--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что, кризис кончился уже?

Политика
11
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Включил новости-ни слова! Залез на форум-аналогично! Что, все, можно уже не паять самогонный аппарат? А че, я вообще не пью, думал, из РЕПО, КАРТО и БРЮКВО(с) гнать буду, глядишь, протяну пару годков....

И здесь все почему-то пропустили мега-новость: Российскую Армию сокращают. Видные реформаторы и демократоры решили, что нам не нужны ВС. Ну их, от греха. Вооруженные люди....мало ли...
Количество частей в авиации и ВМФ сокращаются больше чем вдвое, в сухопутной армии-В 11 РАЗ! парочку енералов с лампАсами отправят в отставку...

Косорезы, радуйтесь. никого больше призывать насильно не будут- на 100 частей вместо 1100 хватит и крестьянского быдла, больше ни на что не годящегося.

"Продвинутых" граждан просьба не беспокоится-мне уже поху*. Я верю, что от этого армия станет гораздо боеспособней и никакго предательства интересов России нет. Я верю, что все ОК, ладно? Я понимаю, что это идет на пользу России. Потому что России все равно уже пиздец, а вместе с ней пиздец и баранам. То, что с ними попадуться и нормальные пацаны, не беда-сами виноваты. Надо было баранов вовремя вырезать, еще в конце 80-х. Так что Россия уже мертвая покажет, как надо Родину любить... Она отомстит уже после смерти. Кровью баранов, их овец и ягнят. Готовтесь.
Всё логично.А я-то обрадовался,когда Ведмедев объявил о доплатах офицерам (от 35 до 160 тыс.руб.,в зависимости от звания и достигнутых успехов).С чего бы это? а оно вон как! офицерский корпус сокращают в 2 раза,а прочую армию ещё сильнее... тут можно и доплатить потешным полкам...чтобы дефиле высококачественно исполняли на Красной площади,карабинами выкладывали бы причудливые фигуры...
да до хера осталось карабинами подбрасываться, щаз. Больно надо. Пара годков еще, и все. Могут свои карабинчики в очко себе запихать. И зарплату в 160 тыщ-тоже.
Да они себе туда что угодно запихают.Оно бы и поделом,помня,сколь метко сии люди палили по зданию ВС РСФСР (видимо,это была их последняя меткость...),да ведь погибать придётся с ними соборне...
Чо, страшно помирать-то?
Ничо, туда нам и дорога. Детей жалко. И мы, походу на том свете за это ой как ответим.....
мне-то не страшно,я хоть сейчас помру.А вот детишков неразумных жаль до скрежета зубовного.Они ж не виноваты,что их предки оказались тупы и недальновидны.
Дык, тебе умные люди уже не раз говорили - в НАТО надо вступать, тогда своя армия вообще нужна будет только пост №1 охранять. А экономия какая...
Действительно!
А перед Великой Отечественной Войной надо было вступать в Германию! Просто наши предки были дурные, не додумались.
А верняк дело было - вон Власов так и сделал, так нонешние радетели за щастье народное за его канонизацию бьются, как великомученника.
Надо его канонизировать-дело полезное. С нами все что угодно можно делать-мы на все согласные.
Бля, а святое у нас что ни будь ещё осталось?
конечно осталось!! деньги - это святое.За деньги-то и кобылу в невестушки нарядим.
Ааааа!!! Так вот где собака порылась, вот в чём суть кризиса: боимся что деньги кончатся-обесценятся, то есть святыня иссякнет. Вот ить бля.
"...не сякнет вода,изливаясь из урны разбитой...." (А.С.Пушкин)
Конечно.
1 святое-блядство. Не дай бог бляди указать на то, что она блядь-не имеешь правов! Это святое! Кстати, касается и т.н "мужчин" тоже.

2 святое-бабло. "Бабло побеждает зло". За бабло можно и родину продать и девку свою-а че, если за ляму баксов-то? это святое!
Знаешь, сейчас сижу, смеюсь: вспомнил два слова таких древних, что сейчас много времени надо, чтобы их смысл объяснить - честь и совесть. Как определил один мой работник - это хрень такая, беспонтовая.
честь и совесть это да....

Это я уже никому не решусь объяснить...

Помню, кому-то рассказывал, что за такую, в принципе, херню, как честь всего каких-то жалких 170 лет назад такой человек как Пушкин пошел на дуэль. Гражданка так и не поняла, как честь связана с супружеской верностью... Это ж нечто такое, для упертых придурков. А супружеская измена нынче-для всех. Житейское дело.....

И никто не обесчещен.
Потому что чести ни у кого нет.
Надо срочно отправить челобитную Алексею Ридигеру.Чтоб подсуетились в Синоде,или как там называется соответствующая контора.
Вот тоже пиздец-масон, еврей и патриарх всея Руси в одном флаконе из рясы и шутовского колпака.
Г-н будданах. Да заткнись ты уже. Ну кому ты объясняешь-то тут?

Сходи лучше в магазин, пока еще работают. Тушенки прикупи, патронов, егозы, если найдешь где. Товар в обозримое время ликвидный... даже если случится чудо, и монета в воздухе повиснет - в любом случае будешь не в накладе. Это всегда полезно, не пицца, не испортится за день.

Тут тоже не дураки в общем-то собрались как бы. Просто каждый уже свой выбор сделал.

P.S. только не спрашивай что я прикупаю - не отвечу. Мой выбор - это мой выбор. Убеждать никого не хочу.
Подпольщики писал(а)
Г-н будданах. Да заткнись ты уже. Ну кому ты объясняешь-то тут?

Мы, шариковы, господ давно повырезали. Остались одни друззя-приятели.
И вы, товарищи подпольщики, мне не рассказывайте в таком тоне, что мне делать, пожалуйста. Нравится-сидите в своем подполье и молчите.

А мне сука страшно!!!
И мне страшна. А предложи, че делать-то? Мародера-то, я думаю, читал. Как по книжке все идет пока... Хотя я в книжки не верю, будет все куда хуже. А не будет - мне не жалко, сам понимаешь.
Понимаешь, в чём дело, если я озвучу сейчас, что бы сделал я в этой ситуации, то, думаю, к завтрашнему вечеру уже буду обживать казённый угол, по обвинению в экстремизме. А ничего другого в голову не идёт. Или вся эта демократическая херня в конце концов утопит Россию, или найдётся новый "лейтенант артиллерии".
Какой нахер лейтенант?
Тока недоучившийся семинарист, тока он.....
Ты понимаешь, в чём херня:
лейтенант артиллерист стал городстью нации,
а семинарист-недоучка, с подачи агронома-неудачника, стал страшным позором нации (мне кажется, что им детей уже в яслях пугают). И чтоб не отпугнуть ни кого я и привёл именно первого.
Ниче не понял...
Агроном-недоучка это Хрущев?
А кто лейтенант артилерии?
Так, малоизвестный корсиканец, ставший императором.
Датычо????
Он артиллеристом был? Не знал.
Нуууу, профи был. Его инновация - в упор из пушек картечью в толпу, очень быстро успокоила Францию и излечила от болезни, именуемой революцией, а ему проложила дорогу к трону.
Гусь121 писал(а)
Его инновация - в упор из пушек картечью в толпу

О! Наш человек, хоть и нехристь.
Заметь, и потомки тех, кого картечью на куски рвало, гордятся этим человеком.
у нас тоже народ Петром гордится.
А лично я горжусь грузином. Хотя один из дедушек в лагере скончался.
Ну, наша гордость Петром тоже с национальным оттенком: обязательно начинаем с того, как он Русь исконную через колено согнул, боярам бороды рубил, стрельцам - головы. Боярских детей - опездолов, учиться заставил, и вообще - тиран был, каких свет не видывал. Но гордимся им - как хранцузам и не снилось.
Не надо повшенных тонов, ладно? Мы тут просто попиз.еть собрались. Не более. Если тебя чем то обидели - извини, и не открывай эту тему больше, пожалуйста.
Да я тоже на огонек заглянул, чиста попиздеть. Извините если кого обидел вдруг. Но уж общий тон с начала задан был...
Ну, это фирменных тон *будданах*.
А попиздеть - это всегда пожалуйста - рад увеличению компании :)))
тушёнку какую брать присоветуете?
Да чтобы полгода пролежала. Любая пролежит. Или кто дольше планирует прожить в случае чего? Там уже придется припасы не в холодильнике искать...
Живую, хе-хе.
Лично товарышш будданах уже умеет выращивать кроликов. А ты записался в кролиководы?
*будданах* писал(а)
А ты записался в кролиководы?

в кролиководы? нет... трудно с ними,моча у них больно едкая... вчера вот по случаю лосиного мяса купил,может из него придётся тушёнку сделать.Жилистый,не как кролик...ну сойдёт всё равно,в печи упарится.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
вчера вот по случаю лосиного мяса купил

идите отседа, буржуй!
я ж последние деньги с дебетовой карты Сбербанка снял!
Неее. Не буржуй. Он же лося прикупил, а не рябчиков с ананасами :)
Не буржуй? А как тогда правильно?

АААА! Гурман!!!
попробовал мясцо-то - как подошва... кролик существенно изнеженней.
это потому что мы им физической нагрузки не даем.
А лоси как кони по лесам скачут. Тут любой подошвой станет
Dr.Qy
15.10.2008
Кролик некошерный.
ниче-раввин в случае чего отпоет....
Не... я пока только зайца того, это... а насчет кроликов - теорию в курсе, проходил недельную кролиководческую подготовку по случаю, все видел, от ухода за децлами до разделки тушки. Забавные зверюшки, но кушать хочется.

Куры на мой взгляд практичнее - они яйца несут, и охренеть как много. В магазинах фабричные яйца ни в какое сравнение не идут. И жрут говно всякое, в отличие от кроликов.
А ты уже записался в куроводы?
Ну, как товарышш будданах?
Ну куриц если чего разведу, закладка есть. Да и кроликов говно вопрос. Семена только найти будет проблемно. Пока не окупается еще оное.
Подпольщики писал(а)
Ну куриц если чего разведу, закладка есть. Да и кроликов говно вопрос. Семена только найти будет проблемно.

Семена кур и кроликов найти не то чтобы проблемно....
Я бы сказал-вообще хер найдешь.
Они, как бы помягче сказать...по другому размножаются, не семенами....
И даже не почкуются, падлы.
ржунемагу))))
привычки нет... не сельскые люди мы... в этом году капусту посадили,так гусеница всё сожрала,не успели прибыть вовремя... набегами только в деревне появляемся.Печь-то истопить и то через раз получается: три недели назад ездил,вьюшки вынуть забыл...дымище в избу попёр... ну,дело житейское,приобвыкнемся.
А человек ко всему привыкает, кроме холода и голода. Я, кстати, тоже последнее время всё думаю, что пора нахер из города сваливать в деревку какую и жить себе натуральным хозяйством.
в деревне спокойно,хорошо... ежели дом уделан,можно и зиму жить.У нас проблема,заваливается дом на один бок: ну да и то сказать,1923 года постройки,ремонта путного не было.Завалинка совсем прохудилась,ездили с другом,ухитили по всей длине рубероидом - простоит зиму,а дальше решать надо... упирается вопрос в деньги и руки.
... упирается вопрос в деньги и руки.

Вот именно первую часть вопроса я сейчас и решаю. Со вторым, надеюсь, жив буду - всё будет хорошо.
Растенья сажать - это так в автомат игровой в пятачки играть... если помнит кто. В этом году убедился - неурожай шо пепец. В частных хозяйствах кое-где. А со звериками неурожая не бывает, если корма запас. И капканы медвежьи наставил на "зеленых" - вдруг освобождать животных из неволи ночью придут. Эпидемия - штука весьма редкая...
товарышш будданах получил специальность 1452-ученый-агроном.
Ты мне тока вот это не рассказывай, да?
Все, как в математике-чо дал, то и взял. Есть даже дисциплина-"программирование урожая". Я тебе запросто могу до 120 центнер с га пшеницы выращивать. Невзирая на. Были б деньги. Так что "будет в мае дождь и гром-нахрен нужен агроном" -это не для нас.
Не все же агрономы. И погода кидает подлянки. И водопроводов везде нет. Да и удобрения на дороге тоже не валяются, отмечу. Или ты и ими запасся на полгода? :)
удобрениями сразу на год запасаются. урожай-то один....
А так-чо ими запасаться? Зола и дерьмо. Куриный помет вообще вне конкуренции.
ночное золото,птичий помёт... книга есть "Овощеводство в СССР",там читал я,как морковь "парижскую каротель" выращивают.
Один мой родственник в этом году собрал картошки меньше, чем посадил. А стаж данного занятия у него извиняюсь 50 (пятьдесят) лет, профессионально как-то. А если только на это рассчитывать, вот и думай что грызть в зиму.
зона рискованного земледелия.Можно зубы на полку класть.
зона рискованного земледелия.Можно зубы на полку класть.
о, это старинная русская забава - прятать картошку на лето в землю... :о)))
Видать он у тя не все места отметил, где прятал - вот и не нашел :о)
Если без сарказма - цыплят надыбадь куда проще, чем крольчат...
да ладно... просто пошутил, какой сарказм.
Крольчат на рынке продают.
Когда приспичит, на рынке будет скорее пальба, чем крольчата... а цыплят мона по тихому замутить, если знать где. Кролеги менее распространены.
тушёнку какую брать присоветуете?

Белорусскую. В РФ под видом тушенки производится какое то непонятное дерьмо..
хорошая тушенка, говорят, в госрезерве... ни у кого случаем там дядя не работает? :о)
Я бы ящичек взял...
FreeCat
16.10.2008
Ящичек - маловато).
Кризиса нет и не было.
По крайней мере, во всех других городах, кроме НН, о нем как-то народ не в курсе.
А то, что мнительные пенсионеры выстроилсь в очередь за "гробовыми", не должно было вгонять в панику остальное здравомыслящее население.
Которое своими же руками похоронило все надежды на мало-мальски стабильное развитие событий.
И вполне рукотворно создало жесточайший кризис наличного и безналичного оборота в отдельно взятом регионе.

Теперь нас можно изучать на экономических факультетах в разделе "объективные и субъективные причины кризисных ситуаций".
С чем от души всех поздравляю !
"Власть всегда была хорошей,ей с народом не везло".Так,что ли?
Так какого члена снимать ВСЕМ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ, а потом спрашивать, где купить тушонку с макаронами на 2 года вперед?!!!
Ну, неужели не понятно, что если завтра всем ОДНОВРЕМЕННО придут платежки на оплату
- квартиры
- электроэнергии
- газа
- телефона
- интернета
- домофона
- налога на т/с
- налога за квартиру
- земельного налога
- членских взносов за гараж
- годовой взнос в садоводстве
с требованием ОПЛАТИТЬ НЕМЕДЛЕННО,
а вы аванс уже потратили, а до расчета далеко,
ТО ВОТ ТОГДА И НАСТУПИТ КРИЗИС ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ НЕПЛАТЕЖЕЙ !!!

Только вы все это предъявили БАНКАМ.
Причем, госбанков в области НЕТ!
Они ВСЕ КОММЕРЧЕСКИЕ. Даже любимый вами Волго-Вятский Сбер.
Красотина!

Только "банкам" щас государство помогает, известно из каких средств. Мне поможите так? А я мигом оплачу все. И говно вопрос.И никто не в обиде?
То есть банкам не надо помогать расплачиваться с остальными, т.к. ты свое уже получил?
Ай, маладцаааааа !
банки коммерческие,а расплачивается почему-то государство.Странно всё это.
Монополию на денежную эмиссию пока никто не отменял.
А из воздуха их делать еще не научились.
Punishment писал(а)

правда?
Чистая!
FreeCat
15.10.2008
Punishment писал(а)

Собственно так их государство и делает))) ... в переносном смысле, конечно))).
Тогда какие могут быть претензии к банкоматам?!
Воздух в них есть. Причем, по всех!
в первый раз слышу, что банкоматы делают деньги.....
ну народ! удивляется с какого хера государство помогает коммерчески банкам, из каких спрашивается средств деньги выделены, а сам в тоже время, когда по своей может быть дурости доверит свои бабки тому же коммерческому банку или какомунить застройщику (опять же коммерческому), которые благополучно обнакротятся или вообще исчезнут, бежит к государству, президенту за помощью с требованиями помочь, вернуть деньги, дать квартиры и пр.... и при этом его уже не волнует из каких средств и скакого хера государство должно помогать ему после того как он САМ отдал свои деньги коммерческим банкам и застройщикам... вот уж действительно странно всё это...
FreeCat
16.10.2008
КонецЦикла писал(а)
а сам в тоже время, когда по своей может быть дурости доверит свои бабки тому же коммерческому банку

Предлагаете в Сбер нести)? Коммерческие тоже разные бывают).
я ничего не предлагаю, я удивляюсь пока кого-то лично не коснутся подобные невзгоды, то "а с какого хера помогать коммерческим организациям?! сами виноваты", а как коснётся, то сразу "помогите, вмешайтесь в ситуацию господин Президент! Социнициатива нас обманула!"... к примеру....
FreeCat
16.10.2008
Да чего удивляться)? "Если я увёл корову у соседа - это хорошо, а если он у меня - это плохо"(цы) народное). ... ничего с тех пор не поменялось).
Непохоже, чтобы они собирались расплачиваться. Они вроде все срочно собираются спрыгнуть с базара. 3 раза за 20 лет пора бы и привыкнуть... Но тогда еще под шумок бюджет так нагло не делили...
Punishment писал(а)
Так какого члена снимать ВСЕМ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ,

Да, понимашь, какая херня - народ уже просто не однократно всё это проходил, а потому и боится опять без денег остаться.
Да понимаю.
И кому стало легче от того, что бабки сейчас сидят по хатам с кульками налички и трясутся как бы не грабанули?!
Причем, к ним уже начинают по-тихоньку приглядываться "заинтересованные лица".
Еще немного и по Сетям пойдут репортажи о мошенничестве и налетах на квартиры пенсионеров (ТТТ).
Ты не в теме маленько. Их уже настолько ограбили, что там и грабить нечего. Снимут они, не снимут - не надо смешить. Кого из пенсионеров не успели - деньги в банках давно как-то не хранит, ибо пуганый. А как хранят - по всякому. Знаю, видел, да не скажу. А то может грабители тоже сюда заглядывают...
Хранят деньги стандартно.За божницей,за зеркалом,под матрацем,в подтопке неработающем,в кашнике,зарытом в сусеке с картошкой.
Ну это вы недооцениваете наших пенсионеров. Знаю такие инвестиции, как и молодой не додумается...
Их уже настолько ограбили, что там и грабить нечего.

Знаю такие инвестиции, как и молодой не додумается...
Отдельные исключения только подтверждают правило...
krabs
15.10.2008
Punishment писал(а)
Да понимаю.
И кому стало легче от того, что бабки сейчас сидят по хатам с кульками налички и трясутся как бы не грабанули?!

А много ди у бабок "бабок"? ....В процентах от ВВП :) Оказывается у нас бабки тон в экономике задают )))
А вы никогда не наблюдали разъяренную пенсионерку со стажем, которой 10 миллионов не выдают без заказа?!
Нехилое зрелище, однако!

А потом за нее придется отвечать, причем дважды:
- если донесет до дома, то какого лысого не предупредили, что можно было не снимать - У НЕЕ ПРОЦЕНТЫ НАКРЫЛИСЬ, от 10 миллионов-то!
- если не донесет, то уже перед дедом :/
krabs
16.10.2008
Punishment писал(а)
А вы никогда не наблюдали разъяренную пенсионерку со стажем, которой 10 миллионов не выдают без заказа?!

Нет , не видел. У тещи накоплений 20 тыр, у матери 0.
не,я не предъявлял банкам ничего... тушёнку и лося покупал из внутренних резервов... а на карте сбербанка ещё немного денег есть... позавчера начислили мне проценты: 6 руб.47 копеек.Мало.Потому как по прибытии денег на счёт сразу снимаю их,наличными...
То есть конкретно ты стал снимать наличные деньги пуcть в ПЯТЬ раз чаще.
И таких в городе и по области большинство. Не все, но большинство.
То оборот наличности увеличился МИНИМУМ В ТРИ РАЗА.
И чтобы обеспечить бесперебойную работу ТОЛЬКО ТВОЕГО БАНКОМАТА тому же банку надо завозить МИНИМУМ В ТРИ РАЗА больше дензнаков.
И в таком режиме уже вторую неделю работают ВСЕ БАНКИ ГОРОДА И ОБЛАСТИ.
То ГДЕ ИМ БРАТЬ ТАКОЙ ОБЪЕМ ДЕНЗНАКОВ ?!!!

Правильно - завозить выгонами из центра и других регионов.
Что сейчас ими и делается.
позавчера начислили мне проценты: 6 руб.47 копеек...

Рантье!
Слушай, я вроде ошибся. Ну буржуй натуральный, хоть и с лосём, без рябчиков :)))
Punishment писал(а)
Кризиса нет и не было.

Я так и знал! Мне специально в банке счет закрыли. Они знали что на такую тему поведусь, а так у них все ништяк! Я бля точно знал, что мне долги не отдают просто потому, что отдавать не хотят, а не потому, что кризис...
банки вне критики!!! не замай! вон государство их спасать надумало!
От чего? нет и не было же ничего....
А что, уже закрыли? А подробности можно? А то заснуть не могу. А так вроде п..ц начался - и не мучайся. Спи спокойно, вставай рано... без шуток.
Punishment писал(а)
Кризиса нет и не было.

Это всё придумал Черчиль,
В восемнадцатом году... (с)
Punishment писал(а)
Кризиса нет и не было.
По крайней мере, во всех других городах, кроме НН, о нем как-то народ не в курсе.

Зато вот в Чехии в курсе. И в Макарондии. Хотя, че с их взять - они ж даже не "остальные города России" - дикари-с :о)
Чушь!
Ну сечас 1100 генералов! Будет 900. Правильно! Расплодили.
Хотя нада бы их вдвое уменьшить!
А Армия нужна мобильная, професиональная и оснащённая по последнему слову и даже лучше! Вот так вот.

Про Россия в прнципе - чушь, не достойная даже обсуждения. : )
Yankee
15.10.2008
+1 Коровин прав...
krabs
15.10.2008
Сокращают не токо генералов, как я понял. А маленькая армия хороша для маленькой территории...к чему и подводят
Не токо не токо....
Это в приницпе уже было пройдёно в "диких демократических 90-х", когда количество дивизий Внутренних войск (около 12) превышало количество "армейских" (4).
Dr.Qy
15.10.2008
Ну Китаю уже начали земельку сливать...
Корвин писал(а)
Чушь!

таблеток не пил, траву не курил, в докторе не нуждаюсь

Ну сечас 1100 генералов! Будет 900. Правильно! Расплодили.
Хотя нада бы их вдвое уменьшить!

полностью согласен! необходимо уменьшить количество енералов в 11 раз минимум. Лучше расстрелом.

А Армия нужна мобильная, професиональная и оснащённая по последнему слову и даже лучше! Вот так вот.

Совершенно справедливо!
Моя жена должна быть самой красивой и умной. И чтобы никому, кроме меня, не давала.
Климат должен быть преимущественно субтропический, а зимы надо ровно на месяц. Остальные 11 месяцев температура воздуха должна быть 23-25 градусов по Цельсию, преимущественно без осадков.
А как же?
Полностью нахрен согласен

Я и не обсуждаю. Не с кем.
Вменяемые и так все знают, а невменяемых даже оккупация не переубедит, что мы-самые великие и все у нас ништяк.
Я уверен, что многие, даже глядя, как рота натовских миротворцев ипет его жену, будет считать что это временные трудности, а развал СССР был насущной необходимостью, ради которой можно расстаться со всем, включая честь и достоинство.
*будданах* писал(а)

Я и не обсуждаю. Не с кем.
Вменяемые и так все знают, а невменяемых даже оккупация не переубедит, что мы-самые великие и все у нас ништяк.
Я уверен, что многие, даже глядя, как рота натовских миротворцев ипет его жену, будет считать что это временные трудности, а развал СССР был насущной необходимостью, ради которой можно расстаться со всем, включая честь и достоинство.

Я бы сказал, что последнее время в темах о России доминируют настроения, как раз, одобряющие оккупацию, ибо народ всерьёз утверждает, что разницы не будет, а с цивилизованными оккупантами мы, глядишь, и в "люди выйдем".
Уроды, бля.
Гусь121 писал(а)
Уроды, бля.

что то ты в моем стиле заговорил....

Это не уроды. Это дебилы. Хотя отсутсвие мозгов тоже уродство.

Меня удивляют люди внешне вменяемые. Разговариваешь-нормальный человек, владелец крупной фтрмы, все дела. Мне владельцу фирмы мизерной, даже внушает какое-то уважение-добился человек.
Стоит зайти разговору про эти кризисы, экономики и геополитики-все! Абсолютный дебил! "Россия не из таких передряг выползала, россия медленно запрягает, россия то, россия се...." Дурачок ярмарочный. Причем и ход рассуждений типичный для дурачка. "Это америке пиз*ец, россии только на пользу" "никто на нас не посмеет напасть-у нас ядерное оружие" " мы, как СССР, не распадемся потому что у нас сейчас свобода и рынок"....
Да разбередил ты мне душу. Вот сижу, "Ундервуд" слушаю - "Очень хочется в Советский Союз", ностальгирую. Кстати, я, чтобы нагрузку на нервную систему максимально снизить ни с кем из знакомых, особенно таких, что ты упомянул - хозяев жизни, не веду разговры об экономике и политике. А когда "давление стравить" уже становится необходимым - прихожу на форум.
Я тебе душу разбередил? чем? Я штоли войска сокращаю блин.......
Да ладно-ладно, не кыпятись :)))
Зачастую "виноват" не тот - кто делает, а тот - кто об этом поведает.
:)))
Т.е. на нас обязательно нападут?
Зачем это? Никто на нас нападать не будет-сами попросим. Будет ввод миротворческого контингенту.
*будданах* писал(а)
....сами попросим.

Зачем?И кто будет просить?Население?Правительство?
Кого назначат, тот и попросит.
Думаете, референдум не даст нужного результата? или правительство строптивое попадется?
Я все равно не понимаю....
КТО назначит-то??
Не хотелось бы этого ну никак, но исторический опыт показвает, что мировые кризисы зачастую заканчивались мировыми войнами. Ещё Макиавели говаривал: ни что так не поднимает авторитет монарха, как победоносная война.
Не хотелось бы этого никак, но исторический опыт показывает, что Россия не то место, которое они могут оставить в покое. Это, между прочим их "окончательный приз".

Сейчас разные умники из либеральной интеллигенции закидают меня гнилыми помидорами, но явсе равно скажу.

Западной цивилизацией вот уже около 500 лет управляют одни и те же семьи, поколения олигархов, появившиеся в результате смешения аристократии и торгашей(буржуазии) во время Реформации. Эдакая соль земли...

У них на всем протяжении этого времени были самые разные цели, в числе которых и овладение Россий. Во всех так сказать, смыслах. Но ни разу не получалось, за исключением Смуты. За такое долгое время Россия стала такой полунедосягаемой целью, окончательной. Окончательным призом. Причем главных призов они себе назначали-пруд пруди, а окончательный на то и такой, что главнее уже не придумаешь. Сейчас окончательный приз практически в руках западной элиты. Больше окончательного приза не будет-масштабы очень мелкие. Ну, если только в пределах досягаемости какая-то интересная планета появится-с торговыми путями.
Гусь121 писал(а)
ибо народ всерьёз утверждает, что разницы не будет, а с цивилизованными оккупантами мы, глядишь, и в "люди выйдем".

Ваша альтернатива?
Не, я сам знаю как нельзя (как, бля, вся русская интеллигенция), я вот тока не знаю как надо. Расскажите, как надо?
Альтернатива чему? Оккупации? Соблюдение суверенитета и независимости гражданами этой страны, и с оружием в руках если понадобится.
Я не призываю ни кого ни к чему. Я не собираюсь ни кого учить жизни. Повторюсь: я чисто попи.деть зашёл. У тебя другое видение событий - ради бога. Тебя обидела фраза - уроды, бля? Назови меня уродом, и успокойся. Если, не дай Бог, случится то, о чём мы сейчас говорим - я не выйду с лозунгом - "Делай как я". Я знаю, что буду делать, но так же оставляю тебе право самому выбирать модель поведения.
*будданах* писал(а)
.....глядя, как рота натовских миротворцев ипет его жену....

Удивительные у Вас фантазии)))
чем же они удивительны? Такого не может быть потому что не может быть никогда?
blizzard
15.10.2008
Последние поборники западного патернализма по отношении к России полегли году так в 1943 на Курской дуге, например.
Dr.Qy
15.10.2008
Неправильно. Генералов должно быть максимум по роду войск. Ну 10 человек. Не больше. Толку от них нуль. Только дачи строят руками солдат. (при мне так было). Для чего и держали солдат - как рабов. Во все дырки совали (не в том смысле)
Dr.Qy писал(а)
Генералов должно быть максимум по роду войск. Ну 10 человек. Не больше.

Ни хрена себе... Сплеча!
А сыновей им куда девать? А разных маршальских племянничков? А как оправдать существование звания маршала или генерал-лейтенанта с генерал-полковником? а лампасА? йоптыть... опять-же генерал медицинских войск, например? Чо там один грамотный врач на все ВС? А генерал этих... железнодорожных войск? У нас железных дорог-как грязи, вы что, хотите чтобы всем немыслимым числом бронепоездов и бронированных платформ в составе Горьковской ЖД руководил какой-нибудь полковник????? А как быть с броневокзалами???? Это ж как минимум полковничья должность, а знаете сколько у нас вокзалов? Ужас... Тут уже полковников не хватит. А есть ведь еще станции и разъезды с капитанскими должностями....
Нет, поторопились они генералов сокращать.
ЖЖошь, доктор. Пиши еще.

Тебя бы в президенты или в министры обороны, как минимум. От ты бы показал, как надо страной рулить.
Dr.Qy писал(а)
Неправильно. Генералов должно быть максимум по роду войск. Ну 10 человек.

Вот те крест во все пузо - не читал твоего поста, когда ответ Корвину писал :о)
Корвин, вы никогда не задумывались, а на хрена вообще России Генштаб? Может, его вообще сократить? А то там этих бесполезных генералов - как грязи. Сидят, жируют, бумажки какие-то бессмыссленные и бестолковые перекладывают с места на место.
kvazimod
15.10.2008
как ты видишь содержание мобильной армии на 1\6 суши ?
Генералов вообще должно быть по 2 на каждый род войск. Больше - просто не нужно.
Вопрос - у нас 450 родов войск?
В столь ругаемом пендостане полковник (колонел) - энто, блин, такая птица, перед которой мэры иных городов 3 раза ку делают. А у нас полковники табунами по кремлю бегают, чуть ли не деньщиками работают...
Dr.Qy
15.10.2008
Хрен знает. Как человек, прошедший Советскую Армию, могу сказать, что наша часть из четырех рот солдат легко можно было сократить до 40 человек. И при этом бы не пострадало то дело, которым мы занимались. Потому как вообще целая рота нас просто обслуживала (столовая, транспорт, обучение и др.).
Прибавим сюда еще часть охраны. Еще более 1000 человек. А зачем?
Далеко не секрет, что один обученый воин в состоянии положить роту или больше "духов". Так зачем занимаца "духовством"? МОже лучше мало, но профессионалов, чем много ребят в форме, копающих под снегом картошку на полях и умирающих от воспаления легких?
Прально, нахрен столовая и транспорт. Дали солдатику автомат - и сам себя прокормит.
Здравое зерно есть, проросло не туда.
Во всем мире обслуживанием войск занимаются вольнонаемные. Думается, можно было бы в повара, сантехники и прочую обслугу брать отказников. Нех очешь бегать с автоматом (ну там пидар или на голову больной или мама писаться не отучила) - иди год чистить картошку за деньги. Положить им ЗП как у учителей, сделать рабочий день 8 часов, жить могут дома.
И вот когда он будет год чухонцем сидеть на кухне или в прачечной, в то время как мимо будут ходить чистенькие и опрятненькие его одногодки, которые чистят только оружие - вот тогда он поймет, что лучше было пойти на год служить. Вот тогда будет стоять очередь СЛУЖИТЬ, а не очередь КОСИТЬ.
diomede
15.10.2008
вы всегда такой истеричный?
Центробанк сказал, что пик кризиса прошёл, но он сам будет ещё продолжаться где-то 15 месяцев...
Dr.Qy
15.10.2008
Кто, центробанк?
зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил, что пик кризиса на российском финансовом рынке уже пройден, однако проблемы с ликвидностью могут сохраняться еще в течение 15 месяцев.

rbcdaily.ru/2008/10/02/finance/383298
ну вопчим, я за укреплённые поселения в тайге, и чтоб на полном самообеспечении...оружия бы где-нето прикупить для самообороны...
Mapk
15.10.2008
Че та, мужики, судя по бесcонной ночи основных участников дискуссии вы где-то совместно бухали, по очереди подходя к компу.

Читать, между тем, интересно. Просьба с мест: продолжайте еженедельно:)
Продолжать будем все вместе перманентно, и не так долго ждать осталось в принципе...
*будданах* писал(а)
А че, я вообще не пью

Напрасно. Хорошо излишки желчи выводит.
blizzard
15.10.2008
*будданах* писал(а)
И здесь все почему-то пропустили мега-новость: Российскую Армию сокращают. Видные реформаторы и демократоры решили, что нам не нужны ВС. Ну их, от греха. Вооруженные люди....мало ли...
Количество частей в авиации и ВМФ сокращаются больше чем вдвое, в сухопутной армии-В 11 РАЗ! парочку енералов с лампАсами отправят в отставку...

А интересно, вы 11 раз где обнаружили? -200 генералов, +10000 младших офицеров при численности ВС 1 млн. И переход на бригадную ОШС. Где 11 раз-то?
Вы читать умеете? Количество частей в сухопутных войсках сократится в 11 раз. Частей, не личного состава.
blizzard
16.10.2008
Такие заявы принято сопровождать ссылкой. Ссылку дайте pls, а то Google в замешательстве...
FreeCat
16.10.2008
Гугель, хотя и самая быстрая поисковая система, добавляет в свою базу ссылку примерно через неделю поле появляения на сайте.
blizzard
16.10.2008
Тогда почему новость про сокращение ВС ищется сразу в топ-10 результатов, а про сокращение количества в/ч в 11 раз - ну ни одной ссылки? Этот факт с учетом репутации аффтара ("... хватай мешки вокзал отходит все продано кровавой гэбней") наводит на мысли о намеренной дезинформации.
вы, друг, "новости" иногда посматривайте. Эта новость, между прочим, прошла в середине выпуска в шестичасовых "новостях", в репортаже показывали директора мебельного магазина Серд.юкова и он это озвучил. В девятичасовых новостях уже мказали между делом, без сердюуова. Такие вещи афишировать не принято, поэтому я и удивился, что еще хоть што-то сказали. Для не умеющих слушать и анализировать, скажу что личный состав сократится как минимум вдвое, уж поверте на слово.

Если вы мне не верите, можете смело проходит мимо-убеждать вас мне нах*й не надо. Спорить -тем более. Я сразу написал-все ок, все хорошо, ништяк, понимаете? идите почитайте сводки с бирж, не выросли ли котировки? Кризис нас благоополучно миновал, правда? Скажите, а вот там в Нуёрке сборище министров финансов было, обсуждали меры против кризиса, чо Россию-то не пригласили? Она все же больше Италии в американскую экономику "вложила"? Чо они так откровенно ноги то об нас вытирают?
blizzard
16.10.2008
Я читал новости про это Сердюковым. И там ни в одном месте не было про сокращение количества в/ч в 11 раз.
Вы в очередной раз соврали.
(amigo)
16.10.2008
Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности.
"- Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дефицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дефицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженность (взял водки, сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...

И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости! (с) не мое...)))
+500
За творческий подход к решению проблемы !
Присоединяюсь.
Sery NIK
17.10.2008
А что за "кризис"?
Энто который "у них"!?
Так ХЗ как он, кризис-то, тама, у них...
Чем дольше и глЫбже он тама, тем нам и луЧЧе!
---
У у нас всё зшибись - стабфонд нас ото всюду вытянет!
От граязи умоет и на ноги поставит!
Слава Пу.., тьфу, бля, Медведову!
Новая тема