--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Булавинов предлагает временно ограничить парковку транспорта в центре Н.Новгорода

О городе (основной)
5
287
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород. 6 октября. НТА-Приволжье - Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов обратился в УГИБДД по Нижегородской области с предложением совместно с администрацией Нижегородского района проработать вопрос о введении временных ограничений на парковку автотранспортных средств в центре города.

Об этом мэр заявил на оперативном совещании в понедельник.

В.Булавинов отметил, что припаркованные автотранспортные средства, особенно в Нижегородском районе, затрудняют работу коммунальных служб по уборке листвы на дорогах города. Зимой припаркованные автотранспортные средства могут усугубить ситуацию в городе, подчеркнул мэр.

Глава города напомнил, что у городской администрации есть в наличии эвакуаторы.

Между тем, как сообщалось ранее, В.Булавинов высказывал недовольство деятельностью муниципальной службы перемещения (МСП) по эвакуации автомобилей.

По его словам, малая эффективность службы связана с тем, что принудительная эвакуация автомобилей возможна лишь после составления протокола сотрудником ГИБДД. "Сколько протоколов составили, столько и вывезли", - сказал мэр.

Кроме того, недостаточная эффективность МСП связана с тем, что работники службы опасаются нанести ущерб эвакуированным машинам. В результате работа с одним автомобилем занимает 20 минут, а не 5-7 минут как в Москве, отметил В.Булавинов.

Ранее сообщалось, что МСП является новой структурой в составе Управления по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок. Фактическую деятельность по эвакуации автомобилей МСП начла в апреле. Эвакуация автотранспортного средства, припаркованного в несанкционированном месте, производится на основании протокола, выписанного сотрудником ГИБДД.

Copyright НТА Приволжье
vladmir
08.10.2008
муниципальной службы перемещения (МСП)
Название душевное, не от мира сего.
Collins
08.10.2008
Нет ничего более постоянного, чем временное.
FreeCat
08.10.2008
Что - будут теперь давить бульдозиром с составлением протокола)?
без протокола!)
угу, на гусеницах бульдозира тот протокол сразу и отштемпелюют :)
Dr.Qy
08.10.2008
Само предложение - чистый маразм. Простите уж. Но это так.

У нас што, центр города, - карусель? Мы приезжаем сюда ПОКАТАЦА ПО КРУГУ?

Аффтару мысли - нереспект ни разу.

1.Запретить точечную застройку.
2.Аффтара точечной застройки посадить, нафиг, в турму и надолго. С конфискацией по последнему слову антикоррупционного подхода.
3.Больше не занимаца откровенными маразмами.
Йод
08.10.2008
Dr.Qy писал(а)
У нас што, центр города, - карусель? Мы приезжаем сюда ПОКАТАЦА ПО КРУГУ?

+100 интересное сравнение!!! надо запомнить. но с этих идиотов станецца. правда карусель сделают :)
Sery NIK
08.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Само предложение - чистый маразм.

IMHO, на данный момент это правильное решение.
Очень желательно, что бы это было жёстко.
---
На всякий случай - у меня два авто, у жены тоже два.
+ Много.
Сначала некая зараза набивает кошму получая взятки и раздавая разрешения на строительсво небоскребов на каждом пятачке цента города, со средневековыми улочками, а потом как невчем не бывало предлагает бороться с людми которые вынуждены в этих услових парковаться.

Судить таких надо. И сажать надолго, за разрушение инфраструктуры города. За создание города с неприемлемыми условиями для жизни человека.
Вот всякого рода магазины/банки обрадуются...
Dr.Qy
08.10.2008
Дык а жители?
Дык а жители пусть возле своего дома ставят, а не возле дороги
Вы в каком районе живёте ?
я живу в центре
и УТВЕРЖДАЮ ночью припаркованных машин в центре не больше чем в других районах ( а если точнее меньше )
за исключением выходных дней около увеселительных заведений
убирать дороги от мусора-листьев-снега ночью коммунальщикам ни кто не мешает
а если они не работают ( а мэр ворон считает ) авто тут не причём
но этим козлы противники ЛА задолбали ..... не мытьём так катанием замучат .... ( революционеры....)
passer
08.10.2008
Твой ник всё за тебя сказал. Козёл.
твой тоже ))
чуновник обиженный ?
Dr.Qy
08.10.2008
У нас во дворе повесили знак ПАРКОВКА ЗАПРЕЩЕНА - действуют эвакуаторы!!!

Это чо - от БОЛЬШОГО УМА????
Нет, это напоминание того, что земля принадлежит городу, а не автомобилистам.

Складывайтесь деньгами, стройте себе парковку за свой счет и ставьте свои машины хоть до посинения. В чем проблемы-то? При этом, я уверен, администрация пойдёт навстречу в этих начинаниях.
Вы уверены ????
парковка это сложное дело и не только технически но и юридически
( прям так администрация и разбежалась идти на встречу ....)
если есть место во дворе и там стоят машины жильцов в этом нет ничего плохово ( но это не устраивает формалистов )
а если в таком дворе начинают устраивать стоянку санкционированную с выше ( читай платную) значит кто-то решил навариться ( читай приближённые)
так что пошли в пень все такие инициаторы
Dr.Qy
08.10.2008
"Горожанин" похоже воще не вкуривает проблем Горожан....
полностью согласен
Поправочка - "автомобилистов". Да, не вкуриваю. Ответ прост - не можешь решить проблемы связанные с автомобилем (с парковкой в частности) не покупай. За уши никто не тянет.
Dr.Qy
08.10.2008
Я - Гражданин Города. Автомобилист.

ВЫ - НЕ Гражданин Города. Пешеход.

Разница есть?
Простите, а ноги у вас отсохли уже?

ЗЫ. Я еще и велосипедист.
Dr.Qy
08.10.2008
А для велосипедистов ообще не предусмотрены дорожки. Так што - нафиг с тротуаров и проезжей части!
для вёдер с болтами тоже. так что - нафиг из города
Это мы уже и без вас решим :)
Dr.Qy
08.10.2008
О, как двуколёсные кентавры озверели! :))

Я - за велосипедные дорожки. ЧТобы и автобусы велосипедистов не давили. И они пешеходов не сбивали. Но это - еще более несбыточная мечта.
Dr.Qy
08.10.2008
Я купил машину ДО того, как город нам ИЗУРОДОВАЛИ.

Я НЕ ПРОСИЛ ЕГО УРОДОВАТЬ.
Dr.Qy писал(а)
Я НЕ ПРОСИЛ ЕГО УРОДОВАТЬ.

Я тоже не просил. И портить воздух в городе тоже не просил :-D
Dr.Qy
08.10.2008
Ну тык и не портийте.... Воздух портит продукция ГАЗ и ВАЗ. Не отвечающая не то, что экологическим, а даже антивонючим требованиям.
Все ЛА воздух портят.
Я ничего не буду иметь против ЛА, только в том случае, если выхлопная труба будет направлена внутрь салона
greenbox
08.10.2008
а еще страшнее будет выглядеть "пазик смерти" с выхлопной в салон :)
А нефиг на них ездить)))
greenbox
08.10.2008
к нам в 7-ой не ходят трамваи и метро еще не прорыли , на чем ездить ?
и еще хотелось бы чтоб вы с горожаниным высказались вот в этой теме
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=548739&topic_id=10395811
Трамвай к вам надо, я о б этом неоднократно говорил.
Вместо переезда на Циолковского хотят эстакаду городить, так вот эта эстакада долна быть с трамвайной линией
greenbox
09.10.2008
а может лучше метро , тогда оно точно будет доходным ,а про циалковку только говорят дальше дело не идет :(
Долго и очень дорого.

Метро не будет доходным никогда
парадокс в том что для гочударства самым доходным из всех видов транспорта являестя ЛА
налоги-сборы начинаются с обучения-покупки-регистрации
продолжаются на протяжении всего периода эксплуатации (тех.осмотры-страховки-бензины-тех.обслуживание)
осталось утилизацию регламентировать в деньги

а уж владельцы ЛА пусть сами расхлёбывают свои проблемы

и что ОТ одни субсидии и убытки

так не будет ли логичным не мешать ЛА а на вырученные деньги содержать ОТ ?
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
так не будет ли логичным не мешать ЛА а на вырученные деньги содержать ОТ ?

Это невыполнимо.
Парадокс в том, что в крупном городе просто невозможно обеспечить передвижение большинства жителей на ЛА
greenbox
09.10.2008
ну может не доходным , но пассажиропоток будет огромным !!!!!!!
а что долго то , зафигарьте открытым способом , благо место пока есть , хотя где предпологалось его сделать все активно застраивается !
Метро в ту сторону в ближайшее время даже и не планируется
greenbox
09.10.2008
ну дык запрещать проще чем что то делать :(
да срать Вам на чистый воздух
лишь бы не было ЛА
а уж повод-причину найдёте даже если ВСЕ ЛА будут ездить на водороде
Чистый воздух - это очень важно.
А насчет того, что:
лишь бы не было ЛА

Это Вы глубоко ошибаетесь. Я не против ЛА в принципе, я против использования ЛА в большом городе, как "средства доставки своей ж@пы до офиса и обратно"
ну то что Вы "не против ЛА" после ВАШИХ высказываний .........
да ну нафиг ........ говорить тошно........

допустим хирург едет на ЛА с работы на работу ОДИН и везёт только СВОЮ жопу
Вы предлагаете пусть едет в ОТ ?
( а у него в этот день операции .....)
Вы вроде взрослый человек ? ........
Ну да, поездка за рулем в условиях нашего города абсолютно комфортна и безопасна?
greenbox
08.10.2008
нет не комфортна и в основном из-за глупой застройки города
Вы считаете езда в ОТ комфортней чем в ЛА ?
rapsodia
08.10.2008
если хирург будет стоять полдня в пробке? или же быстро, по выделенной полосе доедет до пациентов?
помню ехала на операцию, опоздала на полчаса из-за пробок, а хирург во время приехал и все, кому тоже надо было на операцию, ждали меня...
в итоге, и я приехала нервная и другим лишние полчаса ожидания настроения не подняли, а настрой пациента тоже важен для результата.
greenbox
08.10.2008
по какой выделенке ?
около каждого переезда через железку будут огромные пробки , а в 7-ой микрорайон в сормове вообще автобусы ходить не будут , там все дороги однополосные..........
не с того власти начинают решать проблему пробок
rapsodia
09.10.2008
я гипотетически говорю, что надо иметь возможность быстро на ОТ добраться куда следует, а не просто всех выгнать из ЛА.
У меня есть ЛА. Причем, я им избалована более чем большинство на форуме, т.к. машина в семье уже 20 лет, а большинство ими обзавелось в последние лет 5. и я вижу как деградируют мои знакомые купившие машину недавно. кроме как на ЛА не знают как куда добраться, даже в голову не придет. все, свет клином сошёлся на ЛА.
Если у меня будет выбор стоя ехать или сидя стоять, то я выберу первое когда добираюсь на работу.

и чо, у нас все пробки в городе создают нейрохирурги?
greenbox
09.10.2008
если сделают выделенки у вас будет два варианта: стоять в толпе на от и не ехать или сидеть в ла и не ехать :(
выделенки - очередная муйня , отвод глаз от истенных проблем !
rapsodia
09.10.2008
это у нас уже есть. а надо сделать по другому. и очевидно, что ОТ надо развивать.
в ОТ хирург пол дня будет СТОЯТЬ
в ЛА -- СИДЕТЬ

а во время операции он отстоит своё .....
Dr.Qy
08.10.2008
А к хирургу на стол надо любителя ОТ....:))
А вы забываете, что поездка в ЛА подразумевает еще и ведение? Или машины у нас уже сами ездят, по мановению волшебной палочки?
Dr.Qy
08.10.2008
Не путайте Мазду-3 или Лексус с Волгой...:))
Лексус уже сам ездит?
rapsodia
09.10.2008
я ответила выше greenbox'у, ответ на ваше сообщение был бы примерно таким же.
Вы предлагаете пусть едет в ОТ ?
( а у него в этот день операции .....)
Вы вроде взрослый человек ? ........

Именно так.
Есть профессии, работая на которых люди отвечают за десятки тысяч человеческих жизней и ездят на ОТ.
Dr.Qy
08.10.2008
Дай вам волю - только чиновники будут рассекать.
считаю большой глупостью заставлять хирурга ( или иного оперирующего медика) ездить на ОТ
но Вам противникам ЛА срать на то что хирург после стояния в ОТ из-за всего того негатива что сопутствует ОТ будет делать не так как должно свою работу
Dr.Qy
08.10.2008
Сосед - хирург. Ездит на машине. За рулем не всегда. Бережет руки. Дома старается даже хлеб не резать. То ли нейрохирург, то ли около этого....

Он спасает людей... Но разве люмпенам это докажешь? Вспомним профессора Преображенского из "Собачьего Сердца"..

Швондеров тут дох@рена....
Dr.Qy писал(а)
Швондеров тут дох@рена....

Вы про себя?
Dr.Qy
08.10.2008
Я против коммунальной застройки, зависти к владельцам ЛА, не злорадствую, что хирург-сосед ездит на новенькой япошке.
Так шта....Швондер не я....:)))
Хосспидя... да никто вам не завидует. Сейчас всё легко продается и покупается, в кредит или без. Воистину - совок ушёл, менталитет остался.
Mishka
09.10.2008
Знакомо, однако... и давно в классике описано и обпето. :)

Произошёл необъяснимый катаклизм:
Я шёл домой по тихой улице своей —
Глядь, мне навстречу нагло прёт капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!

Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне — как романс о трёх рублях.
За то ль я гиб и мёр в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!

Он мене не друг и не родственник —
Он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых, белых "Жигулях"!
... Ну и так далее. :)
Как бы он сам в такой поедке не попал на операционный стол или под капельницу с ифарктом
Dr.Qy
08.10.2008
Вы - против в принципе. Заведите в гараже продукцию ГАЗ и любую япошку, хоть 20 лет от роду. Эффект будет прочувствован через 2 минуты.
Dr.Qy писал(а)
Вы - против в принципе.

Я уж как нибудь сам решу, в принципе или нет)))
Dr.Qy
09.10.2008
Ну уж нет уж. Как вы любите лезть к людям, так и они к вам...:)))
Это к кому это я лезу?
Hellhound
10.10.2008
ЛА это действительно чума и проклятие наших дорог.
В большинстве случаев ЛА, рассчитаный на 5 чел везет одного, реже двоих.
Неоправданая расточительность.
Причем этому имеется отличная альтернатива. Двухколесный транспорт. двухместное ТС с гораздо меньшим расходом топлива, а соответственно и загрязнением среды. Я сам вот уже 4 года 99% перемещений по городу осуществляю на мотоцикле. Считаю что делаю свой посильный вклад в борьбу с пробками и смогом. Мой байк занимает 1м ширины и 2-2.5 кв.м. проезжей части. Плюс, я не стою в пробках, а значит трачу меньше топлива и даю меньше выхлопа. Не думаю, что хоть один владелец ЛА сможет похвастать подобной компактностью и экологичностью.
К сожалению, наш народ по-старинке думает что мото это транспорт подростков и колхозников, люди никак не могут выйти из стереотипов 70-х гг, времени чадящих слабосильных Восходов и К-750 с картошкой в люлках. Мотоциклы с тех пор изменились. Сейчас даже средний моцик по ЛТХ сравним со спорткарам, а дорогие спортбайки дадут 100 очков вперед тому же порше или феррари. Однако многие этого не понимают и по-прежнему считают что их ржавый унитаз 20 летней давности или кредитная ино эконом класса является более престижным транспортом чем едущая рядом Ямаха или Хонда. Кста, в развитых странах Европы люди отошли от этого стереотипа. Те же испанцы или итальнцы не считают непрестижным ехать на мото.
Предвосхищая возможные ответы:
"Ну поезжай сегодня вечером в такой мороз"
Вчера ездил из центра на Сокол и сегодня поеду.

"А если дождь?"
Непотопляемый костюм рулит. Весной катнулся до Шуи (200км) и обратно при +6 с дождем. Жив здоров, даже насморка не было. Нет плохой погоды, бывает плохой экип.

"Мотоциклисты долго не живут"
Мой знакомый из ГИТО сказал что мотоциклистов к ним привозят пару человек в год, а жертв автоаварий каждый день и не по одному.
это как Вы едете если стоит пробка ?
с нарушением ПДД ?
Вы из тех кто обгоняет машины идущие по левому ряду с лева ?
или Вас правила парковки не касаются ?
Вы ставите мото на пешеходной дорожке ?
членов семьи как возите ? ( поликлиника-больница-школа-секция-кружок )

прежде чем объявлять кого-то ( что-то) злом хорошенько подумайте

кстати лично я много езжу на велосипеде ( зимой увы реже... )
и пользование ЛА рассматриваю как вынужденную необходимость
но вот запреты на использование ЛА считаю тупостью
Hellhound
10.10.2008
Никто и не предлагал запрещать ЛА, я считаю что его надо использовать обоснованно. У меня есть авто. За год выезжал на нем раз 5, все остальные поездки на байке.
Теперь отвечу на вопросы:
В большинстве пробок есть место чтобы проехал мотоцикл причем без нарушения ПДД. По встречке не езжу. Есть междурядья или правая кромка дороги.
Прикаровать мото всегда можно, на любой забитой парковке всегда найдется метровая щелка для моцика.
Про членов семьи. Мама не боится ездить вторым номером, а для моих девушек покатушки со мной в кайф.
А то что коробки зло, это обьективно, они заполоняют дороги, из-за них трудно проехать, они же разбивают дороги и загрязняют атмосферу, а уж сколько жизней уносят...
Вы пишите :"Никто и не предлагал запрещать ЛА" - и это есть неправда
не считаю себя знатоком ПДД НО даже я знаю что движение осуществляется по полосам ( о понятии "междурядья" слышу впервые)
по правилам езда по разделительным полосам запрещена ( кроме обгонов-перестроений)
по правой кромке дороге за городом ( да и не только) проходит граница проезжей части и обочины
езда по обочине запрещена
езда по границе запрещена
говорю же Вам - я езжу и на авто и на велосипеде и имею представление о том как можно ехать в пробке ( ну и как должно по ПДД )

( а уж то что "коробки зло, это обьективно, они заполоняют дороги, из-за них трудно проехать, они же разбивают дороги и загрязняют атмосферу, а уж сколько жизней уносят..." и обсуждать надоело - демагогия)
Hellhound
10.10.2008
Ну да, порой я нарушаю правила, строить из себя святого не буду, зато не теряю свое время на бесполезное стояние в пробках, а главное (!!!) своим присутствием на дороге никому не мешаю.
З.Ы. Авто и мото убираются в одной полосе.
вот в том то и дело
если бы Вы соблюдали ПДД то от тех "преимуществ" которые есть у мото перед авто мало бы что осталось
( про зиму вообще молчу .... мне на веле зимой приходится через сугробы порой вел на себе нести ..... а Вы небось на сликах ездите ? )
Hellhound
10.10.2008
Зимой пью пиво и кручу гайки (Хонда тоже требует ухода). Машина на зиму стоит в гараже безвылазно.
Про слики не совсем понял что вы вкладываете в это слово. Резина не лысая, нормальная шоссейка, относительно шладкая без шашек-грунтозацепов.
про слики -- проехали......)
если Вы зимой не ездите ни на авто ни на мото возникает сомнение в необходимости перемещения летом )))
( а уж если нет необходимости..... так вносить посильный вклад в уменьшении пробок дело не хитрое )))
SSE
08.10.2008
Горож@нин писал(а)
Да, не вкуриваю. Ответ прост - не можешь решить проблемы связанные с автомобилем (с парковкой в частности) не покупай. За уши никто не тянет.

Ответ на это - специально для "невкуривающих"! - не менее прост: не можешь решить проблемы, связанные с ОТ (со скорстью перемещения и давкой в часы пик, в частности) - не устраивайся на работу в нагорной части, живя в Сормове или на Автозаводе. Никто за уши не тянет".

Как Вам такой простецкий ответ? Нравится? :)
А я и не устраиваюсь. Езжу на работу на трамвае или метро.

Речь идёт о городе, а не обо мне.
SSE
08.10.2008
А причем тут Вы лично?
Вы чтоли "не можешь решить проблемы связанные с автомобилем (с парковкой в частности)" исключительно доктору Ку адресовали? - Дык, он вроде бы "может"...
Или вообще всем городским "автомобилистам"?

Вот и я тоже ВСЕМ ездящим на ОТ с "горы" за реку и обратно, и терпящим от этого эти ужасы нашего коллапсированного ОТ.
Если вы туд-сюда не мотаетесь, - это Вас ни коим образом не касается.

Я тоже речь веду исключительно "о городе", а не о себе :)
rapsodia
08.10.2008
несмотря на... все таки скажу, что мы первую машину в 87 купили. не было тогда никаких проблем. а сейчас возникли =(
то, что вы говорите - правильно с одной стороны. а с другой не очень. Да, у нас есть гараж, но если мы переедем, то его не будет, а к машине уже привыкли. И почему я не могу поставить машину во дворе, если 20 лет ставили и место там было специальное для этого? То есть приехал из гаража, пока ждешь семью на улице тебя штрафанут за парковку в неположенном месте? Или высадил всех и сразу в гараж пока не штрафанули? а если мне через 2 часа опять ехать? В гараж сгонять ?
при этом они козлы такие и гаражи хотят повсеместно убрать
rapsodia
08.10.2008
я хз кому могут болота под нашим гаражом приглянуться =)
я во многом с Горож@нином согласна по части развития ОТ или красоты города, но в крайности тоже впадать не надо, особенно, чиновникам. И решать проблему способом - все запретили и это теперь ваши проблемы - тоже бред. Но ограничения безусловно быть должны.
по нынешним временам болото осушить не сложно
( да чего там ... на песке у берегов рек высотки строят )
rapsodia
08.10.2008
на болоте, у ж/д путей... ну может есть и такие извращенцы с деньгами=), пока верю в хорошее =)
тогда такой вариант :
" в челях благоустройства города принято решение о сносе всех гаражей находящихся рядом с ЖД в целях улучшения внешнего облика города - освободившиеся места будут озеленяться что существенно улучшит экологическию обстановку в городе - приездающих в наш город будет встречать замечательный пейзаж а не унылые длинные ряды беспорядочных построек "

так чё стоит обнадёживаться
rapsodia
09.10.2008
просто снести гаражи никому не выгодно. выгодно эту землю кому-то сдать/продать. поэтому надежда есть. к тому же там не вся земля в аренде, большая часть гаражей стоит на выкупленной земле. слишком много гемора =)
greenbox
09.10.2008
нет для них гемора , в сормове снесли гаражи и построили дорогу , гаражи стояли вдоль жд линии , теперь там объездная в никуда.........
rapsodia
09.10.2008
хм, ну удачи им тогда =))).
БЫЛ такой гаражный кооператив в кузнечихе ( со времён СССР )
уж незный скока было гемора однако снесли-с ......
rapsodia
09.10.2008
мещерка поскромнее будет чем кузнечиха. на месте гаражей, наверное, дома построили, а там я не знаю че можно постороить. нормальные люди в таких домах квартиру не купят =)
не совсем уловил Вашу мысль )
в кузнечихе дома строят ....
и сказать что для всех жителей там будут парковочные места не могу ( думаю не будет )
сказать что покупающие квартиры там (или в другом месте) люди НЕнормальные тоже не могу ( думаю что где бы не покупали проблем с парковками не избежать - и одни из виновников этого проектировщики-закащики-власти)
rapsodia
09.10.2008
я говорю конкретно про наш гараж, т.е. кому может понадобиться болото под ним. Моя мысль только о моем имуществе =)
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а) Вы уверены ????

НЯЗ, такие случаи у нас в городе уже были.

если есть место во дворе и там стоят машины жильцов в этом нет ничего плохово

Ну во-первых это противоречит каким-то там санитарным нормам (сам не знаю, но Булкин сам говорил), во воторых, когда места начинает не хватать, начинают ставить везде и всюдю вполть до газонов и детских площадок, так что ни пройти, ни проехать...
между моими окними и моей машиной проездает КАМАЗ
из своих окон мне видно машину
соседям для этого надо приложить усилия
если даже мне и нужен прогрев выезжаю на дорогу
моя машина НИКОМУ не мешает
какие санитарные нормы ? пусть снег убирают зимой
во дворе два скверика и даже не смотря на то что штакетник везде сломался ( и власти не собираются его ремонтировать) машины стоят на АСФАЛЬТЕ

противники ЛА угомонитесь уже ....
Dr.Qy
08.10.2008
Жлоб никогда не успокоится, пока жива корова соседа.... Ему спокойно не спица...:))
дада, вокруг собрались одни жлобы которые завидуют Вашей машине.
Я вот, например, даже по ночам из-за этого не сплю, настолько завидно!
Dr.Qy
08.10.2008
Ну а откуда тогда эта животная ненависть к соседу, у которого чего-то есть?
ну с чего, с чего Вы взяли, что лично Вас, а также своих соседей я ненавижу?
Они считают, что все пешеходы завидуют автомобилистам :о)

Наследие совка, что ж поделать...
Dr.Qy
08.10.2008
По рекакции, по стойке на чужую собственность, сужу....
Ха. Ха. Ха.
Ваше «сужение» ошибочно.
rapsodia
09.10.2008
ну в совке пешеходы и правда владельцам машин завидовали=)
а вот как только именно эти пешеходы обзавелись ЛА так *опа-то и наступила =)
только теперь эти же психи по другую сторону баррикад ;)
011
09.10.2008
Какое точное замечание!
+100
а почему вы не ответили в соседней теме уважаемому achp на вопрос, отчего вы так завидуете Шанцеву?
Dr.Qy
08.10.2008
Я ему не завидую. ПРосто однажды (писал много раз), данный автомобиль едва не стал причиной очень крупной аварии, в том числе с моим участием. Еле увернулись. Он НАРУШИЛ. И ему - ПОФИГ. Вот этому я завидую. БЕЗНАКАЗАННОСТИ.. :))
achp
08.10.2008
Так завидуете или не завидуете?

Судя по всему, всё же завидуете. Менталитет у вас с ним одинаковый, феодальный. Зависть вот опять всё поминаете.
Dr.Qy
08.10.2008
Если чесно - незавидую. Я вообще не имею некоторых качеств. Я не ревнив и не завистлив. Хоть убей.
achp
09.10.2008
Ещё, небось и крестиком вышиваете. :-)
Dr.Qy писал(а)
Я не ревнив
Не дадите телефончик вашей жены?

Хоть убей.
А за эти вам надо обращаться к другим, конкретным, ребятам
FilmC
08.10.2008
Это точно !
Вам я тоже завидую.
А Вам чиновники видать спать не дают?:)....
Dr.Qy
08.10.2008
Нет, блин, убаюкивают....:)
Dr.Qy
08.10.2008
Горож@нин писал(а)
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а) Вы уверены ????

когда места начинает не хватать,

А НЕ ДЕЛАТЬ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ. А ДУМАТЬ, прежде, чем уродовать город - религия не позволяет? Или гениальность? Или банальная жадность?

Не надо СОЗНАТЕЛЬНО доводить состояние дел в Городе до состояния маразма, чтобы потом так же мразматично пытатся решить искуственно созданые проблемы...
по поводу "таких случаев которые у нас в городе уже были
Вы нас за лохов держите-с ?
если такие случаи и есть ( где жильцы открыли парковку соответствующую ВСЕМ требованиям у себя во дворе) то это значит лишь то что среди этих людей оказались не простые смертные а как минимум люди с административным ресурсом
( согласен такие парковки есть в центре города в оч. хороших двориках-домиках )

а Вы видимо мешаете в кучу и те парковки как есть в В.Печёрах
где жильцы купили и установили шлакбаумы чтоб чужие не смогли заехать
а по таким парковкам власти могут ещё таких вопросов задать ...
( и придёт время чиновники увидят ещё одну возможность подлататься и обязательно этим воспользуются )
Collins
11.10.2008
Не могу не ответить, т.к. имею непосредственное отношение к сказанному.
а Вы видимо мешаете в кучу и те парковки как есть в В.Печёрах
где жильцы купили и установили шлакбаумы чтоб чужие не смогли заехать
а по таким парковкам власти могут ещё таких вопросов задать ...
( и придёт время чиновники увидят ещё одну возможность подлататься и обязательно этим воспользуются )

Уже пытались ))) Однако парковки стояли и будут стоять на зависть кляузникам и маразматикам, кои к сожалению есть в любом даже самом хорошем доме, сколько бы они ни обивали пороги различных инстанций и контролирующих органов. Эти территории будут продолжать благоустраивать сами жильцы, чего не скажешь о центре города. У нас есть и отличные детские площадки, и видеонаблюдение, и худо бедно чистят зимой территорию (раньше правда было много лучше). Зато нет наркоманов и подвыпившей молодежи под окнами, по крайней мере с той стороны, где территория обнесена забором и приведена к человеческому виду. Люди, и я в том числе, делали ее для себя. А все противники парковки были посланы туда, где им самое место. Людям вообще свойственно желать жить хорошо, не опасаться за своих детей, играющих на улице, ездить по нормальным дорогам, садиться в авто выйдя из подъезда, а не шлепать и в дождь, и в мороз на остановку, где еще промерзнешь неизвестно сколько, люди хотят спокойно оставлять машину под окнами, не опасаясь за сохранность имущества, чтобы постоянно не просыпаться от звуков срабатывающих сирен, как происходит с другой стороны дома и много чего еще.
Понимаете, люди не будут жить по-людски, пока сами этого не захотят для себя. Хотя, как уже оговорился выше, всегда найдутся противники очевидных решений, направленных на повышение уровня жизни. Сначала они были против парковки, т.к. якобы там должна быть детская площадка, затем, когда дело дошло до площадки, стали против нее. Собственно говоря, дискуссии последнего времени на тему дорог и запретов на городском - лишнее подтверждение тому, что желание жить по-людски свойственно не всем присутствующим.
согласен с Вами ))
НО беда в том что если желающими убрать такие парковки будут не отдельные граждане - А ВЛАСТИ ( да ещё если это будет повсеместная компания ) ой тяжко будет .....
а так будет если идей запретов-ограничений будут сидеть в головах чиновников
Dr.Qy
08.10.2008
Вот дурь не надо писать. Просто там сейчас идет СТРОЙКА. Очередная Дебильная Коммунальная Точечная стройка.
не совсем согласен такая дебильная застройка ПОВСЮДУ
даже там где строят кварталами
Йод
08.10.2008
Горож@нин писал(а)
Нет, это напоминание того, что земля принадлежит городу, а не автомобилистам.

а что этот мифический город собирается делать на этой земле? или он как собака на сене. у самго ума не хватает, как использовать. так и другим не дает?
Dr.Qy
08.10.2008
Город и Граждане Города - это наверное две не пересекающиеся сущности в разных измерениях.

Проходили уже этот маразм.

Анекдот про Брежнева:
"Все для блага Человека, Все для Человека..... Я даже видел Этого Человека!"
Nanometer
08.10.2008
А вот это уже перебор.
Автомобилисты - такие же жители города, как и не имеющие автомобиля.
Может быть, предложите не имеющим автомобиля скидываться, и строить для себя тротуары? Я так вот решительно против, я плачу здесь налоги, из которых и должны строиться и тротуары и парковки.
Nanometer писал(а)
из которых и должны строиться и тротуары и парковки.

Я тоже плачу налоги и хочу, чтобы у меня перед окнами был город-сад. Однако этого нет. Покупая автомобиль, человек тоже должен осознавать, что ему никто и ничего не должен.

Замечание про тротуары просто нелепо. Можно подумать, автомобилисты живут в автомобилях и никуда из них не выходят :o)
Nanometer
08.10.2008
Горож@нин писал(а)
Я тоже плачу налоги и хочу, чтобы у меня перед окнами был город-сад. Однако этого нет. Покупая автомобиль, человек тоже должен осознавать, что ему никто и ничего не должен.

Дайте каждому читателю этой темы пару тысяч евро и осознайте, что вам никто и ничего не должен.
Покупая автомобиль, человек начинает платить за него налог. В цивилизованных странах на эти налоги строят и дороги, и парковки.
Город должен владельцу автомобиля не потому, что он владелец автомобиля, а потому, что, имея автомобиль, он платит городу больше, чем такой же житель, автомобиля не имеющий.
Замечание про тротуары просто нелепо. Можно подумать, автомобилисты живут в автомобилях и никуда из них не выходят :o)

Это не замечание. Это просто аналогия.
Вы совершаете огромную ошибку, противопоставляя автомобилистов и людей, не имеющих автомобиля. Путь к войне. От которой будет плохо и тем, и другим. Тем более, что уровень автомобилизации только растет.
А представьте, что будет с таким подходом, когда уровень автомобилизации станет свыше 500 автомобилей на 1000 жителей, как в часто приводимой вами в пример Праге?
Nanometer писал(а)
А представьте, что будет с таким подходом, когда уровень автомобилизации станет свыше 500 автомобилей на 1000 жителей, как в часто приводимой вами в пример Праге?

Только вот в Праге нет пробок. Равно как и кучи парковок и многоэтажных дорог в центре города.

Покупая автомобиль, человек начинает платить за него налог.

Это мы уже читали. Но уплата налога ничего не регламентирует, это - данность.
Dr.Qy
08.10.2008
В Праге нет наших чинушников. Иначе они снесли бы Прагу нахрен и настроили ТРЦ и "элиток" впритык и без дворов.
Этим и отличается Цивилизованый Город. Отсутствием Глупости.
Вы пропустили ответ на свой вопрос:

Только вот в Праге нет пробок. Равно как и кучи парковок и многоэтажных дорог в центре города.
Dr.Qy
08.10.2008
Это не ответ. Это - следствие отсутствия наших чиновников.
Если убрать их отсюда и на их место поставить думающих профессионалов - у нас тоже не будет пробок.
Пробок не будет. Но также не будет многоярусных парковок и многоуровневых развязок в центре. А вот трамвай на выделенной полосе будет. И выделенные полосы для ОТ тоже будут. Только вы «почему-то» об этом не подумали.
Nanometer
09.10.2008
Горож@нин писал(а)
Nanometer писал(а)

Потому, что там нет такого дикого подхода, как у вас: автомобилистов - давить. Да и пробки там есть, например, у Главного вокзала или на Нусельском мосту - регулярно.
Там как-то мирно сосуществуют и автомобилисты, и пешеходы - умеют, значит, власти и тем, и другим угодить.
Центр освобожден не за счет парковок, а за счет более умного решения - бизнес располагается не в центре, а ближе к окраинам, где не такая плотная застройка. И все равно под парковку (чаще - платную) заняты почти все первые полосы улиц.

Выделенные полосы для ОТ - хорошо. Множество линий бесшумного трамвая - просто замечательно. Но и об автомобилистах думать тоже надо.
Nanometer писал(а)
Покупая автомобиль, человек начинает платить за него налог. В цивилизованных странах на эти налоги строят и дороги, и парковки.
Город должен владельцу автомобиля не потому, что он владелец автомобиля, а потому, что, имея автомобиль, он платит городу больше, чем такой же житель, автомобиля не имеющий.

Существующий транспортный налог не покрывает расходов на текущий ремонт дорог. Чего уж тут говорить о новом строительстве?
Dr.Qy
08.10.2008
В стране, где километр банальной дороги дороже километра Коллайдера? :)) Да у нас легко в миллиард долларов оценят Один Метр тротуара...:))
Mishka
09.10.2008
Текущий ремонт дорог он покрывает с избытком. Он откатов не покрывает.
По факту не покрывает.
А уж что там с откатами - пусть прокуратура разбираецца
Dr.Qy
09.10.2008
Покрывает, покрывает.... Даже остаеца.... Не зря у нас с 90-х каждого дорожника с должности "уходили". Обычно далекоооо....:))
Конкретные цифры привести можете или всё на уровне бла-бла-бла?

А вот немного конкретики:
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=94941&v=print

Недоимка по транспортному налогу на 1 мая 2006 года составляла 496,793 млн.рублей, в том числе по Нижнему Новгороду – 216,879 млн.рублей, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области.

По информации налоговой инспекции Нижегородской области 94% от суммы задолженности приходится на физических лиц - владельцев транспортных средств.

В 2007 году ситуация немного лучше и НЯЗ сборы составляют у нас около 2 млрд. руб. Я не знаю какие дороги можно построить, если эту сумму должны поделить на всю область.
Nanometer
09.10.2008
Вот и надо разбираться, что тут не так и почему такое происходит.
я в шоке:)
уважаемый, к чему столько восклицательных знаков?
Вас удивляет, что парковка запрещена? И теперь кто-то виноват в ВАШИХ проблемах?
Я конечно понимаю, что наверное немодно думать перед покупкой машины о том, куда ее ставить, но надеюсь, что хотя бы такими мерами эту мысль автомобилистам привьют.
Я в последнее время нечастно бываю в верхней части города в будни, вчера выбралась - была в шоке и от пробок, от количества машин припаркованных где и как попало - мало того, что заторы на дорогах, это еще и жутко уродует вид верхней части города.
+1
Dr.Qy
08.10.2008
ПРиятно прислоницо? :))
К глупости, про парковку, например...

Я не заказывал, чтобы двор застроили "элиткой". Я был ПРОТИВ. Но нашелся очень материально заинтересованый человек, это сделавший. Там можно было много машин поставить, детскую площадку, деревья... Это НЕ Я сделал.

А ЖЛОБСТВО - это не та черта человека, за которую его стоит уважать.
Ну как же.. Жителя центра обидели... УРА!! ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!! Знамя Жлобизма подымем из упавших рук! :))
Dr.Qy писал(а)
Там можно было много машин поставить...

я Вас наверное удивлю, но то, что где-то есть свободное место вовсе не означает, что туда можно и нужно ставить машины. Для этого есть стоянки.
Если Вам не хватает стоянок - пишите письмаю. договаривайтесь, откройте свой бизнес наконец.
Dr.Qy
08.10.2008
Блондинка в третьем поколении? :))
фото в портрете, остряк.
Dr.Qy
08.10.2008
Я уже рассмотрел, поэтому и спрашиваю.
Dr.Qy
08.10.2008
tyana-tyana писал(а)
Вас удивляет, что парковка запрещена? И теперь кто-то виноват в ВАШИХ проблемах?

.Глупость просто шокирующая....:))

Тут МЫ живем. И нехрен к нам тут из ваших ипиней приезжать....:))
Где живёте? На асфальте у подъезда?
Dr.Qy
08.10.2008
Да нет. Нормально живу.
Dr.Qy писал(а)
И нехрен к нам тут из ваших ипиней приезжать....:))

... и этот человек еще что-то говорит про колхоз:)
Dr.Qy
09.10.2008
Я прикалываюсь, между прочим. Там видите смайлики? Это - типа смешно. Т.е. это - знак, что это смешно. Типа, как смех за кадром в тупом сериале. Для тех, у кого чуйство юмора атрофировано...:))
не смешная шутка получилась. обидная:(
Вы прашиваете : "И теперь кто-то виноват в ВАШИХ проблемах? "

вот мой вариант ответа

1. лично у меня пока нет таких проблем НО их могут организовать власти своими дебильными инициативами ( решением очистить дороги и внутри дворовые территории )
ну и как можно догадаться появятся проблемы и мне объяснят что это именно МОИ проблемы и никто в этом не виноват
2. есть категория граждан которые владеют ЛА ещё с тех пор когда проблем вообще не было
так выходит они были сначала невиноваты а теперь стали виноваты ?
или это задача власти решать проблемы
а здесь всё просто
строить дома-дороги-дворы с учётом этих проблем
( а то эти ....всё запретить да запретить )
Dr.Qy
08.10.2008
+1.

Сначала надо запретить принимать глупые решения, направленые на ухудшение положения в Городе. Уже напринимались, теперь начинают бороться с последствиями предыдущих ГЛУПЕЙШИХ решений.

Непрофессионализм, некомпетентность, коррупция.....А после этого уже идет запрет на парковки и езду в городе. Ну надо же догадатся застроить так, чтобы ЖИТЕЛЯМ МЕСТА НЕ ХВАТИЛО!! :))
-1
Для начала нужно начать брать деньги за парковку. В том числе и под окнами домов.
Dr.Qy
08.10.2008
ЖЛОБСТВО - ваш конёк? Как же так? У соседа НЕ СДОХЛА корова?

Как говорил мне один люмпен-алкаш в нашем гараже:

-Ты купил телевизор!! А Я ЧЕГО БУДУ С ЭТОГО ИМЕТЬ??

Сначала надо обложить налогом ЖЛОБОВ. И будет спокойнее в России...:)))
smolin
08.10.2008
Вы квартиру покупали? Деньги за неё платите? А почему считаете, что место для машины вам должно достаться бесплатно?
Dr.Qy
08.10.2008
Потому что к дому прилагается придомовая территория, принадлежащая жителям этого дома. И которую банально РЕЙДЕРУЮТ наши любимые товарисчи...:))

А вот вы покупали квартиру? А кто вам сказал, что вы не должны платить за каждый вздох? Ась? Мы уже идем к вам с битами!! :)) (скажут братки...))
smolin
08.10.2008
Посчитайте площадь вашей придомовой территории, вычтите те проценты, которые должны быть зелёными насаждениями, детскими площадками и т.д., и скажите, хватает ли этой территории для парковки машины?
Dr.Qy
08.10.2008
Там уже НИЧЕГО нет....:(( В нарушение Закона... Да положили они на Закон..
smolin
08.10.2008
А вы посчитайте, сколько должна быть ваша доля в придомовой территории и хватит ли её на парковку. Просто интересно, должно ли автоматически выходить в придачу к квартире халявное парковочное место или всё-таки не хватит..
Dr.Qy
08.10.2008
По Закону - хватит.
Что за Закон?
smolin
08.10.2008
По какому закону? Не, вы всё-таки посчитайте..
Дохтур, да у Вас прям раздвоение личности:)...Когда дело касается Вашей собственнсти, Вы обвиняте всех в люмпенизме и зависти...И тут же в соседней теме предлагает национализировать нефтяные компании с мотивацией,что простые граждане ничего с этого не имеют....С этим что-то надо делать, причем срочно:).......
Dr.Qy
08.10.2008
А я не путаю честно заработаную частную собственность и полученую странным путем частную собственность...:))
Про честно заработанную это Вы про свою? Думаю что найдется не мало таких же дохтуров, которые усомнятся в этом...Уже проходили это...Перечитайте "Собачье сердце"....
Dr.Qy
08.10.2008
Зачем читать? Я их ТУТ вижу! :)) Окрысились....:))

Честно купить и приватизировать скважины..... Я люблю сказки разные, фантастику...:))
Dr.Qy
08.10.2008
Кстати. За открытый люк надо брать 1млн. руб. За КАЖДУЮ яму на дороге - по 5тыр КАЖДОМУ автомобилисту - жителю этой улицы. И далее - в таком духе. Вот тогда можно и за парковку 3 рубля платить..

Воще забадали уже лазяющие в моем кармане разные уроды...
Dr.Qy писал(а)
Сначала надо запретить принимать глупые решения, направленые на ухудшение положения в Городе.

Ога
Так вот снятие трамвайных линий с Похвалинского съезда, с пр. Ленина, развитие "моршрудок", гнобление электротранспорта - это именно такие решения, ухудшившие положение в городе
дело в том что всё это дело рук властей
( хотя вы конечно считаете виноватыми владельцев ЛА )
теперь власти ещё мутят дела с ЛА
( ну тут-то Вы их с радостью поддержите )

и получится как всегда .....
Да, да
А не напомните, под каким предлогом сняли линию по Похвалинскому съезду?

Под каким предлогом хотят снять Окский?
не знаю под каким предлогом
только "предлог" он и есть предлог
и делали это власти а не граждане владельцы ЛА

а лично я не против снятия тр.путей с спусков-подьёмов-мостов
а доводы уже озвучивал
под предлогом расширения съезда для автотранспорта.

Если бы люди пришли и сказали - мол не надо снимать съезд, а власти настояли и все равно сняли бы, то были бы виноваты власти.

А тогда, все автовладельцы только поддержали инициативу снятия линии, да и сейчас поддерживают (енто я про Окский).
Так что в снятиях в превую очередь виноваты автовладельцы
Вы же сами пишете :"а власти настояли и все равно сняли бы"
так при чём тут автовладельцы ?
да у автовладельцев есть на ътот счёт мнение
только не надо думать что оно является неким побудителем для властей в принятии решений

ещё раз - скорее правильно что сняли
ещё раз - скорее правильно что сняли

Железнодорожник писал(а)
Так что в снятиях в превую очередь виноваты автовладельцы
интересно
если допустим я соглашусь с мнением что допустим Росавтопром. гойно и будет лучше если он загнётся а в стране будут производиться иномарки Рос.сборки....
а завтра так и произойдёт -- я тоже буду виноват в развале автопрома ?
это несравнимые вещи.
В автопроме вы ничего не решаете, а в нашем городе, муниципальной собственности, правом на местное самоуправление обладают все граждане города, изучите Устав НН
да нечего и изучать
много кто имеет каких прав .....
однако мало кто может ими воспользоваться
а точнее мало кому позволят ими воспользоваться
если Вы настолько наивны что верите в обратное то лично я релист
и понимаю что моё мнение ( и даже в купе с множеством таких же ) на решение убрать тр.пути НЕВЛИЯЕТ
и мне не известно что некая группа владельцев ЛА в соответствии с уставом города добилась того что тр.пути убрали
это решение властей
achp
09.10.2008
дело в том что всё это дело рук властей
( хотя вы конечно считаете виноватыми владельцев ЛА )
Ерунда. Никто вообще не говорит о вине. Мы обсуждаем пути развития города.
еруна
именно о вине владельцев ЛА и говорят
а о путях развития города ( строительства дорог и дворовых территорий с учётом колличества ЛА ) помалкивают
а говорят о запретах-ограничениях ( ещё о пресовании-засовывании выхлопных труб в салоны и пр.)
Dr.Qy
09.10.2008
Да! Винюсь! Владельцы "Кайенов" и "Майбахов" по ночам ковыряли рэльсы и сматывали провода! :)))
Йод
08.10.2008
tyana-tyana писал(а)
Я конечно понимаю, что наверное немодно думать перед покупкой машины о том, куда ее ставить, но надеюсь, что хотя бы такими мерами эту мысль автомобилистам привьют.

хорошо, предположим я купил машину три года назад, потому что задолбался ездить в ОТ из Сормова на пл. Горького. планировал парковаться на ул.Новая. знаков, запрещающих парковку там не было. и не планировалось их ставить. теперь они там есть и машину ставить негде.
скажите, где я совершил ошибку? и как ее исправить?
Исходя из ситуации трехгодичной давности, на тот период Вы все сделали правильно....Но все течет, все меняется...Теперь пришло время опять делать выбор:)....
Dr.Qy
08.10.2008
А почему выбор в нашей стране всегда идет в убыток Гражданину России? Не подскажете? И всегда в пользу чиновника, летающего по встречке?
Госпади, опять чиновники...Вы хотите об этом поговорить (с)...Так это не ко мне, я не психоаналитики:).....
Dr.Qy
08.10.2008
Просто некоторые люди подозрительно отрабатывают защиту бестолковости чиновников. С кровавой пеной у рта.
011
09.10.2008
Кивать на власти и на то что они должны--психология "опущенных". Ненравиться-- измените жизнь свою. Добейтесь того что бы с вами считались. А потяфкивать -- вот чем знаменита российская люмпен-интеллигенция.
Dr.Qy
09.10.2008
Ну дай рецептик, как нам тут телепорты и стринг-транспорт построить..
011
09.10.2008
Так я от вас рецепта жду а просто трындеть все умеют.
Мой рецепт прост. Уменьшать количество ЛА. Рублем.
лучшее средство от перхоти - гильотина
вы путаете шампунь с гильотиной
011
09.10.2008
ЛА--далеко не перхоть.
Скорее--педикулез
а от педикулёза гильотина тоже лечит ? ))
011
09.10.2008
нет, педикулез лечится уничтожением вшей :)
Dr.Qy
09.10.2008
А может педиков перестрелять и кулёза не будет? :)
Врач из вас не очень))))
да не то что "не очень"
вооще никак ( разве я говорил что я врач ? )
дак и из Вас реформатора движения транспорта похоже тож не получилось )))
дак и из Вас реформатора движения транспорта похоже тож не получилось )))

дык я вроде пока и не притендую на это)))
ааа ..понял .... Вы только предлагаете .... (запретить-убрать-ограничить))))
Да ну? А кому трамвай и автобусы мешают? А кто мысль о выделении полос для ОТ перевернул в "запрет езды на ЛА"? А?
Dr.Qy
09.10.2008
Вы, ЖДорожник и еще один товарисч.
kostrov
09.10.2008
Забавно.
Выделение полос - для кого ограничение, а для кого освобождение :)
докладываю !
до сего момента тему о выделенных полосах для ОТ не то что не читал - ВООБЩЕ не открывал
посему на вопрос : "А кто мысль о выделении полос для ОТ перевернул в "запрет езды на ЛА"?" ответить не могу
а вот Ваши запретить-убрать-ограничить читаю регулярно....
Hellhound
10.10.2008
Опаньки. Это где такой двор?
Да правильна. Чем больше геморроя будет делаться вконец оборзевшим водителям ЛА, тем лучше - меньше ездить будут. Я лично только порадуюсь. Ну про пробки я промолчу, а как паркуются - это пепец. Только что еще поперек дороги не начали машины ставить. Сегодня 25 минут ехали 50 метров из-за таких ублюдочных парковщиков в одном месте. За такое вообще машины надо эвакуировать под пресс. А владельцев в биореактор на биотопливо.
mmartin
08.10.2008
пусть эвакуируют неправильно припаркованные, согласен. но чето они все на пл.Горького трутся. она уже нах никому не нужна, заторы уж в других местах, а эти все там
Согласен. Да надо-то всего расстрелять человек пять за неправильную парковку и в городе будет образцовый порядок.
Dr.Qy
08.10.2008
Причина и следствие - не только разные слова. Но и вообще разные буквы...:))
Если кое-кто спланировал Город через анальное отверстие, то виноваты в этом не Граждане этого Города. А те, кто его таким образом планировал. Действительно, если за это расстреливать, то Город станет лучше... Я согласен. :))
rapsodia
08.10.2008
Говорят, конструктор Канавинского моста застрелился когда после постройки мост слегка "поехал". Вот как за свое дело радел. Все б такие ответственные были, у нас либо город был прекрасный, либо еще одно новосормовское...
Dr.Qy
08.10.2008
Нда. ПО его бы примеру многих надо попросить за ним проследовать.... Городу точно хуже не будет.
Главу города начала 19 века хотите расстрелять?

Не получится - он уже умер
Dr.Qy
08.10.2008
А при чом он тут? При нем все было чики-пуки! :)) Плотность населения соответствовала.
Столит ли напомнить про Сингапур?
Dr.Qy
08.10.2008
У них так же много земли вокруг городов? Площади с плотностью населения в полтора землекопа на 1 кв.км?
Нет, в Сингапуре плотность населения в 2 раза выше, чем в Нижнем Новгороде. Автомобилизация - также в 2-3 раза выше. При этом транспортных проблем приближающихся к коллапсу не наблюдается. При этом центр у них - небоскрёбный.

Они умеют решать свои проблемы с такой застройкой. Мы - нет.
Дык он планировал то, что сейчас называют "центром".
Dr.Qy
09.10.2008
Хорошо спланировал. между прочим. Не надо было рушить. Оставили бы в масштабе 1:1 по населению - было бы чудесно. Со временем Центр бы заселился богатыми людьми, которые в состоянии были бы реконструировать и содержать невысокие особнячки. Был бы ЦЕНТР, а не клоака коммунальная.

Только вот проблема - квалификации нехватило. Или дальновидности. Или профессионализма. Или жадность на первом плане. Короче - загубили. И продолжают уродовать. Зато виноваты - ЛА. Прям мы по ночам тырим землю и занимаемся коммунальной застройкой....
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. НЕГДЕ уже столько парковок строить. А точечная застройка весело ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Хотя и фиг с ней, хуже уже и так некуда, не будет.

Лично я за то, чтобы прессовать автомобилистов по полной, чтобы ездили меньше, в плане перетаскивания жопы по офисам. Нефиг. Другого решения нет. Кому сильно надо - будут ездить в любом случае. Кому нет - на трамвайчике, задница меньше болит.

P.S. Сам скоро получу права, и уже придумал, что куплю. Но на кой мне машина, если ездить уже считай невозможно? На жесткие меры в перспективе - жаловаться не стану в случае чего. На работу ездить не планирую, выбираю трамвайчик.

Вообще надо бы какие-то ограничения на поездки в рабочие дни в центре города. В выхи по направлениям - это уже неизбежность сегодня...
011
09.10.2008
Согласен.
Имею машины.
И прекрасно понимаю, что сложившаяся ситуация может быть разрешена только прессованием автомобилистов. Ситуация с кредитами приведет к тому что встанут все..
Мне понравилось как вверху сказали:"почему если освободилось место то на него нужно ставить автомобиль?" Почему ущемляются права тех у кого его нет или кто нехочет его покупать?
Повальная автомобилизация--это пиздес.
И я прекрасно понимаю тех, кого Ку называет жлобами..(сам по сути таковым являющийся)
Я вот только удивляюсь их долготерпению...
Автомобиль--это засада в городах...
Dr.Qy
09.10.2008
Почему в Штатах небольшие города затачивают под ЛА, а не под ОТ? И ничего. Все нормально. Просто там сначала ДУМАЮТ.

НЕпредугадать, что будет расти автопарк мог только человек ооооочень плохой на голову. Ну в частности - это была политика КПСС. Что негоже рядовому жителю Страны Советов иметь ЛА. Это буржуазно.
К сожалению никуда не делись воспитанники ЦК КПСС...
Отсюда - ежедневные полёты по встречке и отсутствие мысли о решении проблем ДЛЯ ВСЕХ горожан. Все мысли - только о себе и своем удобстве. Для Горожан - ЗАПРЕТЫ. Для себя - Машина Сопровождения, брезгливый разгон холопов с пути.....
011
09.10.2008
Мне немешают летающие по встречке с мигалками.Их видно, я подвинусь-они проедут. Это секунд 5.Что делалось в америке мне пох.Хотя я читал что дома сносили шоб дороги расширять.
Ситуация та которая сейчас есть. Что делать?Учитывая интересы тех у кого машины нет.Даже гниющего цивика?
Дело в том что ЛА превращается в офигенную проблему--везде.
Вы сами ответили на свой вопрос
небольшие города
.

У нас большой город и от этого никуда не деться. Не нравится - езжайте жить в Семёнов или Ковернино.
Горож@нин писал(а)
в Семёнов или Ковернино.

Там пробков нету да и не кто не хочет выделенных полос организоввывать)))
rapsodia
09.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Ну в частности - это была политика КПСС. Что негоже рядовому жителю Страны Советов иметь ЛА. Это буржуазно.
К сожалению никуда не делись воспитанники ЦК КПСС...

вот именно, что люди до сих пор думают, что иметь ЛА - это буржуазно и все хотят быть буржуями заимев автомобиль. Проявляется это не только в пробках, но и в поведении за рулем
demosis
08.10.2008
мдя, парковки строить конечно сложно.
дорого и негде
demosis
08.10.2008
места шквал. В несчастном Люксембурге находят место, а уж у нас не найти - это надо умудриться. Дорого конечно, но окупается. Просто уплотнительная застройка приносит больше денег, так что выгодней все застроить, а проблемы... ну так они же не у них, так что это и не проблема совсем.
В свое время очень понравились в Германии многоуровневые парковки. Это - реальное решение проблемы.
demosis
08.10.2008
Мне тоже понравились. Везде, где был их строят. У нас же одна надежда - авторитетный депутат или мэр, связанный с парковочным бизнесом. Правда тогда будет страдать что-то другое.
Где деньги, Зин?
demosis
08.10.2008
Уже все придумано:
1. В бюджете
2. Привлечение частных инвесторов.
1. В бюджете денег нет. Есть деньги в федеральном, но пока регионам не дают даже того, что положено.
2. Частные инвесторы парковки строить не собираются. Об этом уже тоже было заявлени. И почему - тоже понятно.
demosis
09.10.2008
про местный буджет в деталях не знаю, может и действительно нет денег. А то, что частные инвесторы строить не собираются не совсем верно. Строят, мало только очень. Застройщиков надо лишь стимулировать строить их в проблемных местах. Кстати, где-то проскакивала новость, что под площадью Минина московский застройщик собирается строить подземную парковку (с ТЦ естесственно).
rapsodia
09.10.2008
на брусчатку по всем болотам денег находят ;)
Да что вы все привязались к этой брусчатке? Это совсем другие деньги...
rapsodia
09.10.2008
речь о том, что если с этого будут кормитьтся, то денег найдут.
Так с этого кормятся не хуже, чем с брусчатки. Просто денег действительно нет. Ну не Москва мы, не Москва...
rapsodia
09.10.2008
с брусчатки кормятся 2 раза. тот, кто осваивает деньги и тот ,кто ее продает (и не один и тот же ли это человек?:).
да, не Москва, ни я, ни Вы этих денег не видели, но тем не менее есть подозрение, что если смогут также подкормиться, то всё найдут.
demosis писал(а)
места шквал.

О, еще один. И Вас попрошу предложить место для парковки на 200-300 машин в треугольнике Минина-Свобода-Горького. Только не забуддьте, что площадь парковки одного авто - 15кв.м., а еще парковка нуждается в подъездах/отъездах.
Ну так где такая прорва места?
demosis
08.10.2008
Площадь Минина например. Если не нравиться, что припаркованые машины портят вид, то люди уже давно научились строить под землей. Подземные парковки давно уже являются нормой.
Dr.Qy
08.10.2008
Парковка на Минина никому, кроме паронаидально настроенных, не мешала. Ни пешеходам, ни проезду. Очень было удобно. Решение абсолютно неадекватное.
011
09.10.2008
Живу то в центре то не в центре. НИРАЗУ не парковался на минина.Совершенно не напрягает теперешнее отсутствие там парковки
Расскажите нам пожалуйста, как Вы видите строительство ПОДЗЕМНОЙ парковки на пл. Минина? В какой ее части? Куда на время строительства денется транспорт? Как должен вывозиться грунт, по какому маршруту? И по какому маршруту должны подвозиться стройматериалы?
Кстати, вы представляете стоимость ПОДЗЕМНОЙ автостоянки на 200 машин? Денежку откуда взять предлагаете?
И много ли, по Вашему, найдется желающих потом ставить туда свою машину ЗА ДЕНЬГИ, если вокруг куча улиц и дворов с БЕСПЛАТНОЙ ПАРКОВКОЙ?
demosis
09.10.2008
Подземную на площали Минина я не предлагал, хотя такой проект есть ( www.nta-nn.ru/news/item/?ID=132742). Площадь Минина сама по себе уже готовая парковка.

как говорится, ничего невозможного нет, было бы желание. В центе, чуть ли не в каждом дворе стройка идет и ничего, и грунт вывозят и материалы подвозят и деньги гаходят.
Dr.Qy
08.10.2008
Фигасе. Треугольничек. Дадекаэдр какой-то...:))

Во дворах можно было построить дофига многоуровневых парковок. Вместо новых "элиток" с количеством парковочных мест - одно на пять квартир. Как будто там бомжи будут жить велосипедные...:))
011
09.10.2008
А што на это ответят безлошадные, которые хотят видеть вместо парковки --песочницу?
Dr.Qy
09.10.2008
Почитайте форумы. Сколько детских площадок у нас снесли? ДЕсятки - стопудово, если не сотни.
У нас во дворе была хоккейная площадка..... Ага. Ключевое слово - БЫЛА. Воткнули дом. И так - практически везде, где можно и нельзя.

У нас противостояние не ЛА и детские площадки.
011
09.10.2008
Если бы воткнули парковку -- больше бы было радости?
rapsodia
09.10.2008
Парковка вместо нового дома?
Да полюбому больше радости.
011
09.10.2008
кому тем у кого машина?
rapsodia
09.10.2008
Даже если нет машины, то парковка ВМЕСТО дома лучше. Я сравниваю только их,а не песочницу и место выгула собаки. Вы бы что хотели перед окнами:парковку или новый дом?
Dr.Qy
08.10.2008
Дешево и место есть... Точнее - было. ПОтому как застраивают любую песочницу. Лишь бы навариться. Уже была тема, где гении местного разлива вхреначили "парковку" на крыше девятиэтажки... По документам - все нормально. Только вот как это?
С такими "архитекторами" и контролирующими органами весь город испохабят так, что потомки матом десятки лет будут вспоминать этих "гениев".
kostrov
08.10.2008
За бугром парковки на крышах строят уже давно.
Надо лишь, чтоб крыша не протекала ))
Dr.Qy
08.10.2008
Одно отличие, но ОЧЕНЬ существенное...

Парковка в Нижнем - ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. Чтобы оправдать точечную застройку по нормативам.
Парковка за бугром - НА КРЫШЕ РЕАЛЬНО.
011
09.10.2008
Баллотируйтесь в мэра. Только тагда точно--пздц
Dr.Qy
09.10.2008
Сомневаюсь.... Хотя чиновники будут меня ненавидеть 100%... Я за взятки буду на Минина на столбе вешать...:)))
011
09.10.2008
Вы всех вешать будете у вас жажда власти
Деление города на зоны, платный везд и прехватывающие стоянки на въезде в каждую зону.
Как в Лондоне... Может и доживем...
Dr.Qy
08.10.2008
Идиотизм, однако... ИМХО...

ЗАЧЕМ до такого доводить? Я понимаю - Лондон. Давно строился, остров маленький.

У нас места - Д О Х Р Е Н А!!!!!

Разумной строительной политики тока нихрена....
На самом деле СЕЙЧАС поздно свистеть про разум. Уже все. Уже жопа в центре. Выселять силком банки и офисы? нереально. Реально усложнить им жизнь до такой степени, что они сами рванут на окраины. Тогда проблема в центре решится сама собой. Главное - успеть до этого рывка обустроить инфраструктуру на окраинах, иначе вслед за офисами туда переедет и транспортная жопа.
Dr.Qy
08.10.2008
В том и дело, что ПРОДОЛЖАЮТ идиотизм с застройкой. И продолжают развлекатся в центре.
greenbox
08.10.2008
еслиб только в центре :(
Dr.Qy
08.10.2008
Ну дык засирать Город, так масштабно!
Кстати, из-за точечной застройки и ОТ страдает некисло
Dr.Qy
09.10.2008
Страдает. На 99% именно от неё. И на 1% от ЛА. Только вот видеть этого не хотите.
обратное соотношение)))
kostrov
08.10.2008
Сегодня по телеку Булавинов разъяснял:
Ничего не ликвидируется. Наводится порядок.
Давно пора.
Dr.Qy
08.10.2008
А што значит - наводица порядок? Люки закроют? Ямы закопают?
rapsodia
09.10.2008
нет, ям будет больше, вернее одна, большая... =)
наверное, опять соберут бумажки на покровке, покажут сюжет на сетях и вот - навели порядок =)
kostrov
10.10.2008
Все будет. Только, вряд ли временно ;)
smolin
09.10.2008
В этой (да и не только) теме многие участники, ведущие себя троллеподобно, пытаются продвинуть мысль о том, что "участники за ОТ" якобы считают, что виноваты в пробках владельцы ЛА.

На самом деле "виноваты" не каждый владелец ЛА лично, а само явление - популярность перевозки своей задницы по городу на своём автомобиле. Это вполне логичное желание и явление в создавшихся сейчас условиях, несмотря на пробки, и ничего предосудительного в этом нет.

Пробки появились из-за того, что пропускная способность УДС не успевает за увеличивающимся использованием ЛА. Да, её можно и нужно увеличивать за счёт строительства развязок, ликвидации узких мест, кое-где и расширения дорог. Но такое расширение УДС, при котором хватило бы места всем, просто невозможно. Физически, финансово, из-за чисто математических ограничений, про которые говорит теория дорожного движения. То есть автомобилизация (а точнее постоянное и поголовное использование автомобиля для поездок по городу) скушает любое расширение дороги, даже самое логичное. Но это не означает, что дорогу не надо расширять.

Поэтому надо, кроме увеличения пропускной способности улиц, принимать и другие меры, среди которых основной является развитие ОТ. Он должен быть адекватным пассажиропотокам и дорожной обстановке. Там, где надо, он должен стать внеуличным, возможно, в некоторых местах, и за счёт дороги для ЛА и другого "необщественного" транспорта.

И эти меры, если они понадобятся, будут не проявлением маргинальной идеи ущемления прав богатеньких автовладельцев, а объективной необходимостью для обеспечения свободы перемещения.

Кроме обеспечения свободы перемещения тех, кто сейчас выбирает ОТ, развитие общественного транспорта станет дополнительным стимулом ехать на работу не на машине. Это, вместе с необходимыми мерами по организации парковки, приведёт к более рациональному использованию автомобиля в условиях города, то есть к снижению количества машин на дорогах (или хотя бы к снижению темпов роста этого количества).

Только так можно достичь того сбалансированного состояния, при котором пробки появляются только иногда и являются не транспортной проблемой, а скорее причиной задуматься, стоит ли лишний раз выгонять машину из гаража или со стоянки, а в общем и целом на любом виде транспорта можно относительно быстро достичь любой точки города в любое время суток.
rapsodia
09.10.2008
О! вменяемый человек =)
перечитайте первое предложение поста )
А что вам там не угодило то, в первом предложении?
...ну хорошо )))
характеристика оппонентов как "троллеподобных" не самое удачное начало конструктивного диалога "вменяемого человека"
а то что они (тролли) "пытаются продвинуть мысль о том, что "участники за ОТ" якобы считают, что виноваты в пробках владельцы ЛА." есть придание сарказма факту
а факт таков "участники за ОТ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают виновниками владельцев ЛА

если Вы меня лично назовёте тролем или козлом ( да хоть кем ) за мои высказывания - ну что ж делать ))
однако если Вы не против засунуть выхлопную трубу в салон ЛА - то чем Вы отличаетесь от меня ?
rapsodia
09.10.2008
все там нормально. Даже не оскорбили никого.
kokon
10.10.2008
Согласен полностью с Вадимом Анатольевичем, при условии, что и его личный и служебный автотранспорт, будет парковаться там же, где и транспорт всех остальных его избирателей.
kokon писал(а)
Согласен полностью с Вадимом Анатольевичем..

Он вроде Евгенич...
FreeCat
11.10.2008
Угу).
Новая тема