--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

бакс взлетел, ходют слухи

О городе (основной)
7
176
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
23.10.2008
что в ближайшее время вырастут цены на всё бытовую технику.
А пока они всё продаёца по старой закупочной цене. Есть ли люди которые ЛОГИЧЕСКИ могут обьянсить или даже доказать верность данной сплетни? Или её опровергнуть?
А то мне нада большой моник покупать и такой же рефрежератор. : ))
Runner
23.10.2008
Большой моник будет работать и без охлаждения, нафик фридж.
Представь,что ты продаешь технику,неважно,оптом,или в розницу.
Например,раньше партия в 100 мониторов обходилась тебе по 100 долларов за штуку.Это стоило тебе 100х23.5=235000 руб.Сейчас курс доллара поднялся с 23.5 практически до 27.И наверняка дальше попрет.
И партия из 100 мониторов обойдется тебе уже не в 235 тыс.,а в 270 тыс.рублей.Ты продажную цену повысишь,али ты альтруист?
А пока распродают запасы,купленные по старому,низкому курсу.
Кончатся они,новые партии будут продавать дороже.
Я примерно так думаю.
значит скорее бежать покупать?
Cam
23.10.2008
С какого хрена бакс "попрёт".
Спрос на баксы обусловлен только обесцениванием ценных бумаг - надо куда-то перекладывать средства.
США печатают баксы в усиленном режиме, чтобы закрыть этими необеспеченными бумажками свои дыры.
После окончания процесса перекладки средств /это быстро/ увеличение денежной массы всплывёт - доллар упадёт.
Позвольте вам напомнить июльский курс-около 23-30.И нынешний-почти 27 рублей,без пары копеек.
Доллары из страны утекают недуром.Рублей печатают все больше и больше.
Валютные резервы тают с каждой неделей.Как вы думаете,долго ли еще ЦБ
будет поддерживать рубль,если это стоит ему 7-8 миллиардов в неделю?
Все говорят о плавной девальвации,пока непонятно,какие будут темпы,но рубль в месяц,наверное,не фантастика.
Итак:в банковскую систему сейчас вливают сотни миллиардов рублей,валютные резервы ЦБ уменьшаются.Что происходит,когда товара на рынке все меньше и меньше(или столько же)а денег все больше и больше?
Положение может спасти увеличение процента обязательной продажи валюты экспортерами.Об этом уже вовсю говорят.
Я не претендую на истину,просто рассказываю то,о чем пишут на экономических форумах.
Folk
23.10.2008
Позвольте и вам напомнить июльский курс доллар/евро - 1,58. Нынешний 1,28. Наши люди пробрались в руководство ЕС??
Я зарплату в Евро не получаю,мне курс доллар-евро безразличен.Так же,как и курс австралийского доллара,который сейчас упал по отношению к американскому на 70%.
Folk
23.10.2008
а почему тогда интересен курс доллар/рубль?
что до австр. долларов, то оне у нас в стране не ходят, а вот евро сколько хочешь - евро/руб кстати упал с июля с 37 до 34,6
Этот курс мне интересен потому,что я живу в России,получаю зарплату в рублях,имею накопления в рублях,и покупаю одежду и технику,которую закупают за валюту.Выше курс доллара-дороже стиралка,компьютер,сотовый и музыкальный центр.Да и продукты тоже.А цены на наши продукты будут обязательно подтягиваться к импортным.
epr
23.10.2008
покупайте европейскую технику. ) евро-то падает
Folk
23.10.2008
Вы таки сильно отстали от жизни - 90% импортной техники сейчас закупают за евро
+10, у нас сколько уже было сделок - поставка, лизинг, и на все оборудование цена в евро.
Ах...Ах...за евро...Ну,и что подешевело?Лизинг? :)))
Что-то я не вижу подешевевших мониторов,процессоров,памяти,СД-приводов,серверов,мобильных телефонов,стиралок,холодильников и прочих
интересных штучек.
Интересно,европейские автомобили подешевели?Это всем вопрос.
FreeCat
25.10.2008
Пока продают наши продавцы - не дождётесь(((((.
Folk
25.10.2008
Вам же ссылку ниже выкатили - Ситроен с Пежо подешевели от 15 до 150 тыс р. Это ко всем ответ
В ссылке чего угодно может быть написано.
У нас в Нижнем,можно купить Ситроен или Пежо на 150 тыс.дешевле?
Что же получается,француженки стали по цене вполне сравними с Ладами?
Не верю.
FreeCat
26.10.2008
На 150 те, которые с Ладой даже рядом по цене не валялись) ... старшие модели))).
По ссылке я давно сходил,и просто слегка ехидничаю.Вот именно,что подешевели крутые джипы стоимостью под два лимона,а народные недорогие
модели-на 10-15 тыс.рублей.Знакомый заказал Форд-фокус,недавно ему звонили,просили выкупить,и сказали что,скинут 10 тыс.Тенденция,однако.Мелочь,а приятно.
Folk
26.10.2008
Т.е. когда вы сначала уверенно говорили, что ничего из европейских машин не подешевело, а потом не верили утверждениям по ссылкам - вы попросту врали?
Нет,врали вы,утверждая что машины подешевели.Когда машина стоимостью в 450-550 тыс.рублей дешевеет на 10 тыс.-такое удешевление можно назвать лишь формальным.
Еще врал(наверное,несознательно) юзер Imba,завысив ЗВР на 26 миллиардов.
(Международные резервы, млрд. $ - 556,068

(Он мне писал-дорогой оналитег Вечер, делаю вам замечание - учитесь правильно пользоваться фактическим материалом)
но был доблестно пойман мною на лжи.)
Так же на лукавстве поойманы и вы.Что толку людям от подешевевших бриллиантовых колье и джипах за два лимона?Подайте сюда удешевление на 150 тыс. народных кореянок,француженок и немок.А <<подешевевшие>> брильянты и джипы величиной с БТР нам без нужды-у нас и на подешевевшие денег нет. :))
blizzard
27.10.2008
Вечер писал(а)

Еще врал(наверное,несознательно) юзер Imba,завысив ЗВР на 26 миллиардов.
(Международные резервы, млрд. $ - 556,068

Если объективная реальность расходится с точкой зрения, сформированной новостными агентствами - значит объективная реальность таковой не является. Занятная позиция.

Подайте сюда удешевление на 150 тыс. народных кореянок,француженок и немок.А <<подешевевшие>> брильянты и джипы величиной с БТР нам без нужды-у нас и на подешевевшие денег нет. :))

Если они разбегаются, как горячие пирожки, с фига ли им дешеветь ?
iZverG
27.10.2008
да вы что? ))) китай пока что не еврозона )))
blizzard
23.10.2008
Вечер писал(а)
Позвольте вам напомнить июльский курс-около 23-30.И нынешний-почти 27 рублей,без пары копеек.

Курс рубля устанавливается на основании стоимости бивалютной корзине. Евро (45%) насколько к доллару упало?

Доллары из страны утекают недуром.Рублей печатают все больше и больше.
Валютные резервы тают с каждой неделей.Как вы думаете,долго ли еще ЦБ
будет поддерживать рубль,если это стоит ему 7-8 миллиардов в неделю?

Миллиардов чего? Рублей? Тугриков? За сентябрь месяц ушло 15 миллиардов, в основном с ФР - он совсем усох. Сейчас что уходит? Еще 25 миллиардов за счет переоценки бивалютной корзины. Что кричим-то? Каких рублей напечатали, не подскажете?

Все говорят о плавной девальвации,пока непонятно,какие будут темпы,но рубль в месяц,наверное,не фантастика.
Итак:в банковскую систему сейчас вливают сотни миллиардов рублей,валютные резервы ЦБ уменьшаются.Что происходит,когда товара на рынке все меньше и меньше(или столько же)а денег все больше и больше?
Положение может спасти увеличение процента обязательной продажи валюты экспортерами.Об этом уже вовсю говорят.
Я не претендую на истину,просто рассказываю то,о чем пишут на экономических форумах.

Фигню пишете, уважаемый
Какие 15 миллиардов в сентябре?!же октябрь заканчивается.
Международные резервы уменьшаются на 15 миллиардов долларов в неделю.
Были 597 миллиардов,а сейчас около 530 миллиардов.И это за сентябрь-октябрь.
Если уменьшение резервов продолжится такими темпами еще месяц-другой,ЦБ перестанет поддерживать рубль.Да,собственно,уже перестает.
За 4 дня доллар подорожал на рубль.Лично у меня нет сомнений,что 1:30 мы увидим достаточно скоро.А у вас?
imba
25.10.2008
Центральный банк Российской Федерации
www.cbr.ru/

главная страница
Международные резервы, млрд. $ - 556,068

дорогой оналитег Вечер, делаю вам замечание - учитесь правильно пользоваться фактическим материалом.
На сайте ЦБ РФ информация эта информация корректируется нечасто,поэтому она часто неверна.И сейчас она тоже неверна.Так же было и в периоды,когда ЗВР росли.Реальное значение корректировали где-то раз в месяц.Погуглите,и вы увидите,что реальные ЗВР около 530 млрд.долл.
Заодно отвечаю Биззарду по курсу доллара.
Уважаемый,возможно,вы окажетесь правы(и дай-то Бог!).Но уверенно утверждать,что доллар не достигнет значения 30,я бы не торопился.Ведь все будет зависеть от дальнейших действий правительства и от состояния мировой финансовой системы и экономики.

А вот еще о величине ЗВР с сайта риан.
Имея в своем распоряжении 530,6 миллиарда долларов, ЦБ сможет сам выбирать как, когда и насколько рублю менять свой курс. В том, что ЦБ сможет удерживать курс национальной валюты весьма продолжительное время на выбранном им уровне, у нас сомнений нет", - говорится в обзоре банка.
Так что врет сайт центробанка.
blizzard
27.10.2008
Вечер писал(а)
На сайте ЦБ РФ информация эта информация корректируется нечасто,поэтому она часто неверна.И сейчас она тоже неверна.Так же было и в периоды,когда ЗВР росли.Реальное значение корректировали где-то раз в месяц.Погуглите,и вы увидите,что реальные ЗВР около 530 млрд.долл.

Т.е. вы утверждаете, что новостные агенства знают текущее состояние ЗВР РФ лучше агента, который их размещает? Минимум оригинальная идея.
Если объективное положение вещей противоречит точке зрения - необходимо указать, что оно необъективно, - так получается?

Уважаемый,возможно,вы окажетесь правы(и дай-то Бог!).Но уверенно утверждать,что доллар не достигнет значения 30,я бы не торопился.Ведь все будет зависеть от дальнейших действий правительства и от состояния мировой финансовой системы и экономики.

Какие _объективные_ предпосылки того, что доллар будет стоить 30 рублей?
[/quote]
Arctic
27.10.2008
Что такое? Главный гробовщик Америки, Миша Хазин, для вас уже не авторитет?? "Девальвация рубля сегодня неизбежна так же, как она была неизбежна в 1998 году. С 2003 года российские банки и компании активно занимали доллары, не имея возможности получать рублевые кредиты. Точно так же вело себя правительство накануне дефолта 1998 года. Только тогда банки меняли деньги для своих контрагентов, чтобы те могли играть на рынке ГКО. И нет ничего неожиданного, что одна и та же политика, которую проводили тогда Дубинин, Чубайс, Кудрин и Игнатьев, приводит уже второй раз к одному и тому же результату – неизбежной девальвации рубля", www.ng.ru/economics/2008-10-27/1_promises.html?mthree=1
blizzard
27.10.2008
Миша Хазин не видит разницы между 1998 и 2008 годами, пошел бы уже в золото, что ли... Пока совсем не упало :)
Какой вы однако упрямый.Вот вам таблица.

Международные резервы Российской Федерации
(млрд. долларов США)
(по текущим кросс-курсам Банка России на конец отчетной даты)

Еженедельные значения
Дата Объем
17.10.08 515,7
10.10.08 530,6
03.10.08 546,1
26.09.08 562,8
19.09.08 559,4
12.09.08 560,3
05.09.08 573,6
29.08.08 582,5
22.08.08 581,5
15.08.08 581,1
08.08.08 597,5
01.08.08 597,3
25.07.08 592,3
18.07.08 588,3
11.07.08 578,3
04.07.08 574,4
27.06.08 564,8
20.06.08 554,7
13.06.08 546,8
06.06.08 547,4
30.05.08 546,7
23.05.08 547,4
16.05.08 541,2
09.05.08 537,9
02.05.08 530,9
25.04.08 529,2
18.04.08 520,3
11.04.08 514,7
04.04.08 511,1
28.03.08 511,1
21.03.08 508,1
14.03.08 507,3
07.03.08 500,4
29.02.08 494,2
22.02.08 488,2
15.02.08 485,8
08.02.08 485,8
01.02.08 488,8
25.01.08 482,8
18.01.08 482,5
11.01.08 480,6
04.01.08 479,3
28.12.07 474,0

Причем данные с сайта ЦБ,но не с главной страницы.И РИАН информацию не из пальца высасывает,а ссылается именно на ЦБ.
blizzard
28.10.2008
Вам в упрямстве тоже не откажешь, вот вам картинка. Переводить не надо, я надеюсь?
Из картинки видно, что изменения величины ЗВР происходят как из-за оборота капитала, так и сопоставимых с ним изменений в курсах валют. Отсюда вывод, что оторванные от расшифровки цифры изменения ЗВР не вполне соответствуют ситуации в экономике и необходимо критически относится к выводам, сделанным на основе их анализа.
blizzard
26.10.2008
Вечер писал(а)
Лично у меня нет сомнений,что 1:30 мы увидим достаточно скоро.А у вас?

Не увидим. По остальному ответили уже.
Вы не понимаете смысла понятия ЗВР.
А если увидим?
iZverG
27.10.2008
доллары утекают? )) они начали активно утекать под подушки.
ДЕВАЛЬВАЦИИ НЕ БУДЕТ!(Ельцин Б.Н.,президент России,1998 год,за неделю до объявления государственного дефолта и резкой девальвации рубля)
Собственно,говоря,людям,у которых накопления не превышают 50 тыс.рублей беспокоится особо не о чем.Потери будут незначительными.
Cam
23.10.2008
Да ваше право думать, что хотите.
Бакс будет расти только, если Кудрин будет продолжать вредительскую деятельность
/а это он может, похоже для этого и сидит в МинФине/,
и прос_ёт все стабфонды,
так и не перейдя на рубли по газу и нефти.
,,Бакс будет расти только, если Кудрин будет продолжать вредительскую деятельность "
Вот вы сами себе и ответили.
Что касается нефти за рубли,то это дело непростое,тем более в условиях падения спроса.И уж лично от Кудрина тут ничего не зависит.Геморрой с рублями сейчас покупателям нефти точно не нужен,нефть принято торговать только за доллары,и ее сейчас и без Юралса полно.
Cam
23.10.2008
Так в правительстве не одни ваши Кудрины сидят.
Выгребут.
Задавят агентов американских банкиров. Инстинкт самосохранения никто не отменял.
Если бы Кудрин был мой,я бы тут время не прожигал,а на Карибах бы пузо грел.С чего это он мой?Я вроде нигде его деятельность на посту министра не одобрял.
PS/Благодаря Кудрину,который не позволял транжирить валютные резервы,Россия накопила около 600 млрд.долларов и имеет все шансы сгладить последствия мирового финансового кризиса.Так чего ж вы его ругаете?
Cam
23.10.2008
Время рассудит.
Ир
23.10.2008
А накопления в чем? В производственных мощностях или прочих активах? Или в туалетной бумаге, в зарубежных банках и всяких там амер.ипотеках?
Arctic
23.10.2008
В деньгах. И вам не рекомендую хранить в туалетной бумаге, производственных мощностях и прочих подешевевших активах с соответствующей ликвидностью. Пока найдете покупателя и обменяете на деньги, с голодухи опухните
Я тут высказался о ваших умственных способностях,но модератор стер. :))
В туалетной бумаге делайте накопления сами,а у ЦБ РФ накопления в золоте,наличной валюте,и высоколиквидных бумагах США и ведущих государств ЕЭС.
gobsek
23.10.2008
вопросец у меня...вы это моники где покупаете?
Вечер писал(а)
Представь,что ты продаешь технику,неважно,оптом,или в розницу.
Например,раньше партия в 100 мониторов обходилась тебе по 100 долларов за штуку....

а теперь представь что отменили пошлину за панели...(20%, если не путаю БЫЛО) , перестали драть за серую растаможку (18%/2 вчерную)....и из 100 мониторов покупателей осталось на 50 (не будем о грустном - о сокращениях, снижении зарплат и уровне потребления, сокращении до минуса процесса роста новых и развития старых бизнесов-клиентов-потребителей)...
:(
и не продав сеня по 100, купленное вчера по 100...торговая сеть...сможет заместить дешевыми китайками по 30 конечно...НО РАСПЛАТИТЬСЯ С ДОЛЛАРОВЫМ КРЕДИТОМ!!!!
или отдать банку заложенные товары в оборота по 50....всегда есть выбор, но точно НИКТО ее сейчас не купит...с оценкой стоимости товарных остатков по продажной цене...или не перекредитует...дешевле черных 60%...
нинада счас мониторы покупать...если это не предмет первой необходимости для кодера или буха....например...
iZverG
27.10.2008
курса 23,5 уже давно не было. был 25-26. но это все же не 28,5, как теперь.
Dr.Qy
23.10.2008
Скорее рублю жопа приходит. В принципе это очень выгодно нашим руководителям. Они так долго уговаривали всех все хранить в рублях. Теперь легко всех обчистить по нуль почти. Самое то. Так што приходи покупать холодильник. У меня лишний есть. 180см хватит? Марку не помню.
lorenza
23.10.2008
А смысл?
kaz-natal
23.10.2008
холодильник. У меня лишний есть.
У вас вечно что-нибудь лишнее, запасливый какой, это на случай атомной войны?
Dr.Qy
23.10.2008
У меня даже бетонный бункер есть личный. Между прочим.
barsuk
23.10.2008
моя мечта, иметь свой бункер на всякий случай
Dr.Qy
24.10.2008
Могу продать. Самовывоз.
Dr.Qy писал(а)
180см хватит?

много
нада не выше 1700, что бы под счотчик пролез. : (((
Dr.Qy
23.10.2008
Есть и такой. 165см. Пойдет?
barsuk
23.10.2008
фотоаппарат есть с хорошей матрицей?
Dr.Qy
24.10.2008
Только Сони 727.
imba
24.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Они так долго уговаривали всех все хранить в рублях.

надо было в евро хранить, да?
Dr.Qy
24.10.2008
Посмотрим - увидим.
imba
26.10.2008
Значит, про евро - "посмотрим", а по рублю - "обманули!!!" ? С чем связан такой ход мыслей, особенно если учесть что на евре вы бы угорели существенно больше?
Dr.Qy
28.10.2008
За Евро что-то стоит, за этим что-то есть.

А у нас, Доказано Делами много-много раз, что никем и ничем. Я прекрасно помню, как в детстве играл Облигациями Государственного Займа СССР. Сталинского и Хрущевского. Когда зарплаты выдавали бумажками. ...Лет через 30 их "погасили" в 100 раз ниже номинала.

ПОтом все помнят 91 год, когда нае...обманули ТЕХ ЖЕ, но уже стариков, зажав их деньги на сберкнижках...

Потом обмен денег, год не помню. 50 и 100 рублей меняли. У кого их мало было - похрен, а вот у кого много....Было немножко гиморно.

Ну и т.д. Мы живем не в США, где все таки хоть как нибудь, но думают головой.

Я уверен, что падения Евро или Бакса в 1000 раз не будет. А про рубель, который воще ничем и никак, я так подумать даже не могу.

Запросто, утром залезши в маршрутку можно обнаружить надпись: "проезд 2 млн за остановку"
imba
29.10.2008
беги срочно тарься евро по мин курсу - а то он опять стал расти
думаю сегодня будет ОГОРЧЕНИЕ у тех, кто за последнюю неделю изменил рублю с долларом...
Pingvin
30.10.2008
Сегодня таки да... А вот в среднесрочной переспективе - это вопрос...
www.banki.ru/news/lenta/?id=694837
дык чо дальше то будет?
Pingvin
30.10.2008
Дык елы палы.... (с) ;)))
blizzard
30.10.2008
Нефть к НГ под 100, EUR/USD к 1.40
да сейчас ЦБ опять откупит эти фантики, но я бы не стал, "пущай лятить"- осень, зелень опадает)))
Pingvin
30.10.2008
Без ЦБ не зелень опадет, а дерево свалиться.... Не дожидаясь главных чужих выборов... ;) Вопрос как "черная жижа сибирская" (с) себя вести будет... А вообще если народ туда сюда так месяцок протусуеться, то и тема девальвации станет для большинства не актуальной.... :))))
blizzard
30.10.2008
На месте ЦБ я бы таких огорчал очень сильно, уронив курс до летних минимумов.
стереотипы у обывателей сильны...
Pingvin
30.10.2008
Огорчить конечно могут, но вот как бы потом без штанов не остаться... Если ваш прогноз насчет роста цен "на наше все" не сбудется... А пока что то не видно предпосылок...
blizzard
30.10.2008
Вы понимаете, откровенно говоря практически пофиг, сколько будет стоить нефть. В 2000-2004 средняя цена 30 баксов была, и ничего, выплыли. Потом, вы не путайте биржевые цены и контрактные. По биржевым ценам осуществляется только 2% поставок.
Ну и напоследок - весь сырьевой экспорт РФ в 2007 году был не более 15% ВВП. Если вспомнить при этом профицит бюджета - миф о "сырьевой направленности экономики РФ" тускнеет на глазах.
Pingvin
30.10.2008
Что там где тускнеет вам виднее... Я со своей колокольни :))) сужу... И ИМХО если цены на нашу "спасительницу" уйдут ниже 70 будет плохо... Вы 2000-2005 с 2008-2009 не равняйте, посмотрите к чему люди привыкли и к запланированным расходам (бюджета, "монстров" etc.)... Или "нам не привыкать, дружно затянем пояса" ?... Это все урезать придеться... И догадываетесь что первым "под нож" пойдет?... Можно долго и убедительно рассуждать о том, что ничего страшного не будет и нам пофигу цена за "бочку", но реальность быстро все на место расставит и носом ткнет... Никакими лозунгами тут не отмахаешься... Где наш реальный сектор?.... Где новые заводы?... Где новые дороги, порты, терминалы?... Где сельское хозяйство?.... Где успехи в науке (ГЛОНАС не предлагать, он из "наследства" :)?... Где товар - альтернатива сырью, для продажи за рубеж?....
blizzard
30.10.2008
Хорошая подборка была здесь: www.avanturist.org/forum/index.php/topic,22.0.html
И другие материалы в ветках.
Pingvin
30.10.2008
Ааааа, авантюрист.... :)))) Смотрел.... Вы из интернета то вылезьте и по магазинам пройдитесь на товары посмотрите где сделано, с людьми поговорите, кто где работает да чем занимаеться.... Много нового узнаете....
Pingvin
30.10.2008
Ааааа, авантюрист.... :)))) Смотрел.... Вы из интернета то вылезьте и по магазинам пройдитесь на товары посмотрите где сделано, с людьми поговорите, кто где работает да чем занимаеться.... Много нового узнаете....
blizzard
30.10.2008
Я там не живу если что
blizzard
30.10.2008
РФ Нижегородской областью не заканчивается
Pingvin
31.10.2008
Т.е. вы хотите сказать что Нижегородская область самая депрессивная "задница" РФ?... :)))) "Что то мешает мне поверить в эту латынь.." (с) Жванецкий.... :))))
Пы.Сы. Покатайтесь по стране.... будет весьма интересно....
Pingvin
30.10.2008
Что то система глючит, модератор пожалуйста дубли уберите. Спасибо..
iZverG
27.10.2008
кому жопа? рублю? у нас рубли обеспечены землей и нефтью. доллары же не обеспечены ничем. у нас пока что ни одна крупная компания не рухнула. в америке и европе уже десятки.
Casher
27.10.2008
iZverG писал(а)
у нас рубли обеспечены землей и нефтью.

чем чем обеспечены?
вы сами то хоть раз нефть в живую видели?
то чем должен обеспечивацо рупь, щас разворовываецо и вывозицо из страны, как это было в 98 году...
как все растащат так и ипанеца наша валюта (((
Dr.Qy
28.10.2008
Можно смеяцо????:)))

Рубель не обеспечен НИЧЕМ. Кроме рулонной бумаги в маленькой комнате без окошка.

Уже не раз он рухал. Был момент, когда приходилось вместо кошелька пользоваться багажником, чтобы купить видак с телевизором...:)))

Думаю все помнят проезд в маршрутке по 5000 рублей. И зарплату в миллионах. И чем, нахрен, рубель обеспечен? Напилеными кругляками из осины? :))

Единая Валюта России - это ДОЛЛАР. А человек, на все влияющий - это Президент. Только вот почему-то США.... Я не понимаю этого. Но это ТАК по ФАКТУ,
Folk
28.10.2008
Вы настоящий патриот США!
Dr.Qy
28.10.2008
Я как раз патриот России.
Cam
28.10.2008
Есть тока одно объяснение,
почему он здесь, а не в любимых штатах.
Пропагандистская подрывная деятельность.

Доларовые агитаторы во главе с Кудриным и ЦентроБанком безуспешно пытаются спасти экономику США.

Какая прекрасная рекламная акция для УО.
Покупайте доллары по прошчальному завышенному курсу!
Избавьте банкиров /с наваром для них/ от денег государства-банкрота.

/Вот теперь можно смеятся...над покупающими зелёную туалетную бумагу/
Dr.Qy
28.10.2008
Опять бот....

Обьяснение одно и очень простое. Нет доверия. Воще нет. Двуглавому Орлу....
Я против скупки баксов и сам держу все свои 300 рублей в рублях...:))
Cam
28.10.2008
Валенок! У вас агитация за США через пост.
Мозги не пудрите людям.
Доверие рупь уже заслужил.
Уж по сравнению с баксом 100%.
Есть момент, что Кудрин хочет опустить рупь /и нас заодно/ для конкурентоспособности продукции на мировом рынке.
ay
01.11.2008
Cam писал(а)
Есть момент, что Кудрин хочет опустить рупь /и нас заодно/ для конкурентоспособности продукции на мировом рынке.

Вот именно поэтому и нет доверия рублю, во всяком случае в текущий момент времени.
iZverG
28.10.2008
опять просто тупизна и ложь. я даже обосновывать это не хочу. если вы считаете, что доллар прочнее - флаг вам в руки.
Надо покупать - покупай.
lobo
23.10.2008
а мне пофигу!
Я экономить буду!
вот потерял ключ зажигания (последний)
чего вы думаете я новый замок заказал за тве с половиной тыщи? фигу!
я замок снял, личину из нее вынул загатовку (дешевую) ключа купил, и ключ по бороздкам востановил, самолично надфилем.
таким образом я - показал фигу поставшикам автозапчастей! магазину мастерключ! и полнидели хожу со спокойным ощущением слесаря высоких разрядов.
и с нездоровым интересом начал присматриваться к домашним недоделкам
моя экономия - 2400 рублей, которые я тут же и пропил. ))))
Это ли не демонстрация антикризисного подхода.
PS в суботу буду сваривать крыло у абсное. с меня за него тоже 2500 запросили. Глядишь еще один повод в суботу вечером появится
Dr.Qy
23.10.2008
Может тебе мою тачку подогнать? Заработаешь заодно..:))
Ren
23.10.2008
бежал за автобусом, - сэкономил пятак
Лучшеб за такси бежал, сэкономил бы рубль
Ренад, я согласен пробежать за автобусом за 2500р.
lobo писал(а)
я замок снял, личину из нее вынул загатовку (дешевую) ключа купил, и ключ по бороздкам востановил, самолично надфилем.

зачод нах БП!
Я бы несмог. Максимум - поменять личинку.
lobo
23.10.2008
личины такой не нашел ((
lobo писал(а)
...
...

вот поэтому в раше и нет экономики - все "экономят силы вручную" и тут же пропивают (покупают лексусы, таунхаусы, клубы футбоольные) на даже нефте-бюджетные деньги...ПОЭТОМУ кризис ... еще не начиналсо даже!
lobo
23.10.2008
не хочу выступить как ушат холодной воды
но знаете все мои друзья почему то не хотят закупать материалы в России, им проще и дешевле по интернету метал, пластик, напильники возить из германии-сша.
organizm
23.10.2008
Потому что проще по интернету, а отношения с интернетом у отечественных производителей, как с азбукой Морзе
я вкурсе, к сожжалению....ибо в 2002 купил по аське пару вагонов песка сахарного в бизнес...скорее для прикола, но деньги были зарезервированы...так даже не смог получить счета на оплату на сл день (хотя могу оправдать продавца - он знал что кинуть не получиться)...короче , на следующий день "цена изменилась, извини, ну мы же не подписали доки и ты их не закрыл безналом"...грили в аське в 2002 году (это когда мониторы еще были трубчатые и у многих даже молодых коммерсов для работы на компах были специальные секретарши)...
:)
проблема В ГОЛОВАХ - а не в технологиях...не ту страну назвали гандурасом, ох не ту!
а, еще предлагал продавцу в тот же день клиент-банком закрыть...сказал "да мы же не первый год, не первый вагон, да ты че, да все ок - я 20 в сюкдене проплатил совсем дешево, французы не кинут точно" и т.п.
lobo
23.10.2008
блин да это оказалась классной терапией от шопинга!
рекомендую.
не покупать сосиски с пельменями а купить куски яса и свинины закидать их в электромясорубку получается фарш, с добавлением лука и приправ. им можно набить перцы - у меня мама так делала. у меня через полтора часа тоже получилась!
в магазине можно покупать только пиво (я не знаю как его делать)!
СДОХНИТЕ РЕТЕЙЛЕРЫ - я на рынок теперь хожу!
спасибо Гринспину за науку! или кто там сейчас у них!
lobo писал(а)
...
...

вот поэтому в раше и нет экономики - все "экономят силы вручную" и тут же пропивают (покупают лексусы, таунхаусы, клубы футбоольные) на даже нефте-бюджетные деньги...ПОЭТОМУ кризис ... еще не начиналсо даже!
organizm
23.10.2008
лайфхакер?
lobo
23.10.2008
я? это кто?
barsuk
23.10.2008
построй спейсшатл, сэкономишь 10 миллиардов баков
lobo
23.10.2008
сейчас куплю надфилей
KatrinaR
23.10.2008
Запросто могут в России подняться цены на всё, вне зависимости от реальной цены-бензин же не понижается (ну, 76 на рупь снизили, смешно. В Штатах на 6 рублей/литр за 2 месяца снизили)
Летом все (включая АиФ, первых людей финансов)с умным видом говорили, что $ а копеек 30-40 повысится, не больше, население понесло менять запасы, увидев хороший курс валюты, я расценивала это как пополнение валютных резервов ЦБ. Сейчас либо пополняют всё еще, либо создаётся искуственный ажиотаж для того, чтобы население активно скупало продукцию, либо какой-то другой вариант, более серьёзный.
Frankie
23.10.2008
KatrinaR писал(а)
(включая АиФ, первых людей финансов)

Смешно..))
По теме: доллар растет к рублю точно так же, как он растет к другим мировым валютам, напомню вам, что к евро рубль укрепился с 37 до 34,6, т.ч. "девальвацией" это можно называть весьма-весьма условно...
KatrinaR
23.10.2008
Вам что смешно -то, что те, которых считают финансистами со степенями, на самом деле прогнозируют как бабульки на лавочке? Это очень грустно....
Frankie
23.10.2008
Смешно, как вы приравняли АиФ к "первым людям финансов"...)
blizzard
23.10.2008
KatrinaR писал(а)
Запросто могут в России подняться цены на всё, вне зависимости от реальной цены-бензин же не понижается (ну, 76 на рупь снизили, смешно. В Штатах на 6 рублей/литр за 2 месяца снизили)

А почему вы не говорите как в Штатах потребление бензина упало?
KatrinaR
23.10.2008
Потому что не упало.
blizzard
24.10.2008
Да вы что?
Вот это прокомментируйте тогда pls:

tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/wrpupus24.htm

Для тех кто в кольце - там данные по среднему потреблению топлива в Штатах за неделю, начиная с 1991 года. Так вот, где-то в 2007 произошел перелом тренда роста потребления, а с сентября 2008 началось падение. В цифрах это 21 млн баррелей в максимуме (декабрь 2007-январь 2008), 18.6 млн баррелей октябрь 2008, для сравнения октябрь 2007 - 20.6 млн баррелей. 5% падение потребления, как ни крутите.
Folk
23.10.2008
а еще ходют другие слухи, что к НГ будут большие распродажи авто и крупной бытовой техники с большими скидками - затоваривание на складах уже полным ходом идет
Какой у нас народ наивный...никто себе в убыток торговать не будет,тем более в России.Здесь 300% не наварил-уже убыток. :)
Folk
23.10.2008
автомобили мне не нужны пока. : )
Dr.Qy
23.10.2008
Я бы тоже еще один продал. Может возьмешь? К холодильнику? Цвет такой же.
Dr.Qy писал(а)
Я бы тоже еще один продал. Может возьмешь? К холодильнику? Цвет такой же.

твой белый рыдван?
Не нада. Я сам недавно от такого избавилса.
Сёдня поеду в магаз, выбирать халадильник. Главное что бы не выше 1700 : ((((((
Dr.Qy
28.10.2008
Опоздал. Я его продал.:)) Буду ездить на зеленом, как лох....
у меня по складу вчера на 1,5 рубля прыгнуло :о(
С шевелением растительности на седалище жду прихода своего монитора :о(
Да лана...монитор твой стоит,наверное,не дороже 500-600 баков?
Ну,переплатишь тогда 800-900 рублей,не смертельно,надеюсь.(при условии,конечно,что тебе на доллар накинут рупь писят,как у тебя на складе.)
отпускная у Гнусмаса была 10200р. 2 недели назад. Плюс московские оптовики плюс мой оптовик. Ну к 12ти я уже морально готов.
Doch2r
23.10.2008
[по секрету]
они уже растут потихоньку
Магаз чтобы купить партию моников за 100К для последующей перепродажи берет кредит под 13% процентов (условно), т.е. он распродает партию за 120К, а 105 К возвращает обратно в банк.
Теперь же когда кредитные ставки подросли он должен вернуть 110К, т.е. угарает на 5К (5%), которые ессно включает в стоимость покупки.
Прошу прощение за вольность с цифрами. т.к. ставки я называл годовые, а срок кредита неизвестен.
gobsek
23.10.2008
не должны )) хотя у нас как обычно, нефть дорожает - цены на бензит растут, нефть дешевеет- цены на бензин растоут тем более..
но обьективных показателей нет ))
NNwsb
23.10.2008
Ну если сам Медведев сказал, то кое -где и дешевеет !
Вот в Кемерово 92-й бензин уже за 21 рубль продают.

А вот мониторы могут и в Европе купить, тогда они обойдутся гораздо дешевле !
И главное Европа-то рядом а Америка с Японией далеко - у кого там за доллары покупают ? У китайцев что ли ?

Скоро должны нефтепровод в Китай достроить - тогда наша нефть из Юралса превратится в Брент! Да и расчёты с Китаем могут быть даже бартером.
blizzard
23.10.2008
В Нижнем можно заправляться 92-м за 21.30 за деньги (не по карте). Я не понимаю, почему на других заправках 22.90 держат.
нахрен этот бензин!
blizzard
24.10.2008
Зачем так категорично? Моя на Лукойловском не едет.
blizzard писал(а)
Зачем так категорично? Моя на Лукойловском не едет.

а потому что моя на бензине вообще не едит : )))
blizzard
24.10.2008
+
А ты бензиновую систему питания демонтировал что-ли ?)
Тоже на газу катаюсь но полбака бензина всегда залито, на случай внезапного исчерпания запасов газа в баллоне )))
Мстислав писал(а)
А ты бензиновую систему питания демонтировал что-ли ?)

нет канешна.
Заводица она на бензине.
Раз в месяц или в два месяца литров по 5, 10 покупаем.
только эти 1,5 рубля вам потом в трабл для топливной системы вылезет...
blizzard
24.10.2008
Да вы что? 3 года заправляемся, ничего не вылезло еще.
Прагмат писал(а)
только эти 1,5 рубля вам потом в трабл для топливной системы вылезет...

Это бабушкины враки. Есть авто прошедшие 300 тыщ км на газу и ничо. Всё как обычно.
Dr.Qy
28.10.2008
А вот и не враки!! Я перевел машину на газ, а через полгода колесо проткнул!
Пришлось продать. ПОтом коробка сломаласьу же у нового хозяина. Так што газ - вред!
да я про дешевый бензин вообще...)))
http://top.rbc.ru/economics/23/10/2008/255298.shtml?permanent

ЦБ РФ провел профилактическую беседу с "дочками" западных банков

"Дочки" иностранных банков предпочитают теперь скупать валюту не через биржу непосредственно у ЦБ, а у российских банков, которые, имея значительный объем ликвидности от ЦБ, вкладывают средства не на межбанковском рынке, а в валютные спекуляции", - пояснил складывающуюся ситуацию заместитель начальника аналитического управления ИК "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев. Отчасти этим объсняется значительный рост курса доллара.
А вчера Путенг лично им пальчегом грозил, грил "я вам атата!" :о)
DoceNNt
23.10.2008
А в Европе чем рост курса доллара относительно евро объясняется?
julata
26.10.2008
Что вообще сеёчас делать с рублями, особенно, если они лежат на срочном депозите - покупать евро ?
ходют слухи будто все подорожает, абсолютно
а особенно поваренная соль (с) )))
organizm
23.10.2008
уже закупились солью.
Walk
23.10.2008
аттачед
гыгы

тока не логично - если 1 бакс будет стоить 3 000 000 000 то он выграл 1 бакс : )
ДимС
23.10.2008
А он не на деньги, а на интерес играет. Ему можно...
Сычъ
23.10.2008
Холодильниг купил. Завтрева иду за моником.
Убедили. : )
Dr.Qy
24.10.2008
Вот буржуй...
Монитор купил.
Ванну чугуниевую тоже купил.
Чего ещё не купил? А! плитку!
*ушол прицениваца*
: )
да, кстати, продавец сказал что мониторы уже чуток подорожали. И ещё подорожают.
FreeCat
25.10.2008
Ненадолго) ... к них самой сильной величиной, влияющей на цену является моральный износ))).
Dr.Qy
26.10.2008
Э!!!!!!!!!!! КУПИ ПЛИТКУ!!

У меня осталось на целую квартиру!! Килограмм 400 наверно......

Блин. Может магазин открыть?.......

Корвен!!! Купи плитку!!!!!
Вот Корвен дает!Замутил тему про монитор на 200 постов. :)
у меня есть тема за 2 000 постов. ; )
на ваз форум зайди.
ты конешно хороший человек и плитка мне нужна....
Но вряд ли : )
Dr.Qy
28.10.2008
Жадный? Ну ничо. придет время - поштучно буду продавать. ПО одной плиточке.... Будет доллар по миллиону рублей, все заграничное будет выставляцо в музеях...

Музей стройматериалов.....Музей еды.....Музей электроприборов.....Музей автомобилей....
Dr.Qy писал(а)
Жадный?

неее
тебя просто хорошо знаю. : )
Dr.Qy
28.10.2008
Ах, ты, сцуко!! Бац, бац, бац!!!!
:))
*ловко увернулсо и аперкотом снизу решил кризисную ситуацию*
: )))

Сань, я ить приду, а ты мне хрен mrfrenj впаривать будешь. Я жи серьёзно!
продам 2 вагона щебенки:)
продам 2 вагона из-под щебенки, самовывоз. деньги налом, встречаемся в 12 ночи у вагонов :о)
Collins
26.10.2008
Бакс взлетел, евро на много упал. Чего панику-то разводить? Кстати, в какой зоне, долларовой или евро, производится бытовая техника, поступающая к нам. Раньше большинство техники производилось в еврозоне. По крайней мере у меня она немецкая. Возможно за последние несколько лет что-нибудь и изменилось.

Ровно неделю назад в воскресенье заехали в HomeDepot, так магазин вообще пустой! Люди сидят "на деньгах" в состоянии неопределенности, никто даже в магазины не ходит, продажи падают. А в России наоборот - бросились тратить последнии кровные, скупая все подряд, чудаки люди.
DoceNNt
27.10.2008
Collins писал(а)
Бакс взлетел, евро на много упал.

Моя з/п в евро индексирована. Предлагаете хладнокровно наблюдать, как мои доходы тают на глазах? ))) Нет, уж я попаникую все же )))
Collins
28.10.2008
А моя з/п к баксу и все прошлые годы я наблюдал, как она таяла. Особенно впечатлительно это выглядит при наличии шестизначного (не в рублях) кредита, сумма задолженности по которому, только увеличивалась в долларовом эквиваленте вне зависимости от ежемесячных выплат.

Когда люди паникуют, это отличный способ сделать деньги для тех, кто понимает, что в действительности происходит. Спокойнее нужно к таким вещам относиться, тогда и в пройгрыше не останетесь.
он взлетел не сам по себе... его курс уже пятую сессию подряд ЦБ сознательно повышает... и правильно делает...
iZverG
27.10.2008
само собой вырастут. у оптовиков бытовой и прочей цифровой техники все цены в баксах. курс реально поднялся уже процентов на 10-15. это не предел. так что ждите.
спасиб. Я уже того, побеспокоилса. : )
Dr.Qy
28.10.2008
Весь дом забил техникой? А проектор тебе нужен?
Dr.Qy писал(а)
Весь дом забил техникой? А проектор тебе нужен?

Нужен. Но попозже.
Не до него пока. : (
Скажу тебе со своей "быдляцко-обывательской" точки зрения. :) Торгаши последнее время в чем считали? Не в евро ли случайно? А щас "бакс попер" вверх Да и кризис на дворе... ;)
Новая тема