--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снижение зарплат?

В мире
7
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
23.10.2008
egland.livejournal.com/152181.html?thread=1924213

Если 100 тысяч, это "пристойная бедность", то по мнению маськвичей, все остальные регионы уже давно должны были вымереть?
mbbm
23.10.2008
Кляты москали! И не выпускать их за пределы третьего кольца иначе, как по загранпаспорту! А у кого его нет, пусть голодают на свои нищенские 100 000!
Habir
23.10.2008
Ну анклав зажирел,сцука!
Habir писал(а)
Ну анклав зажирел,сцука!

+ сто тыщ!
и мне плюс стотыщ!!!
гы!
то не анклав....
это новая золотая орда....
ИМХО, для москвы вполне реальная раскладка - 100 т.р. на семью с детьми это очень-очень немного (для москвы). это еще при условии что жилье не съемное.
thistle
23.10.2008
Если есть свое жилье, то какая разница москва или нет?
Попробуйте обосновать по расходам фразу "очень-очень немного"? Я не вижу причин считать 100 т.р. пристойной бедностью. Даже на семью с детьми. Это уже вполне нормальный средний класс.
вы в москве бывали, на цены смотрели? жратва у них не дороже нашей, а на рынках и дешевле, а проезд, услуги, развлечения, образование, отдых - очччень дороги. а теперь подумайте, сколько процентов в ЗП составляют расходы на еду, а сколько - на все прочее, - проезд, детский садик, поход в кино/театр/на каток с семьей, стрижка, фитнес, шмотки, плата за автостоянку, квартплата/аренда, обеды в школе и прочие поборы, детская одежда, которая не дешевле, а то и дороже взрослой, парфюмерия, бытовая химия, и пр.
100 т.р. на московскую семью - это на грани приличного существования. у нас эта цифра - 40-45 на семью из 4 человек с несовершеннолетними детьми.
Вы так все описали как будто Москва из одной Тверской состоит.
gobsek
23.10.2008
мы с вами в разных москвах наверное живем...
Mishka
23.10.2008
Ну вообще - то 100 штук НА СЕМЬЮ для МСК - действительно не фонтан. Хотя и СИЛЬНО лучше, чем 40-50 в НН. :)
Qavai
23.10.2008
угу. зашел я в случайную парикмахерскую. спрашиваю - почем мужские стрижки. от 350 простые до 450 сложные... мама... в нн 130 максимум.... хотя в мск стригся за 180 в одном месте. так что искать нужно, где подешевле...
mmartin
24.10.2008
Qavai писал(а)
в нн 130 максимум....

хм. ну раз Вы ошиблись в этом значении, то позвольте не поверить и про мск.
mmartin писал(а)
Qavai писал(а)
в нн 130 максимум....

летом зашел в сормовскую парикмахерскую-говорят :"стрижка подорожала-250рэ"(стригусь меж почим -без изысков).Так вот -ладно грю -давайте-здесь снимите полдлины,здесь пару сантиметров и т д..И что вы думаете?!-Постригла меня машинкой как в армию!!!!Разругался с ней ,она (тетка -немолодая)(да и я -не юноша).Она грит-ой!у меня такое впервые чтоб клиент был недоволен,а я ей грю-разве ж я просил о ТОМ чтовы сделали?Она грит-извините,денег не надо,а волосы скоро отрастут...Полгода отрастали до приличной длины!!!!Не пойду больше туда.У тестя буду стричься-стрижет отлично ,да и сам умею хорошо это делать.Так что цена -не всегда залог качества....А вы говорите-130-максимум!
Qavai
08.12.2008
я стригусь на дьяконова. 130 рб берут. да и то я считаю ДОРОГО! разжирели...да и работать не хотят. только бы машинкой за 5 минут ...ага... и получить сотку...

я уж и говорю и так и эдак, и тут снять побольше, тут поменьше. 130 руб! приходите к нам ((-:
mmartin
10.12.2008
да легко. просто сначала речь была "130 максимум" :)
Qavai писал(а)
в нн 130 максимум....

ой, гдейта? скажите мне, буду ходить туда болваниццо. а то меньше 250 никак не выходит :( (ни о какой модельности речи нет, чисто оболваниваюсь)
Bembi
24.10.2008
Заведи себе подружку-парикмахершу: она будет тебя стричь красиво и бесплатно!!!
Qavai
06.12.2008
ул Дьяконова, за Новым веком. в подвале поликлиники парикмахерская.
Аэропорт. "Каприз". Сам там стригусь временами. 150 рублей. Но там - только по записи. Телефон - в личку.
Folk
07.12.2008
Сормовское ш., между Канавинской и Бурнаковской примерно посередине. Правда 150, а не 130.
бывший Дом Быта на Советской - "чисто оболваниться" вполне поместится в 150.
Вот без вранья и рекламы. Парикмахерская около управления Горьковской железной дороги и метро "Ленинская". "Модельная" для мужика (с не меньшими изысками, чем на пл. Горького) 150-180 рублев.Стригусь пять лет.
я фигзнат где Вы стрижетесь за 130, но в нашей далеко не пафосной - 300 с мытьем и укладкой. Если только стрижка - 180.
AxeK
08.12.2008
130 максимум? Налысо чтоль? В субботу стригся - 170р. На своей улице знаю 180 уже давно, мож уже и все 200 стоит.
Iskander
10.12.2008
на том же м. Проспект мира в пяти минутах ходьбы есть цивильно оборудованная парикмахерская, где работают китайцы и нормальная стрижка там стоит и 70, и 100 руб.
blue flame писал(а)
вы в москве бывали, на цены смотрели? жратва у них не дороже нашей...

Что Вы говорите:-)? Зайдите в магазин и посмотрите цены на то же мясо. Отличаются на порядок. Практически то же и с остальными продуктами.
Mishka
24.10.2008
Ну вот это вот - чушь откровенная. Хоть один пример приведете? Вряд-ли. Только не забываем, что НА ПОРЯДОК - это В 10 РАЗ.
Всеж таки здесь достаточно много народу в Мск мотается регулярно. :)
Продукты, техника, и т.п. стоят одинаково. Дороже стоят жилье и услуги.
На пр. неделе ездили, на обратном пути на выезде с МКАДа зарулили в супермаркет - пивка взять на дорожку и перекусить ченито. Тихо офигели от цен. Салатики вдвое (если не втрое) дороже чем тут. Пиво - да, та же цена. Мясо дороже. Плюнули и решили есть домашнюю курю :о)
Зато там чехонь вяленая дешевая была. Не удержались :о)
ПыСы: Вот вы на Шанцева жалуетесь... а мы прилёт Димочки застали - 20км. МКАДа было вообще расчищено от постороннего транспорта. Так что у нас еще демократичненько...
Я вот никак не пойму - у него что, денег на вертолет нету? Нахрена через пол Москвы на машине переться?
Mishka
08.12.2008
Deathmaker писал(а)
Я вот никак не пойму - у него что, денег на вертолет нету? Нахрена через пол Москвы на машине переться?

Ну так он в пробках не стоит. При таких раскладах - что бы не попереться через пол москвы - да с ветерком. :)
Iskander
10.12.2008
Вы бы удивились, если бы зашли, например, в "Пятерочку"/"Перекресток"/"Дикси" в мск рядом с метро Проспект мира или в магазины этих сетей еще где-либо (кроме Бульварного кольца). Цены на продукты не выше, а то и ниже нн-ских, даже скидка по акциям больше.
А про околомкадный супермаркет (Ашанов кроме) или привокзальные заведения, или магазины в пределах бульварного, или позиционирующие себя дорогими сети магазинов - пример неудачный. Место проходное, проезжее гостями столицы, которые по ценам и судят.
На окраинах может на 10% дороже, а на оптовых рынках да в ашанах, где небогатый люд затаривается на всю неделю и дешевле..
Starless
06.12.2008
расходы на еду, а сколько - на все прочее, - проезд, детский садик, поход в кино/театр/на каток с семьей, стрижка, фитнес, шмотки, плата за автостоянку, квартплата/аренда, обеды в школе и прочие поборы, детская одежда, которая не дешевле, а то и дороже взрослой, парфюмерия, бытовая химия, и пр.
И всё это, конечно, называется "пристойной бедностью".
на фоне олигархов очевидно..
blue flame писал(а)
квартплата/аренда

квартплату знаокмая в мск платит 1,5 тысячи включая свет и телефон за однушку. в то время как я весь тот же список оплачиваю 3))

проезд.. 19 рублей метро. на котором можно проехать весь город. при условии наличия работы около станции метрополитена..это встает в 19 рублей.. у нас зачастую приходится людям ездить с пересадками это уже 22 рубля)
если поуать проездной на метро то поездка встает в рублей 14.. разницы не вижу) три рубля погоды не делают.
в москве куча дисконтов и одежлда там стоит дешевле. так же как и походы в клубы, например, многи еделают кассу только за счет бара, вход там зачастую бесплатный лбо символический. в 35 мм летом билет стоил 250 рублей. (кинотеатр) в воскресение))) как у нас в формуле кино. сигареты и продукты стоят столько же....
так что либо вы одеваетесь на теврской, в европейском либо в охотных рядах.. либо вы просто блефуете)))
все имхо.. подтвержденное проверенными на личном опыте фактами..
еединственная разница аренда квартир)у нас в центре 15 у них в пределах мкада окоо станций метро однушки 30 ) вся разница
она пенсионер, что ли, ваша знакомая, что столько платит за квартиру???
про 19 р/день понравилось больше всего ))))))))))))))))))))
А НАЗАД С РАБОТЫ НА ЧТО ВОЗВРАЩАТЬСЯ??? прибавьте еще 19 - и вот 38 р/день, а в НН 22 р. - это в ОБА конца.

кста, последний раз в июне ездила в МСК, проезд был 20 или 21 р. на метро.
ага) странно у них там с ценами. я в октябре ездила в метро по 19 рублей)))
может мы с Вами в разных Москвах были?

22 рубля с пересадками в одну сторону я считала)) в две получается 44рубля)
пересадки по веткам в Мск бесплатно)

по поводу квратплаты. нет, не пенсионер. вполне здоровая молодая девица) исправно платит квартплату 1,5 тысячи) есть еще одна тоже здоровая девица москвичка. которая тоже квратплату платит в районе 2х тысяч))

и не забудьте учесть люфт в зарплатах НН и Мск))
раз там все так здорово, почему мы все еще здесь? )))
хорошо там где нас нет)
Mishka
08.12.2008
Красавчик Джо писал(а)
22 рубля с пересадками в одну сторону я считала)) в две получается 44рубля)
пересадки по веткам в Мск бесплатно)

Таки я не понял: речь о тех, кто в МСК живет ПОСТОЯННО?
Если да - то: проездной в метро на 60 поездок стоит 580 р. Считаем - МЕНЬШЕ 10 р. - поездка. В оба конца - 20. :)
Зато проездной на ВЕСЬ транспорт кроме маршруток там можно купить за 1100 руб или около того.
Iskander
10.12.2008
В порядке просвещения: а еще в мск можно купить за тысячу с хвостиком БЕЗЛИМИТНЫЙ проездной на метро и кататься ТРИ месяца (даже, например, передавать знакомому, т.к. через 10 мин. просле прохода проездной снова активен). Такие же безлимитки рублей за 700/месяц есть и на городском транспорте, а совмещенный с 70 поездками на метро стоит на месяц 1300. Так что отдыхают Ваши 22 в оба конца. Их еще, грят, дождаться нужно.
blue flame писал(а)
ИМХО, для москвы вполне реальная раскладка - 100 т.р. на семью с детьми это очень-очень немного (для москвы). это еще при условии что жилье не съемное.

Если с детьми, то да, немного. У нас детей нет, жилье свое, доход на двоих больше 100 т.р., но, т.к. определенную часть денег съедает кредит, объем дохода снижается на порядок.
DENIZE
07.12.2008
На 10 тыщ живете?
+1
Ница
08.12.2008
там говорилось не про семью с детьми, а про семью из 2-х человек..
Cunning
23.10.2008
Да я вообще-то про снижение ЗП...

- Черт! Опять водка подорожала!...
- Папа, это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше есть!

Черный юмор...
Arctic
23.10.2008
Спите спокойно, Владимир Владимирович в России кризис отменил:
"Сложности в мировых финансах есть, и там действительно кризис. У нас, слава Богу, есть сложности, но нет кризиса" - 22.10.08, Новосибирск, туса в общественной приемной ЕдРа.
Screw12
24.10.2008
где-то я уже это слышал...
Да, будет снижение зарплат. Более того, и безработица. Хотя не у всех, а как раз у тех, в отношении которых писали о "зарплатном разврате". То есть зажравшихся и получавших абсолютно неадекватные, с точки зрения среднего дохода наемного работника в стране и элементарной социальной справедливости, зарплаты "финансовых аналитиков", "трейдеров", "менеджеров департаментов кредитования", "менеджеров департаментов слияния и поглощения", всяческих "ритейлеров", всех этих работающих в "маркетинге", "продажах" . Ну, и "IT" до кучи. Всех этих "PHP-программеров" и т.п.

Мне это напоминает как сильно был с приходом перемен начала 2000-х годов "прорежен" класс "политтехнологов". Они жирели на губернаторских выборах, а тута - опаньки! А другие выборА хоть и остались, но стали такими, что можно и без орды политтехнологов обойтись. Ой, помню, как эти тогда ставшие безработными политтехнологи на форумах гамном исходили - приятно читать было.

А насчет московских зарплат. В стране средняя - 17 тыс. в месяц. В Америке средняя 3 тыс. баксов в месяц, а без учета Нью-Йорка и еще нескольких городов - 2000. А про масковские амбиции читайте выше. Зажралась Масква, короче.

А кризис оздоровит социальную атмосферу. Как ее оздоровил - надеюсь, согласитесь? - 1998 год.
Васька Пепел писал(а)
Ну, и "IT" до кучи. Всех этих "PHP-программеров" и т.п.

Васька, а ты мабилой пользуешся?
А телевизором?
Ишь ты... DVD плеер небось есть...
Ну уж про микроволновку и стиральную машинку я вообще молчу :)
Билеты наверное покупаешь на поезд/самолёт электронные и не замечаешь как удобно?
А ежели (тьфу-тьфу-тьфу) машинка тебя собьёт и скроется и номер никто не видел ну или гопота распоясавшаяся ограбит - камеры на улице помогут, как считаешь?
Да и на ГАЗе думаю не совсем мануфактура?... роботы имеются?

Так что не надо вопить про IT _в_реальном_ секторе :)))
gobsek
23.10.2008
девел0пер писал(а)Так что не надо вопить про IT _в_реальном_ секторе :)))

по всему остальному замечаний нет? ))
fr207
23.10.2008
Телевизоры и DVD - это все излишества. Можно прожить и без этого. К тому же написал програмер программу для DVD и зачем он после этого нужен?
Про IT - ну, может ОТЧАСТИ я в полемическом задоре преувеличил маненька.

Однако с другой стороны... Вот в физике есть единица измерения работы - джоуль, если не ошибаюсь. Так, наверное, так же можно измыслить, теоретически, и единицу работы, усилий, которые люди затрачивают выполняя профессиональные свои функции (сколько нервной энергии тратит, здоровья, времени, умственных усилий плюс сколько времени затратил на учебу, подготовку к этой специальности). И если два человека затратили по одинаковому количеству этих "джоулей", то, по справедливости, у них зарплата одинаковой должна быть.
Ан нет. Профессия учителя, врача, госслужащего, военного, милиционера-сыщика будет посложнее и "креативнее" гораздо профессии какого-нибудь банковского служащего, пресловутого "менеджера", "маркетолога", "пиарщика" и т.п. И больше нервов, волнения требует и т.д.
Но разницу зарплат все знают. Переоценён труд последних категорий по сравнению с госслужащими, врачами, учителями.

Так и профессия ай-ти специалиста переоценена сейчас во всем мире. ИМХО
без программеров ты бы щас строчил сообщения сам себе в блокнотике.
Причем - бумажном.
Mishka
23.10.2008
Зачет!
Так и есть. :)
Worker73
07.12.2008
Поправочка - без трудов, в основном, нерусских программеров. Не так ли?
Кто ж говорит, что профессия программера не нужна? Говорят о другом: что переоценена она.
Nikson
24.10.2008
скажите это антидоту :)))
а он не программер.
он ваще 1с-ник
Nikson
08.12.2008
ну что же, не всем быть Биллами Гейтсами, я вот тоже 1сник или это ругательство такое?
Nikson писал(а)
1сник или это ругательство такое?

разве?
а 1сников можно считать программерами?
кстати, хорошая тема для опроса ;)))))
На Руси программерами считаются все, кто отличает флешку от мышки :о)
FreeCat
09.12.2008
А если мышка подрабатывает флешкой)))???
Nikson
08.12.2008
ну у меня диплом по 2204, а занимаюсь всем от программирования на 1с до администрирования.
Qavai
08.12.2008
а куда он делся вообще? ни слуху ни духу? не помер от голода? работу то не нашёл он пока...
Без учителей ты бы вообще ничего писать не смог, без врачей - вместо тебя сейчас тут общался бы твой младший брат, причем пятый по счету, без всех остальных - сам можешь догадаться. Бумажный блокнотик при таких раскладах выглядит не очень страшным.
mmartin
23.10.2008
Васька Пепел писал(а)
Профессия учителя, врача, госслужащего, военного, милиционера-сыщика будет посложнее и "креативнее" гораздо профессии какого-нибудь банковского служащего, пресловутого "менеджера", "маркетолога", "пиарщика" и т.п. И больше нервов, волнения требует и т.д.

ага. менты все на нервах :) и военные (особливо прапора), ну про учителей, врачей промолчу, чтоб не обидеть 1% хороших людей в массе непрофессионалов как минимум.

ну и пусть менты с военными дуют в политтехнологи, манагеры, банковский планктон. че они сидят да пенсию ждут?
mmartin писал(а)
Васька Пепел писал(а)
ну про учителей, врачей промолчу, чтоб не обидеть 1% хороших людей в массе непрофессионалов как минимум.

Вы искренне, что ли, думаете, что работа милиционера-следователя или учителя менее нервная, чем банковского служащего?

А утвержадать , что среди российских учителей и врачей профессионалы составляют 1% может, по моему только, ну, скажем так, неумное и озлобленное существо.
Васька Пепел писал(а)
А утвержадать , что среди российских учителей и врачей профессионалы составляют 1% может, по моему только, ну, скажем так, неумное и озлобленное существо.

+многа
mmartin
24.10.2008
Black Glove писал(а)
Васька Пепел писал(а)

+многа

я умный и вроде не очень злой :) исправляюсь - 10% даю :)
mmartin
24.10.2008
Васька Пепел писал(а)
Вы искренне, что ли, думаете, что работа милиционера-следователя или учителя менее нервная, чем банковского служащего?

ну вот я ж говорю, обидяцца. но ладно. учтелей за последнее время ОЧЕНЬ мало встречал. согласен 1% погорячился :). мне лично всеж где-то 10% встречалось в теперяшнее время (ну точнее не скажу) но (выражусь мягко) не очень подходящих для работы с детьми людей среди учителей ОЧЕНЬ много. непрофессионалов еще больше. понятно, что не от хорошей жизни, и рецептов у меня нет...
а милиционеры-следователи - ну что ж. имел опыт общения совсем недавно. ну ерундой занимаются откровенной(в моем случае). и совсем не нервные :) спокойные, как танки. пох на всё.
ну и аргумент у меня всегда один - не нравится работа следователя - заяву на стол и иди работать! рынок труда - непочатый край - от стройки до кремля. почему ж его в ментовку тянет? за справедливость? боюсь борцов за правду там еще больше бандитов не любят.
juliettta
10.12.2008
А Вы думаете, профессиональные учителя долго за 5 тысяч в школе задерживаться будут? Хотя много волонтеров. А вообще дето-то какие сейчас учатся, ничего не хотят, а говорят, учителя плохие. Ну а в садиках работают в основном те, у кого дети туда же ходят, в две смены за такую же зарплату. В общем от этого конечно не отнять и много не спросить.
mmartin
10.12.2008
вот хорошо нн ру придумал на своей страничке ответы себе смотреть. так будем каждую проблему годами обсуждать :) я уж забыл, что тут былО. а щас освежил :)
а по теме я ж сказал - подавляющее большинство - бездельники непрофессионали и негодные по моральным качествам люди. а уж почему они такие ТАМ собираются - отдельная тема. но 5тыр в качестве з/п играют ДАЛЕКО не последнюю роль, тут я соглашусь. но сралко на то и есть, а чтоб ее продолжить, надо ответить на вопрос ПОЧЕМУ з/п 5тыр. а для этого у меня есть наводящий вопрос - а какя з/п у самого главного мента в районе/городе. а какая з/п у директора школы, у которого учитель 5тыр получает?
Заменить одного программиста другим, гораздо сложнее чем заменить одного учителя или врача другим. Поэтому платят конкретному программисту больше чем врачу или учителю.
Если речь иде о спецах, то врачу-спецу платят больше чем программеру-спецу даже если это не касается академических областей.
Вот и всея магия зарплат.
Ах да, еще
прогеры работаю в основном на коммерческий сектор, а врачи на социалку.
Там где прогеры работают на социалку (косят от армии) - тех жалеют и подкармливают врачи и учителя.
При грамотной постановке вопроса не сложнее, а дешевле. Вот тока кто в этом секет? ;)
Mishka
08.12.2008
Так именно потому и дороже, что мало кто в этом "секет". :)
ARtBAITer
07.12.2008
"И если два человека затратили по одинаковому количеству этих "джоулей", то, по справедливости, у них зарплата одинаковой должна быть."

Не должна. Деньги даются не за затраченные усилия, а за принесенную людям пользу, которую они в деньгах и оценивают.

Так что копающий у себя в огороде яму, ничего не получит, хотя весь вспотеет, а программер страницу кода напишет, чаю попивая, и 100р получит. И это справедливо.
"Здесь все что-то ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость"(с) - Наутилус, "Скованные одной цепью", 198х год. А в мозгах у людей ничего не изменилось...
Zlaja@
08.12.2008
Ну вот у нас с Вами снова антагонизмы на эту тему. :(((
Знаю заранее, что будете снова бросать в меня камни.
Но-таки выскажусь, и тут вставлю свои три копейки в защиту "переоцененных" IT-шников.
Врачом-учителем не трудилась. Тут про джоули врать не стану - не в курсе. (Полагаю - затраты очень большие, если добросовестно отнестись к поставленной задаче). Можете смело посылать меня в школу и глумиться, как только заблагорассудится. Стерплю. Ибо - правда - не работала я в школе или в больнице...
Но вопросик возникает такого вот свойства: а Вы уверены, что за 6 лет обучения на ВМК (физтехе, радиофаке, ВШОПФе) человек так уж и не потратил джоулей при изучении матанализа, матфизики, численных методов, тервера и ещё нескольких десятков прочих математических дисциплин???
6 часов 6 дней в неделю в ВУЗе и + по 4 часа дома, чтобы во всю эту математическую фигистику врубиться... И до выпуска доходит половина от поступивших...
Так что затрат - и в виде приложенных сил, и в виде разрушенных нервов - ни разу не меньше, чем у медиков и, тем паче, у будущих педагогов.
Или это - прогулка под южной Луной по-Вашему?
Работа программиста-алгоритмиста, программиста-моделиста, прикладного математика - это круглосуточное "кипение" башки. И от этого не уйти. Даже когда ты думаешь о природе - в башке всегда крутится задача... Это выматывает и высасывает интеллектуальные и психические силы так, что мало не покажется. (Я сейчас не говорю о "как бы программистах")...
Да и про "заоблачные" зарплаты программеров - Вам кто рассказывал? 30 тыр на сегодняшний день - далеко не у каждого в Нижнем. ДАЛЕКО НЕ У КАЖДОГО...
Больше, чем у учителей-врачей, согласна. Но меньше, чем у "агрессивных продавцов" и "бизнес-тренеров"... А уж если человек системщиком в скромной фирме трудится, так его ЗыПы вообще на уровне продавца в магазине.
Про бюджетников - тема отдельная. И - моё мнение - спекулятивная.
Сравнивать можно профессии, которые хотя бы приблизительно в схожих секторах экономики располагаются... Не говоря уже о том, что мне как-то не близка базаровская позиция "порядочный химик в 20 раз лучше всякого поэта"... Я считаю, что огромное значение имеет тот факт - каков этот химик и каков этот поэт... (В нашем случае - скажем так - не всякий учитель/врач полезнее программера, тут надобно индивидуально разбираться).
А о госслужащих (чиновниках, милиционерах и иных бюрократах) - вообще желательно бы деликатно промолчать... Ну уж - коль сунулась и всё равно по башке получать буду - так про*ма*те*рюсь хотя бы шёпотом. Ибо был опыт общения неоднократный... И даже если это броуновское движение ("потуги" госслужащих) и требует затрат, то КПД зачастую - ниже всякой критики... И как-то с головами там всё очень подозрительно (пусть не у всех, но у большинства). И в плане начинки, и в плане "нам должны", и в плане "я-один-а-вас-вон-сколько-ходЮт-тут-всякие-работать-мешаютЬ"...
Так что - если там джоули и затрачены - так всё равно - мимо кассы...
А в итоге - важно ведь не то, кто сильнее вспотел. Важно то - кто глубже выкопал...
StrikerN
07.12.2008
"Мне это напоминает как сильно был с приходом перемен начала 2000-х годов "прорежен" класс "политтехнологов". Они жирели на губернаторских выборах, а тута - опаньки! А другие выборА хоть и остались, но стали такими, что можно и без орды политтехнологов обойтись. Ой, помню, как эти тогда ставшие безработными политтехнологи на форумах гамном исходили - приятно читать было."

Один Технолог с тех пор так и исходит на этом форуме :)
а можно рассказать про зажравшихся РНР-программеров? :о)
FreeCat
09.12.2008
Что то тоже таких не встречал)))).
Как раз "PHP-программеры" никогда много и не получали.. в районе килобакса. Для Москвы очень средний доход.
Есть специализации покруче типа ERP, там и 3-4 не предел..вот они может и загнутся, в условиях кризиса на это болт положат, а если уж очень припрет будут ставить 1С :-)
Qavai
23.10.2008
бред. снижать то некуда.
Qavai
23.10.2008
и 100 тыщ для москвы - это средненько, поверь.
для нн средненько - это 50 тыщ.

срененько - это значит хватит только на протирание штанов.

вы просто не знаете, как живут люди в англии, например, ну или вообще в европе.
gobsek
24.10.2008
Qavai писал(а)

у тебя там что, телевизор? (@, последний бойскаут)
Qavai писал(а)

Дык кто спорит, что они богато там живут. Даже из тех категорий, которе считаются не самыми богатыми. Преподаватель вуза, например, во Франции , в Париже, в ранге, аналогичном нашему рангу доцента : 4000 евро в месяц. Из них около полутора - за квартиру отдает. На 2500 евро в Париже жить можно достаточно комфортно.

Но когда в стране средняя зарплата 17 тысяч...
Васька Пепел писал(а)
Но когда в стране средняя зарплата 17 тысяч...

что за страна?

пс в НН 13500р.
Россия. Вы что, не в курсе, что вопреки всем словам нашего сильно московского губернатора средняя зарплата в Нижегородской области ниже, чем в России?
Щас статисты прагнуца..и скажут што больше чем по стране)
Было 12..я чета прапустил?)
Cunning
24.10.2008
Тут имхо ключевое слово "средняя"! Т.е. берем москву с ее 10% процентами населения (от всей страны), берем "олигархов" и "топов". Получаем солидную сумму... процентов так может 80-90 от денежной массы. И оставшиеся 10-20% делим на всех остальных... Что имеем? Что остальные в полной Опе!

Это как средняя температура по больнице... Между +40 и теми у кого она уже ниже нуля (морг)... А так да - средняя!
Starless
06.12.2008
Слушая такие мнения, невольно думаешь - а ведь в некотром смысле и неплохо, что у нас случился кризис. Многие станут умнее, чем есть.
Qavai
07.12.2008
милейший, а скажите, для нн какая сумма вам кажется не средненькой?
Starless
07.12.2008
"Средненько" - это средний уровень доходов по городу (13 т.р.), всё остальное - ваши личные интерпретации, сколько следует потреблять.
Qavai
07.12.2008
извините меня, но жить "от зряплаты до зряплаты" фраза вам ни о чём не говорит?
Так булкин сказал скора 21...а мож и больше))наивные люди..видят тока верхушку..
Qavai писал(а)
и 100 тыщ для москвы - это средненько, поверь.

а в Судане как люди живут,не знаете?
а что, теперь принято равняться на судан?
еще недавно вроде про португалию говорили?
а следующая остановка ?
там за суданом-то есть кто еще?
Пусть будет Португалия,я согласен.
Мало кто в москве получает 100 тыс.
Привык для сравнения с Московй умножать (или делить) на 6-7.
Раньше было 3..5 еще сильнее зажрались штоль?)а че у нас план п ниработает..
Qavai
06.12.2008
многовато...
Starless
06.12.2008
В сцылке - рассуждения откровенно ёбнутых созданий. Наши люди без железного занавеса шизеют, меру доходов и потребления понимать перестают напрочь.
Starless писал(а)
Наши люди без железного занавеса шизеют, меру доходов и потребления понимать перестают напрочь.

совершенно верно.
Efimof
07.12.2008
Прекратите, простые люди в Москве ненамного больше провинциалов зарабатывают !
То что по телевихору показывают не надо слушать, вы туда на полгодика хотя бы скатайтесь и поживите...
И вы уже вряд ли скажете "Кляты москали!"... за что же так ... :(

Я тоже когда то Москву не любил, да и сейчас не в восторге от этой суеты, поэтому и торчу тут, хотя работа у меня вся в Москве....
А зависть это плохо. Есть желание, вперед, в Москву... как и многие, но если у нас хоть как-то можно продержаться почти ничего не делая, а тупо отсиживаясь в своих офисах пусть за скромную, но зарплату.
В Москве среди приезжих, коих большинство, выживает сильнейший (я не о существовании говорю, а о нормальной жизни) и работать надо так, что мало никому не покажется !
Crocodile
07.12.2008
Если человеку платят мало, это не означает автоматически, что он лентяй и бездельник. Достаточно много в НН людей, которые качественно и в срок выполняют свою работу, получая при этом весьма скромную (даже по нижегородским меркам) зарплату.
+многа..это чесность проста мешает воровать и наживаца за щет других..есть еще такие люди..
Efimof
07.12.2008
да, конечн, вы правы ! Но если человек молод и полон сил, ничто не мешает ему делать все чтобы ему платили больше, а вирантов может быть много !
Впроть до того чтобы ехать в туже Москву, или менять процессию...

Я вижу много людей, которые только плачат от того что у них з\п маленькая, и после работы в 18.00 идут бухать с горя...

У меня много друзей, которые бросали всё, и уезжали с детьми жить в общаги из благоустроенных квартир и имея в Нижнем неплохую и стабильную работу... пытались улучшить свою жизнь, работали и продолжают ТАК, как многим и не снилось !!!!!!!!!! Домой только спать и то 5 часов ....
Тоесть 19ч работали без перекура?..бывает и за 8 навъ*бываешьси так,што уже нидо чего..это понятие растяжимо фсеж..
"Улучшение жизни" каждый видит по-своему. Вполне возможно, круглосуточное въ***ывание для кого-то и есть такое улучшение.
Улучшение зависит от цены сделанного..вот и стоит искать,где больше платят
Efimof
07.12.2008
Конечно же каждый выбирает сам для себя, только не нужно завидовать любям которые прилично зарабатывают (они чаще всего работают по 24 часа в сутки)
Мы говорим только о легальном заработке простых смертных.
snake
08.12.2008
А по-Вашему, сколько это - "прилично"? А "легальный заработок простых смертных" - это в каких пределах?
zizu
08.12.2008
"Что бы спасти Россию - надо сжечь Москву" (Кутузов М.И.)

ПС: поддерживаю предыдущего оратора :)
krabs
08.12.2008
зажрались
Не бедность но вполне средний достаток для двух работающих толковых спецов. 60 муж и 40 жена.. только тыс 30 за квартиру надо вычесть сразу, а если есть дети то уже хреново..
И даже если не заводить детей то например собственное жилье в Мск с этими деньгами не светит вообще, даже в ипотеку. Поэтому соглашусь.. человек не способный купить себе жилье (предмет первой необходимости) - это бедный...
Maxim 4WD
09.12.2008
Из всех уровней оценки ЗП, самой адекватной считаю следующую-ЗП должна соответствовать стоимости 1 кв.м. жилья. Если сейчас в НН средняя цена за метр составляет 45-50 т.р., то за 100т.р. в Москве ничего не купите. Соотв. для Москвы 100т.р. на двоих это не деньги, при условии что они не идут только на кратковременные цели (пожрать, постричься).
Cunning
23.01.2009
А в каком районе?
Новая тема