--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Объясните блондинке про банки :)

В мире
7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Человек взял кредит, расплачивается исправно. выплатил уже часть какую-то - неважно. и вот банк взял и обанкротился. Человек кому должен отдать свой долг? :))
Тому, кто купит долги банка
ARtBAITer
07.10.2008
Найдутся те, кому банк был должен.
как-то неправильно все это :)))
Вечная всёпоглощающая мечта о халяве?
:)
нет - не о халяве, а нечайно свалившемся чемодане с деньгами откуда-то сверху :)))
просто, кто выкупит долги прогоревшего банка,может бедным заемщикам поднять ставки!
Может и не поднять. Разговор слегка ни о чем. если же думаете наывариться на бакнротствах банков - не получиться. Во-первых, еще ни один банк не обанкротился. Во-вторых, скорее всего до банкротства доводить не будут - купят более сильные коллеги еще живыми. Им, соответственнго, и перейдцт все активы и пассивы.
как это ни один не обанкротился.. обанкротился воть..
рус. капитал, по-моему, да?
банк российский капитал, ага
SCL(tm)
07.10.2008
Покажите официальную бумагу о банкротстве или молчите.
да что вы! ути какие мы злобные! а вы поробуйте придти ко мне и лично заткнуть мне рот) то же мне.. всевышний создатель)
SCL(tm)
07.10.2008
Много чести будет. А Вы, как я погляжу, принимаете решения о банкротстве банков?
да, так что остыньте.. спокойнее над быть, добрее)
а то сразу истерики какие-то.. грубости..
vp
07.10.2008
Нет, но изучает матчасть :))
Робот форума вручает вам повестку о наказании на форуме 'Городской форум' от Привилегированного Пользователя vp.

В ней сказано: 'РАССМОТРЕНИЕ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ ДЕЛ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) — дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются коллегиальным составом судей, если иное не предусмотрено федеральным законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства). К рассмотрению таких дел не могут привлекаться арбитражные заседатели. Определения, которые выносятся арбитражным судом при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) и обжалование которых предусмотрено АПК России и иными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства), отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, могут быть обжалованы в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение десяти дней со дня их вынесения.
---------------------
В России в настоящее время банкротство определяется и регламентируется федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (действует с 3 декабря 2002 года). Это уже третья редакция данного закона. Закон распространяется на все юридические лица, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, за исключением казённых предприятий, учреждений, политических партий и религиозных организаций. Процесс банкротства начинается с подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом. Заявление может быть подано кредитором, уполномоченным органом или самим должником. Процедуры банкротства, вводимые в отношении должника: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение. Для контроля за проведение процедуры банкротства создается собрание и комитет кредиторов, назначается арбитражный управляющий. Составляется реестр кредиторов должника. Процедура банкротства завершается либо ликвидацией должника, либо удовлетворением кредиторов (через процедуру финансового оздоровления, путем выяснения достаточности средств должника для расплаты кредиторов, удовлетворением обязательств должника акционерами или третьими лицами). Банкротство некоторых юридических лиц имеет свои особенности (в частности банков, градообразующих, стратегических, сельскохозяйственных предприятий и т. д.) Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за преднамеренное банкротство и фиктивное банкротство.
-----------------
Первый «Банкротский устав» появился в России 15 декабря 1740 года. В 1832 году был принят «Устав о торговой несостоятельности», который с небольшими изменениями просуществовал до 1917 года. Устав 1832 года устанавливал два типа несостоятельности: торговая несостоятельность (должники — предприниматели) не торговая несостоятельность Несостоятельностью считалась невозможность выплатить долг на сумму более 1500 рублей. Устав предусматривал три причины несостоятельности: несчастная несостоятельность неосторожное, или простое банкротство злонамеренное банкротство Несчастная несостоятельность возникала по причинам, не зависящим от должника: пожар, стихийное бедствие, война и т. д. В этом случае должник не заключался под стражу, а долги, которые не покрывались после ликвидации имущества, считались погашенными. Неосторожное, или простое банкротство возникала по вине должника, без умысла, или подлога. Должник мог заключаться под стражу на срок до двух лет. После заключения могло последовать лишение права заниматься торговой деятельностью. Долги взыскивались с должника в течение всего последующего времени. Злонамеренное банкротство было связано с умыслом, или подлогом должника. Кроме тюремного заключения и распродажи имущества возбуждалось уголовное дело за подлог. Вид банкротства определялся собранием кредиторов. После объявления банкротства к должнику могли быть применены всего две процедуры: административное управление (опекунское управление). Вводилось только при возможности покрытия не менее 50 % суммы долга. конкурсное управление Решение о виде банкротства, принятое Собранием кредиторов, утверждалось специальным биржевым решением. Только после этого могли применяться процедуры банкротства. Утверждать решения Совета кредиторов могла только биржа, на территории которой находился должник. Биржевой комитет избирал комиссию из шести человек, которые сами никогда не были банкротами, и председателя биржевого комитета. Комиссия принимала решение о назначении администрации, или конкурсного производства. Решение комиссии передавалось в коммерческий суд. После того, как коммерческий суд выносил решение о несостоятельности, три раза публиковались объявления в центральных газетах на русском и немецком языках. В объявлениях запрещались любые действия с имуществом должника. Расчеты с кредиторами проводились в четыре очереди: долги церкви, налоги, жалование работникам. Первая очередь удовлетворялась полностью. Приоритет отдавался церковным долгам. государственные долги, бесспорные частные долги сомнительные долги, требующие судебного рассмотрения долги, не предъявленные в положенный срок Известные российские банкротства 1 августа 2006 компания «ЮКОС» был объявлен банкротом. '.
vp
07.10.2008
Мы не злобные, мы справедливые.

Я бы на Вашем месте до официального судебного решения о банкротстве не торопился бы так, с пеной у рта, доказывать явную ложь.

К судебной ответственности за инсинуации на форумах у нас практиченски не привлекают, хотя иногда и стоило бы :)
а никто и не доказывает.. я имею право здесь это сказать, потому что ХОЧУ, захотела - сказала, и не вам затыкать мне рот, тем более я не одна здесь такая.. темы были.. и уже не раз об этом говорилось, и вы что-то не набрасывались на людей, как собаки с пеной у рта.. так что и сейчас не стоит
vp
07.10.2008
вам пора выдохнуть и осознать, что же есть банкротство :) И никто вам рот не затыкает, не надейтесь даже :))
оно мне надо? если вам делать нечего - вперед, осознавайте сколько вам влезет
а я за что купила за то и продаю.. не нравится - не читайте
отвалите, короче
vp
07.10.2008
Давайте я вас для начала молоточком огрею, циферки понабираете; мож культуре научитесь, а?
Томка писал(а)
отвалите, короче
- вот это, кстати, один из методов "затыкания", применяется в данном случае ввиду полного отсутствия нормальной аргументации и ни малейшего желания разобраться в предмете.

а передавать что "одна бапка сказала" не проверив и не разобравшись - не красит тут никого. Даже вас.
а мне плевать, что меня красит, а что нет.. мне как-то все равно, что вы обо мне подумаете.. вы для меня лично никто и звать вас никак..

а вот о культуре.. знаете ли вы сами в первую очередь сами подумайте.. потому как разговор с самого начала надо было начинать культурно, а не предъявлять какие-либо претензии грубо и по-хамски.. тогда бы и разговор пошел совершенно по-другому..
так что не учите меня жить, на себя сначала посмотрите, пидагог
vp
07.10.2008
***посмотрел на все свои посты в теме, не нашёл ни своих претензий, ни своего хамства, полез за малатком, которым пользовался последний раз зимой....**

Томка писал(а)
вы для меня лично никто и звать вас никак..

Ну понятно, это нормальная эгоистическая позиция для подростка... С годами, к счастью, проходит :) Жаль, что не у всех :)))

Томка писал(а)
так что не учите меня жить, на себя сначала посмотрите, пидагог

А, ну да, "сам дурак" - это ещё один из тезисов при отсутствии аргументации, да и ума, ога :))))
процедура банкротства очень НЕ_скорое мероприятие...
и что?.. скорое-не скорое.. лично для меня нет никакой разницы..
официального подтверждения конечно сейчас никто не даст
но я работаю на предприятии, зарплаты на котором перечисляются частично именно через этот банк
и эта "новость" уже ни для кого не новость.. нас собираются переводить на карты другого банка..
может, конечно, когда эта вся истерия закончится, он и выкарабкается.. ну, пожелаем ему удачи) надеюсь, что я не права
У банка могут быть временные трудности с наличкой. О банкростве это не говорит. Но Вам по фигу. я понимаю, как и замше, ка ки остальным втыкателям - что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило...
на тех, кто не умеет с людьми разговаривать, мне действительно пофигу и на их мнение соответственно тоже
Это Вы правы, что так к себе суровы...
детский сад честн слово..
Вот именно. И всё это время ПРИНИМАТЬ деньги он будет.
более того человек может получить проблему ибо купивший долг банка, выдавшего кредит может потребовать его полного и кратчайшего возврата...(((
achp
07.10.2008
Хм, насколько я понимаю, купивший (или приобретший за долги) долг просто замещает сторону кредитора в кредитном договоре. И по идее не должен получать больше прав, чем имел изначальный кредитор.
"не просто замещает")))
achp писал(а)
купивший (или приобретший за долги) долг просто замещает сторону кредитора в кредитном договоре. И по идее не должен получать больше прав, чем имел изначальный кредитор.

Не знаю, насколько это достоверно, но мне приходило письмо с допсоглашением по моему договору о том, что банк может переуступить право требования другому лицу, но лишь на условиях сохранения процентной ставки и комиссий и возврата долга по условиям первичного договора, без всяких единовременных и срочных погашений. То есть, это было особо оговорено.
thistle
07.10.2008
Он не может потребовать большего, чем указано в договоре. Если там разрешается требование возврата, то и сам банк точно также может у вас его потребовать. Без всяких кризисов и банкротств.
Ren
07.10.2008
мне отдай)
PR-X
07.10.2008
Хулиганка КЗ писал(а)
Человек кому должен отдать свой долг? :))

Вы не вернули долг???
Тогда мы идем к вам!!!! СБ работает 24 часа в сутки.
приходите- у меня метла есть :))
PR-X
07.10.2008
Хулиганка КЗ писал(а)
у меня метла есть :))

Вы на ней попытаетесь улететь))
ну, она по обстоятельствам применяется :) - когда улететь надо, когда незванных гостей вымести :)))
9999
07.10.2008
Надеешься навариться или долги не отдать?
Ни то не другое не прокатит...:-))))
ну помечтать даже не даёте :)))))
ANDIK
09.10.2008
А смысл???
мысль материальна!!! :)))
ANDIK
17.10.2008
Вам бы только хапнуть :-))))
Кляп
17.10.2008
Ну это не только блондинки :)
ANDIK
20.10.2008
Им легче :-))))
Блин, я думал тема про то, как компоты на зиму закручивать...
компоты все уже давно закрутили :)
Новая тема