--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

420 лет дружбы или враги опять насочиняли

Политика
8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
06.10.2008
Гала-концерт, посвященный 420-й годовщине добрососедских отношений между Россией и республикой Чечня, завершил череду официальных торжеств по этому случаю в Грозном.

В торжественном концерте, посвященном этой дате, приняли участие известные коллективы республик и регионов Северного Кавказа, коллектив из Франции, а также "звезды" российской эстрады.

Героем концерта стал Николай Басков, который на чеченском языке спел известную и популярную песню "Исламская моя Чечня". Зал, включая полпреда президента России в Южном федеральном округе Владимира Устинова и президента Чечни Рамзана Кадырова, стоя слушал всю песню.

Перед началом концерта перед участниками торжеств выступил президент Академии наук Чеченской республики Шахруди Гапуров. Он отметил, что чеченский и русский народы еще более 400 лет назад установили добрососедские отношения и всегда находили друг в друге помощь и поддержку. Ш.Гапуров подчеркнул, что миф о противостоянии России и Чечни в течение многих столетий "сочинен врагами русского и чеченского народов"
www.yoki.ru/news/idols/06-10-2008/66447-0
diomede
06.10.2008
В глум!
Нет, конечно нужно было вспомнить как чеченцы и русские мочили друг друга в 90-х и ранее, ничто лучше не поспособствовало бы установлению добрососедских отношений, как упоминание об этом со сцены во время праздника.
theftp
06.10.2008
Ну и врать не надо. Просто бы промолчали.
Zu-zu
06.10.2008
Это как в семье - склоки все равно бывают ;-) Но это не повод вспоминать только склоки ;-))
theftp
06.10.2008
Но и семейный отпуск в Турции, которого никогда не было, вспоминать неправильно.
Пять баллов)
Zu-zu
06.10.2008
По десятибальной системе ;-)
lorenza
06.10.2008
scottishkot (есть такой ЖЖ-юзер), копирайт его:

<...>"Героем концерта стал Николай Басков, который на чеченском языке спел известную и популярную песню "Исламская моя Чечня". Зал, включая полпреда президента России в Южном федеральном округе Владимира Устинова и президента Чечни Рамзана Кадырова, стоя слушал всю песню", - передал с места события корреспондент "Интерфакса".<...>

В нашем распоряжении оказался русский перевод известной и популярной песни:

Исламская моя Чечня!
В тебя так много закачали
Для всех присутствующих в зале -
Включая, собственно, меня.

Исламская моя Чечня!
Твоим шахидам и мюридам
Я нежных звуков много выдам,
Судьбу артиста не кляня.

Исламская моя Чечня!
Тебя пою я невозбранно
Всю - от Ахмада до Рамзана;