--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конец денег

Новости
7
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
On Air
09.10.2008
Наша финансовая система была замыслена в то время, когда земля казалась безграничной, а потому никто не задумывался об этих границах в день, когда мы сделали так, чтобы каждый доллар в обращении появлялся при одалживании его у банка – под проценты. Фактически, многие считали конечность земли весьма смелой новой концепцией – вероятно, большинство полагает так до сих пор.

Полный текст 2008.nn.ru/info/news/?news=12009340

Эхе хе хе, пора в деревни чтоль, на автономию..
Да, хорошая статья
где-то я это уже читал...
Я это еще полгода назад тут выкладывал.
Вчера выложил на недвижимости, кто то добавил курсивчик и закинул в новости )) хотя вообще то статья написана в 2007 году.
ARtBAITer
09.10.2008
А почему полностью игнорируется тот факт, что человечество таки учится производить больше продукта из одного количества сырья? Т.е. проценты отдаются не только из новых займов но и с заработка.
ARtBAITer писал(а)
Т.е. проценты отдаются не только из новых займов но и с заработка.

Демократам хоть кол на голове теши, но если им показывают, что их т.н. демократия изначально построена на обмане, они не увидят очевидного. Пинзец!

Почему количество денег растет непрпорционально произведенным товарам? Ну, откуда берется инфляция, если не из появления на рынке необеспеченных денег? Почему и откуда и зачем эти деньги появляются?

Почему автомобиль марки форд сто лет назад стоил 300 долларов, а сегодня 30000 тысяч? Ценность автомбиля (не цена) тогда была не ниже, а зарплаты американских рабочих выросли в не 100 раз а в 10-30, ресурсоемкость выработки товара снизилась....

То бишь если бы все экоомические законы работали как положено и никто бы винтики не подкручивал, сегодня бы автомобиль марки форд можно было бы приобрести на половину месячного заработка.

Куда делись лишние деньги? ну, в натуральном их выражении? кто припрятал?
Когда Форд стоил 300$, долларовых миллионеров можно было по пальцам пересчитать и состояния измерялись максимум десятками миллионов. И это при том, что те миллионеры ещё что-то пытались реально производить.
А теперь вопрос, что произвёл миллиардер Абрамович?
А т.н. "золотые парашюты" для топ-менеджеров?
фигвам писал(а)
А теперь вопрос, что произвёл миллиардер Абрамович?

миллиардер абрамович произвел мошенничество, воровство и еще несколько уголовно наказуемых правонарушений.

А теперь мой вопрос:
у прошлом угоде я прикупил несколко соток землицы на берегу реки Дон в Ростовской области, места, климат-обалдеть! Сейчас я активно занимаюсь зарабатыванием денег в Нижегородской области, чтобы вскоре переехать туда насовсем и жить безбедно. Я патриот Нижегородской или Ростовской области?
Zamsha
09.10.2008
вы патриот своего здоровья и комфорта.
Я поборник своего здоровья и комфорта. Я бы даже сказал -сподвижник и ревнитель. Патриотизм- другое.

Я патриот Нижегородской или Ростовской области?
вы просто разумный человек.
Имхо если человек знает что делает и стремица это совершить - достойно всяческого уважения.
Внезависимости в какой стране он это делает.
да вашу-то мать ети!

Господин Путин купил домик в Германии, держит свои счета за рубежом дочери его тоже за бугром, одна замужем за немецким бизнесменом. Интересы какой страны блюдет Путин? Он патриот России?
Dr.Qy
09.10.2008
Знаешь, если честно. Я тоже патриот России. Но беру пример с нашей Великой Партии - Единой России и Первого Секретаря ЦК ЕР..
Я тоже собираюсь слинять из нашей с ним страны. Потому что рано или поздно, но наступит ПЕНСИЯ.... А жить у мусорного бака с протянутой рукой - нехочу. Я понимаю. что будет сделано ВСЁ, чтобы к пенсии у людей не осталось средств. Я понимаю, что по статистике я даже не должен дожить до пенсии.
Поэтому я беру пример с Генерального Секретаря ЦК ЕР и приглядываюсь к Забугру.....:))) Кстати, детей тоже учица пошлю не в Урюпинск....:))) Надо брать пример с Главных Патриотов России... Они плохого не покажут.
Dr.Qy писал(а)
Надо брать пример с Главных Патриотов России... Они плохого не покажут.

а не скажешь себе в конце жизни, что эх бля зря прожил! надо было хоть пару гадов удавить!?
Dr.Qy
09.10.2008
:)) Доживу - узнаю.... Може успею в форум отстучать....
Откуда Вы знаете что к моменту вашей пенсии будет на Западе ? ) В 1985 тоже никто бы не поверил что СССР развалится через 6 лет..
blizzard
10.10.2008
Задрали. Список счетов приведите, а то экстремизмом попахивает.
ay
11.10.2008
*будданах* писал(а)
да вашу-то мать ети!

Господин Путин купил домик в Германии, держит свои счета за рубежом дочери его тоже за бугром, одна замужем за немецким бизнесменом. Интересы какой страны блюдет Путин? Он патриот России?

интересы своей страны:)
а уж какую страну он считает своей - это у него надо спрашивать:)
alex3010
10.10.2008
Ну...исходя из этой статьи, в будущем ни заработанные вами ни абрамовичем денежки не будут стоить ничего. Реальную стоимость будет иметь только домик в ростовской области. Деньги должны либо постоянно работать (а тада вам не светит спокойная жисть в домике), либо быть вложены б нечто, имеющее вечную ценность.
ARtBAITer
09.10.2008
Нынешние тарантасы за $300 на голову лучше Форта-Т.
Во, о чем я и говорил-хоть кол на голове теши.
Жестянка лиззи была примитивным агрегатом, практически - телега с моторчиком. Почитайте ее устройство, это ж жопа. Сэкономлено было на всем, на чем только можно. Самый дешевый вариант не имел даже кузова, как такового. Он и стоил 300уе.
Просто Форд первым понял, что ушло время "автомобиль как роскошь" и пришло "как средство передвижения". Он первым решил зарабатывать на авто как на булках - с оборота. Он первый понял, что подсадив сегодня страну на массовый дешевый автомобиль он завтра впарит им другой, более дорогой.
На Форде Т ты сейчас ездить не стал бы, даже если бы тебе за это доплатили. Я знаю о чем говорю, у деда был Форд Т, привезенный из Штатов. Отец рассказывал про него.
Так что сравнение Форда Т и Форда Фокуса - это сравнение трехколесного велосипеда и Кавасаки Файрбёрда. Соотеветственно и разница в цене будет существеннная.
НО НЕ В 100 РАЗ, тут я полностью согласен.
можно подумать, что я стал бы ездить на даймлере 1908 года-жопу отбивать.
Dr.Qy
09.10.2008
Несогласен. На тот момент и в то время Форд-Т был вершиной. Могу доказать. Форд-Т, он же ГАЗ-А, Он же по подвеске и движку - Победа, Волга.... Двигун с подвеской Форд-Т до сих пор можно увидеть на продукции ГАЗа....:))
он демократ, у него атрофия мыслительных процессов и намертво приклеенные розовые линзы, касаемо всего, что крутиться вокруг Самого Справедливого Устройства Мира. Даже когда его дочь изнасилует рота негров из "миротворческого контингента ООН" он будет знать, что это совершено ради победы демократии в отсталой России.
А ты -про форды....
ARtBAITer
09.10.2008
Из вас валится столько дерьма, что разглядеть в нем крупицы смысла можно, я в это верю, но копаться брезгую.

Я не демократ, я совершенно против любой демократии. Я за специализацию и профессионализм.
и правильно.

*ушол, роняя кал*
Dr.Qy
09.10.2008
Вот если чесно, ты мне напоминаешь человека из одной антиутопии.....Забыл название. Но похоже на Оруэла.... Только там, естественно, доспециализировались.
ARtBAITer
09.10.2008
Поскольку (и пока) Форд-Т был единственной машиной, то да, приходится говорить, что это вершина.
Но изначально он проектировался как масспродукт с минимумом причандалов. Причем демпинговый для захвата рынка.

Я же говорю о том, что из тех же ресурсов сейчас человечество получает гораздо больше продукта. Это есть научный факт.

Кто раньше считался бедняком? Кто коренья жрал и в печке мылся по праздникам.
Сейчас бедными считаются пенсионеры, которые живут в теплых квартирах, вода горячая и питьевая прямо из крана, теплый сортир и стиральная машина/холодильник...

Ясен пень, финансовых пузырей понадуто дикое количество. Но и умалчивать об очевидном производственном прогрессе — вранье.
ARtBAITer писал(а)
Но изначально он проектировался как масспродукт с минимумом причандалов. Причем демпинговый для захвата рынка.

Не было демпинга. Демпинг предполагает конкуренцию, а ему с кем было конкурировать, с телегами? Машина была очень дорогой. Для того чтобы ее покупали, форд повысил всем своим рабочим зарплату в несколко раз. Глядя на него, зарплаты пришлось повышать и остальным.

Я же говорю о том, что из тех же ресурсов сейчас человечество получает гораздо больше продукта. Это есть научный факт.

с этим никто не спорит. Скажите, почему те же ресурсы тогда стоили 300, а сейчас 30000 баксов? Инфляция? Откуда, зачем и почему?

и сейчас есть граждане которые коренья жрут и моются в холодной воде за неимением печки. Меньше чем раньше? Ну так прогресс. Раньше ткань для одежды вручную получали.

Сейчас бедными считаются пенсионеры, которые живут в теплых квартирах, вода горячая и питьевая прямо из крана, теплый сортир и стиральная машина/холодильник...

Неправда. Это пенсионеры СССР, в котором не было бедных или богатых. Мы посмотрим на пенсионеров-наших детей, которым даром только зачатие досталось.

умалчивать об очевидном производственном прогрессе — вранье.

Ни фига никто не умалчивает.
Речь про инфляцию, которая растет опережающими темпами.
Где-то рядом прочитал: с 1625 года по 1970 америка произвела товаров на 1 триллион долларов. Дорог, школ, машин имягких игрушек. С 1970 по 1995 она произвела второй триллион долларов. Дорог школ и мягких игрушек, вообще всех товаров она произвела в миллионы раз меньше, чем за предыдущие 350 лет. Как так?
ARtBAITer
09.10.2008
В статье, приведенной топикстартером, говорится только о финансовом пузыре, будто это единственный привод современной экономики.
С этим я и спорю. Не единственный, есть вполне здоровая составляющая. И не маленькая, сопоставимая с пузырем.
я не знаю, что имел ввиду автор. но там есть ошибка, которая все го изыски перечеркивает.

ошибка в том, что изначально деньги не банка, они туда вложены на хранение. Поэтому экономика никак не может приводится в движение финансовым пузырем. А вот то, что банки под шумок стали раздувать инфляцию, припечатывая себе лишних баксов-да. Это воровство. В смысле, денег и должно быть больше с прогрессом. Но банкиры смогли убедить власти государств, в первую очередь США, что государству выгодно, если контрольза оборотом денег будет у банков.

А у кого контроль, у того и влась. В итоге правительства теперь уже всего мира находятся в карманах у нескольких десятков банкирских олигархических семейств во главе с ротшильдом.

Демократия в нынешнем виде-придумка этих самых олигархов. На самом деле это не демократия никакая, это блин террор.

А инфляция берется из простого предположения олигархов, что они самые умные, что в общем-то недалеко от истины-они всех нае*али.Поэтому они и наладили выпуск денег. Необеспеченных? Ой ли... Они уже обеспечены. Нашими долгами. То бишь банк дал нам фантики, а мы сказали, что это блин деньги. С процентами. Поэтому, по идее, мы все будем пахать, чтобы обеспечить те деньги. Мы в рабстве. Фишку просекли? Инфляция! Они плачут, что их деньги тоже дешевеют, но на самом-то деле их подешевевшие деньги можно выкинуть, а мы свои подешевевшие всю жизнь будем отрабатывать.

А демократия есть победоносный ход новых рабовладельцев в поисках рабов. Своих рабов мало, теперь пусть остальной мир вписывается и отрабатывает.

Вот почему я всегда призывал вернуться в некое подобие СССР-этот пидорский ход "демократии" надо пресекать. Автаркия и отказ от всех долгов царского, большевистского и всех остальных правительств.
ARtBAITer
09.10.2008
С этим я согласен по большей части.

За исключение СССР. Та еще жопа, хватит.

А демократия — это не террор, а маска более менее приятная глазу обывателя, которая прячет тот самый террор от его глаз.

Социализм/коммунизм — такая же маска, только вообще уж извратная.
*будданах* писал(а)
Демпинг предполагает конкуренцию, а ему с кем было конкурировать, с телегами? Машина была очень дорогой. Для того чтобы ее покупали, форд повысил всем своим рабочим зарплату в несколко раз. Глядя на него, зарплаты пришлось повышать и остальным.

Бред. Ужасный. Жестянка была самой дешевой на рынке. И конкурировала она с огромным количеством моделей на рынке. Но все они были ориентированы на средний класс и богатеев, а она - на простых рабочих. И ЗП им Форд поднял как раз для того, чтобы они могли купить это авто, увеличив ему обороты, а не из-за того, что она была дорогая.
Ну стыдно писать галиматью о том, чего не знаешь. Почитайте историю империи Форда...
Deathmaker писал(а)
Жестянка была самой дешевой на рынке. И конкурировала она с огромным количеством моделей на рынке.

Ситроеном, даймлером и еще парочка машинок, собиравшимся в гаражах. "Огромное количество моделей" в количестве пяти и в единичных экземплярах. Как Форд, выпускавшийся на конвейере мог конкурировать с единичными экземплярами? вы сами-то бред не пишите, йоптыть.

Но все они были ориентированы на средний класс и богатеев, а она - на простых рабочих. И ЗП им Форд поднял как раз для того, чтобы они могли купить это авто, увеличив ему обороты, а не из-за того, что она была дорогая.

дорогой товарищ.
Идите лесом.
Машины стоили 600 бакинских. Зарплата составляла доллар в день.
В месяц выпускалось около сотни машин. Где форд смог бы набрать такое количество богатеев? Его же машина не была расчитана на определенный класс. Она была точно таким же убожеством, как и остальные. Но она выпускалась на конвейере. И форд придумал, кому такое огромное количество продавать

Просто Форды за счет массовости могли стоить 300 при той же норме прибыли. Но 300 бакинских-это очень дорого для человека с зарплатой 25. Поэтому зарплаты повысили.

Ну стыдно писать галиматью о том, чего не знаешь. Почитайте историю империи Форда...

вы-то ее читали ли? Или так чиста....
ARtBAITer писал(а)
Поскольку (и пока) Форд-Т был единственной машиной, то да, приходится говорить, что это вершина.

Ясен пень, финансовых пузырей понадуто дикое количество. Но и умалчивать об очевидном производственном прогрессе — вранье.

У вас противоречие.
1. Если это единственный товар то о каком демпинге и захвате рынка можно говорить ?
2. Форд Фокус в наше время такой же масспродукт, в отличие от Бентли например )
ARtBAITer
10.10.2008
Форд конкурировал и с конными экипажами поначалу, и с другими авто попозже.
Teapot
11.10.2008
ARtBAITer писал(а)

Нету там ни холодильника, ни телевизора, тем паче стиральной машины. Даже старенького радио нет. Мебели тоже - только кучи всяческих вещей из помойки вдоль стен. Вы не были в таких квартирах, а я была. Надо знать, о чём говорить.
Reutoff
09.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Несогласен. На тот момент и в то время Форд-Т был вершиной. Могу доказать. Форд-Т, он же ГАЗ-А, Он же по подвеске и движку - Победа, Волга.... Двигун с подвеской Форд-Т до сих пор можно увидеть на продукции ГАЗа....:))

Вроде ты писал, что образование автомобильное? А азов истории не знаешь...
ГАЗ-А - это Ford-A, у которого было достаточно мало общего с "Жестянкой Лиззи".
Да и последующие модели даже с А (ну, кроме Эмки) мало общего имели.
Dr.Qy
09.10.2008
:) Може быть. Специально не изучал. Но шкворни живы до сих пор.
а колеса? руль, педали они то живы еще на современных машинах? :)
ARtBAITer писал(а)
Нынешние тарантасы за $300 на голову лучше Форта-Т.

Однако ресурсов и человеческого труда на их производство уходит даже меньше.
Для корректности надо сравнивать стоимость например жилья и продуктов, чтоб не примешивать фактор НТП.
ARtBAITer
10.10.2008
Именно, даже меньше при лучшем результате.

Почему же надо исключать НТП, если именно о нем я веду речь?

Впрочем, с продуктами точно такая же ситуация. Раньше лопали только то, что под ногами росло. Да и росло фигово.
Сейчас бананы конкурируют с картошкой (я не говорю, что бананы лучше, я говорю, что разнообразие нынешнего бедняцкого стола вызвало бы смерть от зависти короля двести лет назад).

Технологии приносят реальную пользу. Пользу, выражающуюся огромным количеством денег. Вот я о чем.
ARtBAITer писал(а)
А почему полностью игнорируется тот факт, что человечество таки учится производить больше продукта из одного количества сырья? Т.е. проценты отдаются не только из новых займов но и с заработка.

Проценты отдаются не товаром а деньгами. А эти деньги надо где то взять. Грубо если ЦБ напечатал 100 млрд руб и кинул в экономику под 5%, то к концу года ему должны 105 млрд.
При этом 5 млрд заплатить невозможно, так как этих 5 руб никто в обращение не выпускал. Выходов два
- допечатать в конце года еще 5 руб и одолжить, чтобы закрыли старые долги. При этом денежная масса растет каждый год.
- кризис банкротства и списание долгов.

Пока растет обьем экономики и количество товаров то эта схема еще как то работает. Росту денежной массы соотв. рост товарной массы и цены не растут.
Если же рост упирается в физические ограничения то будут либо дефолты либо гиперинфляция.
Все имхо, жду опровержений )
Мстислав писал(а)
Проценты отдаются не товаром а деньгами. А эти деньги надо где то взять. Грубо если ЦБ напечатал 100 млрд руб и кинул в экономику под 5%, то к концу года ему должны 105 млрд.

ЦБ должны вернуть не 105, а 5. 100-это не его деньги. Банк денег не создает. Ему эти деньги принесли и отдали на хранение. Сначала-золото, которое он присвоил, напечатав бумажек "вместо". Система изначально стоит на обмане.

При этом 5 млрд заплатить невозможно, так как этих 5 руб никто в обращение не выпускал. Выходов два
- допечатать в конце года еще 5 руб и одолжить, чтобы закрыли старые долги. При этом денежная масса растет каждый год.
- кризис банкротства и списание долгов.

Вот эти и отмазываются, да. "Забыв" вернуть припрятанный первоначальный взнос. С процентами
Еще как создает. Обман, согласен.
Вот тут вся кухня очень хорошо описана, на пальцах
malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm
ща гляну.
Но сначала реплика.

Банк не создает денег. Деньги создает экономика, банк просто эмитирует.

Но они придумали, как создавать, пидарасы. Они "дают в долг" воздух, даже не воздух-вакуум, ничего. Несуществующий актив, который тут же превращается в деньги, как только мы соглашаемся считать это ничего деньгами. То бишь это мы создаем деньги. Банк их опять только эмитирует
глянул. Видел еще с годик назад.
Для тех кого заинтересовала тема, книжка

Маргрит Кеннеди. Деньги без процентов и инфляции. Как создать средство обмена, служащее каждому

lib.ru/NTL/ECONOMY/MKENNEDI/mkennedi.txt

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

Глава 1. Четыре основных заблуждения относительно функции денег
Заблуждение No 1: Существует лишь одна разновидность роста.
Заблуждение No 2: Проценты мы платим только тогда, когда берем деньги под проценты.
Заблуждение No 3: Современная денежная система служит всем в одинаковой степени.
Заблуждение No 4: Инфляция является неотъемлемой частью любой свободной рыночной экономики.

Глава 2. Как создать экономику без процентов и инфляции
Плата за обращение заменяет проценты. Первые эксперименты с
беспроцентными деньгами. Попытки решения в настоящее время. Необходимость
земельной реформы. Необходимость налоговой реформы. Необходимость налоговой
реформы.

Глава 3. Кто выигрывает от введения денег без процентов и инфляции?
Страна или регион, начавшие проведение денежной реформы. Правительства,
политики, владельцы банков и экономисты. Богатые. Бедные. Церковь и новые
духовные группы. Торговля и промышленность. Сельское хозяйство. Экология
нашей планеты и люди искусства. Женщины и дети.

Глава 4. Уроки истории
Брактеатные деньги в средневековой Европе. Веймарская республика и
золотой стандарт.

Глава 5. Как любой из нас может участвовать в изменении денежной
системы?

Поддержка попыток создания моделей. Введение местного или регионального
средства обмена. Поощрение капиталовложений этического характера

Глава 6. Эволюция вместо революции

-----------------------------------------
Кстати это проверено практикой.
Были десятки случаев во времена Великой Депрессии на Западе, когда отдельные депрессивные поселки и городки вводили собственные деньги по данной схеме.
И всегда происходило следующее
- за считанные месяцы община выходила из депрессии
- соседи присоединялись к "'экономическому чуду"
- вмешивалось правительство и закрывало лавочку (
этож СССР....
Может быть ). Не знаю настолько финансовую систему СССР ..
насколько помню последние годы СССР, инфляция там была, как и проценты на вклады
Новая тема