--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Истоки войны

Политика
8
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
АМЕРИКАНСКИЕ РАСЧЕТЫ

Итак, к лету 2008 года в Вашингтоне смекают, что нужно взбаламутить мировую ситуацию. Ибо в экономике у США - полный пипец. Они подошли к катастрофе, предопределенной всем их либерально-неоконсервативным курсом, начиная с рейганомики 1981 года. Как? С помощью войны.

С одной стороны, позарез надо привести к власти ястреба и сторонника новой холодной войны Маккейна. А для этого нужна «империя зла-2», на каковую не тянут ни КНР, ни исламский мир. Необходим римейк именно «русской угрозы». Заодно это поможет США плотнее контролировать Европу, каковая стала слишком многое себе позволять. А если возникнет картонная (по сути), но убедительная «империя зла», можно оправдать многие расходы военно-промышленного комплекса и программы вооружений, которые в Штатах давно перешли все рамки разумного.

С другой стороны, Америке крайне важно затянуть в НАТО Грузию и Украину. Но Европа кобенится. Немцы не хотят спешить и ссориться с Москвой. При этом в Вашингтоне сидят отнюдь не дураки: они понимают, что Грузию придется принимать в НАТО без абхазов и осетин, Америка вовсе не пылает желанием воевать здесь и восстанавливать территориальную целостность Грузии. А без этого в НАТО формально не принимают. Что делать? Надо изобразить Тбилиси жертвой русской агрессии Так, чтобы Грузию приняли в блок в усеченном виде без лишних вопросов. А для этого нужно введение в Грузию войск страшного «русского медведя». Нужно реалити-шоу «Война».

И начинается работа мастеров комбинационной игры. С одной стороны, Саакашвили подталкивают к резкому шагу - атаке на Цхинвал. Саакашивили в восторге: поскольку счастливой жизни в Грузии построить не удается по определению, ему нужна победоносная война. Он соглашается на нее пойти. С другой стороны - Вашингтоном достигается негласная договоренность с Кремлем. Ибо и тамошним людишкам очень нужна «маленькая победоносная война».

РЕЗОНЫ КРЕМЛЯ

В Кремле на игру согласились. А куда деваться-то? Национальные лидеры и Великие Стабилизаторы-Инноваторы к лету 2008 г. по уши обхезались и в управлении страной, и в экономике. Инфляция галопирует. Продовольствие дорожает. Банковская система на соплях висит. Объявленное инновационное развитие топчется на месте. Нацпроекты с треском провалены. Обстановка, что называется - «приплыли». К лету 2008 г. выяснилось, что в РФ началось пусть незначительное, но падение добычи нефти. Инфляция зашкалила за двузначную цифру. Несмотря на помпезный нацпроект «Доступное жилье», началось падение объемов жилищного строительства: оно так и не достигло советских показателей (для РФ-РСФСР) в 80 млн. квадратных метров в год, забуксовав около отметки в 65 млн. метров. Крупнейший производитель цемента, группа «Евроцемент», объявила о намерении сократить производство на 30%. Остановился рост в машиностроении. РФ все больше заливает поток импортных товаров и заграничного продовольствия: свое производство, как и накануне финансовой катастрофы 1998 г., становится невыгодным. Вымирание народа как шло - так и идет. Минэкономики в начале августа заявляет, что рубль придется девальвировать «к 2012 г.». Что в 2010 г. затраты на импорт и на возврат нахватанных за кордоном кредитов превысят валютные доходы от экспорта. В электроэнергетике явно намечаются огромные проблемы. А впереди вообще вырисовался системный кризис РФ - «цунами 2010-х»

www.contr-tv.ru/common/2886/
похоже...
давно тебя не было видно...)
blizzard
10.10.2008
Хорош народ кошмарить, а? В статье все с ног на уши поставлено.
SSE
10.10.2008
blizzard писал(а)
В статье все с ног на уши поставлено.

А как же иначе-то? Ведь "кремлядь" у профессиональных патриотов оттяпала львиный кусок их натоптанной полянки!
Надож как-то отвоевывать утраченные позиции. Теперяча им свою буйную фантазию приходицца на полную врубать...
Это кто это такой красивый к нам заглянул?
Какие люди в нашем огороде!!!
Гражданин профессор заглянул на огонек!!!

Прямо и не знаю, толи за воткой бежать, толи погодить.
blizzard
10.10.2008
По осени слетелись птЫци, расселись на проводах и начали каркать: "Кризис, кризис" :)
Продолжайте, у вас хорошо получается. Через месяц-другой посмотрим, что накаркаете.
это вы мне? потому что гражаднин профессор из ярого либерала перековался в откровенно прокремлевского консерватора. Он про кризис скажет тока опосля путина и медведева, не раньше.

И я его понимаю!

А если вы это мне, так я не каркаю уже про кризис. Я этот кризис накаркал точно в срок начиная с 2006 года. Сейчас я накаркиваю оккупацию албанцами в рамках Миротворческого Контингента НАТО.
За албанцев не уверен правда, посмотрим ближе к концу 2010 года, да, кого конкретно к нам зашлют. Но то, что восточноевропейцыв-сто пудов.
blizzard
10.10.2008
Еще раз специально для вас, вам с температурой простительно - нет сейчас экономических предпосылок для кризиса в РФ. Поштормит немного, но и только. Если конечно вы не строитель, ритейлер или торговец ресурсами.

А НАТОй в в виде пшеков и приеболтов с командованием из-за океана пугать тоже не надо - не сунутся. У них это в генетике заложено. А кроме них идиотов за Штаты подставляться в Европе нет, а найдутся - немцы им все объяснят доходчиво.

А вообще, у нас прохладно становится. М.б. вам уже в Ростов податься, тем теплее, наверное? И болеть с температурой не будете.

P.S. - а может, вас американам сдать ? Они у себя виноватого в кризисе ищут, а вы уже с 2006 каркаете :)
blizzard писал(а)
Еще раз специально для вас, вам с температурой простительно - нет сейчас экономических предпосылок для кризиса в РФ. Поштормит немного, но и только. Если конечно вы не строитель, ритейлер или торговец ресурсами.

Я строитель.
Но и "экономических" предпосылок для кризиса-пруд пруди. Это и американский кризис (или и его нет?) и долги и отсутствие собственной сбалансированной экономики и.еще много чего.

А НАТОй в в виде пшеков и приеболтов с командованием из-за океана пугать тоже не надо - не сунутся. У них это в генетике заложено. А кроме них идиотов за Штаты подставляться в Европе нет, а найдутся - немцы им все объяснят доходчиво.

Блаженны верующие!
Самим немцам это объясняли сколько раз? То есть они 600 лет нийуха не понимали, а прямо вот сейчас-поняли? В европе нет немарионеточного, независимого государства. Ни одного! Чо им америка скажет, то они и сделают. Пока им, чтобы не особо обижать собственных шестерок, не показывают на их настоящее место около параши, но в случае чего серьезного-не забудут пенделя дать, не заблуждйтесь.

Ну и, конечно, вы забыли, что и мы марионеточное государство. Нас уже продали давно с потрохами. У нас иллюзию независимости пока дешевле поддерживать, вот они и поддерживают. Очень удобно, знаете ли, иметь ручную империю зла на коротком поводке.

А вообще, у нас прохладно становится. М.б. вам уже в Ростов податься, тем теплее, наверное? И болеть с температурой не будете.

Спасибо за заботу, товарищ.

P.S. - а может, вас американам сдать ? Они у себя виноватого в кризисе ищут, а вы уже с 2006 каркаете :)

я специально для такого случая пакетик со спорами сибирской язвы проглочу, да. А там их все заражу!
blizzard
10.10.2008
*будданах* писал(а)
... skipped ...
Я строитель.
... skipped ...

Добро пожаловать в реструктуризацию экономики. Я бы сказал даже, исправление успешно нажитых с западной помощью дисбалансов.
Ничего личного.
это не реструктуризация экономики, это ее крах. Вот еще скоро импорт превысит экспорт-и привет! Своих импортозамещающих предприятий у нас нет ни одного. За 8 лет дождя из денег не построено ни одной птицефабрики новой, не восстановлено ни одного совхоза. Все денюшки, отпущенные строителям, вбухивались в жилищное строительство и в строительство супермаркетов. По промышленность и с/х забыли-там отдача маленькая и долгая.

Что в итоге? Пиздец. Полный и бесповоротный. Увольнения уже начались-в курсе? Дальше денег на импорт хватать не будет а в долг никто не даст. Будет девальвация и дефолт. Плюс миллионы никому не нужных менеджеров среднего звена и других продавцов воздуха не смогут купить себе пожрать, не говоря уже об оплате кредитов.

Если эта ху*ня не закончится маленькой гражданской войно и последующей оккупацией-считайте меня либералом.
lobo
10.10.2008
*будданах* писал(а)
превысит экспорт-и привет! Своих импортозамещающих предприятий у нас нет ни одного.

серьезно да?
Не придирайтесь.Все импортозамещающие предприятия пришли к нам из глубины седых веков, они советские. И их недостаточно. Новых импортозамещающих предприятий не строили. Мы не сможем обойтись без импорта ни в одной отрасли.

Да, я согласен, что кризис , точнее девальвация и дефолт дадут новый импульс промышленности, как это было 10 лет назад, но речь то не о том, что будет потом, уже после того как мы выберемся из этой жопы. То что выберемся-верю. Но это очень нескоро будет.
blizzard
12.10.2008
*будданах* писал(а)
Не придирайтесь.Все импортозамещающие предприятия пришли к нам из глубины седых веков, они советские. И их недостаточно. Новых импортозамещающих предприятий не строили. Мы не сможем обойтись без импорта ни в одной отрасли.

Давайте различать экономически обоснованный (в услоиях глобальной экономики) и просто импорт. Что конкретно у нас не может быть произведено в условиях коллапса мировой экономики - не подскажете ? Китайские шмотки никуда не денутся если что.

Да, я согласен, что кризис , точнее девальвация и дефолт дадут новый импульс промышленности, как это было 10 лет назад, но речь то не о том, что будет потом, уже после того как мы выберемся из этой жопы. То что выберемся-верю. Но это очень нескоро будет.

Млин, до чего же настойчивая ворона. Вам госдеп не приплачивает случаем?
blizzard писал(а)
Давайте различать экономически обоснованный (в услоиях глобальной экономики) и просто импорт. Что конкретно у нас не может быть произведено в условиях коллапса мировой экономики - не подскажете ? Китайские шмотки никуда не денутся если что.

Из китая они, конечно никуда не денутся. Нам их купить не на что будет, неужели непонятно? У нас долларов не будет на это! Неужели такой экономически подкованный дятел этого не понимает?
Если вы считаете, что мы типа сразу запустим заводы, которым сейчас "невыгодно" шить пуховики и тапки, а тогда будет выгодно-так закатайте губу заводов практически не осталось. Основная масса "российских" "брендов" производится в китае. Отечественная легкая промышленность, еще в 90-х довольно отсталая, сейчас по большей части разрушена. В заводских цехах нынче супермаркеты и автосалоны. Это я не говорю про тяжелую. Советую, для наглядности, прокатится в сторону Дзержинска через Гавриловку. Там такой постапокалипсис, что Фаллаут местами может шапку сжевать от зависти.

И потом, вы все время забываете про комплексность. Недостаточно уметь шить. Для этого еще и ткани какие никие нужны, текстильные фабрики, льняные, хлопковые или там конопляные плантации, химические заводы, а так же сельское хозяйство и промышленность, выпускающая технику для сельского хозяйства. Нужны рабочие руки. Въетнамские деффки ведь во Вьетнам вернутся, не думайте. Недостаточно иметь три молокозавода-нужны коровы.

А считать, что мол, мы купим сельхозтехники и у нас сразу одежда появиться-дебилизм. Сельхозтехники сейчас нужно столько, что вашего любимого ЗВР может и не хватить. Это даже при условии, что его не раскоммуниздят. А уже по официальной статистике за последние 2 месяца он усох на 40 миллиардов долларов. Кроме этого отток капитала-оттекло за сентябрь 17% ВВП -не кисло, да?. А еще ведь надо, чтобы на селе жил кто-то, чтобы там была какая-никакая инфраструктура....

Сегодняшнего урожая-хваленных 90 миллионов тонн зерна хватает только на хлеб. А, не дай бог, поголовье скота придется увеличить, чтобы отечественным, а не импортным мясцом питаться? Все-сушите весла! Или хлеб, или мясо. Или и то и то, но только для половины. Остальная половина-пусть дохнет. Вот что такое экономический кризис. Это не индексы бирж, как некоторые высоколобые долбоебы думают.

Млин, до чего же настойчивая ворона. Вам госдеп не приплачивает случаем?

блин, до чего же тупой дятел.... Ящика обсмотрелись?
blizzard
13.10.2008
*будданах* писал(а)
Из китая они, конечно никуда не денутся. Нам их купить не на что будет, неужели непонятно? У нас долларов не будет на это! Неужели такой экономически подкованный дятел этого не понимает?
Если вы считаете, что мы типа сразу запустим заводы, которым сейчас "невыгодно" шить пуховики и тапки, а тогда будет выгодно-так закатайте губу заводов практически не осталось. Основная масса "российских" "брендов" производится в китае. Отечественная легкая промышленность, еще в 90-х довольно отсталая, сейчас по большей части разрушена. В заводских цехах нынче супермаркеты и автосалоны.

Что мешает торговать с Китаем за рубли, которые мы будем получать от того же Китая за поставки ему ресурсов ? Только не надо басен про то, что у нас ресурсы не будут брать, а у них будут возможности для производства.

Это я не говорю про тяжелую. Советую, для наглядности, прокатится в сторону Дзержинска через Гавриловку. Там такой постапокалипсис, что Фаллаут местами может шапку сжевать от зависти.

Так, там где _тяжелая_ промышленность была ? ИМХО химия...

И потом, вы все время забываете про комплексность. Недостаточно уметь шить. Для этого еще и ткани какие никие нужны, текстильные фабрики, льняные, хлопковые или там конопляные плантации, химические заводы, а так же сельское хозяйство и промышленность, выпускающая технику для сельского хозяйства. Нужны рабочие руки. Въетнамские деффки ведь во Вьетнам вернутся, не думайте. Недостаточно иметь три молокозавода-нужны коровы.

Еще раз - то, что можно конкуретно производить на территории РФ - производится. Гугл в руки со словами "Модернизация России"

А считать, что мол, мы купим сельхозтехники и у нас сразу одежда появиться-дебилизм. Сельхозтехники сейчас нужно столько, что вашего любимого ЗВР может и не хватить. Это даже при условии, что его не раскоммуниздят. А уже по официальной статистике за последние 2 месяца он усох на 40 миллиардов долларов. Кроме этого отток капитала-оттекло за сентябрь 17% ВВП -не кисло, да?. А еще ведь надо, чтобы на селе жил кто-то, чтобы там была какая-никакая инфраструктура....

У вас болезнь прогрессирует ИМХО. Про уценку евро к баксу слышали? Про структуру ЗВР, надеюсь, тоже? Тогда возьмите счеты и посчитайте, сколько там реального оттока (15 млрд чтобы вы не напрягались), а сколько обусловлено изменением курсовой стоимости корзины ЗВР. Считать % от ВВП - минимум бредово, т.к. все, что утекало, обеспечивалось из ЗВР - они и созданы для этого, только вам видимо не понять этого.

Сегодняшнего урожая-хваленных 90 миллионов тонн зерна хватает только на хлеб. А, не дай бог, поголовье скота придется увеличить, чтобы отечественным, а не импортным мясцом питаться? Все-сушите весла! Или хлеб, или мясо. Или и то и то, но только для половины. Остальная половина-пусть дохнет. Вот что такое экономический кризис. Это не индексы бирж, как некоторые высоколобые долбоебы думают.

Т.е. скота у нас уже нет? Говорят, только с КРС проблемы из-за длинного (5 лет) производственного цикла.
И что-й то мы вдруг стали нетто-экспортером зерна?
blizzard
12.10.2008
*будданах* писал(а)
это не реструктуризация экономики, это ее крах. Вот еще скоро импорт превысит экспорт-и привет! Своих импортозамещающих предприятий у нас нет ни одного. За 8 лет дождя из денег не построено ни одной птицефабрики новой, не восстановлено ни одного совхоза. Все денюшки, отпущенные строителям, вбухивались в жилищное строительство и в строительство супермаркетов. По промышленность и с/х забыли-там отдача маленькая и долгая.

Прежде чем стонать на весь мир, неплохо было бы посмотреть, что реально сделано хотя бы в том же с/х. Ключевые слова - "модернизация России". Гуглится. По с/х у нас проблемы только по КРС - там длинный производственный цикл и отдача еще не получена.

Что в итоге? Пиздец. Полный и бесповоротный. Увольнения уже начались-в курсе? Дальше денег на импорт хватать не будет а в долг никто не даст. Будет девальвация и дефолт. Плюс миллионы никому не нужных менеджеров среднего звена и других продавцов воздуха не смогут купить себе пожрать, не говоря уже об оплате кредитов.

Строительство, ритейл и часть сырьевых отраслей. Стонать не надо - нехер было воздух продавать и паразитировать за счет остальных. Перепрофилирование и на производство, рабочих вакансий дофига.
Девальвации и дефолта _не_будет_. Ну если вы и подобные вам не помогут. Экономических предпосылок для этого - никаких.

Если эта ху*ня не закончится маленькой гражданской войно и последующей оккупацией-считайте меня либералом.

Вперед - на баррикады. Соратников по цеху не забудьте пригласить.

По теме - нефиг было закладывать 400% прибылей в строящиеся объекты.
blizzard писал(а)
Прежде чем стонать на весь мир, неплохо было бы посмотреть, что реально сделано хотя бы в том же с/х. Ключевые слова - "модернизация России". Гуглится. По с/х у нас проблемы только по КРС - там длинный производственный цикл и отдача еще не получена.

ОООООй блин..............
Аргументация в стиле: "я знаю нашу молодежь! Я каждый день смотрю телевизор-у нас отличная молодежь!"
40 % пашни потеряно, милай! 40 блять процентов пахотных земель заросло всякой херней начиная от березок! Пастбищ нету! У меня дипломная работа по пойменным пасбищам, а вы-то представляете сколько и какой техники надо просто для ухода за пастбищами, а не для их восстановления??? КРС у них не хватает... Вы понимаете, что чтобы хотя частично восстановить потенциал СХ надо восстанавливать мелиорацию, надо заново выстроить хозяйственные постройки в колхозах, завозить туда дорогостоящее оборудование, надо заманивать на село народ? Вы в курсе, что самое хреновенькое и бросовое оборудование у любого колхоза-лесопилка?

Строительство, ритейл и часть сырьевых отраслей. Стонать не надо - нехер было воздух продавать и паразитировать за счет остальных.

абсолютно в жопу верно! Но только частично. Давайте уж договорим-у нас в стране ублюдочная экономика. На старом советском оборудовании выкачивалась нефть и продавалась за бугор. Посыпался золотой дождь-случайно!!! Чтобы как-то оправдать разворовывание и показать, что они не воруют, разрешили брать кредиты на западе. Надо быть конченным долбоебем, чтобы отдавать туда свои деньги под 3% а оттуда брать под 10. Что мешало полученную валюту направлять сразу в промышленность под те же 3%? Типа экономика могла перегреться.... Уроды блин. Какая в жопу разница, у кого кредиты брать у своих или чужих? Доллары-то одинаковые... Но я отвлекся.
Так вот деньги, взятые под высокий процент требовали быстрой отдачи, поэтому они и шли туда где отдача довольно быстрая-строительство, ритейл, фондовый рынок и потребительский кредит.. В эти рынки закачивалось больше денег, чем они могли переварить, поэтому начали надуваться пузыри. Чувствуя, что пахнет керосином, начали стимулировать вкладывание в СХ. Но и там все вкладывалось в покупку техники-распахать и снять урожай. В капстроительство на селе не вкладывалось ни копейки. Это даже не перекос, это издевательство.

Перепрофилирование и на производство, рабочих вакансий дофига.

охохонюшки....
Ладно. Рабочих вакансий дофига где? На стройке сварщиков не хватает, других специальностей-согласен... Сколько заводов открылось новых за последние 8 лет,, кроме автосборки отверточной? сколько реконструировалось? Что из ТНП у вас отечественное? Телефон, телевизор, кухонная плита, дрель?

Девальвации и дефолта _не_будет_. Ну если вы и подобные вам не помогут. Экономических предпосылок для этого - никаких.

каким способом я могу помочь-то? Здоровую экономику что остановить может, кроме криворго руководства?

По теме - нефиг было закладывать 400% прибылей в строящиеся объекты.

Это вы мне?
так я вас поддерживаю. Нефига было. Лично я, например, всегда закладывал меньше 100. Окупить затраты и чуть-чуть наварится. Когда я сейчас прихожу с предложениями, относятся с подозрением-слишком дешево. Один раз попросили заложить 500%-откат. Я отказался.
Sery NIK
12.10.2008
Согласен, нельзя спать спокойно пока эти твари у власти.
Война начнётся внезапно, она будет (как всегда) "справедливой и освободительной", будут (как всегда) стрелять на месте несогласных (пардон, предателей), будут (как всегда) нами руководить "самые умные", "самые человечные" (и много всяких таких эпитетов) люди, они (как всегда) не будут считать человеческие потери (ну, мясо же - нарастёт опять) и т.д.. и т.п.
А мы всем (?) стадом туда и пойдём - на справедливую и священную бойню.
---
Разве конфликт в ЮО ничему вас не научил?
Ещё кто-то не прозрел!?
---
Нужно быть безнадёжно тупым, что бы не увидеть очевидного. :-(
Впрочем, мы всегда такими и были...
--------
Повторю - пока эти твари у власти, спокойно спать нельзя!
Война очень даже может быть.
blizzard
13.10.2008
*будданах* писал(а)
ОООООй блин..............
Аргументация в стиле: "я знаю нашу молодежь! Я каждый день смотрю телевизор-у нас отличная молодежь!"
40 % пашни потеряно, милай! 40 блять процентов пахотных земель заросло всякой херней начиная от березок! Пастбищ нету! У меня дипломная работа по пойменным пасбищам, а вы-то представляете сколько и какой техники надо просто для ухода за пастбищами, а не для их восстановления??? КРС у них не хватает... Вы понимаете, что чтобы хотя частично восстановить потенциал СХ надо восстанавливать мелиорацию, надо заново выстроить хозяйственные постройки в колхозах, завозить туда дорогостоящее оборудование, надо заманивать на село народ? Вы в курсе, что самое хреновенькое и бросовое оборудование у любого колхоза-лесопилка?
</qoute>
Этта... Я вообще-то село знаю не понаслышке. Дом в деревне в Вачском районе > 10 лет. Поля не простаивают там ни разу. В этом году соседи (Сосновский район) распахали поле, стоявшее лет 5 и уже заросшее бурьяном. Свое мясное стадо + своя мясопереработка. Тоже самое в соседней деревне. И еще в паре мест по дороге. Лесопилок там нет - степь в основном.
Насчет заманивания народа на село... Я удивляюсь тем людям, которые живут в деревне. Говорят - "Сенокос - это тяжело", при цикле "утром скосили - вечером (максимум следующим утром) сгребли". Млин, в свое время на Южном Урале сенокос занимал 1-1.5 месяца на 2-3 головы КРС при нормальной погоде силами 5-7 человек.
ИМХО как только не станет относительно легких денег в городе - народ сам вернется на село.

Надо быть конченным долбоебем, чтобы отдавать туда свои деньги под 3% а оттуда брать под 10.

Соотношение ИМХО чуток другое было. Потом, не забывайте, что ресурсные доходы были лифтом, который вытащил РФ из дерьма 90-х.

Что мешало полученную валюту направлять сразу в промышленность под те же 3%? Типа экономика могла перегреться....

У вас есть обоснование того, что это не так ?

Уроды блин. Какая в жопу разница, у кого кредиты брать у своих или чужих? Доллары-то одинаковые...

Оценка рисков происходит по-разному.

Так вот деньги, взятые под высокий процент требовали быстрой отдачи, поэтому они и шли туда где отдача довольно быстрая-строительство, ритейл, фондовый рынок и потребительский кредит.. В эти рынки закачивалось больше денег, чем они могли переварить, поэтому начали надуваться пузыри.

Пузыри на РН надувались из-за того, что недвижимость сделали средством инвестиций.
ИМХО объем потребительского кредитования не столь велик, чтобы его ставить в один ряд с тем же РН.
Пузырь на ритейле вообще из другой оперы - квазимономольное положение торговых сетей по отношению к производителям и потребителям.
А ФР здесь каким боком - ИМХО это еще один источник заимствований, ничего более...

Чувствуя, что пахнет керосином, начали стимулировать вкладывание в СХ. Но и там все вкладывалось в покупку техники-распахать и снять урожай. В капстроительство на селе не вкладывалось ни копейки. Это даже не перекос, это издевательство.

Построенные АПК не в счет?

охохонюшки....
Ладно. Рабочих вакансий дофига где? На стройке сварщиков не хватает, других специальностей-согласен... Сколько заводов открылось новых за последние 8 лет,, кроме автосборки отверточной? сколько реконструировалось? Что из ТНП у вас отечественное? Телефон, телевизор, кухонная плита, дрель?

ВАЗ и ГАЗ реконструировались? Новые модели пошли?
В ВПК, говорят, арендаторов попросили на выход. И вакансий полно.

каким способом я могу помочь-то? Здоровую экономику что остановить может, кроме криворго руководства?

Мне все более интересно, что вы понимаете под здоровой экономикой.

Это вы мне?
так я вас поддерживаю. Нефига было. Лично я, например, всегда закладывал меньше 100. Окупить затраты и чуть-чуть наварится. Когда я сейчас прихожу с предложениями, относятся с подозрением-слишком дешево. Один раз попросили заложить 500%-откат. Я отказался.

Значит вы переживете теперешние события без труда. Тряхнет и устаканится.
krabs
10.10.2008
blizzard писал(а)
нет сейчас экономических предпосылок для кризиса в РФ.

С добрым утром
blizzard
10.10.2008
Вы там про китайскую зависимость от штатов проигнорировали, видимо? Цифры шибко неудобные ?
krabs
13.10.2008
где? потерял эту тему
krabs
13.10.2008
Нашел, и кое что отписал, ваши цифры весьма странные, ВВП Китая упал в 2 раза за 5 лет? А вроде как экономика стремительно развивается.
SSE
10.10.2008
*будданах* писал(а)
потому что гражаднин профессор из ярого либерала перековался в откровенно прокремлевского консерватора.

Нет голупчик. Ни в кого я из либералов не переквалифицировался.
"Это, девушка, Вам показалось" (С) :)

А "накаркивать" всяку херню ктож тебе запретит? Накаркивай, себе...
"Чем бы дите не тешилось, лишь бы..." :)
Невежливо это, господин профессор, не поздоровавшись, не выразив неподдельную радость, зараз сарказмировать. Ну? Как же так? Интеллигентный, казалось бы, человек......
SSE писал(а)
Ни в кого я из либералов не переквалифицировался.

То есть мозги вам еще не продуло ветром перемен? Как жы вы, либерал, расходитесь с генеральной линией партии и лично валерильничны? Либералам не положено поддерживать Путина-он гэбист!!!

А "накаркивать" всяку херню ктож тебе запретит? Накаркивай, себе...

Тут налицо диссонанс. Я бы даже сказал-дилемма. Я себе лично, сколька че ни накаркивал-все мимо.
а вот с остальным чота все сходится.
krabs
10.10.2008
в Багдаде все спокойно (с)
krabs писал(а)
в Багдаде все спокойно (с)

Это вы про Пекин?
krabs
13.10.2008
Да, про Багдад пословица уже не актуальна
Я1
10.10.2008
Пока у них херово - у нас Ок. И наоборот.
krabs
10.10.2008
шарик то один
krabs писал(а)
шарик то один

Щя абажди.....починят БАК - буит два.
После прочитанного, а так же узрев ник SSE - возник тока один вопрос/ А Сириус где?
Я1
10.10.2008
Где надо.
Уже?! ....оперативно работаете)))
Sery NIK
12.10.2008
Я вот глядя на тебя тоже местечко себе оборудовал...
Кстати, не пиндосов опаясась, оборудовал, нет!
Наших... опасаясь...
...запутался...
хотел сказать - на наших "кретинов"...
нет.
не подходит.
не кретины вроде бы - уж очень у них (нонешней власти) это хорошо получается - в никуда, зато в это светлое никуда идём ВСЕМ стадом!
А кто не согласен - в рыло!
А кто не видит нашего светлого будуЮщего - пусть очки протрёт, иначе вышибем их!
Очки-то
Ибо в экономике у США - полный пипец.

Юлия Латынина, Суббота, 11.10.2008, программа "Код доступа":

"Действительно, такой парадоксальный факт, даже премьер Путин несколько дней назад сказал, что Уолл-стрит, как финансовый центр мира, кончился, а доллар в это время укрепляется. Ответ очень простой. Доллар укрепляется потому, что те люди, которые торгуют валютой, считают, что Америка, скорее всего, более успешно справится с кризисом, чем Европа. Это не значит, что она более успешно справится с кризисом. Это значит, что валютные спекулянты так считают, у них опыт большой.

Вторая совершенно замечательная история. Только что на встрече в Эвиане президент Дмитрий Анатольевич Медведев выступил с большой речью, в которой предложил Европе советы о том, как справиться с финансовым кризисом, и по итогам этой речь очень много российских комментаторов восторженно комментировали, что президент Медведев вбил клин между Европой и Америкой – ну, в связи, опять же, с тем, что Америка кончилась. И параллельно с речью Дмитрия Анатольевича, которую так комментировали на всех наших российских телеканалах и все наши российские эксперты, случилось одно маленькое событие. Оно заключалось в том, что все центральные банки мира, включая Федеральную резервную систему США и Центральный Банк Европы – Банк Японии почему-то в этом тоже не участвовал – они снизили свои учетные ставки на полпроцента одновременно, в семь часов утра по Вашингтону. А Россия в этом счастливом событии – ну, я даже не знаю – то ли она не участвовала, то ли она узнала об этом из газет.

Короче говоря, есть некие слова, которые нам говорят, а есть некая реальность. И эта реальность заключается в том, что Америка пока остается сильнейшей экономикой мира. Роль этой экономики снижается, но она снижается не потому, что Америка становится хуже, а потому, что те экономики развивающихся стран, которые стали экономиками открытого общества, они подражают Америке. Доля Америки снижается не потому, что возникают некие альтернативные экономики типа Северной Кореи, или Сирии, или Ливии, а потому, что те страны, которые ведут себя нормально, которые были странами третьего мира, становятся соперниками, в том числе и экономическими, Америки, и скорее, при этом роль Америки даже возрастает, потому что Америка продолжает оставаться генератором идей.

Вот "айфон" могут производить в Китае и где угодно. Мобильники могут производить в Китае и где угодно. Придумывают их в Америке. И те люди, та элита со всего мира, которая приезжает в Америку учиться и составляет костяк ее мозгов, она вряд ли в результате ипотечного кризиса уедет куда-нибудь в Сирию. Я даже сильно подозреваю, что она не уедет в Меланезию. И вот все остальное, включая войну в Ираке, безумную ситуацию с ипотечными кредитами, квазисбербанки в виде "Фанни Мей" и "Фреди Мак", о чем я говорила в прошлой передачи – вы знаете, это все частности. Это все детали. И доллар, видимо, растет потому, что инвесторы считают, что кризис меньше всего затронет Америку. И вот, собственно, что у нас на этом фоне происходит в Росси. У нас происходит такая вещь, которая показывает – впервые, на мой взгляд, показала – что мировая открытая экономика и российская экономика уже представляют из себя две совершенно разные системы. Потому что характеристикой системы является не ошибка, которую она совершает, ошибку может совершить каждый. Характеристикой системы является реакция на ошибку."

www.echo.msk.ru/programs/code/545932-echo/
В экономике США- жопа. Это означае только то, что у остальных жопа еще большая. США центр мира-никто с этим не спорит. США спасется обязательно, даже если при этом весь остальной мир накроется медным тазом. Все "мировые лидеры" если не прямые марионетки США, как во всей европе, например, то все равно по рукам и ногам связаны долларом и американским потреблением. Не будет США-кончится самый крупный рынок. А без этого экономика не может-ей нужен рынок. Выход только в автаркии, как в СССР или в нескольких крупных рынках. США, как гегемон ни того ни другого не допустит-им такое невыгодно и просто опасно.
Первоначальный пост не о том, что там в америке, а о том, как она с этим борется
Борется он понижением ставки рефинансирования.

По поводу рынка - он не в Америке. Он глобальный.

По поводу авторкии - желаете Чучхе? Свежей травой полакомиться?

По поводу нескольких рынков... Ну тут есть два варианта. Либо в тот из нескольких рынков, на котором торгуем мы, входят Европа и США, и тогда не очень понятно чем он отличается от глобального. Либо не входят, и тогда мы торгуем с Ливией, КНДР и Венесуэлой. Но тогда возникает вопрос чем с ними торговать?
OSullivan Beare писал(а)
Борется он понижением ставки рефинансирования.

Ага. А так же контролем везде, куда руки дотянутся. Не дай бог кто решит, что Америка слабнет, или того хуже, начнет господдержкой собственных производителей заниматься-сразу по иплу.

По поводу рынка - он не в Америке. Он глобальный.

Ага.
Но мировая валюта-доллар, который печатается в Америке, а не опосредованная "мировая валюта" печатающаяся "миром".

По поводу авторкии - желаете Чучхе? Свежей травой полакомиться?

И опять-ага.
Особенно после вчерашней читки польских форумов, где узнал, что основной рацион диких русских-ни за что не догадаетесь!-та же трава. Видимо это какая-то тоталитарная спецтрава .

Что то у вас какое-то превратное мнение про автаркию. Полностью от мира закрыться даже у корейцев не очень получается. Автаркия это когда минимизируется внешний товарооборот. Полного самообеспечения даже у СССР не получалось-бананы не росли....

По поводу нескольких рынков... Ну тут есть два варианта. Либо в тот из нескольких рынков, на котором торгуем мы, входят Европа и США, и тогда не очень понятно чем он отличается от глобального.

он отличается от "глобального" тем, что нам никто не диктует, продавать ли нам ракеты Венесуэле и строить ли в Иране АЭС. А главное, расчитываться нам динарами, бараньими шкурами или долларами.

Либо не входят, и тогда мы торгуем с Ливией, КНДР и Венесуэлой. Но тогда возникает вопрос чем с ними торговать?

Да чем угодно, хоть рабочей силой, хоть танками-кого ипет? В Венесуэле растут замечательные бананы и кофе, если что. И нам наверное интересно продать им устаревшие танки, а взамен взять бананов, как думаете? Думаете, лучше, когда те танки в частном порядке за доллары продают чеченским боевикам какие -то армейские генералы? Потому что танки те предназначены в под рОспил с последуещей продажей лома в Турцию а потому бесконтрольно стоят тысячами штук на зауральских полигонах. А уже это потому что горбачев подписал договорчик, по которому в ивропе танков наших должно быть пять штук. Взамен "глобальный рынок"разрешил пидарасу сняться в рекламе пиццы.
А вы говорите в чем разница...
Да? по иплу Евросоюзу например? Китаю? Индии? Влиянием остальных на экономику США можно пренебречь – масштабы риторики не всегда соответствуют масштабам ВВП.

Резервная мировая валюта - доллар. Это правда. Только я что-то не понимаю, кто именно заставляет многих наших граждан (и не только наших) держать свои деньги в баксах. Кто-то считает, что выгоднее в евро – держит в евро. ЦБ всех стран дифференцируют золотовалютные корзины. Ни к кому пока с ружьем не пришли.

Представления – основаны на реальных примерах. СССР жрал те же нефтебаксы, а как их не стало – кончился.

На рынке ни кто никому ничего не диктует. Есть вопросы политические. Но это не диктат, а реальполитик – желаете якшаться с изгоями – не ждите потом преференций.

Кофе можно торговать с кем угодно, только сыт им не будешь. А вот с чего будут жить наши нефте-стале-газо-алюминиевые и прочие придаточно-сырьевые отрасли? Кофий кушать будут? Может в Венесуэле придумали хоть один микропроцессор?
blizzard
13.10.2008
Положим микропроцессор у нас сами придумали. Дальше что? И вам не приходило в голову, что за бешенными доходами сырьевиков (которые не понятно куда девать, т.к. вменяемого механизма их утилизации до сих пор не придумано) не видно того, что происходит в других секторах экономики? Для справки - сырьевой экспорт РФ составляет не более 15% ВВП.
Совершенно верно. Микропроцессор у нас придумали, а вот дальше – ничего.
Ясное дело, что в ВВП доходы от экспорта не преобладают. А вот в инвестициях уступают только иностранным кредитам. Соответственно прочие сферы нашей экономики существуют, пока жив инвестор. Представляете, что будет при переходе к чучхе?
Есть небольшая надежда что к тому времени США будет не до нас. Своих проблем с разорившимся средним классом и оставшимися без пособия неграми будет выше крыши.
Я как то больше китайцев опасаюсь. Очень уж их много )
Бурно развивающаяся цивилизация задыхающаяся от нехватки ресурсов.. мужчин на десятки миллионов больше чем женщин. И рядом огромные богатейшие территории на которых почти никто не живет.
Кстати у них давние претензии на ДВ, который Россия по случаю оттяпала еще при царе.
Китай пока рылом не вышел, хоть и парень хоть куда... Рано им пока с войной рыпаться против нас. Нас пока может победить только НАТО. Китай развивается точно так же, как развивается их автопром-слепое копирование. Никаких технологических прорывов китай не совершал. Прямо удивительно-вроде и денег в науку вбухивают и промышленность-дай бог многим, а -ноль. В этом отношении даже индия опасней. Ктайская экспансия может происходить только одним путем-заселением наших территорий, благо наши чиновнички за деньги чо хошь разрешат и продадут, а потом объявить автономию с присоединением к китаю. Это долгий путь, но с войной еще дольше, тем более та Сибирь и Дальний Восток нужен всем, кроме кремляди. Америка, например, давно зубы точит.... Так что китаю придется смириться-не по сеньке шапка.

Касаемо границ. Граница между Китаем и Россией в начале 17 века проходила прямо по "великой китайской стене", которая теперь в глубине китая. Пусть утираются пока.
Сейчас может и рано, а через 10 лет ? Если они будут теми же темпами развиваться а мы деградировать...
blizzard
13.10.2008
ЮВА их примет с удовольствием. Там климат мягчее и народу больше.
Новая тема