--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вдогонку к теме о заработке размером в "полтинник" в Нижнем Новгороде.

О городе (основной)
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
08.10.2008
Вдогонку к теме о заработке размером в "полтинник" в Нижнем Новгороде.

Предположим, что почитав всякое на этом форуме, проникнувшись идеями Фрицморгена, Бодо Шефера и прочих мотивирующих Мотиваторов вы решили построить свой маленький персональный капитализм.

Ну, для примера, вы решили открыть собственный отдельчик в одном из наших многочисленных торговых центров. Скажу, что начинать менее чем с миллиона в наше время не интересно, так как это дает объем продаж, который при некоторых условиях в свою очередь дает мало-мальски интересную прибыль.

То есть задача состоит в том, чтоб не имея особео ничего, кроме возможности ходить на работу этот самый миллион заполучить. Предположим, что у нас на это три года (этот срок был предложен авторами предыдущих постов, потому что реально подобными вопросами начинаешь интересоваться, в среднем, лет эдак в 27, с той направленностью, чтоб к 30 годам у тебя что нито да и было).

То есть задача в том, чтоб за 3 года заработать 1.000.000 рублей на открытие собственной лавочки.

Так вот, высчитаем сумму, которую мы должны заработывать ежемесячно. Будем исходить из того, что квартирный вопрос у нас неким бюджетным образом решен (ну типа свое жилье или живем с родаками). Не так давно мы вывели, что на жизнь в этом случае надо около 8.000 рублей. С учетом последних событий увеличим эту сумму до 9.000 рублей – это на еду, оплату коммуналки и разнесенная по-году сумма на приобретение недорогого шмотья. Детей нет, личного автомобиля нет, пользуемся всеми любимым ОТ. Это – на жизню.

Теперь нужно определить, сколько нужно откладывать для достижения миллиона. Это просто 1.000.000/ 36 (месяцев) = ~ 28.000. Итого 9.000+28.000=37.000 руб.

Понятно, то суммой в 1.000.000 мы задались, исходя из ее покупательной способности. Чтобы учесть ситуацию через три года, надо учитывать инфляцию. Зададимся для определенности любимым Ме-путинским процентом 13% годовых.

То есть ежемесячно надо будет зарабатывать 37.000*1.13*1.13*1.13 = ~ 53.000 руб.

Премерно так.

ЗЫ: Дорогие математики, я прикрасно понимаю, что сумма, которую следует тратить на житье ежемесячно, будет меняться по дифференциальному закону. Охото вам считать, чему она будет равна точно- считайте. Я эскизно и консервативно прикинул, сколько нужно денег. Академическая точность - оно мне не нафиг.
Caspersky
08.10.2008
не песдел бы лучше, а работал... глядишь, что-нибудь и заработал бы.
antidot
08.10.2008
Кстати цифры инфляции я верно указал ?
дорогой друг! в жизни все значительно интересней, поэтому ты тут со своими выкладками-мимо кассы. Есть такой анекдот про миллионера
- как вы заработали, свой первый миллион?,
- о, это долгая история. у меня был доллар, я купил апельсин, очистил его и прдал за полтора доллара, потом купил второй, очистил его, продал, купил два апельсина, очистил....,
- долго, наверное вам пришлось так работать?
- да нет, через два месяца умерла моя тетушка и оставила мне два миллиона долларов. Так я стал миллионером.

все твои "экономические" выкладки можешь сразу выкинуть подальше, потому что как только ты начнешь зарабатывать порядка 30-40 тыщ рублей, твои расходы тут же увеличаться.

И потом, зарабатывать миллион, чтобы "открыть точку в супермаркете"-это дебилизм. Открыть точку, чтобы заработать миллион, это другое дело. Вложить миллион, чтобы он не сгорел-тоже.
А если ты зарабатываешь так, что имеешь возможность открыть не слишком доходное место-нахуй тебе оно надо?

Бери в долг, открывай свою мечту. По другому-даже не думай. Заработаешь свой первый миллион, "точка" тебе нахер не нужна будет. Там работать надо, заработать много там не получится.
antidot
08.10.2008
*будданах* писал(а)
Бери в долг, открывай свою мечту. По другому-даже не думай. Заработаешь свой первый миллион, "точка" тебе нахер не нужна будет. Там работать надо, заработать много там не получится.

Что значит бери в долг ? Кто мне столько даст ?
antidot писал(а)

А этого я не знаю.
Я стратегией занимаюсь.
antidot
08.10.2008
*будданах* писал(а)
antidot писал(а)

А этого я не знаю.
Я стратегией занимаюсь.

:-)
а чо ты хотел?

Тебе явки, пароли, адреса и протекцию с поручительством? Их нет у меня. Таких, как ты, готовых взять миллиончик под х*й знает что-полгорода. А ты еще и молодой и безработный. Опыта-ноль.

Чудеса бывают, я видел.

Но может стоит устроится на стройку тыщ за 20? Пока? Поработать, присмотреться.... Глядишь, подвернется халтурка? Потом подрядик? А?
Mishka
08.10.2008
В МСК требуются уборщики станций метро - з/п до 25 шт, график - день через 3. :)
В-52
08.10.2008
+ интернациональный коллектив. Можно языки изучать :)
Mishka
08.10.2008
А потом мигрировать в солнечный Таджикистан. :)
Кстати, если устроиться на две ставки - то вот он, заветный полтинник. :)
аха, нафик-нафик! там тяжело! денег надо много желательно впахивая на ниве протирания штанов в офисе. Устроиться успешным менеджером в девелоперскую компашку коммерческим (это круто!) и вот оно! Счастье на тарелочке с голубой каемочкой!

У меня родственник один, из москвы, где работал грузчиком, перешел в НН "менеджером по продажам" (дебильное же название-пи*дец! а я им работал...) на з/п более низкую. Легче. Рыба ищет где глубже. А человек-он же не хуже рыбы. Ему надо, где легче
:-))) А если без выходных работать - то все 75:-0))
Кстати, Антидоту: инфляция в прошлом году (неофициальная) составила 25%, по официальным данным 11-13%. Именно на 25% индексировали з,пл бюджетникам и работникам ЦБ.
Kalisto
08.10.2008
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - придумывает отговорки.
пошли ко мне в бригаду
красить буш стены
за месяц тридцатку заработаешь если хй не забивать
работы дохрена
Новая тема