--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Героев" надо знать в лицо (В США нашли виновника нынешнего мирового финансового кризиса)

Мировые новости
4
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Это родственник президента США Джорджа Буша! :))

Финансовый кризис в США и, как следствие, во всем мире спровоцировал троюродный брат нынешнего американского президента Джордж Уокер. С такими заявлениями на слушаниях в конгрессе США выступил председатель комитета палаты представителей конгресса по надзору и реформам правительства демократ Генри Ваксман, пишет "Российская газета".

top.rbc.ru/politics/08/10/2008/251274.shtml

ЗЫ. я как чувствовал... :D
blizzard
08.10.2008
Стрелочник найден. Им это сейчас так необходимо, чтобы развеять подозрения о структурных проблемах в экономике.
Вчера слушал выступление ихнего верховного гиббона... писец какой-то. Черномырдин рядом с ним - мастер изящной словесности и гигант мысли. Почти час этот человекоподобный мусолил одну мысль "надо потерпеть, мы работаем, все будет хорошо".
Убила напрочь логика (дословно): "вот хочет купить человек ваш продукт, идет в банк за кредитом, а ему его не дают - он ваш продукт не покупает". Писец, т.е. о том, что что-то можно купить НЕ В КРЕДИТ уже даже и речи не идет - вот насколько они воздухом себя накачали...
Какое счастье что мы не успели сделать того же, хоть и многие очень старались.
Dr.Qy
08.10.2008
Ставлю бутылку, что пострадаем-то от этого мы. А они - чуть понервничают только, да еще и наварятся , может быть.

Тоже послушал. Посмотрим, что сделают. Я что-то не заметил, чтобы там помогали сверхдоходным нефтяным компаниям. А у нас щас все с протянутой рукой поползут. Чем богаче, тем в первых рядах.
blizzard
08.10.2008
А что, у нас уже кому-то адресно помогли?
Dr.Qy писал(а)
А у нас щас все с протянутой рукой поползут. Чем богаче, тем в первых рядах.

А чем прикажете з/п топам лукойла выплачивать? Нефть-то дешевеет...
:)
lobo
08.10.2008
нефтью и выплачивать!
Антиинфляционная мера,
кстати да, выплачивали же натурпродуктом в 90х... Пусть покажут свое умение и продадут эту нефть.
Dr.Qy писал(а)
Ставлю бутылку, что пострадаем-то от этого мы.

Так, поподробнее, пожалуйста:
1. Какую бутылку и чего?
2. Конкретизируйте слово "мы". Какую именно группу населения Вы подразумеваете?
3. Каким конкретно образом "мы" пострадаем?
4. По какому признаку судить о наступлении времени проставы либо ее отмены?
А то умельцев объявы кидать, вроде "зуб даю", "бутылку ставлю" много, а как до дела дойдет, так "я не это имел в виду", "меня не так поняли".
(для наглядности ставлю на стол пустую пластиковую бутылку)
krabs
08.10.2008
Москва не поможет регионам: Минфин советует не просить денег у федерального центра

Кудрин заявил, что впервые центр не будет оказывать регионам помощь в увеличении зарплаты. Федеральным служащим она повышается на 30% с 1 января 2009 года. Регионы должны сами решить, повышать или нет. По словам Кудрина, только 50% регионов вообще такой вопрос рассматривают.

Богатые регионы безболезненно пройдут это, считает депутат Ульяновской облдумы Александр Горбоненко, но для таких дотационных регионов, как Ульяновск, ситуация осложняется повышением с нового года на 88% МРОТ, от которого рассчитываются остальные зарплаты. "При этом нам говорят, бюджет - социально направленный", - недоумевает ульяновский депутат. По словам Горбоненко, Ульяновская область раньше выкручивалась за счет кредитов, но сейчас кредиты вряд ли возьмешь
www.newsru.com/finance/08oct2008/pomoshi_ne_budet.html
krabs писал(а)

Это Вы к чему?
Желчью поплеваться. Как и Др.Ку. Работа уних на НН.РУ такая.
Dr.Qy
08.10.2008
У кого лебезить и хвостиком вилять, у кого плеваца....:))
krabs
08.10.2008
Вумник писал(а)

2. Конкретизируйте слово "мы". Какую именно группу населения Вы подразумеваете?
Dr.Qy
08.10.2008
1.Пиво "Окское". Надо быть патриотом..
2.Мы. Не Они..
3.Упадёт жизненный уровень. Или еще чего придумают.
4 Надо действительно придумать критерий.
Dr.Qy писал(а)
1.
2.
3.
4.

Вы какой доктор? Флудерапевт?
так уже постродали. ГАЗ стоит и будет стоять. нет денег на закупку комплектующих, диллеров не кредитуют на покупку авто, населению банки отказывают в кредитах на машину... ВОЛНА ОДНАКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
провА писал(а)
ГАЗ стоит и будет стоять. нет денег на закупку комплектующих, диллеров не кредитуют на покупку авто,

Это проблемы ГАЗа и его руководителей, а не результат кризиса, другие предприятия почему то работают и у них деньги откуда то берутся.
провА писал(а)
населению банки отказывают в кредитах на машину...

Катастрофа просто, бедное население, как же оно теперь, без кредитов на машины, добавлю, квартиры, заводы, газеты, пароходы? Пробок на дорогах меньше будет.
Как то вы узко мыслите.
Или вас кроме пробок на дороге не интересует ничего?
Так можно тогда вообще всю экономику разрушить - и машин вообще не будет.
Вот заживем то счастливо
blizzard
09.10.2008
Мыслит он в очень правильную сторону - надо жить на свои.
ЛиСа - Сабака:-) писал(а)
Как то вы узко мыслите.

Я вообще узколобый мыслитель. Если я начну выкладывать все, что думаю по этому поводу, тут места не хватит. Неврозность среди населения, проблемы банков (надуманные и раздутые СМИ) однозначно будут. Но с кредитами ситуация все равно утрясется, а вот если зарплаты и пенсии задерживать начнут, тогда действительно будет плохо. А кредиты... жили раньше люди без них - бережливее к своим доходам относились. В тех же США из-за этой кредитной вакханалии только виртуальные деньги, наверное, и остались. Сама страна нахапала со всего мира и продолжает хапать, а отдавать похоже не собирается, потому и влияет этот кризис на другие государства.
провА писал(а)
диллеров не кредитуют на покупку авто

А вот мне всегда было интересно - ЗАЧЕМ? Вот взял ты первый кредит, купил 100 машин, продал, отдал кредит. Получил навар. Купи на него 2 машины, быстренько продай, купи 3 и т.д. Зачем еще раз брать кредит сразу на 100? Всеравно они будут продаваться в 50 раз дольше, чем 2. Сколько за это время %-то набежит!
Еще больше не понимаю бранье кредитов чтобы отдать другой кредит. Ну это же вообще финансовый дебилизм, который может иметь толко одну вменяемую цель - не отдавать кредит, т.е. "большой хапок".
Только не надо про "развитие бизнеса" рассказывать. Чем заканчивается такое "развитие" мы видим уже.
krabs
10.10.2008
Deathmaker писал(а)
Зачем еще раз брать кредит сразу на 100? .

Пришел ты к дилеру покупать машину, а там 2 стоит, и модели не те, и цвет. Что сделаете - развернетесь и уйдете к тому у кого выбор побольше. Называется расширение ассортимента.
ну тут уж нечего пенять, коли вместе с ассортиментом тебе расширили анус...
Я вот чего не понял немного. Правительство предлагало банкам кучу денег на рефинансирование. Насколько я понял - банки не взяли ни копья. Т.е. денег у них до жопы. Просто самые хитрые под шумок их откровенно п#здят...
blizzard
08.10.2008
Ясен пень они работают, только кому от этого хорошо будет - не понятно...
krabs
08.10.2008
Deathmaker писал(а)
Писец, т.е. о том, что что-то можно купить НЕ В КРЕДИТ уже даже и речи не идет - вот насколько они воздухом себя накачали...

В кредит амеры покупали и российские товары, а россияне получая от амеров доллары покупали.. импортные машины, шмотки, жратву, путевки на Багамы, аппаратуру.
Торговые отношения, однако.
(amigo)
08.10.2008
krabs писал(а)
В кредит амеры покупали и российские товары

Да ты чё??? У России ниче нет, окромя АКА и ПМ! :))
krabs
08.10.2008
нихт...в Айове видел в продаже клетчатые рубашки "мейд ин ШПО им Клары Цеткин" :))
А в Японию НО экспортирует драгоценные камни (с) ГТ
Копирайт не мой, не надо врать.
krabs
08.10.2008
Вам явно в отпуск пора :)))

Гуманитарный технолог писал(а)
Что как? Просто. Искуственные бриллианты производят в Сарове, например. Корунды - на заводе Корунд в Дзержинске.

Гуманитарный технолог писал(а)
. Нижегородская область поставляет в Японию: продукты нефтехимического комплекса, драгоценные и полудрагоценные камни, электрические машины, древесина. .
krabs писал(а)
Вам явно в отпуск пора :)))

ну вы уж помякше с ним....
он ведь такие объемы текста копирует-вставляет, что временами просто забывает, что и где. а может и не читает вовсе - некогда...
великий воин демократии на мелочи не распыляется....
diomede
08.10.2008
Первым делом Якина на кол! (с) Иван Грозный
(amigo)
08.10.2008
+1.. )
metaller
08.10.2008
это у них семейное...
уфф... славабоху не я))
Какой масштабный троюродный брат однако ж у Буша....Аж МИРОВОЙ кризис сумел спровоцировать, и что характерно в аккурат перед самыми выборами:))))....
Это ж какие комиссионые надо было брать, чтоб мировую экономику порушить? *задумалась*
theftp
08.10.2008
Буши и Вторую мировую провоцировали. Так в одном док. фильме говорят.
Прям, династия провоцировальщикофф какая-то:)....
"а как-то в пивной мне ребята сказали, что очень давно они бога распяли" (с)
уж сразу , чтоп до кучи
krabs
08.10.2008
Можно еще убийство Кеннеди приписать
не только
1. они в ленина стреляли, прикинувшись фанни каплан
2. они зарезали цезаря
3. бросали бонбу в царя
4. развязали пунические войны
5. истребили мамонтов
SphinX
08.10.2008
Вот странная новость. Я думал, что виновными объявят Путина, Медведева и Кровавую Херню™
У вас шизофрения, наверное, параноидальная.

ххх: так ты мне можешь объяснить, чем паранойя отличается от папаноидальной шизофрении?
ууу: параноя - это когда ты слышишь звонок в дверь, думаешь, что это милиция (бандиты, маньяки) по твою душу, на цыпочках подходишь к двери, смотришь в глазок а там мама
параноидальная шизофрения - когда ты слшишь звонок в дверь, думаешь, что за тобой пришли гоблины, и они хотят тебя расчленить за то, что ты похитил из тилимилитряндии волшебные мандарины, смотришь в глазок - а там никого нет
(с) Баш
365
08.10.2008
Саламан, этта...
Коллеги меня поправят, но имхо, паранойя и шизофрения - диагнозы взаимоисключающие
0_0
НУ тогда пускай еще назовут ситуацию когда человек думают что его окружают гоблины, а реально это всего лишь кризис на американском рынке, повлекший веерное отключение бирж и банков по всему миру.
SphinX
09.10.2008
гм... я где-то писал, что меня "окружают гоблины"?
Вот так, слегонца поиронизируешь над стереотипами либеральной мысли - и сходу будешь записан в "параноидальные шизофреники". Ужоснах!
Поздно. бригада карательной психиатрии уже выехала.
SphinX
09.10.2008
Давно подозревал, что от либерализма до карательной психиатрии рукой подать.
В этом состоянии вы можете говорить все что угодно.
только гоблинов не пугайте - они в красной книге.
вощим, пусть тока попробует оказацца выплатить мне проценты с невыплат...чёт я прям такая злая на энтих Бушей, ёрштваюмедь...
Новая тема