--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проишествие

Городские происшествия
1290
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
koreshok
13.10.2008
Боян не мой, прислала подружка дочери. Действие происходит в кафе "Развилка", центр Сормово:

"Сегодня я наверно видела смерть...... В "Развилке" совсем маленький мальчик играл в дет. комнате, запутался в веревках и задохнулся... Мама с папой и двое их друзей пытались откачать ребенка: делали массаж сердца и искуственное дыхание... подруга мамы бегала и кричала, чтобы вызвали скорую, звонила туда сама... А всем было всеравно... ктото просто не обращал внимание, ктото просто встал и ушел, а кто сидел и смотрел... И я тоже циничная скотина... я тоже ничем не могла помочь....Скорая приехала через 20 минут посмотрела на синего недышашего мальчика и вызвала еще одну машину... еще одна скорая приехала минут через 10, в это время ребенку просто продолжали делать массаж сердца....врач сделал ребунку пару каких-то уколов и вызвал реанимацию... Она приехала только через пол часа или даже минут сорок, время вообще какбудто для всех кто остался остановилось, но на самом оно шло быстро... все это время ребенок лежал на столе и не дышал...мама шептала ребенку на ухо : "Артем пожалуйста вернись, я тебя очень жду, вернись...." ...в кафе почти не осталось народу... только мамочки с детьми, которые понимали как это ужасно когда с ребенком такая беда....реанимация приехала, спросила, что случилось и какбудно нехотя и не спеша забрала все еще не дышащего мальчика в больницу....

Я только сегодня поняла как легко отнять жизнь, как легко ее подарить, но как сложно ее удержать.....

наверно я идиот, и ничего не понимаю, но ребенок пролежал не дыша и все больше синея больше часа.... Он выживет???????"
ru.wikipedia.org/wiki/Клиническая_смерть

Первый срок клинической смерти длится всего 5-6 минут. Это то время, в течение которого высшие отделы головного мозга сохраняют свою жизнеспособность при аноксии в условиях нормотермии. Вся мировая практика свидетельствует о том, что при превышении этого срока оживление людей возможно, но в результате наступает декортикация или даже децеребрация. Но может быть и второй срок клинической смерти, с которым врачам приходится сталкиваться при оказании помощи или в особых условиях. Второй срок клинической смерти может продолжаться десятки минут и реанимационные мероприятия будут весьма эффективны. Второй срок клинической смерти наблюдается, когда создаются особые условия для замедления процессов дегенерации высших отделов головного мозга при гипоксии или аноксии.
Kalisto
13.10.2008
Такое возможно только если у человека в крови есть достаточно кислорода, или если он находится в холоде, тогда все процессы организма замедляются и реанимировать возможно через большее время нежели 5 минут. Но такие состояния бывают, когда человек тонет или замерзает...
нет слов один мат, че родители маленького совсем ребенка пустили в комнату, где за детьми ни кто не смотрит
влом смотреть было за дитем? пифка хотелось попить, отдохнуть, а виновата скорая, ехала долго
через дорогу есть платная комната за 20 рэ в час с двумя служащими, правда в едоке пиво не продают....
+мильен. В первую очередь именно родители должны заботиться о жизни и здоровьи своего ребенка, а не посетители ресторана, не администрация, не скорая, не случайные прохожие и не кто бы то ни был еще. Если родителям было пох на безопасность, жизнь и здоровье ребенка, то к кому претензии? Они видели, что в комнате, куда они отправляют своего ребенка, есть объекты повышенной опасности. Кто же им доктор, что они принебрегли этим?! А теперь им все виноваты и все плохие? Поздно приехали, не кинулись реанимировать, заведомо зная, что реанимационные мероприятия спустя такое время - бессмыслица просто для галочки...
в Развилке объява дажа весит на входе в дет.комнату, что ответсвеность за детей и их вещи несут родители
да вообще-то адекватным людям это и так понятно, а неадекват или не прочитает, или все равно забьет на то, что написано
PaDlIcK
13.10.2008
Ваще то в едоке пиво продают....... Тока вот там курить нельзя это да.
вапщето не продают, покрайней мере в Миле, покрайней мере когда я там была его запретили к продаже
Рыжая!™ писал(а)
в Миле

неделю назад обедали в Едоке с пивом...
и вино продают, и коньяк...
ну видимо поток клиентов резко упал, опять разрешили, мы в июне ДР дочки отмечали, пиво не продавали
Arcmage
13.10.2008
Да всегда там пиво продавали и продают.Это ж сормово.туда без пива никто ходить не будет.
А Вам просто повезло попасть в день запрета:-)
Arcmage писал(а)
Это ж сормово.туда без пива никто ходить не будет.

а остальная часть Нижнего - прям Париж-Лондон в одном флаконе....
Arcmage
14.10.2008
Да нет конечно,я никоим образом никого не хотел обидеть.Сам живу в сормове.Но практика показывает,что в городе очень редко выживают безалкогольные заведения...Исключений не так много,например обожаемая мной и моими друзьями "Восточные сладости" на коминтерке,да несколько кофеен по городу.
Кстати, во время сеанса в Сормовском кинотеатре, контингента,жрущего пиво и курящегов зале,замечено гораздо больше,чем в Октябре...
Mati
13.10.2008
+1
вроде, в маленьких бутылочках
Bembi
16.10.2008
А Вы не думали, что скорая так долго ехала из-за пробок, которые вы сами и создаете. Легко судить родителей, скорую и т.д. Но, не пропуская ТАКИЕ машины, вы становитесь невольными (вольными?!) виновниками в чьей-то смерти
это Вы мне? непопутали ничего?
Боюсь вас расстроить, но если реанимационные мероприятия не достигают цели в течение получаса - их дальнейшее проведение бессмысленно.
Mati
13.10.2008
+1
Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье – Вечером в минувшее воскресенье в Сормовском районе Нижнего Новгорода 3-летний ребенок погиб, оставшись без присмотра в игровой комнате одного из кафе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила и. о. заместителя прокурора Сормовского района Ольга Гагарина.

По ее словам, родители, придя в кафе, отвели сына в игровую комнату. Позднее он был обнаружен в бессознательном состоянии в желобе спиральной трубы, которая является частью аттракциона. По перноначальным данным смерть наступила от асфиксии в результате того, что ребенок зацепился шнурком, на который вешают крестик, за трубу.

Прибывшие врачи "скорой помощи" госпитализировали ребенка, однако в больнице мальчик умер.

В указанном кафе нет работника, в чьи обязанности входило бы наблюдение за детьми в игровой комнате.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.
теперь на каждую бесплатную площадку игровую, закрытую или открытую, надо надзирателя что ли ставить
я до 4 лет в эту комнату ребенка одного не пускала ,а водила туда, где за дочей смотрят, в Млю через дорогу
может ранше они оставляли ребенка там и все было нормально. чего сейчас говорить, обвинять родителей, они бедные сами себя наверное винят....
если еще раньше, то ребенку было еще меньше лет получается, тогда они полные расп$здяи, это все равно что на площадку детскую вывести ребенка ,где все проржавело и прогнило, с понтом оставить там ребенка одного и заявлять, что виновата администрация района
они что не видели где играет их ребенок, там вся эта приблуда детская не предназначена для детей 2-3 летнего возраста
да и потом где они сидели, что сразу не заметили что что-то не так, там прям рядом с этой комнатой большая стекляная стена, сидя около которой прекрасно можно следить за ребенком

корочи родители отправили ребенка, что б он им отдыхать не мешал, в место не подходящие ему по возрасту, ни по уровню безопасности
Рыжая! писал(а)
корочи родители отправили ребенка, что б он им отдыхать не мешал, в место не подходящие ему по возрасту, ни по уровню безопасности

мне тоже так кажется, как все это грустно и малыша и родителей очень жалко, я заходила несколько раз с дочкой в это кафе ни разу в голову мысль не пришла отправить ее в эту детскую комнату, хотя нам 4,5 года. т.к. игровая площадка достаточно далеко от столиков и за стеклом вроде - деток не видно и вдобавок никто не следит за ними.
zizu
13.10.2008
Нельзя детям вешать всякие побрекушки на тело, дети в большинстве своем очень подвижные.
А вот знать и УМЕТЬ применять правила оказания первой помощи должен каждый взрослый человек.

Очень жаль...
Krusty
13.10.2008
Ну, православнутые убеждены, что железячка на шее от всего спасает, вот и оно...
Krusty писал(а)
Ну, православнутые убеждены, что железячка на шее от всего спасает, вот и оно...

+1 опасно детям...
Dr.Qy
13.10.2008
Православные, блядьвашумать!!!!! (простите за мат). НЕЛЬЗЯ вешать на шею веревку!!! Только если легко разрываемую цепочку!!!

Следящие, как и одевший веревку на шею ребенка......нет слов.

Когда я был маленький, у нас погиб соседский ребенок, повиснув на суку дерева на капюшоне....:((((

СЛедите за детьми....ОНи наше ВСЁ!!!!!!!
непаложено на цепочку, положено на гайтан
Kalisto
13.10.2008
Цепочку проще и легче порвать, особенно если она тонкая и из мягкого металла. На счет гайтана не знаю какой он плотности и как легко рвется.
А примеров удушения ребенка веровочкой с крестиком ОЧЕНЬ много, у моих знакомых ребенок во сне задохнулся от такой веревочки....((((
сходите в церковную лавку, апсолютно небезопасная весчь
Dr.Qy
13.10.2008
Сынуле сначала надели, но тонюсенькую. Ему как бы понравилось, но я втихушку это дело слил..... Нунафиг. И игры с веревочками пресекаю ударом тапки по заднице. Со всей силой. Лучше красная жопа, чем Жопа....:(((
or-ange
16.10.2008
Поддерживаю сотню раз. Моя хоть и малая совсем, так я ей даже шапочку (чепчик) дома не одеваю, только после купания минут на 10 для просушки шевелюры. Она головой повертит, шапка слезет с головы и в итоге - веревка шею передавит. Да нафиг надо!!! Хотите, чтобы ребенок носил крестик, подождите, когда сознательным станет. В детстве итак много опасностей, чтобы так нелепо погибать. Не надо винить родителей, они себя очень наказали. Даже не знаю, как они дальше жить будут. Очень жаль. Моя мама знает дедушку и бабушку ребенка. Люди умирают от горя. Не вините их.
+1.
Но лучше даже без цепочек и верёвочек. Крестик можно просто прикрепить к одежде - даже не обязательно вешать его на шею.
Нам тоже дали верёвочки, мы их сняли сразу после крещения...
Selana
15.10.2008
+мульон! Подпишусь под каждой фразой! У меня две дочи - обе носили крестик один день - в день крещения!
Kalisto
13.10.2008
Когда речь идет о жизни ребенка то, мне кажется, лучше перебдеть (пусть даже пренебрегая христианскими верованиями), чем не добдеть и похоронить.
Mati
13.10.2008
вот поэтому мы все эти шнурки сразу после крещения сняли
мы также, сама если вдруг засну с цепочкой, как-то неудобно, а ребенку и подавно будет мешать.
И приплюсуюсь к Kalisto - лучше перебдеть, чем недосмотреть и получить трагедию.
облако112 писал(а)
По перноначальным данным смерть наступила от асфиксии в результате того, что ребенок зацепился шнурком, на который вешают крестик, за трубу.

за то в рай наверно попал...
ЗЫ родители мудаки.
Приходилось мне один раз откачивать утопленника. Сорок минут делал массаж сердца вместе с искусственным дыханием. Когда, наконец приехала скорая, он даже начал разговаривать. Умер в машине не доезжая до больницы. При этом кожные покровы оставались бледными, а вы говорите, что ребенок синеть начал. Боюсь не поможет ничего. Хотя хочется верить в лучшее.
Если он начал разговаривать, то он не от утопления умер.
Он умер от последствий кислородного голодания. Как врачи потом сказали.
Dr.Qy
13.10.2008
А врачи приехали без кислорода и не смогли откачать уже живого....Вот, блин, профессионалы...
Kalisto
13.10.2008
Ну тут дело не только в этом.
Когда у человека начинается асфиксия и как следствие кислородное голодание, а потом резко в кровь поступает много кислорода и может образоваться тромб, который в свою очередь м.б. причиной смерти.
У одного моего знакомого, когда тот в деревню приезжае - сразу начинает болеть голова, от обилия кислорода, поэтому он вынужден "акклиматизироваться" и сначала дома сидеть...(((
пипец!!!!! : (((
Я ы наверное ничем не мог помочь, я не врач.
Ну дыханье бы как то сделал и сердце бы масировал. Н оя же точно не знаю как это делаеца. : (((((

НАДЕЮСЬ ОН ВЫЖИЛ!!!!!!!!!!!!!!1
Нет, погиб .....
Doch2r
13.10.2008
к сожалению, непрямой массаж сердца+ИВЛ далеко не всегда дают ожидаемый эффект
реально сердце запускается от адреналина+атропина интракардиально, но кто же его с собой таскать будет?
Deity
13.10.2008
я с Рыжей полностью согласна, сейчас конечно уже поздно крыть их упреками и обвинять, но я бы своего ребенка в таком возрасте ни в жизни бы не отпустила на такую площадку
theftp
13.10.2008
Ой, у нас в доме от такой "скорой помощи", рекурсивно себя вызывающей, как минимум три человека уже умерло.
дуду
13.10.2008
Ходила в Развилку пару раз с детьми. Они у меня погодки. Им на тот момент 4 и 5 лет было. Я была единственной из мамаш, присутствовавших в игровой комнате. Больше не было никого. Сидела и пасла и своих и чужих заодно.
Одныжды была свидетельницей дня рождения ребенка одного (или единоличного) из руководителей этой Развилки. Праздновали в этом кафе, одну из официанток сняли с места и посадили следить за детьми в игровой комнате. ИМХО, совсем не сложно выделить одного человека, чтобы наблюдал за детьми. Если сделали у себя игровую комнату, если есть какие-то критерии для детей, которые могут её посещать (рост, возраст), то должен быть человек, контролирующий все это.
Что касается скорой- недавно вызывала доче (слава богу была просто высокая температура). Скорая приехала в течении 5 минут. Я даже удивилась.
прпавильно, следить надо, меня просто добивает картина, когда там трехлетка играет, а рядом лоси по 10-12 лет скачут, а маманька пифко потягивает в зале для курящих....
Nelena
13.10.2008
Ужас!!! Даже представить страшно!
Еще на память история в Меге приходит...
Родители! Берегите своих детишек!!!!
Deity
14.10.2008
там охранники сейчас стоят у каждого травалатора, недавно были так и заметила такую картину: два мальчика лет 3-5 побежали на этот травалатор шныряют там среди тележек, а родители сидят на лавке едят и просто тупо смотрят, неужели мозгов совсем нет??? или пока жареный в жопу не клюнет им по барабану?
Requiem
13.10.2008
Все от глупости и безответственности. Ребенок требует внимания. Вот у меня тоже знакомые... поехали на природу. Пока они бухали, ребенок бегал сам по себе, поскользнулся, свалился в воду, утонул.
Mati
13.10.2008
отнять жизнь может кто угодно, а вот дать..
1020
13.10.2008
следить надо за детьми и все будет ок
слышал историю как сестра с братом играли в догонялы в квартире, сестренка перед братом захлопнула дверь на кухню со стеклом, пацал пробил готовой стекло и верхняя часть упала ему на шею как гильотипа и капут. а все потому что детская шалость
Dr.Qy
13.10.2008
Поэтому стекла в дверях делали при Совке с сеткой металлической вплавленой. Либо, как я, сразу дверь выкинул нахер подальше.
сюжет в программе "Вести"
суть такова, что виноваты хозяева развилки, в том что родители не следили за ребенком....
ввели каак грится в искушение детской комнатой....
Кэп
16.10.2008
Родители, конечно, не правы, оставив ребенка без присмотра. Но если хозяева ресторана заводят комнату для детей, они должны поставить следящего и брать за это деньги. Или убирать детскую комнату нахер.
Не знаю как другие родители, а я не могу себе представить, что можно оставить трех летнего ребенка где-то одного, свою дочь никогда нигде не оставляла одну и не оставлю, ни в каких игровых комнатах, только под своим присмотром!
Dr.Qy
13.10.2008
Своего оставлял с 2.5 лет. Но он трезвый малышь очень. Хоть и шобутной. И девчонку оставляли с 2.5 лет. Выглядят на 3. Хорошо разговаривают, могут за себя постоять. И не надеваю веревки на шеи. Постоянно читаю лекции о безопасности.
Volna2m
14.10.2008
Мальчика сегодня похоронили.
Ему было 4 года.
Его звали Артём Мыкалов.
(мой сын ходил с ним в одну группу детского садика)
Пусть земля ему будет пухом.....
понаделали разных детских комнат...
однажды сама попробовала на себе атракцион с мячиками, которых по пояс в таком огромном ящике, туда спрыгиваешь с горки...мне, взрослому человеку было трудно выбрацца, а там были малыши совсем и мы, взрослые, их буквально спасали...
малыша жаль...
Dr.Qy
14.10.2008
Это взрослым из-за веса и размеров тяжело. Дети щастливы. Им это легче намного. Но вот вопрос о веревках на шеях я бы поднял серьезно. Мамочки многие не реагируют на это. А зря.

Даже будучи взрослым, я чуть не лишился кисти руки из-за браслета из нержавейки. Слишком он прочным оказался. А мой коллега по работе остался без пальцев...:((

Техника безопасности или жизнедеятельности должна быть в нашей жизни. Это помогает её не обрывать там, где не надо...:((

Сочувствую.....кошмар....
согласна полностью по поводу различных верёвочно-цепочных изделий на малышах...родители часто надеются на Бога, а о простых случайностях даже не задумываются...к сожалению...
детские уголки, конечно, удобство, НО! только с персоналом, специально подготовленным, с наличием средств для оказания первой помощи...
Dr.Qy
14.10.2008
Што кошмарно, слышал от одной мамочки, что "....веревочку покрепче - чтобы крестик освященый не потерять...." :((((((((((( Да нахрен..............?
думаю, что прочитавших эту тему людей достаточно, чтоб стало больше задумывающихся...
Dr.Qy
14.10.2008
Надеюсь. Не нужны нам такие трагедии.
Krusty
15.10.2008
Да нам, в общем-то, никакие не нужны...
Krimineev
15.10.2008
МАЛЬЧИК "ПОВЕСИЛСЯ" НА ВЕРЕВКЕ, КОТОРАЯ БЫЛА В САМОМ АТТРАКЦИОНЕ, А НЕ НА ШЕЕ
Dr.Qy
15.10.2008
?
какая веревка в трубе, акститесь
Dr.Qy
15.10.2008
Не мешай ему, дай отработать новую реальность..:))

Если бы в трубе была веревка, то чем он за нее зацепился?
да уж...нашёл предмет спора...
наверно уборщица спецом петлю сделала
уважаемый, в трубе ли, на шее ли, а маленький ребёнок был без присмотра!
надеюсь хоть этот факт Вы отрицать не будете?
к тому же опять почитайте о чём я пишу - об обязательном должном оборудовании этих детских комнат и о специальном персонале...
Elena-S
16.10.2008
Читаю и думаю , какие же вы все злые , как можно смерть ребенка вешать на родителей, не ужели вы не понимаете, что родители сейчас и сами готовы повесится! Да , это страшно, не дай бог проверить это на себе , я и вам не желаю . На этом свете все может быть, и в садике бывают такие случаи, тожь можно родителей обвинить, что дома не сидят с дитем! В общем я в шоке!
уважаемая, где-то я обвиняла родителей в чём-то?
я говорила о том, что персонал должен быть хороший в этих комнатах! и атракционы проверенные!
и при чём здесь злость?
Elena-S
21.10.2008
Я не конкретно про вас, просто папала к вам , видимо очень бурно все пытались обьяснится!
А на кого вы предлагаете возложить ответственность? В конкретном данном случае очевидна халатное и абсолютно безответственное отношение родителей к своему ребенку. Жестоко? Цинично? Зло? Да, чертвозьми! Меня бесит когда начинают защищать таких родителей, которые надели удавку с цацкой на шею ребенка и отправили его безнадзорным гулять по объекту повышенной опасности в то время, когда они прохлаждаются.
Elena-S
23.10.2008
Это строго ваша позиция, просьба не навязывать ее всем! Мое мнение остается при себе, так же как и ваше! Не судите строго , да не судимы будете! Жизнь-бумеранг!
Шариковые бассейны есть в детских реабилитационных центрах. Не как аттракцион
ну надеюсь там смогут оказать первую необходимую помощь?
Все происходит под наблюдением врача и мамочки
вооооооооооооооооот! вот именно...
а в эти комнаты сдают детей в надежде на то, что за ними будут смотреть так же тщательно...
но как видно - зря...
если в этих комнатах нет нянек, которые смотрят за детьми, то делать это должны родители, и как никак вина на них тоже есть - недоглядели.
Krusty
16.10.2008
Да отстаньте вы от родителей... они себя так наказали, как никто не накажет...
+1...
если кто-то решил оказывать услуги родителям по присмотру за детьми, то уж пусть сначала подумает, что это не содержание автостоянки...
Старушка Фло писал(а)
+1...
если кто-то решил оказывать услуги родителям по присмотру за детьми,

в том то и дело, что услуги по присмотру там не оказывали такой, фактически сделали детскую площадку под крышей
на открытых площадках чиновники района не дежурят же
и эта площадка была в самом дальнем углу данного заведения?!
и там вообще никого из персонала нет?!
тогда я вообще запретила бы подобные площадки...
ведь родители не оставляют маленьких детей без присмотра во дворе на площадке?..нет!
тогда долой подобные расслабляющие услуги из-под крыши...либо обязательное наличие персонала...
в хорошо просматриваем при желании углу, и не самом дальнем, уборщицы мимо ходят

правильно что не оставляют, кроме них ни кто за ребенком следить не будет, а тут оставили одного, с той лишь разницей, что плащадка закрытая
в общем, я в шоке...
а кто-то проверял детские игровые комнаты на безопасность ВООБЩЕ ?
что я имею ввиду
допустим даже есть человек следящий за детьми-посетителями
но конструкции сделаны таким образом что ребёнок может получить МГНОВЕННУЮ смертельную травму
так в этом случае контролёр не поможет

с другой стороны
у нас средневековая СКОРАЯ ПОМОЩЬ
оснастка БИТов по сути должна быть как само собой разумеющийся повсеместный минимум
а в реальности это исключительный редчайший максимум
в таких условиях трудно ожидать от скорой помощи

нда...трагедия....
Dr.Qy
14.10.2008
+1.
Но тут трагедия произошла из-за принесенной веревки. Сама площадка как бы не причом (кажется). Хотя, если бы за детьми просто смотрели, то спасли бы.
частично бы спасли, перелом позвоничника у ребенка из-за гайтана ....
сорри фигню спросони написала
хотела сказать "вероятно бы спасли"
Krimineev
15.10.2008
Еще раз, для тех, кто с бронепоезда: МАЛЬЧИК "ПОВЕСИЛСЯ" НА ВЕРЕВКЕ, КОТОРАЯ БЫЛА В САМОМ АТТРАКЦИОНЕ, А НЕ НА ШЕЕ
lorenza
15.10.2008
А откуда эта информация? Ранее озвучивалось совсем другое.
Krimineev
15.10.2008
Из прокуратуры
Хм. Кстати, в сообщении топикстартера тоже сказано, что ребенок "запутался в веревках"...
lorenza
15.10.2008
кстати да. потом уже прошла официальная инфа о веревочке от крестика и все стали обсуждать именно в такой редакции
Dr.Qy
15.10.2008
ТАК ВЫГОДНО СКАЗАТЬ. А изначально не успели придумать. Правда проскочила. Да, политически некрасивая, но правда. И не надо нам лохматить бабушку.
lorenza
15.10.2008
правда, с вашей точки зрения, про крестик? думаете, православие так могуче и влиятельно на просторах рф?
Dr.Qy
15.10.2008
Ну вы сами видите. Изначально ПРОКУРАТУРА сказала про крестик...
есть две версии. сначала появилась инфа - на сайте НТАПриволжье, что зацепился гаэтаном, а по ТВ представитель прокуратуры говорил, что зацепился веревкой, которая почему-то была в этом комплексе (в том месте этого быть не должно) - по нскольким каналам слышала. В Комсомолке тоже написано про веревку.
or-ange
16.10.2008
А вы как думаете? Сколько церквей понастроили? А дело о педофилии священника закрыли. Не было бы влиятельно, не пускали бы на их содержание миллионы из казны.
да дело не в том, правда или неправда, проскочила или не проскочила.
нет ничего удивительного в том, что сначала проходит одна информация, а потом другая.
это нормальное явление и время все расставит по своим местам
Кстати, резонный вопрос! А есть ли СанПиНы на оснащение детских площадок и детских комнат, на используемые там материалы, на разрешенные конструкции? И если они есть, то проеверял ли кто-нито на соответствие этим нормам?
Dr.Qy
15.10.2008
Есть, но конструкция не при чом тут оказалась.
это понятно. Просто интересуюсь, что бы не было случая, когда конструкция при чем-то. К тому же на сколько я знаю есть СанПиНы даже на краски, которыми разрешено окрашивать поверхности я местах для детей.
Dr.Qy
15.10.2008
Ну мой свалился с качели из-за конструкции. Нигде ведь непредусмотрено, что на качели дети бы фиксировались хоть чем.
тебя прет палемизировать и спорить со мной или ты действительно не понял что я имею в виду?
Dr.Qy
15.10.2008
Если што-то имеешьв виду, то напиши это. ВДруг я не не понял.
Krimineev
21.10.2008
Господи....тупой вы что ли... конструкция игровой комнаты как раз оказалась при чем. Что вы за этот крестик уцепились. Почему бы вам, к примеру, не отстаивать с тем же позицию что пацан утонул?
очень даже резонный...да если ещё персонал с улицы набран, то вообще всегда стоит подумать о безопасности своего отпрыска в данных заведениях...
какой кошмар :((((((((((((((((
берегите своих детей, ведь иначе вы себя вот так накажете... тяжелейшим чувством вины на всю оставшуюся жизнь:((((((((((((
Фри
15.10.2008
мне вот интересно, вот если бы там был специальный человек, который бы следил за детьми. и было бы в этой комнате 10 детей, которые постоянно бегают, то какова вероятность, что он сразу же заметил бы что мальчик повис в непрозрачной трубе????
больше всего меня добило седнешнее молчание СМИ, вопрос возник, кто проплатил молчание....
FreeCat
15.10.2008
По Российке было, Вы не правы).
в тот же вечер, а на следующий день тишина....
а какую информацию ты ждала на след день?
я застала только самый конец сюжета вечером в день проишествия
и настрой сюжета мне не понравился, хотела повтор посмотреть, что б быть увереной в том что я увидела, а нету
а вот это действительно странно... обычно хоть пару раз повторяют...
теперь значит версия про то что веревка была в самом атракционе, а не гайтан на шее
Dr.Qy
15.10.2008
Так политически вернее, да и родителям пережить шок легче :((
lorenza
15.10.2008
Ну, родители и присутствующие видели, в чем дело.
И если это действительно была веревочка от крестика, легче им не станет.
заодно кафешку прикрыть
а основание? Там где-то сказано, что администрация берет на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка и обязуется осуществять присмотр за ребенком во время нахождения в детской комнате?
да просто антирекламу конкуренты проплатили, на тему что веревка была от атракциона, а не гайтан, ща клиентов распугают, кафешка прикроетцо сама
Krimineev
15.10.2008
Лучше проплатите себе лечение глаз, прочистку ушей и мозг. СМИ не обязаны оплачивать ваше лечение.
Dr.Qy
15.10.2008
""""..... сообщила и. о. заместителя прокурора Сормовского района Ольга Гагарина.....
По ее словам, ...... смерть наступила от асфиксии в результате того, что ребенок зацепился шнурком, на который вешают крестик, за трубу. """

Ох заколебали меня представители второй древнейшей, сотворяющие "нужную реальность"...
Обожрался я этим еще при Брежневе. Отстаньте уж. Ладна?
Krimineev
21.10.2008
Dr.Qy писал(а)
....сообщила и. о. заместителя прокурора Сормовского района Ольга Гагарина....

кому и когда? Лично вам, представитель первой наидревнейшей вы наш? Кстати, по секрету скажите, сколько стоите? Может, когда-кому нужно будет какую глупость вашими пальчиками протолкнуть, посоветую. Без заработка не останетесь.
а ты кого обвиняешь во лжи? СМИ или заместителя прокурора Сормовского района Ольгу Гагарину?
ЗЫ свои мозги прочисти. А то могут появиться желающие и прочистить их тебе. Например шомполом через ухо.
PR-X
15.10.2008
-=Daniil=- писал(а)
А то могут появиться желающие и прочистить их тебе. Например шомполом через ухо.

Ух ты пля какие мы грозные....ты что это так впрягся в это дело?
И где же ты родной такой способ подглядел?
Тебе что ли хотели почистить.....
мужчина а Вы с собственой датой рождения в анкете не ошиблись? залупаетесь как малолетка прям
PR-X
16.10.2008
Рыжая!™ писал(а)
мужчина а Вы с собственой датой рождения в анкете не ошиблись?

Не ошибся..
PR-X
16.10.2008
Рыжая!™ писал(а)
залупаетесь как малолетка прям

Вы бы уважаемая за речью следили бы, я конечно понимаю, что круче только звезды, но тем неменее..
эта типа предьява, взрослые мужчины, воспитаные, не позволяют себе подобные речи в отношении представительнец слабого пола, такшта не Вам меня учить следить за речью
PR-X
16.10.2008
Рыжая!™ писал(а)
эта типа предьява,.... такшта не Вам меня учить следить за речью

Что тут типа, а что нет, мне как то наплевать.....а учить Вас ....да зачем?)..бесполезное занятие) так совет дал, может пригодиться.
но именно этим Вы и занимаетес, учите меня и Даниила
teka
16.10.2008
не обращайте внимания на этого неадеквата, он на мамских форумах такого понаписал... тьфу
ща пойду поищу....

почетала несколько постов, прям истина в последний инстанции
ну с таким аргументировано соприть это мне папу звать надо
у моего папы трое детей и внучка, опыту поболее будет
PR-X
16.10.2008
teka писал(а)
не обращайте внимания на этого неадеквата,

а в своей адекватности вы уверенны на все 100? тогда я рад за вас))
Главное что бы ваша адекватность пошла на пользу вашим детям.
Krimineev
21.10.2008
Так он п.. , млин..., да еще и представитель первой, рас так ее профессии...
PR-X
16.10.2008
Рыжая!™ писал(а)
но именно этим Вы и занимаетес, учите меня и Даниила

учить и давать советы это разные вещи.))...а Даниил то здесь причем?
PR-X писал(а)
-=Daniil=- писал(а)
А то могут появиться желающие и прочистить их тебе. Например шомполом через ухо.

Ух ты пля какие мы грозные....ты что это так впрягся в это дело?
И где же ты родной такой способ подглядел?
Тебе что ли хотели почистить.....
спасибо, что прекратили этот бесмысленный и неадекватный спор.
ну, во первых ни зампрокурора, а и.о. зампрокурора.
а во вторых все могут ошибаться
и ольга анатольевна тоже
а может и не ошиблась
а может и она специально ошибла журналистов
а может и ее специально ошибли, чтобы она ошибла журналистов

рано или подно будет версия которой буду придерживаться все.
если был крест и вервка - об этом скажут представители кафе, поскольку это в их интересах, чтобы в атракционе не было никаких веревок.
а Вы к психиатору сходите, нервишки шалят
в газете только что читала статью в "Новом деле", там кстати про веревку было написано а не гайтан для крестика.
Dr.Qy
16.10.2008
Первая бессознательная реакция - сказать то, что есть. Т.е. правду. А потом уже начинается "полирование" реальности и перекройка...
Krimineev
21.10.2008
Реакция, простите, на что? И к тому же бессознательная)))) Себя ни с кем не путаете?
И кстати, ответьте, чем вам веревочки от крестика так насолили, что вы с упорством быка, на рогах прям прете эту версию.... сектант чтоль? Второй вариант - дитЁ неразумное. Третий - просто поговорить не очем....

P/S/^ Рейтинг поднимать можно и другими способами. и кстати, винить во всем СМИ эт по вашему, по совковско-стариковски. Все так, не волнуйтесь, вредно оно... Правда, ваше отражение в зеркале мы уж точно не трогали.
а что СМИ каждый день должны об этом говорить?
следствие разберется, а как разберется, то расскажут.
напоминает немного ситуацию "с Семашко". ))))))))
в чем только сми не обвиняли ))) и в том что в рот говна набрали и в причих некрасивых вещах
тем не менее практически все написали о приговоре
п.с.
и вообще, уважаемые участники обсуждения этой темы.

хватит вам грызться друг с другом. что как звери ей богу.
Новая тема