--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как помешать "художникам" по стенам.

О городе (основной)
36
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Куда написать маляву чтоб приняли закон запрещающий продавать аэрокраски и тп -молодежи? -Ибо трудно найти ровно окрашеную стену фасада где бы какие-то ублюдки не расписались раз пять.
У вас было несчастное детство, если Вы с друзьями не рисовали и не писАли на стенах. И хочу отметить, что качество надписей значительно улучшилось с моего детства:) Чем они мешают то? Если это не надписи из 3х букв, а рисуночки- я считаю что это вобще неплохо. Как правило уличные "художники" рисуют только на обшпрпаных зданиях требующих ремонта и непонятных заборах. (или мы говорим о разных вещах)
я думаю о разных. Мне лично очень нравится профессионально сделаные рисунки графити. К сожалению их очень мало в городе. Но вот непонятные каракули черной краской вызывают раздразжение и, простите за мой французский, желание провезти художника ипалом по стене.
да уж. одно дело какие-нибудь хорошие рисунки, другое дело всякая рекламная мура и каракули. и кстати, не всегда они "украшают" ветхие здания. помню летом шла по ул. Минина, так там на свежепокрашенном доме было написано чё-то типа "адаптик атак". и это не единичный случай.
вот именно что каракули -типа подписей .И один мудило может весь район "пометить",соревнуясь с такими -же гандонами в количестве меток.
vp
14.10.2008
Угу, ещё бесят каракули типа "АЭС-ядрёная смерть".
Тьфу.
Mapk
14.10.2008
"Мудилу" изловить и скачать денег за перекраску "украшенных" фасадов.
После того, как родителям придется взять кредит под залог квартиры, чтобы расплатиться за художества дитяти, несложно предположить откуда у "художника" будут торчать аэрозольные балончики.
родители что ли в будке собачей живут?
Mapk
15.10.2008
Вы представляете сколько стоит качественная покраска фасада дома?
Зарплаты может не хватить, а беззалоговые кредиты сейчас редкость.
закрасить худежества не равно покрасить ВЕСЬ фасад за чужой счет
а посему закрашивание одного участка в большую сумму не влетит, дальше думаю сами поймете
ВедьмаТаша писал(а)
У вас было несчастное детство, если Вы с друзьями не рисовали и не писАли на стенах.

Ага, а ещё не сс.ли, не ср.ли в подъездах.
Напиши им прям на стене большими буквами "Здесь не рисовать!" и череп с костями
Mati
13.10.2008
глупый какой закон был бы )
есть же закон запрещающий курево и алкоголь продавать несовершеннолетним.Щас темно а тоб вышел и сделал пару фоток с каракулями.-какое это нах художество.А про гавно в подьезде-так оно -на полу -высохло-на совок и в бак.А попробуй фасад подкрашивать раз в неделю!Гавно убрать -не дорого.А вот стены даже одного дома в порядок привести-это -сумма пяти -шестизначная.
Mati
13.10.2008
ну так то курево и алкоголь, а это аэрокраска )
zanuda
17.10.2008
Уже лет пятнадцать в Чикаго (США) запрещена свободная продажа аэрозольных баллончиков с краской. Их продают только в одном дорогом магазине для художников и лишь после предъявления справки о том, что вы художник. Некоторые говорят, что в Чикаго легче купить пистолет, чем баллончик с краской. Это сделано для защиты города от граффити. Кстати, аэрозольные краски изобретены именно в Чикаго (1949), и здесь же находилась первая фабрика по их выпуску. www.nkj.ru/archive/articles/11836/
ARTIOM
13.10.2008
Надо разделять художников и хулиганов. Художники рисуют что-то осысленное, а хулиганы тупо гадят своими автографами.
Tzarapka
13.10.2008
да,кстати,сейчас по городу на стенах появились надписи "вести приволжья",например на пролетарке под виадуком, и на остановке между ост. медецинская и дворец спорта на пр.Гагарина...аккуратно конечно,но пропаганда получается
vp
14.10.2008
Tzarapka писал(а)
да,кстати,сейчас по городу на стенах появились

Конкретно у Тобольских казарм на стене ЭТО появилось с полгода назад, там ещё и Европа+ упоминается, оч. похоже на конкурс с явновыраженными спонсорами :)
Как и на углу Белинки и Кулибина рядом с Копейкой...
MarsVolta
15.10.2008
нет, про вести приволжья на самом деле недавно появилось (ко дню города, по-моему), непосредственно за самой остановкой, а остальное да, конкурс.
что-то сомневаюсь я, что хулиганы будут тратиться на аэрограф... скорее всего просто баллон краски.
Вы смарю в Сормово живете? паходу я знаю ентого художника
художники -это еще ладно,-неприятино когда просто каждое мало мальски однотонно покрашеное место вымарают на манер стен Рейхстага(вот там действительно люди расписывались заслуженно).
видеонаблюдение + правильный закон + работа милиции.
если первый вопрос решаем, то остальные два...
а так... ловить и пиздить. Или пальцы ломать, чтобы и член из ширинки вынуть не могли, не то что балончик держать.
Тут у некоторых было счастливое детство и они стены разрисовывали. Так вот, у меня оно было несчастливое. Мы джинсы разрисовывали. И школьные сумки с тетрадками. А на стенах рисовало бычье, обычно совершенно определенные надписи.
ну , я честно могу сказать рисовала на стенах, именно рисовала, подросла и стала рисовать на автомобилях за деньги.
Ну вот против рисунков тут никто ничего не имеет. Замечательные рисунки местами встречаются. Но в 90% - слово ХУЙ, написанное каракулями. Вот за это - ловить и бить нещадно.
Deathmaker писал(а)
Но в 90% - слово ХУЙ, написанное каракулями. Вот за это - ловить и бить нещадно.

не, ХУЙ сейчас как-то не модно... по крайней мере встречается пореже непонятных и нечитаемых каракуль...
млин, автотатуаж - это круто))
Если когда-нито дамся ёбу и таки куплю себе самоходную повозку, то точно сдам куда-нито на раскраску))
Bunsh
13.10.2008
Никак, это в своем роде художество:)
калиграфия чо ли?чот я не видел сидящих и медитирующих "самураев" с балончиками.
Reutoff
13.10.2008
Собственно это и так запрещено - порча имущества.
Хотя я бы в качестве наказания таким "художникам" (поддерживаю вышесказанное - есть красивые и качественные граффити в НН, но вот автографы-каракули одним цветом - это ужоснах) вставлял бы баллончики с краской в задний проход.
Елки- палки... а штрафы то кто платить будут?? РОдители начинающих художников и безобразников! Испокон веков русские заборы красовались надписями "тут был Вася" , можно конечно как вариант проводить профилактические беседы в школах, но такие беседы и про наркотики проводят- а наркоманов меньше не становится . Я считаю что любое запрещение продажи краски несовершеннолетним, ни к чему не приведет- будут акриловой рисовать или еще чем-нибудь. Открою секрет , помните мыли надписи на улицах города "смерть", "месть"- так это взрослые люди нанимали несовершеннолетних (в их числе было несколько моих друзей, а несовершеннолетних если поймают, ничего с ними не сделают ) перед выборами кого- то там и каждая надпись стоила 300! руб.
Просто скорее всего улучшить работу коммунальщиков, а надписей не больше ни меньше не становится. По-моему из-за ерунды проблему создали, есть более глобальные вещи.
не согласен -стоимость одного балона с краской и многократного пзакрашивания надписей от него- несоизмеримы,
одно дело -бродить с банкой и кисточкой -другоедело -с балончиком(намного удобнее).Чота я не помню чтоб в советское время на домах краской писали -в крайнем случае -мелом или гвоздем.
было. куриные лапки рисовали, Цой жив и т.п. Только это скорее были единичные случаи.
А ваще в те времена и небо выше было, и солнце ярче светило, и водкой не травились ;) Хорошо там, где нас нет, а в прошлом нас уже никогда не будет.
ВедьмаТаша писал(а)
но такие беседы и про наркотики проводят- а наркоманов меньше не становится .

не смешите мои тапки, скажите еще что и безопастному сексу в школе учат
угу, причем с 6 класса, сама в шоке была (работала педагогом 2 года)
и где такая школа исключительная?
это входит в обязательную программу ОБЖ 10-11 класс, неговоря о проф. уроках которые обязательно проводят психологи , соц. педагоги ,классные руководители. Проги разрабатывает Депорт. образования Ниж. Обл.
ну Вам самой не смешно?
дети наркотеги пробуют намного раньше, а к ОБЖ в 10-11 классах уже становятся наркоманами
клей начинают четь ли не в садике нюхать
пользы от таких уроков .....

хорошо что ДепОбразования подключился
ну так и я о том же, что прольза от воспитания детей социумом минимальна. Все проблемы связаные с воспитанием и понятиями что такое хорошо и что такое плохо должны в первую очередь решаться в конкретной семье. Это из серии хотите сделать мир лучше- начните с себя.
а зачем было бесмыслицу предлагать?
iekmuf
14.10.2008
ВедьмаТаша писал(а)
Испокон веков русские заборы красовались надписями "тут был Вася"

Нет, эта зараза с афтографами из америкосии пришла - у них тоже малолетние раздолбаи своими каракулями все изрисовывают.
да америкосы ваще вселенское зло:))) вот и надо придумать как так сделать что бы РОССИЙСКИЕ малолетние не были раздолбаями, не то что америкосы.
ВедьмаТаша писал(а)
. Открою секрет , помните мыли надписи на улицах города "смерть", "месть"- так это взрослые люди нанимали несовершеннолетних (в их числе было несколько моих друзей, а несовершеннолетних если поймают, ничего с ними не сделают ) перед выборами кого- то там и каждая надпись стоила 300! руб.
П

интересно, а кто заказчиком был?
Нам говорили что заказчик МОсква чтобы сорвать выборы, тогда Ходырев выбирался. (типа надо было против всех чтоль... ну нам было все равно на политические интриги, деньги же платили афигенные, как казалось школьникам:)
ну есть закон не продавать , пиво ,водку ,сигареты лицам моложе 18 лет и как помогает?? ...
не зачем плодить законы которые никто не будет выполнять..
ладно....-устроить несколько показательных судов с крупным возмещением ущерба родителями,чтоб очко сыграло и у пап с мамами и у детей.
и откуда возмется большая сумма возмещения ушерба? и как родители ее будут выплачивать?
это никого не колышет.....
уважаемый, еще как колышит, сколька стоит банка краски?
или Вы думаете краску офигеть дорогую покупать надо?
Я уже писал что если испорченных стен много и они -разноцветные-то хрен ты с первого раза колер подберешь и вообще -вряд-ли подберешь,обьектов много-банок и колеров -много -работы много-денег много.Че не понятно?
Даниил ниже все расписал, или мне еще раз повторить?
Я считаю что Даниил прав-насчет подбора краски :)))
проблема подбора цвета на чьи плечи должна лечь, на родителей "художника"? если ответсвеные люди не смогут подобрать нужный тон, и решат покрасить весь фасад, а не испорченый участок стены, то почем за это должны родители?
пусть таки родители и колеруют .
нет такого вида наказания в законе

и вообще, Вам нужно что именно, что б дети рисовать на стенах перестали, ненадейтесь даже, не перестанут, пока не вырастут
и если ввести огромные штрафы за порчу стен, то эти денги наврядли будет легко получить
мама уборщица, папа дворник, по 30% з/п будут вычитать, как раз к Вашей пенсии фасад и покрасят
тож вариант :))
сумма возмещения не может превышать причиненный урон. так что максимум - штраф за хулиганку и оплата покраски. А если по уму сделать, то придется красить не весь фасад, а только загаженную часть - если цвет краски подобрать.
проблема возникнет когда испорченых фасадов много + испорченые рекламные вывески,дорожные указатели и даже дор знаки.Если сумма и не будет астрономической -то гимора с подбором краски и самой покраской много будет.
,
ну так на одного все не повесишь - только по доказанным случаям порчи можно будет привлечь. а доказать получится только тот, возле которого за руку поймают. ну максимум еще несколько близлежащих.
С мелким хулиганством вообще бороться практически не возможно. точнее может и возможно, но я лично не знаю таких способв, кроме воспитания дома.
если товрищ расписывается определенным образом-с доказухой проблем не будет .-Находишь все его подписи в радиусе трех районов ,фоткаешь предьявляешь в суде - и родители вешают ублюдка за уши.
индейское жилище фигвам
без экспертизы не докажешь, хотите больше знать - идите учитесь на юриста, и прекратите билеберду писать
у вас малой(малая) есть? -устройте эксперимент.И получите ответ на вопрос.
у меня есть , и воспитываю я его достаточно , хорошо,чтобы таких глупостей нет
я -не об этом -а о том-продадут ли ему в ближ торг точке сигареты или пиво.То бишь-соблюдается ли закон о котором речь.
продадут ,не в 1м так во 2м, сколько раз замечал, а так от продавщицы зависит, некоторые на отказ отказваються, кто-то потом слушает от меня что так нельзя делать ..
вот именно что закон работает,хоть и не везде,но это дает эфект.
закон то есть
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

и что??? толку то? питарды тоже несовершеннолетним не продают , это не значит что дети небалуются ими
мягковат закон.....
за мат -500р --это нормально,а вот повреждение имущества -разным бывает.
FreeCat
14.10.2008
При серьёзном повреждении - будет отдельный иск+ к штрафу.
У меня есть. Однажды выгреб его копилку и купил на все деньги ацетону - он неделю подъезд отмывал.
Теперь рисует буквы этажей, номера квартир, почтовые ящики вот раскрасил и буковки наконец-то нарисовал (а то от ЖЭКа не дождешься).
На улицах не рисует, т.к. стоимость покраски стены представляет и откуда будут деньги тоже знает :о)
воот, верно, эту энергию надо направлять на мирные цели. И проблема мелких хулиганов должна в первую очередь решаться в семье, примерно вот-так вот:)
Сурово))) Молодец! Риспект и уважуха!)))))
iekmuf
14.10.2008
+1. Уважуха.
Эдд
16.10.2008
ИДЕЯ!!! У меня мелкий - граффитист - теперь понял куда его энергию направить!!! Спасибочки!!!
Город - почти живое существо. Никакими карательными мерами графити не остановишь. И не надо. На охраняемых домах и в людных местах этого и так не будет.

А остальное - демократия явочным порядком. Не нравится - закрась/ототри. Не хочешь - значит не настолько не нравится.

К тому же - ну представьте себе стандартную хрущобу/девяти этажную коробку. Она аццки страшна. Сделать ее хуже краской... Ну я лично не представлю, что такое надо сделать...

Мне кошки на стенах нравятся. Изящный флешмоб. И крокодил на канавинском мосте - тоже хорош.
это мне тоже нравится. меются в виду надписи типа ХУЙ, криво нарисованные свастики, непонятные каракули и росчерки черной краской.
mkv
14.10.2008
Объявление в лифте:

«Уважаемые жильцы и гости.Просьба не сорить в лифте.
12.01.2007
Администрация»

Чуть ниже - фломастером:

«Простите, прочитал объявление уже после того как отлил. 12.01.2007 15-30. Петя»
«Петя, ты му*ак. Более того - ты му*ак в пятом поколении. А поскольку ты тупой, объясню проще - и папа твой был му*ак, и дедушка, и прадедушка, и так далее по генеалогическому древу.»
«Что вы, что вы? Был бы мой папа му*ак - он бы тоже жил в этом подъезде. С удовольствием отлил опять в вашем лифте. И бросил фантик от конфеты - это вам за папу. И пачку сигарет тоже - это за дедушку. Петя.»
«Господа, к кому приходит этот сцыкун?»
«К вашей дочке, разумеется. Какая еще дура станет общаться с этим олигофреном?»
«Кто это написал? Подпишись, раз такой смелый.»
«гыгыг. Ваша жена это написала. Умная женщина, склонная к спокойному анализу ситуации. В отличие от остальных членов семьи.»
«Я же найду тебя, мразь. Найду и убью.Дал же бог соседей, а..»

«Господа, полно вам ссориться. Я ко всем вашим дочкам хожу и повсюду принимают с радостью. С уважением, Петя. ПС: Уважаемая администрация, почему в лифте нет туалетной бумаги? Что за пренебрежение к гостям подъезда? Неужели жильцам так трудно скинуться на туалетную бумагу?»
«Скажите, Петр, а это не вы выкрутили лампочку в лифте, выломав защитную сетку? Ваш почерк ведь. Успокойте меня, подтвердите, что, кроме вас, к нам ни один му*ак не заходит.»
«О чем вы говорите, а? Вы у себя в уборной лампочки тырите? Вот и я нет. К тому же, если я выкручу лампочку, как вы сможете прочесь и уяснить для себя, что рэп - это круто, что Лена - шалава, что Спартак - Чемпион? Для кого я это пишу на стенах? Так что нечего мне приписывать лишнего. Это просто в обычаях жителей этого подъезда - тырить у самих себя. Вы думаете когда у кого-то из вашего подъезда перегорает лампочка, он за лампочкой бежит в соседний подъезд, а не в лифт или на чужую лестничную площадку? Глупость какая! А, впрочем, чему я удивляюсь-то? Контингент в подъезде вполне себе соответствующий любой глупости. Петр. ПС: Администрация, вы не могли бы подклеить к объявлению еще один лист бумаги? Негде же писать! Чем вы там занимаетесь в конце концов?»

На новом листе

«Господа! А ведь этот мерзкий заморыш в чем-то прав. В подъезде, по видимости, завелись крысы. Предупреждаю сразу: изловлю - сделаю инвалидом. Чтоб без обид потом было.»
«+1»
«+1»
«+1»
«+1»

«Я же говорил! Какой-то гадюшник.. Все готовы друг друга убить за лампочку. Тьфу.. Отлил в лифте без удовольствия уже. Петя.»
«Петя, передайте своей маме, что те сексуальные услуги, что она предоставляет на вокзале, не стоят даже тех мизерных денег, что она за них просит. Папе передайте тоже самое. Или, если не уверены кто из этих мужчин, живущих у вас дома, ваш папа - передайте это им всем сразу. Администрация.»
«А вот за такое можно и ответить по всей строгости понятий. Петя.»
«А ты стрелу забей, сцыкло. Администрация»
«Ага. Так я вам и дался на слаб.....»
«Господа, Петр не смог дописать последнее сообщение, поскольку был пойман на месте преступления, нещадно бит и в данный момент , по решению суда занимается ремонтом нашего подъезда. Всю эту переписку оставляем в назидание остальным Пете подобным. Ура, господа! Администрация. ПС. Какая сволочь опять стырила лампочку?»
iekmuf
14.10.2008
Улыбнуло
Кэп
14.10.2008
+1))))
Aleks 719
17.10.2008
зачОт ))
Дядя Митя писал(а)
Куда написать маляву чтоб приняли закон запрещающий продавать аэрокраски и тп -молодежи? -Ибо трудно найти ровно окрашеную стену фасада где бы какие-то ублюдки не расписались раз пять.

Авторам закона из соседнего топега :D
Я1
14.10.2008
Ежедневно мазать стены свежим дерьмом чтобы от вони подойти было невозможно.
RDS
17.10.2008
убейся об стол, Дядь Мить?
Новая тема