый мог показать пальцем на нерадивого чиновника и, в итоге, заменить эго на более эффективного.

Сейчас, когда вы пишите письмо в администрацию вы получаете только ответ, причем ваше обращение может вообще никем не рассматриваться и вы получите отписку. Такого быть не должно и я вкратце описал как сделать чтобы этого не было

Помимо этого подобная система дает возможность выявить активных людей в обществе и в дальнейшем включить их в систему управления.
Все это замечательно, но как Вы представляете процесс внедрения подобной системы в условиях нынешней РФ ? )
smolin
06.10.2008
Ага. А ещё можно законы писать на вики-технологии. И никакого нах парламента не понадобится :)
У нас больше проблем в испольнительной власти на муниципальном уровне.
Именно о повышении эффективности власти на этом уровне я думал.

Законодательство - специфическая тема, в этой области надо обладать экспертными знаниями, однако принципы формирования экспертного сообщества тоже можно скорректировать.

Технически проблема решаема, уровень проникновения интернета и компьтеризации позволяют реализовать подобную структуру управления и доступа к информации со стороны населения.

Я не рассчитываю что всё ринутся помогать полезными советами и учавствовать в управлении на местном уровне. По моим оценкам, активно участвовать будут 5-15 процентов работающего населения.
kostrov
02.10.2008
У нас уже были две "неприятности" с хлором. Но не одним хлором жив человек. В общем, после некоторых событий техногенного характера у вас есть всего 5 минут, чтоб убраться, если вы не спасатель...
Скатертью скатертью
хлорциан стелется
и забирается
под противогаз
Каждому каждому
в лучшее верится
падает падает
ядерный фугас
))))
Puper
03.10.2008
все там будем
Scheer
06.10.2008
postnuclear.lasvik.ru/forum/index.php?act=idx - много интересного
v0iiid
06.02.2009
быстренько соберу "тревожный" рюкзак (всё заранее припасено), заскочу за девушкой и окольными дорогами свалим к родителям в область. хотите наших ништяков? получите пулю из осы. стрелять оба умеем.
дальше решим. оставаться на месте или загружаться и валить в секретный домик в деревне
надейся на лучшее, готовься к худшему.
Быстро-быстро бежать в магазин и закупать водку, красное, лимоны, апельсины, яблоки :о)
Отключения газа в условиях не было :оР
Dr.Qy
06.02.2009
У меня есть камин и пару десятков кубометров дров. Есть независимый водопровод и два "запасных" уличных сортира (М и Ж). Есть дизель с генератором. Снега на территории хватит для добывания воды. В случае бомбардировки есть на территории (не скажу где:)) бетонный заглубленный бункер (спасибо прежнему владельцу-маньяку), который я случайно позже нашел...Кстати, там осталось еще трехлитровых банок с соленьями-вареньями больше 200 штук.... Площадь - 20кв.м. Хватит.

Короче - пробьемся!! :))))
прямоугольные координаты не подскажете?
Dr.Qy
06.02.2009
Нет. Только квадратичные. :))
не..тогда промажут(((
Dr.Qy
06.02.2009
Потому и невыкладываю....:))
Casher
06.02.2009
Мстислав писал(а)
Сценарий. В .... мороз вырубается отопление,
Что вы будете делать ?

барыжить обогревателями на ДТ и теплыми одеялами.
AkaVirr
06.02.2009
А народец-то добрый какой! На 3 месте - Воруй! Убивай!
vivat
06.02.2009
дык мородёрство при "чрезвычайных ситуациях" вещь обычная
DoceNNt
06.02.2009
Уже на втором! Даёшь грабежи и бесчинства! :))))
Dr.Qy
06.02.2009
Пристрелюнахрен!! :)) Буду охранять свои 200 банок с огурцами с Сайгой!...:))
vivat
06.02.2009
мородёрство неизбежно

закупка продуктов питания и предметов первой необходимости
консервация городского жилья,
кооперация с друзьями-товарищами и планомерная эвакуация в "домик в деревне", при эвакуации затаривание бенизина
Lexus1991
06.02.2009
уйду грабить корованы
Поставлю "буржуйку" или камин и буду топить дровами
буду печку топить. Запас дров есть. Канализация у нас местная.
А ваще будет очен фигово и я буду ругаца. : )
Воруй - Убивай !!!!
Куплю плащ и ружье и собаку !
Ты че народ баламутишь? Итак тоскливо, а тут ты опросы еще такие.

Аль Атоми и так все уже почитали.
Темка почти полугодовой давности.. сам сильно удивлен увидев ее вновь )
Уйдем в лес, будем партизанить (:
Новая тема