--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

защитники животных проведут пикет

О городе (основной)
8
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
09.10.2008
В Н.Новгороде 10 октября пройдет пикет против жестокого обращения с бездомными животными

Согласно сообщению, пикет преследует цель напомнить всем о бездомных животных и заставить подумать, что можно для них сделать.

nta-nn.ru

ну давайте подумаем-что мы можем сделать для жывотных. Дамочка тут недавно денег собирала на стерилизацию, откупиться ведь самое простое. кто то их подкармливает около домов, кто то наборот травит, короче-вариантов масса!
Отлавливать и усыплять. Самое простое решение, и эффективное. Вместе с защитниками желательно.

На свои деньги пускай перевозят их хоть в сибирь, хоть на канары, хоть строят дворец и кормят их там - мне не жалко, боже упаси. Но мне всякого говна во дворе не надо, которое еще покусать может. Нефиг свои проблемы с головой решать за чужой (в частности и мой) счет.

Проблема конечно не такая простая как кажется, но все защитники животных со своим псевдогуманизмом в этой проблеме давно расписались в собственной несостоятельности, и их мнение можно даже не учитывать.
+1. Жена щенков подкармливала, а когда щенки выросли чуть её не покусали...
rapsodia
09.10.2008
Если бродячих животных отлавливать и стерилизовать, то они не будут размножаться и начнут постепенно вымирать.
Хотя, учитывая их количество сейчас, стоило бы и немного поредить их ряды =), собак, в первую очередь.
Борн
09.10.2008
Отловить ВСЕХ бродячих собак невозможно....кроме того стерилизация не решает проблем - зубы-то у них остаются...:-)))
Т.е. надо ловить, стерилизовать и ставить резиновые протезы :-))))
rapsodia
09.10.2008
а я и говорю, что надо не только стерилизовать, но и отстреливать втихаря =)
зубов ихних я тоже боюсь, и считаю, что они меня съесть хотят,а не вы...ть=). я и кошечек люблю и собачек в равной степени, но стаи дворовых собак меня пугают до ужаса.
Борн писал(а)
Т.е. надо ловить, стерилизовать и ставить резиновые протезы :-))))

в т.ч. и защитникам животных
Уничтожить всех конечно не получится, но уничтожить подавляющую часть - реально. Кстати не получится по одной простой причине - "любители животных" не перестают своих любимцев на улицу выкидывать.
А усыплять имхо слишком дорого, не говоря уж про стерилизацию. Патроны дешевле.
rapsodia
13.10.2008
а то, что останется, будет проще контролировать стерилизацией.
у вот думаю, думаю и что-то не могу придумать какая польза от бродячих собак в городе? может кто-нито сказать?
Кошки вот "контролируют" популяцию грызунов и птиц, а какой толк от собак?
rapsodia
13.10.2008
контролировать популяцию кошек ;)
да и вообще, для балансу
не, фтопку такой баланс...
после истребления в крупных городах европы бродячих собак, нишу занимают другие животные, белки, еноты, лисы
Оо ты шутишь, да? Это происходит в некоторых случаях конечно, когда города растут и ликвидируется естественная среда обитания этих животных. Тогда они переходят жить в города. Не думаю, что это нам грозит.
К тому же я не слышал ни одного случая, что бы человек был растерзан стаей голодных белок или енотов...
ну растерзать не растерзают, а вот заразу принести могут
можно подумать, что от крыс и бродячих собак меньше заразы...
Еноты у нас вообще не водятся. :)
А у лис, в отличие от собак, нет привычки ходить стаями.
Так что лучше уж лисы, чем собаки.
ЗЫ : Вы бы еще про медведей вспомнили. Они ведь тоже не прочь покопаться в мусорных ящиках.
Собаки все равно кусаются, даже стерилизованные.
rapsodia
13.10.2008
нельзя убить всех собак. собаки должны быть. но если большую часть перестрелять, а остальных стерилизовать, то будет нормально. К тому же стерилизованные собаки не такие агрессивные.
а как отбирать-кого на расстрел, а кого на стериализацию?
Борн
13.10.2008
rapsodia писал(а)
К тому же стерилизованные собаки не такие агрессивные.

Брехня. Посмотрите на остановке пл.Жукова. Там организовалась АГРЕССИВНАЯ СТАЯ СТИРИЛИЗОВАННЫХ СОБАК.
С ниму что теперь делать? К стоматологу свозить?
ога, причем за свой счет
mbbm
09.10.2008
+многа. Хотя я сам обожаю свою котейку, но.....
1020
09.10.2008
жестко
Вот тут почитайте: www.doglife.ru/ShowArt.aspx?i=36c7944f454d4caeb14d51dacad69e56
Не все так просто.
Знаю я все. Немного интересовался вопросом. Да какая разница собственно. Никто же все равно не делает ровным счетом ничего. А собаки пока плодятся. А так в принципе есть вполне бюджетное решение. Одна блондинко с телефоном, компьютером и принтером, немнога бумаги для печати чего-то вроде "Лицензия №....". Такое бюджет города потянет? Какие-нибудь охотники заняться этим из спортивного интереса найдутся, на патроны скинутся. Контроль конечно нужен за этим, не спорю, но это легко решаемо.
011
09.10.2008
Не рвите цветы, они заслуживают уважения, призывает швейцарская комиссия по этике

время публикации: 17 апреля 2008 г., 22:25
последнее обновление: 17 апреля 2008 г., 22:25

Растения заслуживают уважения, и человек "убивает" их безнравственно. К такому выводу, как пишет AFP, пришла группа швейцарских экспертов. Федеральная комиссия по этике в сфере генной инженерии осудила такое поведение человека. Дело в том, что комиссию попросили дать оценку действиям ученых, которые в процессе исследований по биотехнологиям и генной инженерии вынуждены использовать образцы из числа собранных растений.

Согласно выводам комиссии, рвать цветы не стоит. Это грешно - за исключением тех случаев, когда может привести к спасению человеческой жизни. Также вполне допустимо гадать на ромашке, отмечает AFP.

Впрочем, член комиссии Бернард Бэрч осудил и это действие. На пресс-конференции он заявил, что его комиссия рассматривает каждый из подобных "жестоких поступков" индивидуально. "Простое удовольствие пообрывать лепестки уже является достаточной причиной", - говорит Бэрч.

При этом, по заявлению комиссии, "деятельность, направленная на сбор растений во имя спасения человека, нравственно оправдана".

Кстати, комиссия не возразила против генной инженерии в целом, отметив, что она не должна при этом посягать на право растений размножаться и самостоятельно выживать.
SphinX
09.10.2008
Похоже, кроссавчеги из комиссии насмотрелись фильма "Бинго-Бонго" и решили, что в благодарность за Ыкологическое мышление (плавно перходящее в маразм) кроты нароют им нефтяных скважин :-)
А вегетарианцы растения хавают, сволочи...
FreeCat
12.10.2008
Они их хавают не потому что любят животных - а потому что сильно ненавидят растения))). Маньяки)))).
Кстати, я как мясоед, честнее - я не конкурирую с травоядными за биоресурсы...
FreeCat
13.10.2008
Ну эти ресурсы травоядные всё равно не смогут потребить - от них защищают). К тому же травоядные иногда тоже потребляют мясо(если смогут) - хотя это конечно не основной продукт, который они потребляют).
Главное самим бездомным животным от этого пикета ни тепло, ни сытно не станет...Защитнички, блин...
ezh
09.10.2008
пикет..странная форма "борьбы" по данной проблеме...и где всё это будет проходить? и кто является оганизатором?
ezh
09.10.2008
не..пикет не поможет, однозначно, это же надо в человеке с детства воспитывать - уважение и любовь к ближним...пикет не пойдёт...надоть другое.
Защитники всякие - сказочная песня. Если бы они чего-то сами делали - я тока за. Но они кроме протестов ничего не делают. А мне пофиг как будут убраны стаи собак из дворов. Если гуманно - я двумя руками поддерживаю, я не сторонник насилия. Но гуманно их не убирает никто. А так как они мне нафиг тут не нужны, не буду даже против, если их просто постреляют. Я не собираюсь этот вопрос решать с позиций гуманизма. У меня поважнее дел хватает. Да и сам бы может пострелял, если бы приспичило, да нет у меня таких полномочий. Но пока и не приспичило, бегают, но в меру.

А этим только бы запретить. Дома у себя запрещайте. Стерилизация, говорите? Пока что только средства разворовывать научились, на это отпускаемые, может и не те их воруют, кто пикеты устраивает, что с них взять, а их организаторы, но сути это не меняет. Кто нибудь видел хоть одну стерилизованную живую собаку? Не делаете сами ничего - не мешайте делать тем, кто делает хоть что-то. А про гуманизм в спортлото напишите.

P.S. Что характерно - нет ни слова про бродячих кошек. И неудивительно - их собаки давно сожрали. Нету кошек-то. А в детстве моем двор без местной безнадзорной кошки, общей любимицы, не припомню. Запустили проблему, запустили...
Dr.Qy
09.10.2008
Кошки выживают только сильные. Мой котяра ходит по улице, общаеца с собаками. Не простыми, цепными. И не сожран. Потому как хитрый и вёрткий. Может за себя постоять. Хоть и "кутузов" (одноглазый с рождения). Естественный отбор.
Это понятно, у меня у самого кошка, светлая память уличной хищнице, стаю псов со двора гоняла когда-то... Но сейчас - если у меня около дома кошка неделю и побегает, то потом... желудок у котенка не больше наперстка, а как он нравится собаке... В своих поисках по ипиням находил пару раз остатки пиршеств, так что говорю не совсем голословно. Не было раньше такого, все кошки как-то жили долго, и никто их не ел...

Все сказки защитников, что кошки и собаки живут мирно на улице - может где-то и живут, в отдельно взятом дворе, а в целом - пистешь и провокацийа...
у нас во дворе тем летом штуки три кота погибло, причем двое на глазах у детей загрызли
Понимаю... видел остатки... Но стрелять собак негуманно. Кто хоть раз стрелял, тот меня поймет. Неприятное это занятие. Особенно во дворах, так и в принципе наверное нельзя. Тихо отловили, увезли, укол. Это не больно. Стоит недорого. Если возьмет кто себе домой - это плюс. Так не берет ведь никто... и куда их?
детям точно негуманно наблюдать как три собаки соседскую, знакомую кошку грызут
Не хотел писать это, но. Как собако полчаса агонизирует с выпущенными внутренностями, им (детям) тоже видеть нежелательно. И негуманно это. Все можно цивильно решить. Простой укол, как я выше говорил. Практиковался очень давно. Пока псевдогуманисты голос не подняли. Развелось всяких защитников - чем больше их, тем больше геморроя на практике...
а я что на глазах у детей предлагаю стрелять?
Сначала надо поймать. А потом не надо и стрелять. А поймать не так просто. Тут профессионалы нужны.

А когда наймут двух пьяных дебилов (читал про такие случаи), что собак днем во дворе ловят железным багром (представьте) - тут не только упертые защитники, тут кто угодно возмущаться начнет :( А иной было дело человека с собакой перепутал с запоя и шприц ядовитый в него выпустил, в девушку какую-то - вообще сказка. Все же разумного финансирования и это требует, чтобы делалось не абы как. Эта проблема есть.
раньше отстреливали по ночам и никого это не напрягало.
Собачка с выпущеными кишками -не комильфо? согласен, но сожранные заживо люди вряд ли бы разделили твою точку зрения.
Собака - тупое животное. А человек может себе позволить оставаться человеком, по крайней мере в этом вопросе. Мы какую цель имеем - отомстить злым кабыздохам? Давайте тогда их колесовать, на кол сажать, жечь заживо, можно по принципу око за око зубами порвать... Нам вроде все же безопасность на улице в первую очередь нужна? А шприц с дитилином не дороже патрона стоит. Им и стрелять еще можно до кучи. Стрельба из огнестрельного в черте города, кстати, по моему мнению несколько не айс... я б напрягся.
Борн
13.10.2008
Совершенно верно. Так называемый "отстрел" вовсе не надо проводить гранатомётами и кишки чтоб по стенам летели.... всё можно сделать культурно.
Численность собак нужно контролировать обязательно, помимо может укусить они переносят массу инфекций и сбиваются в злобные стаи :( вот этого я боюсь больше всего.
Dr.Qy
09.10.2008
Отлавливать "собачников", одевать им пояс шахида и выпускать в стаю.....:))
предлагаю быренько наловить бородячих собак, и спустить к пикетчикам, предварительно растравив, гуманизм весь сразу нах пропадет
ezh
09.10.2008
ну вот скажите, пожалуйста, как защищать??? как??? животных надо любить..а это дело такое, кто-то любит, а кто-то нет и не попрешь никуда, ну не любит кто-то и всё тут.. а неплохо было б , для начала, просто иметь терпимость и понимание, а ентого добра у нас дефицит...практически нет (((( это хирургическим вмешательством в мозг и то наверно не решишь....и чтобы что-то защищать..права те же самые, они должны быть...а их у наших звериков нет..нету у звериков правов ...
Не правы Вы. Я вот люблю животных, не поверите, но люблю, хотя и предлагаю жесткие меры. Проблема в том, что одно дело любить, а другое дело решать проблемы. Я своей любовью всех животных не спасу, да и свой двор не осилю...

А насчет прав звериков - есть у них права, и немалые. Поинтересуйтесь. Во всяком случае никому издеваться над ними безнаказанно не дозволено (а это иной раз принимает совсем дикие формы... бензопилой например заживо пилят...) - за это есть статья. И когда те же защитники доводят дело до суда в таком случае - я в этом с ними только солидарен.

Но защитники не знают меры где остановиться, они идеалисты, мяса там не едят и проч - и получается такое вот посмешище в итоге :(

А у дикой природы иногда больше реальных защитников, до которым зеленым не плюнуть вверх даже, а иногда и вовсе нет. Где уж как складывается. Самый реальный защитник - охотхозяйство.
ezh
11.10.2008
хы)) Привет!! я всегда права ))) поскольку люблю зверей ))) У нас радость!!! Мы подкидышей пристроили!!! Вот!!!! А сориться не будем, ладно??!! )) Верю, что любите звериков и Вы!!!!
Князь, это Вы?
ezh
09.10.2008
Да! Уважаемые пикетчики!!! Проводите свой пикет, в любом случае!!! пусть я и считаю, что это не средство, проводите!!! Не обращайте внимание на все эти бла-бла-бла...с чего-то всёж надо начинать, пикет так пикет! Отпишитесь как он пройдет! Поучаствоать не смогу. Обязуюсь и дальше любить животных !!!! Это я запросто!!! ))) Енто моей натуре совершенно не противоречит!!!! Не очень я категорична?!! надеюсь? но вы же вывесили явно, чтобы мнения узнать. Буду ждать сообщений о результатах пикетирования. С уважением, еж.
Puper
10.10.2008
где людям живется по собачьи, а где и псам по барчачьи
antidot
10.10.2008
Устроим антипикет ?

Только от какой организации ?
Я вообще за прагматичное отношение к животным.
Устроить бы там им по старинке кошачий концерт... да жалко... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не разбоем и терроризмом...
я говорю, свору бродячих псов им выпустить...
Убивать
Горько осознавать, какие все мы после этого человеки. Читаю буквы, а слышу лай такой же бродячей своры, территорию свою защищающей. Глубже надо смотреть на проблему (((
Вы сейчас с кем и о чём разговариваете?
Ну, в том числе и с Вами.
О, как.... Что ж, насчет лая своры пропустим мимо глаз и ушей. Вы же все равно в оффлайне не придете на переговоры, чтобы за слова ответить. Насчет всего остального. Лично я - человек. И, как человек, сочувствую детям и старикам. Равно как и родителям девушки, разорванной в клочья под Кстово бродячими собаками в прошлом году. Да и девушке еще бы пожить - ей 21 год всего. Был. И никогда не будет 22. Поймите, что животные живут инстинктами. Они рвут и убивают слабых. И им по фигу, есть у них права или нет. Люди должны жить безопасно. Поэтому бродячих собак надо убивать. А бомжей - лечить и трудоустраивать. Или высылать на 101-й километр, если безнадежно не хотят социализироваться.
Теперь конкретно по "защитнегам". Я трему руками за! при одном условии - они НА СВОИ деньги кормят, содержат, лечат, кастрируют и все прочее делают с бродячими животными. Не за СЧЕТ БЮДЖЕТА, не на МОИ НАЛОГИ.
Гуманитарный технолог писал(а)
О, как.... Что ж, насчет лая своры пропустим мимо глаз и ушей. Вы же все равно в оффлайне не придете на переговоры, чтобы за слова ответить.

Если надо - номерок тф в личку отправлю, а там и о встрече договоримся.
Вот только, смотрю, правда глаза колет: собаки - рвут, люди - убивают. В чем разница принципиальная? Не собаки людей разводят, а люди собак. Законы жесче делать надо по содержанию животных, как в Японии, например, тогда и бабушки "блевотинку" у подъездов раскладывать не будут и рынки с метисами(потенциальными бродяжками) исчезнут. А без этих мер - это война с мельницами ветряными. А жестокости откровенной и без убийтсва животных хватает. На сына мово 9 летнего "дяденька" 40 летний напал, например, недавно. Хотел бутылкой огреть и деньги на завтрак отобрать. Ладно убежать успел. Падает общество куда-то (((
Дяденька - да... Пример. Не спорю. Только это не означсает, что улицы не надо очищать от собак. без жестокости - просто убивать.
И общество никуда не падает. Такие дяденьки были и при рабовладельческом строе и при социализме... Дяденьку - в турму.
А насчет строгости содержаничя животных - таки я ЗА!!!!! Но реально по улицам бродят шайки УБИЙЦ - животных. И никакой гуманизьм на них не действует.
Полетай писал(а)
Законы жесче делать надо по содержанию животных, как в Японии, например,

Надо. Только когда их еще сделают... если вообще сделают.
А бродячие собаки бегают и кусаются сейчас. И с этим надо что-то делать.

Полетай писал(а)
а слышу лай такой же бродячей своры, территорию свою защищающей.

Значит, собаки имеют право защищать свою территорию, а мы - нет? :)
ппц, вот уж не думал, что в чем-то с тобой соглашусь, но вот по этому вопросу - согласен! Собак необходимо ликвидировать. А если их кто-то хочет стерилизовать и кормить, то за свой счет и У СЕБЯ ДОМА! А не выбрасывая потом на улицу, опосля как стерилизуют и блох выведут.
011
13.10.2008
А что там глубже? Люди, возлюбите друг друга? Летайте как птицы?
Я часто езжу по утрам. За последнюю неделю три раза выскакивал с топором на своры,два раза на панина--собаки бросались на одиноко идущих бабушек. Один раз в дубенках: большая белая собака нападала на мужика на остановке.
Для начала нужно кардинально уменьшить поголовие.(Вы что с тараканами дома,если появляются, делаете?)
А собаки,суко, не тараканы.Как там их жизнь сложилась, кто виноват--это уже дело десятое.Город, для людей.Людей не исправишь, а с собаками легче разобраться.
Золотые слова
Борн
13.10.2008
Совершенно справедливо.... быквально в выходные с доской, отодранной от забора, пришлось отбивать бабку, держащую на руках болонку, от 3-х бродячих здоровенных псов....:-((( Сабж, у псов, претензии были к болонке :-) , но поскольку бабка с ней - взялись и за старуху....
AkaVirr
13.10.2008
1020 писал(а)
кто то наборот травит

А вот травить не надо, есть вариант, что это мясо будет именно в твоей шаурме...
Новая тема