--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мое понимание улица-Шишковской проблемы.

О городе (основной)
4
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
09.10.2008
Мое понимание улица-Шишковской проблемы.

На улице Шишкова во дворе дома имеется некий пустырь, на котором якобы должна (ее щас, кажется, нет) быть детская площадка (куда старушки выводят своих внучат по@рать, потренировать команду "фас" и т.п. ).

Прокуратура Нижнего Новгорода решила забабахать там дом.

На улицу вышла куча старушек с плакатами, с песнями (ага, по телику показывали, они реально чет там поют).

На самом деле проблема лежит в несколько иной плоскости. Во первых, кто-то организовал старушек, то есть за ними стоит некая "третья сила" которая претендует на прокурорско-Шишковскую землю.

В некотором роде правда, она за прокуратурой, потому что понятно, что город имеет свою специфику, как-то плотное заселение, необходимость разместить большое количество народу на малой территории, ну в общем естественные проблеммы высокоурбанизированного поселения.

Поидее лично мне хотелось бы, чтоб в городе, ну или хотя-бы в районе стоял всего один дом, в котором жил персонально я. Это идеальный случай. Другой идеальный случай будет, когда весь город превратится в один дом- второй идеальный случай. Правда- она где-то посередине и я не думаю, что прокуратура тут в чом-то принципиально не права.

Но ситуация, на мой взгляд закончится следующим. Прокуратура землю не получит, пройдет годик, общественный "шорох" утихнет, и тот, кто стоял за старушками, кто из поджуживал (ТотКогоНельзяНазыватьПоИмени) тихо и мирно начнет там строить то, что ему хочется.

Я так думаю.
Лечиться не пробовал?
Route
09.10.2008
Большая ложь !!!
Так там еще и ПРОКУРАТУРА строить собирается ?!
А мужики-то думают, что только УФНС ...
Dr.Qy
09.10.2008
Дык вот она - "третья сила"? Антидот погорел....:)))
Так вот КТО придет на смену налоговикам.
Спасибо за предупреждение - наш человек !
Dr.Qy
09.10.2008
Иди работать к некоему товарищу (с). Он тут то банду "4 ника" искал, то его аналитики приписывали снесённой бабушке организацию вооружонной группировки "Старость - не позор" с целью захвата Земли (в масштабах Галлактики)....
Вообще меня удивляют застройщики, которые ВЕЗДЕ находят какую-то мифическую мафию.

Ну ДАЙТЕ ТЕЛЕФОНЧИК!!! Думаю, подавляющее большинство "сносимо-расселяемых" с удовольствием им продадут свои халупы. Так будет выгодней. :))

А вообще паранойа лецица. С трудом, правда. Но могу дать телефончик...:))
mkv
09.10.2008
Человеку хочется организавть персональну сралку на данной теме :-)
Перевожу старттопик на нормальный язык.

В верхней части города на некой улице народ возбух против строительства дома у них во дворе.
Тем же самым временем уплотнительная застройка в нижней части города идёт на ура, без всяких скандалов. Что подозрительно, наводит на некие размышления, что идёт просто конкурентная борьба между застройщиками. Через некоторое время свято место пусто не бывает, и будет застроено.

Как то так :-)
antidot
09.10.2008
mkv писал(а)
В верхней части города на некой улице народ возбух против строительства дома у них во дворе.
Тем же самым временем уплотнительная застройка в нижней части города идёт на ура, без всяких скандалов. Что подозрительно, наводит на некие размышления, что идёт просто конкурентная борьба между застройщиками. Через некоторое время свято место пусто не бывает, и будет застроено.

Как то так :-)

Именно так.
Dr.Qy
09.10.2008
Обьясни мне тогда - в чом выгода жителей? ПО твоему - им предлагаеца построить во дворе либо Херню №1, либо Херню №2. Что одинаково - Херня.
Какой смысл лопать копья и подвергаться нападению ОПГ, ЧОП и других веселых приключений на свою голову?

Где логика?
а жители не в курсе что будет херня №2, их науськивают на херь №1, и все. а когда ажиотаж стихнет, (примерно через год-два) то и бабушек уже будет меньше,... в общем плотные ряды "защитников" поредеют. А может проведут воспитательные беседы, или (чтокрайнемаловероятно) уменьшат площадь застройки до такой степени, что это не вызовет гнев соседей
Dr.Qy
09.10.2008
Непрокатывает. Обратная сторона медали - люди научаца и сплотятся. ПОдготовят все необходимые документы и уже под Херню №2 продадуца за миллионы баксов, если захотят. А скорее всего - просто пошлют.

Поэтому сказочка про "Третью силу" смахивает на сказочку про Кощея БизСмертнага (с)...:))
antidot
09.10.2008
Хорошо, наивные мои.

А скажите, когда на Мызе хотели убрать электричку, которая полтора человека в пяти вагонах возила (ибо отечественные электрички короче не бывают), старушки там сами, по своей воле, руководствуясь "взаимно-телепатической" связью флешмоб поперек Гагарина организовали ?
Dr.Qy
09.10.2008
Народ, канешно, быдло (по-вашему). Но тем не менее - все таки народ (по нашему). И старается отстаивать свои права. Ничего плохого в этом нет. И в том, что научился самоорганизовываться - тоже.
antidot
09.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Народ, канешно, быдло (по-вашему). Но тем не менее - все таки народ (по нашему). И старается отстаивать свои права. Ничего плохого в этом нет. И в том, что научился самоорганизовываться - тоже.

Ни одна живая тварь не в состоянии самоорганизоваться :)))
Dr.Qy
09.10.2008
Согласен. А Человек - может!
011
09.10.2008
Такие люди становятся или святыми или...короче мало примеров
Nanometer
09.10.2008
Вы, такой уверенный и осведомленный, в этой электричке в выходной день ездили хоть раз, чтобы про полтора человека говорить?

Так вот я вам скажу - сами. Пришли люди, пара сотен человек, на электричку, чтобы до садов своих доехать, а электрички нет и нет. Они на станцию узнавать пошли, им там говорят: электрички не будет. По такой-то причине. Садоводы-пенсионеры - народ активный, взяли - и вышли на проспект в знак протеста.
Даже если сообщите в открытой печати фимилии и адреса каждого протестовавшего, все равно не поверят!
Народ, по мнению властей, генетически не в состоянии организоваться против глубоко эшелонированной обороны государства от собственных граждан.
чоита полтора чилавека?)
одних маих старушек в них трое в сад ездит))) (бабушка, мамка, тётка)
antidot
09.10.2008
antidot писал(а)
Прокуратура Нижнего Новгорода решила забабахать там дом.

Поправка: Налоговая Служба, а не прокуратура. Но сути дела это не меняет.
Dr.Qy
09.10.2008
Ну незнаю....Оговорочка может быть....

Кстати. А сколько заплатили за вброс этой дезы? :))
antidot
09.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Ну незнаю....Оговорочка может быть....

Кстати. А сколько заплатили за вброс этой дезы? :))

Это не деза, это ИМХО.
Ты там был хоть раз? Съезди посмотри. Расскажешь потом.
Да, посмотреть на восстановленную руками жителей детскую площадку не мешало бы.
Уж если с такими темами выступаете.
Площадка фирмы "КСИЛ" (г. С.-Петербург), совершенно новая.
Не оправдывая чьи-либо действия... У меня вот нет определенного мнения по этому вопросу, но простите... улица Шишкова - масса детских комплесов буквально рядом - около 24 школы. Летом поставили хорошую новую хоккейную коробку, баскетбольные щиты. В каждом дворе - детские горки-площадки. Нет, блин, их дети хотят гулять в своем дворе, и всё тут. Да сколько вокруг улицы Шишкова вбухано денег на детские сооружения - можно только позавидовать. Но нет, уперлись бабушки-старушки, ну как так? Жилье строить надо не чуть не меньше, чем строить детские площадки и детские площадки в том районе строят - на зависть, так почему не дать строить и дома? Детятм гулять надо.. а людям жить где-то не надо?
Это вам не сюда, это к разработчикам строительных нормативов 60-х годов.
Это все они, редиски, заложили в норматив КАЖДОГО ЖИЛОГО ДОМА детские площадки!
Ну и что Вы этим хотите сказать. Детям зайти за угол с бабушкой значит в падлу теперь должно быть, к другому двору?
Dr.Qy
09.10.2008
А в падлу дом в другом, нормальном месте построить? В падлу снести реально сгнивший дом и дать квартиры людям? Западло другим сделать хорошо? Только, блин, нахаляву втыкаца между домами.
Тут ведь два волшебных слова: "Халява" при получении земельки и "Прибыль" при продаже. Никого расселять не надо, думать не надо. Всё на готовеньком. .
Думать не хочется, но придется.
Когда накроется электросеть и потекут сгнившие трубы.
Подвалы сталинок на ул. Бриса Панина, например, уже утопают под напором дерьма из новостроек.
Dr.Qy
09.10.2008
Дык вот он и принцип: Насрать (в прямом смысле) на коренных жителей...:-0
011
09.10.2008
Все течет, все меняется. Нетути уже СССР.У меня рядом тоже дом строят. Ниче, не парит. А сребенком найду где погулять. Ребенку общение важно
Dr.Qy
09.10.2008
Ага. "Квартал Европейский".... Стоит четыре двацатиэтажки. Во дворе - ОДНА качелька. И "площадочка" метров 30 квадратных. На ней - один малышок. Второй уже не убираеца..... Борьба с популяцией в действии...:))
011
09.10.2008
Я вам так скажу, идея "золотого миллиарда", давно уже претворяется в жизнь везде. И ничо тут не поделаешь.Землю больше не производят, а народу много :)
Dr.Qy
09.10.2008
И что? Жить надо именно на пл.Минина? Расширить границу города на 2 км - уже догадаца нельзя?
011
09.10.2008
вы чо, тупой, это дороже:)
Я вот никак немогу понять отчего люди свято верят в то что их интересы должны учитываться? За какие такие заслуги?
Dr.Qy
09.10.2008
Дак может и их право на жизнь не учитывать? Чего это они тут Землю пачкают? Будем жить, как на Диком Западе. Кто успел - тот башку и продырявил?

Или в России Конституция есть?
011
09.10.2008
И все же, почему вот именно с вами должны считаться? Я понимаю,вы крупный специалист приносящий неоспоримую пользу родному государству. Или наворовали и поделились...Почему?
Dr.Qy
09.10.2008
Аргумент Один. Я - Гражданин России. Дальше - читайте Конституцию. Где у нас написано, что одни - это быдло, а другие - нев@бенные орлы, которые не должны считаться с другими? Ась?
011
09.10.2008
Вы это крыше своей в 90 объясняли?
Dr.Qy
09.10.2008
Т.е. вы утверждаете, что землю там сейчас захватывает ОПГ? С соответствующим поведением, мотивацией и отношением?
011
09.10.2008
Дурак штоль? Я говорю что ваши крики о справедливости должны начаться с себя(жителей дома)Почему должны с ними считаться если например, другие такиеже люди хотят жить на шишкова. А другие люди хотят заработать денег?Закон ведь што дышло
Dr.Qy
09.10.2008
Да никто не хочет там жить. Еще не продано. Нету даже виртуальных жителей. Просто коммерческий проект.
При чом тут "с себя" и о справедливости? Невкуриваю. Потому что не курю. Даже табак.
zizu
09.10.2008
Наверно кто очень хочет жить на Шишкова может купить квартиру уже готовую по сходной цене.
Route
09.10.2008
011 писал(а)
И все же, почему вот именно с вами должны считаться? ...Почему?

Потому что так определил ЗАКОНОДАТЕЛЬ. И закон должен исполнятся всеми, независимо от занимаемого положения.
011
09.10.2008
Небудут люди равными никогда.
Dr.Qy
09.10.2008
Вот для этого и есть Закон. Чтобы подравнивать. И чтобы его соблюдали.
У меня складывается ощущение, что Вы выросли где-нибудь в Англии, с детства посещали детский сад детей благородных девиц, впитывали демократию с детства через все места.
Вам научно-популярно ответить - Да, у нас на людей всем насрать. Да, их интересы никто не учитывает. Да, у нас есть конституция, у нас еще много чего есть - кодексы различные, интересные. Но у нас ничего этого не работало, не работает и не похоже чтобы будет. Я Вам Америку открыл? Уверен, что нет. Так чего же всякую муйню писать? У нас дофига чего должно быть, но нет, и до тех пор, пока сам не сделаешь, не будет. Никто не принесет, не поможет и не подскажет. Или Вы не в курсе, что оно у нас так было есть и будет? Уж какие все тут в доску демократические собрались...
Я не говорю, что это хорошо (с) это плохо, но снимите уже розовые очки, а? Закон у нас есть, ага.
Dr.Qy
09.10.2008
Вот поэтому ни надо ДОБИВАТСЯ. И молодцы Шышковцы. Они действуют в РАМКАХ ЗАКОНА. В отличии от других.
В рамках ли закона они действуют - решит суд. Самый честный и гуманный в мире. (не знаю какой смайлик ставить) и усё будет в рамках закона)
Route
09.10.2008
Вы намекаете на продажность судей? Сами то вы хотите испытать на себе такое правосудие?
Что Вы, что Вы. Не имел ни мальейшего желания бросить тень на этот орган власти)
зы: а Вы с оратором повыше случайно не в одной группе учились в детском саду детей благородных девиц? =)
Dr.Qy
09.10.2008
Да. Это мы вас закрывали в шкафу и отнимали котлетки!.......
Route
09.10.2008
Прогиб засчитан !
угу, смайлик там для кого?
011
09.10.2008
Подравняйте себя с академиком Велиховым, например
Dr.Qy
09.10.2008
Я оооооочень сомневаюсь, что Велихов будет чванится, носиться по встречке, захватывать детские площадки и бросать бутылки с бензином.
Не его уровень.
011
10.10.2008
:) Так же как не будет митинговать, требовать и считать кого то обязанным
011
09.10.2008
Я же уже сказал вам.Народу на земле-дох-я.И запросы у большинства--большие.
И большинство из етих людей ну ничего из себя не представляют( в том числе и я).Так инструмент. Так почему инструмент считает что с ним должны считаться, хотя он в большинстве своем, считается только с собой.И ето как то придется решать. Эпидемиями там разными.
Dr.Qy
09.10.2008
011 писал(а)
Я же уже сказал вам.Народу на земле-дох-я.И запросы у большинства--большие.
Эпидемиями там разными.

Т.е. вы намекаете, что травить детей - это то, что доктор прописал? Типа надо освободить место для Белых Людей?........ Ну, ну......
011
09.10.2008
Я не говорю нормально-ненормально.
Я не считаю что кто-то травил детей--это журналистские термины и вайдос.
Я говорю, что считаются с теми кто этого заслуживает.В любой стране.Остальные--потребительская масса, нужная для деланья бабла.И это реальность.
Dr.Qy
09.10.2008
А кто решает Кто - быдло, а кто - Дартаньяны?

Вот жители Шишкова дали откровенно понять, что они не быдло. И с ними надо считаться. Што плохого? Мешают навариться лично вам?
011
09.10.2008
Нет я другим зарабатываю.
А докажут--молодцы.
Только не стоит, на мой взгляд--это дело ничего.Это-упертость.А не подвиг.
Dr.Qy
09.10.2008
Отстаивание своего права на достойную жизнь, уважения к себе - это не упёртость. Это УВАЖЕНИЕ к себе. ...
011
09.10.2008
Еще раз скажу уважение нужно заслужить.
А большинство только требует и заботится только о себе.
Именно такие больше всего кричат о несправедливости и произволе.
Route
09.10.2008
011 писал(а)
Еще раз скажу уважение нужно заслужить.

Если вы о себе, то это полная правда.
011
10.10.2008
Мне ничье уважение ненужно.Считаю себя не важнее дерева во дворе:)
Мне важно взаимопонимание
Route
10.10.2008
011 писал(а)
Мне важно взаимопонимание

Это ваши проблемы.
011
10.10.2008
типа:"Тяф"?
А не надо со здоровой головы на больную - вокруг Шишкова и качелек и прочего - дофига. А квартал европейский - это совершенно новое место. Люди купили там дома - значит они довольны, иначе бы не покупали.
Dr.Qy
09.10.2008
Щасливы, аж кипятком писают.... Ага.
Дык ёпть.. никто их вроде под дулом автомата не заставлял
Dr.Qy
09.10.2008
Мне их не жалко. Но когда до чела конкретно дошло, что с сыном гулять во дворе не получится по причине его полного отсутствия...... Он долго матом изьяснялся.
Dr.Qy
09.10.2008
Людям жить ГДЕ-ТО ненадо....

Знаете, давайте у вас. Лично у Вас в квартире уберем сортир. Нафиг он вам? Вон у соседей хороший. Да во всем доме - просто отличные! Што, западло каждый день просица? Можно на улице пописать на столб....

ПОЧЕМУ жители не могут гулять в СВОЁМ дворе? Потому, что кто-то хочет на этом СРУБИТЬ БАБЛА? Это - уважительная причина?

Уплотнительная застройка - это недалёкость. Которая лет через несколько будет проклинаться.
По-моему притянуто за уши. Ваш сортир - это Ваш сортир, Соседский - это соседский. А вот земля, на которой детские площадки - она, простите, жителям не принадлежит и не принадлежала. Пройти "два шага" и поиграть с ребенком в человеческих условиях на новых спортивных агрегатах, или в дерьме, но около дома... Недостатка детских площадок там нет, а вот недостаток жилья был и есть.
Dr.Qy
09.10.2008
1.Не надо противопоставлять "двор - дерьмо. Соседский - супертренажеры" Иначе сразу видно, что вы ангажированы...:))
2.Нехватки жилья В ЭТОМ ДВОРЕ - нету....:)) Можно и подальше на 400 метров построить - никто этого из новых жильцов даже не заметит....:))
И подальше построят, не волнуйтесь :-> люди хотят жить поближе к центру, хоть вы лопните.
Я ангажирован.. пссс. Я с самого начала написал, что сиатуция, как минимум, двояка. Просто посещаю эти места регулярно и вижу, что людям просто энергию некуда девать, знаете, вот бывает так с пожилыми людьми - вобьют в голову и всё, никого не слышат. Вот скажите, скольких детей в кузнечихе за лето покусали бездобные собаки, которые там стаями бегают - вот с этим чего-то пенсионеры не борятся, а вреда их внукам доставлюят они ну точно, в разы больше, чем пешая прогулка до новеньких спортивных аггрегатов.
Dr.Qy
09.10.2008
Дык и желающим жить в центре - тоже полезно для здоровья прогуляца от Дивеева пешочком....
ну вы за всех то "людей" не говорите, нах этот центр. Каменные джунгли, колодцы окна в окна.и машинами все забито. А те, кто все это строит, в коттеджных поселках живут за городом.
Dr.Qy
09.10.2008
Ну да. Нафиг нам в центре сидеть?
Что значит не принадлежит? А вы в курсе, что такое придомовая территория? Сколько там по нормам на человека положено парковок, детских площадок, контернерных итд.
Дом и с прилегающим земельным участком - это единый объект недвижимости. По закону так. Только у многих, и у шишковцев тоже, эти участки не размежеваны с соседними и право общедолевой собственности на них не оформлено. Но это их преимущественное право. А если по вашему ничо никому не принадлежит, то уж не обижайтесь, когда вам вход в подъезд высоткой перегородят)))
011
09.10.2008
Им насрать, что другим людям то же хочется жить на шишкова, а не где-то в ипенях.Всех волнует сколько кто то с этого поимеет.
zizu
09.10.2008
Места в стране не хватает что-ли? Мне вот как-то в Линце (Австрия) довелось пожить несколько недель, так там площадь спортивных площадок возле домов в спальном районе много больше площади самих домов. Ина каждой площадке занимаются 2-3 человека, И мне кажется это верно с точки зрения безопасности и комфортности тех, для кого они предназначены.
Места в стране хватает, в Сибири полно, например. Вот в Нижнем и ближайших окрестностях, равно как и любом другом крупном российском городе - нет.

Но в большинстве за границей всё иначе - есть парки, туда на машинах люди ездят выгуливать себя и детей. Это в шататах. В Европе не жил, но учитывая их плотность.. ну в какой-нибудь деревне может быть, в городах, по плотности ставнимых с Нижним - увольтес.. Здесь вопрос в ином, просто большинство живет там за городом, где место есть (может быть). Но это уже совсем другая тема, мы пляшем из реалий наших - большинство хочет жить в городе и поближе к центру.
011
09.10.2008
Я конечно невтеме, но думаю что строить дальше за город--дороже,а цены на жилье дешевле.
Dr.Qy
09.10.2008
Глупость. Не замечаете?

Ваша мысль - Жить надо в куче, хреново, с трудностями....Главное - не обращать внимания, что места - ДОХРЕНА.....:)))
Я не говорю, хорошо это или плохо, я лишь констатировал факт, что большинство наших людей хочет жить скорее в Нижнем, чем в области, а в Нижнем скорее в центре, чем в далеке от него. По моему это очевидные факты. Там, где его ДОХРЕНА, туда почему-то никто не хочет.
Dr.Qy
09.10.2008
Неправда. Очень много людей с удовольствием сьезжает в коттеджики.
ПЛюс к тому, у городе еще очень много бараков. Да, да!! Именно БАРАКОВ! Они - есть! Я понимаю, что об этом не говорят. Место просто не престижное.

А вообще, надо заниматся КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ города. А не Строительством Свинарника....
В коттеджики, извините, это не туда, где дохрена. Это 10-20 км от города, Там уже сами наверное знаете - и осталось мало и стоит еще дороже.
Dr.Qy
09.10.2008
Посчитайте площадь. Если город разрастеца на 10км, то у нас при нынешней плотности убереца 20 млн народу.
Вы не читали в соседней теме? Коттедж рядом с мегой - 30 млн рублей. Большая часть - земля. Вам в голову не приходило, что места, куда его можно "разрастать" зачастую куплены уже очень очень давно теми, кто поумнее. Вам стоимость сотки 10 км от НН огласить, или вы сами найдете? Куда разрастать его, кто по этим ценам землю выкупать будет?
Dr.Qy
09.10.2008
Т.е. - в городе - БЕСПЛАТНО..... Ага....:))

Выкупать - западло. Надо действовать методом Татаро-Монгол? устраивать набеги?

"Теми, кто поумнее"...... А никто не мешал быть поумнее. И заранее распланировать под новые микрорайоны. Кстати все равно земли еще дофига. Миллионов на 5 человек хватит. Правда приедут одни Китайцы...
Вопрос в том, что уже есть собственник. И купил он, как правило, чтобы построить домик в 1-3 этажа для себя. Ему это разрастание нах не нужно - и у него, заметте, для этого есть все права т документы.
Земли дофига где? В Сибири, на Чукотке? Или мы про Нижний все-таки говорим? Я - про Нижний.
Dr.Qy
09.10.2008
Ну у меня там земля.... И што? Хочешь - купи. Нет купилок - иди дальше. Проблем нет. На этой земле можно построить 35 этажку. В итоге это обойдеца владельцу квартиры в какие-то копейки. :))) Не так уж и трудно выкупить, если НЕ ЖЛОБИЦА, конечно...
Ну, а я вот свою не отдам "по-хорошему". Тем более если дом стоит уже у кого. В результате разделятся 50 на 50 и идея сползет в утиль.
Route
09.10.2008
Subliminal писал(а)
Ну, а я вот свою не отдам по-хорошему

Ну если не будет соблюдаться ЗАКОН, то у вас просто возьмут по-плохому. И вы не смейте упираться ! Это же ваши убеждения !
Dr.Qy
09.10.2008
:))
Dr.Qy
09.10.2008
Зачем тормозить "прогресс"? Хотят купить - пусть покупают. Построю новый. Покруче, учитывая "премию за неудобства".... Я же не буду продаваца в убыток. Рынок есть рынок. Все продаеца, все покупаеца. Дело только в цене.
zizu
09.10.2008
Я хочу жить за городом и желательно за Волгой. Сейчас все чаще задумываюсь над этим. Основная проблема в отсутствии достойной з/п (я не бизнессмен - не уродился).
Знакомые (молодая пара) уехала в область. Продав двушку в Печерах (считаю что сейчас сомое время) купили 4-х комнатную в области, сделали полный "евроремонт" (от бытовой техники до бильярдной) взяли тачку импортную и раз в неделю катаются в нижний (бизнес и развлечения) садик - 3 минуты, школа 2 минуты, до работы 5 минут...В общем дело времени...

РС: Вся Австрия - 2 часа на автомобиле- дороги хорошие и думаю населения больше чем в Нижегородской области и НиНо,
А Линц далеко не деревня :)

РС: Честно сказать мне до проблем жителей Шишкина глубоко...но жители молодцы если борются
Большинство - хотят жить в Нижнем, всё-таки. Это не значит, что нет людей, которые хотят иначе.
P.S. Мне по большому счету тоже глубоко, я лишь не понимаю нежелания одних видеть и другую точку зрения на проблему.
zizu
09.10.2008
А проблема то какая?
Вынесена в заголовок автором темы)
Dr.Qy
09.10.2008
Где? Нету там.
Dr.Qy
09.10.2008
??? Чо за проблема? Навариться не дают?
То-то у нас олени в админстрациях сидят. Колхозные поля в Ольгино под жилые районы продают, совхоз Цветы на Щелковском хуторе толкнули, на всю Борскую пойму замахиваются.А народ-то весь в центре жить хочет!
DoceNNt
09.10.2008
Детятм гулять надо.. а людям жить где-то не надо?

Там если по округе погулять, можно найти дворы, которые размером не уступают нашему на Шишкова, а некоторые превосходят. Их почему-то не застраивают, а докопались именно до этого... Но теперь уже не построят ни хрена они там. Даже если начнут, жители постоянно будут саботажи устраивать - однозначно. Застройщик заиппется там строить что-либо, постоянно будут мешать. И правильно. Пускай он к вам во двор идет и там строит. Вы же не против, как я понял...
Ребят... как бы это помягче.. если будет решение суда, что правы не вы, а такой случай исключать я думаю, вы сами понимаете, ну никак нельзя, ведь отхерачит омон дубинками, да газ пустит слезоточивый, ну ведь так оно всё в России и бывает, неужто нет? Ну поорет Волга с Сетями день другой - через неделю никто и не вспомнит. Причем их действия будут 100% законны.
К нам во двор - да welcome, только уже некуда, потому что уже поти все застроено. Но когда строили - я относился к этому проще. Все хотят жить в новых домах в приличном районе в хороших условиях. (Некоторые хотят в коттеджах, да, но это дано финансово не всем.)
Dr.Qy
09.10.2008
Европейский Суд - Единственный Независимый Суд России.....:)))
DoceNNt
09.10.2008
Subliminal писал(а)
Ребят... как бы это помягче.. если будет решение суда, что правы не вы, а такой случай исключать я думаю, вы сами понимаете, ну никак нельзя, ведь отхерачит омон дубинками, да газ пустит слезоточивый,

После этого ночью стройку закидают коктейлями молотова, придется потом ОМОНу там дежурить круглосуточно, а это не очень экономически целесообразно.
Dr.Qy
09.10.2008
Што-то мне подсказывает, что если со стороны застройщика будут забрасывать, то не найдут никогда. Даже если снять на видео, поймать, привести и получить признательные показания. Все равно не найдут....

А вот если со стороны жителей..... то найдут за неделю до броска...
Что такое "нас отпиzдил омон", Вы видимо плохо себе даже теоретически представляете - поверьте, ни о каких молотовых вам в голову не придет. А если чё - всех в каталажку и welcome. За что? Как за что - препятствовали правоохранительным органам вернуть незаконно захваченную землю законному владельцу, согласно судебному решению. Смелый какой. Вы думаете я сейчас стебаюсь? Да если бы..
Dr.Qy
09.10.2008
Ну да. Этим они умеют занимаца. Даже приезжали, по ТВ говорили.....Только вот опшибочка вышла. Они по ошибке пришли со стороны той стороны, у которой нет документов на "законного владельца".....))))
Некошерно как-то получилось....:)))

А так - да. Ребята сурьезные. Руки-ноги пообломают. Связываца с ними - нельзя ни разу по двум причинам. Закон и Больно.
Вот и я говорю - хочется кому-то остаться инвалидом или иметь судимость за детскую площадку - в путь.
Route
09.10.2008
Чтож вы так злорадствуете то? Не удалось прибыль получить?
Dr.Qy
09.10.2008
Похоже ...:))
Еще раз. Не имел, не имею и не собираюсь иметь к этому отношение.
Route
09.10.2008
Subliminal писал(а)
Еще раз. Не имел, не имею и не собираюсь иметь к этому отношение.

Выходя на этот форум, вы уже выразили свое отношение к проблеме. Значит она вас волнует в какой-то мере.
High
09.10.2008
Эдак в собрании жильцов любого дома можно усмотреть интересы некоей третьей силы, НО коль место на слуху его попробуют захватить ещё ни один раз. Поэтому нужно "чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти... Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня!» на территорию двора.
Dr.Qy
09.10.2008
Сказка про "третью силу" - туфта, шитая белыми нитками.
Логики - НОЛЬ. Одни эмоции и попытки выдать себя за обиженых судьбой. Штобы оправдать попытку отравления детей.
011
09.10.2008
Отравление детей?
А могли жильцы под покровом ночи мукой посыпать дабы было о чем говорить?Или не могли?
Вот когда в заключении СЭС будет написано:
"вещество белого цвета из проб, взятых по адресу ул. Шишкова, д. 6/2, является мукой пшеничной (ГОСТ, % клейковины, % влажности и т.п. )",
тогда и поговорим на эту тему.
011
09.10.2008
А сейчас что написано? Что это не жильцы?
Dr.Qy
09.10.2008
Мотивация? Мотивации - НЕТ. Смысла - НЕТ,

Жильцы не могли такого сделать. Нет логики.
011
09.10.2008
Мотивация--раздуть скандал об отравлении детей.
Dr.Qy
09.10.2008
Што это даст?

Кстати, легко проверить, кто "напылил"...:))

Если "неизвестные лица", значит - не жители....:)) У нас ведь еще ни разу в жизни не нашли поджигателей и других нарушителей закона и заказчиков...
Банальный метод исключения от противного...:))
011
09.10.2008
Кстати, легко проверить, кто "напылил"...:))
Это как вы себе представляете?
Типа сидели застройщики ночью на площадке решали как дом построить, тут то их и спугнули. Кошки, например..

А так общественный резонанс по поводу "отравленных" детей сметает застройщиков нах. Чем не повод подогреть массы.?
Хотя может и не жильцы...Может это кокаин?
Dr.Qy
09.10.2008
Я уже обьяснил..
Так может быть и землю они сами у себя захватывают?
Поделились на два отряда и симулируют, гады !
011
09.10.2008
Я только про порошок.
Dr.Qy
09.10.2008
Все равно ни логики, ни мотивации.
Эти бумажки ЕСТЬ у каждого СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ - свидетельства на право собственности.
С 1 марта 2008 г. по федеральному закону "О государственном кадастре недвижимости", данные БТИ (технической инвентаризации) приравниваются к данным кадастра.
И на земельные участки существующих домовладений тоже.
В том числе, и на улице Шишкова.

Чтобы изменить эти данные, нужно внести изменения в сведения государственного кадастра недвижимости.
011
09.10.2008
а жители видели бумажку на земельный участок? Может там уже черная дыра?
Все документы из БТИ по домовладениям вокруг спорной территории у собственнков квартир на руках.
Если имеется ввиду "бумажка" застройщика, то она именно так и называется.
Так как документ на распоряжение землей ее ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ не имеет юридической силы. Пользователь землей распоряжаться НЕ МОЖЕТ.
011
09.10.2008
Ну удачи им в сием ратном деле...
Dr.Qy
09.10.2008
А все таки, что вас так заедает, что люди не хотят быть ботвой, а хотят, чтобы с ними и с их законными правами считались? Зависть? Или причастность?
011
09.10.2008
Меня практически ничего не заедает.
Просто интересно почему ботва считает что она не ботва?
Если бы кто-то пришел выкидывать тебы с ОМОНом из собственноу квартиры, ты бы лично как себя повел?
011
09.10.2008
Там кого то выкидывают из квартиры? Так же как отравили детей?

Незнаю в зависимости от степени"просветленности"
или бы бился или бы ушел жить дальше :)

Не перевирайте ситуацию.
Dr.Qy
09.10.2008
А что перевирать. На Ямской пришли выкидывать с оружием в руках. Было дело. С огнестрельными ранениями, попыткой поджога. Куда уж правдивей.
011
10.10.2008
Вроде тут не про ямскую...
Видите ли, свидетельство о праве собственности на квартиру является ОДНОВРЕМЕННО свидетельством о праве собственности на долю в общем имуществе дома.
А частью этого общего имущества является ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.

То есть, если кто-то покушается на землю около вашего дома, он ЛИШАЕТ ВАС ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, неразрывно связанного с правом владения вашей квартирой.

Если кто-то этих вещей еще не понимает, то те, кто это УЖЕ ПОНЯЛ, не виноваты ...
011
10.10.2008
Я про это ссылку кидал в предыдущей теме про шишкова. Тока ведь землю можно забирать под "муниципальные" нужды, непренадлежат жителям пути подъезда, и еще куча всяких заковырок...Так што отвоевали--упорные.Но в данном случае молодцами назвать нехочу.Это чиста мое имхо
непренадлежат жителям пути подъезда

А вот это что-то совсем из области фантастики!
Это откуда вы подобную чушь взяли?
Dr.Qy
09.10.2008
Ну давай, не отлынивай!

1.Обьясни, что это за мифическая "третья сила", а то вдруг инопланетяне...
2.В чем твоя мотивация вброса этой глупости.
theftp
09.10.2008
Вы из принципа ставите букву "о" вместо ударной "ё"?

По теме:
Места в городе до хрена. Это
а) двухэтажные бараки
б) частный сектор. Вчера на остановке разглядывал карту Нижегородского района: половина территории - частный сектор. Почему бы не оттяпать часть на строительство многоэтажек? Плюсы - недалеко от центра города, огромное кол-во зелени (если строить по уму, то рубить все деревья и кустарники не обязательно - получится город-сад --> приличная наценка на стоимость квартир).

В чём радость от плотной застройки? Пялиться друг на друга из окон?
"Пялиться" - это меньшее из зол.
А вот пялиться при свете лучины и имея в доме буржуйки и параши вместо электричества, отопления и канализации - это в ближайшем будущем вполне реально.
Не далее как прямо накануне Дня города на Яблоневой 4 суток люди сидели без света.
Когда раскопали практически весь кабель в округе, то выяснили, что он по-просту расплавился в нескольких местах от перегрузки.
011
09.10.2008
И чо? Собственный дом в деревне -- нет таких проблем.
Dr.Qy
09.10.2008
Вот никто им и не мешает строить домик в деревне, а не на детской площадке. Разве нет?
Dr.Qy
09.10.2008
Вы одного не можете, не хотите, или не догоняете. Строить МНОГО жилья - бесполезно. Некому жить в нем. НАселение не растет, а уменьшается. У большинства народу квартир уже хватает. Берут " детям" и на сдачу. Увеличивать даже вдвое количество метров, можно просто снося бараки. Частный сектор должен остатся частным сектором. Это позволит сохранить не уродливо бешеную плотность населения и частично сберечь экологию, да и богатым людям нормально построится, выкупив избушки. Посмотрите на особняк Клочая. Реально хороший дом. Не портит вид города. Наоборот - украшает. Я без злорадства и задней мысли говорю. Если будет много таких домов - очень хорошо.
И я еще раз говорю: 1-2 ком. как раскупались на стадии до начала строительства, так ничего и не менятся. Во что людям вкладываться, получать деньги от сдачи квартиры или нет - не надо никого учить. Детям - да, черт побери, ибо в нашей стране - все видят, если у тебя есть возможность купить что-то сегодня, не факт, что будет завтра. Кризис - да, может и притормозит строительство (а может и нет, всё на распутье), но по собственному желанию никто бы не остановился.
"Бараки" в центре сносили и будут, там где еще не сносят - начит не видят целесоообразности сносить в таком количестве, ибо столько не надо именно в этих местах.
А население еще как растет - за счет приезжих с севера и юга. Может для вас они не люди, а для застройщиков - такие же клиенты как вы.
Route
09.10.2008
Subliminal писал(а)
А население еще как растет - за счет приезжих с севера и юга. Может для вас они не люди, а для застройщиков - такие же клиенты как вы.

Так вы за жилье для приезжих беспокоитесь, а мы то и не понимаем :)
И почему местные не могут жить по человечески? А оказывается приезжим нужно жилье и неприменно в центре и по огромной цене :)
Да.... Это уже паталогия....
Что -то Вы уже на личности переходите. То был лишь пример, что жилье в центре и окрестностях в Нижнем крайне востребовано при небольших площадях квартир.
Route
10.10.2008
Именно поэтому надо строить дешевое жилье на окраине города. А то больше 70 % уже построенного жилья пустует из-за дороговизны.
Новая тема