--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как бы сделали Вы?

О городе (основной)
9
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот есть у меня идея......
хочу открыть заведение общепита
есть тема интерьера... и вообще полная картина как это все будет выглядеть.....
мне кажется эта идея очень реальной и интересной.
где бы взяли денег на осуществление?
Нарисовали бы
как вариант.......
Zu-zu
16.10.2008
фанат манчестера писал(а)
мне кажется эта идея очень реальной и интересной.

Хорошо если бы она еще и окупаемой была ;-)
А просто интересной - это спонсора искать надо :-)))
antidot
16.10.2008
Да, мне тоже интересно где взять денег на что либо.

Типа бызынесса.

Если у кого есть деньги, то лучше они на них "Лексус" купят, чем будут вступать с тобой в сложные рискованные взаимоотношения. С другой стороны, если ты будешь на чужие деньги мутить чей-либо чужой бизнес, то много не получишь. В малом бизнесе зарплата директора-невладельца также мала. Кто вложил бабло- того и весь навар.

А так, надо чтобы кто нито помер и хату оставил, которую можно было бы забарыжить, иных мыслей у меня нет.

А с другой стороны у меня нет своей хаты, я бы лучше в этой хате сам жил, то есть даже при таком раскладе мне вкладывать нечего. Нет свободных денег и не предвидится.
в настоящее время начать какое-либо дело крайне затруднительно - если,конечно,нет в загашнике 1-2 миллионов долларов.Всё уже открыто и прибрано к рукам.Такая вот кирилломефодика.
antidot
16.10.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
в настоящее время начать какое-либо дело крайне затруднительно - если,конечно,нет в загашнике 1-2 миллионов долларов.Всё уже открыто и прибрано к рукам.Такая вот кирилломефодика.

Почему ? Вот навскидку тебе бизнес.

Столовая-буфет в бизнес центре. Избавь народ от доширака.
Oldman
16.10.2008
без мазы. аренда, санэпидем и пожарники заипут вконец. коррупция однако (хотя нет, о чем это я коррупции в стране нет, такие деньги выделили все таки). но общепит это без мазы. производство надо покупать или строить. единственный выход в бизнес, пусть и малый.
antidot
16.10.2008
Oldman писал(а)
без мазы. аренда, санэпидем и пожарники заипут вконец. коррупция однако (хотя нет, о чем это я коррупции в стране нет, такие деньги выделили все таки). но общепит это без мазы. производство надо покупать или строить. единственный выход в бизнес, пусть и малый.

Производство кого-чего ?

Это будет производство без продаж ?
Кто будет реализовывать производимое ?
Oldman
16.10.2008
кого и чего это тема отдельного разговора. отчего же без продаж. ессно продавать надо. реализовывать кто будет? продажники, кто же еще или манагеры, как это сейчас модно называть.
antidot
16.10.2008
Oldman писал(а)
кого и чего это тема отдельного разговора. отчего же без продаж. ессно продавать надо. реализовывать кто будет? продажники, кто же еще или манагеры, как это сейчас модно называть.

Это как в том анекдоте, где солдат в штаб приходит и говорит генералам.
- Я знаю, что делать, чтоб война кончилась.
-?
-Надо убить Гитлера.
-Так а как его убить ?
-Так вот вы генералы, вы и думайте !
Oldman
16.10.2008
согласен, может и есть некая аналогия. но я всего лишь указал направление. указал исходя из собственного опыта, не более того, ессно не претендуя на всеобъемлемость. согласитесь что реальных бизнес планов здесь никто выкладывать не будет. и кроме этого я указал на бесперспективность открытия общепита.
Ну тот же Едок нифига не пустует, в Блинкоме вчера не смог перекусить - нет мест.
Спрос на жрачку огромный. НО! Её надо делать рядом с этими самыми офисами, а там безумная аренда. Никаких денег не хватит.
diper
16.10.2008
Я в общепит кушать хожу. Главно чтоб вкусно, чисто и за приемлемые деньги. Или бизнес будет построен на том чтобы отделать помещение для общепита и продать под ключ?
antidot
16.10.2008
diper писал(а)
Я в общепит кушать хожу. Главно чтоб вкусно, чисто и за приемлемые деньги. Или бизнес будет построен на том чтобы отделать помещение для общепита и продать под ключ?

Видимо для топик-стартера бизнес, это такая персональная пастораль, навроде своего домика в деревне.
diper
16.10.2008
antidot писал(а)
Видимо для топик-стартера бизнес, это такая персональная пастораль, навроде своего домика в деревне.

По чужому опыту: такие вещи обычно делают люди у которых есть немного лишних денег. А фанат манчестера еще спрашиват где эти деньги взять. Я б тоже открыл себе кафешку чтобы там кушать, горнолыжный курорт чтоб покататься....мечты-мечты :)
у кафешки не основной риентир поесть
задумка немного в другом....
я думаю что место станет очень популярным....за максимально короткие сроки...
antidot
16.10.2008
diper писал(а)
По чужому опыту: такие вещи обычно делают люди у которых есть немного лишних денег.

Кстати есть люди, у которых личных денег - много !

Но чтоб с тобой поделились надо быть, как миниум, ближайшим его родственником. Да и, как максимум, тоже.
с доступной реальному человеку сферой услуг у нас всегда было плохо.Навару мало для владельца.То ли дело - купи-продай.Оттого у нас и мало приличного общепита,а всё макдоналдсы и прочие международные сетевики.
antidot
16.10.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
с доступной реальному человеку сферой услуг у нас всегда было плохо.Навару мало для владельца.То ли дело - купи-продай.Оттого у нас и мало приличного общепита,а всё макдоналдсы и прочие международные сетевики.

...с привозной, разогреваемой жрачкой, чтоб себестоимость три копейки была.

Но если честно, я бы в обед не отказался от еды, навроде той, что в Икеевской столовке, но тока раза в два подешевле, чтоб обед в 100-150 рублей выходил.
antidot
16.10.2008
Так что, Манчестер, пиши бизнес план. Ищи бабло :)

Кашеварить-то в столовке сам будешь ?
я вот и решил спросить а где искать то?)

это будет не столовая и основной тематикой заведения будет не жрачка...
я даже обойдусь без кухни))))
antidot
16.10.2008
фанат манчестера писал(а)
я вот и решил спросить а где искать то?)

это будет не столовая и основной тематикой заведения будет не жрачка...
я даже обойдусь без кухни))))

Если у тебя хотя-бы бутерброд там можно будет купить, то надо будет и помещение для приготовления пищи, и медкнижки. Я тебя не запугиваю, но ты проблему-то хотя-бы изучи ?!

Поговори с теми, у кого уже есть что-то подобное.

И тогда будешь достойно конкурировать с господином Котюсовым :)))
antidot
16.10.2008
Если у тебя там будет бухло, то тебе понадобится лицензия на алкоголь, охрана (вышибала).

Вобщем я не думаю, что все уж тут так трагично, но блин... надо уже изучать детально.
а что бы десерты готовые продавать тоже надо место?
я знаю о существовании лицензий и прочей фигни! (активно содействовали с органами ФНС)
и подхожу вопросу достаточно детально.........
мда.... не перестаю охуевать от вопросов фтыкателей ннюры.
Где денег взять? Где угодно - в банке (хотя ввиду кризиса скорее всего не дадут), у знакомых бизнесменов занять под какой-нито гуманный процент (скорее всего пошлют как и банки и по той же причине), продать что-нито не нужное... Вопрос в общем-то пустяковый, найти даже крупную сумму денег не составляет большого труда. Гораздо сложнее вопрос - как отдавать занятую сумму денег и проценты по ней. Так что прежде, чем продумывать интерьер и меню стоит подумать о способах выплаты займа до выхода на точнку безубыточности, а это могут быть месяцы, а то и годы.
Кстати, а чем ты собираешься оплачивать поставляемые товары и услуги, оплачивать налоги и зп сотрудников? На это ведь тоже деньги нужны. А реклама для раскрутки заведения? Тоже ведь не бесплатно.
Так что поле для размышлений тебе широчайшее, а дизайн интерьера можно сменить и когда уже заведение будет работать вовсю.
а я не перестаю О*УЕВАТЬ
от таких умных разумных
да я сидел и меню с интерьером продумывал и забыл что такое налоги листинг фонд ЗП аренда % по займу
а ты пришел и все на место расставил!
СПАСИБО!!!!!!!!
Zu-zu
16.10.2008
Взять в кредит или в долг - это слишком просто.
А вот как бы так взять, чтобы возвращать ничего не надо было бы.....
Ведь есть уже идея интерьера пункта общепита (но кормить там не будут - только готовыми десертами ;-)))))))))))))))
Топикстартеру: если уверен в успехе своего плана, заложи квартиру, возьми кредит - все отобьеши и в прибыли останешься! А если не уверен -то конечно рисковать уже нужно только чужими деньгами (свои же и так пригодяться ;-))))
Ресторанный бизнес - один из самых сложных и высокорискованных бизнесов.....Срок окупаемости - не менее года (в самом лучшем случае)
Денег под одну идею Вам никто щас не даст,если только какой-нить знакомый,которого Вы сможете "загореть" идеей.
Кроме того,в этом секторе выживают сейчас только те,у кого уже есть какие-то точки...
В специзданиях типа "Ресторатор" все сложности прекрасно изложены,почитайте...
А лучше - забудьте об этом))))
antidot
16.10.2008
Marlboro Man писал(а)
В специзданиях типа "Ресторатор" все сложности прекрасно изложены,почитайте...
А лучше - забудьте об этом))))

Хватит сеять пессимизм !
Вы работу нашли,оптимист Вы наш?
Новая тема