--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Игра, в которую играет Антидот..

О городе (основной)
14
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
my-nik
19.10.2008
..описана в весьма популярной книге Эрика Берна "Игры, в которые играют люди (Психология человеческих взаимоотношений)".

Это самая распространенная игра, она называется «Почему бы вам не… — Да, но» (ПБВДН)

Посмотреть соответствующую главу можно здесь http://www.lib-mobile.com/?bn=3288&pn=41

или здесь http://polbu.ru/berne_games/ch34_i.html

Форумский народ с воодушевлением принимается играть в эту игру. Чтобы понять, кто оказывается в выигрыше, нужно вчитаться: в книге все расписано.
Почти 50% тем на форумах открываются именно в таком стиле.Выигрывает от подобных тем интернет-компания нн.ру. Я не в обиде - пусть повышает рейтинг. Если Вы хотите от форума наждачной сухости,пригласите в модераторы Мыся.Уверен,что после этого психология человеческих взаимоотношений обогатится чрезвычайно,а форум самоупразднится.
Гы)))))
Он меня на год забанил за нелюбовь к детекторам лжи,применяемым на собеседованиях при устроустве на работу)))))))
ЗЫ:к антидоту претензий не имею,пусть играет в то,что ему хочется.
ЗЗЫ:лапоть это из бота)
my-nik
19.10.2008
Здесь вовсе не о том, что тема пустая, безработица проблема очень серьезная, и человеку свойственно спрашивать совета у окружающих. Но: кто-то в советах действительно нуждается и с благодарностью их принимает, а кто-то просто "играет в вопросоответы".
Признак "игры по Берну" - ни один совет не принимается, на каждый дается возражение - и так до бесконечности.

"...цель игры состоит не в том, чтобы выслушать предложения, а в том, чтобы отвергнуть их." ( http://www.lib-mobile.com/?bn=3288&pn=41 )

"..Во время игры их цель - показать, что никто не может предложить им приемлемого решения проблемы, то есть что они никогда не капитулируют. ..."

"...Каждый ход как бы забавляет миссис Уайт и приносит ей удовлетворение хотя бы тем, что еще одно предложение отвергается. Но истинной кульминацией игры является пауза (или замаскированная пауза) которая наступает после того, как все остальные участники уже исчерпали свои возможности и им надоело придумывать приемлемые решения. Для миссис Уайт это означает победу, ибо она продемонстрировала всем остальным, что это они не могут справиться с ситуацией. ..." ( http://www.lib-mobile.com/?bn=3288&pn=42 )

Надо только добавить ко всему сказанному, что люди играют в эти игры совершенно неосознанно.
Я ставлю на "Пни меня" :)
antidot
19.10.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Почти 50% тем на форумах открываются именно в таком стиле.

Ситуация гораздо хуже, Квирин.

80% тем открываются копи-пастом с "лента.ру" и "аиф.ру". Причом на темы, весьма неблизкие рядовому нижегородцу.

Например тема Осетии. Ну кто вообще там хоть раз в жизни был ?
Dr.Qy
19.10.2008
Подрабатываешь?
AkaVirr
19.10.2008
Читать нет времени. Что там!? Всё предрешено и мы пешки в его игре?
antidot
19.10.2008
AkaVirr писал(а)
Читать нет времени. Что там!? Всё предрешено и мы пешки в его игре?

YEAH, BABY !

MWA-HA-HA-HA !
my-nik
19.10.2008
Он не понимает своих глубинных устремлений, играет в эту игру неосознанно. Но свой кайф имеет.
antidot
19.10.2008
my-nik писал(а)
Он не понимает своих глубинных устремлений, играет в эту игру неосознанно. Но свой кайф имеет.

А ты считаешь, что тот кто пишет на форуме должнен испытывать крайнее неудовольствие ?

Сознаюсь, кайф я имею. Но при этом то что я делаю, я делаю более чем осознанно.

Хотя знаешь, парировать какие-то из "пальца высосанные" тезисы мне не доставляет удовольствия.

Уже который пост от тебя- сплошные неоправданные обвинения меня в "чом-то".

А симптом один - у тебя следствие не следует из базовой посылки.
my-nik
19.10.2008
//у тебя следствие не следует из базовой посылки//

1. Если можешь, поясни, т.к. не догнала эту мысль.

2. Прошу меня в свои игры не втягивать, мне сейчас не до них, правда: дела.

Это хорошо, что ты вносишь оживление на форуме, но с другой стороны, это наверное отнимает силы, нужные тебе сейчас для поисков работы?
antidot
19.10.2008
my-nik писал(а) 1. Если можешь, поясни, т.к. не догнала эту мысль.

Тема данного топика, что я играю в игры, хотя это ниоткуда не следует.

2. Прошу меня в свои игры не втягивать, мне сейчас не до них, правда: дела.

Это уж от тебя зависит, не от меня, точно :))))

Идешь мимо зала игровых автоматов-не обязательно туда заходить ! :)))

Это хорошо, что ты вносишь оживление на форуме, но с другой стороны, это наверное отнимает силы, нужные тебе сейчас для поисков работы?

Не представляю, какие-такие особые силы нужны для поиска работы. Тупо надо откликаться на вакансии, отсеивать "бесперспективняк" и кататься на собеседово.
my-nik
19.10.2008
//сплошные неоправданные обвинения меня в "чом-то".//

Т.е. иными словами, в твоем случае требуются не конкретные советы, а просто "психологические поглаживания"? А любые, даже совершенно дружеские, советы воспринимаются как "обвинения". В этом - суть твоей проблемы.
antidot
19.10.2008
my-nik писал(а)
//сплошные неоправданные обвинения меня в "чом-то".//

Т.е. иными словами, в твоем случае требуются не конкретные советы, а просто "психологические поглаживания"? А любые, даже совершенно дружеские, советы воспринимаются как "обвинения". В этом - суть твоей проблемы.

Нет.
my-nik
19.10.2008
antidot писал(а)
Нет.
Тогда - в чем суть твоей проблемы?
antidot
19.10.2008
my-nik писал(а)
antidot писал(а)
Нет.
Тогда - в чем суть твоей проблемы?

Суть моей проблемы изложена вот здесь.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=554638&topic_id=10523935
my-nik
19.10.2008
antidot писал(а)
Суть моей проблемы изложена вот здесь.
www.nn.ru/community/gorod/ma...935

Хотя бы что-то для себя ты взял из всей массы дружеских советов?
Похоже, что ты все отсек молниеносно.
Тогда зачем?
antidot
19.10.2008
Ну вы видимо прочли что-то такое эдакое и с торжеством неофита пытаетесь притянуть за уши, то что происходит здесь.

На самом деле основоположником того подхода, который я применяю является Артемий Лебедев, и в конце-концов это ничто иное, как модификация метода "коллективного разума", который в свою очередь является производным метода "мозгового штурма".
Dr.Qy
19.10.2008
Пиаришь Лебедва незадорого? Это до него придумали. Он тут мимо проходил.
antidot
19.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Пиаришь Лебедва незадорого? Это до него придумали. Он тут мимо проходил.

Мало - придумать. Надо еще умело внедрить.

Лебедев был первым, из мне известных.
Dr.Qy
19.10.2008
Мой сосед умнее Энштейна. Потому что это от него я впервые услышал об Энштейне...:)
ГТ
20.10.2008
Антидот пеарит Иосилевича. думакю. он втихушку устроился штатным втыкателем тем.
my-nik
19.10.2008
Книга Берна «Игры, в которые играют люди» — вышла в 1964 г. и стала бестселлером, была переведена на многие иностранные языки, в том числе и на русский (1988 г.), переиздавалась десятки раз.
Я впервые читала ее очень давно. А вчера почему-то вдруг вспомнилась описанная там игра "ПБВДН".

Мы все порой играем в те или иные игры, это психология.
antidot
19.10.2008
my-nik писал(а)
Книга Берна «Игры, в которые играют люди» — вышла в 1964 г. и стала бестселлером, была переведена на многие иностранные языки, в том числе и на русский (1988 г.), переиздавалась десятки раз.
Я впервые читала ее очень давно. А вчера почему-то вдруг вспомнилась описанная там игра "ПБВДН".

Мы все порой играем в те или иные игры, это психология.

Я читал, ИМХО бред ! Там есть ключевая мысль и она на мой взгляд звучит так, что поведение отдельно взятого человека может быть следствием его сознательно и или подсознательно скрываемых потребностей. Поэтому оно и выглядит как игра.

Мои потребности очевидны, я ничего особо не скрываю.
my-nik
19.10.2008
antidot писал(а)
Я читал, ИМХО бред !

БЕРН Эрик (Berne E., 1902-1970). Известный американский психотерапевт и теоретик психоаналитического направления. Занимался частной практикой в Кармеле (Калифорния), был консультантом по вопросам групповой психотерапии в нескольких учреждениях Сан-Франциско, читал лекции в Калифорнийском университете. Основатель трансактного анализа — метода групповой психотерапии, основанного на представлении о том, что структура человеческой психики складывается из трех состояний «Я»: «Родитель» (система ценностей), «Взрослый» (рациональное мышление, логика), «Ребенок» (эмоции). Б. полагал, что каждый человек имеет свой жизненный сценарий, модель которого намечается в ранние детские годы.
Теория игр в ТА с тех пор значительно обогатилась :) www.nn.ru/community/user/ppl/?do=read&thread=356542&topic_id=6624202&archive=1
Где-то там же в недрах форума зарыто описание современной "игры в психиатрию".
Меня порой удивляет желание некоторых людей применять некие клише и штампы. Недавно это обсуждалось здесь или на жалобном в теме про стереотипы.

Каждый человек уникален по своему и напяливание на него той или иной психологической модели несколько (а я бы сказал значительно) огрубляет его представление. Помните анекдот про сферических коней в вакууме?
my-nik
19.10.2008
Вы все же мельком загляните в ту книгу по приведенным ссылкам хотя бы, там совсем мало текста. Чтобы быть в курсе, о чем речь.
Я не против словообилия Антидота на этом форуме, но он привлекает людей для якобы решения своих проблем, но решать их на самом деле не хочет.
my-nik писал(а)
но он привлекает людей для якобы решения своих проблем,

участие в форуме добровольно.

А что если он просто хочет собрать достаточное кол-во мнений для статистики и построить на этом базу для принятия решения. Да, он может отвергать советы, чисто внешне, для вас это будет казаться той самой игрой, но ведь себе-то не наврешь.

Вариантов может быть множество
my-nik
19.10.2008
sergey101bin писал(а)
он просто хочет собрать достаточное кол-во мнений для статистики и построить на этом базу для принятия решения.

Это - вряд ли, но хотелось бы думать, что это так. Правда в таком случае человек обычно не огрызается, а благодарит за участие посторонних людей в его проблемах и за все советы, пусть они и не полностью ему в дальнейшем пригодятся.

sergey101bin писал(а)
...для вас это будет казаться той самой игрой..

Дык, в специальной литературе описано, не я обнаружила феномен неосознанных игр.
Беда в том, что человек (и я в том числе) - слаб, и не всегда бывает честен даже наедине, перед самим собой. Но он может "прозреть", и лучше бы, чтобы это произошло не слишком поздно, когда еще не так все запущено.
my-nik писал(а)
Правда в таком случае человек обычно не огрызается, а благодарит за участие посторонних людей в его проблемах и за все советы, пусть они и не полностью ему в дальнейшем пригодятся.

Обычно... все люди разные и жизненные обстоятельства и воспитание и все остальное у них тоже разное. и реакция тоже разная. Вы ожидаете стандартной реакции, а почему Вы собственно думаете что она будет такая?

Беда в том, что человек (и я в том числе) - слаб, и не всегда бывает честен даже наедине, перед самим собой. Но он может "прозреть", и лучше бы, чтобы это произошло не слишком поздно, когда еще не так все запущено.

Думаю, что антидот вряд ли врёт самому себе, я не могу объяснить почему я так считаю, чистая интуиция... Мне кажется, общение, даже в такой форме что идет сейчас на форуме, однозначно идет в плюс.
my-nik
19.10.2008
antidot писал(а)
основоположником того подхода, который я применяю является Артемий Лебедев, и в конце-концов это ничто иное, как модификация метода "коллективного разума", который в свою очередь является производным метода "мозгового штурма".

"Мозговой штурм" и игра "ПБВДН" по Берну несопоставимые вещи. В первом случае рождается решение какой-либо поставленной задачи, во втором как правило ничего не рождается.

ЗЫ: Метод "мозгового штурма" (метод Дельфи) был создан в 1930 г. Твой друг Тёма тут рядом не валялся.
antidot
19.10.2008
Товарищи, мне кажется я вполне ответил на все вопросы, интересующие топикстартера ?!

А по сему, дальше продолжать бессмысленную дискуссию в данном топе не вижу смысла.

Обсуждать школьный курс "Основы психологии" для 5-го класса мне также неинтересно.
my-nik
19.10.2008
Дык, вопросов-то, собственно, и не задавалось. Где ты нашел в первом посте "вопрос"? ))

К тому же лично тебя к обсуждению никто не приглашал, это уж твоя инициатива. Сообщение для форумцев. Ты и так, как видим, все прекрасно знаешь. Но кто-то не слышал про людские "игры" с т. зрения психологической науки.
Я1
19.10.2008
Да пущай резвится. Жалко что ли. Кроме того, из ответов на его стоны можно многое узнать о форумчанах. Этакий срез интеллекта-эрудиции.
Folrencia
19.10.2008
Я сразу сказала шо он дурака валяет.Причём делает это весьма посредственно.
Я1
19.10.2008
Ну тебя перепрыгнуть в этом виде спорта... сомневаюсь возможно ли...
Requiem
19.10.2008
Даааа! Антидота раскусили!!! Купите газету! Купите газету! Всего пять центов! Мировой заговор! 200'000 юзеров форума - пешки в чужой игре! Мировой заговор! Купите газету! Всего пять центов!
Caspersky
20.10.2008
хыыыы)))
ЧакН
20.10.2008
Да пусть резвится )
Puper
20.10.2008
что делать человеку, находящемуся в ожидании и поисках работы?
резюме отправлены, возможные места обхожены. только ждать и фтыкать потихоньку.
кроме того всегда интересно что о тебе скажут другие )))
my-nik
20.10.2008
А неплохие советы нижегородцы ему давали! Но... абсолютно все они были с порога отметены. Тут мне и вспомниась книга Эрика Берна и упомянутая игра.

Если "игрок" осознает, чем именно он так увлекся, и у него получится прекратить игру, большая польза будет в первую очередь ему самому. И все у него постепенно наладится, чего ему искренне и желаю ))
Puper
20.10.2008
присоединяюсь к вашим пожеланиям
меня не переиграет
ыыы
я лет с 11 играю
Йод
20.10.2008
ну если и играет, то очень неумело и неохотно :) ему там и стеба, и дельных советов насыпали. а он отвечает что-то невнятное. непонятно, зачем постил тему - ни работу не ищет, ни форум не раскручивает :)
diomede
20.10.2008
То гуманитарного технолога обсуждали, теперь за антидота взялись :)
ГТ
20.10.2008
Минуточку! Напомню, что Гуманитарного технолога обсуждали как раз с подачи всё того же антидота! Другое дело, что большинство мемберов прямо и недвусмысленно высказались, что Гуманитарный технолог своими постами украшает форум, вносит интересные темы, заставляет моск работать. После чего и последовал бан, якобы за мат. Оппоненты Гуманитарного технолога, применившие мат ПЕРВЫМИ, забанены, естественно, не были....
Puper
20.10.2008
а это хто? никак бот гуманитарного технолога?
ГТ
20.10.2008
Нет. Это я же. Прежний ник забанили.
Puper
20.10.2008
за что вас так? если можно ссылочку
Kurs
20.10.2008
АНтидотов развилось
запутаться можно ...
ANDIK
22.10.2008