--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос к юристам и кинологам

О городе (основной)
4
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greenbox
16.10.2008
"Законопроект предусматривает установление административной ответственности за нарушение правил содержания животных. За выгул и провоз в общественном транспорте собак без поводков и намордников штраф предлагается увеличить до 300 рублей, для юридических лиц - до 2 тыс. рублей.

Также депутаты предложили выделить в отдельную часть закона статьи о содержании собак бойцовских, сторожевых и служебных пород . За провоз таких собак в общественном транспорте без намордника будет предусматриваться более строгая ответственность в виде штрафа от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

так вот у меня вопрос к кинологам : охотничьи , декоративные собаки(я не очень разбираюсь ,но на в некоторых книжках к таким относят и собак под 100 кг) и дворняги(смесь стафорда с пит булем) менее опасны чем служебные?

и вопрос к юристам : на основании какого документа милиция будет определять какой породы собака и может ли это делать не кинолог ?
ну во первых это пока законопроэкт, а не закон в окончательной форме
во вторых законом будут руководствоватся
В законе , как обычно сразу не пропишут...А уж когда столкнутся с исполнением начнут принимать поправки...Хотя насчет исполнения меня терзают смутные сомнения(с)...
greenbox
16.10.2008
просто этот закон олицитворяет практически все законы рф , как чиновник захочет так и будет , захочется докапаться до владельца йорка и даст штраф 2 тыр и скажет что это служебная собака , а владельцу стаффорда выпишет штраф 300 руб , потому что он ему в карман пятисотку сунул и собака сразу декоративной стала
имхо раз решили бороться с этой проблеммой - всем нарушителям штраф 2тыр и пох какая порода....
ну докапается, ну впаяет, через суд с привлечением эксперта все можно оспорить
greenbox
16.10.2008
ты думаешь те кто дал взятку чиновнику штоб скостить штраф будут что то оспаривать :)
я про штраф за болонку, тебе тоже, как и мне, не идет дуракаваляние
greenbox
16.10.2008
я не понимаю нах в законах такие вилки
штрафа от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.
у кого глаза красивые тому ........ или типо при рецидиве.......нах этот рецидив ждать ?
без наморднега, не на поводке на детской площадке, в транспорте - 2 тыр
в наморднеге, без поводка на детской площадке 1,5тыр
на поводке в наморднеге, но на детской площадке - 1 тыр
как-то так
greenbox
16.10.2008
Рыжая!™ писал(а)

а вот этого в законе вообще нет...
канешна, ведь это еще не закон, а законопроэкт, две половые разницы
(amigo)
17.10.2008
мне кажется это не все понимают...(
юридическая грамотность индивидума его лдичные проблемы
все проще.
Без поводка и намордника - 2
На поводке без намордника - 1
И ниипет. В коридоре своей квартиры одел собаку - и вперед. Не одел - бдительная соседка тут же стук участковому - получи квиток. Раз 2 штуки, два 2 штуки, а там либо мозг включится, либо собаку усыпит.
Еще бы конечно ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ сделать регистрацию собаки с получением паспорта и плачением налогов, из коих и строить площадки.
Deathmaker писал(а)
из коих и строить площадки.

Согласна.Только площадки строить в каждом микрорайоне, а не в одном и другом конце города. А то у нас пустыри отдают под гаражи или чапки.
Keridwen
21.10.2008
Deathmaker писал(а)
плачением налогов, из коих и строить площадки.
ага, всеми руками-ногами-лапами-хвостом ЗА... только при условии, что уплоченные мною кровные действительно пойдут на устройство площадок и поддержание их в нормальном состоянии, а не на содержание чиновников и прочие несобаковладельческие нужды
(amigo)
21.10.2008
Keridwen писал(а)
только при условии, что уплоченные мною кровные действительно пойдут на устройство площадок и поддержание их в нормальном состоянии, а не на содержание чиновников и прочие несобаковладельческие нужды

Ишь чиго захотели... Может еще зад подтереть... Чиновник никогда не будет делать, покуда его не заинтересовать или пока его это не заинтересует... Даж в Китае, где чиновников тыщами в год стреляют, и то не помогает... а вы условия какие то ставите им... Окромя как на самих себя и положиться не на кого...
Рыжая!™ писал(а)
без наморднега, не на поводке на детской площадке, в транспорте - 2 тыр
в наморднеге, без поводка на детской площадке 1,5тыр
как-то так

хороший закон!
KoRny
17.10.2008
при первом нарушении - по минимуму
при повторных нарушениях - по максимуму

наверно всё таки так )
Йод
16.10.2008
greenbox писал(а)
на основании какого документа милиция будет определять какой породы собака и может ли это делать не кинолог ?

милиционер доки читать не любит :) - поэтому всех в намордник!
а я токо за! меня вот напрягают собаки без намордника там, где я хожу. боюсь я их.
ну так уже прописано, с 3 месяцев наморднег на любую собаку
greenbox
16.10.2008
да только штрафы разные нарушителям
(amigo)
17.10.2008
ну на любую всеже перебор...)
ндя, деткам покусаным объясни
(amigo)
17.10.2008
я не представляю пикинеса или лавретку в намордике... ну никак! :)))) Всеж должны быть что то разумное... ))
Ну кусал меня в детстве пикинес, карликовый пинчер и болонка кусала, дык у меня охоги от костра и порезы были намного сильнее их укусов... не считая, что одного удара хватало, что бы эти собаки отстали... Ну разве только пинчер был более настойчивай..))
Но едино - намордник на этих собак - перебор... тем паче, что я и был как бы зачинщиком данных укусов, слишком сильно с ними "заигрывал"..))
веласипедисты и бегуны тоже заигрывают?
а если у них бешенство, у мелких собак?
(amigo)
17.10.2008
незнаю как бегуны... но на велосипеде они меня не сильно напрягают... даже наоборот - иногда приятно погонять стайку собак...
а мелкие настойчивые "хозяйские шавки" в основном несут проблемму - наматывание на колесо... вот здесь можно и самому навернуться...
Шанс получить бешенство от пикинеса и прочей "домашней утвари" на мой взгляд меньше чем получить удар молнией или разряд из электросети (таковой у меня довольно часто случается)... Я за контроль и штрафы, но всетаки в разумных пределах... не стоит так уж сильно приувеличивать проблемму...
(amigo) писал(а)

ебя когда собака кусаал последний раз?
Меня в этом году. Непонравилось. Больно очень.
(amigo) писал(а)

ебя когда собака кусаал последний раз?
Меня в этом году. Непонравилось. Больно очень.
(amigo)
17.10.2008
Последний раз было лет эдак 9-10 назад.... когда достаточно сильно... но то были заводские собаки.
После как то не успевали, из тех кто пытался...)
А что, у мелких собак зубов нет? Вот они-то, как раз, самые лаючие и кусачие.
(amigo)
20.10.2008
они же и самые пугливые... хотя и бывают очень редкие исключения! :)

ЗЫ: Вы хоть раз видели лающего пикинеса?? Я когда первый раз услышал - ржал минут 15! :))) Думал он сейчас задохнется, надо как то спасать собаку! )))
(amigo)
16.10.2008
встречный вопрос....
А как клубы относятся к подобным вязкам???
Читал я тут договоры по поводу различных животных... дык гос. штрафы это ерунда полная по сравнению с клубами... тема шоб "пописдеть" насколько я понимаю?!
greenbox
16.10.2008
ну все темы в основном чтоб "попи..деть"
а где в этом законе про клубы говорится , я не нашел, может поэтому возникли вопросы !
(amigo)
17.10.2008
я задал вопрос... соблаговоли на него ответить.

ЗЫ: Что бы найти где говориться, надо читать закон полностью, со всеми поправками и статьями.. такогого еще нет... "трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет!" (с)
Keridwen
17.10.2008
greenbox писал(а)
и вопрос к юристам : на основании какого документа милиция будет определять какой породы собака и может ли это делать не кинолог ?
видимо всех собаководов обяжут родословные с собой таскать, а менцанеров - классификацию пород заучивать :) или шпаргалки выдадут :))) сразу интересно - а если порода ни в один список не попала ? :)))) ну мало ли, не завезли еще к нам какую-нибудь экзотику ... наверно в дворняжки запишут :))))
(amigo)
17.10.2008
А клубы на что? Или недостаточно еще стай бродячих собак в городе???
Keridwen
21.10.2008
(amigo) писал(а)
А клубы на что?
данном случае ни на что. если честно - я вообще не вижу, какую роль может сыграть клуб, членом которого я являюсь, при встрече с милиционером, которому по долгу службы придется определять породу моей собаки.
(amigo) писал(а)
Или недостаточно еще стай бродячих собак в городе???
а при чем тут клубы и породы собак ?
(amigo)
21.10.2008
Следить за размножением "поголовья" и отказывать в приобретении сомнительным личностям + выдача документов на собаку... не это ли одна из задач клуба
Keridwen
22.10.2008
(amigo) писал(а)
не это ли одна из задач клуба
нет. по сути это добровольное объединение людей с общими интересами, а не принудиловка. а бродяжки вообще плодятся сами по себе, и никакие клубы им для этого не указ, как вобщем и люди вообще...
(amigo)
23.10.2008
Согласен, по сути добровольная. Но при вступлении туда - ты получаешь все необходимые документы, посему получаем меньший "головняк" по поводу документов. Контроль в клубах достаточно жесткий и тот кто туда вступил и подписался под документами клуба просто так не выбросит собаку на улицу - потому что надоела. Так же учет "поголовья" щенят идет контролируемый и так же не будут от них избавляться методом подбрасывания на улицу... Разве я в чем то не прав???
Dr.Qy
21.10.2008
Ну водила носит с собой кучу доков. Травматику таскаешь с доками, так почему собаке тоже доки не пришпилить? Вышел без доков - как без прав. Или техосмотра.. О! Кстати, надо еще придумать для собак техосмотр! Т.е. медицынский! Карточка на год. Подошел ГАИ...ой...Сабашник, што ли? - типа Ваши документы! Дыхните! Запах алкоголя - собачку на стоянку. Штрафец 20 тыр или собаку в корейский ресторан.

Зато людям спокойнобудет.
а вот за что собаку в корейский ресторан? ну за что? за то, что у нее пьяный хозяин? так это не она ему наливала...
Keridwen
22.10.2008
Nelly Furtado писал(а)
а вот за что собаку в корейский ресторан? ну за что?
дедушку ИванАндреича помните ? "а виноват ты в том, что хочется мне кушать" (с) есть люди, для которых собаки - мировое зло. они есть, так же, как есть смена времен года... убедить их в обратном не представляется возможным. так что успокойтесь тем, что есть и такие, которые думают иначе :)
lobo
17.10.2008
Много вам написал. потом стер, вдруг вы обидетесь. поэтому решил вам не отвечать вовсе. я завсегда за мир
KoRny
17.10.2008
+1 к заккону
ещё бы чё нить с их отходами жизнедеятельности делали бы, например убирать за своей собакой на улице
а то в футбол спокойно не поиграешь, бегаешь зигзагами, а по весне так это ваще жесть
Hellhound
17.10.2008
Охотничьи собаки безопаснее хотя бы потому, что для них человек никогда не был целью, а был союзником или просто обьектом ландшафта. У меня 12 лет жила лайка. Страшный зверь, кстати. Так вот, она никогда не проявляла агрессии к людям, за всю жизнь укусила человека всего пару раз, и то в порядке самообороны. Короче, охотничьим на людей пофигу, у них другие интересы.
(amigo)
17.10.2008
Hellhound писал(а)
Короче, охотничьим на людей пофигу, у них другие интересы.

Здесь +1... Но увы.. на лбу у собаки не написано, что она охотничья, а законы пишут для всех.. для большинства, к сожалению "народные избранники" у нас к большинству не хотят себя относить...
У нас во дворе идет народная тропа от остановки к массовому месту работы граждан. Никакие собаки не загадят двор как эти граждане. С утра до вечера распитие на хоккейной площадке. От стекла все блестит, количество мусора не поддаётся описанию. Ссут и срут тут же.
Граждане, про собак все понятно. Но люди сволочи похлеще. А собаки и их владельцы - чиновникам нужно противопоставлять людей др. др. разделяй и властвуй.
Прогуляйтесь по любому парку после праздника, особенно зимой, когда никто не сходит с дорожек. Я лично перестал, брезгую. Пакеты бутылки говно человеческое прямо на тропинке, сколько раз видел как собака в снег по уши уходит посрать, а чел он гордый нах ему уходить. Примут закон, будут собаки в намордниках, это правильно, к сожалению во дворе у меня пить и гадить сволочи меньше не станут.
(amigo)
17.10.2008
КОТЕЛЬЩИК писал(а)
Но люди сволочи похлеще.

Дык никто и не спорит...) Только вот сейчас разговор идет не о "людях"...
У нас в подъезде и в лифте срут - люди (голову "оторву" увижу кто)... давайте еще и собак там будем выпускать посрать...
Мы вроде живем все вместе и не означает, что надо всем срать.
По поводу пьянки и гадить во дворе - вы заявление участковому писали? Вот у матери в доме коллектив есть жалобы писать участковому - дык быстро все вопросы решаются, токо вот с "вечерними студентами" хуже, после себя выпитое не убирают...
GAFki
17.10.2008
+мульон!
Гуляю со своими в свежеотреставрированном парке Кулибина. Так по тем дорожкам, где стоят лавочки, ходить нельзя - сплошная помойка и ср...човник! А рядом мусорки стоят!!!
Кляп
17.10.2008
КОТЕЛЬЩИК писал(а)
Никакие собаки не загадят двор как эти граждане.

Граждане за уборку налоги платят :)
Hellhound
26.10.2008
И кстати, собачье Г очень быстро исчезает, природа умеет утилизировать природные отходы. А вот против человеческого мусора она бессильна, стекло, пластик, целофан и т.п. не разложатся и за 100 лет.
Screw12
26.10.2008
млин,вы когда-нибудь поймете со своими собаками,что людям "приятнее" наступить на пустой пакет от чипсов,чем на маленький кусочек собачьего говна и притащить его на ботинке в дом? Вам эта мысль в голову не приходила?
да неуштО?
а у меня лайка дом охраняла...
у нее интересы как у овчарки на зоне были,
хоть и не травили ее.
Hellhound
26.10.2008
У меня тоже была лайка. За 12 лет жизни ни разу не проявила агресси на пустом месте. Все 12 лет бегала без поводка и намордника, за это время покусала одного пьянчугу, который решил схватить пса, думаю все согласятся, что со стороны собаки это была самооборона.
А твоя лайка видать осознала дом своей территорией и действует соответственно, так что тут все нормально.
Сейчас в нашем доме живет Лабрадор. Давно не видел столь добродушного пса.
Приведу пример.Хозяйка охотничьей собаки решила сделать из нее сторожевую.Чтоб дом охраняла и пользу приносила(так хозяйка говорила). У собаки сорвало крышу, стала охраняться от хозяйки! Частности, но все же...
(amigo)
20.10.2008
Фаина писал(а)
Хозяйка охотничьей собаки решила сделать из нее сторожевую.

Это от недалекого ума....
Новая тема