--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

отлов "провокаторов".

О городе (основной)
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Только что была передачка по ННТВ. Я такой краем уха слушаю, ажно поперхнулся морковкой: граждан, которые рассказывают, что нынче кризис, "тем самым вызывая панику", будут отлавливать. Ведущий с такой издевочкой спрашивает, мол из дурки ловить будут, а этот товарищ, я так понял какой-то банкир, говорит, что нет. Нормально, че там. Так и надо. Чтобы не пиз*ели, что при Сталине свободы не было. Вон она, демократическая свобода-вокруг. В следующий раз, граждане, рассказывая, что в автозаводский парк ночью опасно выходить, будте осторожны- вас могут обвинить, что вы панику вызываете, снижая доходы владельцев окрестных кафе.

Вы не имеете права рассказывать о том, что у вас деньги зависли в банке-это провокация. Многих уже взяли на карандаш. Потом, видимо, с карандаша на кол пересадят.

Причем я согласен с тем, что очереди на съем денег-глупость. У банка наличных денег много быть не должно, он свои деньги должен в кредиты отдавать. Если у банка вагон налички, то это или сбер, или ему пинзец настает.

Народные массы вставшие в очередь за наличкой, только усугубляют кризис, делая себе же хуже. Нахрен тебе сейчас все свои деньги снимать, малохольный? Думаешь, они "сгорят"? так если оно случиться, то денежки твои "сгорят" в твоем собственном кармане с тем же успехом. Ты, встав в очередь, помогаешь останавливать платежи, то есть твое же предприятие будет месяц денег ждать на твою же зарплату, дятел.

С другой стороны-начали эту цепочку сами банки-отдадим товарищам банкирам должное. Все понимают, что банкир все равно при деньгах останется, даже если его банк лопнет, похоронив вклады рядовых граждан, и это все помнят. Граждане с улицы не могут верить банкирам, банкиры, так уж случилось, ни разу не заслужили, чтобы им верили. Чуть что, и в лучших традициях отечественного бизнеса банкир валит за бугор, прихватив не свои деньги.

Поэтому, инициировав силовой запрет на "провокации" банки поступают глупо. Были б вы честными, господа, вам бы верили. Заставить верить лжецу силой-дурость. И дурость ваша вызовет только большие очереди. Слухи-они ой как распостраняются, запрещай их или не запрещай. Нарветесь.
Mishka
11.10.2008
Пока - провокация - это данная тема.
Речь идет не о законе, и даже не о законопроекте, а всего лишь об эротических фантазиях отдельно взятого банкира, высказанных им по ТВ. Нечего панику зря разводить.
это не фантазии. Товарищ банкир рассказывал, что есть записи с камер слежения, мол граждане в очередях в банках шумели. И что мол это очень похоже на провокации то ли конкурентов, то ли врагов народа (не дословно, ну чтобы типа кризис раскуртить) и что те граждане-очень мол похоже-организованы кем то. То есть понимаете, да? Подводится все под недобросовестную конкуренцию или экстремистскую деятельность. Записи изучаются (не знаю, в милиции или нет) и с "засветившимися" гражданами "будет проведена беседа". Такие дела. Все законно.
Dr.Qy
11.10.2008
Ага.....А у некоторых записи бабушек и сносимых жителей.....Тоже изучают месяцами аналитические службы - ищут происки Моссада....:)))

Это - к врачу. Паранойя, кажись, назвыаца....:))) Был в Штатах один чудак, который сиганул из окна с воплем "Русские идут!!!", узрев их под кроватью....:)))
Это я штоли параноик? Я пересказываю, что слышал. Товарищ говорил про изучение записей и и про беседы. Это у них паранойя блин.
AndreS
12.10.2008
возможно что паранойя просто у Вашего товарища или у того кто сказал это вашему товарищу )))
Dr.Qy
11.10.2008
1.Не смотрите ННТВ.
2.Если это правда, значит банкам и правда пришел конец. :))) (я не паникёр, если чо)

Я вот не забираю из банка деньги. Наоборот - каждый месяц отношу в погашение кредита.... Я - ПАТРИОТ!!! (скромно, так)
lobo
11.10.2008
вы блин не Патриот! вы блин заемщик
или че отдавать долги уже Патриотизм?
Dr.Qy
11.10.2008
:))))
kokon
11.10.2008
Что законом не запрещено, то разрешено. Банкам естественно не выгодно, чтобы про них неправду или ненужную правду обсуждали. Хотя, наверное, можно к каким-то словам прицепится, типа – «из-за неумных слов данного гражданина, банк - убытки понес».
lobo
11.10.2008
вы в натуре рассуждаете как чел в банке вклады недержавший
см. договара о срочных вкладах.
я вообше думаю, что банковские кризисы существуют чтоб лохов ободрать,
чай читали люди о дисконтах за досрочные прекращения вкладов
kokon
11.10.2008
Клиентом СБ с 99 годя являюсь, правда сейчас на счете денег не много, поэтому особо не парюсь.
Dr.Qy
11.10.2008
С 1988 года не являюсь вкладчиком ни одного банка. Тогда успел снять. Многие попались. До сих пор е отдали людям. Поэтому я в банках только БЕРУ....:)))
Hillerien
11.10.2008
Я то же являюсь вкладчиком в банку... пивную, политровую. На работе стоит, и вроди как прилично хранит наши деньги. Более никакими банками не пользуюсь и тем доволен. Хотя нет, еще есть зарплатная карточка :-)
vava
11.10.2008
Что-то вот банков развелось ....пора многим утонуть чему я искренне порадуюсь.Еще-бы и банкиров сажали в долговые ямы при лопании банков --вот тогда полный праздник.Пускай посмотрят в сторону ОпСоСов-все население ходит с телефонами,а многие и с 2 и с 3,все за все платят,все довольны,а и на всю страну их 3-5 операторов ну еще в каждом регионе местный
FreeCat
12.10.2008
За такие высказывания на банкира можно в суд за клевету подать -поскольку он не в частной беседе это высказал, а по СМИ! Что это за "альтернативно умный" товарищ?
а хер его знает. Рожа знакомая, старый, где-то я его видел.
mist
12.10.2008
воровать банкирам надо было меньше, да рынок не надо было надувать, занимаясь спекуляциями на бумажках. Может и кризиса бы сейчас не было.
А теперь они могут засунуть свои языки в жопу. Видимо сами паникуют, раз на разговоры в очередях стали обращать внимание.
Дело в том.
Что если так нелюбимые вами банки и воры-банкиры обанкротятся... Хуже всех придется как вы думаете кому?
Не владельцами банков. Это уж точно.
То, что у них на черный день отложено - это как пить дать.
А самым. Обычным. Простым. Людям.
То есть нам.
Потому что если зашатается банковская система, её осколками заспылет и крупные предприятия, и малый бизнес. Все, как доминошки, посыплется.
Давайте представим.Ну так. Вкратце. Абсолютно автономных фирм нет. Везде есть поставщики и клиенты. Кто-то из них обязательно сидит на заемных деньгах. Сначала у предприятий сократятся расходы на не самое необходимое. На рекламу (трындец рекламным агенствам), на воду/питание сотрудникам (загнутся поставщики). Потом на премии сотрудникам (какие уж тут премии). Потом пойдет сокращение штатов. Останутся только самые жизненно важные для организаций сотрудники.
Это все очень-очень образно и в каждой фирме будут свои нюансы, конечно... Но так. В общих чертах.
И масса людей останется без работы - в худшем случае. В лучшем - доходы уменьшатся в энное количество раз.
Я - за то, чтобы всеми силами прекращать панику.
Представьте корабль. Если кто-то один завизжит побежит к правому борту, и все остальные бараны ломанутся туда же... Самый непотоляемый не выдержит.
И то, что произойдет в случае, если случится "страшное", гораздо хуже того риска, который повис сейчас над вкладами и счетами...
Потому что плохо будет всем. И тем, у кого есть/были сбережения и, тем более, тем у кого их не было.
Ах, как любят у нас паниковать, смакуя сплетни по подворотням...
Ах, как просто манипулировать народом с таким менталитетом.
Не уподобляйтесь бабушкам на скамейках.
Новая тема