--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Даже мой недалекий братец это понимает - сатирик Задорнов сеет межнациональную вражду !

Политика
18
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
22.10.2008
Даже мой недалекий братец это понимает - сатирик Задорнов сеет межнациональную вражду !

Как-то по практически постоянно включенному теперь в вечернее время телевизору в очередной раз показывали эту говорящую прибалтийскую "мумию". Шутки у Задорнова- русские напьются водки и всех шапками закидают, американцы -козлы, а Буш- пидар.

Нет, ну понятно, что в советское время эта когорта (Задорнов, Хазанов, Жванецкий) шутили эзоповым языком на существующим строем. Это было запрещено, и оттого дико смешно.

После того, как Советский Союз развалился, ну то есть рухнули годами установившиеся устои, началась вседозволенность и эзопов язык потерял свою актуальность.

Хазанов сошол с дистанции, персонально признавшись, кстати, в собственной невостребованности. Жванецкий- скрылся в тумане, очевидно радуясь возвращенному "Гелендвагену" (его как-то раз из него выкинули, а машину угнали), решил больше не высовываться. Остался один Задорнов.

Задорнова даже националистом назвать нельзя, потому что он русских в первую очередь выставляет дураками и алкашами.

Как избавиться от этого придурка по-телику ?! Кто, зачем и почему его постоянно крутит ? И что вы думаете по-поводу его так называемого "юмора" ?
Doch2r
22.10.2008
юмор у него такой же, как у петросяна, просто в другом направлении
а уровень - тот же
ну, плюс "фоменковщина"

лично я (лично я) - не смотрю, неинтересно
вот "6 кадров" иногда веселят, что удивительно :)
antidot
22.10.2008
Doch2r писал(а)
а уровень - тот же

Ну нет, ты что. Петросян не такой заумный. Петросян расчитан на тетенек -торговых работников, которые запросто могут купить на него билет.
И там полное попадание в целовую аудиторию.

А Задорнов- он как то странно, с одной стороны интеллигент, а с другой, как ты говоришь- Петросян. Вообще какая-то неопределившаяся фигура.
antidot
22.10.2008
Doch2r писал(а)
а уровень - тот же
ну, плюс "фоменковщина"

Фоменковщина - это серьезное идеалогическое оружие, для того, чтоб потешить народное самолюбие.
6 кадров - смешно часто бывает.
+1 к "6 кадрам")
Riz
22.10.2008
Задорнов - сатирик и говорит всё это с улыбкой на лице. А вот многие другие персонажи (М. Леонтьев, П. Толстой и мн. др.) говорят то же самое и вещают на полном серьёзе и в прайм-тайм госканалов.
И это - гораздо страшнее. Имхо
+1
mbbm
22.10.2008
ну сеет и сеет, что с того? Умный человек не задорнопетросянов слушает, а головой своей думает, гопоте же и мумия в Мавзолее, и пустая пивная бутылка на тротуаре являются поводом для межнациональной вражды.
Это - первое. Второе: кое-что Задорнов говорит верно. К примеру, я лично буша иначе как пидором и не назову...
metaller
22.10.2008
если речь о том как он гасил ссаку и грузин в субботу на рен-тв -то зачет, впервые за много лет полностью посмотрел его выступление. Почему другим можно нас гасить, а нам нельзя?
ЗЫ никто не записал? с удовольствием бы пересмотрел.)))
kokon
22.10.2008
ЗЫ никто не записал? с удовольствием бы пересмотрел.)))

Присоединяюсь
metaller
22.10.2008
а вот и нашелся: http://www.nэntt.org/viewtopic.php?t=97556
Что то не открывается.....
Doch2r
24.10.2008
букофку лишнюю убрать из адреса надо
metaller
24.10.2008
нн.ру запрет на ссылки на этот трекер наложила, копируете в браузер и убираете буковку "ы".
А мне было противно смотреть на его выступление, хотя я очень уважаю и люблю его творчество.
Да, про Саакашвили можно отпустить и едкость, и сарказм - это конкретная личность с конкретными поступками. Но "опускать" весь народ страны - это омерзительная и низкая игра на публику. Он просто сыграл для плебеев, которых среди потребителей его юмора становится всё больше.
antidot
22.10.2008
КУЗЯКА писал(а)
А мне было противно смотреть на его выступление, хотя я очень уважаю и люблю его творчество.
Да, про Саакашвили можно отпустить и едкость, и сарказм - это конкретная личность с конкретными поступками. Но "опускать" весь народ страны - это омерзительная и низкая игра на публику. Он просто сыграл для плебеев, которых среди потребителей его юмора становится всё больше.

Да.
+1
antidot
22.10.2008
Оооо ! Да я смотрю Задорнов и среди форумцев популярен !!!

Просто вы смотрите телевизор и привыкли, что это юмор. А это - никакой не юмор. Юмор- это "Камеди" и "Наша Раша", юмор (правда говноюмор для пенсов и товароведов) это "Аншлаг" с Дубовицкой.

А Задорнов... хм, ну может это просто такая лажовая сатира ? Может чувак реально до сих пор сатирик ? По типу... ну я не знаю... Леонтьева и Шендеровича.
Riz
22.10.2008
Юмор, знаете ли, разный бывает. Я лично считаю Задорнова человеком с хорошим чувством юмора, которое мне иногда нравится, иногда нет.
А вот Леонтьева Вы в сатирики с какого перепугу записали? Это у Вас такое чю?
antidot
22.10.2008
Riz писал(а)
А вот Леонтьева Вы в сатирики с какого перепугу записали? Это у Вас такое чю?

А кто он ?
antidot писал(а)
Просто вы смотрите телевизор и привыкли

Я зомбоящик смотрю раз в пятилетку. Вчера вот от нечего делать на сон грядущий посмотрел какую-то забавную передачу, как народ на прокачанных тачилах глину в болотах месит и по буеракам катается.

antidot писал(а)
Юмор- это "Камеди" и "Наша Раша", юмор (правда говноюмор для пенсов и товароведов) это "Аншлаг" с Дубовицкой.

Это все - говноюмор. Один для пенсов и торговок, второй для мягкоголовой деток.
А задорнов - сатирик. К тому же весьма едкий, многое подмеает и высмеивает.
Ты не согласен, что народ в России квасит по-черному? Или что Буш - пидор? Или что пендосы - тупые жующие выродки? Ну, твое право с этим не соглашаться.

antidot писал(а)
Как избавиться от этого придурка по-телику ?!

Выключи телек, почитай книжку.

Кстати, учи матчасть.
Толковый словарь русского языка Ушакова

Ю'МОР, а, мн. нет, м. [англ. humour от латин. humor — влага].
1. Незлобивая насмешка, добродушный смех; проникнутое таким настроением отношение к чему-н. (к чьим-н. недостаткам, слабостям, к злоключениям и т. п.). Чувство юмора. В этом рассказе много юмора. Юмор — слово английское... оно означает известное настроение духа, при котором человеку кажется всё в более смешном виде, чем другим. Писемский. 2. Совокупность литературных (или вообще художественных) произведений, проникнутых таким отношением к действительности (лит., искус.). Русский ю. Ю. и сатира. Музыкальный ю. ◊

Юмор висельника [перевод с нем. Galgenhumor] (ирон.) — шутки, остроты человека, к-рый находится в безвыходном пополнении, к-рому грозит гибель.

Толковый словарь русского языка Ушакова

САТИ'РА, ы, ж. [латин. satira].
1. Обличительное литературное произведение, изображающее отрицательные явления действительности в смешном. уродливом виде (лит.). Сатиры Кантемира. Шутливая с. Горация. Гневная с. Ювенала. Бич сатиры. Заклеймить сатирой общественные пороки. С. на взяточников. Сатира — плеть, ударом обожжет. Гончаров. Не любит узнавать никто себя в сатире. Крылов. Там (в театре) в стары годы, сатиры смелый властелин, блистал Фонвизин, друг свободы. Пушкин. 2. перен., только ед. Насмешка, обличение. Сатира и мораль смысл этого всего? Грибоедов.

Литературная энциклопедия

САТИРА — вид комического (см. "Эстетика"), отличающийся от других видов (юмора, иронии) резкостью обличения. С. при своем зарождении являлась определенным лирическим жанром. Она представляла собой стихотворение, часто значительное по объему, содержание к-рого заключало в себе насмешку над определенными лицами или событиями. С. как жанр возникла в римской лит-ре. Самое слово "С." происходит от латинского названия мифических существ, насмешливых полубогов-полуживотных — сатиров. Филологически оно связано и со словом satura, означавшим в простонародьи блюдо мешанины, что указывало на смешение различных размеров (сатурнический стих, наряду с греческими размерами) и на присутсвие в С. самых разнообразных описаний всевозможных фактов и явлений в отличие от других лирических жанров, к-рые имели строго ограниченную и определенную область изображения. Римская С. дала свои наиболее высокие образцы в произведениях Горация, Персия и особенно Ювенала.
slovari.yandex.ru/dict/liten...0%B8%D1%80%D0%B

Так вот Задорнов - сатирик.
Если дя тебя "Камеди" и "Наша Раша"- вершина юмора, то говорить с тобой даже противно, потому что расчитано оно на малолетних дебилов
Я , когда вижу это гуано по ящику - скорее канал переключаю
+стотыщьмильенов.
antidot
22.10.2008
Мартовский Котяра писал(а)
Если дя тебя "Камеди" и "Наша Раша"- вершина юмора, то говорить с тобой даже противно, потому что расчитано оно на малолетних дебилов
Я , когда вижу это гуано по ящику - скорее канал переключаю

Наша Раша- это тонкий английский юмор. По типу Монти Пайтона. (так Тема Лебедев сказал, а я с ним, типа, согласен) :)))))
antidot писал(а)
Наша Раша- это тонкий английский юмор.

Пацталом от такого сравнения. Насмешил
nikom
24.10.2008
+много
nikom
24.10.2008
Кому как,по-мне,так "Комеди" и "Наша Раша" не юмор,а пошлятина.
antidot писал(а)
...сатирик Задорнов сеет межнациональную вражду ! ...
Как избавиться от этого придурка по-телику ?! ...

В случае, если телевизионные выступления Задорнова, представляются Вам "сеющими межнациональную рознь", то Вы можете, как всякий законопослушный гражданин, обратиться с заявлением в прокуратуру с просьбой привлечь гр-на М.Н.Задорнова к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ. Благо сейчас к данной статье у наших органов отношение самое трепетное и благоговейное.
Mati
22.10.2008
так братец недалекий же..
+1.
Видно это в роду так.
antidot
24.10.2008
Кондор писал(а)
+1.
Видно это в роду так.

Не льсти себе.
antidot писал(а)
Хазанов сошол с дистанции, персонально признавшись, кстати, в собственной невостребованности.

Ну, во-первых, Хазанов не "сошол с дистанции", а только ушёл с _эстрады_. Потому что (по его словам) нет нормального материала, а шутить "а'ля Петросян" ему не хочется.
А во-вторых, Хазанов оказался хорошим актёром - видел его в спектакле "Игроки", он там заменил умершего Евстигнеева, и сыграл он эту роль _очень_ достойно. Меня такой уровень игры поразил чрезвычайно, потому что не могу припонить больше ни одного эстрадного говоруна, который так сильно смог бы сыграть что-нибудь сложннее чем эстрадная миниатюра.

А Задорнов... Годы берут своё... :(
Но и сейчас, на фоне остальных, он смотрится весьма неплохо.

А то, что он что-то там "сеет"... Он же не политик, а шутам многое позволяется говорить вслух :)
antidot
22.10.2008
Вася Пулькин в бане писал(а)
А Задорнов... Годы берут своё... :(
Но и сейчас, на фоне остальных, он смотрится весьма неплохо.

А то, что он что-то там "сеет"... Он же не политик, а шутам многое позволяется говорить вслух :)

Он с начала 90-х Боец Идеологического Фронта, эдакий демократический Троцкий.

"Три мужика пошли в баню и развалили Советский Союз" - его фраза.

Ну и что с того, что произошла катастрофа мирового масштаба ?! Главное что можно приколоться и бухнуть.

"Если бы Ельцин мог трахнуть Монику Левински, да мы бы его на третий срок выдвинули !"- это при тряпичном маразматичном Ельцине уже говорилось.

Задорнов снижал напряженность в стране и отвлекал народ от сущности реально происходящих процессов.
-Еня-
22.10.2008
:-))) конечно же это ставленник власти специально её подкармливаемый для отвлечения народа от насущных проблем)))
antidot
22.10.2008
-Еня- писал(а)
:-))) конечно же это ставленник власти специально её подкармливаемый для отвлечения народа от насущных проблем)))

Именно так. Ибо по официальному ТВ все это безобразие.

Не нужно быть "семи пядей во лбу" чтобы понять, что тут и как.
-Еня-
22.10.2008
не дай бог, чтоб все были такими "понятливыми"...смотрю в курсах всех кремлёвских дел:-)
ARtBAITer
22.10.2008
Давно уже брезгую слушать Задорнова.
Nanometer
22.10.2008
Не знаю, какой у него сейчас юмор, а вот за его "исследования" в области русского языка надо давать по шее.
antidot
22.10.2008
Nanometer писал(а)
Не знаю, какой у него сейчас юмор, а вот за его "исследования" в области русского языка надо давать по шее.

Ну прям, по шее :)
Скорее ему орден дадут. "Дружбы народов".

Я вообще думаю, что его кривляния- это часть идеологического проекта, субсидируемого властями.
kokon
22.10.2008
Nanometer видимо про передачу Гордона имел ввиду, где Задорнов, доказывал, что все языки мира, от древнерусского языка произошли.
antidot
22.10.2008
kokon писал(а)
Nanometer видимо про передачу Гордона имел ввиду, где Задорнов, доказывал, что все языки мира, от древнерусского языка произошли.

Сам Задорнов - наполовину прибалт, и мажор на 100% поскольку его отец- советский писатель.

Он может бредить что угодно, пока у него телекамеру не отняли.
Молодец он. Не сцит говорить то, что многие думают.
Фри
22.10.2008
да давно уже все сами говорят. просто он на этом зарабатывает.
а вообще, мое мнение, что надо оч осторожно относиться к тому что говорят из ящика. вспомните хотябы чм по футболу который был в корее, так там пол москвы разгромили из за того что показали маленький ролик о том, как кто то бьет по машине. а тут прям каждый день его эти "заметки" показывают. и если умные люди понимают что это всего лишь шутки, и не воспринимают его всерьез, то огромное количество неокрепших умов принимают все за чистую манету.
antidot
22.10.2008
Subliminal писал(а)
Молодец он. Не сцит говорить то, что многие думают.

А он ничем не рискует.

Перед телекамерой муха не пролетит без разрешения(санкции) властей.
Народ смеется, власти нравится (:
gramps
22.10.2008
Я так думаю, что надо собрать общее собрание, выработать линию и отправить телеграмму Дмитрию Анатольевичу, чтоб убрали нахрен с экранов это безобразие. Пусть оставят только ДТП, расчлёнёнку и Леонтьева.
Куда приходить ставить подпись под коллективной телеграммой?
Я думаю товарищи меня поддержат
Добавить гомокарликов, новорусских бабок и это будет новая версия "Программы "Максимум", коллега ))))) Товарищи поддерживают.
antidot
22.10.2008
Breviarissimus писал(а)
Добавить гомокарликов, новорусских бабок и это будет новая версия "Программы "Максимум", коллега ))))) Товарищи поддерживают.

Или аншлаг с Региной "гыыыы" Дубовицкой, если добавить собссно Дубовицкую :)
Жванецкий, вообще-то, ни в каком тумане не скрывался. У него, кстати, 7-го ноября концерт в "Юпитере". Ещё на канале Россия есть передача "Дежурный по стране" (выходит поздно вечером каждый первый понедельник месяца) с его участием. Мне его юмор наиболее симпатичен: он тонок и ироничен.
Йод
22.10.2008
antidot писал(а)
мой недалекий братец

ну раз ты Задорнова с Жванецким на одну доску поставил, то от братца своего ушел не оч далеко :)
antidot
22.10.2008
Йод писал(а)
antidot писал(а)
мой недалекий братец

ну раз ты Задорнова с Жванецким на одну доску поставил, то от братца своего ушел не оч далеко :)

Неа, братец-то умнее меня ! :))))) Ну если по совокупности брать.
Ты ящик меньше смотри, он вообще какую-то хероту сеет
+многа
Cholo
22.10.2008
Задорнов молодец ,

пускай америкосы сосут вместо того чтоб учить нас как жить.

а насчет русских алкашей - дак просто не пей пиво и смейся над теми кто пьёт.
Caspersky
22.10.2008
antidot писал(а)
Даже мой недалекий братец ...

у вас это семейное?
ты от брата тож недалеко ушел.:)))
antidot
22.10.2008
Дядя Митя писал(а)
ты от брата тож недалеко ушел.:)))

Мой брат посообразительнее меня, но менее эрудирован.
попроси его чтоб тебе работу нашел.
antidot
24.10.2008
Дядя Митя писал(а)
попроси его чтоб тебе работу нашел.

У него другая специальность.
FreeCat
22.10.2008
ТВ надо не только смотреть, но и понимать).
antidot
22.10.2008
FreeCat писал(а)

Угу, можно еще разговаривать с телевизором. Особенно когда он выключен.

Да ?!
antidot
22.10.2008
FreeCat писал(а)

а еще на телеэкран можно малицца как на икону, да ?! :)
High
23.10.2008
antidot писал(а)
Как избавиться от этого придурка по-телику ?! Кто, зачем и почему его постоянно крутит ? И что вы думаете по-поводу его так называемого "юмора" ?

Это не Вам решать, а рейтингам. Значит они высоки. Получается, что Задорнов поднял какие-то проблемы актуальные для нашего общества. Тем более проблема русского языка. Не важно как он это делает, важно, что после его выступлений на эту тему интерес к языку вырос и начались дискуссии. А проблема есть судя по орфографическим ошибкам в ответах участников форума, которые верят, что пишут правильно. Или стараются быть ближе к народу, только к какому и зачем?
А Вашему братцу привет передайте, пусть и дальше смотрит "Сомеди слив", предназначенный и специально адаптированный для узкого круга ограниченных людей.
antidot
23.10.2008
High писал(а)
А Вашему братцу привет передайте, пусть и дальше смотрит "Сомеди слив", предназначенный и специально адаптированный для узкого круга ограниченных людей.

Ну не все-же такие утонченные интеллектуалы, как вы.
gmv
23.10.2008
Задорнов сеет не вражду, а пробуждает в нас, русских, чувство собственного достоинства, может быть, патриотизма. Все его изыскания в русском языке, которые он пытается до нас донести, имеют научную основу. Я посещал лекции, на которых профессора говорили то же самое. Дак вот, Задорнов проделал большую работу, чтобы перелопатить эти лекции и сделать данные в них знания доступными для всех, не обремененных интеллектом. Но ты, Антидот, все же все равно ничего не понял. К сожалению.
Nanometer
23.10.2008
Вот специально небольшая заметочка для почитателей Задорнова-"лингвиста".
ab-pokoj.livejournal.com/47400.html
Doch2r
23.10.2008
поклонники теорий фоменко, подкрепленных задорновым даже и на такие статьи чихать хотели, проверено
им ведь абсолютно точно объяснили, что этруски - "это русские"
High
23.10.2008
Если б не Задорнов, то мы с Вами не говорили бы об этом. Вот уже за это ему спасибо.
Doch2r
24.10.2008
а вы хотите поговорить об этом?
ну, если только смеху ради...
Cam
24.10.2008
А вот историк Е.Савельев в 1900-тых годах на основании артефактов и письменности /кириллица!!/ доказывал родство славянской и этрусской культур.
А Вы только официальные учебники читали или более широко вопрос исследовали?
Doch2r
24.10.2008
а вы с какой целью интересуетесь?
Cam
24.10.2008
Хороший ответ.
Может, прежде чем огульно отрицать, есть смысл изучить вопрос.

Для затравки могу сообщить, что
Е.Савельев запросто по русски читал многие "непереводимые" западными историками надписи в Италии, Германии и на Крите.
Всё это приведено в его книгах - с картинками, с указанием музейных номеров экспонатов, конкретных исторических памятников.
Cam
24.10.2008
Добавлю, считаю многие теории Фоменко надуманными.
Но его критика конкретных дат и событий ВЕРНА АБСОЛЮТНО.

Ему бы на этом остановиться.
А то, действительно иногда нереально получается /см. трактовку истуканов о. Пасхи/.

Яркий пример направленной фальсификации официальной романовской истории - Смутное время.
У Фоменки всё гораздо логичнее.
gmv
24.10.2008
Согласен с Саm насчет трудов Фоменко, кстати, его тут совсем не в тему приплели.
gmv
24.10.2008
Ну почитайте вы другие источники. В интернете очень много выложено по этому вопросу. И летучий мыш хорошую книгу посоветовал
NNwsb
24.10.2008
не "это", а "те" русские, ибо были ещё и "эти" - короче читайте Чудинова !

он был недавно в музее Ватикана и сделал фото 1-го этрусского зеркала
chudinov.ru

(кто тут мой предыдущий пост по этой теме удалил ? :-((( )
Вот, книжка - "Вернем этрусков Руси". Автор академик
www.ozon.ru/context/detail/id/3193443/
))) Новая теория побеждает, когда вымирают сторонники старой.
Можно порыться в блогах и найти другие мнения.
меньше смотрите телик...
Анекдотов на эту тему уже много было.
Почему, еcли чукча говорит, что его народ великий, то это - национальная гордость.
А если русский говорит то же самое, то это - шовинизм?

Тот же Гордон в передаче долго держался и делал вид, что борется за чистоту научного подхода к доказательствам.
Но ближе к концу передачи сорвался на "вот моя одесская бабушка говорила ..."
После чего стали очевидны его потуги натянуть маску борца за научность на лицо представителя обиженной "великой нации".

Причем, эти представители почему-то не обижаются на китайцев, например.
Хотя именно в Китае собственное величие провозглашают совершенно открыто и абсолютно безоговорочно.
Одно только название "поднебесная" за себя говорит громче любых нучных изысканий.
Новая тема