--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Такое впечатление что у нас идиоты сидят в городской управе!

О городе (основной)
4
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот все говорят парковок мало и всё такое! Да нифига очень оказывается их много. Есть дорога с двумя полосами движения, на бордюре которой можно было поставить машину, максимально убрав с проезжей части, так нет же кому то приспичило поставить металлические заборы из-за которых машины теперь ставят на одну из полос движения. Ну когда у нас в городе будут делать не всё через жопу !!!!
Aleksei77
17.10.2008
Пешеходам видимо по стенкам близьлежащих зданий надо учиться перемещаться.
Нет уж, спасибо, в Москве все заставили
Вы всё дочитали ? Знака запрета стоянки и остановки нет, машины теперь ставят так что перекрывается одна полоса для движения.На прошлой неделе было 2 полосы для движения на этой уже одна, разницу чувствуете ?
А расстояние в 3 метра до сплошной выдержано? Сомневаюсь что-то...
Там 2 полосы для движения так что всё выдержано. Стоянка не запрещена всё по закону.
Что хоть за место такое загадочное?
А чего загадочного, классика, 2 полосы для движения в одном направлении 2 в другом, разделённые между собой газоном, так что сплошная считается по правилам левый край дороги, если любая машина встанет не заезжая на бордюр, до сплошной по любому будет 3 метра, но полос для движения в одном направлении останется 1, а не две.Вот и всё.Не загадочное ул.Лескова если ехать в аэропорт то левая сторона.
железная логика.... раз нет запрета, то обязательно надо поставить машину, а на других пох.... на самой проезжей части тоже формальных запретов ставить машину нет, получается, что можно и там машину оставить... а что, влючить сигналку и пойти гулять... а на других до лампочки... и опять как всегда виноваты власти... это из тойже оперы, которую уже не раз обсуждали здесь на нн.ру: раз нет урны, то приходится бросать окурок/бумажку/другой мусор, где мне удобно, а виноваты власти, что не поставили урну там, где кто-то захотел бросить какой-то мусор, отсюда мол и вся грязь у нас в городе...
Причём тут здания и пешеходы? Пешеходы по проезжей части не должны ходить это во первых, от дороги до зданий самое ближнее 30 метров, я думаю пешеходы как нить в эти 30 метров влезут.
Aleksei77
17.10.2008
парковка на тротуарах запрещена, уж не 500 р. штраф, но видимо проще забор поставить чем гаишника на каждом углу
Дак никто и не паркуется на тротуаре, тротуар находится в 10 метрах от этой дороги на всём её протяжении, это во первых, а во вторых на этот тротуар в принципе нельза заехать так как он находится на высоте полутора метров от дороги, там вал метра полтора по всей длине тротуарной дорожки, выложенной прекрасной брусчаткой.Ходи не хочу.
Факт в том, что такая парковка по ПДД запрещена, если это не указано явно.
А какими она должна быть указана знаками явно, вы не про группу знаков 8.6.1-8.6.9 говорите ? Так она вроде регламентирует способ постановки транспортных средств на околотротуарной стоянке. Так там нет тротуара, он начинается в 7-10 метрах от края дороги.В нашем случае рассматривается стоянка с заездом на бордюр 2 колёсами.
Прочитайте внимательнее п. 12.1. В вашем случае нет троутара, но также нет и обочины. Поэтому у Вас нет никакого права переезжать через бордюр и ставить машину в газон.

ЗЫ. Давайте ещё будем жаловаться на то, что у нас сикать и какать прилюдно не разрешают.
Нет там газона там бордюр затем метра полтора земли , земля там не потому, что машины ставят, а потому, что не растёт там ничего сколько себя помню, ибо вечно там снег с солями и всякую ботву с дороги сваливают там просто ничего вырасти не может (без травы и насаждений) и начинается насыпь метра в полтора высотой (вот на насыпи есть трава и деревья) на которой расположена дорога для пешеходов.
Это ничего не меняет. Данное место не относится к обочине, так как огорожено бордюром.
Ну ладно жалко что-ли, пущай корячатся теперь все и обЪезжают, раньше мне было не пофигу как будут ездить по этой дороге, после того что сделали мне стало пофигу, я правила не нарушаю, стоянка по ПДД, просто появился очередной затык на дороге в нашем районе, думаю, что не только в нашем, это только то, что меня коснулось, наверняка таких мест найдётся уйма по городу.
ну и надо было с это начинать: другим пофигу и мне пофигу.... отсюда и получается, что у нас встране всё как всегда, хотя каждый в отдельности хотел как лучше.... каждый считает, что первым что-то должен сделать ну или уступить кто-то другой, но только не он... и что самое удивительное: все правы, т.к. никто ничего не нарушает...
Sansan
17.10.2008
Апостол писал(а)
на бордюре которой можно было поставить машину, максимально убрав с проезжей части,

А за бордюром что? Подозреваю что газон...
За бордюром вал полтора метра высотой.
Ну например в центре сормова правильно сделали, что поставили забор, там теперь пешеходы в неположенном месте дорогу перестали перебегать, очень аварийное в этом плане было место..
Значит это сделано для пешеходов? А почему в данном случае страдают автовладельцы? Ну огородите тогда тротуарную дорожку!Зачем дорогу то огораживать притом в не оченьдоступном для пешеходов месте.На грязную горку никто ни разу не лазил и не слазил, что себя помню, а себя я помню лет 18 это как минимум :-)
Aleksei77
17.10.2008
может конкретный пример рассмотрим?

о каком месте в центре вы говорите?
Да вот именно не в центре, на автозаводе, левая сторона улицы Лескова если ехать в сторону Аэропорта.
Голь на выдумку хитра!
Далеко америкосам до нас!)

Как были коммунисты так и остались- нужен сверхурожай- навыпускаем удобрений сверхмеры. А тк удобрения хранить негде то спустим их в Днепр. Виктор Суворов, "Освободитель".
achp
17.10.2008
Сисадминушка писал(а)
Как были коммунисты так и остались- нужен сверхурожай- навыпускаем удобрений сверхмеры. А тк удобрения хранить негде то спустим их в Днепр. Виктор Суворов, "Освободитель".
О! Это цыннейшый источник.
Такова жись...
Приходится крутиться.

Тк на гаубвахту проносить сигареты запрещено , то их проносили в попе...
(Суворов, "Освободитель"))

А как без хитрости и юмора тут можно прожить скажите мне?
Collins
17.10.2008
Апостол писал(а)

Тоже мне новость. Как показывают последние темы, касаемые обсуждения Нижегородских дорог, далеко не только в городской управе.
О да, Вас как специалиста не спросили.
Особо меня умиляет фишка - "помощь молодым" с квартирным вопросом- льготные ипотечные кредиты. Нет бы незавышать цены на жилплощадь в 6 раз -лезте молодые в кабалу пока молоды.
Кляп
18.10.2008
Сисадминушка писал(а)
лезте молодые в кабалу пока молоды.

а то подрастут, ума-опыта прибавиться и не полезут :)
Апостол писал(а)

вы совершили грандиозное открытие!
и это не впечатление.....
т.е. отсутствие знака "Парковка запрещена" теперь автоматически означает наличие знака "Парковка"? Там есть синенький квадратик с буковкой Р? Нет? Ну так и не затрудняйте движение.
Стоянка то не запрещена. Там где стоянка не запрещена я могу оставлять машину. Раньше если половиной машины или даже чуть больше заехать на бордюр(не на тротуар, его там нет) могли нормально поместиться 2 транспортных средства(в том числе и общественный транспорт), теперь нет. Вроде хотел как лучше, ладно, будет как всегда если это правильно чёж теперь.
см. выше.
см выше. 3 метра и больше до сплошной есть.
Я не против того, что нужно огораживать там где это необходимо, но там где это никчему не приведёт, а сделает кому то хуже.НУ НАФИГА!!!!!??? Притом я не себя сейчас защищаю у меня машина в гараже. Я вижу как теперь в этом месте едет автобус и троллейбус, которым теперь надо обьезжать машины стоящие справа, до забора всё учасники движения прекрасно умещались на дороге.
Апостол писал(а)
Стоянка то не запрещена. Там где стоянка не запрещена я могу оставлять машину.

НЕТ.
Чего нет?
Mishka
20.10.2008
Срочно учить ПДД. :)
Кстати, ползно не только водителям. :)
Выделенную полосу для движения ОТ надо там организовать, сразу все вопросы отпадут)))
Кляп
18.10.2008
Причем для каждого автобуса отдельную. И все вопросы точно отпадут :)
Кляп
18.10.2008
имею в виду вопрос не идиоты ли.
thistle
18.10.2008
А на второй асфальт начать менять.
Новая тема