--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дурацкий, я понимаю, вопрос. Кто может хотя бы попытыться быть объективным про Грузию.

О городе (основной)
7
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я1
03.10.2008
Все мои знакомые грузины (и некоторых из них я смело назову друзьями) не производят (и никогда не производили) впечатления руссофобов. Многие из них все деньги что могут (в ущерб своим детям) шлют родителям в грузинские провинции, где ни света, ни газа... вообще ни хрена. Буквально жрать нечего. На 20 баксов семья может месяц жить. Наши сверху как бы делают всё правильно. Но! Второй десяток лет в Грузии нет нормальной жизни. А ведь они люди. Неагрессивные по природе своей. Не чечены, которые веками только воевали.
blizzard
03.10.2008
Второй десяток лет Грузинская империя не может смирится с существованием автономий. И смыслом ее существования становится не развитие экономики, а милитаризация с целью возврата непокорных территорий (иначе имперскость страдает).

"Наши сверху" здесь причем? Пока грузины сами не разберутся у себя - мы им ничем не поможем, они под Штаты улеглись.
+ мульён
Дык... насколько я помню, грузины первые попросились из состава СССР? Пожалеть их теперь?
FreeCat
03.10.2008
Грузия, как государство, получило всё, напрашивалось ... а люди, населяющие оное государство в большей части не при чём ...
ну типа да. Граждане враждебного государства-наши друззя. Особенно учитывая их поддерку мишаньке.
-Еня-
04.10.2008
ну насчёт поддержки по-моему не факт
Разве? А демонстрации с антироссийскими лозунгами? А проклятия в адрес России на CNN?
metaller
04.10.2008
вспомним маразматика кикабидзе, он безоговорочно поддерживает ссаку, а кикабидза автоитетом обладает, к нему прислушиваются...
FreeCat
04.10.2008
metaller писал(а)
вспомним маразматика кикабидзе, он безоговорочно поддерживает ссаку, а кикабидза автоитетом обладает, к нему прислушиваются...

Одна роль - это ещё не авторитет.
-Еня-
04.10.2008
посмотрите фильм "революшн" французский - общая технология будет ясна... ну впринципе это и так всё понятно...
metaller
04.10.2008
ой, вот тока не нада про то, что они не ведают что творят.
-Еня-
04.10.2008
кто они? и что творят? не понятно... у каждого свои цели
FreeCat
04.10.2008
*будданах* писал(а)
А демонстрации с антироссийскими лозунгами?

Элементарно делаются за бабки правителей.
*будданах* писал(а)
А проклятия в адрес России на CNN?

Аналогично). Много у нас Путину в последнем телемосте сказали те, кто не одобрены чиновниками были?
metaller
04.10.2008
факт, вспомни "революцию роз", фактически переворот, когда ссаку к власти привели, можно и сейчас сделать тоже самое, но с обратным эффектом, но не делают, проклятущие. Так что поддерживают его...
Mishka
04.10.2008
Революцию роз, заметьте, на пиндосские бабки провернули. А у другой стороны этих бабок нет.
FreeCat
04.10.2008
Не, есть) ... просто ждут когда цена опустится и купят по дешёвке))).
Дружище, привет. Ты появляйся здесь почаще, чтоли, а то без тебя скучно.
:)
kokon
03.10.2008
Согласен, что не все грузины - русофобы, но чем им, например я и вы сможем помочь? Саакашвили своей неумной политикой, сделал Грузию подстилкой пендосов. Свергать его режим, причем в чужом государстве - это идти пендосовскими стопами. А для чего это нужно, чтобы потом у России врагов больше появилось?
Неагресивные,да?))))
Тогда обьяснят может мне эти "неагрессивные",как так получилось,что в НН одновременно заехали больше десятка "неагрессивных",наверное, малолетних "воров в законе" и все грузины?
Пару-тройку лет назад это было,выловили их всех тогда вовремя,ибо тупы слишком для нашей местности.
ЗЫ:пусть едут домой и свою экономику,епт,национальную,своим хребтом поднимают.
А то тут слюни развесил,дети,мля,голодные,родители,да мне ПОХ,они 2000 людей убили,а может и моего соседа,которого тупо призвали........
Нет там 2000 убитых, максимум сотни три.
а это мало?
Это много, но я за объективность в числах
считали трупы лично?
А их кто-то вообще считал? Две тысячи трупов спрятать нереально.
imba
05.10.2008
ты лично всего 3 сотни насчитал?
Про 2 тысячи человек жертв Медведеву просимафорил Кокойты, причем в то время, когда считать-то жертвы совсем некогда было - пальба шла. Уже необъективно. То, что югоосетины еще до конфликта шли через Рокский тоннель в Северную Осетию тоже ни для кого не секрет.
Если разговоры про две тысячи убитых продолжаются - то должны быть соответствующие документы, где число жертв достоверно фиксировано. Таких документов нет. Два месяца прошло уже.
Чуть позже стали говорить про 1692 погибших. Сейчас власти совсем про цифры молчат, просто говорят - геноцид. Настораживает.
HRW насчитали всего 44, вроде, погибших. Им в общем-то тоже не верю.
Просто представьте себе хотя бы тысячу трупов (ужас). Ну их просто девать некуда было бы, моргов не хватало бы, образовались новые огромные кладбища, все это несомненно было бы заснято журналистами и простыми людьми на мобильники. Однако этого нет.
Цифра в, допустим, 3 сотни или меньше как раз могла бы соответствовать нынешней информации, поступающей из ЮО.
пойдём, что называется "от противного".... Саакашвили сам заявлял о том, что Россия потеряля около 2000 солдат убитыми... получается, что 2000 уже есть (замечу, по словам Саакашвили).... вы, как и Саакашвили, говорите о паре-тройке сотен погибших во время ночного артобстрела Цхинвали и вторжения Грузии в ЮО (правозащитники и вовсе несколько десятков насчитали)... тогда получается, что во время ночного артобстрела Цхинвали жертв было в десятки(!) раз меньше, чем при вводе российских войск, которые вобщем-то и не встретили никакого сопротивления и шли как на параде... вы сами в это поверите, что потерь среди российских солдат было в десятки раз больше, чем среди югоосетинских жителей ?
Я видел и статьи и том, что погибло 9 тысяч российских десантников, созжено 200 танков и половина 58-й армии сдалась в плен, поэтому дорога на Москву открыта и только Буш отговорил грузин от завоевания России) Гонево из той же серии, что и слова Мишы.
Составили бы потери Российской Армии 2000 человек - спрятать их тоже не удалось бы. Официальные списки потерь опубликованы, вот в чем проблема, то есть если народ вдруг массово не будет находить в списках погибших своих пропавших родственников - такая буза поднимется, что Медведева вместе с кабинетом министров живыми съедят. Однако все спокойно, значит потери более или менее соответствуют действительности.
А ко словам Миши серьезно относится вообще нельзя, они нисколько не связаны с реальностью.
Все красиво нарисовано. Тока почему-то эти недоедающие бедные грузины избрали себе президентом агресссивного мудака не от мира сего.
Результат они щас имеют. И могут в пояс поклониться Вове с Димой, что они не запретили денежные переводы туда отсюда. Я бы закрыл.
FreeCat
04.10.2008
Закрывали уже - переводили через 3-и страны, Украину в первую очередь. Так что особого смысла в этом нет пока.
Collins
03.10.2008
Народ должен отвечать за свои действия и действия тех лидеров, которых этот народ избрал, особенно, когда дело касается массового убийства мирных жителей и граждан моей страны.
metaller
03.10.2008
второй десяток лет, начиная от гамсахурдия, грузинское руководство поливает Россию грязью, обвиняет во всех смертных грехах, ведет агрессивную антироссийскую политику, а не далее как два месяца назад осмелилось на вооруженную агрессию, при этом грузинский народ с сатанинским упорством голосует за подобных руководителей. Вывод?..
Народ заслуживает своих руководителей...
Грузины здесь, повидавшие мир, и грузины в в своих горных аулах, в жизни ничего не видевшие - две огромные разницы.
Проживание в изолированном мире вызывает агрессию и неадекватное поведение. Доказано не только на грузинах.
Collins
03.10.2008
В последнем столетии за буквально несколько лет независимости Грузия несколько раз успела напасть на Осетию и Абхазию. Тому, что еще 100 лет назад творили их предки, могли бы поучиться Гитлер с Гебельсом. Дурная наследственность сказывается и на теперешнем поколении грузин. Не всех конечно, но как показали недавнии события, да и вообще последние 20 лет истории, на многих.
ну не совсем так... Это как раз абхазы фактически геноцид грузин устроили, выгнав их со своей территории...
Но не суть. Суть в том, что очень вредно жить в горных ущельях... для психического здоровья..
У нас тоже жители Сарова считают себя умнее всех.
Collins
04.10.2008
Грузины их уничтожали, а те вероятно должны были благодарить их за это? Разумеется выгнали, т.к. те не умеют и не хотят жить в мире. А ведь как известно насильно мил не будешь.

Да даже во времена союза, соседство грузин с абхазами в одной роте ничего хорошего не сулило.
metaller
04.10.2008
Certified Organic писал(а)
Это как раз абхазы фактически геноцид грузин устроили, выгнав их со своей территории...

что за бред?
Бред не бред судите сами..
15 лет назад грузины приняли Конституцию, где про автономию Абхазии не было ни слова - абхазы стали митинговать - грузинская милиция их разгоняла - на что абхазы стали резать жителей грузин и выгнали их из домов.
На что грузины ввели войска - была война - в итоге абхазы победили и выгнали уже всех грузин поголовно... примерно четверть домов стояли и стоят просто пустыми. Ну и кто кого геноцидил? Пойми тут. Факт один - больше всего посстрадавших было - мирные грузины.
Florencia
04.10.2008
Мирные грузины,проживающие на тот момент в Абхазии пострадали с широкого плеча интеллигента и князя (а грузины все поголовно князья) Гамсахурдия.Пусть ему спасибо говорят.Так же как и мирные чеченцы за всё должны благодарить горького пьяницу Эльцера и редкостную мразь Пашу Грачёва.По сути Гамсахурдия и развязал эту войну своим уничижительным отношением в адрес и Абхазии и ЮО.Последней даже придумал мелкопоместную кличку "Самачабло" и окрестил её "исторической территорией Грузии".
Согласен, грузинское руководство сволочное было. Но резали то в основном абхазы. В общем с той и с другой стороны мракобесие, вызванное изоляционистским проживанием. До европы и участия в мждународных организациях им как до луны
Florencia
04.10.2008
Не резали а выдворяли.Я до сих пор отчётливо помню толпу крашеных пергидролью грузинок на автостанции возле границы с Абхазией со стороны России,которые пытались прорваться через кордон и вернуться в свои жилища в Цандрипше чтобы забрать оставшиеся там пожитки и отрыть клады в огородах.:-)))При этом на вопрос "каго хрена вы туда прётесь,там же ваших вытуряют" отвечали что армянки,едут к родственникам/друзьям и просили их подбросить до ближайшего населённого пункта в Абхазии.Многие были с детьми.Но,как ни странно,мужчин с ними не было.Они ЗНАЛИ что абхазы не будут резать женщин и детей,даже если это будет на территории Абхазии.Просто выдворят обратно за кордон.
Но резали то в основном абхазы.

Идиот. Ты абхазские кладбища не видел. Приезжай в Авхазию, тебе там расскажут как они грузин резали. Практически в каждой семье кто-то погиб.
И грузинские дома никто не занимает - это ли не великодушие? Вряд ли бы среди грузинских городов долго стояли бы пустые дома изгнанных абхазов.
занимать некому. Население то шиш да маленько. Я разве спорю с кладбищами? Нет. И не оправдываю никого. Обе стороны хороши и обе живуьт в средневековье. Но пострадавших в итоге конфликта больше со стороны грузин.
А занимать уже нечего. Брошенные грузинские дома пришли в негодность.

Но пострадавших в итоге конфликта больше со стороны грузин.

А они в этом сами виноваты.
Да не поймешь кто виноват... Специально написал хронологию событий - первыми всерьез насилие начали применять все же абхазы. Цепочка действий на которую противоположная сторона давала неадекватный ответ.
Florencia
04.10.2008
По-вашему абхазы мухоморной воды нахлебались и сдуру начали гонять грузин?Была же явная причина,абхазов спровоцировали и грузинское правительство и сами грузины.
В своей хронологии вы забыли о том, что конфликт начался не в 92 году и даже не в89, а много раньше, например когда во всю силу заработал "Переселенстрой".

Если интересно погуглите по этому запросу.

первыми всерьез насилие начали применять все же абхазы.

Это они в августе 92го расстреляли с грузинских вертолётов пляж МВО в Сухуме?
Погуглил по вашему запросу. Нашел вот такое интервью с весьма любопытной версией развития событий. Но мне кажется вполне близкой к истине. http://www.apn.ru/publications/comments20337.htm
Из него следует что осмысленного в тогдашних действиях было шиш. В основном все развивалось по сценарию бандитсяких 90х. Никто не контролировал ситуацию. В результате

>Г.С. — Да, я грузин, беженец из Сухуми.

Честно говоря, трудно вспоминать прошедшие годы. Человеческая память так устроена, что стараешься забыть ужасы, катастрофы. Но приходит время, и ты все вспоминаешь, и заново покидаешь тот охваченный огнем Сухуми...

Я покинул родной город в последний момент, когда с другой стороны в него входили абхазские, чеченские, армянские батальоны, огнем и мечем искоренявшие все грузинское в Абхазии.

Должен отдать должное морякам черноморского флота: они спасли тысячи людей, вывезя их на своих кораблях. Я и моя семья спаслась на одном их этих кораблей.

Но десятки тысяч других пошли из Абхазии через заснеженные горы Сванетии в центральную Грузию. Около 500 беженцев замерзло по дороге, в основном дети, старики, женщины, те, кто не могли передвигаться сами...

PS Я в тех действиях участия не принимал, и родственников у меня там нет. Просто поездил этим летом по кавказу немало (еще до 8 авг). И многого наслушался и насмотрелся _лично_ а не из СМИ
Но приходит время, и ты все вспоминаешь, и заново покидаешь тот охваченный огнем Сухуми...

Я покинул родной город в последний момент, когда с другой стороны в него входили абхазские, чеченские, армянские батальоны, огнем и мечем искоренявшие все грузинское в Абхазии.

Это он так политкорректно казачков называет?
Гм.

из него следует что осмысленного в тогдашних действиях было шиш

Ассимиляция - это шиш? Насильное присоединение к грузинской республике тоже шиш? Народные волнения в республике каждые 10 лет тоже шиш? А как назвать то, что в 80-90 годы на все ключевые посты в Абхазии ставились грузины, а абхазы увольнялись. Шиш?

Г.С. — Да, я грузин, беженец из Сухуми.

Случайно не cyxymu.livejournal.com? Знакомы с таким.

Но приходит время, и ты все вспоминаешь, и заново покидаешь тот охваченный огнем Сухуми...

А кто этот город спалил? А кто оттуда вытащил всё, что могло передвигаться своим ходом включая десяток троллейбусов?

огнем и мечем искоренявшие все грузинское в Абхазии.

О том, что перед этим войска грузинской армии (большей частью амнистированные из грузинских тюрем) до этого тоже самое проделали с абхазским и армянским населением (русских и греков трогали меньше) тут не сообщается.

Но десятки тысяч других пошли из Абхазии через заснеженные горы Сванетии в центральную Грузию.

Вот опять же -- мирное грузинское население никто не выгонял. Однако знает кошка, чьё мясо съела. Кстати там же, в Сванетии, говорят, можно еще найти несколько троллейбусов, которые так и не смогли утащить в Грузию.

И многого наслушался и насмотрелся _лично_ а не из СМИ

Занятно. Я в свое время тоже оказался во время перестрелок в Абхазии. И помню это тоже хорошо лично, а не из СМИ.
Collins
05.10.2008
Горож@нин писал(а)
А кто оттуда вытащил всё, что могло передвигаться своим ходом включая десяток троллейбусов?

Горож@нин писал(а)
Кстати там же, в Сванетии, говорят, можно еще найти несколько троллейбусов, которые так и не смогли утащить в Грузию.

Вот только не надо заводить старую шарманку
А вас здесь вообще не спрашивали.
занимать есть кому, туристы как тараканы живут. Можно было хоть их селить - но никто не трогает.
Абхазы да, злобные гады, напали на благолепных грузин.
После того, как их несколько десятилетий изживали со своей земли. После того, как упразднили их автономию. После того, как правители Грузии объявили, что такого народа нет.
AlexKiDD
04.10.2008
...Но резали то в основном абхазы...

Факты в студию!
metaller
05.10.2008
так-с, стоп, товарищ, отвечу сразу на всю ту бредятину, что вы написали : в годы советской власти велась активная политика грузинизации Абхазии, положенная еще великими "гуманистами" Сталиным и Берия, чеж вы хотите от абхазов? Кого они изгнали? Никого, они просто попросили загостившихся соседей отправиться домой.
Florencia
04.10.2008
Абхазы грузинам не геноцид устроили а указали на дверь как чересчур загостившимся и от этого обнаглевшим друзьям.Я помню начало этой войны,ещё школьницей была,мы каждый год в Абхазии отдыхали у друзей родителей.Так вот поверхностные суждения и объективная реальность несколько разнятся.Грузины заняли в Абхазии побережье а местных жителей вытеснили в горы.После развала Союза эта тенденция с ветеснениями и притиснениями абхазов усилилась что и привело к массовым беспорядкам а потом и к войне.Ну а про карательные отряды мхедриони,я думаю,все в курсе.Такое быстро не прощается и не забывается.Абхазы,кстати,на самом деле в общей своей массе очень терпеливый,работящий и непритязательный народ.Прямая противоположность грузинам.
Фин
04.10.2008
Florencia писал(а)
.Абхазы,кстати,.... очень работящий народ.

чё? серьёзно?
абхазы работящий??? я плакаль))) ленивее нет никого, об этом даже тьма анекдотов сложена
Florencia
04.10.2008
Это им грузины всю репутацию испортили.:-)))
выгнав их со своей территории...

По словам тех же абхазов, оккупация Абхазии времен 92-93 гг по настоящему закончилась только в этом году, т.к. с территории Кодора тогда их никто и не выгнал, просто освободили города. и то по их же словам освободили они не все города, в 93 отбросили грузин не далее чем из Сухума, а дальше никто и не пошел, о чем сейчас многие из них жалеют и говорят что гнать нужно было до конца. А уж если вспомнить кто учавствовал в наступлении на Абхазию в 92 на стороне Грузии, то вопрос о геноциде грузин вообще стоять не должен. Абхазы гнали их, но не вырезали как это делали грузинсике зеки в начале войны
-Еня-
03.10.2008
если понимаете что дурацкий, зачем задаёте?
Я1
03.10.2008
Потому что дурак. Не ясно что ли, коллега?
-Еня-
03.10.2008
самокретично
Я1
03.10.2008
-Еня- писал(а)
самокретично

Ага. Люблю крЕтиковать. И очень уважаю грамотных людей. И наоборот.
-Еня-
03.10.2008
ууух спасибо...внимательность - это ж конечно признак ума)))а постить всякую хрень на городском форуме - это супер великий признак ума и грамотности... с ненавистью к себе как живётся-то?
Я1
04.10.2008
-Еня- писал(а)
с ненавистью к себе как живётся-то?

Да не замечал ...
-Еня-
04.10.2008
значит живётся...
Привет своим рубероидам передавайте,ога,от РУБОПа,пусть как под себя срать незабывают,а то вдруг очередной Вихрь-антитерор случится...........
паходу вы там с ними кучкуетесь не просто так, а по уму.
Lisss
03.10.2008
жил-бил Мишка.. ну не то чтоб жил-существовал, учился в Пендостане на юриста. А потом пришел к нему БББ (большой белый брат) Джорджик и говорит- хрен ли ты штаны протираешь, я тебе денег дам на установление дермократии пендоской, а ты будешь наместником моего нового штата, да иногда услуги разные сексуальные оказывать, да пропаганду среди умов, неспособных самим думать, проводить (ссылочки есть интересные, только на работчем ноуте забыл)
Florencia
04.10.2008
А откуда в Грузии взятся нормальной жизни?Надо работать,работать и ещё раз работать.Причём работать у себя а не в гостях.Почему нормальная жизнь есть в милипизерном Монако и Лихтинштейне,где даже мандарины не растут?
Грузины привыкли за последние несколько десятков лет жить на казённых совецких харчах и петь песни.Какое у них там производство было и какие они трудяги я уже наслышана от более старшего поколения.Живут плохо потому,что привыкли к подачкам из России а когда подачки в связи в определёнными обстоятельствами прекратились то Россия тут же стало врагом № 1 и грузины оперативно "перепродались" тому,кто пожелал заплатить.Странно,но соседние с Грузией и Армения и Азербайджан сумели окольцевать свою федеративность и стать самостоятельными государствами "с лицом".А у Грузии беда за бедой и бедою погоняет.Наверное им надо с себя начинать а не искать виноватых вокруг.Россия им не нянька и не батька : захотели суверинитета - получили.Живите как можете с сознанием того,что за все блага надо платить а деньги надо зарабатывать.
Florencia писал(а)
Почему нормальная жизнь есть в милипизерном Монако и Лихтинштейне,где даже мандарины не растут?

Потому и есть, что не растут.
lobo
04.10.2008
А зачем нам быть объективными? Мы че тут эксперты-международники?
Mati
04.10.2008
Я1 писал(а)
Кто может хотя бы попытыться быть объективным про Грузию.

а вы? )
Folk
04.10.2008
ну и пусть ваши знакомы,. не производящие впечатление русофобов, как-нибудь повлияют на грузинские власти, производящие весьма сильное русофобское впечатление - тогда и поговорим об объективности
Я1 писал(а)
Второй десяток лет в Грузии нет нормальной жизни.

И кто виноват? Хотели независимости - получили.
metaller
05.10.2008
действительно
Вопрос то какой?
Если чо то вопрос оформляется вот таким вот знаком "?"
Arctic
06.10.2008
Но! Второй десяток лет в Грузии нет нормальной жизни

Плохо газ с нефтью ищут. Как найдут, тоже сядут на трубу, в потолок плевать станут.
Новая тема