--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прогрессирующий автодебилизм.

О городе (основной)
3
321
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
20.10.2008
В соседнем с моим доме живут автодебилы. Поскольку противная мэрия города не метнулась побыстрому построить для них персональную автостоянку, оти нетопыри не придумали ничего умнее, чем парковаться на газоне. Ну ладно, вроде, не лучше и не хуже сотен других таких же. Естественно, за год они превратили лужайку в грязевое месево. Пошли дожди. Вылезат из "мафынки" в грязь как-то им не очень понравилось. Что придумали эти гоблины? Думаете привезти щебня? Правильно. НЕТ! Они придумали заезжат на своих рыдванах ЕЩЕ ДАЛЬШЕ на газон. А и то верно, нафиг тратиться, если есть еще много незасранных газонов вокруг дома? Они же (газоны) для того и делались, чтобы там машины ставить!
Вот думаю, если фото отправить в ГИБДДу, там на него плюнут или оно их заинтересует?
я тут слышал, что в КОАП Нижегородской области изменения внесли, теперь за это штрафы дают.....
ОСТАПчик писал(а)
... в КОАП Нижегородской области изменения внесли, теперь за это штрафы дают.....

Прямая ответственность за это существует с середины 90-х, а до этого можно было и по старому КоАП РСФСР, ст. 142, кажется, привлечь за нарушения правил содержания жилых помещений и благоустройства придомовых территорий (точно не помню).
1May
20.10.2008
так позвоните в ГИБДД
телефон нашел, думаю как правильно сформулировать, чтобы сразу не послали :о)
Я ведь понимаю что на улице дождик, холодно, да и вообще им пофиг...
Какие есть мысли?
Электронку бы узнать - было бы проще.
lobo
21.10.2008
чтоб не послали нафиг отправте заказным
электронка стирается заказное письмо никогда
lobo писал(а)
электронка стирается заказное письмо никогда

Какая разница на какое письмо какую отписку получать? Смысл то один.
Deathmaker писал(а)
думаю как правильно сформулировать, чтобы сразу не послали

"Несанкционированная парковка на газоне во дворе жилого дома"
ПЫСЫ: Один черт, пошлют, хотя и вежливо.
1May
21.10.2008
чтобы не послали писать заявление и регистрировать его у секретаря... тогда им деваться некуда будет.
1May писал(а)
... регистрировать его у секретаря... тогда им деваться некуда будет.

Хотите ответ напишу, хоть сейчас?
Рейд вроде недавно был. За парковку на газоне штравы выписывали.
Anatolik
20.10.2008
Хватит уже тут слюной брызгать. Нужны газоны - вперед с совочком их цветочками засаживать;)
засаживали! и деревца молоденькие сажали! и что? растения не могут помешать проехать машине, если за рулем дебил!
у нашего дома забор вдоль всей дорожки, поэтому газон ПОКА цел...
Anatolik
20.10.2008
Дебилов на самом деле не так уж и много;) А сохранять непонятные пустыри в дворах - смысла не вижу.
а расскатывать там грязь вплоть до того, что сами автовладельцы застревают, буксуют..вместо того, чтобы сделать например детям футбольную площадку? зачем??? конечно, лучше свои машины туда приткнуть и орать в окно на детей, которые рядом играют в мяч!
Anatolik
20.10.2008
Площадок футбольных не в каждом же дворе строить. И уж точно не автомобилистам их строить. Машины тоже надо где-то ставить. Вполне нормальное и естественное желание.
вот пока мы не поменяем свое мировоззрение, пока мы будем думать, что кто-то нам должен, а мне и так хорошо, мы так и будем торчать, пардон, в заднице!!!машины тоже надо где-то ставить-надо! а детям тоже надо где-то играть!!! собакам надо где-то гулять!!! нам проще думать, что лишь бы мне было хорошо и меня не трогали и сраться здесь, чем предпринимать какие-то минимальные усилия...все! выдохлась, все пустое!!!
Anatolik
20.10.2008
А зачем тогда воздух трясти тут? Чем желание поставить машину хуже?
оставьте...вы не поймете
Anatolik
20.10.2008
Да куда уж мне....
*вздыхает*
Вот сразу ясно, у кого машина, а у кого только собака :)
у меня машина и собака, и что?
По жесткой упертости высказываний чуствуется участие в Собачьем форуме :)
обязательно! а еще девушка за рулем!))) валяйте..
а за что девушек за рулем валять?
©I©
21.10.2008
И среди них попадаются симпатичные, я бы не отказался завалить некоторых. ;-)
Ракурс писал(а)
а за что девушек за рулем валять?

Девушек надо по любому валять, за рулем, без руля, какая разница...
я думаю вы найдете за что)) они не менее упертые, чем собачники))
Zoltrak
21.10.2008
А давайте поваляем. Ехал по дороге около стоянки платной у республики. По бокам стоят машины. Посередине трамвайные пути - у битые в хлам. Навстречу мне вырулили Девушка на классике, по моей полосе! остановилась прямо на дороге и пошла в сторону торговых рядов. На предложение убрать с дороги машину, ответила - что мол поставить её некуда, все места заняты, а ей только зонтик купить. И я, и жена пытались убедить её убрать машину - она сопротивлялась. И пока за нами не собралась толпа машин + трамвай, и всё это не стало гудеть - только после этого она всё таки убрала машину.
и что? мне приводить вам примеры поведения за рулем отдельных мужских особей? этот спор можно до бесконечности вести
Zoltrak
21.10.2008
предложили девушек за рулём,... валяйте написали... наверное я не так понял..... :?(
ааа)) ну было бы желание)) никто ж вам не запрещает...
Машины тоже надо где-то ставить. Вполне нормальное и естественное желание.

Ставьте у себя в квартире.
Anatolik
22.10.2008
Хотите травой наслаждаться у дома - езжайте в деревню. Как-то вполне симметрично;))
у нас не пустырь, а вполне себе опрятный дворик с деревьями и травкой.
Конечно неправильный расход земли, надо деревья вырубить и промежутки между домами закатать в асфальт. На Белинке так и сделали в свежепостроенных домах. Красотища, рекомендую туда переселиться.
Anatolik
20.10.2008
Денег доплатите на квартиру на Белинке? А я бы с удовольствием переселился;)
Egor1105
22.10.2008
+1000
Надо не цветочками засаживать, а противотанковыми ежами - цветочки махом в грязь втопчут.
Anatolik
20.10.2008
Вот не надо неправду говорить, на облагороженных газонах мало кто паркуется. А еж свой можете себе поместить, куда , пожалуй уж не буду говорить;)
Паркуются, да ещё как. Я тут около года заводил тему - у нас деревья повырубали, ради того чтобы авто ставить...
Anatolik
20.10.2008
А много их было? А осталось еще?
Ничего не осталось. Теперь на этом месте месиво где никто не паркуется.
Anatolik
20.10.2008
Так тоже неправильно. Надо было хотя бы щебнем засыпать, если уж взялись что-то изменять.
Airton
20.10.2008
Anatolik писал(а)
Вот не надо неправду говорить, на облагороженных газонах мало кто паркуется. А еж свой можете себе поместить, куда , пожалуй уж не буду говорить;)

Ну щас ... около магазинчика газон сделали силами вледельцев, огородили колышками, так нет блин, колышки выдирают, и заезжают, даже не глядя на знак про то что что запрещено и работают эвакуаторы. Иногда помогает записка под дворник "я паркуюсь как мудак" а иногда хочется и нацарапать гвоздем это на капоте. Пока останавливает воспитание...
FreeCat
21.10.2008
Просто сталкивать с газона и всё).
Вот у моего дома и засадили пенсионеры этой весною аккуратно газон.Той машине, которая на тот газончик въехала, приятно, должно быть, было въезжать
Nikson
21.10.2008
та же фигня + во дворе детская площадка, на которой дети же автомобилистов играют: осень/весна все размалывают в жижу и после этого только перестают парковаться, перебираясь на газоны.
чиж
22.10.2008
Знаете вы во многом правы,но иногда доходит до абсурда желание все загазонить.Вот вид из моего окна.Кто мешал сделать стоянку на месте запаркованного на газоне авто.Почему с советских времен не меняются нормативы по благоустройству придомовой территории.Мне понятны возмущения жильцов домов предыдущей эпохи.Когда застройка дворов осуществлялась из расчета 1 машина на 5 семей.Но сейчас строятся новые микрорайоны, расчет все тот же.
Nikson
22.10.2008
да чего уж мелочиться, закатайте все в асфальт, а когда место закончится и на баскетплощадке заборчик сломайте и будет автомоделистам щастье.
чиж
22.10.2008
Проще всего все заутрировать.Но не ужели вы не согласны ,что отсутствие парковочных мест в 10-ти этажном 14-ти подъездном доме в 21 веке это абсурд?Кроме того 1,3метра ширины этого так называемого газона ни кому погоды не сделают.Конкретно на этих местах ни дети, ни взрослые не играют.И не надо говорить ,что не играют там т.к. там стоят машины.Машины там ставят только слишком бездушно относящиеся к своей машине люди.Т.к. там поребрик высотой 10-13см.
Nikson
22.10.2008
где-то нормативы существуют, что у многоэтажного, многоподъездного дома должны быть парковочные места?
Anatolik
22.10.2008
Можно СНИПы посмотреть.
ЗЫ: Если Вы не можете приобрести (Вам не нужна) машину, это не значит, что она не нужна другим.
Nikson
22.10.2008
посмотреть-то можно, только думаю дом нельзя было бы сдать, если бы это было реально так, как Вы об этом говорите.
Anatolik
22.10.2008
БУ-ГА-ГА:))))))))))
Долго смеялсо....Вы правда такой наивный?
Nikson
23.10.2008
не более чем Вы, тоже очень смешно читать ваши сообщения здесь.
Anatolik
23.10.2008
Рад, что тоже поднял Вам настроение;)
По теме: думаю. что у нас сейчас вряд ли , наоборот, найдется строение, которое сдается с соблюдением всех норм и правил.
ЗЫ: Вам респект за веру в то, что у нас все и везде делается по правилам.
Статья 2.4. Нарушение правил стоянки транспортных средств

Стоянка транспортных средств на тротуарах, детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянка на дворовых территориях, затрудняющая проход граждан или проезд специального автотранспорта, а также подъезд к объектам жизнеобеспечения, хранение разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
согласна с вами на 100%!!!! сама вожу машину, но никогда не паркуюсь на газонах, на тротуарах и вообще-на ночь машину у дома не оставляю-гоняю на платную парковку! в моем дворе такая же ситуация! весь газон укатан, просто в месиво! машины ставят прямо к подъездам!!!ибо вокруг лужи, а им ножки мочить не хочется и как пройдут остальные жильцы их видимо не волнует. пробовали врывать шины вокруг газона-пустое!!! вытоптали, вернее укатали рядом!!!! двор превращен черти во что! были попытки организовать ночные парковки платные во дворе, не скажу каким методом, но два раза уже прогоняла. правда лечге не стало-ставят все равно бесплатно!!! что делать? может правда в ГИБДД?
участковый это, а не ГИБДД....
у нас вакансия участкового свободна!
Nelly Furtado писал(а)
у нас вакансия участкового свободна!

Бывает, их хронически не хватает, мало желающих на эту каторгу идти. Но если будет заявление, его распишут участковому с соседнего участка, будет разбираться он.
почему?
блин, с участковым сложнее...
участковый я думаю не будет этим заниматься! потому что этим должны заниматься ГИБДД! но ведь должны-не обязаны как всегда...
Статья 12.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе составлять:

1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.1 - 2.5, 3.2, 3.4 - 3.8, 3.11, частью 2 статьи 3.13, статьями 5.1 - 5.5, 6.2, 6.3, 6.6, 6.8, 7.1, 7.2, 7.3, 8.4, 9.2, 9.3 и 9.4 настоящего Кодекса;
Habir
20.10.2008
Согласен. Енто дело участкового.Приходит чел и выписывает протокол,а потом на комиссию в администрацию.
Меня чикали
мдя... печально. Мы квартиру снимаем, поэтому с участковым как-то общаться не очень хочется :о)
а вы укажите другой свой адрес-то.....
Mishka
20.10.2008
Ага, ага... Квартиру снимаем... В ней не зарегистрированы... Нарушаем, а потому участкового боимсо. :)
Может начать самому законы соблюдать сначала, пражде чем на других жаловаться?

К сведению:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

В общем: рецепт прост: вызываем участкового, он составляет на автодебила протокол на 200 р, на Вас на 2500р., и все довольны, все по закону. Не нравится такое развитие событий? Чтож так? :)
AlexKB
20.10.2008
Mishka писал(а)
В общем: рецепт прост: вызываем участкового, он составляет на автодебила протокол на 200 р, на Вас на 2500р., и все довольны, все по закону. Не нравится такое развитие событий? Чтож так? :)

Автодебил дополнительно к административной рискует получить гражданский иск о возмещении ущерба от управляющей компании или жэка. В размере стоимости восстановления газона. А это далеко не 200 р.
Mishka
20.10.2008
Я ниже специально спросил: что такое газон? Явно - не то, что на фото. :)
Если БЫ там действительно был нормальный газон - полностью бы согласился, и ни слова бы не сказал в защиту автодебилов. :)
73
20.10.2008
Если бы у Вас были дети, то вопросов о нормальности газонов не возникало.
Mishka
20.10.2008
Ребенок у меня есть. :)
И есть газон, который сам соорудил перед домом. Привез земли, несколько лет - регулярно поливал, перекапывал, сажал... пока все не прижилось. САМ. Машины там не паркуются. Хотя противотанковых ежей не ставил.

То, что на фото - газоном не является. Более того - ни капли труда автора темы в этих насаждениях - нет.
Я понимаю, что кричать на форумах про защиту окружающей среды, и гайцам на "автодебилов" жаловаться - гораздо проще, чем реально что-то своими руками сделать.
Вот только - уважения у меня такие крики не вызывают.
там нормальный газон. Бурьяном не заросший, травка растет. Сейчас конечно, засыпан листьями и выглядит неприглядно.
Да, моего труда в нем нет. И труда автодебилов в нем тоже нет. Только я не считаю это поводом для изгаживания. А они почему-то считают.
Anatolik
20.10.2008
Имхо. нафиг такие вот газоны не нужны, особенно, в условиях тотальной нехватки места. Поуму, заасфальтировать бы площадку, и грязи не было бы.
В доме 80 квартир. Даже если 1 машина на 4 квартиры - длины дома не хватит, чтобы все машины поставить. Т.е всеравно кто-то полезет на газон. Тогда какой смысл?
Вамподобным было бы мило закатать в асфальт ВЕСЬ город, я в курсе. Ну если бохдаст, обзаведетесь СВОИМ ребенком - тогда может до Вас дойдет, что ребенку перед домом Ваш асфальт нафиг не упал. Ему травка с деревьями нужна, да площадка детская.
Побеседуйте об этом с дамой сердца, я подозреваю, что она будет не в восторге от Ваших идей :о)
Anatolik
21.10.2008
Дама моя вполне в в восторге - ей пустырь с непонятными деревцами-кустами тоже неособо симпатичен. Вот у нас во дворе , например, детская площадка занимает процентов 30 площади, остальное занято "газоном", который вот нафиг никому не нужен. И если его заасфальтировать бы, то только лучше бы всем стало (в крайнем случае, для некоторых -не хуже).
ну да, кому чего - кому птичье пенье по утрам, кому выхлопные газы.
Anatolik
22.10.2008
Мне вот машина как-то больше приятного и полезного доставляет, чем птички. От газов можно защититься закрыв окно, например, хотя от рядом проходящих дорог они тоже наличиствуют (можно дороги закрыть!). Цените природу - ищите домик где-нибудь в глухом месте;)
Anatolik писал(а)
Цените природу - ищите домик где-нибудь в глухом месте;)

Цените дороги и парковку на газоне? Ищите домик за городом :о)
мимо кассы. и у меня и у жены есть нижегородская прописка.
Просто квартиру снимаем у знакомых, не хотелось бы ИХ подставлять - кто знает, что на уме у участкового...
Airton
20.10.2008
заключите договор и все . делов то
Им тогда налоги платить придется. А так мы типа квартиру караулим для их внуков :о)
Да и надеюсь что не долго осталось "караулить".
PR-X
21.10.2008
Deathmaker писал(а)
Просто квартиру снимаем у знакомых, не хотелось бы ИХ подставлять

прежде чем на кого то капать, за собой лучше подотрите)) а то найдутся люди в налоговую звякнут, а они быстрей гайцов реагируют.
Deathmaker писал(а)
Мы квартиру снимаем,

Напишите заявление от имени хозяев, а они пусть подпишут только. Единственная сложность: давать объяснение придется тоже кому то из них.
ну вот собственно и ответ - оно им надо?
Deathmaker писал(а)
оно им надо?

Не знаю. Ну не они, ладно, другие то жильцы наверное тоже относятся к этой ситуации как и Вы, Вы же не один такого мнения об этой "стоянке"
S@ndro
20.10.2008
У нас во дворе хитрые бабульки надыбали старых покрышек, выставили их у краёв газонов, засыпали землей и посадили цветуёчки. С тех пор никто на газон не заезжает. Чем не вариант?
зима скоро, помрут цветуёчки) НЕ растут они в снегу, как ни поливай)
S@ndro
20.10.2008
Цветочки-то помрут, а вот покрышки останутся.
Dr.Qy
20.10.2008
Ежели от БЕЛАЗА, то зачотно.
diper
20.10.2008
Достаточно от любой нелегковой машины - с землей неприподъемные.
а покрышки на летнюю резину автолюбители разберут)
Mati
20.10.2008
если зима будет снежной, то занесет эти покрышки, и не видно их будет, все равно залезут тогда
S@ndro
20.10.2008
Зимой легче, газон никто не чистит, там сугроб образуется.
Летом даже и легковая шина с землей весит будь-здоров.
Ир
20.10.2008
+1 тоже из автопокрышек соорудили клумбы.
S@ndro писал(а)
У нас во дворе хитрые бабульки надыбали старых покрышек, выставили их у краёв газонов, засыпали землей и посадили цветуёчки. С тех пор никто на газон не заезжает. Чем не вариант?

у меня родители так сделали.....
кускками труб типа загородили газон (он прям под окнами).... что-то еще и посадили там..... все эти соорженияя максимум неделю простояли(((((
проснулись утром - на месте газона тачка стоит.
Mishka
20.10.2008
Что такое газон?
Avis
20.10.2008
Mishka писал(а)
Что такое газон?

За пределами НН — грузовой "ГАЗ" обычно.
Crocodile
20.10.2008
Потенциальная стоянка (в глазах некоторых автомобилистов) :-)))
73
20.10.2008
Хороший метод взять шило и все четыре.
Не подействует повторить.
Ир
20.10.2008
Да что мелочиться то? Поджечь и всё, нет машины- нет проблемы?
73
20.10.2008
Вы видели как горит легковая машина?
Я видела, быквально несколько минут и капот превращается в месиво ( у новой машины чето там замкнуло).
У меня самой чуть не загорелась однажды. Офигеть, ты в коротенькой юбочке и из под рулевой колонки идёт дымища, страшно ведь, что ляшки сгорят. Ладно мой женский мозг догадался аккамулятор отключить и огнетушитель достать.
Жечь не гуманно.
Avis
20.10.2008
73 писал(а)
Жечь не гуманно.

Пшено на капот.
73
20.10.2008
Страховка оплатит.
Avis
20.10.2008
Ему самому противно будет очищать\пользоваться просто.
73
20.10.2008
У меня знакомому на КПК гулька нас*ала.
В тот момент когда он чего то набирал.
Зато знаешь потом сколько он денег заработал?!
Ездит на обо***ной машине - это клево - это к деньгам!!!
Avis
21.10.2008
73 писал(а)
Ездит на обо***ной машине - это клево - это к деньгам!!!

...Может, станет хватать на нормальную автостоянку...
73
21.10.2008
А ты , дружок, когда паркуешь машину листиками прикрываешь от пролетающих птичек. Мило.
Avis
22.10.2008
Ничего не понял. Вы это о чём?
Mishka
20.10.2008
73 писал(а)
Хороший метод взять шило и все четыре.
Не подействует повторить.

Хороший метод. Только лучше заранее денюжку копить начинать - вставные зубы нынче дорого стоят... Хотя - у многих страховки корпоративные... :)
Anatolik
20.10.2008
Угу, а то шилом тут все горазды втихаря помахивать;)
73
20.10.2008
Зато какой аттракцион будет.
Раз запаска -есть, два три четыре - нет!!!
Хороший метод - обзавестись моском. Но это не Ваш случай.
73
20.10.2008
Только суперррр моск будет мучаться вопросами, а не действовать.
Tracker
20.10.2008
Deathmaker писал(а)
Вот думаю, если фото отправить в ГИБДДу, там на него плюнут или оно их заинтересует?

В лучшем случае получите отписку, в худшем ничего не получите. А машины, как ставили, так и будут ставить. Пока ( а может быть уже) в нашем обществе слишком мало людей имеющих активную жизненную позицию ситуация не изменится.
Общественную организацию бы создать (взялся бы кто-нибудь, но мне некогда ...) для противодействия хамству, тогда можно было бы на что-то расчитывать. А так ...
Насчет ГИБДД – пустые надежды. Расхохочутся (если не в лицо, так после Вашего ухода).

К сожалению, самый эффективный способ – выше порекомендованный, партизанский .
Око за око… То есть что-нито сделать с машиной жлобов.

Колеса проткнуть, впрочем, это довольно трудно физически - канцелярским шилом, к примеру, не проткнешь. Лучше царапнуть кузов.
Или забить в выхлопную трубу картофелину или комок ветоши.
Или исхитриться забросить в глушитель (через выхлопную трубу) горсть шариков из шарикоподшипника (можно пару шариков от старых мышей). Владельцы авто офигеют от звука при езде, резать глушитель придется.
Другой милый способ – швырять пшено, горох или крошки хлеба на капот и крышу машины. Вдруг откуда ни возьмись будут прилетать гуленьки, клявать зернышки (кстати, повреждая лако-красочное покрытие) и , главное, гадить.
Можно также постного маслица полить на дворники.
Можно отвинтить номер сзади (отвинчивается очень легко) и выкинуть его – гарантия хлопот для владельцев.

Народ имеет право на сопротивление жлобам. А угроза пострадать – минимальна, если, конечно, по грамотной партизанской методе, без рекламы осуществлять месть супостату. Милиция и украденными магнитолами – да что там –и угнанными машинами-то не занимается, а уж прочим – тем более. Кстати, в ГИБДД ему еще со свойственной милиции простотой скажут «а нех ставить на газон».

На автофоруме, кстати, чуть не ежемесячно про газоны и тротуары вопрос обсуждают.
Anatolik
20.10.2008
К протезисту зубному записаться не забудь, мститель, блин, народный;)))
Фашист замучается искать народного мстителя. Кроме того, где гарантия, что при стычке победит он, а не народный мститель?
Anatolik
20.10.2008
Вас придурков и побеждать не надо, смелости до контакта прямого дойти все равно никогда не хватит. Только трепаться в форумах и мелкие гадости втихаря делать способны.
ЗЫ: не пользуйся словами, о которых представления толкового не имеешь, а то совсем уж неприлично глупо выглядишь;)
Неубедительные какие-то слова, легковесные какие-то.
Anatolik
20.10.2008
Конкретно в чем, мальчик?;)
Судя по Вашим отзывам в этой теме, Вы один из тех автолюбителей, которые ставят машины на газон, это так?
Anatolik
20.10.2008
Если считать газном то, что считаешь ты и тебе подобные, то ДА!
не кипи, браток
А почему Вы (и Вам подобные ;)) считаете возможным портить газоны/лужайки?
Anatolik
20.10.2008
Потому, что не считаю ЭТО газонами/лужайками. Повоторюсь, что поделу надо было бы эти площадки заасфальтировать/засыпать щебнем.
Crocodile
20.10.2008
А если "кто-то" не сочтет ваше транспортное средство автомобилем? :-)))
Во-во, куча железа ;)
Anatolik
21.10.2008
Ну, так кого-нибудь можно и за человека не считать (если продолжать утрировать)
Crocodile
21.10.2008
Дай бог, чтобы вас это не коснулось.
Anatolik
21.10.2008
Что именно?
Crocodile
21.10.2008
Не дай бог, чтобы кто-то не посчитал вас человеком.
Anatolik
22.10.2008
Так кто начал процесс утрирования в данном разговоре?
От того, что Вы их не считаете газонами, они не перестают таковыми быть.
Anatolik
21.10.2008
Хорошо, от того, что Вы и считаете их газонами. они таковыми НЕ становятся.
rapsodia
21.10.2008
тот факт, что кто-то облагородит газон, некоторым товарищам не помешает опять подумать, что это не газон и поставит туда свое корыто.
От того, что машины будут упорно парковать на газоне, газон не станет лучше.
То, что трава и так плохо растет в городских условиях, еще не повод заасфальтировать все газоны и/или ставить там машины.
Anatolik
21.10.2008
У меня другое мнение по данному вопросу.
rapsodia
21.10.2008
Вот Вы знаете, у меня на газоне под окнами писают и какают вполне взрослые люди, но тем не менее, лучше обписанный газон, нежели парковка.
Есть некоторые бестолковые пустыри, но не под самыми окнами. Под окнами лучше фигово растущая трава, чем асфальт и прогревающиеся в 5 утра машинки.
Anatolik
21.10.2008
Повторюсь, у меня другое мнение: мне лучше парковка, чем непонятно какой пустырь. Каждому - свое.
я Вас умоляю - будете в пендостане, обратите внимание на две вещи - много ли там парковок построено около многоэтажных домов и много ли машин запарковано на тротуаре/газоне.
Если будет такая возможность, поинтересуйтесь у полисмена, почем такая парковка стоит и какова вероятность её оплатить :о)))
Anatolik
22.10.2008
Обязательно поинтересуюсь. Только вот большинство народу в пендостане живет отдельных домиках и проблем с парковочными местами явно не испытывает;) Или Вы про всякие Бронксы рассуждаете?;)))
я не рассуждаю, а говорю о СХОЖИХ условиях проживания, Бронкс - не единственное место в США, где люди живут в многоэтажных домах.
И о том, что парковаться на тротуарах/газонах там дороговато я ТОЧНО ЗНАЮ.
Но Вы все же поинтересуйтес. Там же демократия и автомобилизация выше наших.
Anatolik
22.10.2008
Договорились, о результатах обязательно отпишусь;)
rapsodia
22.10.2008
а я не про пустырь. я про газон перед окнами. даже, если он в плачевном состоянии.
Anatolik
22.10.2008
Зачем? Потому, что положено?
rapsodia
22.10.2008
я живу на первом этаже. нафига мне пердящие мафынки почти в квартире?
если чо, машина есть. это не зависть.
Anatolik
22.10.2008
1. Закройте окна.
2. Смените место жительства.
3 .Попросите народ долго не стоять с заведенным двигателем (в Германии, например, так и положено), в конце концов.
ЗЫ: А общая экология в городе не беспокоит?
ЗЗЫ: Позиция, имхо, жлобская.
rapsodia
22.10.2008
у меня под окнами вполне милый зассанный газончик. там уберется от силы 2 машинки.
закрытые окна? летом? или когда +10 и топят как в бане? нет, спасибо.
Интересно, а почему я должна менять место жительство от того, что кто-то купил себе корыто?!
Экология не особо беспокоит. Есть люди, которые по этому поводу умеют лучше меня беспокоиться.

ЗЫ. а вот про жлобство-то... не Вам, не Вам...
Anatolik
22.10.2008
Так чем Вас беспокоят машинки под окном, если по экологии вопросов не имеете? И почему люди, купившие машину, живущие в Вашем доме не могут ее около дома парковать?
rapsodia
23.10.2008
машинки? пусть стоят на дороге, но не прямо под окном.
общая экология в городе меня мало волнует, а воздух у меня в квартире - весьма.
интересно, почему купив машину мы подумали о гараже, а остальные подумали о газоне под моим окном?
Anatolik
23.10.2008
Не Вам решать, где стоять машинам. Воздух в Вашей квартире машины тоже вряд ли сильно портят. Газон - он не только под Вашим окном. А гараж многим вот нафиг не нужен.
rapsodia
23.10.2008
не нужен, потомучто есть газон. Машина портит воздух в квартире, если стоит прям под окном.
И, однозначно, не Вам решать ставить ли машину на газон под моим окном (я говорю только про газон под моим окном, он маленький.)=). А из окон столько всего падает...
Anatolik
23.10.2008
Ничего машина портит в Вашей квартире. Я тоже живу на 1-м этаже и машин у меня под окном стоит полно. А вот про падает из окон, это Вы зря...в окна тоже может залетать, к примеру.....;)
Anatolik писал(а)
гадости втихаря делать способны.

Вы про автомобилистов?
Anatolik
20.10.2008
Петросян в форуме?;)
Риальный пацан откинулся?
Anatolik
21.10.2008
К чему это Вы?;)
nikom
23.10.2008
Придурки(а также,быдло)-это те,кто молится на свои машины.
это не народный мститель, это обычное быдло!
гагагага
скажыте еще - "да он просто завидует!"
+1
А быдло всегда завидует, в этом его сущность :)
Ракурс писал(а)
А быдло всегда завидует, в этом его сущность :)

Быдло- это про меня, что ли? Тада привожу детсадовскую поговорку "Кто так обзывается, тот сам так называется". )))

О какой зависти речь? У меня тоже есть машина, права с 2001 года. Ставлю я машину обычно в гараж. А когда не в гараж - никогда не ставлю на что-то похожее на газон. Для меня не западло, если все цивилизованные места стоянок забиты, поставить машину метров за 200 до пункта назначения и пройтись пешочком.

А быдло, жлобы ИМХО - это как раз те, кто авто на газон ставит.
Anatolik
20.10.2008
Да он просто быдло;)
Crocodile
21.10.2008
Тот, кто поставил машину на газон - да.
Anatolik
21.10.2008
Выпей йаду;)
По теме написал уже выше не один раз.
Еще раз повторюсь: Место для парковки мне ДОЛЖНЫ (как должны воду и тепло в квартире, как должны бесплатную мед. помощь и т.д.) А потому как мне не хотят предоставить то, что должны, то буду пытаться получать это наиболее приемлемым для меня способом.
А мне ДОЛЖНЫ газон!
И этот газон у меня был, пока Вы не изгадили его своей тачанкой!

Как бы Вы поступили на моём месте?
Anatolik
21.10.2008
Кто Вам должен? Мне вот должны по строительным нормам, например. Да и налог я на это плачу.
Вы не заметили главного - газон у меня был, но некто его изгадил.
Как бы Вы поступили на моём месте?

ps: ссылку на строительные нормы уже спросили ниже, но уверен, что никакой ссылки не будет - только ля-ля :)
Anatolik
21.10.2008
Попробую попозже нарыть в кольце.
Когда в квартиру въезжал, со строителей что не спрашивал?
Anatolik
22.10.2008
А Вы?
Я и не кричу, что места не хватает.
Anatolik
22.10.2008
а про газон?
И про газон не кричу. Конечно, не дело на нем парковаться, но в нынешних реалиях... Но речь тут о другом. Вместо того, чтоб решить проблему культурно (выделить от газона часть, оградить и спокойно парковаться), дебилы лезут своими копытами дальше, загаживая больше и больше.
Anatolik
22.10.2008
Так я, вроде. и не писал, что нужно все пространство в болото развезти...
А пост именно об этом. Перечитайте пост автора еще раз.

мне ДОЛЖНЫ

Я просто ох...ю с таких предъяв. Огласи весь список пожалуйста, чего еще тебе должны? И кто? Чтобы, так сказать, заценить масштаб.
Anatolik
21.10.2008
Иди о..евай еще куда-нибудь, мститель народный.
Пока что здесь только один человек ох...ет - это ты. (И еще кто-то был.)
(Эх, сраться так сраться, чего уж там...)
Anatolik
21.10.2008
В лицо повторить осилишь, мальчик?;)
Школу давно закончил. А мне оно надо? Ты сначала запаркуйся у меня под окном на газоне. Там может что-нибудь и скажу. А так не вижу ни малейшего повода. Странно, не паркуется никто. Хотя машин дофига, но все на стоянку ставят. Люди наверное какие-то другие, да? Или просто лохи, в твоем понимании?