--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для общественного транспорта выделят отдельную полосу

О городе (основной)
36
585
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В ближайшее время нижегородским автомобилистам придётся потесниться. Говорят, что на наших дорогах власти планируют организовать отдельные полосы для общественного транспорта. Водителей, которым захочется проехать по крайней правой, будут строго наказывать.

Чтобы узнать, когда вступят в силу новые правила, мы обратились в городскую администрацию.

- Мы уже обращались в ГИБДД, чтобы они разработали техническое задание, - рассказал нам заместитель директора департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов. - Но в этом году отдельных полос точно не будет, - уже холодно для того, чтобы нанести разметку, а в следующем году будем повторно рассматривать этот вопрос.

Но вот в областном УГИБДД не торопят события.

- Нам действительно поступало такое предложение, - говорит начальник отдела пропаганды и безопасности дорожного движения Игорь Михайлушкин. - Наши специалисты отправили в департамент транспорта ответ, что следует делать, чтобы реализовать эти планы с инженерной точки зрения. Идея выделить отдельные полосы для общественного транспорта очень актуальна, но чтобы её воплотить в Нижнем Новгороде, городу необходимо провести серьёзные градостроительные мероприятия.

Но время не ждет, и если следующей весной проблему не решить, город ждем транспортный коллапс.

Автор: Юлия МАКСИМОВА

www.novdelo.ru/article.php?id=13070

-------------------------------------------------------------------------------

Искренняя просьба ко всем "митингующим" снизить накал личных страстей и взаимооскорблений. Я уже наказал одного мембера, а надо бы многих. Но пока не стал.

P.S. Т.с. относится и к другим темам.

Free Cat
1020
07.10.2008
гыгы
пробки будут почице чем в москве тоды
зато ОТ будет ехать
Ну вот где он будет ехать, если половина дорог в нашем Мухосранске имеют по одной полосе в каждом направлении? А? Ну тешь себя мечтами... Манилов, блин! :о)
По таким дорогам и ОТ то практически не ходит
SCL(tm)
07.10.2008
Возьмите Большую Покровскую от пл. Горького до Лядова, одна полоса + куча припаркованных машин + ХЗ какое (но сейчас в связи с закрытием ул. Горького меньшее) количество проходящего ОТ.
Я же не говорю, что везде нужно выделять полосы, везде смотерть надо
Nanometer
08.10.2008
Там 2 полосы в каждом направлении.
FreeCat
09.10.2008
2 если припаркованных машин нет, но вот правая всегда "стояками" занята( ... а ОТ как раз по этой правой полосе и хотят пустить ... им теперь бульдозером от стоянствующих полосу разгребать каждый раз?
Cunning
09.10.2008
Запретить стоянку и поставить дежурный эвакуатор! :)
demosis
09.10.2008
нереально. На эвакуацию одной машины необходимо много времени, а машин десятки и сотни. Нужно физически оградить полосу для ОТ или создать стоянки, чтобы парковать машину в неположенном месте стало бессмысленным.
FreeCat
10.10.2008
В самом деле еть и другое решение - не эвакуировать, а просто штрафовать. Но штраф сразу брать приличный - 5т.р.,скажем. Через полчаса если транспорт не убран - ещё 5 т.р. Быстро научатся).
demosis
10.10.2008
сомневаюсь, что и это поможет. Во всяком случае нигде в мире не помогло - если есть есть необходимость ездить куда-то, а стоянок нет, то будут бросать машины где попало несмотря на штрафы.
demosis писал(а)
сомневаюсь, что и это поможет. Во всяком случае нигде в мире не помогло

Ога, сказки рассказывайте
demosis
10.10.2008
где помог запрет?
Например у нас возле московского вокзала.
demosis
10.10.2008
чему он там помог? Все также бросают машины где попало, главное чтобы не было гаишников в зоне видимости.
demosis писал(а)
чему он там помог?

Поехало все, что вставало из-за припаркованных там ЛА.
Collins
11.10.2008
Бугагага )))) Что там у вас поехало, не знаю, но весь Московский вокзал в сторону Ленинского р-на стоит в пробках (или по крайней мере стоял, когда я там был последний раз). Потому что ликвидировав пешеходный переход у вокзала, на котором застревали на неопределенное время авто, забыли о главном - убрать светофор у Универмага, чтобы дать спокойно двигаться потоку.

Теперь каждый раз чтобы посадить/встретить с поезда пожилых людей (у меня бабушкам за 80), мне приходится держа одной рукой их чемоданы, а другой поддерживая их самих, идти с ними через пешеходный периход. Если видно, что не можете убрать последний наземный светофор и переход, и решить проблему с потоком, зачем было убирать основной наземный периход? Поставили бы там светофор, поток бы от этого не стал двигаться медленнее, зато хоть пешеходам не пришлось бы мучаться.

Когда приезжаю по своим делам на несколько минут, ГАИ никогда не возражают чтобы авто постояло прямо напротив Евросети короткий промежуток времени под знаком остановка запрещена, т.к. понимают абсурдность запрета парковки в столь популярном месте (один раз четыре года назад было иначе, но тогда они план начальства выполняли).
mmartin
11.10.2008
да идиот какой-то из администрации мимо ехал ну и запретили, как на минина. и кому мешали авто вдоль вокзала? теперь там пусто и забор. у вокзала! куда людям должно быть удобно подъежать! не все ж туда в магазины ездят! идиотизм.
даж гаишники понимают, что это бред. токо вон Железнодорожник - "пральна решение!" (с)хазанов
Collins писал(а)
Бугагага )))) Потому что ликвидировав пешеходный переход у вокзала, на котором застревали на неопределенное время авто, забыли о главном - убрать светофор у Универмага, чтобы дать спокойно двигаться потоку.

Бугага)))
А как люди ходить будут?)))
З.Ы. Если убрать светофор, дросселирующий поток пробка будет возникать на поворте
Collins
11.10.2008
Дурной совсем? Потому его и не убрали, что невозможно его убрать. А раз не можете закончить дело до конца, то нечего за половину браться. А то получается как обычно, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Collins писал(а)
Дурной совсем?

Полегче на поворотах
Потому его и не убрали, что невозможно его убрать. А раз не можете закончить дело до конца, то нечего за половину браться. А то получается как обычно, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Почему вы адресуете сей посыл мне?
Это я что ли там что то делал?
mmartin
12.10.2008
Железнодорожник писал(а)
Collins писал(а)
Дурной совсем?

Полегче на поворотах

Вы такой чувствительный?
mmartin
12.10.2008
Железнодорожник писал(а)
З.Ы. Если убрать светофор, дросселирующий поток пробка будет возникать на поворте

ничего не понял. как там будет пробка если везде две полосы и все едут не останавливаясь (ибо негде). че там дросселировать будет?
ay
11.10.2008
demosis писал(а)
сомневаюсь, что и это поможет. Во всяком случае нигде в мире не помогло - если есть есть необходимость ездить куда-то, а стоянок нет, то будут бросать машины где попало несмотря на штрафы.

ну так после 10 таких штрафов просто конфискуют машину и отправят ее на реализацию в счет уплаты штрафов:) и штрафы гарантированно будут оплачены и машин на улицах меньше станет:)
SCL(tm) писал(а)
Возьмите Большую Покровскую от пл. Горького до Лядова, одна полоса + куча припаркованных машин + ХЗ какое (но сейчас в связи с закрытием ул. Горького меньшее) количество проходящего ОТ.

А после того, как там будет нарисована полоса с буквой А, парковка ЛА там будет равняться проезду под кирпич.
ВСЕ ОСНОВНЫЕ МАГИСТРАЛИ города имеют возможность выделения полосы под ОТ.
Кстати, с лядова на горького можно попасть еще и другими путями, не обязательно переться на Покровку. Там в принципе можно вообще закрыть движение ЛА.
Chu-
08.10.2008
и тогда в центре вообще никогда не остановишься...
FreeCat
09.10.2008
Захотите - найдёте.
mmartin
09.10.2008
Deathmaker писал(а)

белинка?
ога
в том числе. Выделяем полосу - убираем парковки "везде где захочется". Красота, всем только лучше.
mmartin
09.10.2008
Deathmaker писал(а)
в том числе. Выделяем полосу - убираем парковки "везде где захочется". Красота, всем только лучше.

и правда карусель сделают из центра :)
Dr.Qy
09.10.2008
Дык ума-то нет....

-А тормоза?
-Тормоза?
-Да!!!
-Зачем?
-Тормозиииииить!!
-А я чо-то не подумал...А зачем?
-Мудааааааа....аа..а... (с)
Вот Вы вроде товарищ состоятельный, наверное заграницу ездили. Скажите, Вы во многих городах европы видели такие "парковки" как у нас? Чтоб вот так - вдоль всей улицы, с обоих сторон, на тротуарах и газонах? И не в спальном районе ночью, а в центре, днем? Вот жена говорит, что в Чехии и Испании такого нет. Знакомая говорит, что в Британии такого не видела. Еще одна знакомая утверждает, что в Италии так не принято (а уж макаронники - те еще раздолбаи).
Так мы умнее их всех, хитрее или что?
FreeCat
10.10.2008
Не, просто к нас ещё не начали из этих "стоянок" извлекать экономическую пользу городу, как у них. А своё предложени я отписал чуть выше ;) .
Я такое видел в Камбодже :о) Там на тротуарах стоят авто и перемещаться пешком можно только по проезжей части :)
Ну хорошо хоть что не Гондурас :о)
FreeCat
11.10.2008
В Москве в центре часто такое бывает((((.
mmartin
10.10.2008
Deathmaker писал(а)
Так мы умнее их всех, хитрее или что?

у нас места больше! шестая часть суши была ёптыть!
demosis
10.10.2008
Чтобы на газонах парковались не видел. На тротуарах в Германии паркуют, вдоль дорог везде паркуются, и в Европе и в Америке.
ay
11.10.2008
Deathmaker писал(а)
А после того, как там будет нарисована полоса с буквой А, парковка ЛА там будет равняться проезду под кирпич.
Кстати, с лядова на горького можно попасть еще и другими путями, не обязательно переться на Покровку. Там в принципе можно вообще закрыть движение ЛА.

на пр.Ленина была возможность сразу две полосы для общественного выделить, не уменьшая числа полос для всех остальных, так эти полосы уже под платные стоянки занимают
Collins
11.10.2008
Не знаю где там платные стоянки, но имхо на пр.Ленина автомобили стоять не должны. Там нужно было во время недавнего ремонта, когда снимали бордюры, сделать по центру разделительную полосу с карманами для возможности поворачивать из левого ряда, не задерживая основной поток в самой быстрой полосе. За этой полосой ухаживать - травку время от времени поливать. Асфальт там каждые два года менять не надо.
Collins писал(а)
Не знаю где там платные стоянки, но имхо на пр.Ленина автомобили стоять не должны.

Ога, а они стоят))))
ay
11.10.2008
Collins писал(а)
Не знаю где там платные стоянки, но имхо на пр.Ленина автомобили стоять не должны. Там нужно было во время недавнего ремонта, когда снимали бордюры, сделать по центру разделительную полосу с карманами для возможности поворачивать из левого ряда, не задерживая основной поток в самой быстрой полосе. За этой полосой ухаживать - травку время от времени поливать. Асфальт там каждые два года менять не надо.

Сам так же думал, даже решил что именно так и сделают (когда асфальтировать начали), но выбрали самый худший вариант из возможных.
Будки уже построили, оградку тоже уже полностью установили (это рядом с пролетарской)
Осталось поставить шлагбаумы
mmartin
09.10.2008
SCL(tm) писал(а)

но заметьте, что этот участок никогда не был причиной пробок. просто там светофор вместо подземного перехода с одной стороны и лядова с другой.
FreeCat
10.10.2008
Если убрать светофор там - то пробки не уменьшатся(. Просто будут упираться не в него и, с маленьким разрывом, в Горького - а прямо в Горького.
mmartin
10.10.2008
FreeCat писал(а)
Если убрать светофор там - то пробки не уменьшатся(. Просто будут упираться не в него и, с маленьким разрывом, в Горького - а прямо в Горького.

ну имхо получше бы стало резко если
1. подземный переход.
2. развязку на Горького улучшить (мож чуть расширить ее, чтобы круговое там разъезжалось пошустрее, чтоб те, кто на ул Горького к Свободе пролетали без остановок. ну вот как-то так, хотя проблема все равно есть там, именно в круговом на площади)
FreeCat
11.10.2008
И как Горького улучшить??? Расширять её некуда(. Да и не из-за ширинины пробки в основном - а из-за того что она узел большого количества улиц - посчитайте сколько на неё сходится( ... поэтому всякие перестроения, которые тормозят поток(.
Collins
11.10.2008
Почему-то когда речь заходит о заужении подъездных путей к площади Горького, то ни у кого никаких сомнений не возникает, даже если для этого нужно сносить дома по ул.Новая. А давайте откатаем назад неверные решения недавнего времени - снесем то, что появилось в результате точечной застройки по ул.Новая. Глядишь и места для парковки появятся и добираться к/с площади Горького станет куда проще.
FreeCat
11.10.2008
Боюсь такого админситрация не сделает((((.
ay
11.10.2008
FreeCat писал(а)
И как Горького улучшить??? Расширять её некуда(. Да и не из-за ширинины пробки в основном - а из-за того что она узел большого количества улиц - посчитайте сколько на неё сходится( ... поэтому всякие перестроения, которые тормозят поток(.

Сделать односторонней кусок Покровской от Лядова до Горького.
В обратном направлении пустить машины по Ильинской (ее тоже односторонней сделать, только трамвайные пути придется прижать к одной стороне улицы, чтобы никто по встречной трамвайной полосе не ездил). На одностороннем кусочке от Лядова до Ильинской поменять направление движения.
Но все равно это не сильно поможет, хотя пересечений потоков меньше будет.
FreeCat
12.10.2008
Ну это неплохой вариант, согласен.
Collins
12.10.2008
На первый взгляд неплохая мысль, но не уверен, что она сработает, т.к. там не все так тривиально. Видимо речь идет о том, чтобы Ильинку пустить в сторону Лядова, а Покровку в сторону Горького? (иначе просто не сделаешь)

Но в таком случае должна быть
(1) возможность перехода с Ильинского на Покровского между Горького и Лядова, пока же там переход лишь в одну сторону
(2) возможность проезжать Ильинку и Покровку быстро, а это исключено, если не заменить трамвай на колесный транспорт, т.к. придется постоянно останавливаться и пропускать выходящих пассажиров.

Самое главное, при таком раскладе как добраться с ул.Звездинка до Серой Лошади или офисного здания рядом с ним (кстати, непонятно как вообще его там воткнули, всегда проблема запарковаться в тех дворах). Придется ехать через одностороннюю Ильинку. Хотя это пожалуй будет иногда быстрее, чем стоять в пробках.
smolin
12.10.2008
На Ильинке автобус пустить нельзя, там дорога для него слишком узкая, нормы не позволяют. Поэтому там - только трамвай.
ay
12.10.2008
smolin писал(а)
На Ильинке автобус пустить нельзя, там дорога для него слишком узкая, нормы не позволяют. Поэтому там - только трамвай.

там в сумме 4 полосы, если одну оставить под встречный трамвай, то остается еще 2 полосы + 1 полоса под трамвай попутного направления. Этого мало?
smolin
12.10.2008
Просто тупо не позволяют нормы. В СНиПе каком-то написано, что при ширине улицы меньше такой-то автобус там пускать нельзя. Так вот, Ильинка уже этого минимума.
achp
12.10.2008
Нет, это не так. По Ильинке автобус пускать можно.
smolin
12.10.2008
Ну вот. Был дезинформирован.
achp
12.10.2008
Надо 9 метров, а есть, кажется, 14.
achp писал(а)
Надо 9 метров, а есть, кажется, 14.

Далеко не везде
FreeCat
13.10.2008
Ну вся и не нужна, а только этот кусок).
А как можно заменить трамвай на колесный транспорт на куске Ильинской? :)
FreeCat
14.10.2008
Насчёт заменить была не моя идея). Я то как раз за то чтобы он там остался).
ay
12.10.2008
Collins писал(а)
На первый взгляд неплохая мысль, но не уверен, что она сработает, т.к. там не все так тривиально. Видимо речь идет о том, чтобы Ильинку пустить в сторону Лядова, а Покровку в сторону Горького? (иначе просто не сделаешь)

именно так
сам не уверен что будет сильно лучше, но будет пересекаться меньше потоков машин (не 4, а 3, трамвай вообще не считаю, он в любом случае останется), а значит и проезжать это место все будут немножко быстрее
Collins писал(а)
Но в таком случае должна быть
(1) возможность перехода с Ильинского на Покровского между Горького и Лядова, пока же там переход лишь в одну сторону

там вроде есть несколько проездов, их тоже можно будет сделать с односторонним движением
Collins писал(а)
(2) возможность проезжать Ильинку и Покровку быстро, а это исключено, если не заменить трамвай на колесный транспорт, т.к. придется постоянно останавливаться и пропускать выходящих пассажиров.

А если сделать хитрее, и трамвай пустить по крайним полосам дороги, а не в центре или с какого-либо края? Т.е. если ехать в сторону Лядова, то левая полоса будет выделенная для встречного трамвая, центральные 2 полосы для обычных машин, крайняя правая - под попутный трамвай:)
Но пешеходам придется переучиваться переходить дорогу за трамваем, а не перед ним:) а то нехороших происшествий будет много
Collins писал(а)
Самое главное, при таком раскладе как добраться с ул.Звездинка до Серой Лошади или офисного здания рядом с ним (кстати, непонятно как вообще его там воткнули, всегда проблема запарковаться в тех дворах). Придется ехать через одностороннюю Ильинку. Хотя это пожалуй будет иногда быстрее, чем стоять в пробках.

не езжу я таким маршрутом, т.к. мне в этих местах делать нечего, поэтому ничего не могу сказать
вроде бы сейчас во дворах напротив этого офисного монстра до сих пор можно запарковаться? вот по ильинской в эти самые дворы и надо будет ездить.
greenbox
08.10.2008
около каждого переезда через железку будут огромные пробки , а в 7-ой микрорайон в сормове вообще автобусы ходить не будут , там все дороги однополосные..........
я удивлен почему вы с горожаниным не посетили вот эт тему
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=548739&topic_id=10395811
Ну вот наконец ваши мечты сбываются, дорогие товарищи! Самому-то не смешно, а?
А что в этом смешного?
Ну вот правильно ответил товарищ из ГИБДД на бессмысленный запрос этого вашего Дельфинова. Дороги сначала надо нормальные иметь, а потом уже полосы под автобусы выделять.
А вапще мне пофиг. Нравится ездить в скотовозке - пожалуйста. Я лучше пока на машине, а там видно будет. А вы тут с Железнодорожником слюнями хоть избрызгайтесь. И коллапсом меня пугать не надо, все там будем.
С Дельфинова нужно спросить в первую очередь то, почему вместо слежения за соблюдением ПДД (в том числе за парковку в неположенных местах), его сотрудники стоят с фенами по кустам.

А вы тут с Железнодорожником слюнями хоть избрызгайтесь.

А здесь слюнями никто не брызжет. Просто город наконец-то начал расставлять приоритеты в городе.
blizzard
08.10.2008
А с него это каким боком спрашивать? ГИБДД с каких пор ДТиС стала подчиняться?
Dr.Qy
08.10.2008
Развязки надо делать, а не прожектерством занимаца.

А еще - вылавливать ОТ вечно шныряющий по ЛЕВОЙ полосе.
Dr.Qy писал(а)
Развязки надо делать, а не прожектерством занимаца.

Так делают же.

А еще - вылавливать ОТ вечно шныряющий по ЛЕВОЙ полосе.

А это еще зачем?
Dr.Qy
08.10.2008
Затем, что правая полоса будет ЧИСТО для ОТ. А все ОТ будутторчать вечно в левой. Глупое решение приведет только к полному идиотизму на дороге.
В других странах не приводит.
Dr.Qy
08.10.2008
В других странах Губернатор по встречке не гоняет с нарушением ПДД... :)))
Ну так это ему разрешено законодательно :(
Dr.Qy
08.10.2008
С таким подходом, когда Закон писан далеко не для всех - будет только бардак.
Даже спорить бесполезно. Это БЕССПОРНЫЙ И ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ,
Посетите Казань. Там ОТ чинно дефилирует по выделенной полосе, на которую не суются даже отмороженные владельцы знака 52.
Ну нафига далеко ехать?
У нас так же чинно тролль №18 двигается с Коммунистической, далее по Советской, далее по Мурашкинской на Мещерку. Вот тока чёта он двигается там раза 3 в сутки... Наверное это из-за легковых, ага.
Я про движение ОТ по выделенной полосе, а Вы щас о чем?
ay
11.10.2008
Deathmaker писал(а)
Я про движение ОТ по выделенной полосе, а Вы щас о чем?

там местами точно есть выделенная для троллейбуса полоса, а может даже по всему указанному выше маршруту
но и ездят они там гораздо чаще:)
Я конечно не долго был в Казани, да наперное и не по тем дорогам меня возили.
Никаких отдельных полос для ОТ что то не наблюдал
Может вы не в стстоянии были что то видеть?)))
Очень жалею, что не сфотографировал Было бы интересно показать местным жителям. Что характерно, водитель, с которым ехали,почему-то по этой полосе не поехал. Хоть он и не местный. К сожалению, я не запомнил название улицы, мы по ней въезжали в город и выезжали по ней же. На ней сделаны вот эти кадры, если не ошибаюсь:
http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=12906&IID=264139
http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=12906&IID=264155
http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=12906&IID=264172
Кто узнает - подскажет.
Следующим летом поедем еще раз - обязательно сфоткаю выделенку.
Затем, чтобы автобусы социальные гигантских габаритов на бешеной скорости не перестраивались из правой полосы в крайнюю левую, в т.ч. на трамвайные рельсы. Каждый раз, когда еду по мосту и не только наблюдаю такую картину... зачем спрашивается? чтобы в конце моста опять лезть вправо и прижаться к остановке?
+ 1!!! причем не только маршрутки и газельки, но и здоровенные социальные автобусы, и не только по левой крайней, но и даже по трамвайным путям лезут (пример-площадь Ленина)
Dr.Qy
08.10.2008
Товарищь Дельфинов привык жить в трехмерном пространстве. А у нас - двумерное на дорогах.... Ну не умеют машины летать. И плавать не в чем....
вот это реально маза была бы! а то из-за частников немеряные пробки.... понакупали себе ведер с болтами - не пройтии не проехать.
ЗЫ а еще надо что бы эвакуаторы не только площади расчищали, но и прилегающие улицы, а то из-за машин в некоторых местах даже пешком пройти невозможно
-=Daniil=- писал(а)
а еще надо что бы эвакуаторы не только площади расчищали, но и прилегающие улицы, а то из-за машин в некоторых местах даже пешком пройти невозможно

+мульен
Многа эвакуаторов надо, раз в 10 больше, чем есть сейчас
Не нужно эвакуаторов. Нужна правовая база, позволяющая обходиться без них.
SCL(tm)
07.10.2008
Думаю штраф от 5-10т.р. был бы вполне.
Dr.Qy
08.10.2008
Миллион за езду по встречке с синей шишкой. Ежедневно.
30 лямок в месяц? Я думаю для него не проблема, бюджет области-то профицитный...
Dr.Qy
08.10.2008
Ну вот и отлично! Сдавать все это в дорожный фонд на обустройство велодорожек :))
Dr.Qy
08.10.2008
Надо закупить каждому по индивидуальному эвакуатору. И сдать в аренду каждому автомобилисту.

Давайте уж идиотизмом занимаца масштабно.:))
ay
11.10.2008
Железнодорожник писал(а)
Многа эвакуаторов надо, раз в 10 больше, чем есть сейчас

если их будет много, то будут возникать пробки из-за эвакуаторов:)
SCL(tm)
07.10.2008
Это точно, понатыкают на пешеходных переходах и тротуарах свои "ласточки".
Dr.Qy
08.10.2008
А может просто некоторым ноги отрывать, чтобы им ничего не мешалось? :))
а может некоторым машины не эвакуаторми, а бульдозерами эвакуировать?
Dr.Qy
08.10.2008
Люмпенизм процветает....
Кто бы говорил)))
Dr.Qy
08.10.2008
Учите матерную часть.
Побежал за учебником...
бггг)) ты еще скажи, что я завидую счастливым обладателям четырехколесного геморроя))) тогда картина будет полной))
Dr.Qy
08.10.2008
Нескажу.
а что так? Весомый и распростаненный "аргумент" - "это они от зависти так ненавидят автомобили и автомобилистов, потому что сами не могут на машину заработать!"
Только почему-то некотороые даже представить себе не могут, что люди не покупают машину просто потому, что не хотят.
Dr.Qy
08.10.2008
С утра детей - в садик. Это пару километров пешком. Ладно я или мама. А детям каково по кайфу в дождик или снег?
Опять же заодно жену и свою тушку на работу. Финансово получается дешевле, чем на ОТ.
В выходные или вечерком подкинуть детей на ЛА к бабушке-дедушке....Сьездить с детьми на ЛА с лыжами и санками покатаца..или с велосипедами ...на природу куда нибудь.... Свозить детей в зоопарк, ЦЫРК (мать иго..:)) или на подготовку к школе....

Но с другой стороны, если жить как овощь......То ЛА не надо.... Согласен.
Ой, не ври, что ЛА дешевле ОТ. Покупка авто + страховка + налог + ГСМ + ремонт + всякие мелочи (свечи, вонючка в кабину, дворники, лампочки всякие и т.д. и т.п.)
Никто из владельцев ЛА не скажет, что это копеешное удовольствие. То, что на ЛА комфортнее и мобильнее - не спорю, но что дешевле - не поверю.

А теперь мой расклад. Садик и школа во дворе, жена не работает т.к. в этом нет необходимости, на работу и на ОТ норм добираюсь (еще бы пробок не было - кайф был бы). На природу езжу бывает в такие месте, куда и УАЗик не пропрет, так что отпадает. А вспоминая пробку на Борском мосту и те редкие случаи, когда доводилось с друзьями на машинах ездить - я уж лучше на электричке как-нито... Лучше 40 минут потрястись в набитом вагоне, чем 5 часов глотать пыль и выхлоп в пробке.
А в цырк/зоопарк/кафешку/ресторан я могу и на такси сгонять.
Так что кто тут овощ это еще посмотреть надо.
Dr.Qy
08.10.2008
Я не "сракер" и мне не 18 лет. Проезд 4 человек в ОТ на 3км. -это СОРОК ВОСЕМЬ рублей. Т.е. мне - это на ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ километра...:)))

Или, если по-русски. Мне хватит на НЕДЕЛЮ...:))
ПЛюс днем надо туда-сюда... Итого я в день трачу в среднем 90 руб на ЛА. Пробовал на ОТ. На семью уходит до 300 рублей.

Я прекрасно понимаю, что жлобьё постарается сделать для владельцев ЛА невыгодным....

Но давайте отметим, что владельцы ЛА почему-то не визжат, что проезд на ОТ надо повысить.... Может культурный уровень выше? :))
Ты снова учел только стоимость бензина, не учитывая остальные расходы. Я не знаю тонкостей твоего автомобиля - прикинь сам во сколько тебе обходится один день на машине с учетом приведенных мной выше статей расхода.
А о культуре будешь говорить когда пешеходов на зебре пропускать все ездюки научатся, не парковаться на газонах, не мыть машины на детских площадках и в открытых водоемах, не оставлять машины под чужими окнами с сигналкой, срабатывающей от птичьей погадки, и не оставлять машины на обочинах так, что дорогу перейти невозможно.
passer
08.10.2008
+1
Dr.Qy
08.10.2008
Считал. 1р97коп - 1км. Учитывая ВСЁ.

Машину не мою. А если мою, то у себя. Пропускаю пешеходов, нету сигналки, А парковка - от дебильных запретов зависит. Тут уж не всегда мы неправы.
ну может тогда скажешь что за чудо техники у тебя, что и не жрет, и ездит? Судя по всему, налог с него минимальный, а страховка в подарок, да? )))
Dr.Qy
08.10.2008
Хонда Сивик. 50л.с. Не ломаецо, сцуко. Жрет очень мало. :)) Как-то выкладывал расклад.
Дело еще в том, сколько езжу. Ежели на годовую страховку приходица 5ткм, то это одно. А если 40ткм, - то в 8 раз получаеца дешевле километр.
mmartin
12.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Хонда Сивик. 50л.с. Не ломаецо, сцуко. Жрет очень мало. :)) Как-то выкладывал расклад.
Дело еще в том, сколько езжу. Ежели на годовую страховку приходица 5ткм, то это одно. А если 40ткм, - то в 8 раз получаеца дешевле километр.

я считал по разному, для разных машин. в разное время и вывел простую формулу - два бензнина. вот туда точно входит если не всё, то очень многое. так для себя и щас считаю - прмерно 1,70 на бензин. ну вот по 3,4 за км. понятно, что если больше ездить, то меньше выходит за страховку там, но больше на ТО и ремонт ну и наборот.
(amigo)
09.10.2008
это чудо машина... ее годовое обслуживание обходится немного дешевле, нежли у меня обслуживание велосипеда... + к этому у нее движок никаких выбросов в воздух не производит (по словам др.Ку - гайцы и те прихерели от такого)... вопщем мечта, а не машина... )))
Dr.Qy
09.10.2008
Продаёца....
(amigo)
09.10.2008
нееее.. не надь... )))
Dr.Qy писал(а)
Считал. 1р97коп - 1км. Учитывая ВСЁ.

Хонда Сивик. 50л.с.

Был заинтригован такой низкой стоимостью и решил купить такую же :)

К сожалению, нашел в Интернете только лодочные моторы Хонда BF50 с такой мощностью (50л.с.)

А 5-дверный Civic нашёл только на 140 л. с.
Расход топлива на 100 км
Городской 8.4 л
Шоссе 5.5 л
Смешанный 6.6 л
Емкость бака 50 л

auto.ironhorse.ru/5-ti-dvernyiy-honda-civic_285.html

(8.4л * 25р)/100км=2.1р. - стоимость бензина на 1км

Получается цифра близкая к вашей, но это только стоимость бензина!

А если добавить к стоимости бензина ещё и стоимость машинки - "от $24900"? А если добавить страховку, масло, резину,...?

Подскажите, где можно посмотреть расчёты для Civic'а на 50л.с.?
Dr.Qy
09.10.2008
Вась, ты правда считаешь, что я покупаю только НОВЫЕ машины? :)) В Японии производятся автомобили чуть более широкой гаммы. тут таких и не видели...:)) Машинка старая. Реально 54л.с. Моторчик малюсенький. Расход 6.8 литра по городу.
За 70.000 км. пробега я менял только шаровые и рулевые. И фильтры. Больше - ничего. Отсюда и цифры. Состояние - нормальное.
это с учетом пробок сказал стоимость 1 км или без такового?
Dr.Qy
09.10.2008
Я не фанат пробок. Не торчу в них. Обьезжаю.
И резину ни разу не менял????
И масло и разу за 70.000 км пробега не менял????
И налоги не платишь????
И без страховки похоже ездишь????
ЧУДО!!!!!!!
(amigo)
09.10.2008
резина на ней воопще "чудо".... четыре штуки, если память не изменяет - 800 рублей... dr.Qy поправит меня, если я в цифрах путаюсь..
Dr.Qy
09.10.2008
Не. Правда. ИРР. Резина Тойо.
Dr.Qy
09.10.2008
Резину не менял - японская она.
Масло - каждые 15.000 км.
Налоги - два раза по 700руб.
Страховка - 2300 кажись.

Теперь раздели это на 70.000
1. Масло какое заливаешь?? почем???
2. стоимость шаровых?? рулевых???
3. стоимость их замены ??? (или сам менял??? , тогда стоимость часа твоего труда и количество затраченого времени)
4. стоимость развал схождения после замены???(это ты врядли сам делал)
5. Стоимость прочих ремонтых работ (вряди старая пусть даже японска никогда не ломается - уж с движком с нашим бензином наверняка что то делать но приходилось) ????
6. стоимость прохождения техосмотра????
7. Ну и наконеч разницу между стоимостью покупки и оценочной стоимостью сейчас (с учетом инфляции)
тогда и можно оценить стоимость 1 км езды на твоем пепелаце
А можно я отвечу?
1. какая разница? Там не больше 3-х литров. На 15 тыков это ~ 10 коп.
2. Да на пробег 70 тык ~ 10 коп...
3. Аналогично.
4. Ну пусть 300 р. на 70 тык! ;)
5. Как правило только свечи. Из личного опыта
6. Пусть 2000. на 40 тык это 5 коп на км.
7. не поверишь. как правило даже дорожает!
Итак
выше приведено :
бензин = (6,8*25)/100 =1,7р.
налог+страховка = (2300+700)/35000 ~ 0,09р.
из моего вопоса и ответа Дзер4раннер 1-6пп ~ 0,5р.

Про 7 пп - считаю ответа нет сам оцениваю по схеме:
стомость машины (новой недорогой аналогичного класса) = 450.000, расчетный пробег до списания = 300.000, получаем 1,5р. за 1 км

ИТОГО 1,7+0,09+0,5+1,5 = [i][red]3,79 р./км[/i][/red]

И это без учета парковки и КАСКО, следовательно в случае угона либо случайного уничтожения авто по своей вине 3,79р/км легко могут поменяться на [i][red]5000 р/км[/i][/red]

Кстати для себя ты насчитал :
Дзер4раннер 08.10.2008 в 16:08:50 «Ответить»
У меня со всеми прибамбасами, считая потерю стоимости авто с годами 1 км стоит [i][red]12 руб...[/i][/red]

как понимаю с КАСКО
с КАСКО. и с плановыми ТО. И с потерей стоимости. Но машина НОВАЯ.

25 руб это 95-й бензин. Старая хонда на 92-м. ;)
по амортизации твой расчет верен, но на практике машины старше7 лет не дешевеют (правда инфляция тут свой вклад дает).
ИМХО где-то рубля 2,2-2,5 в реале будет у него.
На практике за одинаковые в целом машины но с разницей в пробеге в 70.000 км платят разные деньги
Правильно. Но это одномоментно. А одна и та же машина 70 тык сделает года за 2. Вот и надо сравнивать ее цену в разные года. Слово инфляция, написанное мной ты пропустил. А еще есть рост покупательной возможности. ;)
achp
08.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Но давайте отметим, что владельцы ЛА почему-то не визжат, что проезд на ОТ надо повысить.... Может культурный уровень выше? :))
Как же не визжат? Есть тут один баклан.

А насчёт культурного уровня — я уж не буду говорить про Ваши сообщения, источающие зависть к губернатору; достаточно выйти на любой перекрёсток, запертый автомобилями, на любой пешеходный переход, поперёк которого встают автомобили, на любой газон-паркинг, и культурный уровень будет ясен.

Прямо скажем, что культурный уровень у нас в народе в целом не процветает.
SSE
08.10.2008
achp писал(а)
Как же не визжат? Есть тут один баклан.

Есть. И даже не один.
Но они не визжат. Они, всего лишь, задают вопросы.

Ну, например, бакланам абсолютно не понятно, почему проезд 1-й (ОДНОЙ) остановки должен стоить пассажиру столько же, сколько проезд 15-и (ПЯТНАДЦАТИ) из конца в конец города?
Ответь на него, о сладкоголосый птичк неизвестной породы!
Ведь суть услуги, оказываемой ОТ пассажиру, вовсе не в том, чтобы его впустить/выпустить в/из трамвая, а в перемещении пассажира в пространстве на некоторое расстояние. И именно от этого расстояния зависит СТОИМОСТЬ перевозки.
Но... Стоимость зависит, а тариф (цена) - нет. Фигня это.

И заметь: о "повышении" в этом вопросе нет ни слова.

Или вот. Может, те "серьёзные градостроительные мероприятия", о необходимости которых говорят гаишники, - плод их больных фантазий? И ничего объективно делать не надо вовсе - намалевать разметку, да запрещающих знаков понавешать - всего и делоффф.
И наши транспортные проблемы рассеятся в момент, как дым!
Или, все-таки, надо? Потомушто из-за этих полумер нихрена ничего НЕ рассеится?
Наверное, это сугубо бакланий вопрос... Но на него же отвечать надо!

Я не знаю... может, тарифы - наоборот! - снижать пора? Может, транспортники зажрались совсем... Но...
Тогда - другой бакланий вопрос: где деньги, Зин? На эти действительно необходимые "градоСТРОИТЕЛЬНЫЕ мероприятия"?
И тут уже - исключительно в ЭТОЙ связи - впоне уместно спросить: почему, собсно, ОТ должен быть всенепременно убыточно-дотационным?
Ведь там, где вы велеречиво насвистывали нам про "экстерналии", вами же сказано, что ОТ убыточен "ПОЧТИ везде".
Т.е. _НЕ_ везде.
Может конечно, как и 14-и полосные дороги, ОТ прибылен он только у дураков и азиатов???
Бакланы не понимают - хоть тресни! - ПОЧЕМУ развитие городского ОТ должно итти за счет кого угодно, но только не за счет его непосредственных пользователей?

Вот, собсно. Никто и не визжит вовсе.
Может, эти вопросы свидетельствуют об "нижеплинтусовом" уровне моей (и мне подобных :) культуры? :)
Может я этими вопросами кому-то нечаянно на гинеталии наступаю?
Тады - ОЙ!
Извините.
passer
08.10.2008
Это ты на то намекаешь, что я, как пассажир ОТ, должен оплачивать его существование и развитие? Ну да, ну да... А налоги я не плачу? А за проезд я не плачу? Или ты хочешь сказать, что мало плачу? 10% от моего месячного дохода - мало? Тогда вот тебе пример - МТ №19, сегодня видел - красуется надпись: "Проезд 10 р.". 10, а не 11, значит, хватает? Или владелец сего пазика озабочен благотворительностью? А ведь чем больше автобус, тем ДЕШЕВЛЕ обходится перевозка одной пассажиродуши.

А вот что везут плохо отчасти виноваты и владельцы ЛА. Что ни остановка - то парковка, а на дороге с 2-мя полосами движения это ппц. Где уж тут ПДД соблюдать, если даже к остановке не подъедешь... А ГИБДД, вместо организации движения, занимается сами знаете чем.
SSE
09.10.2008
passer писал(а)
Это ты на то намекаешь, что я, как пассажир ОТ, должен оплачивать его существование и развитие?

А как же, милчеловек?
Вы - что? - считаете иначе???
Или ты хочешь сказать, что мало плачу? 10% от моего месячного дохода - мало?

Не знаю. Может, мало. Может, много. Мне ваш ежемесячный доход неизвестен.
Знаю точно другое: развитие ОТ, строительство дорог и развязок требует конкретных миллионов рулей, а не эфемерных процентов от вашего дохода.
И если (а это - факт) наш ОТ дотационен на 50%, - позволю себе предположить, что недоплачиваете, как минимум, вдвое. И это только с т.з. самоокупаемости. ЕСли о развитии говорить, то гораздо больше.
;Проезд 10 р.". 10, а не 11, значит, хватает? Или владелец сего пазика озабочен благотворительностью?

Этот "пример" ни о чем не говорит. "Владелец сего пазика" уж точно не озабочен обсуждаемыми здесь проблемами. Чихать он на них хотел.

Дык, что?
Равенство стоимости проезда одной остановки и пятнадцати - это правильно?
Или нет?
passer
09.10.2008
Равенство стоимости или один тариф? Тарифы, вообще-то, рассчитываются (или должны, по крайней мере), исходя из средней себестоимости провоза пассажира - это раз. Я плачу одинаково при этом и тогда, когда еду одну остановку, и когда еду 30 - это два.
Ну и, наконец, это моя забота - развитие транспорта? Я (как и вы) на свои налоги содержу специальных людей, в чьи обязанности это и входит, и с них же (налогов) пусть и изыскиваются средства для развития. Вы пробовали прикидывать, сколько от своего дохода налогов мы платим? Скажете, денег мало собирается? Воровать меньше надо, взяток и откатов брать, тогда и себестоимость тех же дорог в разы будет меньше. Это тоже моя забота?
SSE
09.10.2008
Штож это Вы непонятливый такой... :(
Вопрос же протой, как лом....
Исчо раз: в маршрутку (трамвай, автобус) одновременно вошли два пассажира.
Один вышел на следующей остановке, другой проехал пятнадцать.
Заплатили ОДИНАКОВО.

Вопрос: это правильно? Что ОДИНАКОВО. Или нет?

Я реально знаю места (и много ездил там в ОТ лично), где все не так. Там вошел в метро, сунув в турникете карточку, и с нее снимаются деньги при выходе в прямой зависимости от того, где вошел и где вышел.
Т.е. в зависимости от РАССТОЯНИЯ, которое ты проехал.
И в автобусах там точно такая же система.

При ежедневных поездках на работу у меня уходило порядка $50 в НЕДЕЛЮ.
Много? - Кому как. (Твои 10% - столько же? Или поменьше маненько?)
НО!!!
Никаких проблем там с пробками. Дороги отличные, светофоров мало (практически нет - развязки кругом). И метро такое... В Москве - дерьмо по сравнению с ним. Давок нет никаких даже в самые часы пик.

А все потому, что этих 50 баксов в неделю со среднестатистического носа хватает, видимо, на поддержание и развитие тамошнего транспорта (правда, и носов там малость побольше, чем в Москве...)
Там, видимо, пассажиры оплачивают свое удовольствие ездить в этих дивных условиях сполна.

А у нас? Ведь если транспорт сидит на игле дотаций, - о каком его развитии может итти речь? Ведь даже кредит транспортники взять не могут на развитие, потомушта его заведомо хрен отдашь в таких условиях... Зависимость от "доброты" чиновников - полнейшая...
И чего мы хотим в таком разе? :)
passer писал(а)
Вы пробовали прикидывать, сколько от своего дохода налогов мы платим? Скажете, денег мало собирается?

А зачем? :) Хотя, и пробовал.
Доходы от налогов мизерные у нас. И они в других сферах нужны.
Но главное - платят их ОДИНАКОВО и там, где трамваи с маршрутками ходят, и там где их отродясь никогда не было.
А пользуются ими ТОЛЬКО там, где они есть. В больших городах, то-есть.

Отсюда вывод: ОТ требует ОТДЕЛЬНЫХ налогов с тех, кто им пользуется. Потомушта любишь кататься - люби и саночки возить.
Владельцы ЛА этот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ налог (с транспортных средств) платят, а вы - нет. Ни в каком виде.
А у нас вместо этого - дотации ОТ из бюджета. Которые и из налогов тех, кто им не пользуется выплачиваются.

Вы вот об этом думайте тоже иногда.
С арифметикой у вас хорошо, а вот с логикой плохо.

А у нас вместо этого - дотации ОТ из бюджета.

Странно только то, что вашего дорожного налога (Доктор Ку всё выше расписал) не хватает даже на содержание, не говоря о строительстве чего-либо нового. Кроме того, вы напрочь забыли, что общественный транспорт предоставляется всем, в том числе и автомобилистам (например в тех случаях, когда машина на ремонте или отобрали права).
Dr.Qy
09.10.2008
Дорожный налог - не очень маленькая цыфра. В том числе и в бензине много лишних денег.
А стоимость дорог.... Она так же завышена. В разы, между прочим.
Я уж промолчу, что 15 летняя машина, пробегавшая в Японии, имеет меньший износ, чем годовалая в России. Прикиньте, сколько лишней работы и бабок на запчасти уходит целиком по стране. Это миллиарды. В налоги естественно тоже. Да хоть штрафов собирают - мама не горюй. Не говоря о взятках - хрен с ними.
ЛА - это реальный доход для государства. ОТ - геморой. Не всегда прибыльный. ЛА живет своей жизнью, ничего не требует, не просит, только используется как дойная корова. ОТ - же вечный гимор.
Dr.Qy писал(а)
ЛА живет своей жизнью, ничего не требует, не просит

А, ну да, а мосты и дороги строются у нас исключительно для ОТ :о)))
Вы же сами тут двумя постави выше брызгали слюной, требуя строить ДЛЯ ВАС не только больше дорог, но еще и парковок/стоянок на каждом углу...
Ну абсолютно не требовательный он, ЛА :о)))
Что-то вы перевернули все с ног на голову.

ЛА - это убытки для государства, т.к. они перегружают УДС и заставляют строить новые дороги. Единственное, кому они приносят прибыль - это владельцам автобизнеса и владельцам авто в виде дополнительного комфорта.

ОТ - геморой.

Это не геморрой, а инфраструктура. Такая же как водопровод, канализация и служба по вывозу мусора.
demosis
10.10.2008
Умора. Развитая дорожная инфраструктура - одна из основ для экономики, в большинестве стран это понимают и строят.
smolin
10.10.2008
Развитая система ОТ - не менее основа экономики города, чем развитая УДС. В развитых странах (не надо про большинство) это понимают, и строят не только дороги, но и трамваи, метро, активно используют электрички внутри городов, выделяют автобусам полосы и т.д.
demosis
10.10.2008
Само собой ОТ надо поддерживать. Только вот есть огромная разница: ОТ выполняет социальную функцию и обыкновенно убыточен, а развитая дорожная сеть, которой пользуются ЛА и комерческий транспорт приносит государству прибыль и развивает экономику. Нельзя не вкладывать денег в строительство дорог иначе потом не будет денег, чтобы поддерживать ОТ.
smolin
10.10.2008
Не совсем верно. ОТ убыточен, если тупо посчитать баланс доходов и расходов, это да. Но сбалансированный ОТ даёт городу много выгод, в том числе и вполне поддающихся подсчётам. И эти выгоды покрывают все расходы.

ОТ выполняет не "чисто социальную" функцию. Это заблуждение, которое немало способствовало падению ОТ в НН до сегодняшнего состояния.
SSE
10.10.2008
Горож@нин писал(а)
С арифметикой у вас хорошо, а вот с логикой плохо.

Голупчик! Ну, если у ВАс с логикой все в ажуре, - может, Вы тогда и ответите на первый бакланий вопросик.
Ну, почему за проезд надо платить одинаково? - Что за одну остановку проезда, что за 15???
При ответе на него аккурат логика требуется шибко.

А то што-то все молчат скромно. Одни "бла-бла-блоа" про логику с арифметикой тока... :(
smolin
10.10.2008
А так и не должно быть. Так же, как не должно быть необходимости платить повторно при пересадке.

Система оплаты проезда в ОТ должна учитывать пройдённое расстояние, но не должна учитывать количество пересадок. То есть проезд из Сормова в центр на маршрутке и по схеме трамвай-метро-трамвай должен стоить примерно одинаково.

В идеале, можно сделать систему, которая будет брать деньги не за пройденное расстояние, а за фактическое перемещение. При этом чем быстрее доставили, тем дороже проезд :)
SSE
10.10.2008
Вот!
Конкретно, логично и, на мой взгляд, абсолютно верно.

Ну, с двумя незначительными оговорками:
1. Если "так не должно быть" и не будет, то количество пересадок не будет учитываться автоматически.
2. А вот насчет "фактического перемещения" - подумайте: это НЕ логично. Тогда - что? - из Нижнего в Арзамас можно будет через Москву ездить по тарифу прямой электрички? :)
smolin
10.10.2008
Причём тут Арзамас и Москва? Мы вроде про внутригородской транспорт говорим..
Согласен, что это не совсем логично, но если подумать.. Тогда возить пассажиров криулями станет невыгодно и будут разрабатываться более прямые маршруты по фактическим пассажиропотокам.
achp
10.10.2008
Один баклан тут не задавал вопросы, а именно что визжал: он, мол, считает, что проездную плату надо поднять в 5 раз. Вот просто так, взять, и в пять раз поднять.

Но вернёмся к вопросу о тарифной системе. И про славный град Сеул поговорим.

На этот раз в глыбкомудрых рассуждениях SSE появилось рациональное зерно: он в кои-то веки поддержал многократно высказывавшуюся здесь «кровавой кликой сторонников общественного транспорта» мысль о том, что существующая тарифная система, заставляющая пассажира платить за каждую пересадку, противоестественна и антиэкономична. Правда, повело его куда-то не в ту степь, но, с другой стороны, он ещё раз обогатил мировую сокровищницу эпосов о Сеуле.

Начнём с вопроса о 15 остановках. При типичной для нашего города средней длине перегона в 400—500 м это означает расстояние в 6—7,5 км. Теперь смотрим на Сеул. Базовый тариф в 800 вон (16 руб.) действует на расстоянии до 10 км на автобусе или 12 км на метро. Так что и в Сеуле выходит, что едущие на 1 и на 15 остановок заплатят одинаково. Более того, так как в Сеуле тариф на расстояние применяется только в метро или при пересадках, то, если пассажир едет более 10 км на автобусе, не делая пересадки, он заплатит всё те же 800 вон. Вот как раз за пределами Азии, а именно в Германии и прилегающих к ней государствах, мы найдём такую вещь как «билет на короткую поездку» (куртцштреке), как правило, до 4-х остановок. А в Сеуле нет.

Тут сеульский транспорт либеральнее к пассажиру, чем сингапурский; в Сингапуре надо прикладывать платёжную карточку не только при входе, но и при выходе из автобуса, и тариф меняется от S$0,9 до S$1,9, и никаких скидок за пересадку нет. Вообще, тарифная система в Сеуле ставит предел: пассажир ни при каких обстоятельствах не платит за поездку в черте города больше 1600 вон (учитывая, что 800 вон стоят первые 10 км, а потом по 100 вон за каждые 5 км, получается, что надо проехать 50 км, чтобы столько истратить; далеко не каждый ).

Так что за месяц типичный пассажир едва ли истратит больше 80 000 вон (1600 рублей). Так что цифра $50 в неделю взята с потолка. Эта цифра больше схожа со средней суммой затрат за месяц, и в целом лежит примерно на одном уровне со многими европейскими городами.

Далее SSE пишет про прибыльность (в узколобо-бухгалтерском смысле) общественного транспорта в Азиях. Возьмём тот же Сеул. Компании-операторы метро и автобусов прибыльны. Вроде бы. Но если мы копнём чуть больше, то увидим, что эти компании денег пассажиров не видят вообще. Как и в Европе, даже если водитель автобуса продаст билет пассажиру за наличные, то ни он сам, ни компания не становятся владельцами этих денег. Они выступают лишь в роли агентов по распространению билетов, а владелец билетов и денег — муниципалитет. А компаниям муниципалитет платит за местокилометры. Так вот, у компаний всё чики-пуки, а вот муниципалитету приходится докладывать около четверти средств (почти 100 миллиардов вон).

Так что муниципальное дотирование в Азиях тоже присутствует. Отсутствует оно в Гонконгском метрополитене, но там выстроена совершенно иная финансовая модель, и метрополитен прибылен не только и не столько за счёт пассажиров, сколько за счёт основных выгодоприобретателей — владельцев недвижимости. Вообще, сегодня в мире бухгалтерски-прибыльный транспорт никому особо и не нужен. Нужен эффективный транспорт, прибыльный в широком смысле.

Далее SSE пишет про 14-полосные дороги. 14-полосные дороги в мире существуют. Более того, я не стану утверждать, что их нет в Сеуле, хотя максимум, что я смог разыскать, — это 6+6 полос на хайвее. Однако такие дороги работают только на скоростных трассах где расстояния между боковыми примыканиями измеряются километрами и нет левых поворотов. На городских улицах, где боковые примыкания случаются чуть не через каждую сотню метров и есть левые повороты, такие дороги неэффективны из-за роста турбулентности потока, иначе говоря, числа перестроений.

В Сеуле выделенные полосы организованы на дорогах, имеющих в каждом направлении от 3 полос (включая выделенную). Это ширина нашего проспекта Гагарина. В мире есть примеры, где выделенные полосы устраиваются и на дорогах, имеющих в каждом направлении 2 или даже 1 полосу. Всё это работает и оценивается как эффективное.

Так что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем SSE, у которого в голове находится компот — какое-то иллюзорное представление о том, как должен быть устроен транспорт в городе. Он пыжится найти пример, чтобы ну хоть где-то это было реализовано и успешно работало, и постоянно ссылается на город своей мечты — Сеул. Но увы! Раз за разом он промахивается. Оказывается, что его рай устроен не так, как ему хотелось бы: и выделенные полосы есть, и даже на дорогах 3+3 полосы, и тарифы какие-то не такие, и пробки при автомобилизации всего-то в 214 автомобилей на 1000 жителей (по данным 2006 года), и муниципальные дотации.
mmartin
10.10.2008
achp писал(а)
Один баклан тут не задавал вопросы, а именно что визжал

все время прикалывает, а как можно текстом визжать?
я токо так могу - уиииииииииииииииииииииииииииииии!!!
FreeCat
11.10.2008
Можно и не так ... пищите перлы 2-го Сириуса).
Collins
11.10.2008
Идея платить за киллометраж правильная, но неосуществимая в НН. Думаю, не нужно объяснять почему.
achp
11.10.2008
Идея платить за километраж не такая уж и простая.

Во-первых, её надо как-то реализовать, и тут есть много подводных камней.

Во-вторых, для города вообще выгоден дальний пассажир общественного транспорта. Если пассажир регулярно ездит на большое расстояние на общественном транспорте, то он экономит городу кучу денег, особенно, если он едет в центр.

Вот в пригородном сообщении — там преимущества покилометрового (или зонального) тарифа однозначны.
FreeCat
12.10.2008
achp писал(а)
Во-вторых, для города вообще выгоден дальний пассажир общественного транспорта. Если пассажир регулярно ездит на большое расстояние на общественном транспорте, то он экономит городу кучу денег, особенно, если он едет в центр.

Если бы посредине не было бы остановок, я мог бы с Вами согласиться ... а так считаю мысль спорной).
SSE
12.10.2008
achp писал(а)
Начнём с вопроса о 15 остановках. При типичной для нашего города средней длине перегона в 400—500 м это означает расстояние в 6—7,5 км. Теперь смотрим на Сеул. Базовый тариф в 800 вон (16 руб.) действует на расстоянии до 10 км на автобусе или 12 км на метро. Так что и в Сеуле выходит, что едущие на 1 и на 15 остановок заплатят одинаково.

Вот оно, типичное для нашего дохтура транспортных наук рассуждение: сначала берется нечто "типичное для нашего города", а потом это "типичное для НАШЕГО..." тихой цапой, подспудно, как само собой разумеющееся, переносится на Сеул и... вуаля! - в итоге делаются эти ИДИОТСКИЕ расчеты с выводами и запудривание мозгов почтеннейшей публике.

О, достопочтенный птичк! Я вам открою один секрет: 15 остановок на Сеульском метро может означать и 30, и 50, и...100 километров проезда. Смотря откуда и куда едешь.
Но никак не 10 :)
Очень забавно слушать эти ваши "эпосы".

А вот о том кто куда едет - вопрос отдельный. Если бы Вы там побывали хоть разок, Вас бы наверное очень удивила картина, как пол-Сеула по утрам расползается на метро ИЗ "центра" по пригородам, где расположены ГЛАВНЫЕ работодатели - ПРИгородо образующие предприятия. Самсунги там всякие, ЛДжи, Хенде и.... несть им числа.
Половина (на вскидку) работающего народа живет непосредственно в этих пригородах (и - как я говорил уже - вообще не пользуется ОТ для поездок на работу), а другая половина приезжает из Сеула. Но тоже далеко не все из них на ОТ.

Что касается моего вопроса ог 15-и остановках, - он был задан без какой-либо
привязки к Сеулу. Вопрос - В ПРИНЦИПЕ.

И уш так забавно узнать про "прибыльность" "дальнего пассажира", ездящего "на дальние расстояния".
Не понимают бакланы - Вы уш извините... - как в условиях тотальной УБЫТОЧНОСТИ (дотационности) нашего транспорта, это может быть?
В этих условиях "выгодность" (если это можно так назвать:) прямо пропорциональна СНИЖЕНИЮ объемов перевозок. Убытков, то-есть.
А дальние перевозки внутри города лишь усугубляют ситуацию.
Ведь именно с "дальними пассажирами" - при существующих принципах тарификации - вообще полный абзац... Вези его через весь город за тот же червонец... Когда можно с 15-и пассажиров, проехавших по ОДНОЙ остановке, этих червонцев взять 15.
ГДЕ "выгодность"-то???
Вы ушь извините за "узко-бухгалтерский" бакланий подход, но откуда возьмется эта "сэкономленная для города куча денег"???? :)
Может, тут ключевую роль играет то, что "дальний пассажир" едет "в центр"?
Сакральный смысл выгодности от поездок именно "в центр" объясните пожалуйста :)
У Вас как-то особенно хитро устроен глаз - Вы видите только то, что Вам выгодно :)

-=Daniil=- 08.10.2008 в 13:13:41
Покупка авто + страховка + налог + ГСМ + ремонт + всякие мелочи (свечи, вонючка в кабину, дворники, лампочки всякие и т.д. и т.п.)

А Вы все расходы на автомобиль свели только к стоимости бензина :)
У меня со всеми прибамбасами, считая потерю стоимости авто с годами 1 км стоит 12 руб...
Dr.Qy
08.10.2008
Кудряво што-то. Ну ездил я на 2-LT, так не жрал он так фатально.
а я не про Ранер, если чо. ;)
А Ранер, да с дизелем... Конечно. Амортизация 0, Каска 0, ремонты ~0. ;)
(ну это типа, как у Вас сейчас).
Dr.Qy
09.10.2008
Каску - нафиг. Он и так крепкий, Ремонт недорогой у него, Амортизация - я раньше продам...:)) Так и делаю.
ay
11.10.2008
-=Daniil=- писал(а)
Ой, не ври, что ЛА дешевле ОТ. Покупка авто + страховка + налог + ГСМ + ремонт + всякие мелочи (свечи, вонючка в кабину, дворники, лампочки всякие и т.д. и т.п.)
Никто из владельцев ЛА не скажет, что это копеешное удовольствие. То, что на ЛА комфортнее и мобильнее - не спорю, но что дешевле - не поверю.

А теперь мой расклад. Садик и школа во дворе, жена не работает т.к. в этом нет необходимости, на работу и на ОТ норм добираюсь (еще бы пробок не было - кайф был бы). На природу езжу бывает в такие месте, куда и УАЗик не пропрет, так что отпадает. А вспоминая пробку на Борском мосту и те редкие случаи, когда доводилось с друзьями на машинах ездить - я уж лучше на электричке как-нито... Лучше 40 минут потрястись в набитом вагоне, чем 5 часов глотать пыль и выхлоп в пробке.
А в цырк/зоопарк/кафешку/ресторан я могу и на такси сгонять.
Так что кто тут овощ это еще посмотреть надо.

оба неправы:)
ОТ и личный транспорт надо использовать там, где от этого больше пользы:)
я на работу обычно на ОТ езжу, т.к. столько же по времени выйдет, а если пробка серьезная, то мне только до метро надо добраться, а там пробок уже нет:)
по затратам то же самое выходит, что бензин в пробке жечь, что за несколько пересадок в один конец платить (до метро автобус/троллейбус - метро - трамвай по мосту - что попадется до самой работы, обратно почти так же)
а вот за продуктами на несколько дней (да еще и по нескольким магазинам сразу) лучше на машине:) дешевле выйдет и руки не отваливаются
ребенка куда-либо тоже лучше на машине отвезти, т.к. быстрее и безопаснее
smolin
08.10.2008
Ну так дельные вещи говорите. Если бы на машинах ездили только по таким причинам (детей в садик, в деревню к бабушке, на пикник на озеро, вместе с женой/сыном на работу/учёбу, а не одному и т.д.), а не чисто утром в одиночку на машине на работу, там она стоит припаркованная, вечером обратно - то машин на треть бы уменьшилось.

Но вот мне, студенту, у которого нет ни жены, ни детей, деревня с бабушкой совсем в другой части страны, на пикники я езжу с друзьями на их машинах, свой транспорт в НН не нужен. Единственное, из-за чего бы я мог купить машину - чтобы ездить домой в Й-Олу, чтобы не трястись в автобусах по 7 часов или в Газелях по 5. Но эта причина после хороших раздумий оказалась недостаточной.

Поэтому машина у меня есть, но она стоит в гараже в собственном частном доме в Йошкар-Оле, и на ней иногда ездит мама. Тащить в НН могу, но не хочу. Вот когда уже меньше, чем через год, уеду из этого дикого города обратно в Й-Олу - забуду напрочь про весь ОТ, потому что там ездить на машине не только удобнее, но и просто выгоднее финансово, даже одному.
mmartin
08.10.2008
smolin писал(а)
уеду обратно в Й-Олу - забуду напрочь про весь ОТ, потому что там ездить на машине не только удобнее, но и просто выгоднее финансово, даже одному.

а поделитесь, почему там так лучше. можно нам ченить перенять?
Город то небольшой! Сколько там? Тысяч наверно 250...300 жителей, что для столицы Ма́рий Эл не много! Бывал я там несколько раз! Приятно, тихо, спокойно и даже время медленней идет как-будто!
smolin
08.10.2008
Там шире дороги, меньше народу и машин, нет Оки посередь города (хотя есть Кокшага, но через неё 3 автомоста по 4-6 полос прямо в черте города), нет транзита через город, а большинство узких мест, около которых сейчас начинают потихоньку образовываться пробки, могут быть расширены малой кровью, и генплан это расширение в ряде случаев уже предусматривает.

Большинство пассажиров ОТ (около 75%) перевозится троллейбусами, на маршрутки (Газели) и муниципальные автобусы остаётся мало, и они со своими задачами справляются на отлично.

Но при этом я живу в окраинном районе, в частном секторе, откуда ходит только один маршрут. Поэтому в большинство мест в городе мне ехать с пересадкой. А это 11 (скоро поднимут до 14) за маршрутку плюс от 10 (тролль или мун. автобус) до 14 за пересадку. То есть от 21 до 28 рублей за поездку на расстояние максимум 8-10 км, а чаще - меньше. Поэтому невыгодно ездить на ОТ.

Перенимать Нижнему от Йошкар-Олы нечего, просто масштаб проблем несопоставим. Перенимать надо у Казани..

ЗЫ население 280 000 чел.
SSE
08.10.2008
smolin писал(а)
Перенимать надо у Казани..

Нечего нам "перенимать" у Казани.
В Казани нет реки, рассекающей город на две разновысокие части. Ни съездов, ни мостов.

"Перенимать" вообще ни у кого ничего не надо. Надо свой собственный моск напрягать и искать решения, оптимальные для НАШИХ условий.
Они уникальны.
А в пробке на проспекте Ленина, Пролетарке, центре Сормова и ещё куче мест тоже съезд или мост виноват?
Dr.Qy
08.10.2008
Нет. Суперграмотное устройство
Так вы скажите им "как надо", а то ведь в ГИБДД мужики то не знают!
mmartin
09.10.2008
Железнодорожник писал(а)
Так вы скажите им "как надо", а то ведь в ГИБДД мужики то не знают!

ну раз Вы спрашиваете))\
для начала с коминтерна трамвай нах
проспект ленина сам не стоит, токо изза трамвая на окском - ну тож известно что надо делать :)
ну и на пролетарке - вроде там тож гдето громыхает это чудище. - тож его тудаж.
Выводы, насчет способности вами адекватно мыслить, я уже давно сделал :)
mmartin
09.10.2008
это я еще старался умничать!
редкостный чудак...
mmartin
09.10.2008
а модеры тут есть? забаньте его он абзываиииииццццааааааааа! ууууууу!
БУГАГА))))
Dr.Qy
09.10.2008
Ябида.
greenbox
08.10.2008
перекрестки регулируемые светофорами виноваты , нормальные развязки надо строить а не глупые объездные.......
Avis
08.10.2008
greenbox писал(а)
перекрестки регулируемые светофорами виноваты

Не светофоры, а настройка комплекса этих светофоров (не знаю как правильно).
Известно сколько машин проходит за период. Если грамотно применить эти данные, то светофор обеспечивает "окна" в потоке машин, в которые успевают проходить пересекающиеся потоки. Причём, за "зелёный период" со светофора успевает уйти вся "коробка" автомобилей, ждавших зелёного. При таком раскладе пробок на регулируемых светофорами дорогах не будет.

Но, ведь думать для этого надо...
greenbox
08.10.2008
да будут все равно -слишком большие потоки , развязки безсветофорные нужны
Dr.Qy
08.10.2008
Обьездные нужны, развязки нужны, переезды хорошие, дороги без ям.... Много чего нужно. Работать для этого надо. Да некому..... (чо то вспомнилась сказка про Мальчиша Кибальчиша....Типа все есть, да некому...):))
greenbox
08.10.2008
нужно то много , только вот строить их негде скоро будет .........
Avis
09.10.2008
greenbox писал(а)
да будут все равно -слишком большие потоки , развязки безсветофорные нужны

А я, разве где то написал, что для всего спектра проблем существует одно универсальное решение?? Я написал, что считать виновником ВСЕХ дорожных бед одни светофоры нельзя. Светофоры при грамотном использовании не создают пробки, а снижают (не решают) проблему пробок. Разумеется, комплексный подход (развязки, не-наземные пешеходные переходы, етц) будут нести свою долю в решении транспортных проблем города.
ИМХО - частично, т.к. они пересекаются с дорогами на мосты.
На пролетарке, все и без дороги с Мызинского моста неплохо стоять будет)))
Ну я и говорю - ЧАСТИЧНО. ;)
опять очередной срач на тему ОТ! Ужас! сколько этих тем плодить то можно? то трамвай покою не дает, то отдельная линия для автобуса :)
Если на Варварке, полосу где сейчас припаркованы автомобили, отдать ОТ и сделать соответствующую разметку со знаками - (вопрос) будут ли водители бросать/парковать свои авто на этой выделенной полосе или все останется как всегда?
Dr.Qy
08.10.2008
А вот какой муд-рец застроил все дворы? Какой муд-рец повесил на СТОЯНКЕ знак "стоянка запрещена - эвакуатор нах."?
Вот чем меньше в городе будет таких "муд-рецов", страдающих точечной застройкой, тем меньше будет у горожан проблем.

И начать надо с их штрафов. ПО паре миллионов баксов за каждый идиотский проект.
Collins
08.10.2008
Маразм крепчает!!! Верной дорогой идете товарищи.
AndreS
08.10.2008
да не обращайте внимания )) исчо у нас глобал-таун собираются строить и куча других проектов.. в новости никакой конкретики
Lexus1991
08.10.2008
обещаннонго 3 года ждут, так что слюни пока можно не пускать;)
FreeCat
08.10.2008
Железнодорожник писал(а)
Водителей, которым захочется проехать по крайней правой, будут строго наказывать.

Ну ещё бы))) ... помнут же все авто, которые там поставили)))) ... крайняя правая у нас - "стоянка", к сожалению((((.
Если это будет в комплексе с наказанием за парковки у обочин, то должно получиться неплохо.

ps: порадовала реакция сторонников ЛА в этой теме - занервничали... :)
Dr.Qy
08.10.2008
Вылезешь из памперсов, женишься, родишь, купишь автомобиль - сам охренеешь. А пока чо не визжать из детской кроватки....:)))
"Новопассит" Вам в помощь! :)
ты предлагаешь жениться и родить одному человеку??? О_О
Dr.Qy
08.10.2008
Можешь попробовать.
после тебя. Судя по твоим высказываниям у тебя уже имеется какой-то опыт в этом деле.
achp
08.10.2008
Не понял: на автомобиле надо жениться, родить его или купить?
+1
Dr.Qy
08.10.2008
Сначала секас....
Это уже после покупки :o)
А вот фиг!
Он начинается в момент покупки! :))))
ога, при оформлении кредита
особенно щас :о)
Deathmaker писал(а)
особенно щас :о)

+1
что тут нервничать то? этого не будет ни в этом ни в следующем году! да и вообще маловероятная утопия всё это.
В нашем городе - очень даже вероятная.
я верю в то что остатки мозга у некоторых еще остались. да и просто реализовать это тяжело. ну нарисуют разметку. и что? это надо к каждой полосе гаишника приставлять, чтобы тот народ вылавливал. есть на мещере полоса только для ОТ, и что. по ней ездят и в своем направлении и по встречке по ней пробку объезжают. короче нарисовать эту разметку это пол дела,а вот правильно реализовать эту затею чтобы она действительно работала для ОТ думаю у нас в городе как раз и нереально
тогда сделать разделительную полосу высотой в полметра и из бетона. Такое разделение почему-то для всех ездюков понятно
тоже не реально.
как автобусы будут ее перепрыгивать если вдруг впереди кто то сломается или не дай бог попадет в аварию? а делать две полосы для ОТ отгороженых бетоном вообще не реально у нас в городе, по крайней мере не везде, у нас и так все дороги в среднем по 2 полосы, за редкими исключениями типа проспекта ленина, гагарина и некоторых еще участков.
Видеокамеры и штрафы....
можно и на месте расстреливать сразу. проблема в том что не найдут столько денег чтобы закупить столько камер которые смогут фиксировать номер авто, чтобы можно было выписать штраф. столько гаишников у нас нет, чтобы приставить каждого к такой полосе.
идея изолирования ОТ от ЛА сама по себе хорошая, действительно в городе приоритетным в любом случае должен считаться ОТ и первым делом должно быть организовано его передвижение. но, опять же, реализовать нормально у нас не смогут по разным причнам, и денег вряд ли будет столько, чтобы действительно всё правильно организовать и в силу дорожых причин, не везде ширина дорог позволяет это делать, ну и других причин
Интересно, это на Вас так погода влияет, или Вы по жизни во всем разочарованны?:)....
Я не говорю, что все будет идеально...Но не ошибается тот, кто ничего не делает...
мне кажется это на вас погода влиет. не ошибается тот кто ничего не делает? офигенная отмазка, мы ошиблись, но мы же старались!!! так чтоли? вряд ли если накосячат то будет переделывать. а сделать хорошо нет денег. у нас даже нет денег чтобы краску нормальную купить,чтобы разметку каждый год после зимы заново не наносить. а вы тут про камеры. эти камеры, уже обсуждалось, стоят ну просто дохрена. москва их закупила всего 27 штук, а вы в нижнем предлогаете их вешать над каждой полосой для ОТ. надо сначала сделать номральные развязки, удобные и положить нормальный асфальт,а то из за этих ям, рытвин, необустроеных переездов, неправильно настроенных светофоров (как например два светофора на ясной) пробки и образовываются. а уж потом и отгораживать бетоном полосы для ОТ
Сравните стоимость установки камер и строительства развязок....Никто не отрицает, что надо улучшать и перестраивать дорожнуб структуру...Но это затратные работы е только в денежном, но и во временном интервале...А проблему надо решать немедленно....
Даже, если и ошибутся всегда есть шанс исправить...А можно сидеть и изначально вопить, что все разворуют, сделают через ж... и т.д. Хотя конечно, каждому свое:)....
я не воплю. я высказываю свою точку зрения.
пусть делают, если ОТ изолируют от ЛА, то всем будет только лучше. только лучше будет лишь когда сделают всё по уму,а иначе может стать хуже для того же от. и развязки нужно строить и делать или переделывать уже имеющиеся даже просто для выделения отдельной полосы для ОТ. иначе ОТ погрязнет в своей полосе и пускать в другую их не будут,а многим ОТ нужно и на лево поворачивать иногда. а многим автомобилистам иногда еще на право поворачивать нужно, соответственно им в правый ряд ОТ нужно съезжать так же. нюансов много, поэтому говорить что пусть хоть как сделают,а потом если что переделают вообще здесь как то не очень уместно
"Вопить" предназначалось не Вам лично:)....В главном мы сходимс, что делать что-то надо и немедленно...Единственное, что я хотела сказать так это что от ошибок никто не застрахован...И эта фраза никоим образом не является оправданием для тех кто косячит...
И не обязательно незамедлительно переводить весь город на выделенку...Можно начать с тех дорог, где это может пройти наименее болезненно, например, с проспектов и трамвайных линий...
Дело в том, что выделенные полосы не нижегорождское изобретение. Они успешно эксплуатируются во многих странах. Проблемы описанные вами - решаемы.
Йод
08.10.2008
Горож@нин писал(а)
Дело в том, что выделенные полосы не нижегорождское изобретение. Они успешно эксплуатируются во многих странах. Проблемы описанные вами - решаемы.

простое расширение дорог тоже не нижегородское изобретение. этим тоже пользуются другие страны. и проблемы, которые при этом возникают тоже решаемы.
achp
08.10.2008
1. Не все дороги можно расширить.
2. Не все дороги имеет смысл расширять.
3. Если в городе дезорганизована работа ОТ, то расширение дорог бестолково.
1. Не везде можно выделить отдельную полосу для ОТ
2. Не на всех дорогах имеет смысл выделять эту полосу
3. Если в городе дезорганизована работа ОТ, то выделение полосы бестолково.

:))))))
achp
08.10.2008
Дзер4раннер писал(а)
1. Не везде можно выделить отдельную полосу для ОТ
А везде и не надо.
3. Если в городе дезорганизована работа ОТ, то выделение полосы бестолково.
Это необходимый шаг к тому, чтобы эту саму работу ОТ организовать. И в среднесрочной перспективе — один из шагов на единственном пути сохранить подвижность города с высокой плотностью населения.
Ну я собсно к тому, что нет ничего абсолютного, и доводы за и против одинаковы...
никто не спорит что они не решаемы. и более того их нужно решать и как можно скорее. я всего лишь говорю, что будет как обычно.хотели как лучше, получилось как всегда.
кстати на мещере была еще одна полоса для ОТ, только ее нахождение именно в этом месте для меня всегда было загадкой. там никогда не было большого потока машин и уж тем более пробок которые бы и вынудили ее там ввести, потом ее убрали. это ли не является примером изначально неверного решения. из-за этого отрезка дороги длиной в 300м всем на ЛА приходилось объезжать таким кругом, да еще и через два светофора. зато давно бы уже могли отправлять весь ОТ в сторону дубравной через кр. Сормово. и тем кто в сторону дубравной и тем кто в сторону 7го едет. тогда бы можно было спокойно повернуть налево ЛА, да и прямо было бы проще проехать.
achp
08.10.2008
Есть очень простая вещь, работающая в ряде городов. Каждому трамвайному вожатому или водителю автобуса даётся фотоаппарат. Этим вопрос соблюдения правил исчерпывается.

Кстати, не надо ставить такую задачу — во что бы то ни стало запретить въезд на эти полосы. И отбойников не надо. Разве что поребрики с закруглённой верхушкой. Надо наказывать только за создание помехи, а не за въезд на полосу.
achp писал(а)
Есть очень простая вещь, работающая в ряде городов. Каждому трамвайному вожатому или водителю автобуса даётся фотоаппарат. Этим вопрос соблюдения правил исчерпывается.

первый раз слышу.

achp писал(а)
Надо наказывать только за создание помехи, а не за въезд на полосу.

а как и главное кто будет будет оценивать создал ты помеху или нет
budhen mouse писал(а)
первый раз слышу.

большой спец по ОТ?..
нет и не набиваюсь
mmartin
09.10.2008
achp писал(а)

ну еще законодательную базу подредактировать и мож прокатит, но боюсь, что все четыре гига на флешке фотоаппарата будут забиты машинками ааа ннн ссс мме и тп. и будет владелец фотоапппарата токо звездюлей получать за такие репортажи ))
mmartin писал(а)
ну еще законодательную базу подредактировать и мож прокатит

Ничего не надо редактировать, все уже отредактировано до вас)))
mmartin
09.10.2008
Железнодорожник писал(а)
mmartin писал(а)
ну еще законодательную базу подредактировать и мож прокатит

Ничего не надо редактировать, все уже отредактировано до вас)))

типа гаи штрафует по фотке водилы троллейбуса? бред какой-то. давайте ссылку чтоль, будем разбираться :)
неразрешимых проблем не бывает. Увеличить численность гайцов на дорогах, местами поставить камеры и нещадно штрафовать владельцев ЛА за парковку в правой полосе и за нарушение полосности. Да и много чего еще молжно ввести
Да придумать можно много чего, никто же не спорит. Только вот у нас опять это всё будут реализовывать через ...
Подобные полосы у нас в городе есть. И даже во время пробки они остаются свободны.
просто их пока мало. когда станет по такой полосе на каждой дороге, тогда они будут заниматься ла.
я знаю такую только одну полосу, от должанки к ул. свободы. и там регулярно по ней ездят, а иногда и пробки даже бывают в сторону ул. свободы, хотя там мало того что полоса для ОТ, так еще и встречка
ay
11.10.2008
Горож@нин писал(а)
Подобные полосы у нас в городе есть. И даже во время пробки они остаются свободны.

не все оставались свободны:)
на заречной есть одна такая полоса, так она всегда забита была выезжающими (вроде ул Дружбы называется)
летом на нее обратили внимание, сейчас эта полоса всегда свободна:)
число лишенных довольно сильно увеличилось
budhen mouse писал(а)
ну нарисуют разметку. и что? это надо к каждой полосе гаишника приставлять, чтобы тот народ вылавливал.

С существующим законодательством достаточно камеру привесить ;-)
денег на камеру при каждой такой дороге ты наверное выпишишь?)
на это есть городской и областной бюджеты, не все ж на брущатку тратится
Да и сборы за штрафы быстро камеры окупят)))
mmartin
08.10.2008
вы тоже знаете, где взять деньги на расширение дорог, строительство мостов и развязок? :)
mmartin писал(а)
вы тоже знаете, где взять деньги на расширение дорог, строительство мостов и развязок? :)

Вы сравниваете это с установкой камер и нанесением разметки?
mmartin
09.10.2008
с миру по нитке. мож еще гденить поискать? ярд сразу нигде не лежит, а по 1000 раз по миллиончику гденить в городском хозяйстве и найдется. первых несколько Вы уже нашли. я прибавлю 50% от 400 за благоустройства! видите, вот так, всем миром...!
ну-ну
ay
11.10.2008
mmartin писал(а)

а вот камеры и заработают на все вышеперечисленное:)
Каждый день придется вешать.
Все всякая камера ночь переживает.
Их же не на расстоянии вытянутой руки прелагается вещать
Воздушки и маркеры (паинтбольные) дальше стреляют.
Очень конструктивное предложение...

Поймают одного такого стрелка и все расходы на ремонт предыдущих расстрелянных камер спишут на него. То-то этот стрелок обрадуется! :)
Все расходы по доказанным случаям.
Т.е. только по одному.
Ну да, ну да... Ведь у ментов только одна извилина. Да, и та - вмятина от фуражки. :)

А с одной извилиной они никак не смогут доказать или, накрайняк, пришить ему остальные случаи.
Блажен, кто верует... :)
Вася Пулькин в бане писал(а)
.... или, накрайняк, пришить ему остальные случаи.
Блажен, кто верует... :)

.... или поймать первого попавшегося, например, Вас и повесить все на него.
ay
11.10.2008
Саламан писал(а)
Все расходы по доказанным случаям.
Т.е. только по одному.

они же постоянно могут писать, достаточно будет архивы просмотреть
да ладно! в Мск живут и тут выживут. Повыше на стальных столбах крепить и норм. А можно еще антивандальные кейсы использовать. Ну и для защиты от столболазетелей подвести к нему напругу киловольт в 100
см. выше. от маркера не спасет.
ну маркером еще попробуй попасть в объектив, разером 5-7 см на таком расстоянии - у этого оружия с прицельностью проблемы. Да и есть они не у всех, и стоят не слабо так. А на счет воздушки - ударопрочные стекла и корпус помогут исправить положение. Кстати, если поймают за этим занятием - не оч похвалят.
Ну и накрайняк даже если ты и попажешь меркером в объектив, то при правильной организации дела камера будет бездействовать всего пару часов
mmartin
09.10.2008
-=Daniil=- писал(а)
Ну и накрайняк даже если ты и попажешь меркером в объектив, то при правильной организации дела камера будет бездействовать всего пару часов

ого! это что за штука такая? маркер.
хрень такая, работающая или от сжатого воздуха, или от электропривода. Стреляет шариками с краской, используется для игр в пеинтболл
в "развитых странах" даже датчики на полметра вкопанные в землю выкорчевывают.
А от камер надевают специальную пленку на номер, которая дает видимость номера спереди, но засвечивает или затемняет номер при взгляде сверху со стороны камеры.
да, при желании можно обосновать бессмысленность любой идеи!
Тогда предлагаю ввести в городе боевое патрулирование вертолетов типа МИ-24 (старенькие, но для поставленых задачь и их достаточно) и просто уничтожать с воздуха правонарушителей. Влез на в свой ряд - получай НУРСом, ПТУРом или из ГШ-30К.
Не надо лезть в бутылку. Я веду к тому что камеры не панацея, а всего лишь элемент в комплексной борьбе за сохранение законности.

+1
mmartin
08.10.2008
Железнодорожник писал(а)

+1

и только сторонники рельсового были спокойны - знали, что нифига с этой выделенкой у властей не выйдет :)
Вы дурак или хорошо прикидываетесь?
mmartin
09.10.2008
я не такой дурак, каким выгляжу :) а Вы?
mmartin писал(а)
я не такой дурак, каким выгляжу :)

Зато очень хорошо прикидываетесь)))
Dr.Qy
08.10.2008
Если у проблемы есть два пути решения - Простое и Идиотское, то второе и будет принято....(с) Народная Мудрость...
Вот я удивляюсь - почему автомобилисты возмущаются так, как будто их хотят лишать собственности? А речь-то идет всего лишь о том, чтобы улучшить условия проезда тех, кто ездить общественным транпортом, т.е. большей части населения города.
Просто автомобилистам надо посмотреть на это под другим углом....Левая полоса станет свободна от ОТ...Еди - не хочу... И разбирайся уже исключительно с такими же владельцами ЛА...Не понимают своего счастия:).....
Dr.Qy
08.10.2008
Я в России живу. И понимаю прекрасно, что эти "орлы" на маршрутках и автобусах и даже троллейбусах будут летать по левой полосе один хрен.
А смысл им туда соваццо, если впереди будет практически свободная полоса?
Dr.Qy
08.10.2008
Вот и обьясните им. Нахрен сегодня меня из СРЕДНЕЙ полосы резал Сын Гор своей маршруткой, поворачивающий под 90 градусов на остановку на пл.Лядова и вставший ВТОРЫМ...ой! ТРЕТЬИМ рядом!! Он открыл двери пассажирам НА МОЙ КАПОТ!! А СПРАВА ОТ МЕНЯ стоял муницыпальный автобус!! :)))

Обьясните мне сей полет "орла"...:)))
Мне пофиг, на "орлов" и их моршрудки, я их нормальным ОТ не считаю
passer
08.10.2008
А ты предлагаешь ему встать в первый? Забыл, что там стоянка? Я не оправдываю таких орлов, но иногда деваться некуда - были случаи, когда минут по 10 автобусу просто не давали подъехать к остановке, на той же Лядова, и пофиг при этом светофор.
Dr.Qy
08.10.2008
А НЕХРЕН ехать по Гагарине по КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ полосе! Если бы ехал по правой, проблем бы небыло.
А нельзя ехать только по правой полосе, она занята припаркованными ЛА
mmartin
09.10.2008
да мало их там. никому не мешают.
FreeCat
10.10.2008
Мало? Проедьтесь днём и посчитайте.
mmartin
10.10.2008
сколько не ездил днем, ни разу на проспекте Гагарина не было пробок. на плЛядова бывают, на мызе наверное бывают, а сам проспект ну плотненько конечно едут бывает, но без остановок. так что припаркованные машины не мешают. но все это на моем опыте, мож кто побольше там катается получше в теме. тут не спорю.
FreeCat
11.10.2008
Ну просто от Дворца до Мызы в основно транспорт только прямо едет, в %-ном отношении поворачивают не так и много вбок).
Dr.Qy
09.10.2008
А вот хренушки. НЕБЫЛО там припаркованых машин. Аж от Универа. Знаю, потому как Я ЕХАЛ по правой полосе. Левая была забита маршрутками. От тюрьмы маршрутка передомной выехала с остановки сразу в левый ряд, оттормозив весь поток. Пришлось обьехать ейо справа, потом выйти в среднююю полосу.... Один хрен этот "орол" совершил свой "пасадка" куда ненадо. Это клиника.
Dr.Qy
08.10.2008
А можно я сразу предложу умное решение?

ЗАПРЕТИТЬ под страхом штрафа в 1млн. руб. занимать НЕ ПРАВЫЙ РЯД. ЗАПРЕТИТЬ ОБГОН, ЗАПРЕТИТЬ остановку автобуса в два, а то и три ряда на остановке под страхом лишения прав ПОЖИЗНЕННО с конфискацией автобуса и расстрела хозяина маршрута....

Проблема ОТ не в том, что у них нет своего ряда. Проблема в том, что они В ЛЕВОМ РЯДУ! Где они НАХРЕН НЕ НУЖНЫ!

Если ОТ будет ездить СЕГОДНЯ своим ПРАВЫМ РЯДОМ, то уже ничего не надо будет придумывать. Никаких идиотизмов.

Крячить нужно не ЛА, а ОТ в данном случае.

МЫ не виноваты, что приходится уворачиваться от луноходов в левом ряду, а потом резко тормозить, потому что сыну-гор-в-маршрутке увиделось чучелко пассажира и он с левого ряда ломит в правый.

Давай замути опрос на АвтоФоруме - сколько народу и сколько раз стукнулось с маршрутками и КТО БЫЛ ВИНОВАТ,
У меня в бардачке лежит две бумажки об аварии только на сегодняшней машине. Оба раза виноват маршруточник. До этого раза - автобус (виновен) и еще две маршрутки (виновны они).

Один ЛА - пять аварий с ОТ ПО ВИНЕ ОТ...... При чем в двух случаях машина вообще СТОЯЛА.
Dr.Qy писал(а)
А можно я сразу предложу умное решение?

Вы себе явно льстите:)....
Dr.Qy
08.10.2008
Я себе знаю цену! У меня прайсик есть! :)
прайс в студию!)))
Dr.Qy
08.10.2008
Может еще фотко в стрингах? :))
А што и в стрингах есть? 8-()
О_О
мда... ну если в стрингах, то палюбому такое фото только с прайсом выставлять :-D
Dr.Qy
08.10.2008
Извращенец...
Я?? О_О У меня вот нету фото в стрингах и прайса, так что кто еще из нас извращенец... Или это профессия? :-))
Ну здрасьте, приехали. Если у нас бардак на дорогах, то чего тут автобусы и маршрутки винить? Они такие же водители...
Dr.Qy
08.10.2008
Ага. Только виноват всегда частник. По привычке, вышедшей из Обкомов КПСС...
achp
08.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Крячить нужно не ЛА, а ОТ
Вах, новое слово в транспортной науке!

Не «крячить» кого бы то ни было надо, а организовывать. Ор-га-ни-зо-вы-вать. Чем у нас не хотят заниматься.
Dr.Qy
08.10.2008
Именно это я и имел в виду. Просто слово ОРГАНИЗОВЫВАТЬ никто не будет применять к ЛА. Будут просто КРЯЧИТЬ.
achp
08.10.2008
В вашем сообщении нет ничего про организацию.
Я прям сразу представил Окский съезд в 8 утра, когда все в верхнюю часть едут. Слева все частники и прочие грузовики, а справа только автобусы...и сдолх кто-нить в правой полосе, и хрен кто пустит в левую, т.к. люди злы будут очень очень.
Dr.Qy
08.10.2008
Закон есть Закон!! :))
На Окском достаточно выделенной трамвайной линии с интенсивным траффиком, трамвай там должен стать своеобразным метро.
Да и поток сейчас там почти метрошный.
Привет всем, кто говорит, что трамвай на Окском не нужен

Комсомольская плохадь, трамвайная остановка "наверх", 7.10.2008,8.30 утра, двух-вагонные поезда с интервалом в 10-15 минут не могут увезти всех желающих
Очевидно, что поезда надо удлиннять, а интервалы сокращать, что невозможно сделать без обособления линии на мосту
----------->
З.Ы. Автобусная остановка в том же месте, в то же время
----------->
я с двигателя революции оаньше ездила на верх помню, вот там даже в маршрутку впихнуться нельзя было :( остановки на пр ленина все забиты неправда.
А пассажир будет платить несколько раз, сначала за автобус до комсы или прилегающих, потом за трамвай и опять автобус? Сомневаюсь, например.
Уже сейчас платит)))
Метро+трамвай=16 рублей, автобус или моршрудко - 11 рублей

Да и при желании можно ввести пересадочные билеты
Извиняюсь за оффтоп: это ж откуда на метро+ трамвай + чтонитьещё надо ехать?
из Автозавода, Ленинского, Канавинского районов, Сормово в ВЧ

Или вы думаете, что на Комсомольской площади люди из воздуха беруццо?
И заметьте, ждут они там не автобуса, а именно трамвая
У меня жена ежедневно из Ленинского гоняет, сам много лет наверх ездил и всё без пересадок. Не спорю, ездил как шпрота в банке, но без пересадок.
Я рад за вас.
А вот мне, как и многим людям, стоявшим на трамвайной остановке, дорого время, потраченное на стояние в пробках на Пролетарке, на пр. Ленина, на съезде с пр. Ленина к Комсе, на Комсе, на Окском.

Из всех пробок я стою только в пробке на мосту, а если линию обособить, то и в этой пробке трамвай стоять не будет
Дык я не против обособить, если всем будет лучше, то я только за, ибо по молитовскому катаюсь исключительно в рабочее время.
passer
08.10.2008
Лескова - метро: 8 руб., 15 мин.
Метро до Ленинской: 8 руб., 15 мин.
Пешая прогулка до трамвая - бесплатно, 10 мин.
Комса - Ильинка: 8 руб., 25 мин.
Ильинка - Сенная - 8 руб., 20 мин, если повезет

Считаем: 24 руб., 1 ч. 25 мин. - это в лучшем случае.

Сейчас: МТ №46 - 11 руб., 1ч. 25 мин. в среднем. С пересадкой - по времени столько же, по деньгам - 22 руб.

Скажите на милость, нахрена мне ваш трамвай? А если встанут где? Стреляться?

У нас метро идёт из ниоткуда в никуда, а состояние трамвайных путей и контактной сети троллей - ужасть. И бабла туда надо вбухать не меньше, чем в автодороги, а организацией движения надо заниматься в любом случае.
passer
08.10.2008
Хы. Даже не 24, а 8*4=32 руб. Абшипся
passer писал(а)
И бабла туда надо вбухать не меньше, чем в автодороги,

Ерунда, это все копеечные вложения. В разы меньшие, чем в дороги.
greenbox
08.10.2008
когда же до седьмого электротранпорт ходить будет - не подскажите ?
Если его не строить, то — никогда.
Из седьмого в часы пик скоро можно будет только пешком выйти.
А может нафиг эти вложения? Может лучше метро развивать как основной ОТ? В Мск вон пробки везде, а на метро за пол часа из одной части города в другую без проблем. И юзеры ОТ довольны, и водители на ЛА счастливы.
Дорого.
А чем собсна трамвай на выделенке хуже?
Тем, что выделенки не будет, а в метро всегда выделенка. Дорого, НО очень решает. Посмтрим что будет когда метро вверх поедет?
Мистер Крабс писал(а)
Тем, что выделенки не будет

Эт почему?
Как реализовать? Ежами чтоли? Только заграждение сделает пути выделенными, а такого, по-моему, нет нигде!
Зачем ежами? 3, 4,5, 6,7, 8 трамвайные маршруты в нашем городе чем плохи? Они на выделенке. Задержки не нём бывают не чаще, чем в московском метро.
А с тем же 21-м как быть?
Обособить и точка)))
Боян. Свой вопос повторять не буду...
Вот тут где-то Прагу в пример приводили...
mmartin
09.10.2008
я тож про Прагу и трамвай нашел!
www.kuda.ru/news.asp?ID=2771&mode=2

22.12.2006. Транспорт в Праге: возвращение кондукторов
С 10 по 15 января в пражские трамваи возвращаются кондукторы. Данное новшество проводиться пока только в качестве эксперимента. Кондукторы будут следить за порядком в ночных трамваях.

Городской транспорт работает в Праге круглосуточно, но слабонервным иногда страшно войти после полуночи в трамвай, сообщает радио «Прага». В это время некоторые поезда превращаются в королевство пьяных дебоширов и бомжей.

Столичная мэрия пока планирует вводить кондукторов только ночью, днем в транспорте преобладают мытые и трезвые пассажиры, и проблем гораздо меньше.
passer
09.10.2008
За остальные не скажу, но за трамвал №8... Как то ехал не в час пик, в полупустом вагоне, от Северной вдоль завода. Вагон идёт со скоростью, чуть превышающей скорость пешехода. Пути - полное говно. Так что пример в высшей степени неудачный, просто я знаю, как ходили трамваи раньше, и как ходят сейчас. На них в разы стало меньше желающих ездить, и тут никакая выделенка не спасёт, только заново проложенные пути и новый вагонный парк. Сколько это стоить будет?
passer писал(а)
...просто я знаю, как ходили трамваи раньше, и как ходят сейчас. На них в разы стало меньше желающих ездить

Ога, расскажите это пассажирам 1,2,3,417,6,7,21,27 :)

ну и 8,17,22 во время начала/конца смены на ГАЗе
mmartin
09.10.2008
про все маршруты не знаю, но про некоторые скажу
на 27 вообще не понимаю, как ехать если из конца в конец. а так он дублирует все что можно. его плюсы - ползает по ипеням, где вообще ничего нет. лениво идти сто метров до нормального от и согласны подождать на 20 мин больше и ехать на 40мин дольше - то Вам на 27-й
1-й - неплохой маршрут. хоть и ползет как черепаха, но зато почти выделенка в чистом виде - съезд, маяковка, плЛенина в сторону вокзала - все отдано на откуп железному монстру. за счет остальных участников движения, есссно. за счет этого неплохой поток пассажиров. пустят метро на пл, горького - загнецца маршрут. а там и съезд расширят, тоннель под покрой. и будет на месте первого справлятся неск маршруток, дешево и быстро.
2-й ну городское кольцо давно пора порвать! автобусы вместо этого идиотизма позволят нормально перемещаться по ильинке, лядова и белинке. да и пл, Лядова разгрузится чутка. там три трамвая в час. а под них аж светофор сделан! ну не идиотизм??
417-й - пипец маршрутик. ездил тут недавно, пустой, бестолоковый, рельсы эти, тож выделенка, а толку - пассажиропоток там странный какойто, но еслии и надо это направление, то маршрутка там легко справится даж при нынешних пробках.
21-й ну вот мож быть, но он же по ОС вроде идет, поэтому автоматом нах. слишком жирно две полосы держать.
про газовские трамваи точно не скажу, но там места столько, что ежели б расширить, то весь автоозавод бы уезжал в один присест. и светофоров бы не понадобилось, когда от трамвая к заводу надо идти!
каждый имеет право на собственное мнение, даже такой чудак как вы
FreeCat
10.10.2008
mmartin писал(а)
да и пл, Лядова разгрузится чутка. там три трамвая в час. а под них аж светофор сделан! ну не идиотизм??

Трамваев в час там намного больше, а этот цикл, когда трамвай пересекает движение транспорта, сделан не только под трамвай, но и для пешеходов. Или ещё и пешеходов вместе с трамваями ату с улиц, а)?
mmartin
10.10.2008
ну для пешеходов подземный переход давно уж надо, как с другой стороны, это вне зависимости от трамвая.
passer писал(а)
Сколько это стоить будет?

Я уже приводил пример, что стоимость обновления половины трамвайного парка в городе равна стоимости "жутко нужного" дублёра ул. Акимова.
mmartin
10.10.2008
эх, чето не верю я Вам :) а можете ссылочку. буду цифры проверять.
Кстати говоря в нашем нижегородском метро уже есть ограничения по скорости из-за состояния путей. так что это проблема не трамвая, а всего транспорта в городе (в который, как я уже писал, вкладывают в десятки раз меньше средств, чем в дороги).
FreeCat
10.10.2008
Значит там ещё и осложнится, когда ветка поднимется до Горького ... нагрузка то возрастёт(.
FreeCat
10.10.2008
Горож@нин писал(а)
Зачем ежами? 3, 4,5, 6,7, 8 трамвайные маршруты в нашем городе чем плохи? Они на выделенке.

3,4,5 всё же частично на выделенеке, а частично вместе с транспортом едут ;) ... ну 5-му проще, там не слишком загруженный район, а вот 3 и 4 около Мск.вкз. едут(.
покупай проездной
passer
09.10.2008
И трижды прыгай с трамвая на трамвай, пили через всю комсу из метро на остановку, и это в 25-градусный мороз или при ветре с дождём, при этом не выигрывая ни минуты. Тебе это в кайф? - тогда сам и езди с проездным.
passer писал(а)
... пили через всю комсу из метро на остановку...

Прям рядом с выходом из метро "Ленинская" есть замечательное трамвайное кольцо.
Почему оттуда не ходит трамвай "наверх" надо спросить у мэра города и Дитиса
FreeCat
10.10.2008
Я лично считаю что можно пустить на это кольцо с кольца на Лядова сильно укороченный 11-й. Вагонов надо немного, а вот народа могут много перевезти.
P.S. А мэр у нас сильно брусчаткой озаюочен, а не трамваями) ... так что ФСБ этим заинтересовалась))).
Нужно запускать маршрут не только до Лядова, а дальше, до Черного пруда, до Нагорного микрорайона
FreeCat
11.10.2008
Это было бы ещё лучше, но по крайней мере надо запустить на самом загруженном участке - "Комсомольская-Лядова"
alxumuk
13.10.2008
Самое смешное, что это предложение далеко не ново, и было даже опробовано. Но, видать, по каким-то причинам не прокатило...

В основном - идея сделать короткие маршруты Комса-Лядова.
Причина - мост. На комсе собирается куча народа из разных направлений около моста, а весь транспорт забит уже автозаводом и сормово подчас уже на конечных остановках. Так что все стоят и нервно курят.

Сейчас этот трындец особо заметен. Несколько лет назад он был чуть менее заметен.
Однако, когда ремонтировали Канавинский мост и трындец достиг того же уровня, что сейчас, пускали промежуточное решение. Если я не ошибаюсь это было что-то типа маршрутки 110A, которая ехала от комсы до горького.
ОДНА маршрутка разгружала (причем не особо толкаясь) почти треть остановки. И при этом (учитывая, что round trip небольшой) делала это весьма регулярно.

И еще для любителей пускать трамваи "как можно длиннее" от комсы - когда были ремонты путей, было на порядок проще сесть на трамвай на комсе и добраться до Лядова. При этом проблем добраться от Лядова до нужной точки не было, т.к. все равно все едут в разные стороны плюс если двойка нормально ходит - она заберет бОльшую часть пассажиров.

Так что есть уже опыт разгрузки Лядова и Комсы во время ремонтов за счет коротких маршрутов. И никому плохо от этого не было, насколько я знаю - одни плюсы.
И многие, кто едет с комсы в час пик едут до Лядова (подчас просто по статистике - в какой автобус влезешь - в том и поедешь, если автобус идет не в том направлении - на Лядова можно пересесть).

Почему подобные простые схемы неверны, хотя доказали свою результативность - я сказать не могу...
FreeCat
13.10.2008
Да, я помню её. И ещё знаисительно более старый случай, когда именно так 11-й ходил, до того кольца - по причине ремонта путей. И нормально большая часть доезжала. Правда тогда ещё и проездные общие были(если я не подзабыл) ) - и народ охотно ехал с пересадками, но быстрее).
Поэтому я и считаю что надо этот маршрут сделать ... +, очень желательно, возродить общие проездные.
пишите письма)))
FreeCat
14.10.2008
Что-то к ним не прислушиваются(.
еще как прислушиваются, особенно если их многа)))
alxumuk
14.10.2008
Ну, и вы пишите письма, чтобы весь ЛА выгнать из города :-)

Просто есть немаловажный момент - во многих местах можно соптимизировать работу ОТ не привлекая значительных средств на улучшение инфраструктуры и не дожидаясь готовности этой инфраструктуры, но этого почему-то не делается.

Хотя это может отложить "транспортный коллпас", пусть даже ненадолго...
Я, например, полностью за общественный транспорт и машину продал несколько лет назад за фактической ненадобностью. Но приходится задумываться о покупке еще раз, т.к. на ОТ в часы пик из многих точек города физически невозможно уехать, даже если наплевать на комфорт (та же комса с утра).
Даже если сейчас начинать перестраивать дороги, отводить полосы для транспорта и прочее, это займет время, кучу денег и кучу проблем. Однако, во многих случаях есть более быстрые, дешевые и проверенные временем решения, но о них никто не думает (или не хочет думать - ведь значительно веселее запретить что-нибудь)... В общем, старая методика - надо затянуть пояса до тех пор, когда настанет коммунизм/построят развязки/метро/отдельные полосы для транспорта.
Опыт показывает, что при такой стратегии удачным оказывается только затягивание поясов...
Увы...
alxumuk писал(а)
Ну, и вы пишите письма, чтобы весь ЛА выгнать из города :-)

Чет я не понял ни этой фразы, ни всего остального опуса. В чем вообще смысл сказанного?
alxumuk
14.10.2008
Уточняю:
Насколько я помню, вы с Горожанином сторонники кардинальных решений по развитию ОТ в городе (даже если это будет в ущерб ЛА).Однако писем по этому поводу не пишете, насколько я понимаю. :-)

Ну а дальше опус, достаточно понятен.
В принципе я считаю вашу позицию верной вообще и в дальней перспективе (у нас в городе ОТ рано или поздно вынужден будет взять на себя подавляющее большинство нагрузки) , однако, на конкретном примере видно, что многие проблемы могут быть решены без особого ущерба для ЛА и прямо сейчас.
Увы, таких решений никто не только не делает, но даже не пытается сделать.
passer писал(а)
Сейчас: МТ №46 - 11 руб., 1ч. 25 мин. в среднем.

В "час пик" можно и 3 часа на вашей любимой моршрудге ехать.
А тем кто живет рядом с метро, кто дорожит своим временем и у кого есть мозги моршудки ваши даром не нать)))
mmartin
09.10.2008
Железнодорожник писал(а)

а если бы не было трамвая на ОС, то ГАРАЗДА быстрее.
ога, рассказывайте это кому нить другому
Вам знакомо понятие "провозная способность"?
mmartin
09.10.2008
Железнодорожник писал(а)
Вам знакомо понятие "провозная способность"?

ну я тут тож не просто сижу, я образовываюсь. 50сек интревал трамвая, 100пассажиров в каждом. 6000 чел в час чтоль. еще многовагонные. чуть не по 60метров вроде аж можно.
ну и если сломался, то следующий приезжает и толкает его вверх по съезду, а пассажиры из толкающего и толкаемого в следующем вместе с сотней своих ползут следом на себе испытывая эту "провозную способность"
я всё правильно понял? :)
А какова провозная способность автобуса?
mmartin
09.10.2008
ну процентов на 20 поменьше, зато все могут ездить и всегда, а не только трамваи в часы пик
mmartin писал(а)
ну процентов на 20 поменьше

на 150% как минимум не хотите?
mmartin
10.10.2008
Железнодорожник писал(а)
на 150% как минимум не хотите?

на 150% меньше это как?? они 50% аж обратно везут чтоли?
Ну я имел ввиду, что провозная способность трамвая даже в одновагонном исполнении в 1,5 раза больше, чем у автобуса.
Что будет в 2 и 3 - вагонном исполнении я думаю у вас хватит ума посчитать
mmartin
11.10.2008
Железнодорожник писал(а)
Что будет в 2 и 3 - вагонном исполнении я думаю у вас хватит ума посчитать

не. это для меня слишком сложно.
я в одновагонном буду считать. мы обычный автобус берем, а не гармошку икаруса без сидений.
в 1,5 раза больше, чем у автобуса, это значит если 100 у автобуса то 150 у трамвая, а обратно то значит 150-100/150, т.е. на 33,3% больше чем у автобуса, ну а сказал, что процентов на 20%, что уже подразумевает от 15 до 25. согласитесь, я не сильно ошибся. ну совсем не так, как Вы со 150%. гы!
итак к нашим баранам. ну провозять трамваи в пиковом режиме на треть больше, но имхо это не компенсирует неудобств, связанных с этим видом транспорта (ну там возможность аварии, занятое место под рельсы и прочая) не говоря уж о том, что 33,3% думаю несколько лукавая величина. пошел проверять :)
mmartin писал(а)
итак к нашим баранам. ну провозять трамваи в пиковом режиме на треть больше, но имхо это не компенсирует неудобств, связанных с этим видом транспорта (ну там возможность аварии, занятое место под рельсы и прочая) не говоря уж о том, что 33,3% думаю несколько лукавая величина. пошел проверять :)

Вы представляете себе метро с одним вагоном? я -нет
Так же бессмысленно сравнивать одновагонный трамвай с автобусом. Все приемущество трамвая в том, что его можно цеплять в поезда, что в корне меняет картину.
mmartin
12.10.2008
Железнодорожник писал(а)
Все приемущество трамвая в том, что его можно цеплять в поезда, что в корне меняет картину.

да тут пожалуй соглашусь. мож действительно можно по три-четыре сцепить, пусть перевозят.
но!
почему ж их не сцепляют? мож все не так просто, а Вы, как специалист, что-то скрываете, а мне, неспециалисту, сходу не разобраться? :)
и еще в тему
я частенько вижу, как едет двойной трамвай, а там пусто почти. на кой ляд они двойной гонят? вот сегодня видел 21 пустой. ну ясно дело в субботу там никого, так пустите одиночный, нет, катят оба.
smolin
12.10.2008
Технически можно сцеплять до 4 или 5, вроде. Если путаю, меня поправят.

Раньше, до пуска метро, цепляли по 3 в НН. В Киеве вроде и сейчас есть тройные системы. А не сцепляют чисто потому, что считают, что хватит двойных.

Почему ездят двойные пустые - потому что расцеплять и сцеплять обратно не так просто. Это не на 15 минут делается. Поэтому есть двойные - их и выпускают на маршрут.
FreeCat
12.10.2008
mmartin писал(а)
а не гармошку икаруса без сидений.

В "гармошке" плохо то, что увеличенную нагрузку тянет всё тот же движок( ... хотя если ехать в пробках и не нужно будет нигде в сильный укол ехать(например по съездам) - то она себя можеет и оправдать.
ay
11.10.2008
mmartin писал(а)
Железнодорожник писал(а)

а если бы не было трамвая на ОС, то ГАРАЗДА быстрее.

если пешком, то да, по мосту можно минут за 30 с одного берега на другой перейти и еще минут 20 на восхождение к университету
а сейчас утром (примерно в 8-30) 20 минут уходит только на преодоление полностью забитого моста (подозреваю, что проехать с пр Ленина к площади немногим быстрее, а еще подъем по съезду почти столько же займет)
passer
09.10.2008
Три часа я только однажды ехал с Сенной на МТ №40 через Московский. И стояли мы, между прочим, вместе с трамваями. Ваши предложения по выделенке в этом районе? Расчёты в студию!
А почему стояли трамваи? По ПДД, насколько я помню, все действия с заездом на пути не должны создавать помех трамваю.
mmartin
09.10.2008
passer писал(а)
Ваши предложения по выделенке в этом районе? Расчёты в студию!

присоединяюсь к просьбе :)
См. выше мой ответ.
Сначала нужно выяснить, почему трамвай стоял в пробке. После этого можно уже проводить расчёты.
mmartin
09.10.2008
ха. а правила-то меняют потихоньку. они правда менее идиотскими в целом не становятся от этого :)
так вот. согласно п. 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю

и вот еду я - вижу - не трамвая, еду дальше и упираюсь в пробку. стою везде машины. справа тоже. и вдруг сзадти громыхающее чудище с рогами. но я, согласно п 8.4.
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

не могу уступить ему дорогу. пока справа не освободится :)

ну и в качестве бонуса я еще более прикольный пункт правил нашел., хотелось бы что главный гаишник его выполнил :) держитесь крепче, цитирую
п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них.... При этом не должно создаваться помех трамваю.

белинку представляете? вот там этот пункт на каждом перекрестке :)
FreeCat
10.10.2008
mmartin писал(а)
При этом не должно создаваться помех трамваю

Т.е. когда автомобили стояли перед трамваем в пробке получается что они не создавали помех, а)?
mmartin
10.10.2008
FreeCat писал(а)
Т.е. когда автомобили стояли перед трамваем в пробке получается что они не создавали помех, а)?

когда вставали - то не создавали, т.к. трамвая не было :) а как он приехал, то справа занято все.
правовая коллизия, так сказать. казнить нельзя помиловать.
FreeCat
11.10.2008
Почему коллизия? Стоят==создают. Не надо было вставать на трамвайные пути, видя что впереди уже есть пробка.
mmartin
11.10.2008
когда я въезжал на трамвайные пути впреди пробки не было. чуть ниже я описал возоможный вариант такого развития событий.
FreeCat
12.10.2008
Где то уже были ссылки на правила других стран про наказание за то, что остаётесь на перекрёстке на запрещающем сигнале светофора. Т.с. может быть применимо к траму).
Я не понимаю зачем трактовать правила -- нарушение есть и оно налицо.

не могу уступить ему дорогу. пока справа не освободится

При приближении «организованной колонны в сопровождении автомобиля с проблесковым маячком и звуковым сигналом» таких проблем «почему-то» не возникает. Даже если пробка.
mmartin
10.10.2008
Горож@нин писал(а)
Я не понимаю зачем трактовать правила -- нарушение есть и оно налицо.

я как раз правила не трактовал. я их цитировал и писал что они неоптимальные. :)
а поясните, какое я совершил нарушение, и как мне надо было поступить в такой ситуации
еду я в сторону канавинского моста по пл.Ленина. оба ряда заняты трамвайный путь свободен. я гляжу в зеркало заднего - трамвая нет. я на трамвайный путь и валю по нему, доезжаю до середины и вижу как из левого ряда тож ломятся на трамвай а меня туда не пускают (ибо не обязаны) ну и на середине площади я упираюсь в хвост пробки. сзади подъезжает трамвай. я ему мешаю, но уехать не могу.
alxumuk
13.10.2008
Проблем с "проблесковым маячком" не вызывает по двум причинам:
1. Чаще всего колонна проходит по встречке с соответствующими визгами
2. Реже, матюгаются и приходится вылезать на перекресток или куда еще в небезопасное место. Если за тобой не орет сирена, которую слышно в округе и все замерли, подобные действия с большой степенью вероятности ведут к аварии или хотя бы к штрафу и никто в здравом уме такого делать не будет.

А с поворотом налево вообще беда. По правилам, надо поворачивать с трамвайных путей, но при этом пропустить трамвай. При этом полосу движения я должен занять заранее.
В общем, если в автомобиле была бы встроенная машина времени, то задача чуть-чуть бы упростилась, но все равно бы не решилась.
smolin
08.10.2008
Да! Да! Именно пересадочную систему надо вводить. И желание уже есть. Потому что даже правильное планирование маршрутов не спасёт нижегродский транспорт без системы оплаты, допускающей пересадку.
в Мск и СПб ваще толково сделали - единый проездной на все виды транспорта.
SSE
08.10.2008
Мистер Крабс писал(а)
а справа только автобусы...

И едут они на радость Железнодорожнику с Горож@анином быстрехонько-быстрехонько. Площадь Лядова в конце подъема преодолевают без задеву путем телепортации.
Прям, как кузнечики с выделенки на выделенку - на Белинку и Покровку - перескакивают и... дальше помчались.

Лепота, вопщем.
И чего это гайцы с порога эти ыницыативы лесом послали???
Свово щастья не понимают, наверна.
SSE писал(а)

А потому что они делать ничего не хотят... вот и послали.
SSE
08.10.2008
Горож@нин писал(а)
А потому что они делать ничего не хотят... вот и послали.

Ну, или просто понимают бессмысленность предлагаемого :)
"Вот и послали". Недвусмысленно намекнув на идиотизм предлагающих.

Это предлагающие ничего делать не хотят. Для них "серьезные градостроительные мероприятия", в необходимость которых их ткнули мордой гайцы, как серпом по гинеталиям.
Им бы запретить кому-нибудь чего-нибудь... Или ограничить...
Чего-нибудь бы популисткое такое... Но! - штоб ничего реального не делать...
И, вроде как, они при делах.

А гайцы - мололдцы. Они этих рас***дяев насквозь видят. И... шлют.
Странно, что весь мир этим бессмысленным пользуются.
SSE
08.10.2008
Голупчик! Ну задолбали вы с ежиком-АЧПом уже этим "аргУментом" нащет "всего мира"... :(

"Весь мир", пользуется этим, как раз, очень осмысленно. Во "всем мире" вряд ли кому в башку взбредет отчекрыживать от двухполосной дороги одну полосу под всяки разны "выделенки".
Вот если 14 полос, тогда две из них под выделену выделить абсолютно не жалко!
Но у нас даже наши нижегородские "проспекты" этим условиям даже в нулевом приближении не удовлетворяют. И все эти "предложения" в НАШИХ реалиях - суть бестолковый тришкин кафтан.

Вот. В отличие от вас, наши гайцы это понимают, видимо.
achp
08.10.2008
Идиотизм в 14 полос можно найти только у дураков и азиатов, так как всем известно, что пропускная способность улицы начиная с 4-й полосы начинает падать из-за роста числа перестроений. Даже на трассах дальнего сообщения 14 полос — явление редкое.

А вот «отчекрыживать от двухполосной дороги одну полосу под всяки разны "выделенки"» наблюдается очень даже много где. И многие наши улицы намного шире типичной европейской улицы с выделенными полосами.
SSE
08.10.2008
Аха... "Только у дураков и азиатов"... Понятно.
Надож, какой комплимент вы себе отвесили :)
Но я-таки позволю себе в этом усомниться.

А што? В "европейских городах" народ шибко умнее азиатов? Дураков в них нету совсем?

=> Отвяньте, сударь мой.
А то, не приведи Господи, я Вас еще опять чем-нибудь "специально запутаю" :(
Ну, хотя бы тем, что примерами, как "всем известно", ничего доказать НЕЛЬЗЯ.
Только для дураков это не так.
Вот они и аппелируют ко "всему миру" и "много где" .
achp
08.10.2008
Мадам, Вы успокойтесь, я ведь не для Вас пишу. Я пишу для тех, кто по наивности и доверчивости может стать жертвой Вашей брехни.

А примерами, конечно, в математике ничего не докажешь. А вот в жизни очень даже ещё как.

То, что Вы и Вам подобные уже поставили город на грань коллапса, очевидно. Вот такие гении беспримерные.
SSE
08.10.2008
achp писал(а)
А вот в жизни очень даже ещё как.

Глупышка... "В жизни" - ТЕМ БОЛЕЕ ничего примерами доказать нельзя...

А вот "мою и мне подобных" брехню тебе, Йожег, придется потерпеть.
Она ведь, как минимум, ничем не хуже твоей здешней брехни - нев**бенно гениального борца с городскими коллапсами :)
Вы сами все о себе сказали, больше и добавить нечего)))
achp
08.10.2008
Дедушка, поди, наконец, прогуляйся, проветрись. И напоминаю, что в Сеуле нет трамвая.
SSE
08.10.2008
achp писал(а)
И напоминаю, что в Сеуле нет трамвая.

Да, я знаю, милок.
"Дураки". И к тому же "азиаты"...
Чего с них взять?
SSE писал(а)
"Весь мир", пользуется этим, как раз, очень осмысленно. Во "всем мире" вряд ли кому в башку взбредет отчекрыживать от двухполосной дороги одну полосу под всяки разны "выделенки"

Именно так и делают)))
mmartin
08.10.2008
Горож@нин писал(а)
Странно, что весь мир этим бессмысленным пользуются.

Барселона?
Что Барселона?
mmartin
08.10.2008
ну тут все ее в пример приводили :)
Я её никуда не приводил.
mmartin
09.10.2008
мож быть. Железнодорожник точно приводил. :) а Вы какой город приведете в пример?
Москву. Там строят дороги и развязки.
Со скоростью 120 млрд. руб в год.
mmartin
09.10.2008
масква столица. там другой масштаб, понаехавск, власть, наследие неверной планировки и тп.. я ж писал гдето про балахну вроде Вам же.. давайте другой пример! :)
Да мне надоело уже приводить примеры. Поищите по темам - найдёте. От вас-то всё равно никаких примеров нет.
mmartin
09.10.2008
Горож@нин писал(а)
Поищите по темам - найдёте.

ну я нашел. сеул, барселона. :)
Так и там и там есть выделенные полосы для движения автобусов, метрополитен. А в Барселоне есть ещё и трамвай.
mmartin
10.10.2008
Горож@нин писал(а)
А в Барселоне есть ещё и трамвай.

еще там есть голуби и красивая девушка Настя. но причина отсутсвия БОЛЬШИХ транспортных проблем не в этом! а вот в этом:
1. дофига мотоциклов, на которых людей пересадили в конце 80-х
2. грамотнтое строительство дорог. их в 2.5 раза больше чем в москве
3. в центре под землю убрали дороги парковки развзязки и тп.
а это инфа для размышелния ( а то опять к пятому пункту привяжетесь :)
- благодяря приянтым мерам при разгрузке центра пострадала периферия. там теперь пробки.
- под колесами трамвая в 1926 году погим глава строительства Храма Святого семейства (строительство до сих пор не завершено!)
Dr.Qy
08.10.2008
Ну благоглупостью страдать, подставляя собственную шкуру - занятие мразматическое.

Лично я - за Стринг-Транспорт. И название интригующее....:)))
Dr.Qy писал(а)
Лично я - за Стринг-Транспорт. И название интригующее....:)))

Вы будете его единственным адептом)))
Dr.Qy
09.10.2008
Почему? Струнный Транспорт предложил Губернатор. Если чо...:)))
ну значит на пару с ним)))
Струнный транспорт предложил Юницкий.
Горож@нин писал(а)
.... Юницкий.

адепт нумер три)))
SSE писал(а)
И едут они на радость Железнодорожнику с Горож@анином быстрехонько-быстрехонько. Площадь Лядова в конце подъема преодолевают без задеву путем телепортации.
Прям, как кузнечики с выделенки на выделенку - на Белинку и Покровку - перескакивают и... дальше помчались.

Ну притормозит ОТ в загруженном узле на 5 минут, и что? дальше то он так же без препятствий поедет
SSE писал(а)
Свово щастья не понимают, наверна.

У них другая задача - пропустить за определенное время по дороге как можно больше железных коробок.

Их абсолютно не волнует сколько человек ездит в этих коробках 1 в ЛА или 300 в трамвайном поезде
Dr.Qy
08.10.2008
1.На площадь Лядова вывалица ПАРУ ДЕСЯТКОВ одноразово, заткнет наглухо и будет торчать до прихода второго десятка маршруток. Маршруточники оборзеют вдрызг и будут орать, что уних пожизненное преимущество по дороге.
2.Неверно.
1. Хуже чем щас точно не будет

2. Еще как верно)))
SSE
08.10.2008
Железнодорожник писал(а)
1. Хуже чем щас точно не будет

Еще как будет.
ОТ при этом не станет ЛУЧШЕ. А общая пропускная способность дороги упадет практически вдвое.

И накуа это надо?
Если считать пропускную способность в автотранспортных средствах - упадет, если считать количество перевезенных пассажиров - возрастет.
Dr.Qy
08.10.2008
Типа мочить ЛА, и злорадно ездить в ОТ...

Дебильновато как-то....

Повысить вдвое пассажиропоток ОТ можно легко и без этого.
Dr.Qy писал(а)
Повысить вдвое пассажиропоток ОТ можно легко и без этого.

Это как?
mmartin
09.10.2008
убрать трамвай с ОС и других мест типа белинки, ильинки
у вас один ответ на все
mmartin
09.10.2008
а угадайте с кого я беру пример?
Вот уж не знаю))
С Мистера Бина?
mmartin
09.10.2008
:) почти угадали! с Горожанина и Железнодорожника. как раз вы оба тут! :)
mmartin писал(а)
с Горожанина и Железнодорожника.

Не, я таких не знаю :)
Причем здесь мочить? Речь идет о выделении приоритета ОТ.
SSE
09.10.2008
Горож@нин писал(а)
Если считать пропускную способность в автотранспортных средствах - упадет, если считать количество перевезенных пассажиров - возрастет.

А как НАДО считать?
Вы полагаете, что кроме перевозки пассажиров, дороги города больше никаких других функций не выполняют?
Пассажироперевозки - всего лишь, ОДНА ИЗ этих функций.
Почему Вы решили, что она самая важная? - Отнюдь. Она вовсе не самая важная.
Почему она должна развиваться гипертрофированно? Т.е. в ущерб всем прочим (примеры я уже приводил).
Это - ИМХО - подход заведомо ошибочный.
Простите, но я из вашего сообщения ничего не понял. Вы там что-то курите?

Она вовсе не самая важная.

90% всех перевозок по дороге -- пассажирские. Что еще может служить доказательством важности?
SSE
09.10.2008
Горож@нин писал(а)
90% всех перевозок по дороге -- пассажирские. Что еще может служить доказательством важности?

Вот-вот-вот. Уровень понимания - налицо.

"Доказательством важности" никакие проценты "служить" не могут НИКАК.

Есть масса населенных пунктов - достаточно крупных - где объем пассажирских перевозок" (ОТ) равен нулю. Нет там пассажирских перевозок, "как класса".
Но люди живут и не кашляют даже.
А вот если оттуда (гипотетически) убрать транспорт вообще, - эти поселки городского типа загнутся мгновенно. Банально жрать нечего будет.

Что интересно, если такое представить в Нижнем, - тоже ничего особо апокалиптического не произойдет.
А вот, если оставшиеся 10% НЕпассажирских перевозок исчезнут, - город ЗАГНЕТСЯ.

Ферштейн? Эти НЕпассажирские 10% в социальном смысле гораздо важнее ваших 90% пассажирских.
Бредятина на постном масле. Вы хоть сами поняли, что написали?
SSE
09.10.2008
Я-то понял.

Перечитайте исчо разок. Может, и Вам понять удастся....
О! Попробуйте моск включить :)
Да не спорьте Вы с ними, ведь все умные люди уже давно знают, что самая главная функция дороги - помочь господину в ЛА доехать из пункта А в пункт Б, с наибольшим для него комфортом.

ps: Не обращайте внимания на быдляков и завистником. Плюньте на них.
вот наколько меня умиляют владельцы ЛА:)
возмущения столько, как будто их прям-таки раскулачивают, грабят среди белого дня опустившиеся и дрожащие от зависти люмпен-пролетариаты.
Аргументы весомые приводить слабо, все больше плавки в сторону губернатора (ему можно, а нам нельзя, ах-ах!!!), упреки в зависти со стороны тех кто ездит на ОТ, полнейшее нежеление признавать проблему и НИЧЕГО по существу вопроса.
То что ЛА кому-то реально нужен для работы таких, простите, единицы, а все остальное, простите, мажорство.
Хотя казалось бы, что приоритет общественного транспорта над личным очевиден.
Ну да ничего. Приедут эвакуаторы, повысится в цене бензин и будет всем счастье:)
Dr.Qy
08.10.2008
Ну а в итоге - опять зависть, злорадство...

Главное - штобы у соседа корова сдохла. Это называется - ЖЛОБСТВО.
Dr.Qy писал(а)
Ну а в итоге - опять зависть, злорадство...

во,во:)
что и требовалось доказать:)
у Вас есть машина, у меня нет. Поверьте, я искренне за Вас радуюсь до тех пор пока не попадаю в пробки, в которых теряю свое время (я рядом со мной его теряют еще сотни человек, едущих в общественном транспорте. Вы же не будете отрицать, что пробки создают ЛА?
Вчера специально пронаблюдала: 80% машин едут с одним водителем, возят воздух... Конечно ответом будет что-то вроде "завидуйте молча" , но согласитесь, что в моих рассуждениях есть хотя бы логическле зерно:?
Вот Вы знаете, сам владельцем ЛА не являюсь, но придерживаюсь мнения частников. Когда я в одном из топиков заикнулся, что частники платят больше налогов и т.д. меня контраргументировали тем, что в цену билетов в ОТ этот налог тоже заложен. Ладно, допустим. Тогда почему при прочих равных ОТ должен стоять во главе угла? То, что в одном ОТ больше людей чем в ЛА эт не аргумент.
Мистер Крабс писал(а)
То, что в одном ОТ больше людей чем в ЛА эт не аргумент.

почему не аргумент?
Dr.Qy
08.10.2008
Потому что Социализм кончился. Хватит ставить колхоз превыше всего.
achp
08.10.2008
То есть, для Вас образцом является Камбоджа и Пакистан?
achp
08.10.2008
Кстати, на стороне вульгарного «социализма», этакого колхоза выступаете именно Вы.
А что сейчас ставят выше колхоза, крутые парни вроде Вас?
Эгоизм?
а, ну да. уважение теперь колхозом называется?
Dr.Qy
08.10.2008
Уважать надо ВСЕХ участников движения. И пешеходов и велосипедистов и ЛА и ОТ. А не визжать, что ОТ - Убер Аллес, а ЛА - надо рисовать желтые звезды и сжигать на переплавке...
не надо уравнивать выделение отдельной полосы для ОТ и "сжигание на переплавке".
В первую очередь нужно начать с водителей автотранспортных средств. Так как пешход и велосипедист в большинстве случаев рискует только собственной жизнью.
Стоимость проезда от точки до точки стоит примерно одинаково с каждого транспортного средства. Поэтому с точки зрения денег на дороге ВСЕ равны. ИМХО
achp
08.10.2008
Существует такое понятие в экономике как экстерналии.

Для всех членов общества выгодно:
1. дороги держать достаточно свободными, чтобы можно было передвигаться по городу за предсказуемое время,
2. иметь низший уровень смертности и травматизма,
3. иметь низший уровень выбросов в атмосферу.

По этим пунктам на урбанизированных территориях общественный транспорт создаёт большой положительный социально-экономический эффект в противоположность личному.

Именно поэтому, а не из какой-то «благотворительности» города вкладываются в эту сферу, несмотря на то что почти везде в узко-бухгалтерском смысле она убыточная.

Точно так же, как вкладываются в водопровод и канализацию, которые тоже коммерческими предприятиями не являются.
Avis
09.10.2008
Мистер Крабс писал(а)
почему при прочих равных ОТ должен стоять во главе угла? То, что в одном ОТ больше людей чем в ЛА эт не аргумент.

Да потому что во всём мире так. Пример из моей любимой области — гражданской авиации: регулярный пассажирский рейс (суть общественный трансопрт) имеет приоритет перед чартерными рейсами, в т.ч. и перед ВИП-самолётами (полный аналог личного автомобиля). Если одновременно запросят вылет 10-тонный 15-местный "Ембраер", летящий в Европейскую тьму-таракань, и навороченный 42-тонный "Гольфстрим", то олигарховоз поставят вторым в очередь.

Просто примите это как данность и жить станет легче — позитив добавляет энергию; негатив её уносит.
achp
10.10.2008
Avis писал(а)
Да потому что во всём мире так.
Я бы даже вот на что указал: тот факт, что во всём мире так, сам по себе ничего не значит.

Важно то, что пробовали и так, и по-иному. И раз за разом оказывалось, что так выходит лучше, чем по-иному.
Cunning
09.10.2008
Мистер Крабс писал(а)
То, что в одном ОТ больше людей чем в ЛА эт не аргумент.

Знаете что такое человекочас?

Простой пример из жизни: служебный(!) транспорт - 12 человек сидят и ждут одного опаздывающего на 15 минут. Сколько времени потеряно? 15 минут? Неа! 15 минут*12 человек = 3 человекочаса! Теперь понимаешь почему этому опаздывающему 13-му хотят расширить анус остальные 12?

Еще пример: стоит авто, в нем 2 человека, стои 5 минут - сколько времени потеряло это авто? 10 человекоминут! Стоит автобус (допустим из-за этого авто... :), в нем 40 человек. Дальше сам сможешь посчитать?

Если перейти к экономике, то если эти сорок человек опоздали на работу, то цена этих двух в личном авто станет еще выше...

Так что думай шире! А не только о своей заднице на сидении личного авто!
Cunning писал(а)
Так что думай шире! А не только о своей заднице на сидении личного авто!

Читаем топ целиком и видим в одном из моих ответов: "Вот Вы знаете, сам владельцем ЛА не являюсь..."
Дальше, если челвоек может позволить ЛА, то, вероятно, что его человвекочас стоит дороже, чем пассажиров ОТ, так что про "автобусные" человекочасы не надо.
И ещё про задницы и прочее: о чьих ещё задницах я должен думать по твоему мнению?
Мистер Крабс писал(а)
Читаем топ целиком и видим в одном из моих ответов: "Вот Вы знаете, сам владельцем ЛА не являюсь..."
Но и судя то вашим постам и комментам, Вы, о всезнающий и вездепобывыавший, тоже на ОТ не ездите

Дальше, если челвоек может позволить ЛА, то, вероятно, что его человвекочас стоит дороже, чем пассажиров ОТ, так что про "автобусные" человекочасы не надо.
Как вижу, вы ищите отправдание своему неуважительному отношению к другим людям. Чем вам насолили например пенсионеры которые не только в силу своего материального но физического состояния не могут позволить себе перемещения по городу на личном ЛА.
Заработанные деньги - они относительные, а время - оно абсолютное.

И ещё про задницы и прочее: о чьих ещё задницах я должен думать по твоему мнению?
Высокомерие - один из признаков дурного воспитания
Не ищу оправдания, т.к. неуважения нету. Я пытаюсь довести мысль, что решать проблему перегруженности ОТ за счёт владельцев ЛА не есть гуд.
Надо расширять ОТ, опять таки про метро очередной раз заикнусь...
А про пенсионеров в ОТ у меня один вопрос: куда они так спешат ИМЕННО в час пик, когда люди едут на работу/учёбу? В остальном к ним претензий нет, если можно так сказать.
Да, про высокомерие: Вы часто думаете о других? Лично я думаю только о своих родных/ друзьях/ себе. Обо всех разу должно правительство думать, ему за это деньги не малые платят.
З.Ы. ОТ пользуюсь каждый рабочий день, т.к. это дешевле и, в моём случае, быстрее, чем на ЛА.
Мистер Крабс писал(а)
Не ищу оправдания, т.к. неуважения нету. Я пытаюсь довести мысль, что решать проблему перегруженности ОТ за счёт владельцев ЛА не есть гуд.
Вопрос не перегруженности ОТ, а втом что владельцы ЛА не дают ОТ ехать безпрепятвенно. Если решить этот вопрос - будет большая скорость перемешения на ОТ - будет меньше желающих ездить на работу и обратно на ЛА - будет меньше пробок.
Надо расширять ОТ, опять таки про метро очередной раз заикнусь...
Еще раз скажем спасибо Немцову сотоварищи.
А про пенсионеров в ОТ у меня один вопрос: куда они так спешат ИМЕННО в час пик, когда люди едут на работу/учёбу? В остальном к ним претензий нет, если можно так сказать.
Так уж сложилось что во всяких собесах и пенс-фондах приемные часы в тоже рабочее время что и всех остальных.
Да, про высокомерие: Вы часто думаете о других? Лично я думаю только о своих родных/ друзьях/ себе. Обо всех разу должно правительство думать, ему за это деньги не малые платят.
Ссылка на правительство/царя/бога - любимая отговорка людей страдающих/наслаждающихся высокомерием.
З.Ы. ОТ пользуюсь каждый рабочий день, т.к. это дешевле и, в моём случае, быстрее, чем на ЛА.
С чем и поздравляю
Вы абсолютно правы - человеку в ЛА нужно выплачивать кредит за авто, поэтому его человек-час стоит, несомненно, дороже.
у нас один из директоров ходит на работу пешком. А один из рядовых сотрудников ездит на ЛА. Вопрос - чей человекочас дороже?
Уважаемый и автор поста выше, я написал "вероятно", а не априори, например.
Cunning
09.10.2008
Уж не помню в какой европейской стране вроде как премьер ходил на работу пешком... пока не грохнули... :)
Улаф Пальме, Швеция. Ну грохнули не потому, чт пешком ходил. И грохнули, кстати, не по дороге на работу или с нее.
Вот в Лондоне увидеть в метро какую-нито шишку госмасштаба совсем не проблема. А у нас каждый сраный начальник департамента катается на машине
Cunning
09.10.2008
Извините, но рынок подержанных автомобилей начинается от 20 тысяч рублей. За 40 можно взять нашуавту не в самом плохом состоянии. Конечно на ней не получится гнуть понты, но основную функцию оно выполнять будет! Далее... думаете в этих авто так много владельцев крупного бизнеса и топов? Сомневаюсь. Далее - опазбывают люди на работу - страдает их-же собственный бизнес (или чей-то), т.к. в стоЯщем автобусе запросто могут стоять его-же сотрудники... Мысль уловили?

Опять-же управленцы стратегические решения принимают не сильно завися от пробок, а вот исполнители должны быть на своих рабочих местах максимально к рабочему времени. Никогда не думали, почему так сильно дрючат за опоздания рядовой персонал, а на управленцев за получасовое опоздание никто даже косо не посмотрит?
achp
08.10.2008
Это вы про свои пассажи в адрес губернатора, ездящего с мигалкой?
Dr.Qy
08.10.2008
Он - отдельная тема. Он иллюстрирует - насколько ему "близки" проблемы Горожан, а так же показывает способность борьбы с пробками..:)))
Dr.Qy
08.10.2008
В Японии муницыпалитет просто РАБОТАЕТ. И дороги у них не проваливаюца. Только если Годзилла придет...
mmartin
08.10.2008
tyana-tyana писал(а)
полнейшее нежеление признавать проблему и НИЧЕГО по существу вопроса.

абижаите!!! по существу - нах трамвай с окского съезда! вместо них узенькие выделенки для безрельсовго ОТ. чем не решение по существу?
Тем, что безрельсовый ТС с такими пассажиропотками справится не может. Либо давки в автобусах, либо пробки из них же. Третьего не дано.
mmartin
08.10.2008
вон в Барселоне даж справились!
Гм... а метро и трамвай там разве уже закрыли?
mmartin
09.10.2008
Горож@нин писал(а)
Гм... а метро и трамвай там разве уже закрыли?

нет вроде, но погоды они там не делают вроде. так, на подхвате... ну как у нас, в общем.:)
mmartin писал(а)
нет вроде, но погоды они там не делают вроде. так, на подхвате... ну как у нас, в общем.:)

Да, вам бы шутом работать)))
Смешить вы умеете)))
mmartin
09.10.2008
ну в принципе я серьезно писал, но рад, что Вам нравится :) ну про барселону-то я ведь здорово ввернул? и чето никто отвечать не хочет :)
Достаточно глянуть на карту метрополитена Барселоны, чтобы понять, что вы сморозили глупость. А глупости комментировать нет смысла.
mmartin
09.10.2008
Горож@нин писал(а)
Достаточно глянуть на карту метрополитена Барселоны, чтобы понять, что вы сморозили глупость.

не скажите, взгляд на карту метрополитена Барселоны без карты автодорог даже умного человека может ввести в заблуждение относительно истинных причин хорошего положения с транспортом в этом городе.
mmartin
09.10.2008
тут в одной темке про ОТ я подробно писал, со ссылками, но Железнодорожник ниасилил, я ему коспективно, он прада тож чего ничего не сказал. ну я и Вам напишу.. тут мало, пять пунктов. и даж про трамвай есть :)
все хорошо в барселоне по следующим причинам
1. дофига мотоциклов, на которых людей пересадили в конце 80-х
2. грамотнтое строительство дорог. их в 2.5 раза больше чем в москве
3. в центре под землю убрали дороги парковки развзязки и тп.
4. благодяря приянтым мерам при разгрузке центра пострадала периферия. там теперь пробки.
5. под колесами трамвая в 1926 году погим глава строительства Храма Святого семейства (строительство до сих пор не завершено!)
mmartin писал(а)
5. под колесами трамвая в 1926 году погим глава строительства Храма Святого семейства (строительство до сих пор не завершено!)

ахереть оргумент
а в машыне разбилась принцесса Диана. отменить все машыны нахер!
mmartin
09.10.2008
надо было обязательно для Железнодорожника чтото про трамвай! а тут само в руки легло :)
Ну вот вы же сами себе и противоречите:

все хорошо в барселоне по следующим причинам

и

4. благодяря приянтым мерам при разгрузке центра пострадала периферия. там теперь пробки.
mmartin
09.10.2008
Горож@нин писал(а)
Ну вот вы же сами себе и противоречите:

не. в отличие от многих я пытаюсь быть объективным! :)
а по остальным пунктам что скажете?
Какой объективизм? В примере выше вы совсем не учли то, что первую скрипку в городе играет именно общественный транспорт.
mmartin
10.10.2008
Горож@нин писал(а)
В примере выше вы совсем не учли то, что первую скрипку в городе играет именно общественный транспорт.

если это про барселону. то откуда это следует?
achp
08.10.2008
Вот в узком габарите как раз рельсовый транспорт работает успешнее, у него динамический коридор у́же. На две автобусные полосы надо 7 метров как минимум (или 6,5 м при ограничении скорости). На две трамвайные — 6 м (5,5 м при ограничении скорости). (Ширина транспортных средств одинакова и равна 2,5 м).
zizu
09.10.2008
Т.е. пустить выделенный колесный О транспорт там никак нельзя? или это уже где-то обсуждалось?
zizu писал(а)
Т.е. пустить выделенный колесный О транспорт там никак нельзя?

Провозная способность у колесного транспорта маловата будет
zizu
09.10.2008
Но рельсовый + колесный будет лучше чем только рельсовый, а если уж слишком узко, то хотябы разрешить колесному транспорту спускаться по ОС по трамвайным путям. Или я чет не догоняю?
Не догоняешь. При допуске еще кого то на рельсы провозная способность рельсового очень сильно снизиться - это то что сейчас происходит на Молитовском мосту
zizu
09.10.2008
Если, допустим, по рельсам на молитовском мосту будут иметь право ехать только автобусы (муниципальные-обслуживаемые), неужели они так навредят трамваям. Или скорость трамвая много больше, чем у автобуса? Почему снизится провозная способность рельсового транспорта? Пассажиропоток ведь возрастет, т.к. автобусы не будут стоять в пробке на подъем/спуск.
Dr.Qy
09.10.2008
Здравая мысль. кстати. Отдельные трамвайные пути - слишком большая роскошь. Пустующая.
Большая роскошь - это превращение центра города в автостоянку.
Dr.Qy
09.10.2008
Если в центре живет 25.000 человек - ничего страшного.
Если в центре живет благодаря неумной политике коммунальной застройки 2500000 человек - это ЖОПА.
FreeCat
10.10.2008
Это не неумная застройка, к сожалению, а сверхкрупные откаты(((.
zizu
10.10.2008
Хотелось бы конечно заслушать Начальника Транспортного цеха (Железнодорожника)
zizu писал(а)
Если, допустим, по рельсам на молитовском мосту будут иметь право ехать только автобусы (муниципальные-обслуживаемые), неужели они так навредят трамваям.

Навредят.
Вы представляете, что будет если запустить тучу ПАЗиков в тоннель метро?
mmartin
10.10.2008
страшный сон Железнодорожника - колонна пазиков едет по выделенке трамвая, потому что они поставили себе колеса для рельсов! :)
Не ну вам точно лечиться надо :)
zizu
10.10.2008
Вообще в представлении не ыло ПАЗиков, да и метро пока отсутствует на окском съезде. Ну не хотите - как хотите. Делайте как надо.
achp
10.10.2008
Вообще можно и даже нужно, хоть это и субоптимальное решение. На съезде у рельсового и шинного транспорта очень разная динамика. Поэтому такое совмещение оказывается не очень желательным. Его можно рассматривать как решение на первое время. Оптимальное решение на будущее — перевод всего общественного трафика на рельсы. Хотя, конечно, это дело будущего.

При этом вопрос ширины полос решается довольно просто: если на полосы общего доступа не допускать грузовых автомобилей и автобусов, то их можно делать под легковые автомобили, а не под грузовики и автобусы. За счёт того, что легковые автомобили имеют по крайней мере на полметра более узкий габарит и лучшую курсовую устойчивость, можно отыграть 2—2,5 метра на 4-х полосах.
ИМХО, бред полный
kvn
08.10.2008
Где можно будет купить пропуск на езду по полосе для ОТ?
mmartin
08.10.2008
kvn писал(а)
Где можно будет купить пропуск на езду по полосе для ОТ?

+мульён. забьют ведь полосу :)
В конце каждой полосы будет стоять специально обученный продавец в фуражке с кокардой. В первые пару месяцев, думаю, весь личный состав будет зарабатывать премию, а на владельцев знака 40 будут смотреть как на лузеров :о)
жжоте))
Я? Да я тупо наблюдаю. Тут под окнами (Алексеевская) направление односторонки сменили, было НА Минина, стало С Минина. 2 месяца чуть ли не круглосуточно дежурила минимум 1 машина, с периодичностью раз в 10 минут снимая премиальные - в окно прекрасно наблюдалась процедура передачи денег :о)))
У нас ведь водители права покупают вместе с рыдваном, на знаки смотрят тока подснежники и лузеры.
Ничо, зато щас реееедко-редко пролетит мудак по встречке...
подтверждаю
наблюдал сию картину неоднакратно
rapsodia
09.10.2008
они когда этот кирпич там повесили за фонарем, то его просто не было видно в темное время суток и доблестный сотрудники ГИБДД просто стояли и зарабатывали премии. сами так попались. думаете, поехали бы мы под кирпич, если б знак увидели?
кстати, днем не так уж и рееедко вижу там чудаков на встречке, вот только вчера чуть не сшиб (я ж не ожидала, что там под кирпич кто-то понесется)
сейчас его перевесили? или просто "привыкших ездить так" все же приучили ездить иначе?
по встречке там всегда ездили. Когда было старое направление движения, меня тоже пару раз чуть не сшибли едущие наоборот дебилы. С тех пор смотрю в обе стороны при переходе.
rapsodia
09.10.2008
Неправильный способ переучивать. Не всех, конечно, а вот нас, например.
Сейчас я тоже в обе стороны смотрю.
Фрэш!
08.10.2008
Наверное лично ты добился :)))
А вообще если б внимание обращал, то понял бы, что не сидится им в правом ряду, они везде вплоть до 3-4-го :)))

Так что я за!
да фигня все это.....
имхо, только видимость действий создать - не больше...

в этом году отдельных полос точно не будет, - уже холодно для того, чтобы нанести разметку,
а в следующем году будем повторно рассматривать этот вопрос.

вот что еще непонятно - решение-то принято или нет......
кажется, что нет , т.к. они планируют "повторно рассматривать этот вопрос"....

и лично я не удивлюсь, что елси даже в след году вопрос и будет рассмотрен, и ешние принято в положительную сторону... то время ТАК протянут, что если и будут "наносить разметку" , то уже с первым снегом.....(((
DenisOil
08.10.2008
Знакомый был в Казани недавно. Говорит там уже давно на крупных магистралях так сделано. Даже имея ЛА я только за.
Dr.Qy
08.10.2008
Если ГРАМОТНО, то я за... Но ведь у нас будет КАК ВСЕГДА, т.е. через проктолога...:((((
А в Казани, это "у них"? :)
У татар :)
Татары умнее, однако...
А где они планируют это сделать? А как поворачивать на прилегающие территории?
demosis
08.10.2008
Поворачивать через такую полосу можно.
demosis
08.10.2008
Радует, что хоть в ГИБДД есть толковые парни, которые понимают, что текущее состояние инфраструктуры не готово для этого.
сям
08.10.2008
в казани уже год как есть такие полосы.
ничего страшного не случилось, ездять и по ним иногда)
smolin
08.10.2008
В Казани много что есть. В том числе и метро к месту. И маршруты ОТ они изменили не так давно на основании исследования очень радикально. Просто разослали всем казанцам книжечку с новыми маршрутами и предупреждениями, что через пару месяцев всё резко станет ТАК, типа планируйте поездки заранее..
mmartin
08.10.2008
Железнодорожник писал(а)
уже холодно для того, чтобы нанести разметку, а в следующем году будем повторно рассматривать этот вопрос.

а при какой температуре можно разметку наносить?
demosis
08.10.2008
При наличии соответвующего указа сверху, при любой :)) а пока, это просто отмазка
у нас никогда нельзя. У нас или дождь или снег или пыль.
Dr.Qy
08.10.2008
Отсюда растут:.............http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=549611&topic_id=10416752
Caspersky
09.10.2008
ух и сралко..... ))))
Dr.Qy
09.10.2008
А ты думал.... Канализаторско!
Cunning
09.10.2008
ИМХО правильно! Бо обычное авто обычно везет одну-две задницы, а ОТ редко когда меньше 20-30. Отсюда вопрос: почему из-за этой 1-2 задниц должны стоять 20-30. Плюсом ко всему, что эти 1-2 задницы если и "стоят", то с относительным (относительным афто) комфортом, а 20-30 обычно в прямом смысле "стоят" стоя! Прошу прощения за каламбуры! :)
простите, а вы не пробовали задать такие вопросы не автомобилистам, а например мэрии, губернатору?... ну типа чтоб дороги строили, развязки, мосты.
Не, я конечно понимаю, Булавинов и мэрия Вам ничего не ответят, а автомобилисты вот они, тута, с ними можно и сралку устроить )))

потеме. для ОТ надо отдельные полосы, но только желательно путём строительства и расширения проезжей части. Хотя получиться как всегда, отхерачат и так от 3-х несправляющихся полос одну и будет жопа.
ВАЗик 041 писал(а)
.... и будет жопа.

Как раз для пассажиров ОТ, которые составляют подавляюще большую часть населения будет гораздо лучше
Cunning
09.10.2008
Все лето отъездил на скутере! 50-70 км в день - запросто. Что творится на дорогах - знаю не понаслышке. Но у меня работа требует мобильности (иногда надо максимально быстро с одного края города, на другой), а не с утра "на работу-с работы" с комфортом. В зиму пойду в автошколу и буду выбирать что нить из микролитражек. Но не понтов ради - "у меня машина" (и зачастую кредит довеском). Как думаешь, следующим летом(именно летом!) я буду ездить на машине или на скутере? :)

За лето было несколько интересных случаев у ТЦ когда на стоянке, подходили владельцы не самых дешевых машин и интересовались ТТХ моего аппаратика.
Avis
09.10.2008
Cunning писал(а)
Все лето отъездил на скутере!

*офф*
Вы в городе живёте? Всегда было загадкой — гле паркуют свои скутера владельцы? :)
Cunning
09.10.2008
Avis писал(а)
Cunning писал(а)
Вы в городе живёте? Всегда было загадкой — гле паркуют свои скутера владельцы? :)

В НН. Днем паркуюсь где угодно! Лишь бы другим не мешать! Машину так не поставишь, габариты не дадут, а тут почти как велик, только с моторчиком! Кстати этот велик меня очень неплохо при моих 93 кг + 10 кг груза таскает 60-70 км/ч, так что в потоке запросто могу идти и во второй полосе и даже иногда в левой никого не оттормаживая. За все лето "бибики" слышал практически только от неадекватов на 4 колесах которым надо "быстрее всех" и скачущих из ряда в ряд.

Экономический расклад тоже хороший, если не брать это холодное и пасмурное лето. Лето - 3 месяца + май, + сентябрь = 5 месяцев с транспортом который ест 4 литра на 100 км по городскому тракту.

На ночь ставлю на автостоянку - 30-35 рублей за сутки, что в 2 раза дешевле чем авто (даже Ока). Хозяева стоянки тоже не в накладе - на площи одного авто помещается 3-4 мотосредства! Обычно под это дело отдают "глухие" углы стоянки куда авто уже и не въедет :)
Avis
09.10.2008
Cunning писал(а)
На ночь ставлю на автостоянку - 30-35 рублей за сутки, что в 2 раза дешевле чем авто (даже Ока).

"Слона то я..." :) В смысле до очевидного не додумался. :) Думал, что автостоянки с этим не связываются. А про парковку днём — это то понятно.

Спасибо за ответ. :)
Cunning
09.10.2008
Кстати действительно не все стоянки берутся ставить у себя мототехнику, т.к. многая из оной без номеров. Это обычно делаеться негласно и деньги вчерную... Мне повезло - в ареалах моего ночного обитания есть стоянки для мото. :)
ну зная твои ТТХ я бы тоже поинтересовался ТТХ вжика :о)))
Cunning
09.10.2008
www.moto-sklad.ru/scooter/stels/vortex-50.html

Но кое-что там неточно в табличке. Так что посмотри через поиск и другие сайты. Ест и 92-й и 95-й. Шумный только, но это из-за его двухтактности, да и не недостаток это, когда едешь по дороге - тебя слышно остальным водителям! :))) На сфетофоре "рвет" практически все машины, что позволяет вырваться вперед и сразу уйти в правый ряд. Потом уже поток машин нагоняет на второй передаче, но ты уже никому не мешаешь...

Если есть вопросы - вэлкам в приват.
да вопросов особых нет, давно бы купил, если бы не проблема хранения. Поблизости стоянок нет вообще, на 4й этаж таскать неудобно :о(
Друг вот в подвале хранит, сделал себе там бокс. Но у нас подвал - проходной двор, к тому же там всю зиму свищет кипяток из труб.
Весь в растройстве...
Cunning
09.10.2008
А машины куда ставят?

Хотя уже сейчас есть дворы, где яблоку негде упасть от количества наставленных машин...
туда и ставят - все свободные пятачки вокруг домов заставлены. Хорошо хоть у нас вдоль дорожки заборы, а вон у соседнего дома вместо газона уже давно грязища и на дороге она же весной и осенью.
Ну почему сразу "отхерачат"? Просто произойдет перераспределение потоков...ОТ уберется из второй и третьей полосы.... Чем плохо-то? Да, может быть и диких маршруточников отучат гонки устраивать...
Марфа Васильна я писал(а)
Да, может быть и диких маршруточников отучат гонки устраивать...

Да уж, в одной полосе не больно то погоняешься)))
Cunning
09.10.2008
Точно отучат! :) Водители ЛА будут фотографировать водителей ОТ которые вылезли из своей полосы и тех за это будут дрючить, дрючить, дрючить! Я, я!!! Яаааа! :)))))))))))))))))))
demosis
09.10.2008
а за что дрючить-то? Вроде не запрещено автобусам выезжать из неё.
Cunning
09.10.2008
Я утрирую! :) На тему того, что с помощью отдельной полосы можно прекратить гонки маршруточников... ИМХО это можно сделать только загнав их в трубу! :)))
demosis
09.10.2008
вряд ли автобусы перестанут ездить по второй и третьей полосе.
А никому не приходила в голову простая мысль? Давайте помечтаем, что просыпаемся утром - и все дороги расширились в ДВА раза. Вообще все. Думаете счастье будет? Ни фига - и эти со временем забьют и будут стоять. Сколько не расширяй - все равно забьют. Причина очевидна. Это не мои фантазии впрочем, это на практике в нек. странах проверялось. Так что без ограничений никуда.
Это проверялось и проверяется в Москве и Питере.
Подпольщики писал(а)
Сколько не расширяй - все равно забьют. Причина очевидна. Это не мои фантазии впрочем, это на практике в нек. странах проверялось.

Это я и пытаюсь тут битый месяц доказать))
не все равно. если у нас будут дороги такой же ширины, как в Москве, то не забьют. у нас в несколько раз меньше АМ.
За счет чего можно расширить дороги в центре?
greenbox
09.10.2008
не в центре еще пока можно расширять ,НО этого не делают а активно застраивают ТЦ и многим другим !
Ваще то пропускная способность зависит не только от ширины дорог, но и от скорости движения по этим дорогам. Грамотные, просчитаные потоки и возможно не надо ничего расширять, даже в центре. Но епть ...это ж думать надо.
Пародоксально, что чтоб увеличить пропускную способность, нужно уменьшить скорость потока, что и происходит, так сказать естественым путем
Насчет уменьшить это действительно парадоксально:)). Естессно в фукции пропускная способность-скорость есть свои экстремумы, и их можно просчитать, для основных магистралей. Но епть... опять все то же...кому то надо считать)))
Dr.Qy
09.10.2008
Судя по факту - профессионалами у нас не пахнет в Нижнем. Да и из Мск идеи приходят не первой свежести.... Надо вызывать Япосцев! :)
У японцев проблемы с транспортом похлеще московских. Причём как с общественным, так и с личным.
Dr.Qy
09.10.2008
........ на мэра города Нагасаки Иттио Ито было совершено покушение, в результате которого он скончался. В Иттио Ито выстрелил 59-летний Тэцуя Сиро.

Убийца – член организованной преступной группировки "Суйшинкай", принадлежащей крупнейшему в Японии клану "Ямагути".

Стрелявший в мэра Нагасаки признался, что "хотел отомстить" властям Нагасаки за то, что четыре года назад те отказались выплатить ему компенсацию за нанесенный ущерб автомобилю, поцарапанному на отрезке городской дороги, где производился ремонт. В итоге город отказал в выплате.

Инцидент произошел в разгар предвыборной кампании, в ходе которой Ито выдвинул свою кандидатуру на пост главы города в четвертый раз подряд, передает РИА "Новости"."""""""""""

Я долго искал про пробки в Нагасаки. Не нашол. Но подход японцев мне понравился. Я понял, почему у них хорошие дороги....:)))
Мил человек, в Нагасаки населения чуть поболее, чем в Дзержинске.

Я долго искал про пробки в Нагасаки. Не нашол.

В интернете очень мало информации по Нагасаки вообще (окромя ядрёного удара), в англоязычном чуть больше. Японский я, увы, не знаю.

А вот фотография трамваев в Нагасаки:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/Trams_with_traffic_-_Nagasaki.jpg
mmartin
10.10.2008
если б в Дзержинске зафигачили такие дороги, то пробок там не было бы НИКОГДА хоть с трамваем, хоть с конными повозками.
Такие - это какие? На фотографии у дороги всего 4 полосы.
mmartin
10.10.2008
Горож@нин писал(а)
Такие - это какие? На фотографии у дороги всего 4 полосы.

аха. и между ними трамвай, (еще четыре полосы) и пешеходов через мостик.
mmartin
09.10.2008
Железнодорожник писал(а)
Пародоксально, что чтоб увеличить пропускную способность, нужно уменьшить скорость потока

не понял! поясните, пож.
smolin
09.10.2008
Это пока. Да и неправда.
Откуда такая уверенность?
из здравого смысла. если есть 3 машины, то они не смогут забить 4-полосную дорогу.
Ознакомьтес с темпами роста ЛА в НН и решите простую задачу - через сколько лет автопарк удвоится.
mmartin
09.10.2008
Deathmaker писал(а)
Ознакомьтес с темпами роста ЛА в НН и решите простую задачу - через сколько лет автопарк удвоится.

он что, как бактерии размножается чтоль? тут сложно все, с ростом парка. ща еще кризис накатит и задача превращается в очень непростую :)
mmartin писал(а)
он что, как бактерии размножается чтоль? тут сложно все, с ростом парка. ща еще кризис накатит и задача превращается в очень непростую :)

Практически как бактерии. Все просто с ростом. Есть бобло у народа - растет количество ЛА. Да, щас снизились кредитные покупки. Но не упали же совсем. И не упадут, если не случится ПОЛНАЯ жопа, пока эти покупатели не вылетят без штанов на улицу.. Так что количество ЛА растет и будет расти. Посмотри на количество автосалонов в городе. Их ведь не для красоты строили.
mmartin
10.10.2008
Deathmaker писал(а)
Так что количество ЛА растет и будет расти. Посмотри на количество автосалонов в городе. Их ведь не для красоты строили.

мое имхо - расти не будет, дай бог, чтоб не сбылось :)
но даж если будет - далеко не такими темпами. так что дорожники смогут поспеть.
а автосалонов многовато, и их точно для красоты. нафига мне салон, чтоб машину купить??? мне тестдрайв нужен и сервис потом, а че на нее в салоне глядеть? иди в интеренет и гляди-читай
smolin
09.10.2008
Завтра на дороге станет 4 полосы, а уже послезавтра количество машин увеличится с 3 до 5, и дорогу они забьют. Так что безудержное расширение - не выход.
Dr.Qy
09.10.2008
Ага. Я куплю еще 2 машины и ОДНОВРЕМЕННО выеду на всех пяти на дорогу.... Благоглупость, однако. КОличество машин КОНЕЧНО. Оно не может превышать количества дееспособных граждан.
Полтора миллиона населения, из них не меньше миллиона в возрасте 18-60. Т.е. миллиона авто - это то, к чему идем. Добавьте областные и приезжие. Теперь Вы знаете, как выглядит ЖОПА.
значит дороги должны быть такой ширины, чтобы миллион машин ездили без проблем.
БорецНН писал(а)
.... чтобы миллион машин ездили без проблем.

Невозможно это при структуре города, как в НН
Пусть выделяют, но она должна быть ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ, а не одной из двух существующих.
+1
А как сейчас по трамвайным путям катаются на окском съезде им ни чего !! Хотя они мешают трамваем двигаться !
Collins
10.10.2008
Пока же наши борцы с пробками сделали следующее www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=550446&topic_id=10434831
,в очередной раз доказывая, что ничерта не понимают того, как с этими пробками бороться, а если быть точнее, то попросту занимаются вредительством за деньги налогоплательщиков. Заметьте, стоять в этой пробке всем и общественному, и личному транспорту. И кто тут после этого заикнется, что кто-то из тех, кто у нас принимает подобные решения, думает о людях? Попросту взяли и затянули потуже одно из многочисленных "узких горлышек".

Я пожалуй пересмотрю свое мнение относительно 2х извечных проблем России. Проблема в действительности одна - дураки, а дороги - лишь ее следствие.
FreeCat
10.10.2008
Collins писал(а)
Я пожалуй пересмотрю свое мнение относительно 2х извечных проблем России. Проблема в действительности одна - дураки, а дороги - лишь ее следствие.

Т.е. если все были бы умные, то дорог вообше не было бы))))??? Тогда: "Да здравствует Иван-дурак, основатель русских дорог")))).
Ой, зато вы в борьбе с пробками понимаете слишком много. Даже больше, чем люди с транспортным образованием, ага.
mmartin
10.10.2008
Горож@нин писал(а)
люди с транспортным образованием, ага.

а кто у нас тут с транспортным образованием?
Ну явно не Вы))))
Collins
10.10.2008
Было бы действительно смешно, если бы не было так грустно.
Хороших дорожников готовят наши ВУЗы.
www.youtube.com/watch?v=9CJ6Qvo0nZo

Чем деньги тратить на подготовку таких специалистов, пригласили бы нормальных. Глядишь, и дороги были бы спроектированы по-людски, и качество строительства дорог было бы нормальным, а не так, что через полгода после строительства поток встанет либо в заторах из-за неправильных расчетов, либо из-за разбитой дороги.
А какая связь между проектировщиками и ямой?
Collins
11.10.2008
В штатах вон дорожные полицейские постоянно стоят в местах ведения дорожных работ. А наши транспортники-проектировщики отношение к дорогам имеют только на листах бумаги? И это видимо другие транспортники, которые отвечают за конечную сдачу объекта? Хотя какая разница если то, что получается в результате, под определение дороги попадает с трудом. Это правильнее направлениями называть.
Новая тема