--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Показательный пример того, как нужно бороться с зарвавшимися чиновниками

Политика
13
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
19.10.2008

www.rbc.ru/rbcfreenews/20081019073555.shtml

Бывший вице-мэр Пекина приговорен к смертной казни.

19.10.2008, Пекин 07:35:55 Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа приговорен за должностные преступления к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Чиновник был признан виновным в получении взяток на общую сумму около 7 млн юаней (1 млн долл.) за период с 1999г. по 2006г., когда он занимал пост вице-мэра китайской столицы. По данным суда, 59-летний Лю Чжихуа использовал служебное положение для предоставления контрактов и займов за взятки, передает китайское информагентство "Синьхуа".

Бывший замглавы пекинской администрации был уволен в июне 2006г., спустя еще полгода он был отчислен из рядов Коммунистической партии Китая. По словам адвоката Лю Чжихуа, осужденный еще не решил, будет ли подавать апелляцию на вердикт суда.

В Китае высшая мера наказания предусмотрена в том числе за злоупотребление должностными полномочиями, хищения и мошенничества в особо крупных размерах. По различным оценкам, ежегодно в КНР приводят в исполнение от 2 до 7 тыс. смертных приговоров.

Сколько бы не принимали наши правители различных законов, направленных на декларирование доходов и имущества гос.чиновников, искоренить эту чуму можно лишь кардинальными мерами, имхо. Пусть не такими как у катайцев, но точно не сроком на считанные годы с перспективой досрочного освобождения. А начинать нужно не с коррупции, которая скрыта, а с того, что лежит на поверхности. Например, с сайта гос.заказа и того, что было приобретено за последнее время www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=552102&topic_id=10469689 Кто там пользуется этими благами, начальник ГУВД? И кто тогда будет бороться с этим беспределом? Как сказал человек со схожей профессией: "Вор должен сидеть в тюрьме", а у нас получается что в кремле.

Вспоминается, как в середине 90х Паша-Мерседес кипятился перед камерами, объясняя, почему ему непременно нужен 600ый мерседес. Довод был убийственный: "Почему какой-то пацан в малиновом пиджаке может себе позволить, а министр обороны РФ - нет?" Да не можешь ты себе позволить, понимаешь?! ПиНджак, мля, не того цвета. Смени на малиновый и катайся на здоровье, никто и слова не скажет. Но раз уж надел погоны, так носи их с честью и не обваровывай то государство, которому присягал.

Уже не первый раз привожу пример с авто наших госчиновников просто потому, что этот пример как глыба, торчащая на виду у всех, огромного айсберга, большая часть которого находится под водой. К тому же он настолько показателен, что не выдерживает никаких довыдов и попыток оправдать подобные растраты чиновников.

Если честно, то не верится, что в ближайшем будующем удастся изменить сознание слуг народа и как-то побороть эту чуму.

PS: Все же молодцы китайцы.
Dr.Qy
19.10.2008
Китайцы завоюют Россию. В том числе и поэтому...:(((( Просто купят.
+1
krabs
21.10.2008
нет,
в физике есть диффузия
в военном деле - просачивание
в социологии - миграция и ассимиляция.
Сычъ
21.10.2008
Они не будут ассимилироваться. Просто скупят целые города и займут их. Это уже происходит.
Snowshka
31.10.2008
О каких именно городах идет речь?
antidot
19.10.2008
Дело не персонально в Грачеве, а в том Коллинз, что ты бы и сам на его месте не отказался от "Мерседеса".

Это менталитет, и возможности его реализовать.
Collins
19.10.2008
Не суди по себе о других.
antidot
19.10.2008
Collins писал(а)
Не суди по себе о других.

Если есть возможность безнаказанно хапнуть, то не хапнуть просто глупо.

А с другой стороны видишь как жизнь устроена. Или ты на коне, или ты в говне.

"Середнячок" был тока при Советской власти возможен.
Collins
19.10.2008
antidot писал(а)

Восьмую заповедь напомнить?
antidot писал(а)
А с другой стороны видишь как жизнь устроена. Или ты на коне, или ты в говне.

"Середнячок" был тока при Советской власти возможен.

Ну меня-то все устраивает в моей судьбе, другой не хочу и благодарю Бога за то, что имею.
Это ты таким оригинальным образом пытаешься найти оправдание своему положению?))
krabs
20.10.2008
antidot писал(а)

В том то и дело что подобная мораль проросла во все слои общества, счас два бога, бабло и халява
antidot писал(а)

нее не возьмут тя на нормальную работу....
mbbm
19.10.2008
Мое мнение всем, конечно же, пох, но... Я давно говорил, что Россию сегодня может спасти только ужесточение мер наказанеия и неотвратимость их для всех без исключения...
Collins
19.10.2008
С этого и нужно было начинать построение "вертикали власти". На деле же получилось, что власти в одних руках много, а ответственности никакой.
antidot
19.10.2008
mbbm писал(а)
Мое мнение всем, конечно же, пох, но... Я давно говорил, что Россию сегодня может спасти только ужесточение мер наказанеия и неотвратимость их для всех без исключения...

Думаешь они себя сами высекут ? Как та унтер-офицерская вдова ?
mbbm
20.10.2008
В том и соль, что до китайцев нам еще расти и расти. Не высекут наши сами себя - ни сегодня, ни завтра...
Я1
19.10.2008
Так себе примерчик. Уж которое десятилетие в Китае госчиновников за взятки стреляют пачками - а толку? Брали, берут и брать будут. Может надо как Суворов говорил. Каждого интенданта через 5 лет службы смело вешать не утруждаясь расследованиями его махинаций. Глядишь и не полезут в интенданты.
Я1 писал(а)
Так себе примерчик. Уж которое десятилетие в Китае госчиновников за взятки стреляют пачками - а толку?

Так там их сколько - вот и незаметно))
А у нас прореди чуток - уже убыль населения процентов 10% точно будет :)
Dr.Qy
19.10.2008
Можно подумать - кто расстроится...:))
krabs
20.10.2008
все равно от этих упырей никакой пользы, одни убытки
Начни чиновников прореживать, стрелять насмерть за казнокрадство, мздоимство и ненадлежащие исполнение своих обязанностей - снова пойдут вопли обиженных про репрессии и 37-ой год.
Ну невозможно же приготовить яишницу не разбив яиц!
Кто-то всегда будет недоволен...
StrikerN
19.10.2008
Правильно!
И что бы до кучи,решить сразу несколько проблем,растрелять еще десяток нетрезвых водителей ,шесть-семь спекулянтов биржевых,финансистов,банкиров,несколько энергетиков,хотя можно и одного,ну и пяток дорожных строителей .Заодно поотшибать яйца тем,кто умышленно не помогает нам решать демографическую проблему,достигнув половой зрелости.
Ответственными предлагаю себя и Венсеремоса:)
Ога, и ещо расстрелять тех, кто на рабочем месте тратит время и траффик на форумы. ***посыпаит голову пеплом
Это ж почти весь форум расстрелять придётся. Кроме меня! ;-)
mbbm
20.10.2008
А справитесь? Это какая-то программа-максимум! Но на казнь рыжего энергетика контрамарочку я бронирую!
Я1
19.10.2008
Ага. Как Адольф году этак в 1936 расстрелял десяток трамвайных безбилетников и раструбил об этом в газетах на всю Германию. С тех пор ни один немец представить себе не может что такое ехать без билета, на генетическом уровне не врубаются, все равно что жить но не дышать.
mmartin
20.10.2008
Я1 писал(а)
С тех пор ни один немец представить себе не может что такое ехать без билета,

аха. и вся германская деревня не платила налоги неск лет (там как-то сдружились налоговоая, валасть, проверяющие и все себе в карман пустили:)
Dr.Qy
19.10.2008
Не путай. Тогда детей за колоски убивали комуняки херовы. Конкретно у меня 14 летнего подростка в семье на тот свет отправили. За што и воткнул бы им серп в жопу и повернул два раза. Ненавижу КПSS.
"Убивали за колоски" - это любимая либеродемократическая сказка. И даже куча очевидцев всегда находится... О зверствах сталинского режима мы сейчас очень многое знаем по трудам известных сказочников, вроде Солженицина и других.
Не забудьте упомянуть про принятые в 37-ом году изменения в уголовном кодексе, предусматривающие смертную казнь для несовершеннолетних подростков. Только не забудьте и подробности - почему...
StrikerN
20.10.2008
Хотите вас со своей бабушкой познакомлю,у нее отец как раз 5 лет за колоски отсидел.Она не либералка,она я думаю кадык перегрызет вам своей вставной челюстью.
Bruno
20.10.2008
StrikerN писал(а)
как раз 5 лет за колоски отсидел.
Воровство с колхозных полей ничем не лучше любого другого воровства. А воров, как известно, иногда садят...
thistle
20.10.2008
Чувство голода вам хоть раз приходилось по-настоящему испытывать? Попробуйте с недельку так на воде просидеть.
А те, которые не воровали и за колоски не сидели - они что, голода не испытывали?!
thistle
20.10.2008
Смотря где и кто. Некоторые еще и жировали.
А может это как раз и была пресловутая "голытьба", которая не умеет трудиться, а только колоски воровать?
thistle
20.10.2008
Нет, это была пресловутая прод. разверстка, когда изымали по "гос. плану" невзирая на неурожай.
Слушайте... Вы, вообще, представляете, что такое было трудиться в то время в колхозе? Или так и будете свои псевдопознания из советских учебников тут выплескивать?? Да крепостные по-сравнению с теми колхозниками свободными людьми были. Когда от зари до зари в поле, денег за это не платят, одни трудодни пишут, а ночью своим хозяйством заниматься нужно, потому что жрать нечего, а надо еще и налоги платить. В том числе за каждое фруктовое дерево. А спилить его нафиг нельзя, потому что посадят. Может представите себя в такой ситуации, а? Что бы про голытьбу тут поменьше рассказывать. Голытьба как раз в контролирующих органах вся сидела.
Вы всё это из личного опыта знаете, или из рассказов репрессированных родственников?
Почему в колхозах, где работали мои деды и бабушки таких ужасов не было?!
Мои бабушки с дедушками в украинских колхозах работали, а Ваши где - не знаю
А мои в нижегородских. Тут намного сытнее, надо полагать, было чем на Украине?
Или дело в том, что они работали, не жалея себя, а не от жадности себе голодомор утраивали?
От жадности голодомор устраивали?? Вот зарекался ж ведь с комуняками в диспуты вступать... Нет, опять вляпался...
Пустить под нож всю тягловую силу (волов), только чтобы она в колхозы не досталась . Сезон отжираться отпуза, а потом дохнуть с голодухи, потому что пахать не на чем, сажать нечего, а "кляти москали" хитрованов кормить отказались... И разумеется в этом виновата советская власть!
Кстати, вот после таких пассажей, про голодомор от жадности, я начинаю понимать, почему там русских москалями называют... И поражаюсь, что большинство населения все еще очень лояльны к русским...
Ю а велкам!
В смысле: вас там ждут!
partorg
30.10.2008
Venceremos писал(а)
Почему в колхозах, где работали мои деды и бабушки таких ужасов не было?!

+1. Мои, правда, жили в Узбекистане. Там порпоще прокормиться было ИМХО.
StrikerN
20.10.2008
Вы гражданин баклан не передергивайте.Речь идет о нескольких кортофелинах взятых с уже убранного поля.Собирать ходили все,не все попадались,пока какой нибудь козлина с совестью пролетарской не стучал потом на них.
Все воруют, один донёс...
У меня соседка по старой квартире себя выдавала за жертву политических репрессий брежневских времён.
Потому что у неё сына злые сатрапы посадили.
Разумеется за чтение и перепечатку самиздата Солженицына!

Ну и наверное за то, что он сотоварищи на сортировочной станции дефицит из железнодорожных вагонов тырил...
Точно, если Вы электричества не видете - значит его нет. А лампочка на колдунстве горит.
Если по Вашим родственникам эта машина репрессий не прокатилась - не значит, что ничего не было. Мне рассказы моих бабушки с дедушкой несколько иное представление дают об этих вещах, нежели Вам - СМИ. Так что не надо с сарказмом про зверства сталинского режима говорить. Видимо, у русских память все же короткая...
Dr.Qy
20.10.2008
Знаю одного пенса. Он из бывших карателей. Тоже любит КПСС и любит, сидя на завалинке, рассказывать как стрелял контру неглядя. Без суда и следствия. ПРосто Партия сказа - УБЕЙ...
Представляю себе солдата, который на войне задумался над приказом командира: или может не стоит врага-то убивать?!
Dr.Qy
21.10.2008
А войны-то небыло.... 50-е годы были...
А какая разница? Присягу дал? Слова "бесприкословно выполнять" произнес? Ну и все. Можешь не стрелять, конечно, но тогда "твой дом турма".
Идя служить в армию или органы надо головой думать ДО, а не после, как некоторые автолюбители :о)
Worker73
21.10.2008
Еще одна сторона истории страны нашей... а я вот могу рассказать про деда своего, который в войну с получки мл. лейтенанта мог легко завалить в единственный ресторан в городке, затерянном в диких ебенях... и гудеть до утра, до построения полка...
А что, разве ваш пересказ рассказов ваших дедушек-бабушек чем-то отличается по достоверности от СМИ?!
А разве демократические сказки с середины 80-ых годов не в тех же СМИ публиковались?
Почему одним байкам верить следует, а другим - нет?
Да мне фиолетово, верите ли Вы моему пересказу или нет. Для меня главное, что я, в отличие от Вас, все же знаю правду. А Вы, если уж Вам действительно мозг так сильно прополоскали, верьте в свои иллюзии о прекрасном советском прошлом. Вам уж и лет немало, а все в сказки в эти верите. Я понимаю, что городских жителей все эти ужасы не коснулись, но не стоит по этой причине голову в песок прятать...
Вы правду знаете?!!! Прям-таки истину в последней инстанции?!
Ну я же не виноват, что Вы ее не знаете. Кто-то же должен знать, пусть уж это я буду.

Знаете, если бы этот Ваш значок раньше увидел - даже в дискуссию не вступал бы. Ибо бессмысленно
Dr.Qy
20.10.2008
Ублюдки из КПСС неплохо мозги промывают. Здравствуйте, жертва промывки.:))

Учитесь жить своим умом, иногда помогает
А вы пробовали?
StrikerN
20.10.2008
+1 к серпу в жопу :)
Dr.Qy
20.10.2008
Да наверное и молоток надо тоже добавить. Для кумплекту...
А знаете, очень удобно контру давить: молотком припечатать, и серпом наотмашь...
StrikerN
20.10.2008
А знаете,как приятно пропагандисту его же серп да в жопу,да поглубже :)
А силёнки-то хватит?!
Или потом опять будете о зверствах большевиков?! ;-)
StrikerN
21.10.2008
За бабушку то?Желаете убедиться?Не забудьте серп прихватить.
А с быдлячьей публикой,именуемой большевиками-коммунистами,уже разобрались.Вы просто пропустили это.
Starless
19.10.2008
Осуждать "слуг народа" за коррупцию - это, конечно, правильно, спору нет.
Бюджет теряет от этого много.
Но тогда уж надо и всех налоговых неплательщиков к той же стенке ставить.
Из-за которых бюджет теряет ещё больше.
Но тут наши граждане всегда либо деликатно молчат, либо поднимают либеральный вой (см. про УДО М. Ходорковского).
Что само по себе - верный показатель шизофрении.

Чиновнику бутылку коньяка дали - значит, он гнида, просто во всём и аподиктически; клерк зарплату в конверте получил - никаких вопросов, всё в порядке.
речь не о бутылке коньяка...
дело в том, что слуги народные как раз и живут на налоги, дык ещё и взятки берут...
вот налогоплательщики и думают, что выгоднее - напрямую отнести взятку, или налоги на их зарплату отчислить...
ни в коем случае не защищаю утаивающих налоги, но и с госчиновников должен быть другой спрос - служишь народу, так служи, а не обирай до нитки...потому что потом цепная реакция идёт...
Starless
19.10.2008
90% чиновников - это простые бюджетники с относительно скромными зарплатами. И у них возможности потребовать взятку куда меньше, чем у рядового врача - того же бюджетника. И работают многие так интенсивно, как в коммерческих структурах и не снилось.

Это я к чему. То, что в нашем обществе много недостатков - это не следствие какого-то одного жупела (например, чиновничества), а проблема всего взрослого населения сразу. И должностных лиц, которые злоупотребляют служебным положением, и коммерсантов, которые работают в оффшорах и утаивают доходы, и клерков, которые получают зарплаты в конвертах, и пролетариата, который работает по-разгильдяйски и т.д. Проблема всего взрослого населения России сразу. Просто одного козла отпущения найти проще - в нашей традиции эта роль отведена чиновникам.
блин...
то, что это проблема масштабная - никто не спорит...
речь идёт о тех чиновниках, которые действительно зарвались...
согласитесь, что шоколадка врачу, или секретарше несколько другое, нежели взятка коррупционеру...
Starless
19.10.2008
Нет, не соглашусь.
На 1 коррупционера, который способен украсть миллион, найдётся 1000 врачей, которые возьмут по 1000 рублей. Вот и вся арифметика - в абсолютных цифрах порядок урона, который наносится обществу, будет один и тот же.
Проблемы нашего общества - заслуга всего взрослого населения РФ. А поиск жупела в виде бюрократов - хороший способ найти оправдание всем остальным.

Причём важно не то, сколько стоит взятка. Важно то, сколько стоит решение, на которое она влияет.
никого не оправдываю!
из своего опыта скажу - врачу часто просто из благодарности несут эту шоколадку, а они отказываюцца...
а вот чинуши взятки требуют! скажете не так?
всё остальное - система уже...
с кого начинать - проблема курицы и яйца, кто был сначала...
Старушка Фло писал(а)
из своего опыта скажу - врачу часто просто из благодарности несут эту шоколадку, а они отказываюцца...
а вот чинуши взятки требуют! скажете не так?

и чинуши есть не требующие, и врачи есть вымогающие...
от человека зависит...
что в нем есть, то и проявится при испытании властью....
в данной теме идёт речь именно о чиновниках...
мне ясно одно - служишь народу за взятки, получи по полной...
я не о мере наказания... УК РФ предусматривает наказания...
а о том, что все разные. и чиновники тоже. нельзя всех под одну гребенку. ин
Ир, я про одну гребёнку и не говорила, вроде...
просто не особо виден эффект от этого УК...
помнишь слова Ф.Ф.Преображенского в "Собачьем сердце" про борьбу с разрухой?
то же самое можно сказать и про нынешнюю борьбу с коррупцией...
у нас же - только в СМИ рассказывают народу, который большей частью смотрит ТВ и верит, что во всем виноваты чиновники. кто для населения чиновник? все, кто работает в местных учреждениях - налоговых, администрациях... то есть все подряд, и те же клерки, у которых зарплата 10-15 тыр, и которые зачастую работают честно и ответственно...
а те, кто действительно "при делах" - им эти сопли и вопли про борьбу с коррупцией по фигу.
пока не разрешат (или не велят...) их тронуть - они так и будут "при делах"...
Ир...я здравомыслящий человек и очень хорошо разбираюсь в сути этого вопроса...
я как раз и имею ввиду этих "крупных рыбин"...
я не поняла, я где-то говорила, что надо пересажать всех чиновников?..
а с другой стороны, знаю так называемых мелких клерков, которые ноют о своей трудной жизни в госаппарате, а когда предложишь другую, более оплачиваемую работу - сразу в кусты...странно, согласись...
Старушка Фло писал(а)
я не поняла, я где-то говорила, что надо пересажать всех чиновников?..

неа, не ты...
а по сути - правильно, ворон ворону - глаз не выклюнет...
вот именно...ответ один, простая русская пословица: рыба тухнет с головы...можно добавить тока одно - тухнет с головы ВСЕГДА!
thistle
21.10.2008
Эта пословица уже давно не актуальна. Когда рыба прогнила насквозь, то какая разница откуда она начала гнить?
большая...всё равно в теории накопления опыта важен отправной момент...
а тем более, если сгнил весь продукт...значит надо научицца это гниение предупреждать...
thistle
22.10.2008
Чтобы гниение предупреждать от него нужно избавиться для начала. На это уйдут десятилетия, если не сотни лет. Просто сейчас хвост и тело эту пословицу сделали лозунгом и оправданием своих поступков. Данный опрос тому подтверждение.
угу...весь мир насилья мы того этого...
thistle
20.10.2008
А почему не тех кто их дает?
а каким образом вскрываецца факт взятки?
когда скрученный вымогательством в бараний рог человек идёт уже к людям в погонах...спрашиваецца, за что сажать человека, который помог вскрыть факт вымогательства?
другими путями эти преступления вскрываюцца крайне редко, а уж тем более в тех кругах, куда простому человеку просто не войти...но там уже и деньги крутяцца другие, там уже не взяткодатели и взятковымогатели - это уже элита нашего общества...тьфу...
а виноваты конечно оба...не было бы спроса, не было бы и предложения...
Старушка Фло писал(а)
когда скрученный вымогательством в бараний рог человек идёт уже к людям в погонах...спрашиваецца, за что сажать человека, который помог вскрыть факт вымогательства?

в этом случае взяткодатель освобождается от уголовной ответственности...
знаю...)
за свою недолгую журналистскую жизнь такого насмотрелась - мамадарагая...
thistle
20.10.2008
Или наоборот, когда чиновник идет к людям в погонах жаловаться на взяткодателя.
и такое тоже случаецца...тока гораздо реже...
mbbm
20.10.2008
Да, но, увидев казнь 1 чиновника, очень многие из 1000 врачей побоятся брать. А вот какой-нибудь министр, увидев расстрел "взяточников в белых халатах", разве что коньячку тяпнет от несварения желудка, не более того. Причем такого коньячку, которого я лично себе позволить не могу, да и "рядовой" врач-взяточник тоже...
thistle
20.10.2008
Миша за неуплату налогов сидит. И что?
Worker73
21.10.2008
Странно, почему еще сидит... хотя вполне бы уже мог склеить ласты от инфаркта, или там током убило... большая недоработка органов. Нету другим науки, жаль.
Starless
20.10.2008
Вообще не понял, откуда суждения и где аргументы в их пользу.
Например, подтвердите чем-нибудь, кроме вашего собственного мнения, предложение, что:
Да, но, увидев казнь 1 чиновника, очень многие из 1000 врачей побоятся брать. А вот какой-нибудь министр, увидев расстрел "взяточников в белых халатах", разве что коньячку тяпнет от несварения желудка, не более того.
Dr.Qy
21.10.2008
Туфта.
Collins
19.10.2008
Знаете, говорят, рыба гниет с головы. Вот это как раз тот случай, имхо.
Dr.Qy
19.10.2008
АГа. Тут показывали перепуганого потного чинушу, который обсуждал начавшуюся войну с коррупцией и срывающимся визгливым голоском, тряся брылями, квакал, что нужно учителей прижимать и врачей. Вся коррупция, которая внизу - мешает простым людям. А чиновников, типа, трогать не надо. Они с простыми людьми не общаются...

ОДИН чиновник, укравший МИЛЛИАРД, - это МИЛЛИОН врачей, взявших двадцать подношений в виде шоколадок.....
Starless
19.10.2008
Человек, который способен украсть миллиард - это уже не чиновник.
Это - политическая элита :-D
дада, мы эти жутко симпатичные мордорожи видим в глянцевых журналах. На какую не посмотришь - типичная элита, ни дать ни взять.
Starless писал(а)
Человек, который способен украсть миллиард - это уже не чиновник.
Это - политическая элита :-D

+1 :))
Collins
19.10.2008
Спасибо за хороший ответ. Тема платить или не платить налоги достойна отдельной ветки сейчас заведу. Будь у меня этот выбор, я бы решил не платить до тех пор, пока эти деньги идут на содержание таких вот чиновников, а не на социальные нужды, армию и т.д. Все же правильное расходывание налоговых отчислений, отсутствие пусть хотя бы откровенного разворовывания этих денег, должно быть первично, имхо.
Starless
19.10.2008
Те, у кого есть возможность для серьёзной коррупции - не налогами от населения счастливы. Потому что размер коррупции в РФ аналогичен размеру этих самых налоговых отчислений, т.е. государственного бюджета.
Dr.Qy
20.10.2008
То есь воров трогать не надо, они никому не мешают. Ну тогда может не надо трогать и киллеров, которым их иногда заказывают? :)))
Starless
20.10.2008
Я, извиняюсь, не понял, это вообще к чему?
nikom
28.10.2008
А если взятка-это форма уплаты налога,то у нас нет неплательщиков.
однозначно, к зарвавшимся чиновникам надо применять серьёзные меры пресечения...
а то у нас так: подросток взломал ларёк - 4 года колонии
а госмуж хапнул много, поделился, пошёл на повышение - дык молодец из молодцов, потому что умеет жить...двойная мораль, тьфу...
antidot
19.10.2008
Старушка Фло писал(а)
однозначно, к зарвавшимся чиновникам надо применять серьёзные меры пресечения...
а то у нас так: подросток взломал ларёк - 4 года колонии
а госмуж хапнул много, поделился, пошёл на повышение - дык молодец из молодцов, потому что умеет жить...двойная мораль, тьфу...

А один явно лучше другого ? Да ?

Это как кошек в подъезде можно вонючей блевотиной кормить, а крыс положено при этом не любить, хотя крыса умнее кошки, зато кошка пушистая, а у крысы хвост голый.

Двойная мораль? ИМХО бродячая дрянь и то и то.
я сказала, что один лучше?
где я это сказала? ГДЕ?
Collins писал(а)
Пусть не такими как у катайцев

Нет. Именно такими и только такими. Мы тоже азиаты и у нас НАГЛЯДНО действует только КОНКРЕТНЫЙ пример.
Если пойманный за руку взяточник будет публично, переде ТВкамерами, повешен - это возымеет действие. Если его посадят где-то там на 3 года - не возымеет.
Если продавцу кокса прилюдно перед камерами отрубят руки а потом утопят в бочке с дерьмом - возымеет. Если дадут условных 2 года - не возымеет.
StrikerN
20.10.2008
Кто мы?Азиаты?И где Рассовый Дозор на форуме? :)
конечно азиаты, а кто ж еще?
mbbm
20.10.2008
Боюсь, как раз европейцы. Более того, демократы. Азиаты смертную казнь не отменяют и применять ее не боятся...
Doch2r
20.10.2008
боюсь, пока мы только пытаемся закосить под европейцев и демократов
получается посредственно
Doch2r писал(а)
боюсь, пока мы только пытаемся закосить под европейцев и демократов

Опередил :о)
Worker73
21.10.2008
... чеченских бандитов на "фильтре" пачками бетонировали в блоки, со съемкой процесса - для демонстрации приспешникам... своеобразная казнь - бетон при усадке хорошо дробит все кости и давит органы...
раССовый?!

Хотите ваш возраст угадаю? ;-)
Arctic
20.10.2008
И чего тут заслуживающего внимания? Кем-то наконец обнаружена зависимость между суровостью наказания и состоянием преступности? Так нет такой зависимости. Вот связь между неотвратимостью наказания и положением дел с преступностью имееца.
Аха. Давайте ещё расскажите, что "...в Англии большинство карманных краж и т.д."

Что толку от "неотвратимости", если скажем за грабёж давать 15 суток. Карманников ловят годами, а потом дают пару лет.
Arctic
20.10.2008
Без понятия, что там в Англии с карманниками. Мы тут о коррупции, это другой контингент и другое отношение к тяготам зоны. Очевидно, что совершая преступление, чиновник уверен, что не попадется. В нынешних условиях, вера вполне обоснованная, подтвержденная жизнью. Соответственно, строгость гипотетического наказания для него не имеет значения. Если бы он видел, что таких как он берут пачками и дают хотя бы год... Но ни пачками, никак-то иначе не берут, поэтому крепнет вера в безнаказанность, со всеми вытекающими.
Arctic писал(а)
Без понятия, что там в Англии с карманниками.

Ну как же. Это любимый аргумент противников ужесточения наказаний. "Большинство карманных краж совершается во время казни преступников". Кто и откуда это почерпнул неизвестно.

Arctic писал(а)
Если бы он видел, что таких как он берут пачками и дают хотя бы год... Но ни пачками, никак-то иначе не берут, поэтому крепнет вера в безнаказанность, со всеми вытекающими.

Как Вы это себе представляете? Его надо поймать (с поличным), провести следствие, заслушать дело в суде, вынести приговор. У нас (и не только) расследование кражи пары трусов тянется годами, а Вы-пачками. Такое возможно только при диктатуре. Тогда да, не вопрос. А что скажет "демократическая" общественность?

К тому же слабые наказания развращают.
Для начала у нас проворовавшимся можно было бы чинушам (да и не только чинушам) руку отрубать. Тоже подействовало бы. А если рецидив, то...
Дорого выйдет. Последующее лечение, плюс обучение леворукописанию, плюс инвалидность... Опять же паспорт менять придется, подпись-то у него изменится.
Так что руку рубить по самую шею. :о)
Collins
28.10.2008
А вот как обстоят дела с этим у наших заокеанских друзей.

Сенатор Стивенс признан виновным по всем пунктам обвинения

Сенатор-республиканец Тед Стивенс, представляющий в Сенате США Аляску, 28 октября признан виновным по всем семи пунктам обвинения в коррупции, сообщает телеканал CNN. Судебные слушания продолжатся 25 февраля 2009 года.
Максимальный приговор по каждому из семи обвинений составляет пять лет, что в сумме дает 35 лет тюремного заключения. В то же время судья имеет право вовсе не заключать сенатора в тюрьму, ограничившись испытательным сроком, отмечает CNN.

84-летнему сенатору вменялись в вину семь случаев "сознательного и намеренного" сокрытия от Сената доходов на общую сумму более чем в 250 тысяч долларов, полученных в виде работ по реконструкции дома и подарков от нефтяной компании Veco.

Согласно показаниям владельца Veco Билла Аллена, Стивенс неоднократно предлагал заплатить за ремонт дома, однако Аллен отказывал ему, ссылаясь на давнюю дружбу.

Судебное разбирательство не помешало старейшему сенатору выиграть республиканские праймериз на Аляске. В случае победы на предстоящих 4 ноября выборах Стивенс сохранит место в Сенате, занимаемое им с 1968 года.
Сурово!!!
Новая тема