--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 Гуманитарный технолог

Политика
3
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zamsha
03.10.2008
AkvaMarin писал(а)
простите, что не совсем в тему.. я вам тут напомнить кое-что хочу...
Гуманитарный технолог писал(а)
Знаете, мне совершенно по фигу как я выгляжу в глазах человека, для которого что дефолт, что инфляция, который заявлет что ЦБ не кредитует госкорпорации (хотя он их и не должен кредитовать) и так далее.

Если же по существу. Есть определенная напряженность с получением дешевых кредитов за бугром. Однако еще ни один банк не рухнул. И не рухнет. Потери на фондовом рынке? Они всегда есть и будут. Никаким кризисом не пахнет. Инфляция выская? Да. Только это всё равно не девальвация, которую мы пережили в августе 1998 года.
Не говоря уже о том, что тогда кризис, названный дефолтом (хотя дефолт был всего лишь начальным эпизодом, приведшим к целому ряду последствий) был спровоцирован государством. Более того, оно его организовало путем строительства "пирамид" с использованием ГКО/ОФЗ. То есть - государственных краткосрочных облигаций и облигаций федерального займа (сейчас по ним доходность фиксированная, до кризиса была перменная). Государство выпускало эти ценные бумаги тоннами, заставляя игроков на рынке их покупать. Да те и сами были рады купить ценную бумагу с бешеной доходностью. Пирамида росла долго и потом рухнула. Точнее, её рухнули. Можно было все сделать мягче, но баблодержатели как всегда решили кинуть народ и не входящихз в узкие круги финансистов и инвесторов и наварит 4 раза на голом месте.
Сейчас ситуация кардинально иная.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=519543&topic_id=9794833

)

И чо? В России - дефолт? Рухнул хоть один банк? Рубль девальвирован?

Ну что.. приехали... ( Банки приостановили переакридитацию для предприятий среднего и малого бизнеса.. ходят разговоры, что процентные ставки для последних перешагнут ставку 30%. Неподтверждённая информация, что СБ находится на грани банкротства и остановки своей деятельности.. Может Вы, как сведующий во ВСЁМ человек, проясните ситуацию?? Интересно было бы услышать Ваши мысли по этому поводу...

---------------------------------------------------------------
Все личные выяснения отношений - в ПМ или частные форумы! Free Cat
Walk
03.10.2008
бугага) да он эксперт))
Zamsha
03.10.2008
я уже поняла это)
Он эксперт во всем
Walk
03.10.2008
это просто так кажется)
на самом деле он освоил нехитрое искусство копипаста и по большей части спектра публикуемых им новостей собственное мнение не высказывает, вероятно его и не имеет, либо не считает нужным его афишировать.
Будьте внимательнее и не идите путем Сириуса-2. Я высказываю собственное мнение даже в темах, где есть копипаст.
vezunchik
03.10.2008
ключевые слова "ходят разговоры", "неподтверждённая информация"

тему на этом можно закрывать....
Zamsha
03.10.2008
да можно что угодно закрыть.. но ненадолго.. ибо, вода дырочку найдёт (с)
давайте подождём дальнейшего прогноза Технолога)

зы. инфо от начальника отдела кредитования одного из отделений банка.
(amigo)
03.10.2008
в 98-ом я подобное заявление слышал от одного из сотрудников банка "Нижний Новгород", а он как был, так и по сей день есть... )
krabs
06.10.2008
98-м, в одну августовскую пятницу , я слышал заверения из уст председателя центробанка Дубинина..." в Багдаде все спокойно" :))
(amigo)
07.10.2008
а у него разве было не все спокойно? )
Frankie
03.10.2008
Как же заколебали эти авторитетные заявления всяких "начальников отделов"....
Именно. Потому что слухи ходят любые и всегда. Смотреть надо на реальные решения и действия. Пока правительство вкидывает в экономику ликвидность и размещает бюджетные средства на счетах коммерческих банков. Мне это нравится - мера правильная. В разгар кризиса по-прежнему покупаются инвесторами компании - см. "Евросеть". Их российских банков пока только Связь-банк поимел проблемы и перешел под крыло другого банка.
Долго ли будет продолжаться? Фиг знат, как минимум - до конца нынешнего года, если не весь первый квартал будущего. Но нагибаются и будут нагибаться только финансовые организации и институты. Реальный сетикор ничего не почувствовал. МСБ как раньше не осбо кредитовались, так и сейчас не будут... Кто подписал договора - кредиты получают по прежним ставкам.
Их российских банков пока только Связь-банк поимел проблемы и перешел под крыло другого банка.

А "Кит Финанс"????
Что Кит-финанс? Ну, Кит-финанс. Это что - тотальный кризис?
Реальный сектор не почувствовал? Ну не смешите... Строители не почувствовали, IT не чувствуют... Может не туда смотрите?
Приведите примеры а) строителей, б) IT.
Стрелка сити. Есть и еще конторы - называть не хочу. Интересно - поищите. ;)
IT - московская контора. в НН ее нет. Нужно название - узнаю.
Есть еще инфа про пару немелких контор - отказали в перекредитовке.

ЗЫ. Но это все уже не актуально - ниже Вы ж признали, что кризис реальный сектор почувствовал (это я про Ваши высказывания о приостановке кредитования и росте ставок).
Вы лихо экстраполируете. Тем более, что решения по Стрелке-Сити окончательного так и не было принято, что строить надо. Насчет IT в Москве - незачод. Говорить можно, всё, что угодно.
Еще раз про кредиты и рост ставок - я говорил про физиков. Если про юриков - Вы правда считаете, что промышленность и МСБ все на кредитах сидят и растут на них????
я не экстраполирую. Я привожу ЧАСТНЫЙ случай в котором Ваше обобщение неверно. Пояснить? Фразы "НЕ почувствовали" и "ЧАСТИЧНО ПОКА не почувствовали" согласитесь сильно разные. ;)
Т.е. название конторы IT нужно?
поискать ЕЩЕ нижегородских строителей крупных, которые без кредитов остались с Вашими-то связями... ;)
Все те ПРОМЫШЛЕННЫЕ предприятия, что я знаю формируют боротку (а некоторые и внеоборотку) из кредитов. Конечно НЕ только из них, но...

Про физиков. Это не напомните чьи слова? "как и физикам, но повысились требования"
Я могу привести МАССУ ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ безо всякого кризиса, когда юрикуам не давали кредиты, не перекредитовывали, не говоря уже о мифических и безымянных IT-компаниях в Москве, у которых дела идут плохо.
Ну т.е. кроме названия компании возразить нечего? www.individ.ru
Полегчало?
Так приведите компании, которые вот так РАЗ и не получили.
А про IT Вы даже не поняли... У них заказы сняли. Резко так. Дней 10 назад. Ну разумеется против довода "совпадение" ответить будет сложно. :)))))))

ЗЫ. Как ТЕХНОЛОГ, да еще гуманитарный, должны понимать, что любой ЧАСТНЫЙ случай (в данном случае мой), противоречащий ОБЩЕЙ теории (в данном случае Вашей) ее разрушает или вводит ограничения ее применимости. Это в логике преподают. Я только про это.
:))))

PPS. С другой стороны, чего я тут? Вы ж ниже согласились, что кризис есть! :)))))))
vladmir
08.10.2008
У них заказы сняли. Резко так. Дней 10 назад. Ну разумеется против довода "совпадение" ответить будет сложно. :)))))))
И Автозавод случайно сник и Камаз и всё случайно и всё не по плану Путина.))
сняли заказы. ОК! ЕСТЬ ОДИН ФАКТ того, что кризис отразился на IT. Полегчало?
Только ничего это не разрушает в моей аргументации.
(amigo)
03.10.2008
А в 80-тые говорили, на государственном уровне, что в 2000 году будет у всех отдельная квартира и вообще Социализм будет на всей Земле... )
Zamsha
03.10.2008
так он и был) при Ельцине) только напрячься надо было немного)
(amigo)
03.10.2008
Путаешь капитализм с социализмом... советую перечитать первоисточник.. )
Zamsha
03.10.2008
капитал?)
Hillerien
03.10.2008
"Сколько слухов наши уши поражает
Сколько сплетен разъедает словно моль
Ходят слухи будто всё подорожает абсолютно
А особенно поваренная соль

И словно мухи тут и там ходят слухи по домам
А беззубые старухи их разносят по углам
Их разносят по углам"

(С) В.Высоцкий
Zamsha
03.10.2008
Мы вдосталь в жизни испытали
и потрясений, и пинков,
но я не про закалку стали,
а про сохранность чугунков.
Ещё судьба не раз ударит,
однако тих и одинок,
ещё блаженствует и варит
мой беззаветный чугунок.

(с) И. Губерман
(amigo)
03.10.2008
Высоцкий всеж получше, да и по авторитетней будет! :)
Zamsha
03.10.2008
я где-то написала, что Высоцкий хуже?)
И чо? В России - дефолт? Рухнул хоть один банк? Рубль девальвирован?
Zamsha
03.10.2008
Однако еще ни один банк не рухнул. И не рухнет. Потери на фондовом рынке? Они всегда есть и будут. Никаким кризисом не пахнет. Инфляция выская? Да. Только это всё равно не девальвация, которую мы пережили в августе 1998 года.

если бы, Таккер, у вас была честь, то вы бы вернулись к первоисточнику)
Arctic
03.10.2008
СБ находится на грани банкротства...

СБ, Внешторг и Газпром выживут при любом раскладе, они названы системообразующими и им гарантирована господдержка. Но "Всех на плаву ЦБ держать не будет. Начало банкротств российских банков не за горами", www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008/10/03/finance/383570
Тоже интересная инфа: "Fitch изменил прогноз по рейтингам шести российских банков", rosfincom.ru/news/31931.html
Zamsha
03.10.2008
я тоже скептически отнеслась к инфе об остановке деятельности СБ..
Frankie
03.10.2008
Ну вы нашли, кому верить...Фитчу...))))
(amigo)
03.10.2008
+1...
Arctic всегда верит своим источникам... а другие источники называет - обманом... )
Frankie писал(а)
Ну вы нашли, кому верить...Фитчу...))))

Точно. Fitch Ratings сечас доверять....... Смотрел недельки две назад репортаж, где американский экономист объяснял гражданам сша, как возник кризис. И сильно сокрушался по поводу того, что бумагам фанни, фредди и т.д. были присвоены ретйинги AAA , и вообще как и что они там оценивают непонятно, методики подсчёта неизвестны.
Frankie
03.10.2008
Все эти рейтинговые агентства показывают свою "ценность" во время любого кризиса, что 98-й, что американские скандалы 2001-02-го, что сейчас...
Arctic
03.10.2008
В одном из упомянутых банков работаете? :)
..Кстати, законодательно закреплено, что именно на рейтинги Фитч, Стандарт энд Пурс и Мудис ориентуруеца правительство при формировании Стабфонда. Лохи Кудрин и К, определенно :)
Frankie
03.10.2008
Правильно, потому что других рейтингов нет...) Работаю в одной из инвестиционных компаний...рассказать вам про составление "рекомендаций по ценным бумагам"?! )
Arctic
06.10.2008
Значит, вы должны знать, что изменение рекомендаций известных забугорных контор наш рынок всегда отрабатывает. "Рекомендации" Финама или Альфа-банка, застрявших в каких-то бумагах и пиарящих их с целью выхода с меньшими потерями, действительно никого из профи не интересуют.
И снова здравствуйте!
Итак - дефолта как не было, так и нет. Слухи не комментирую.
Кредиты МСБ банки выдают, как и физикам, но повысились требования. Выросли ставки по некоторым кредитам - в частности, ипотеке, на пару процентов.
Кризис ликвидности есть, но всем, кто не варит деньги непосредственно на денаьгах пока на него плевать. Насчет того, что я сведущий во ВСЁМ человек - никогда этого не утверждал. Это Ваш личный бред.
StrikerN
05.10.2008
Сбербанк из-за финансового кризиса сокращает выдачу кредитов
03/10/2008 10:58 www.fontanka.ru/2008/10/03/018/print.html

Сбербанк, являющийся опорным кредитором российской экономики, из-за финансового кризиса меняет приоритеты - ПРЕКРАЩАЕТ наращивать кредитный портфель и готовится ужесточить условия выдачи новых кредитов как для юридических, так и для физических лиц.

Как пишет сегодня "Коммерсант", президент банка Герман Греф, практикующий ежемесячные обращения к сотрудникам в письменном виде, октябрьское послание начал с констатации факта ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА. Глава госбанка признал "кардинальное изменение системы глобальных финансовых рынков".

"Инвестиционные банки в их классическом виде перестают существовать, - написал сотрудникам Греф. - Крупнейшие банки и финансовые компании попали под государственное управление... В развивающихся и переходных экономиках ситуация на финансовых рынках также ухудшилась из-за вывода зарубежными инвесторами своих активов". Греф разъяснил своим подчиненным причины мирового финкризиса и призвал сохранять спокойствие, передает NEWSru.

В рамках антикризисных мер, по словам руководителя Сбербанка, приоритеты в деятельности банка будут изменены. "Мы отменили в нашем бизнес-плане показатели по объемам кредитования, выдвинув как приоритет надежность и гарантии обеспеченности возврата выданных нами кредитов", - сообщил Герман Греф.

Таким образом, отмечает издание, глава Сбербанка фактически признал, что банк не планирует выполнять заявленные ранее планы по увеличению кредитного портфеля. По оценке Германа Грефа, КРИЗИС БУДЕТ НОСИТЬ СИСТЕМНЫЙ И ЗАТЯЖНОЙ ХАРАКТЕР и банку "надо быть готовым к работе в новой реальности"
vladmir
05.10.2008
По телеку не говорят про кризис - значт его нет.
krabs
06.10.2008
Как и в 98 восьмой не говорили.. зомбоящик рулит :))
vladmir
06.10.2008
Радиостанция "Эхо Москвы" / Полный Альбац / Воскресенье, 05.10.2008:
Гарри Каспаров, Сергей Гуриев, Сергей Воробьев
echo.msk.ru/programs/albac/544234-echo/
Экономический кризис: какая политическая система эффективнее?
==
...в блогах в Интернете идет активное обсуждение цензуры государственных СМИ именно в связи с кризисом. Кто бы подумал? Не то, что «Путин - кровавый режим», - нет. Пишут о том, что министр финансов Кудрин выступал на конференции в газете «Ведомости» - он как раз не поехал в Госдуму ровно потому, что поехал на конференцию в газету «Ведомости» - он говорил о том, что в России начинается рецессия, что дальнейшего укрепления рубля не будет, и так далее. И оказывается, это не показали нигде на российских каналах, а ролик его выступления очень активно циркулирует в Интернете. Более того, как пишет Антон Носик, очень известный деятель Интернета: «Из администрации президента на все телеканалы, и не только государственные, поступило жесткое указание не использовать в эфире целый ряд терминов, которые излишне негативно характеризуют состояние дел в экономике - в черный список попали, в частности, слова «обвал», «кризис», «падение». Рекомендовано заменять на менее экстремальное: «снижение».
===
Ну, пля, Каспаров - великий нах экономист....
vladmir
07.10.2008
Тут про мнение Кудрина и его представление в сми.
Мне неинтересно мнение человека, который в книге "Демократия Лайт" пишут чудовищную ахинею про экономику.
Кудрина - на кол!
Насчет освещения - так и "оппозиционэры" что-то ни гугу про миллиарды долларов, вбуханные в черную дыру под названием Фредди Мак и Фанни Мей.
vladmir
08.10.2008
Это что ли на нашем телевидении вам примерещились какие-то "оппозиционэры"? Всё чёт придумываете.))
Ваше телевидение - это КАКОЕ? CNN?
Они и на РЕн-ТВ, на старницах Новой газеты и в эфире обожествляемой Вами радиостанции Эхо-Москвы молчат. В блогах ни гу-гу. На сайтах - тишина.
vladmir
08.10.2008
Наше телевидение - это агитпропские первый, второй и примкнувший к ним нтв. Вы правило от исключения не умеете отличать. РЕН - исключение на тв, Эхо - исключение на радио. А правило совсем другое. Кстати, про Фанни Мей сегодня по Эху слышал что-то ироничное. Вы ж агитпроп свой смотрите - не знаете о чём на Эхе говорят.-)
По телеку говорят, что кризис. Вы вообще в теме, о чем мы тут?
vladmir
08.10.2008
В программе Время говорят или как всегда кое-где заполночь у нас порой? Про понедельнишный обвал что говорили?
Я не смотрю Время, в отличие от Вас. На Вестях 24 говорили как есть. Про обвал на почти 19%.
vladmir
08.10.2008
Время смотрит вся страна. В том и фокус, что лапшу достаточно вешать подавляющему большинству.
Doch2r
06.10.2008
сокращает - не прекращает
например, мне - дали. в сбере. много
Борн
06.10.2008
Подтверждаю. Знакомого одного только что прокредитовали, и хоть бы что....
StrikerN
06.10.2008
Щас еще и Тенологу дадут до кучи похоже :)А раз уж знакомого Борна прокредитовали,то кризиса нет конечно.
Ну а Грефа чего слушать,ну кто он такой,в конце концов.
krabs
07.10.2008
Знакомый Борна - индикатор мировой экономики :)))
Нет, конечно, зато для Вас - соврешенно незнакомые предпринмиатели с проблемами, которые никто не подтверждает - индикатор...
krabs
07.10.2008
Doch2r писал(а)

например, мне - дали. в сбере. много

Договор читали? проценты Сбер может изменять в сторону увеличения?
Doch2r
07.10.2008
нет, пока еще не может
там вовсю затягивают гайки с кредитами, так что стоит ожидать появления этого пункта в договорах
krabs
07.10.2008
т.е. такого пункта нет??? Что бы не случилось , вы все равно будете платить 17% (или скоко там)
Doch2r
07.10.2008
13.75, а после оформления ипотеки - 13.00
если сильно интересно, могу точнее узнать на днях, так как сам договор не на меня оформлен
krabs
07.10.2008
Ага, и в личку киньте тогда. Меня не проценты интересуют, а возможность одностороннего увеличения %.
Заранее сенкс
И что???? Да, в стране кризис, да нехватка ликвидности. Да, банки сокращают выдачу кредитов и поднимают ставки по кредитам. Зато они и ставки по депозитам поднимают. Самое главное - деньги по стране как ходили так и ходят. Со счёта на счёт. Вот в 98-м они прекратили ходить уже в мае-июне.
Дефолта сайчас нет и не будет.
Вам тоже нужно объяснять разницу между дефолтом и , скажем, кризисом межбанковского кредитования?
krabs
07.10.2008
И снова здравствуйте!
Итак - дефолта как не было, так и нет. Слухи не комментирую.
Кредиты МСБ банки выдают, как и физикам, но повысились требования. Выросли ставки по некоторым кредитам - в частности, ипотеке, на пару процентов.
Кризис ликвидности есть, но всем, кто не варит деньги непосредственно на денаьгах пока на него плевать. Насчет того, что я сведущий во ВСЁМ человек - никогда этого не утверждал. Это Ваш личный бред.

Российская экономка на грани коллапса
В понедельник на мировых рынках произошло рекордное обрушение, которое, по мнению некоторых наблюдателей, окончательно лишило мировую финансовую экономику надежд на спасение. Падение началось с азиатских стран, индексы которых потеряли 4-6%. На торгах в Европе обвал усилился, а "лидером" стала Россия - индексы ММВБ и РТС потеряли 18,66-19,10%. Таким образом, был побит рекорд "черного вторника" - 28 октября 1997 года. Биржи вынуждены были несколько раз приостанавливать торги: РТС - два раза, ММВБ - трижды. по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня капитализация снизилась на 102,205 млрд, или на 15,78%.

www.newsru.com/russia/07oct2008/dinamika.html
krabs
07.10.2008
ГТ облажался в своих прогнозах, теперь юлит как карточный шулер, вместо того что бы просто признаться что ошибся
Zamsha
07.10.2008
очевидно, что мужчина не помнит золотое правило .. Если ты ошибся, то признай и переступив гордо эту ошибку, иди дальше)
Сама ситуация была просто неприятна. Человек тыкал всех носом в их необразованность..
vezunchik
07.10.2008
Для особо одаренных - ГТ писал про ДЕФОЛТ. Лично я пока его не наблюдаю...
Об этом и речь, собственно. Дэушку три месяца назад задело моё замечание, что не вижу смысла обсуждать тему с человеком, не понимающим смысл терминов (собснно-она мою позицию привела в начальном посте этой темы). Спустя три месяца ПО-ПРЕЖНЕМУ дэушка не понимает, о чем пишет, и о чем пишу я. Но охотно разбрасывается обвинениями.
Zamsha
07.10.2008
AkvaMarin писал(а)
Дефолт – это неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам. (сажусь, пять)

Вероятность дефолта сейчас очень велика.(простите.. банковский кризис уже начался и спорить с этим нет смысла) Однако сейчас (в отличие от дефолта 1998 года) это будет дефолт тех банков и госкорпораций (долг которых уже превышает внешний долг России), которые не смогут перекредитоваться для выплаты уже набежавших процентов по предыдущим кредитам.

Чем это грозит нам? Во-первых, по отработанной схеме банки замораживают депозиты (вклады населения) направляя эти средства на погашение долга либо вообще переводят максимум средств (в т.ч. с расчетных счетов обсуживающихся у них компаний) в оффшоры и благополучно банкротятся.
Во-вторых, госкорпорации, созданные для реализации нацпроектов забираются за долги, а созданная инфраструктура переходит в руки тех, кто давал кредит.

ну в общем-то это моё высказывание и вызвало ТРИ месяца назад бурю эмоций ГТ) вы хотите присоедениться к нему?
я подожду ещё три месяца и ткну вас носом в вашу некомпетентность и необразованность)
Дэушко, Вы опять начинаете базаро за моё мужское достоинство. Это - харрасмент, я буду жаловаца Иосилевичу! Если же серьено и по теме: в чем конкретно я не прав? дефолта - НЕТ! Банки-НЕ БАНКРОТЯТСЯ!!!! А насчет слухов я Вам уже ответил, что слухи - это слухи...
Относительно же КРИЗИСА - так Я НИКОГДА НЕ ОТРИЦАЛ, ЧТО КРИЗИС ЕСТЬ!!!!!!!!!!
Zamsha
07.10.2008
мужчино! если же серьёзно!!! то! подарите уже девушке букет для успокоения чувства её собственного достоинства и для поддержания своего мужского))а жаловаться администрации-это уже моветон) не по-мужски)
FreeCat
08.10.2008
Угу) ... букет крапивы).
Дэушко, да плевал я на Ваше мнение, что по-мужски, а что нет.
Zamsha
08.10.2008
достойный ответ гуманитария ...бггг...)
Ндааааааа....
ГДЕ и В ЧЕМ я ошибся???? Где ДЕФОЛТ? Где ЛОПНУВШИЕ банки?
"Никаким кризисом не пахнет". "Да, в стране кризис..."
Вот только не помню кто писал...
Приведите пример - КТО писал... И КОГДА.
krabs
07.10.2008
Гуманитарный технолог писал(а) 16.08.2008 в 19:52:31
. Никаким кризисом не пахнет.

Вы батенька еще и память потеряли либо лицемерите :)))
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=519543&topic_id=9794833
Я перечитал ВСЕ свои ответы. Ничего там нет.
krabs
08.10.2008
даже мне и ответить нечего :))) Однозначно - вам пора в отпуск!
"Что то с памятью моей стало, то что не было со мной помню"
Вы исходный пост темы гляньте и свои сообщения в ней, раз уж на память не помните... :(

ЗЫ. Если Вы тогда запаха кризиса не чувствовали, то это не значит что его не было...

ЗЗЫ. А может ПОКА не все почувствовали, что ЦБ тут некие телодвижения делает? Но зачем он их делает, если кризис угрожает ТОЛЬКО банкам? ;)
Grd
07.10.2008
Ну вот, демофайтер ГТ высек сам себя, как та известная вдова...
StrikerN
07.10.2008
Сейчас этот неангажированный философф напишет : Врете,врете,врете !
Потом еще раз врете и назовет всех дураками :)
Это ВЫ гляньте!!!!!!!!!!! И ДРУГИЕ мои темы ТОЖЕ!

Про кризис как раз я говорил. Но меня убеждали, что будет ДЕФОЛТ. Я говорил - НЕТ. Его и НЕТ.
А то, что у людей на НН.Ру трудности с пониманием самых простейших текстов и мнений, я уже понял. Они видят и читают, то, что хотят увидеть и прочесть, но не то, что написано на самом деле.... Это - не мои трудности
Zamsha
08.10.2008
что Вы! никаким кризисом не пахнет (с) я буду долго помнить Ваш велосипед ))))

давайте подождём развития событий, ибо это только первый гром.. обычно, после спада, начинается депрессия.. вот и поговорим о последствиях месяцев через 6. Хотя , уверена, что расхлёбывать нам это ещё несколько лет, пока Россия не построит свою внутреннюю банковскую систему. Кредитацая РБ основных банков РФ-это первая ласточка того, что наконец то в России возобновят добрые традиции внутренних банков и наши деньги начнут поднимать наше производство и наше сельское хозяйство. Я бы начала с последнего. Т.е. с аграрного банка.

хотя и этот оптимизм-просто вера в порядочных людей и вера в правительство.
А давайте не будем растекаться мыслью по древу? обсудим, так нелюбимый Вами частный случай:
"Если же по существу. Есть определенная напряженность с получением дешевых кредитов за бугром. Однако еще ни один банк не рухнул. И не рухнет. Потери на фондовом рынке? Они всегда есть и будут. Никаким кризисом не пахнет. Инфляция выская? Да. Только это всё равно не девальвация, которую мы пережили в августе 1998 года. "
это Вы в августе.

Знаете, или покажите в цитате слово ДЕФОЛТ или пишите так, что бы понять можно было не только автору, но и собеседникам.

ЗЫ. Я готов после этого согласиться даже с тем, что рост процентных ставок за 2 недели на 25% (с 11-12% до 15-16%), достижение фондовыми рынками "исторических минимумов" за тот же срок есть признаки здоровой экономической ситуации.
StrikerN
08.10.2008
Гуманитарный Технолог похоже будет первой жертвой разворачивающегося кризиса:)Опустили бедолагу по всем пунктам,переживет ли.
Опущенный здесь и оп жизни один - это ты.
Насчет здоровой экономической ситуации Вы передергиваете.

Насчет читаты. Ок. В АВГУСТЕ я некорректно сформулировал мысль в теме про ДЕФОЛТ. Сейчас ОКТЯБРЬ. С АВГУСТА я неоднократно писал про кризис.
Если Вас порадовало - ну, чтож впредь я тоже начну ловить оппонентов на мелочах. Тем не менее, ДЕФОЛТА как НЕ БЫЛО, ТАК и НЕТ. Банки НЕ ОБАНКРОТИЛСЯ НИ ОДИН.
Zamsha
08.10.2008
Банки НЕ ОБАНКРОТИЛСЯ НИ ОДИН.

вам скажут) аха)..

учите матчасть.
(взято с бизнесфорума)

community.livejournal.com/big_money/220466.html
И ЧО????

Отмазки - это отмазки. БАНКРОТСТВО - это БАНКРОТСТВО. Впрочем, как я уже неоднократно писал, если Вам все равно ка ки что называется - называйте слона верблюдом. Я буду придерживаться фактов и принятых определений и терминов.
Zamsha
08.10.2008
да не скажут нам ничего о банкротстве. никому не нужна лишняя паника. Правду об этих днях наши дети будут читать в учебниках по экономике.
StrikerN
08.10.2008
КОМУ ЧО,КОМУ НИ ЧО :)
Вам товарищ в глаза писают уже давно,а вы растирая мочу по лицу, называете ее росою божьей.
Новая тема