--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ай да Гозман! Ай да сукин сын...

Политика
6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SSE
17.10.2008
Щелкаю это я вчерась пультиком телеящика, пытаясь найти чего-нито интересненькое... И попадаю на НТВ...
А там - "дуэль". Соловьевская. Срач между Гозманом и Прохановым.
Хотел уш было пролистнуть это священнодейство, но... что-то подсознательно-необычное меня остановило.
Не сразу даже осознал, что именно...
А потом понял: РИТОРИКА. Гозмановская.

Ну, прям, не узнать его! Никакого брызганья слюной. Спокойно так себя держит, с достоинством даже.
Но главное - акуеть не встать! - никаких выпадов в сторону нынешней власти!
Терминов, а-ля "кремлядь" и "путиноиды" ваще не употреблял ни разу... Ни чего подобного даже в мягкой форме!
Ни про "ущемления" правых на выборах, ни про "черные кассы Кремля" - ни-ни. Не намекнул даже...

А уш когда он на протяжении передачи пару раз похвалил нынешний "вектор развития страны", я ваще чуть пацтол не сполз...

И вот что мне подумалось. Может, я стал свидетелем эпохального события? Начала... как бы это помягше... кардинального поумнения нашего правого политического крыла?
Я-то и надеяться на это не смел. А вот подиж ты...
Во истину, чудны дела твои, Господи!
Может, услышал он мои молитвы и вразумил там... кого следует?

Поживем - увидим.
Как бы не сглазить...
Хз. кто там поумнел, но скорее всего повзрослели. Может им просто прочистили мозги и пообещали дать дотронуться до руля. Но действительно радует то, что могет быть уровень диалога власти с правыми поднимиться от элементарного срача до внятного разговора.
В общем позвольте некоторым вменяем сидеть в думе, и значит мы с вами вылезем из Г. Ну я задоронова уважаю, Значит ещё газманов не идиот, кто ещё кого предложит? в следующие выборы вполне адекватно можно прежложить правильных людей. Не с@@к
lorenza
17.10.2008
Гозман и Газманов - это разные люди.
Вобще-то.
diamant
17.10.2008
так же, как Булавинов и Булкин?
lorenza
17.10.2008
Нет.
SSE
17.10.2008
Ну, повзрослеть и поумнеть - в данном контексте почти синонимы.

Может, кто и "прочистил". Сие мне не ведомо.
Мне другое интересно: это действительно "вектор развития" обозначился, или так... флуктуация сиюминутная?
Вот в чем вопрос... :)

З.Ы. Волейбол-то во скока завтра?
Чо там у них с векторами и флюктуациями Боря не докладывет...хад Бум надеется что перестанут болтаться как ....

ps. В три
Гозман от СПС идет как объединитель в новую прокремлевскую правую партию. Вот и перекрасился мужичок. Им не впервой.
Tur*
17.10.2008
Предлагаю новую партию назвать СНС - Союз Нано-Сил.
А с КЕМ, простите у "правых" можно было вести диалог, если каждый - как глухарь на току - поёт только свою песню?
я вот все думаю, а окромя Проханова уже больше никто к Соловьеву идти не хочет? Или других не разрешают?
lorenza
17.10.2008
Ну, почему же. Веллер тоже не прочь.
о да... отходы производства...
Arctic
17.10.2008
Ну вот... Как же Вы пропустили?? В Кремле решили, что надвигающаяся экономическая задница способствует политизации народа, и слехка правую часть электората надо бы окучить правильной слехка правой партией. Для чего скрестили беспринципную часть СПС, страдающую от безделья и безденежья, со своими отработанными проектами «Барщевский» и «масон Богданов». Мы вам – чутка эфира, чутка бабок, мож, пару мест в думе, а вы нам – про правильный вектор, прочую байду с лехким правым уклоном, но тока без критики святого – ВВП, ДАМ. А этот чел с благозвучной фамилией – пока их неформальный лидер. Харизмы нету, щас срочно ищут фротмэна.
SSE
17.10.2008
Arctic писал(а)
Ну вот... Как же Вы пропустили??

Ну, вот... Пропустил...
Как же Вы об этом почтеннейшую публику не проинформировали вО-время??
А тока щас. Задним числом, то-есть?

Это Гозман, штоли - "беспринципная часть СПС"?????? %О
Который в предвыборных дебатах, "рвал" :) "кремлядь", как Тузик грелку??? И прям с экрана телеящика ухитрился мне слюнями манишку забрызгать???

Кто ж тогда "принципиальный"-то, милчеловек?
Я скорее поверю, што все это - про "скрещивание", "чутка эфира" и "массона Богданова" - плод вашей нев***нно "принципиальной" фантазии, нежели в беспринципность Гозмана :)
Может, это Вы што-то там "пропустили"? :(
Arctic
17.10.2008
У-у, как все запущено. Впрочем, для Вас это характерно. Походу, Вам удалось крепко проспать все политические комбинации прошлых недель и их детальное обсасывание во всех нецентральных СМИ и менее детальное – в центральных, обмен письмами Гозмана с бывшими соратниками. лько этим можно объяснить Вашу странную реакцию на давно разложенные по полочкам события : ))
SSE
17.10.2008
Arctic писал(а)
У-у, как все запущено.

Ну, голупчик... Мою "странную реакцию" объяснить проще простого: мне нах не сплющилось следить за мышиной возней в СПС. Тем более читать "обмен письмами" между мудаками "соратниками".
Это для меня действительно "характерно".

Не щелкнул бы на Гозмана - так бы и не знал ничего об этих "великих" событиях.
Да, и пес бы с ними, между нами, девочками, говоря :)
+ миллион
Cam
17.10.2008
Отвратительное поведение "профи" Соловьёва!
Понятно, что он добивался, чтобы ненавистный Проханов начал заикаться.
/фигня, даже за заикающегося П. народ горой, ну. и против Гозманов канешна/
Но ужимки и прыжки с постоянными перебиваниями говоряшчих ниже всякого плинтуса.
Срач с Соловьёвым в роли юродивого удался. Смотреть было на редкость противно...

А Гозман - психолог. И проповедут /судя по поведению/ психологическое айкидо.
Типа, ему - ты-американский шпион, а он - Да-да, конечно.
Тока этот психолог не учитывает, что после - идёт элементарное добивание.
Поэтому кст. Г. и резкостей к власти не позволял, мечтал мягко победить...
SSE писал(а)
И вот что мне подумалось. Может, я стал свидетелем эпохального события? Начала... как бы это помягше... кардинального поумнения нашего правого политического крыла?

Не обльщайтесь...Это всего лишь коньюктурная игра...
Вся жизнь игра....
Ну да...Все играются...сначал в крутую, неподкупную оппозицию, а при изменении коньюктуры на политическом рынке в оппозицию разумную...Смешно...
SSE
17.10.2008
Эх, Марфуша... Нам ли быть в печали? :)

Ничего смешного в этом не вижу.
Я вам по секрету скажу: коньюнктурщина - нормальный механим формирования политических течений.
Ибо, "что лучше? - "честный" дурак, или умный жулик?" - дилемма вечная и однозначного ответа не имеет :)

В осознании сего факта - не падайте тока! - в значительной мере поумнение и заключается :)
Да весь вопрос только в том, что не будет никакого течения...Ну по крайней мере того, на которое Вы надеетесь...То ли не та коньюнктура, то ли опять не те коньюнктурщики...Или скорее, потому что коньюнктурщики одни и те же... Барщевского, кстати, не взяли в новую правую партию....
Arctic
17.10.2008
Ну, Марфуша. Вы так говорите, что неискушенный чел подумает, будто купить смогли даже несгибаемых критиканов кремля типа Немцова, Белых, Милова. Но ведь они свалили. Остались тока те, кто и раньше был за сотрудничество – Гозман, Чубайс, Надеждин. Даж Гайдар свалил.
Ой, не смешите меня....Перечисленные Вами несгибаемые критиканы кремля, нафик никому не нужны...Чтоб их еще и покупали...Видать кремль потратился только на куловодов критиканов...А те уж сами решали какие куклы им нужны...
Arctic
17.10.2008
Как же так, Марфуша?? Вы словно и не сторонница теории, что все нити ведут в Госдеп. Ведь именно эта несгибаемая туса оттуда не влезает, отнюдь не гозманы-надеждины.
Ну так в госдепе тоже не дураки сидят, денюжки считают...Покой нынче тратится, когда у нас до выборов еще 3 года...да опять же у самих выборы...Вот вспомните мои слова, что ближе к выборам в думу опять вынут из нафталина несгибаемую тусу:)...
SSE
17.10.2008
алкаголог писал(а)
Вся жизнь игра....

Аха. Окромя преферанса.
Вот это тока и серьезно. Незамай!
mist
17.10.2008
причем здесь поумнение? Бабло кремлевское с термином "кремлядь" вещи несочетаемые. Кто девушку обедает тот ее и танцует.
gramps
17.10.2008
Самая интересная передача по отечественному ТВ - Дом2.
Так что зря пультик терзаете.
а мне на СТС пондравилась передачка из серии "всенародный артист"
тама школьные рок-группы соревнуюца
класс игры невысокий, но зато живой звук
gramps писал(а)
Самая интересная передача по отечественному ТВ - Дом2.

+1
Святая правда!
diomede
17.10.2008
А что удивляетесь? СПС подсталяет булки действующей власти - история стара как мир, начиная с "демвыбора России" в 9-лохматом году, публичных реверансов Кириенко перед Путиным в 99-ом.
Проблема тут в другом, любой официльно одобренной политической партии сегодня уготована незавидная роль - роль андроидов на заднем плане Президента, поэтому СПС уподобится Единой и справедливой России, то есть станет рыхлым нечто с унылым бюрократом в качестве лидера, который милостливо получит раз в неделю несколько минут в телевизоре для прочтения по бумажке какой-нибудь скучной бодяги.
Так что сторонникам либеральных идей радоваться рано.
Есть и еще мнения по СПС

Дайте СПС умереть!
Константин Барановский, гуманитарный технолог

В эпоху расцвета видеозалов, в узких кругах был широко известна кинотрилогия "Реаниматор". В ней рассказывалось о гениальном медике, создавшем средство для возвращения к жизни усопших. Доктор был чист в своих помыслах - он стремился помогать людям, включая своих родных и близких. Получившие дозу допинга кадавры превращались в злобных кровожадных зомби. По окончании действия препарата они рассыпались в прах. Вся эта киноэпопея напоминает мне бесплодные усилия по поддержанию жизнедеятельности Союза Правых Сил.

Причем реаниматоры усиленно работают с двух сторон - инсайдеры изнутри охладевшего трупа и бригада докторов из башен Кремля - снаружи.

Чисто по-человечески их понять можно: еще девять лет назад карапуз был розовощек, упитан, полон сил, любил резвиться. Впереди у него была вся жизнь. Сейчас - это ссохшаяся мумия, от которой изрядно при этом пованивает. А след, оставленный на политической поляне - жирный, грязный и очень маркий. Приличные люди обходят загаженное место стороной...

Инсайдерам, ясно дело, деваться некуда - не идти же в утиль и переработку вместе с политическим трупом СПС. Тем более, как говорят социологи и политтехнологи, спрос на правую идеологию, на правую партию есть. И кусок пирога немалый - от 10% до 25%-30% населения России. Так почему бы не сожрать это пирог всё в ту же глотку, нет подпустив к нему более молодых и достойных. Ну и что, что на них белые одежды? "Правое дело" навсегда должно быть накрепко связано во всех умах с исключительно узким кругом борцов. Не беда, что в стане самих борцов - раскол. Одни готовы, задрав штаны, бежать к Кремлю. Вторые - строиться в хмурые оппозиционные когорты. Причем до конца так никто и не определился - кто куда. Да и разве это так важно? Лишь бы кормили и пускали во власть и на ТВ! Наверное, это и есть то, что руководство СПС (и номинальное, и реальное) считает "политикой". Башни Кремля считают, что своих сукиных сынов надо холить и лелеять, не взирая ни на что. Ведь они - свои, проверенные временем, все знают, где у них кнопка... А то, что немножко по горло в дерьме - так отмоют политтехнологи, кремлевские же!

Вопрос в том, что считает правый электорат... Надо признать, СПС с избирателями не повезло. Большинство их потенциальных сторонников вполне успешные, самостоятельно мыслящие люди. Таких обещанием халявных плюшек не купишь. Делать же что-то реальное или хотя бы делать вид, что делается реальное дело эспээсников ломает. Аллергия у них на реальность. Вот лелеять собственные иллюзии и фантазмы - это да, умеют. Благо, что много сил и средств для этого не надо. Так что опять из пыльных мешков вынимается траченная молью пьеса безвестного автора под названием "Объединенные демократы всех сильней". Главное - не смотреть по сторонам, не вникать, что происходит и чего на самом деле хочет правый электорат.

Он хочет простого и понятного разговора о будущем страны. Причем не с высоты абстракций и деклараций, а конкретно. Что делать с налогами? Когда и как будет задавлена коррупция и поборы в детских садах, школах, ВУЗах? Кто, когда и как собирается защищать экономические права мелких собственников (от членов ТСЖ до миноритарных акционеров)? Будем развивать малый и средний бизнес или похороним его окончательно? И много-много других вопросов. Экономически активная часть населения не менее активна и социально и политически. Только нужно понять, что митинговая стихия, когда главное было глотку подрать, далеко в прошлом. Сейчас на улицу люди выходят защищать своё, кровное. Например, право и возможность смотреть по телеканалу 2х2 свои любимые мультфильмы. Это - отстаивание независимости СМИ, между прочим. Да, не глобальная проблема. Но задевает за живое и касается если не каждого, то многих.

Уверен, если бы российское правительство не начало денежные вливания в стремительно лишающуюся ликвидности российскую экономику, мы бы увидели на улицах Марши несогласных менеджеров и акционеров. Сейчас только в фондовом рынке так или иначе участвует более 2 миллионов человек. А есть еще вкладчики банков и те, кто у банков же взял кредиты... Это - мощная сила.

Примеры можно длить и множить. Если коротко - на обложке программы настоящей правой партии должен быть слоган: "Моё не трогать!". Внутри - не бла-бла-бла, а четкие пошаговые инструкции, своего рода бизнес-план с проверяемыми показателями и внятными сроками. Тогда мы придем и инвестируем в эту партию деньги, время, силы, голоса. Процесс уже пошел. Если власть успеет - правая партия будет создана сверху. Не успеет - снизу.

[ ЗАКРЫТЬ ]

«Агентство Политических Новостей - Нижний Новгород»
© 2004-2007.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АПН - Нижний Новгород обязательна.

Проект Института национальной стратегии
Информация о проекте: info@apn-nn.ru
Реклама на АПН - Нижний Новгород: info@apn-nn.ru
Адрес для пресс-релизов: info@apn-nn.ru
Да млять уже прокламации поперли от Институтов.... шустро
Мне чес слово пох кто там кого реанимирует да и на персоналии ....
Нас рать.
Наше дело правое
Ты проспись иди, педрила неумный! Какие Институты? Ты уже совсем пропил мозги, не отличаешь комментов экпертов от копирайта сайта?
Слышь ты опизденьвжопудырчатый не говори мне что надо делать и .....
Я понимаю что у тебя аллергия на СПС кот моментально приводит к отеку мозга, надеюсь другой причины в возникновении ответов в подобном стиле у тебя нет.
ГТ
20.10.2008
Иди проспись, снова тебе говорю....
Ибо с мата начал ты. Я тебе ответил на языке, который тьы понимаешь. Как выяснилось - не зря.
Arctic
17.10.2008
А чем Вам ЕдРо не угодило? Разве мало про налоги говорят? Коррупцию? Необходимость торжества законности и незыблемость права частной собственности? Про необходимость развития мелкого и среднего бизнеса? Разве они против лозунга "Моё не трогать!"?
Дюже странно, что такая партия не удовлетворяет Ваши потребности, а вот её клон -будет.
Пипец!!!!! ВЫ ваще читать умеете??????????????????????????
ГДЕ в тексет про то, что КЛОН люб????? Там как раз наоборот!!!!!!

Про ЕДРО. Они заботятся о нищих и убогих в ущерб развитию. Про мое не трогать и них ни слова нет! Вот ЕСН хотят поднять до 26%... ЭТО - Вы называете мое не трогать???? Про коррупцию? Текст читать не умеете и смыла не понимаете, да...
SSE
17.10.2008
А почему Вы считаете, что будет создан именно "клон" ЕДРа?

Да хоть бы и клон! Даже это всяко лучше, чем нынешняя невменяемая СПСная "туса".
Сейчас ведь вопрос как стоит? - Отмыть идеи демократии и либерализма от того дерьма, которым эта "туса" ее обгадила.
Иначе за правыми ноль целых ноль десятых процента электората так и останется навечно.
Стоит ли кремлю жечь свечки? Для чего??? - Штоб вас подконтрольными сделать, что ли?
Да, Кремлю вас, нынешних бузотеров, проще не заметить. Всего и делоффф.
Никакой опасности вы для Кремля не представляете.
Опасность - в другом.

Вам не приходило в голову, что именно Кремлю в нынешней ситуации с каждым годом все более и более необходимо нормальное правое крыло?
Реально необходимо. ОБЪЕКТИВНО необходимо.
Как противовес действительно усиливающимся тенденциям... Ну, Вы давеча сами же про "обеление" и учебники говорили. А эти учебники ведь не Путин пишет. Кремль за всем этим не уследит, а в некоторых случаях и противопоставить ничего не сможет (вы уш не идеализируйте эти властные "вертикали" - не монархия у нас. И даже не диктатура...)

И вдруг выясняется, что это "свято место" занято какими-то засранцами... Которые опустили правую идеологию ниже плинтуса, и на этом идеологическом поле уже ничего путного не растет... Сорняки одни.
И что прикажете Кремлю делать?

Вы представьте на секунду, что там, в Кремле, есть люди, которым ясно и понятно, что без развитого правого крыла никаой демократии и гражданского общества не построить. Но им ясно и то, что Боба со товарисчи не только не способны это крыло создать, - наоборот! - угробить тока могут. Устроив из этого собственную "тусу". Клуб такой закрытый :)
И недуг этот их божественный носит уже сугубо хронический характер... :(
Ситуевина, как в том анекдоте: проще новых нарожать, чем этих отмыть :(

Что Кремлю делать-то????
Да, пожалуй единственно возможный вариант - выгнать с "правого" поля всю эту "тусу" поганой метлой, нахрен. Говно перепахать, прополоть, засеять.
И... культивировать. Целенаправленно.
Тогда туда народ потянется.
И... возникнет реальный, а не игрушечный, противовес левацкому прохановскому популизму. Который, собственно, и не дает стране нормально развиваться.

Такшта, пусть себе Гозман "перекрашивается". Если он решил это сделать - флаг в руки!
Фигура уш больно одиозная только... Но он умный.
Вдруг он все это осознал в одночасье?
ГТ
20.10.2008
Да ничего он не считает. Так, пузыри пускает
ну дожили, ГТ начал сам себя копипастить :о)
FreeCat
18.10.2008
Всё движется по спирали).
ГТ
20.10.2008
Имею право, штоб два разА не писать.
А кто это вообще, Гозман?!
ГТ
20.10.2008
Леонид Гозман - правая рука Чубайса в СПС. Сейчас типа как от СПС ведет переговоры с Кремлем, штоб войти в новую правую партию здоровми силами СПС.
может настроение такое было....но
при просмотре порой так ржал ажно до слёз

а потом как на первом канале
у Шевченко в программе о хохлах - (накал конечно пемене) закрепил настроение
спал аки младенец ...( и так почти кажный четверг )
Новая тема