--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Московский вокзал хотят реконструировать и превратить в центр городской жизни

О городе (основной)
4
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
efrosinya
15.10.2008
Читала, что Московский вокзал будут реконструировать. Вроде, через 1.5 года,онбудет соответствовать европейскому уровню,комплекс будет абсолютно новым, и бизнесцентр там будет и места досуга. Что-то изменений никаких не заметно. Может, кто что видел? Когда интересно за это возьмутся и возьмутся ли вообще? Может, просто обещают? Мрачновато он как-то на фоне торговых центров напротив выглядит.
Угу, и вместо обычных там будут евробомжи, всё по мировым стандартам
угу, причом один евробомж будет равен 37 обычным
по какому курсу)?
по курсу центробанка.
но и подавать им надо будет в евро - как никак лицо города...
Шутки шутками, а на Курском от бомжей избавились
Zharky
16.10.2008
Это временно, через полгода опять их будет столько же...
Worker73
16.10.2008
Может, и нет... Радоны там неплохо патрулируют зал, мужички крепкие...
Их нарно перепрофилировали - ща реконструкцией Курского занимаюца
AlexKB
15.10.2008
Да он и так нормально выглядит. Его при Шарадзе реконструировали уже. Лучше бы эти деньги потратили с большей пользой...
В принципе да, без лишнего пафоса, но функционал вроде бы весь на месте.
лучше бы взялись за "утюг" и местность за республикой, тогда может быть, когда-нибудь, эта местность будет центром городской жизни)))
theftp
15.10.2008
А сикать на здание вокзала народ будут отучивать?
efrosinya
15.10.2008
Хорошо бы курсы специальные по отучиванию организовать:-)))))))интересно, это уже заложено в планы
пропустить тонкую стальную сетку по поверхности стен и подать на ее пару десятков киловольт. Ничего плохого не произойдет, но зато отучатся моментально.
Причем так рассчитать ограничивающий ток, чтоб тока писалку током било)))
Тогда под дождём вокзал будет испускать симпатичные маленькие фейерверки.
organizm
17.10.2008
Чтобы отучить сикать на стены вокзала, надо сделать бесплатным туалет.
efrosinya
18.10.2008
Вообще, туалеты и должны быть на вокзалах бесплатными. Но в бесплантном как-то не очень хорошо:-( Делали бы на выбор и бесплатные и платные. Да еще дело в людях и в их культуре......иногда и бсплатный туалет рядом у некоторых вызывает позывы справить нужду совсем в другом месте
AlexKB
18.10.2008
А почему в бесплатном туалете не может быть чисто? Пусть без особого пафоса и запаха сирени. Всего лишь дежурство уборщиц круглосуточное организовать и всё... В масштабах вокзала - копейки.
Да вы чё? Грязные и вонючие туалеты на вокзалах - это уже традиция.
efrosinya
18.10.2008
Ну, не знаю я почему у нас так.
Там бы сперва надо убрать весь транспорт и снести нахрен квартал, где ментовка, Электроника и т.д.
Deathmaker писал(а)
снести нахрен квартал, где ментовка, Электроника и т.д.

Дык этим собстна и собираются заняться при строительстве ММоста и эстакад
efrosinya
15.10.2008
Железнодорожник, ты наверно профи в этом деле.Просвети народ, что за планы, в чем их суть? Что хорошего ждать?
Суть в том, что деньги от эксплуатции вокзала будут идти не в РЖД, а в какую-нибудь другую контору :))
Горож@нин писал(а)
Суть в том, что деньги от эксплуатции вокзала будут идти не в РЖД, а в какую-нибудь другую контору :))

Ну а они и так как бы уже...)))
С 2008 года вокзал был пререведен в ДЖВ (дирекция ж.д. вокзалов) ОАО РЖД. ДЖВ будет выделяться в самостоятельную компанию
Для начала, как я понимаю наш вокзал "ребрендят" как Курский в этом году, а потом возможно построят над перонным парком вокзальный ТРЦ или перестроят сам вокзал.

З.Ы. Курский был самым плохим вокзалом москвы, а стал самым лучшим
FreeCat
16.10.2008
Не видел ещё, нтересно) ... в вот летом по завал пришлось полазить - и искать обзодные пути к метро(.
А меня не сильно вчепятлило. Все равно из г..на конфетку не сделаешь.
Nanometer
16.10.2008
Сделали евроремонт и разогнали кафешки.
FreeCat
16.10.2008
Я практически там не задерживаюсь: приехал - сразу в метро, до приезда из метро минут за 15 вышел - сразу в вагон).
Угу, только теперь там зал ожидания с мягими сидушками и туды пускают всех нормальных людей, не проверяя билетов и не собирая бабла за это.
Теперь там можно нормально поесть, нормальных цивильных кафешек наделали

З.Ы. А на цокольном этаже больше напоминает мегаларек а не вокзал, те же стеклянные перегородки между магазинами и кафешками, очень чисто
MihH
16.10.2008
насчет поесть - там и в Атриум сходить неплохо ;)
Не разу там не был))
А вот на вокзале постоянно бываю, так что выгода арендаторов налицо)))
MihH
16.10.2008
я вчера там был.
да, окультурили неплохо.
посмотрим надолго ли
Nanometer
16.10.2008
Железнодорожник писал(а)
З.Ы. Курский был самым плохим вокзалом москвы, а стал самым лучшим

Это кто так считал, что самым плохим? Что, Ярославский с Казанским сильно лучше?
На Курском бомжей больше всех было)))
Кляп
17.10.2008
ну так Курский один стоит
Не запомнил Курский... мы такие тепленькие через него шли... :о)
А можешь мне объяснить, каким чудесным обазом собираются м/мост соединить с Московским шоссе? Эстакада над ж/д путями? А петлю где делать?
По эстакаде.
И где планируется въезд/съезд?
Въезд на мосту, съезд чуть дальше пригородного вокзала.
my-nik
18.10.2008
В 2006 в СМИ писали так:
"появится в Канавино уникальная для нашего города вещь - двухуровневая автомобильная дорога, она будет брать своё начало с метромоста, - объяснил нам Юрий Карцев. - Дальше она будет выходить на Московское шоссе.
Это дорога свяжет площадь Ленина, Московский вокзал, районы Московского шоссе и Мещерского озера. Однако для того чтобы построить эту дорогу, придётся убрать с привычного места Канавинскую автостанцию за пределы города, а также снести давно известный ресторан "Антей". А вдоль этой дороги построят новые дома."
Горож@нин писал(а)
Въезд на мосту

На каком мосту? На виадуке?Где ам можно сделать въезд?
Нет, с метромоста дорога будет выходить прямо на МШ. В сообщении выше написано.
Не, ментовку оставьте, а то куда ж я заявления носить буду, по поводу происшествий в этом замечательном центре городской жизни? Хотя по уму надо бы ее снести нах, она разваливается уже изнутри, физически... дорогу б лучше сделали на 4 полосы... вечно все стоит там нах... ни на ЛА, ни на ОТ, пешком там хожу, быстрее получается...
Deathmaker писал(а)
Там бы сперва надо убрать весь транспорт

это в каком смысле? вышел из вокзала с кучей чемоданов и чего? пешочком погнал до ближайшей остановки километра 2? надо сделать нормальную платную парковку для такси и провожающих/встречающих на машинах, а не сразу "убрать весь транспорт"
Nelly Furtado писал(а)
это в каком смысле? вышел из вокзала с кучей чемоданов и чего?

И садишься на метро, трамвай или троллейбус (ему место у самого вокзала)
а если я приехала в три часа ночи? а если метро и трлейбус не едет до моего дома? я должна со всеми авоськами толкаться по автобусам? а если час пик? спасибо, вы очень добры и любезны!
На такси или подождать полчаса-час круглосучточного трамвая или автобуса
Железнодорожник писал(а)
На такси или подождать полчаса-час круглосучточного трамвая или автобуса

так такси можно все-таки к вокзалу, а ЛА ни в коем случае?)))
и про полчаса до круглосуточно трамвая- вы что курили?))))
Nelly Furtado писал(а)
так такси можно все-таки к вокзалу, а ЛА ни в коем случае?)))
и про полчаса до круглосуточно трамвая- вы что курили?))))

Я вообще то говорил о гипотетическом вокзале, рядом с которым ходит троллейбус, и который все ЛА объезжют ;)
А круглосуточные трамваи и автобусы были даже при совке, то что их нет сейчас - отнюдь не показатель нормы
Deathmaker писал(а)
Там бы сперва надо убрать весь транспорт

З.Ы. Такси тоже ОТ
ааа, так вы фантаст)) извините, не догнала про гипотетику)))
Я не фантаст, я просто хочу чтоб все по уму было, а то люди в 22-23 часа от района вокзала уехать не могут, стоят толпами на остановках...
И хоть бы кто пожаловался? Нет, все будут смиренно стоять всей толпой и ждать непонятно чего...
Такси высадило и уехало. А ЛА оставлять где-то нужно.
зачем ЛА оставлять? он также как такси высадил-посадил! я не хочу на такси, у меня машина есть, почему я не могу на ней (читай попросить довезти ) доехать до вокзала, или встретить кого-то?
Чтоб остановить губительный для любого города рост постоянных пользователей ЛА, нужно делать ЛА максимально неудобным для использования, а ОТ максимально удобным.
Ограничение парковки у вокзала - это только начало, дальше будет хуже, иначе транспортного коллапса городу не избежать
опять запели))
ну я в этом хоре не участвую, надоело
Заметьте, не я ограничивал парковку у Московского ;)
поставлю напротив вашего ника крестик))) на заметку
ню-ню
а правильно хор поет, правильно... чем меньше будет у вас повода для ништяков жопу тянуть на своих четырех колесах личных, тем быстрее все мы будем двигаться...
я свою попу как хочу, так и везу)) и вы мне не указка)) я же про ваши телеса вам не намекаю, куда их надо лично вам надо засунуть)))
Ну возите-возите... когда очередную мегапробку вижу - душа прям за вас радуется... то ли еще будет...
в районе МВ я вас всех пешочком уже обгоняю в два раза. причем уже практически в любое время суток, кроме поздней ночи. я б поехал, но из за таких как вы не могу, по причине отсутствия вертолета.
я очень за вас рада)) и для здоровья полезно и для неврной системы)) берегите себя!
Гм... а зачем Вам тогда вокзал, если машина есть? Езжайте на ней :))
вы очень остроумны))) спасибо за совет))
ну а встретить-то я могу человека или отправлять на круглосуточный автобус?))
Встречайте, никто не запрещает :)
мерси))
rapsodia
17.10.2008
вот я еду из отпуска - перелет, переезд. я приехала в нижний в 4 утра и хочу чтобы меня папа посадил в машину и отвез домой, а не такси в среди ночи на московском с чемоданом искать. Парковка для встречающих должна быть. На ограниченное время, но должна быть. Не сяду я ночью одна в такси!
она и есть)))
Нету там парковки. Точнее она есть, но занята х.з. кем. И вообще после двух-трёх случаев «встречания», я пришел к выводу, что мне проще спуститься в метро, а не рыскать по всей округе в поисках машины.
Есть, тока далеко))
rapsodia
17.10.2008
когда меня последний раз встречали была и было всё хорошо. А вот как сейчас я не знаю и тем более запрещать там парковку совсем... ну не хорошо это.
Стоянку такси организовать не проблема. Причем, я бы ее спрятал под землю, а поверхность оставил людям.
И что-то надо делать с движением транспорта, то что там сейчас - это занзибар какой-то...
Снести пару кварталов шалманов за ул. Даля и сделать нормальную развязку.
ну вот как-то так, хотя бы...
согласна про Занзибар! но пока там метромост строят, ничего не поделаешь вероятно)))
Puper
16.10.2008
было-бы гораздо лучше, если бы денежки тратили на ремонт дороги. а то она в таком состоянии, ЧТО ЕЗДИТЬ СТРАШНО!
ОАО РЖД мало имеет отношения к городским дорогам, разьве только в поселке Сортировочный
Возможно человек имеет ввиду железную дорогу :)
Это вряд ли, да и не так уж там она и плоха))
Puper
17.10.2008
да, именно железную
а как она плоха-это не то слово!
swall0w
16.10.2008
Вокзал должен быть вокзалом, а не бизнес-центром и местом для развлечения, досуга и т.п.. По моему, так нечего там реконструировать...
Collins
16.10.2008
Кто-нибудь может объяснить, зачем на вокзале центр досуга и бизнесцентр?
Мне кажется, что максимум из того, что может там понадобиться для "бизнеса" - привинтить на стену по хотспоту в залах ожидания, желательно открытые. Что касается досуга, то даже теряюсь в догадках. О каком досуге-то идет речь? Хочется верить, что ни о том, о котором у вокзала на каждом втором столбе и заборе написано.

Надеюсь ума хватит дать возможность людям останавливаться у самого вокзала, чтобы не переться с чемоданами через подземный переход в этот "бизнесцентр" и "центр досуга". Хотя сдается мне, учитывая последние тенденции, что не хватит, или как обычно сделают через зад, чтобы людям жизнь медом не казалась.

PS: Хочется верить, что вместе с центром досуга наконец-то появятся кресла для ожидающих пригородние поезда.
Collins писал(а)
Кто-нибудь может объяснить, зачем на вокзале центр досуга и бизнесцентр?

Как зачем? А зачем строят ТРЦ? вестимо - бабки рубить
Collins писал(а)
PS: Хочется верить, что вместе с центром досуга наконец-то появятся кресла для ожидающих пригородние поезда.

На Курском сделали, причем мягкие ;)
Collins
16.10.2008
Я 6 лет практически ежедневно пользовался пригородним железнодорожным транспортом. Потом 9 лет изредка. За 15 лет произошла серьезная реконструкция вокзала. Кресел как не было, так и нет до сих пор. И дело здесь не в деньгах, а в отношении к людям. Учитывая вышесказанное, откуда такая уверенность, что кресла появятся после очередной реконструкции, если ничего не изменилось за последние полтора десятка лет? А если об этом кто-то и задумался из руководства вокзала, то почему кресел до сих пор нет? Это же не ахти какие вложения. Да хоть жесткие, хоть мягкие, хоть какие, но кресла на вокзале быть обязаны.
efrosinya
16.10.2008
ну, вроде, оптимальные схемы движения общественного транспорта в районе вокзала тоже в плане разработки. Не знаю, только осуществятся ли они. И потоки пассажиров дальних и пригородных поездов должны разделить. И кресла ожидания, наверно, появятся для ожидающих пригородные поезда. Ну, раз реконструировать собрались, да еще по уровню зап.евр.стран.....наверно все будет отлично.....А что за досуг там будет....неизвестно.Поживем-увидим
efrosinya писал(а)
ну, вроде, оптимальные схемы движения общественного транспорта в районе вокзала тоже в плане разработки.

А откуда вы знаете?
Я, например, об этом в первый раз слышу))
efrosinya
16.10.2008
В "Аргументах и фактах НН" читала
Странно что не в "СпидИнфо" :о)))
Вспоминаю как в незапамятные времена на Москарике были вереницы ларьков, продававших и покупавших все что можно. Во где бы центр городской жизни, движуха, блин))))
Deity
16.10.2008
у нас бы эту "движуху" убрали из перехода для начала...
AlexKB
16.10.2008
Да, ностальгия.. сотня ларьков, торгующих всем, от "рояля" до "монтаны". :)
Slepoi
17.10.2008
а пункт приема стеклопосуды там не предусмотрен случайно?
mazik
17.10.2008
Надо расширить парковку перед вокзалом а то не удобно с сумками тащится к республике надо реконструкцию проводить на железной дороге а не на вокзале и начальства там развелось куда не плюнь начальник
mazik
17.10.2008
а бизнес центр он там не нужен и развлечения тоже это вокзал туда надо приехать сесть в поезд и уехать а когда приехал сел куда нибудь и поехал по своим делам поезда у нас в Нижний Новгород приходят с утра есле по делам приехал то удобно
Diman.S
17.10.2008
и еще убрать жутких балерин, возле Республики. А путевая парковка-это необходимое требование для функционирования вокзала.
efrosinya
18.10.2008
Да уж балерины-это самое важное звено реконструкции. Всё что надо вокзалу-это сделать так, чтоб там пассажирам было удобно уезжать, ждать и встречать. Никакого досугу на вокзале быть не должно. А. Еще, чтоб нормально сесть и ехать в нормальном поезде, где есть горячая вода и никто не храпит
achp
18.10.2008
efrosinya писал(а)
Еще, чтоб нормально сесть и ехать в нормальном поезде, где никто не храпит
Да, я тоже считаю, что за мои деньги РЖД могли подсуетиться и сбрасывать с поезда храпящих пассажиров!
efrosinya
18.10.2008
ну это шутка про храп была. Это исключительно мои проблемы, что я спать не могу, когда кто-то храпит. Надеюсь, никто никого сбрасывать не будет.
achp
18.10.2008
Торжественно клянусь в поездах никогда не храпеть. И не садиться в поезд, плотно покушав горохового супа.
FreeCat
18.10.2008
По аналогии с "вагонами для курящих" сделать "вагоны для храпящих"))?
efrosinya
18.10.2008
Вот сколько пожеланий для модернизации ЖД . А не построят ли нам поезд будущего:-))))))))))
Diman.S
20.10.2008
Смотря что понимать под досугом. Если ты местный и вокзал тебе нужен чтобы уехать, тогда пофигу, а если у тебя транзит через Нижний, и полночи надо поезда ждать, тогда проблема где зад кинуть, доступен ли сортир, и возможность перекусить весьма актуальна.
А где это место в Московском вокзале для бизнес-центра и т.п.? Только если этажи надстраивать.
efrosinya
18.10.2008
Может и надстроят. Ждать осталось не так долго- все увидим 8-) что с вокзалом сотворят
Новая тема