--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WiMAX в Нижнем Новгороде

5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alpw
08.10.2008
Объявление:
Телефон: +79101435250
Dr.Qy
09.10.2008
Ржавый паровоз иллюстрирует передовые технологии? :))

Не поленитесь, плиз, пообширнее озвучить, скоко будет стоить интирнет. И как его растащить на два адреса. Если учесть, что я либо там либо там. Но никак не сразу в двух местах. Можно в приват. По телефону долго будет, думаю.
Cunning
13.10.2008
И тот отзеркалили...

Это типа символизирует прибытие новых технологий! :)
antidot
09.10.2008
Паровоз нерусский, кстати.

В будке машиниста- корпоративный wasp :))))))
SphinX
10.10.2008
"Паровоз не мой, я просто разместил объяву" (с)
Puper
10.10.2008
пасиб за фото паравоза,
зачетно )))
sacha1m
10.10.2008
вы чьих будеде то ?, а то влом звонить.
100% что-то тут не чисто.
Энфорта походу. И только для юр-лиц(((
Кто ты, чудовище? (с)
Что за контора?
gobsek
10.10.2008
оборудование чье?
Rabbit-NN
10.10.2008
Простите, а что WiMax стал гарантировать хоть какие-то параметры и скорость каналов, да еще и на отраженке?
Опишите какой именно WiMax? какое оборудование? И главное какая ГАРАНТИРОВАННАЯ скорость на канале? Телефония по какому протоколу подается? g.703 или это имеется ввиду scype на ethernet'e? ИМХО WiMax только для неспешного чтения газет в инете.
Cherniy
10.10.2008
У меня на работе WiMax Стартелекома. Канал 1 Мбит, прием уверенный. Раз в неделю бывают глюки (15-20 минут нет инета). Сколько стоит - сказать не могу, не бухгалтер)))
Oldman
10.10.2008
повторяю, у старта НЕ вимакс:)) у него Draft PreWiMax к реальному стандарту не имеет отношения.
Oldman
10.10.2008
вимакс ничего гарантировать не может, ибо как стандарт в россии еще не принят:-) оборудование скорее всего моторолы. что значит какой вимакс? он один вообче то. про газеты не правы. учите матчасть.
gobsek
10.10.2008
у 16 потом буковок еще много..наверное это и имеется в виду ))..
Rabbit-NN
10.10.2008
не угадал. Есть действительно preWiMax есть сам WiMax, есть понятие модуляции. Первый на FDM работает. Второй еще и на TDM может. Интересно с точки зрения мобильности этого включения или все же стационар.
Есть опыт общения с Alvarion'ом preWiMax. Отношение крайне противное. Работает исключительно на прямой видимости. На отраженке snr крайне плохой. Качество канала соответственно. Про голос говорить не приходится. В лучшем случае немного данные.
Разрешение на частоты по WiMax есть только у трех операторов. И то, не забывай что они привязаны к координатам и высоте. Поэтому надеяться на полную официальность - это излишне.
Oldman
10.10.2008
на самом деле частотная (FDM) или временная (TDM) модуляция значения не имеет. в стандарте офиц. вимакс используются обе модуляции, собсно за счет них и возможна такая скорость которую обещают. а разрешения о операторов есть, это ты прав, разрешение на тестирование:-) и то насколько я помню у московских операторов. и то по москве и моск области:-)
Oldman
10.10.2008
у вас есть лицензия на частоту? офиц заключение на вещание? можно какие нито нормативные акты на возможность использования частоты, например решение россвязькультуры?
Бгг
Fal
13.10.2008
Думаю, что у них как раз все есть (если это Энфорта). И насколько я знаю, Россвязьохранкультуры уже не существует
Oldman
13.10.2008
вот мне просто интересно как можно получить лецензию на частоту если сама частота еще не принята лицензионной палатой и не одобрена к использованию:-)) хотя меня конечно удивить уже не возможно пожалуй, особенно тем что возможно в москве:-))
именно культурка и стала после надзора.
был россвязьнадзор, стала .....культура, первые слова могу и попутать.
Fal
13.10.2008
В общем есть лицензии на частотные диапазоны, которые не под оборонкой. Но их мало и достались они во времена Реймана понятно кому. Так что тама все ок
Rabbit-NN
13.10.2008
Существует. Хотя может и так называется. Даже если это Энфрота, то не обязательно у нее есть разрешения на частоты в какой-то конкретной точке. А разрешенный радиус использования в городе если не ошибаюсь не более 5 км. Но бог с ними с лицензиями, больше интересует качество работы данной технологии в условиях не прямой видимости. У нас качественно оно не работает :(
Fal
13.10.2008
Насколько я помню, там условия выдачи лицензий на использование WiMax заключались в том, что по ним нужно создать хоть какое-то покрытие в местах присутствия, т.е. кол-во БС не оговаривается.
Другое дело про переотраженку - тут важен постфикс после цифры 16, который указывается у оборудования. Ну и в силу своего понимания, еще важен диапазон в котором оборудование работает.
Костя?
Ща ещё раз процитирую
"города/страны"
по ваймаксу (R)
ыыы

ЗЫ звините плиз, можно я ещё чтонито скажу?)
Новая тема