--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школа 13

О городе (основной)
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DEXL
03.10.2008
Смотрел сегодня ННТВ сюжет про нашу родимую школу... Грузят что трещина возникла 10 лет назад... Закончил школу 20 лет назад - трещина уже была... Помнится даже отменяли занятия и младшие классы переносили в другие школы... А трещина все на месте и не имеет никакого отношения к каким-то строительным процессам, как по телеку уверяли... Врут как-то все , однако... Одно слово - ТРЕПАЧИ! Со стороны смотришь и понимаешь, что что-то не понимаешь... Или понимаешь...
antidot
03.10.2008
DEXL писал(а)
Смотрел сегодня ННТВ сюжет про нашу родимую школу... Грузят что трещина возникла 10 лет назад...

И номер у школы ничего хорошего не предвещяет :)))

Да клали они на все ваши трещины ! Денег как не было, так и нет.
Mati
03.10.2008
школа не самая дешевая. могли б уж и заделать уже
antidot
03.10.2008
Mati писал(а)
школа не самая дешевая. могли б уж и заделать уже

Пеной из баллончика.
kokon
03.10.2008
Я полгода назад писал в какой-то теме - «хрущевки» рассчитаны на 25 лет были, и строили их, для временных решений проблем с жильем (с 1958-1985гг). Значит, даже у самых новых «хрущевок» срок эксплуатации истекает почти через год (в 2010 году). А сколько у нас в городе домов этой серии построили до 1985 года, и в которых продолжают жить люди? Значит, они все в аварийных домах живут - по условиям проекта этих зданий.
Jaunt
03.10.2008
сижу, читаю... и думаю "О, ужас"!))) Я жила, живу и, видимо, еще долго буду жить в аварийном доме... ибо нашу хрущевку построила задолго до 85 года... И отучилась я в аварийной школе с плохим номером)
nikom
03.10.2008
Вам повезло,а кому-то нет,как например,пострадавшим при обвале школы.
Jaunt
03.10.2008
аж стыдно стало...
mkv
03.10.2008
На 50 лет.
По новому Жилищному Кодексу владельцы дома (подумайте кто именно) обязаны за свой счёт его снести, если он станет аварийным.
А в остальном Вы правы, "день счастья" приближается для очень многих...
kokon
03.10.2008
Директор филиала ЗАО ТПИ «Саратовпромпроект» Валерий Залевский рассказывает, что до сих пор вопрос о реконструкции и надстройке верхних этажей в «хрущевках» не решен однозначно. «Дело в том, что срок эксплуатации этих объектов изначально был рассчитан на 25 лет, поэтому все «хрущевки» уже давно подлежат сносу»», , - говорит Залевский.
info.samara.ru/press/731/26.02.2007/115811/

Сегодня в переходном периоде нам необходимо принимать ряд мероприятий для продления срока эксплуатации жилого фонда минимум еще на 20 лет. Донецкие „хрущевки“ нуждаются в 100% ремонте, срок эксплуатации которых составлял 25 лет и в настоящее время истек», — отметил городской голова.
novostrojka.com/pressa/publi...hhe-na20let/774

В центре и на юге столицы хрущевки исчезнут с лица земли до нового года. Подобные планы имеются в Санкт-Петербурге, Казани. Городская целевая программа реконструкции, модернизации и восстановления крупнопанельных жилых домов первых массовых серий принята в Иркутске. Как обстоят дела в Ростове-на-Дону?

- В 1959 году я участвовал в строительстве хрущевок на улице имени Ленина, - рассказывает начальник архитектурно-реставрационных мастерских института "Спецпроектреставрация" Юрий Солнышкин. - Тогда был брошен клич: "60 квартир за 60 дней". Хрущевки были рассчитаны на 25 лет, максимум - на тридцать, . Капремонту они не подлежали. У первых пятиэтажек даже не была отработана технология сварных узлов. Дома на улице Ленина ставили без цоколей - непосредственно на землю.
www.rg.ru/2007/11/3/reg-jugrossii/hruschevki.html
kokon
03.10.2008
А у владельцев дома, будет достаточно средств на ремонт таких домов (это при условии, что они капремонту не подлежат)?
Dr.Qy
03.10.2008
Если не платить в ЖКХ, а бабки направлять на ремонт - хватит. И на капремонт и на снос и строительство нового. В среднем с квартиры уплываетв месяц до 1.5тыр. В год - 18000р. 50 лет - 900.000 с квартиры. Вполне хватит на капремонт. Если учесть, что в доме, где я жил, за 50 лет трубы меняли - 2 раза, шифер - 2 раза и железо на крыше - 3 раза. Подьезды красили - 4 раза. Итого - потратили по 20 тыр на квартиру. Не больше.

А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ БАБКИ???

Вывод - ежели не будут воровать наши бабки, с домами все будет хорошо.
Dr.Qy
03.10.2008
Говорят, в Иерусалиме есть дома по 2000 лет возраста... И стоят до сих пор... Сам был в церкви 200 года постройки....1800 лет простояла... жэсть.
kokon
03.10.2008
Это, смотря как строить, да и климатические условия в Иерусалиме маленько другие, там вода по несколько раз в год в щелях не замерзает.
na solnce
03.10.2008
тоже ее закончила,и моя младшая сестра..школа уже давно стала лингвистической гимназией, но пока гром не грянет..
к нам в 8-ую их и переносили,помню.
лет 20 назад.
По теме-всем же пох,уроды,мля(((
Raptor02
04.10.2008
Дык как теперь? Родителям детей, что в 13-й учаться - своих чад ПРАВОМЕРНО в школу не пускать? Жуткова то как то: заведомо дитя отправлять каждое утро в потенциально обваливающеся здание... Бр... Смелые тамошние родителя, да ещё бабосов в школу дающие...
Я закончила 10 лет назад - при мне трещина тоже была. Когда узнала о недавней трагедии, сразу про нашу школу вспомнила. А воз и ныне там...

Не знаю, как та сейчас дела обстоят со взносами и прочей мат. помощью от родителей, но выглядит она в разы хуже - мы там были в мае на 10-летии окончания, в гости заходили. Я в шоке. Облезлая вся какая-то... че уж о кап. ремонте говорить...
Raptor02
04.10.2008
Странно что родители отпускают в эту школу своих детей нисего не опасаясь, да ещё покорно отстёгивают этому "потенциально опасному" для жизни их детей обьекту деньги по первому требованию!
ПАРАДОКС!
Raptor02
04.10.2008
И ещё: парадокс №2 -
"Элитным учебным заведением" называют... сарай ободранный!
Мама! Где мы живём???!! Кто мы??!!
Новая тема