--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дмитрий Медведев шокирован докладом Шанцева

О городе (основной)
5
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.regnum.ru/news/fd-volga/nnovgorod/1069477.html

Сегодня, 14 октября, в тренировочном зале волейбольно-спортивного комплекса в подмосковном Одинцове началось совместное заседание президиума Государственного совета и Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. С докладом выступил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Валерий Павлинович, пока вы знакомили присутствующих с докладом, я прочитал полную версию подготовленной Рабочей группой презентации, - цитирует президента России Дмитрия Медведева агентство "Весь спорт". - Скажу честно: даже для нас, людей в общем-то посвященных, она стало большой неожиданностью. В частности, там написано, что в 2002 году специальные медицинские группы посещали 862 тысячи учащихся. А в 2007 году, несмотря на демографические проблемы и общее снижение числа учащихся, уже 1 миллион 205 тысяч человек. Мы тут с коллегами обменялись мнениями... Да..." - и при этих словах Дмитрий Медведев и хлопнул докладом по столу.

Отметим, что основой темой доклада Валерия Шанцева был детский и студенческий спорт, а также положение со здоровым образом жизни в Российской Федерации.
по-моему, Шанцев перебдел...)))
gobsek
14.10.2008
нас что стоко учащихся в области? каждый третий чтоли?
krabs
14.10.2008
это считали чернобыльских двухголовых мутантов
Dr.Qy
14.10.2008
Области или Приволжского Округа или России? К чему цыферка? :)))

Вот она, партейная школа приписок...:)))
фигасе...
Dr.Qy
14.10.2008
А чо фигасе. Все в СССР строилось на приписках. Снесет курочка иичко, а доклад в ЦК КПСС поступает, что свиноферма принесла опорос на 200 поросят :)).
Эх, кому-то ( не будем говорить - кому) достанется!
Mikka
15.10.2008
Какие ваши доказательства? (с)
Dr.Qy
15.10.2008
Россия - не маленькое доказательство. Не было бы долб..эээ...безграмотного руководства, был бы реформированый СССР по типу Китая. Где компартия вовремя сообразила, что с головой надо дружить.
SCL(tm)
14.10.2008
Ну перестарались приукрашивая.
Puper
14.10.2008
надо же как-то обосновывать расходы на фоки и дворцы спорта )))
Dr.Qy
14.10.2008
Ну да. Родился поросенок, оформили десять, бабки получили за двадцать, в ЦК ушел доклад, что вырастили 100 поросят по два центнера... ГосКомСтат занес в свои бумаги, что накормлено 20000 человек. И по бумагам - все зашибись. Люди сыты, бабки уплочены...:))) Так и рюхнул СССР...
Окуджава про это в 78-м хорошо написАл
Римская империя времени упадка
сохраняла видимость твердого порядка:
Цезарь был на месте, соратники рядом,
жизнь была прекрасна, судя по докладам.
Puper
15.10.2008
наверно о пензии дяде надо подумать
на нашёлся чё ответить президенту ((
а ведь мог сказать :
" да у нас каждый школьник по 2-3 секции посещает !!! да у нас спорт площадок - плюнуть некуда !!!"
вобщем лоханулся
а мог ещё деньжат отжать на строительство футбольно-хокейных площадок
стареет - реакция не та ....
Dr.Qy
14.10.2008
Один фиг цыфра не вытанцовывается. Работа в аппарате КПСС сказывается.
Пенсия. ПОра внуков нянчить.
Пенсия-то пенсия, но кого нам еще пришлют.... ведь подумать страшно!!! Не Лужкова же "спишут".... А на наших гоблинов стойкая аллергия выработалась
Dr.Qy
15.10.2008
Пришлют Крамника, раз Каспарова забанили...:))
Ага, он тут нам устроит ...партию... в шахматы. Нееееееее, шахматиста не возьмем, давайте Билли Гейтсу дадим гражданство?))
SphinX
15.10.2008
Лучше Гусу Хиддинку. Действительно умный мужик.
Dr.Qy
15.10.2008
Не.... Он приезжал.... Такой заторможеный... Недаром из Солнечной Голландии...
Вот дюже любопытно: отметившиеся на полном серьезе не поняли того, что дошло даже до президента?
Когда русским языком сказано, что, несмотря на спад рождаемости, детей с физическими отклонениями стало на треть больше, чем шесть лет назад?
Dr.Qy
14.10.2008
Да это и так понятно.
да что Вы всё логично )
стало больше на треть детей с физическими отклонениями
а не детей вообще

оппонентам докладываю губернатор учёл тех детей с физическими отклонениями которым в рамках оздоровления были проведены физкультурно-оздоровительные мероприятия в лечебных учреждениях что тоже отразилось в данных статистики

так что всё сходится

говорю же реакция подвела губернатора
Dr.Qy
14.10.2008
У нас тупо нет столько детей. Или каждого сощитали по три раза на всякий случай? Не меньше.
Вы забыли беременных женщин охваченных физкультурно-оздоровительной гимнастикой !!!
Dr.Qy
14.10.2008
Один хрен мало...... Может еще пенсов, впавших в детство приплюсовать?...Один хрен мало....
А может сосчитать не количество детей, а количество ПОСЕЩЕНИЙ?? Вот тогда будет похоже больше.
напоминаю ) есть отдельная "тема" - детские оздоровительные лагеря
( Вам прям не угодишь ! В.П.Ш. старасля-старался .....)
обидно даже ....
Dr.Qy
14.10.2008
Это где спецназ треннируеца, в т.ч. ребята призваные в Армию и где инструктируют представителей Хамаса и Моссада? :))

Цыфра уж больно смешная. ПОнять бы - откуда взялась. Типа, как в Чечне обьявили, что явка будет больше 100%.
по первому абзацу : если чё я этого не говорил - НО если и это в статистику можно включить то не против )))
Mapk
15.10.2008
а про превышение 100% барьера Рамзан очень доходчиво объяснил.
Dr.Qy
15.10.2008
И все, кому надо, ему доходчиво поверили. :))
mmartin
14.10.2008
полный текст бы глянуть. и доклада и то, че там медведеву написали.
Фри
15.10.2008
так, как я поняла из того что прочитала в тексте по ссылке, доклад был не про ниж обл, а про РФ целиком, так что цифры я думаю нормальные. а то народу стало больше, так подросло новое поколение. а те что были стали студенгтами, а они тоже считаются. и чему тут удивляться?
УЧАЩИХСЯ - школьников, учеников колледжней-ПТУ и студентов.
Че не ясно-то?
А то, что ФОКи в области практически в КАЖДОМ райцентре появились, Медведеву, видимо, все же трудно представить.
Сами же деньги из бюджета выделяют.
А когда их все-таки не все украли - удивляются :()

Строительную политику Шанцева по городу не одобряю категорически.
Но тут Медвед непрааааав ...
Dr.Qy
15.10.2008
Ну а цифра по России или как? Я уже куркулятор сломал.Я за спорт, слов нет. То, што Шанцева постоянно вижу на спортивных мероприятиях - это здорово. ПОддержка нужна и она есть. Но вот пока не понял.
(amigo)
15.10.2008
по тексту видно, что цифры по России
Dr.Qy
15.10.2008
Он Губернатор России? ... Предупреждать надо...
в области всего 3 милиона с копейками проживает.
Из них порядка мильена в нижнем.
это получается что у нас 50% населения занимается спортом вечерком а днем во всю хрумкает гранит науки
FreeCat
15.10.2008
Думаете фост прижмут ему)?
Dead
15.10.2008
с утра слышал что медведев заявил, мол будем лишать лицензии вузы, если там не будут достаточно уделять внимание спорту
Dr.Qy
15.10.2008
Ну может и погорячился, но направление правильное. ЗАпустили здоровье.
давно пора - нет бассейна, нет лицензии.
и всех сразу в армию призывать
Ага, и будет у нас накаченная, но тупая молодежь... А это еще хлеще, чем просто тупая
theftp
15.10.2008
Учёба в ВУЗе не гарантирует поумнения молодёжи. В воскресенье случайно увидел репортаж в "Вестях недели" про вуз, в котором преподают типы летающих тарелок. Студенты с серьёзными лицами конспектировали лекцию.
О, Боже! ... гыгыгы .... "чего только не бывает в биологии" (с)
Тем не менее, наличие образования все же несколько лучше его отсутствия
Catz
15.10.2008
Ерунда какая то. Правильное сочетание физ.культуры и умственного труда, только на пользу будет идти голове.
Не спорю, главное, чтобы не было слишком больших перекосов в ту или иную сторону. Спорт и физическая культура - это очень хорошо, но не в ущерб интеллектуальному развитию.
Catz
15.10.2008
Вроде речи о сокращении часов лекций и занятий никто не говорил. Зато у студентов всегда находиться время с пивком потусить у института.
Вас деушка, послушать, таки вся армия на накаченных дубах держится
Э, вовсе не хотела обидеть представителей Российской Армии. Причем тут вообще армия?( Я за гармоничное развитие молодых людей! Одно не в ущерб другому!!! Вот и все! Мой комментарий относится к тому, что наше государство явно к этому гармоничному развитию не стремится...(
P.S. Терпеть не могу обращения по половому признаку. У меня есть ник, просьба его вместо обращения вставлять.
fr207
15.10.2008
Привык уже к московским масштабам
PR-X
15.10.2008
Порой таких ошибок не прощают....
порой такие ошибки ждут....
diomede
15.10.2008
когда я учился в школе, у нас в классе из 30 чел. 3 - должны были заниматься в спец. группах с огранич. нагрузками., это 10% В стране 15-20 млн. учащ-ся 10% это 1 500 000. В принципе, порядок цифр совпадает
Йод
15.10.2008
diomede писал(а)
должны были заниматься в спец. группах с огранич. нагрузками

"должны были" и "реально занимались" даж тогда разница была я думаю, я щас и подавно!
На сегодняшний день есть классы, где более половины учащихся занимаются в спец. группах...Ну не тянут современные дети нормативы по физ-ре отсюда и справки...
а что не сходится то? в России нет столько детей? или как?
zizu
15.10.2008
Всегда считал, что в школе должны ребенка научить правильно чистить зубы, досканально ПДД, и через урок физ-ра. Про своего скажу, что лучше пусть он не знает номенклатуры по органике, интегралов, строений инфузорий туфелек и т.д. , но подтягивается раз 20, выбежит 3 км из 10 минут и пусть экономит на стоматологах, пилюлях и т.п.
Dr.Qy
15.10.2008
Здоровье - большое дело. Но столько вахтеров нам не надо..:))
zizu
15.10.2008
ИМХО. Лучше быть здоровым вахтером, чем больным продавцом :)
PR-X
15.10.2008
zizu писал(а)
ИМХО. Лучше быть здоровым вахтером,

Вы думаете ребенок это потом оценит?
zizu
15.10.2008
Что Вы как все буквально воспринимаете, сказано было образно.

ПС: Начальство на бывшей работе в КБ не гнушалось приработками оклейкой обоев, укладки плитки.
Sansan
15.10.2008
zizu писал(а)
но подтягивается раз 20, выбежит 3 км из 10 минут и пусть экономит на стоматологах, пилюлях и т.п.

20 раз...10 мин...Какие 10 мин...Вообще добежали бы, да хоть 1 км.
zizu
15.10.2008
А они в школу еще не на ЛА ездиют? :)))
Sansan
15.10.2008
Это я под впечатлением "Кросса Наций"...Посмотрел как там бежали школьники и студенты. Реально многие пробежали только метров 200 и все, сдулись...Т.ч. подозреваю, что нынешние школьники не то что выбегут из 10 мин. на 3 км, а вообще не добегут :) (не все конечно, но многие)
PR-X
15.10.2008
zizu писал(а)
Всегда считал, что в школе должны ребенка научить правильно чистить зубы, .

а что до 7 лет зубы чистить не надо?
и он так же должен знать за сколько метров необходимо остановиться автомобилю перед ЖД переездом при отсутствии разметки....да?
zizu
15.10.2008
Надо, просто мне кажется, что я его неправильно учу, т.к. основываюсь на собственном опыте (не особо удачном :( ).
Много детей ездит на велосипедах... , у меня в школе ниразу не было лекций на эту тему.
А разве детям можно выезжать на проезжую часть на велосипедах? Кстати, у меня в школе преподавали ПДД ну в меру надобности...тетенька в форме приходила и рассказывала про красный, зеленый свет и зебру:)....
zizu
15.10.2008
Марфа Васильна я писал(а)
Это где это дети на велосипедах ездят?

У меня племянник в области живет, так вот многие добираются на великах
писец аппарату губера. Во головы полетят.... жаль ребят.
Reutoff
15.10.2008
Интересно, а что - никто в теме так и не понял о чем Шанцев говорил, да?
Специальные медицинские группы в учебных заведениях - это группы для учащихся с ослабленным здоровьем, для тех, кому по медицинским показаниям нельзя заниматься физкультурой в общих группах.
И цифры, приведенные в докладе, показывают, что процент учащихся с фиговым здоровьем заметно увеличился. Из-за этого и возмутился президент.
Все очень просто. И не нужно тут разводить бодягу про приписки и т.д.
Я, например, именно так и поняла))) Но не может же у нас в области быть столько ослабленных детей.... Это, считай, все дети с первых до последних классов... Если учитывать, что в области проживает менее 3,5 млн....
Dr.Qy
15.10.2008
Доклад надо писать так, чтобы небыло толкований. И все будет просто и ясно.
Новая тема