--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цены на нефть - это Рынок.... Цены на бензин в России - это Маразм!

В мире
6
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
27.10.2008
В США на 53 цента (15рублей по сёднышнему курсу) упали цены набензин...
В России опять дрочут с ценами.... Мать-перемать.
Да с чего им у нас падать то
Airton
27.10.2008
правильно, нефть подешевела, убытки нада покрывать за счет внутреннего рынка
Dr.Qy
27.10.2008
А когда дрожает - нужно держать мировую цену...
nikom
27.10.2008
Политика двойных стандартов.
Riz
27.10.2008
А давно ли у нас производство бензина убыточным стало?
Habir
27.10.2008
Ждите Борна,он все разъяснит
Dr.Qy
27.10.2008
Он в очереди за спичками...:))
Collins
27.10.2008
И не говори, сам удивляюсь. Только вот ошибочка вышла, доктор. Было 4.20, а стало местами ниже 2.70 за галлон. А ведь недавно и не думал, что когда-нибудь еще подобное увижу.
Dr.Qy
27.10.2008
Имелось в виду за последний день.
gramps
27.10.2008
Какие ваши предложения?
Dr.Qy
27.10.2008
Америкосы спасают свою экономику. Наши - гробят нашу экономику.
Кризис - во всем мире падают цены. В России - растут. Соответственно - растут цены на жрачку и прочее.
Короче - марзм. Предложения? Незнаю. Они все будут нецензурные и незаконные. Бензиновые короли наплевали и на населенине и на нашего Двуглавого.
Airton
27.10.2008
особо радует реклама газпрома ... "национальное достояние" пля.
дайте мне кусочек этого достояния ... я не откажусь
Mapk
27.10.2008
Народное достояние - это газ.
А газпром превращает это достояние в деньги для немногих.

ЗЫ Церез месяцок, когда ценник упадет до 50 руб - можно будет и прикупить немного достояния:)
Hillerien
27.10.2008
Кризис - во всем мире падают цены. В России - растут. Соответственно - растут цены на жрачку и прочее.
А чему вы удивляетесь, собственно. У "них", предрождественские распродажи по сниженным ценам, у нас предновогодние повышение цен.....традиция, однако.
Dr.Qy
27.10.2008
Классически - через жопу.
blizzard
27.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Америкосы спасают свою экономику. Наши - гробят нашу экономику.

А приведите примеры, где у нас цены на горючку выросли, желательно примеры за тот же период, когда в Штатах упали. И связанное с этим увеличение цен на продукты.
Иначе обвинения голословны.
Dr.Qy
27.10.2008
Вам сделать полные исследования рынка на протяжении 5 лет с мониторингом цен на 5000 позиций с почасовым шагом в России, плюс в США, да еще и бесплатно?....:)))

Ну, батенька, вы воще оптимист...:))

СЕЙЧАС цены падают в США? Ага. Падают. У нас...??? Хренушки. Не падают.

Скоко щас яйцы курявые стоят? 40 рублев десяток уже. Весной брал по 26. Молоко? Не закупочная, а розница? В тетре за 40 рублев за литр перевалило в некоторых рьяных магазинах.

А еще был слышен вой, что коммуналку по вине падения цен на энергоносители, повысят. Воще маразм, но он наш - родной. Российский.

Если сможете мне доказать, что у нас бензин стоит " ниже 2.70 за галлон". , т.е примерно 18 рублей за литр, то залей мне полный бак....:)))

"А нашим яблочкам с чего дорожать?"...:))) Кроме жадности причин не вижу.
blizzard
27.10.2008
Еще раз для невнимательных - за сентябрь-октябрь потребление нефтепродуктов в Штатах упало на 5%. Где такое падение у нас ?

Масло подсолнечное сколько стоит сейчас и сколько стоило хотя бы 2 месяца назад ?
Dr.Qy
27.10.2008
У нас статистики незнаю. Масло подсолнечное стоит порядка 60 рублей. Два месяца назад брал по 54. А што? Я много взял. Могу продать...:))
Видел по 38 :о)
Dr.Qy
27.10.2008
За 400грамм в плоскихбутылках? Я тоже видел.
Не, поллитра в цилиндрических, Нагорный. Единственный сорт, которого оставалась одна бутылка. Чота я очканул и взял привычное :о)
Dr.Qy
28.10.2008
:). Не показатель. Случайно завалялос.
Folk
28.10.2008
ну ты лошара!
blizzard
27.10.2008
Пару месяцев назад цена на нормальное подсолнечное масло (ну, например, типа Altero) была 70+ рублей. Сейчас она около 60.
Я к тому, что цены минимум не ростут.
Dr.Qy
27.10.2008
Я всегда выбираю жрачку получше и подешевле. Жись заствляет. И мониторю цены чуть получше. Цены РАСТУТ. Неспеша. ПО ящику говорили, что в других странах они тихонько ползут вниз.... Увы. Опять не у нас.
73
27.10.2008
Цены растут, не из за бензина вовсе.
Разброс цен огромен .
Причем цены поднимаются как то выборочно, на самые потребляемые позиции.
Пока не будет государственного регулирования ценообразования цены будут расти.
И потом глупо ждать снижения цены на бензин, если 60 % от себестоимости идёт в карман государства.
Провокация всё это.
да как это не растут... пл..ть морковь, лук - 20 рублей, картошка - 15 (что зимой-то будет) ,мясное стоило в среднем 170 рубликов, сейчас ... 220...
тут надысь по одному из центральных каналов (я был в шоке) была передачка про то, как живет "маленькая, но гордая" нефтеносная страна... Учитель средней школы в личном трехэтажном домике... Брачующимся государство дает денег на свадьбу и квартиру, если они не обеспечены... Коммуналка - 0. За электричество - 15% (жарко там и разорились бы все или поплавились). Галон бензина стоит дешевле 0,5 Акваминералы.
Понравилось резюме автора: "Брать с них пример конечно не стоит, но и оставлять у нас то, что есть - нельзя". Писец мужику, безработный уже наверно, вместе с редактором...
73
27.10.2008
Но мы же не Арабские эмираты.
о да. К сожалению.
vadsav
27.10.2008
В Арабии живет, по моему, 12 миллионов, а нефти поболее, поэтому такой расклад.
Или можно сказать по другому.
У нас примерно также так - все делиться миллионов на 12 :)
во как зомбоящик мозги промывает хорошо...
Sanz
28.10.2008
73 писал(а)
Но мы же не Арабские эмираты.

Всегда когда мы смотрим на другие страны, слышим: мы же не Эмираты, мы же не США, мы же не Европа ...
Да, мы другие, но мы БОГАЧЕ.
Возьмете - нефть, газ, уголь, металлургия, лес, электричество, ЖД трансиб, военная техника, посчитайте доходы и разделите на население, мне кажется получится приблизительная сумма, что и у Эмиратов.

Если плюс еще развить: сельское хозяйство (зерновые, мясо, молоко), заводы машиностроительные (автомобили, тракторы, станки), малый и средний бизнес, новейшие технологии ... опять сложить и разделить, то ... не было бы преступлений, рождаемость повысилась, исключили бы вредное воздействие на Землю, ... начали бы открывать космические горизонты (Луна, Марс).

Вернемся в Эмираты. Шейх владеющий скважиной, получил прибыль млрд. $, себе хватит, детям хватит, внукам хватит, правнукам, но когда будут правнуки меня уже не будет, и может и не быть скважины. Тогда я внесу вклад в Общество, в Культуру, в котором будет жить мой правнук, и строит - стадионы, медицинские центры, множество отелей, дороги, бизнес-центры, яхты, театры, университеты, учавствует в социальных программах по обеспечению молодых семей - домом, начальным капиталом, и т.д. и. т.п. ...

Вернемся в настоящую Россию. На что у нас идут гос. деньги? Нац. проекты, пенсии, строительство? я лично не почувствовал это. Кое-где строятся (поддерживаются) дороги, где-то немного строится метро, и все!
Деньги от сверх прибыли отдельных лиц, куда они идут? На благо Родины, на благо Общества? Я не говорю, что они должны делиться и кормить нищих. Что-нибудь строят, развивают, нееет, деньги уходят в другую экономику других стран.

Пример. опять те же Эмираты. За 2 года вырастает улица небоскребов (30-50 этажные), в четыре ряда (можете фото поискать в поисковике) длинною около 5 километров. Посчитайте количество их, и это за два года! У нас метромост, по технологии начала 20 века, строят 3 года ...

Жаль Россию, народ - за то что их (нас) используют в качестве донора по обогощению "отдельных лиц". И когда обогощение закончится, их дети не будут жить здесь, бизнес их не будет здесь, их вообще здесь не будет ...
Fal
27.10.2008
Кстати, довольно просто. 2005 год. Ураган Катрина. Цены на бензин в США и Канаде поднимались процентов на 20-25, после прохода Катрины в течении пары недель спали до первоначальных, нада ли проверять российскую динамику цен за то время?
blizzard
27.10.2008
Это форс-мажор. Тогда ИМХО там были проблемы с промыслами и переработкой, т.е. дефицит предложения. У нас с чем сравнивать?
blizzard
27.10.2008
Это форс-мажор. Тогда ИМХО там были проблемы с промыслами и переработкой, т.е. дефицит предложения. У нас с чем сравнивать?
(amigo)
28.10.2008
+1... как не прискорбно..(((
blizzard
27.10.2008
В Штатах в октябре по сравнению с августом потребление нефтепродуктов упало на 5%.
Что происходит при падении потребления? Правильно, цена снижается.
blizzard писал(а)
Что происходит при падении потребления? Правильно, цена снижается.

В Штатах. У нас - растет. Т.к. каникулы в Куршавеле никто не отменял и недостающее бобло надо как-то получать.
ARtBAITer
27.10.2008
Раз берут, зачем снижать?
ARTIOM
27.10.2008
Реальные причины - коррупция и как следствие отсутствие конкуренции. Антимомнопольный комитет можно в полом составе в заполярье варежки шить отправлять.
Антимонопольный комитет тут ни при чем.
ARTIOM
27.10.2008
Видимо Медведев тогда лошара колхозный, раз поручил ему заниматься ценами на горючее....
Dr.Qy
27.10.2008
Судя по результатам....:((( Нифига он не Главный...
Медведев создает имитацию бурной деятельности, дабы избиратель спал спокойно. Щас накажут парочку дурачков из третьей сотни, покажут по телеку и все пойдет дальше. Крупный бизнес сросся с государством хлеще сиамских близнецов. Кто ж сам себя будет резать?
SCL(tm)
27.10.2008
Ну а что вы хотели? К примеру:
...чтобы избежать убытков в 2010 году, «Газпром» постарается компенсировать потери за счет повышения внутренних цен на газ.
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/27/focus/387667
diomede
27.10.2008
причина проста - у нас нет конкуренции на этом рынке, а в штатах есть
Dr.Qy
27.10.2008
ДА у нас ни на каком рынке нет конкуренции. У нас вообще рынка нет.
Folk
27.10.2008
Ну как это нету - Канавинский рынок исправно работает
Вы путаете "базар" с "рынком".
Arctic
27.10.2008
"Жалую тебе шубу с царского плеча!" (С)
В ближайшее время во всех регионах деятельности ЛУКОЙЛа в России цены будут постепенно снижены в среднем еще на 3-8%, седняшнаяя прессуха Лучка, www.lukoil.ru/press.asp?div_id=1&id=1658&year=2008
нее это не маразм.....
это картель.

маразм это то, что двуглавый медвепут, сейчас и без того скромные госрезервы разворовывает, интенсивно.... миллиардерам помогает панимаешь.....

пузырь недвижимости поддержать из последних сил пытается(про между прочим за наши с вами нищеброды, кровные денюшки).
Collins
27.10.2008
Ну, вы батенька совсем договорились. И кому же интересно будет выгоден крах нашего рынка недвижимости? Пострадают все, и большинство людей, т.к. в таком случае о жилье можно будет забыть надолго, и банки, выдававшие кредиты, и я в том числе - простой обыватель, исправно платящий по ипотечным счетам. Неужели ничему людей не учат наглядные примеры?
Dr.Qy
28.10.2008
Зато можно всех импотечников вытурить из их квартир, обьявив СРОЧНОЕ возвращение кредита. Прикинь, вся недвижка уйдет обратно в лапы нашего любимого государства. О чем и мечтают, а значит и попытаются сделать.
а вы батенька я гляжу совсем не вкуриваете, что происходит?
мыльный пузырь рано или поздно всегда лопается...
цены на жилье рухнут неизбежно.
и что делает правительство?
оно дает денег строителям и выкупает по ломовым ценам за гос деньги уже готовое жилье у этих строителей, тем самым поддерживая рынок и давая этим жирным ублюдкам, у которых и так из жопы лезет черная икра живяком,
хапнуть напоследок еще денег.
но давать деньги бесконечно нельзя, а значит рынок все равно рухнет через месяц.
а теперь внимание вопрос с какой целью тратятся деньги на эти квартиры сейчас?
зачем осознанно дарятся миллиарды рублей пидарасам которые потом поменяют их на баксы и рванут в израиль, к гадалке не ходи?
второе зачем кредитовать банки вьебавшиеся по уши в ипотеку?
им сколько денег не давай они всеравно разорятся, даже если все квартиры поотбирают, ибо жилье стремительно ебнется в цене уже в ближайшее время.
не лучше ли поддержать беспроцентными кредитами людей которых банки будут выкидывать из квартир на улицу, и вернуть недобплаченное банкам,
разумеется с дисконтом, и без всякой недополученной прибыли, и пусть радуются что хоть так, ибо кризис на дворе.
тогда и деньги есть с кого спросить, ибо частное лицо оно не юридическое,
закрыться и самоликвидироваться не может, и с баблом в израиль сьебаццо тоже не может, ибо не т бабла а есть квартирка в залоге.
и банки целы, а значит нет кинутых вкладчиков и некой дополнительной социальной напряжонности.
и вброса дешевых квартир из под ипотечников на рынок тоже нет,
а поскольку строительство новых замерло, то и падения цен значительного нет.

а они сейчас просто бестолково раздают бабло.
Collins
28.10.2008
Да-а-а-а, трудно спорить с таким специалистом.
Collins
27.10.2008
Цены упали из-за замедления темпов роста экономики, потребляющей 25% мировой нефти и потери доверия к этой самой экономики. Доллар взлетел относительно основных мировых валют, что так же сказалось на ценах на нефть. Это по сути можно рассматривать как поддержку местного производителя, т.к. цена нефти уменьшилась. Почему наше правительство не снижает цены? Хороший вопрос. Возможно потому, что реальный сектор экономики не работает, а следовательно и реальной отдачи от снижения цен на нефтепродукты не будет, а вот потери в виде уменьшения налоговых отчислений могут быть существенные, причем в исключительно важный момент. В любом случае, имхо, об обывателях, заезжающих на АЗС, и у нас, и по ту сторону океана думают в последнюю очередь, т.к. есть потребители нефти, от которых зависит экономическое положение страны, а следовательно их-то и нужно спасать в первую очередь.
headsman
27.10.2008
"Россия - остров стабильности..." (с)... и зачем ценники переписывать... а уж как всё йопнется - так ведь это потом...
ARTIOM
28.10.2008
Действительно какое ам дело, что в Роттердаме литр соляры стоит 14 рублей, а у нас 25....

www.bunkerworld.com/prices
Новая тема