--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курить вредно, но рекомендовано?

О городе (основной)
7
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krimineev
27.10.2008
Интересно девки пляшут.... а я честно говоря, не обращал на это никакого внимания...

Взято с сайта КП:
Очередное «завлекалово» на пачке, приобретенной сегодня по дороге на работу, звучит так: «Рекомендовано для потребителей».

А ведь согласно Конвенции Всемирной ассамблеи здравоохранения, принятой 27 февраля 2005 года, «претерпеть изменения должна и упаковка сигарет».

Так, с нее должны исчезнуть маркировки «легкие», «очень легкие», «мягкие», «с низким содержанием смол» - то есть те, что «создают ложное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие его аналоги».

Также под запрет попало и «стимулирование продажи».

На лицевой стороне пачке же возникает антиномия (противоречие между двумя положениями, каждое из которых одинаково логически доказуемо). С одной стороны, «курить – здоровью вредить», с другой – «пыхтите на здоровье».

Скажите, пожалуйста, кто же это такой всезнающий и всеведущий, что такой яркой надписью рекомендует нам отраву для потребления?

Такой казус, скорее всего, возможен, потому что Россия еще не ратифицировала Конвенцию.

Да и сама «рекомендующая» надпись расположена на отрывной ленточке, которую курильщики выкидывают, забывая о ней, когда открывают новую пачку и делают первую затяжку.

Источник - www.nnov.kp.ru/daily/24186/394970/

Интересно, это пиарщики перестарались на фоне слухов об увольнениях...?
Krimineev писал(а)
Так, с нее должны исчезнуть маркировки «легкие», «очень легкие», «мягкие», «с низким содержанием смол» - то есть те, что «создают ложное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие его аналоги».

бред какой.. при чем тут более или менее вредное??? Разная крепость табака, разные вкусовые ощущения. Как еще надо маркировать пачки сигарет?
Может еще и с бутылок с алкогольными напитками убрать надпись, информирующую о процентном содержании спирта? Прикольно будет - думал что коктель легкий купил, сделал глоток - а там 70%)))
lorenza
27.10.2008
Так и маркировать: никотин -%, смол - %, всякая шняга - %. Все. Строгие цифры, не несущие ни положительной, ни отрицательной коннотации.
dukat
27.10.2008
А со стимулированием к покупке, которое размещено на пачке, как быть?
lorenza
27.10.2008
А вот стимулирование к покупке должно быть законодательно запрещено.
А может сразу законодательно указать, что пачка сигарет должна быть черной, на ней должен быть во всю пачку нарисован череп с костями и написано "КУРЕНИЕ = СМЕРТЬ", а внизу в уголке мелким шрифтом название сигарет и содержание смол и никотина?
lorenza
27.10.2008
Было бы неплохо.
А какой в этом смысл? Курят не потому, что пачка красивая.
Вообще судя по всему вы, уважаемый, не курили и не курите, посему это ни что иное, как разговор слепого с глухим получается.
Смею вас заверить, что вид и цвет пачки ни коим образом не повлияет на курящих. Ну разве что будут материться время от времени на мудаков, законодательно закрепивших стремный дизайн. Но курить будут ни чуть не меньше. И надписи читать не будут, кроме как название сигарет и содержание в ней смол и никотина. Посему именно эти данные и должны быть в первую очередь видны. А то, что курить вредно все давным давно знают. Равно как и то, что пить противно, а умирать здоровым жалко.
lorenza
27.10.2008
Курила, но немного (пачка в 2-3 дня) и недолго (1,5 года).
Что касается указания на пачке состава сигарет, я против и не была. Правда, в ответе на второй ваш пост, с черепом и костями, сходу ответила, что было бы не плохо, но имела ввиду не все, а только что касается черепа и костей. Что каксается указания на пачке состава сигарет - только за.
iZverG
29.10.2008
сигареты зато выбирают именно потому что пачка красивая. особенно те, кто помоложе. я и сам на сигаретный дизайн клюю. если бы в логотип моей фирмы и ее оформление вбухать столько же сил и денег - я бы преуспевал только за счет визиток и буклетов.
ну не знаю... всегда выбирал сигареты исключительно за аромат и вкус... а пачки прикалывают только оригинальной конструкции... баловались как-то несколько производителей. Но покапал в основном чисто из любопытства и по одному разу.
iZverG
29.10.2008
идеальный вариант
ваще-то так и маркируют. Сбоку указано содержание никотина и смол в одной сигарете. Но дополнительно пишут "легкие", "суперлегкие" и т.д.
Может тогда по аналогии перестать и на пиве писать "светлое", "крепкое", "безалкогольное"?
Несгораемый шкаф писал(а)
ваще-то так и маркируют. Сбоку указано содержание никотина и смол в одной сигарете. Но дополнительно пишут "легкие", "суперлегкие" и т.д.
Может тогда по аналогии перестать и на пиве писать "светлое", "крепкое", "безалкогольное"?

Недопонимание будет у покупателей с продавцами, сложно будет объяснить, что ты хочешь купить. А пачка черного цвета с черепом и костями будет замечательно смотреться летом в кармане светлой рубашки.. Маразм короче, процент курящих от этого не изменится и на сотую долю. Вот пропаганду согласен надо убирать, в любых ее проявленияех.
iZverG
29.10.2008
знаете, в США И Европе для маркировки ставят циферки. а о вкусе можно судить по другим названиям. не маркируют же сейчас машины только по объему движка? а по вашей логике именно так и надо ))
Dr.Qy
27.10.2008
Продавать махорку вразвес...:)) Ко хочет - воздух портит. Кому лень - тому лень.
Dr.Qy писал(а)
Продавать махорку вразвес...:))

Перемешанную с пшеном. И запретить продажу в том же киоске сигаретной бумаги :о)
Кому хочется, тот... :о)))
kokon
27.10.2008
Считаю, что надписи на пачках о вреде курения, никакой смысловой нагрузки не несут. (Это все равно, что на пакетиках с героином писать: - "может вызвать привыкание и даже смерть"). Если человек курит, то ему пофигу все надписи, а если не курит - но они ему неинтересны. Хотя информацию о содержании смол и никотина, можно было бы и оставить, для людей, которые думают, что, меняя сигареты на более легкие, он может, когда ни будь бросить курить (т.е. надежду не убивать).
kokon писал(а)
Считаю, что надписи на пачках о вреде курения, никакой смысловой нагрузки не несут... Хотя информацию о содержании смол и никотина, можно было бы и оставить

Поддерживаю. Ввести стандартный вид пачки сигарет:
1. Лицевая сторона белая, содержит название производителя, название марки сигарет, содержание вредных веществ. Текст набирается шрифтом Courier.
2. Боковые грани содержат данные о производителе, количестве сигарет, штрихкод. Так же Courier на белом фоне.
3. Задняя грань в полный размер содержит изображение результатов курения и предупреждение Минздрава.
Курящему же пофиг, чего на пачке написано, Вы же сами сказали...
kokon
27.10.2008
Лично мне совершенно пофиг на все картинки. Некоторые, вообще, пачки в тряпичных чехлах сейчас носят.
Deathmaker писал(а)
1. Лицевая сторона белая, содержит название производителя, название марки сигарет, содержание вредных веществ. Текст набирается шрифтом Courier.

При наличие этой информации пофигу что будет на других сторонах написано. Однако курьер в топку, лучше ариал. И название - ариал болд чуть крупнее остального.
,
+повысить цену. рубликов до 50 за приму (про остальное и не говорю).
- Дети, сегодня вдвое подорожала водка.
- Папа, ты будешь вдвое меньше пить?
- Нет, вы будете вдвое меньше есть.
(с) анекдот.
Но в целом я удивляюсь, конечно. Помню в 2002м, когда бросал курить, пачка Милдсевена стоила 35р. А бутылка водки 80-90. Сейчас сигареты все так же в пределах 35р. А водка 160-240. А мясо подорожало больше чем вдвое. Проезд - вдвое. И тока сигареты не дорожают. Это не странно?
Интересная статистика... не обращал внимания.... Впрочем, водку и по 80 найти можно - тогда всё сходится...

:)
Еще как дорожают сигареты..вингс год назад 11-11.5 сейчас 15.5(новый завоз уже 16.5)..и так все
еще как дорожают. Полгода назад мурати были по 21, сейчас 23. Просто ты не куришь, поэтому и не обращаешь на это внимания. Ну и потому, что вдвое они не дорожают. На них походу и так сверхприбыли валят не слабые...
Ребята, я не знаю что такое вы курите по 11 рублей, но я вполне четко помню цену МилдСевена - это были последние сигареты с приличным табаком, поэтому и курил только их. И это было не 11, не 20, а 35р. Т.е. пачка сигарет была в 2 раза дороже бутылки пива.
о вкусах не спорят ;)
мне вот мурати нравятся и я точно тебе говорю - дорожают. хоть и не на много.
Лм были нитак давно 17,щас дешефше 21 нивидна
iZverG
29.10.2008
+ много )))
Starless
28.10.2008
Ничего подобного. Был недавно в Египте - там полпачки сигарет выделено под надпись о вреде курения и на изображение человека под капельницей. Сам курильщик со стажем, но желания курить глядя на всё это каждый раз, когда тянешься за сигаретой, поубавилось.
iZverG
29.10.2008
знаете, где-то видел пачку (израильская что ли) - там фотография легких в последнее стадии заболевания раком. впечатляет лучше всяких надписей. вот так и надо делать.
Вообще-то никотин действительно полезен, он способствует выработке ацетилхолина, глутамата, эндорфина и прочей хренотени, повышающей внимание, память и общий тонус человека. Правда вызывает привыкание. Но вредят то организму смолы, поэтому сигареты со сниженным содержанием никотина это вообще жуткое изжевательство над организмом
Перед экзаменами всегда курил :)
Многие так наз."исследования" ангажируются табачными компаниями, вот оттуда ваша инфа и есть. А на самом деле все совсем не так

ru.wikipedia.org/wiki/Никотин
Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид
Сильный яд. Вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг.

Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания

Нейротоксин которым травят тараканов не может быть полезен. Даже в микродозах вызывает спазм сосудов (из-за адреналина), в т.ч.и головного мозга. Разумеется при этом ни о каком повышении внимания и памяти речи быть не может. С таким же успехом можно улучшать память нюхая дихлофос.
К интоксикации приводит передозировка - так же, как и в случае с, например, лекарствами или с ядами, которые находятся в некоторых специфических японских рыбных блюдах, и тд. На вашем месте я бы не стал верить википедии в вопросах нейрофизиологии :)
И что же в данной цитате не устраивает, кроме слова "википедия"? :)
Не бойтесь, слово совсем не страшное :) ..... тем более что все сказано правильно.

На вашем месте я бы не стал сравнивать нейротоксины с лекарствами (у лекарств есть показания к применению, а у нейротоксинов нет). И насчет пищевых ядов, я бы тоже не стал их сравнивать с веществами, которые улучшают память, или хоть как-то полезны для здоровья.
Кхм) В цитате из википедии меня не устраивает отсутствие авторов и ссылок на соответствующую литературу, откуда информация добыта. Предложения "править" статью там меня, кстати, порадовали :)

Учитывая то, что никотин может использоваться в качестве лекарства при потере холинергических нейронов, замедляющего этот процесс, аналогия с прочими лекарствами вполне обоснована. Дорогущие блюда, о которых я вам говорю, готовятся из ядовитых рыб, ради получения наркотического опъянения - чем вам не психотропный эффект, этож антидепрессант :) Яд в них вовсе даже не пищевой, некоторые дегустаторы даже протянули ноги после употребления. Мораль - все зависит от дозировки.
Значит заявлять о полезности никотина можно не указавая ни авторов, ни литературы, ни даже ссылок на справочники ... а о вредности это никак нельзя?

Ну ладно, вот вам авторы и литература
www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_736.htm
В низких дозах никотин возбуждает н-холинорецепторы хромаффинных клеток надпочечников и потому увеличивает выделение в кровь адреналина. В высоких дозах никотин вызывает противоположный эффект ...
Действие никотина часто проявляется тошнотой (центрального происхождения), иногда рвотой.

www.medicus.ru/narcology/pats/?cont=article&art_id=2155
Все млекопитающие животные очень чувствительны к никотину ... Н. П. Кравков считает, что несколько сантиграммов (т. е. около одной капли) никотина могут у взрослого непривычного человека вызвать отравление и смерть. Никотин по своей токсичности не уступает синильной кислоте, и летальная доза никотина действует на взрослого человека смертельно в один и тот же промежуток времени, что и такая же доза синильной кислоты. Сигара весом 6 г содержит 0,3 г никотина. Если такую сигару проглотит взрослый человек, то он может погибнуть; 20 сигар или 100 папирос в день могут при выкуривании также повлечь за собой смерть. Интересен факт, что пиявка, поставленная много курящему, в скором времени отваливается в судорогах и погибает от высосанной человеческой крови, содержащей никотин.

"Учитывая то, что никотин может использоваться в качестве лекарства ... "
Не может он использоваться в качестве лекарства, ибо "по своей токсичности не уступает синильной кислоте"

По уже указанной ссылке
www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_736.htm
В медицинской практике применение ограничивается использованием для облегчения отвыкания от курения.
... и больше ни для чего!
kokon
29.10.2008
А никотиновая кислота?
ru.wikipedia.org/wiki/Никотин
Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, которая уже не яд, а витамин (Vitamin B3, PP-Faktor, Pellagra-Preventing-Faktor, Niacin). Однако в организме человека нет ферментов, необходимых для такого рода окисления. Поэтому даже хронические табако-курители, никотино-зависимые люди могут одновременно страдать от недостатка витамина «никотиновая кислота».

www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=5613
Суточная потребность никотиновой кислоты 20мг. Никотин же в количестве 20мг может вызвать, пусть не смертельное, но всё же сильное отравление(смертельная доза от 100мг, единоразово), учитывая выход никотиновой кислоты из никотина при окислении в организме, вероятно для того что бы покрыть даже половину потребности в ней- организм должен будет подвергаться хроническому, сильному отравлению и конечном счёте- даст дубу.
Не проверял, но и вам не советую.
Никотин же в количестве 20мг может вызвать, пусть не смертельное, но всё же сильное отравление

По нормам ЕС в сигарете должно содержаться 1-1,2мг никотина, то есть чтобы добыиться указанного результата нужно разом выкурить 18 - 20 сигарет. Скажите, какой идиот это будет делать?
Но речь, как видите, снова о передозе, как ни крути, а я прав =)
Поймите одну очень простую вещь - если в ваших рассуждениях заменить никотин на синильную кислоту, мышьяк, цианистый калий, дихлофос ... итд, то в вашей логике не изменится ровным счетом ничего - главное не допускать передозировки. И я это прекрасно понимаю, действительно от 10мг мышьяка никто не умрет ......
Но объясните мне одну простую вещь - ЗАЧЕМ надо их принимать? Просто потому что микродозы не вызывают смерть? Если да - то как ни крути, принимайте всю таблицу Менделеева (контролируя дозы) и чувствуйте себя правым ..... пока через пару лет не помрете :)
Но объясните мне одну простую вещь - ЗАЧЕМ надо их принимать?
Вы действительно читаете, что я вам пишу? Я вроде описал эффекты воздействия никотина.
... то в вашей логике не изменится ровным счетом ничего - главное не допускать передозировки.

Я говорю только о применении никотина всвязи с его полезными свойствами, дихлофос я нюхать не посоветовал бы. Ядом же можно обозвать все, что угодно, даже кислород, который, кстати, в больших количествах может оказаться смертелен.
вы действительно читаете, что я вам пишу? Я вроде описал эффекты воздействия никотина.
Это только вроде

Я говорю только о применении никотина всвязи с его полезными свойствами
слава богу что кроме вас никому в мире таких мыслей более в голову не пришло. Змеиный, пчелиный яды слышал, да используют (причем только местно кстати, в кровь хватает ума не вводить). А никотин, мышьяк, дихлофос - извините, только чтобы отравить кого-то.

дихлофос я нюхать не посоветовал бы
А почему? Люди прыскают в пакет и нюхают, говорят о хорошем расслабляющем терапевтическом эффекте. На каком основании вы им не верите?

Ядом же можно обозвать все, что угодно, даже кислород, который, кстати, в больших количествах может оказаться смертелен
Учите матчасть - "Ядом называется вещество, которое, действуя химически или физико-химически, будучи введено в организм извне даже в малых количествах, при определенных условиях вызывает расстройство здоровья и смерть."
/ www.medbookaide.ru/books/fold1002/book1617/p25.php /
Термин "токсичность" как раз это и определяет - чем меньше доза вызывающая нарушения жизнедеятельности тем токсичнее.
Это только вроде

Я всё доступно объяснил, если вы что-то не поняли - сочувствую, я сделал для вас всё, что мог :)
слава богу что кроме вас никому в мире таких мыслей более в голову не пришло.

Я так и знал, что вы не читали статьи по ссылкам
Вы правда хотите со мной о чем-то спорить, не владея достаточной информацией? Одумайтесь :)
А почему? Люди прыскают в пакет и нюхают, говорят о хорошем расслабляющем терапевтическом эффекте. На каком основании вы им не верите?

Вполне верю, однако вред от никотина, содержащегося в сигаретах, с вредом от дихлофоса несопоставим, я думал вы это понимаете, ан нет :)
Учите матчасть - "Ядом называется вещество, которое, действуя химически или физико-химически, будучи введено в организм извне даже в малых количествах, при определенных условиях вызывает расстройство здоровья и смерть."
/ www.medbookaide.ru/books/fold1002/book1617/p25.php /
Термин "токсичность" как раз это и определяет - чем меньше доза вызывающая нарушения жизнедеятельности тем токсичнее.

Вы сами себе противоречите, то вы говорите про использование змеиных ядов в лечении, то есть в дозах не ухудшающих состояние, то говорите о том, что яды по определению вредны даже в мизерных количествах... В общем ошибку в определении я в цитате выделил крупным шрифтом. Думайте. Учить матчасть вас не прошу - бесполезно.
В случае надобности могу привести вам много определений ядов, в большинстве которых фигурирует формулировка "в достаточных количествах". Но тогда вам будет стыдно.
У вас аргументы ещё будут?
Вы сами себе противоречите, то вы говорите про использование змеиных ядов в лечении, то есть в дозах не ухудшающих состояние, то говорите о том, что яды по определению вредны даже в мизерных количествах...
О том что высокотоксичен как синильная кислота, что показаний к применению нет - говорил. А о том что одна молекула в стакане воды "по определению" принесет вред - что-то не припомню такого :-/
Разговор-то о чем? - прведите пример фактического использования никотина в лечении, в дозах не ухудшающих состояние, и разговор будет закончен. Есть такие примеры?

У вас аргументы ещё будут?
А они вам разве нужны? :)
А они вам разве нужны? :)

Разумеется :) Просто почему вы до сих пор не додумались загнать тексты, мною приведенные, в какой-нибудь автопереводчик. У вас не возникло бы после этого вопросов, и я не был бы в вас разочарован
Вы меня конечно извините, кхе-кхе ...... но очаровывать вас как-то в моих планах не наблюдалось :-/

Примеров использования никотина в терапии нет? Ну и ладненько :)
Вы меня конечно извините, кхе-кхе ...... но очаровывать вас как-то в моих планах не наблюдалось :-/

"Шарик, ты балбес"

Примеров использования никотина в терапии нет? Ну и ладненько :)

Опровержения пользы никотина при умеренных дозировках нет? Славно.
Зато вот еще одна статья о пользе никотина и об экспериментальных исследованиях.
www.mozg.ru/doc/site/library/library46/library38/doc367
К началу исследований ученых подтолкнуло то, что по статистике у курильщиков болезнь Паркинсона наблюдается значительно реже, чем у некурящей части населения.

Налицо профилактическое действие никотина, кстати. Еще вопросы? Только не повторяйтесь :)
Сам ты шарик, ссылки-то свои хоть повнимательней читай
Сандберг предупредил, что исследования еще не закончены, поэтому лечить пациентов, страдающих перечисленными заболеваниями, никотиновой жвачкой и никотиновым пластырем пока рано.
На ты я с вами не переходил, понимаю, что вы нервничаете, но попытайтесь успокоится.
Сейчас вы видимо внимательней читаете ссылки, но невнимательно читаете то, что пишу я, а я ясно указал про экспериментальные исследования.
понимаю, что вы нервничаете, но попытайтесь успокоится.
ШАЙТАН! :)

вапще-то вы ясно указали что "никотин действительно полезен, он ... повышает внимание, память и общий тонус человека. "
А на самом деле выясняется что "исследования еще не закончены и лечить пациентов никотином пока рано." .......... хотя казалось бы, если полезно, бери и лечи, какие проблемы-то? :)
Мой источник информации - замечательный преподаватель психофизиологии, у которого мне посчастливилось когда-то учиться.
Но вот вам статьи:
www.bluelight.ru/vb/archive/index.php/t-265824.html
www.sciencedaily.com/releases/2006/08/060807154735.htm
www.health.am/ab/more/nicotine-shows-promise/
psychcentral.com/news/2006/0...9s-risk/161.htm
etc
Почему для вас так сложно принять факт того, что всегда проблемой была передозировка? Я вам столько примеров привел, да и ваши же ссылки говорят об этом, а вы все упираетесь :)
Вы дали ссылку о том что никотин снижает вероятность болезни Паркенсона.
НО в дыму сигареты содержатся еще около 4 тысяч химикатов.
www.nosmoking.ru/smoke_comp.htm
Среди них хорошо известные компоненты как, например формальдегид, бензол, мышьяк.
Уверен, что вы найдете ссылки, где говорится что они уменьшают риск заболевания некоторыми редкими заболеваниями.
Но основной механизм достижения это как у кроликов: они не успевают заболеть т.к. живут все 4 месяца, после первого помета их оправляют на мясо.
Тут вам не даст дожить до болезни паркенсона или алцгеймера:
Инфаркт миокарда или др. сердечные заболевания напр. атеросклероз
Рак легких, полости рта и пр.
Язвенная болезнь желудка.
Аутоимунная болезнь
Эндартериит
....
ветка перешла в обсуждение действия конкретно никотина, про вред дыма вам никто ничего против не скажет :)
Мой источник информации - замечательный преподаватель психофизиологии
Мнение психофизиолога о действии никотина это авторитет? И давно? А биохимики что говорят? :)

Почему для вас так сложно принять факт того, что всегда проблемой была передозировка?
Выше ответил, проблема не в передозировке, а в отсутствии показаний к применению. Есть препараты которые помогают улучшить память, сосредоточиться итд гораздо эффективней никотина, и при этом совершенно безвредны. Если вы действительно искренне заблуждаетесь а не придуряете, то в случае проблем с памятью вы предложите своим детям никотин? Очень им сочуствую :-/
Кроме того, выше уже говорил :
Адреналин -> спазм сосудов (в т.ч.головного мозга) -> гипоксия клеток мозга -> ни о каком повышении внимания и памяти речи быть не может. Инсульты да, бывают :)

Я вам столько примеров привел, да и ваши же ссылки говорят об этом, а вы все упираетесь :)
Мои ссылки говорят что кроме облегчения абстиненции при бросании курить никотин НИГДЕ больше не применяется ..... хотя еще да, тараканов травят.

ЗЫ Кстати, я выше упомянул насчет анагажированности некоторых исследователей. Русскоязычные источники имеются?
Мнение психофизиолога о действии никотина это авторитет?

Психофизиолога, который изучал влияние психотропных препаратов - почему бы и нет. Никотин - это психотропное вещество, на всякий случай напомню.
Выше ответил, проблема не в передозировке, а в отсутствии показаний к применению.

Ах вот где корень проблемы, люди травятся не из-за передозировки, а из-за отсутствия показаний к применению :))
Мои ссылки говорят что кроме облегчения абстиненции при бросании курить никотин НИГДЕ больше не применяется ..... хотя еще да, тараканов травят.

Да нет же, там четко говорится про дозировки, в много раз превышающие содержание никотина в сигарете, вы же сами привели эти тексты, вы должны знать о чем там речь)
ЗЫ Кстати, я выше упомянул насчет анагажированности некоторых исследователей. Русскоязычные источники имеются?

Кругом враги? Западные ученые подделывают результаты? А свои отечественные неподкупны ни разу? И у нас не идет антитабачная компания?) Тексты, приведенные мной ссылаются на людей, которые реально указанные эффекты меряли. У вас же все либо википедия, либо какой-то форум, либо статья А. Г. Стойко, скорее всего выдранная из его книги от лохматого 1958-го года.
Психофизиолога, который изучал влияние психотропных препаратов - почему бы и нет. Никотин - это психотропное вещество, на всякий случай напомню.
Да неужели?
www.sholast.ru/story/psikhotropnye_sredstva.html
"Согласно общепринятому определению, Психотропные средства (от психо... и греч. trópos - поворот, направление), группа лекарственных веществ с преимущественным влиянием на психику. В отличие от др. веществ, влияющих на психические процессы, П. с. способны регулировать нарушенную психическую деятельность и применяются для лечения психических болезней. "

Хотите сказать что никотин имеет преимущественное влияние на психику? Или способен регулировать нарушенную психическую деятельность?
Сурово. по-моему психофизиолог вас слегка того-с, ввел в заблуждение.

ЗЫ Значит вы своим детишкам никотин при случае все же порекомендуете?
Мдя ..... Оно конечно вольному воля, но детишек жалко
Как вы меня утомили.
"Согласно общепринятому определению, Психотропные средства (от психо... и греч. trópos - поворот, направление), группа лекарственных веществ с преимущественным влиянием на психику. В отличие от др. веществ, влияющих на психические процессы, П. с. способны регулировать нарушенную психическую деятельность и применяются для лечения психических болезней. "

Даже в этом кривом определении есть подтверждения моим словам. Про регуляцию нарушенной психической деятельности и лечении психических болезней - в приведенных мною ссылках. Читали их? Нет? Так идите просвящайтесь
зы В том, чтобы признать свою неправоту нет ничего плохого, это вам намёк такой :)
Так что же вы не признаете? :)

Мне очень жаль, но предложенные вами ссылки немножко не на том языке на котором мы разговариваем. Я же вам не предлагаю ни австро-венгерский, ни древнееврейский. У вас на русском что-нибудь есть?
Так что же вы не признаете? :)

Еще раз повторяю - это вам намек такой :)

enc.guru.ua/index.php?content_id=34
inet-med.ru/content/view/326/43/
ну и воспользуйтесь наконец автопереводчиком
Да зачем автопереводчик? По вашим ссылкам все очень хорошо и без него :)

Далее приводится ряд заболеваний, которые можно было бы вылечить никотином: ... Синдром Альцгеймера, Синдром Жиля де ла Туретта ... НО обычному человеку никотин приносит больше вреда, чем пользы.

... К сожалению никогда не упоминается о сильном токсическом действии самого никотина.
Все ж понятно - если б никотин приносил больше пользы чем вреда, том можно было бы лечить. А поскольку он высокотоксичен, то досвидания.

И я вам о том же говорил - хоть подбирай дозы, хоть не подбирай, но сейчас ничего не лечат никотином. Ломки курильщикам облегчают и тараканов травят, ничего более полезного для него за 200 лет не придумали.
То есть вы наконец-то ознакомились с приведенными материалами и теперь более или менее знаете о свойствах никотина.
Насчет токсичности - много ли людей умерло от отравления никотином? В подавляющем большинстве случаев причиной различных заболеваний являются прочие вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, но не никотин. И таким образом мы снова возвращаемся к проблеме дозировки. Полезные же свойства самого никотина вам доступно описаны :)
Кстати лечение рака чрезвычайно токсично, но тем не менее используется. Проблема использования никотина скорее в том, что существуют на данный момент более действенные и освоенные средства, помогающие при тех или иных болезнях. Но это никак не говорит об опасности никотина. Понимаете? Но, как видите, работы в направлении практического использования свойств никотина активно ведутся - вы сами об этом прочитали. Делайте выводы.
Вот кстати нашел предоставление к патенту использования никотина для лечения воспалительных заболиваний www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_6/medicine_705.shtml
А вы все сомневаетесь.
То есть вы наконец-то ознакомились с приведенными материалами и теперь более или менее знаете о свойствах никотина.
Т.е.вы полагаете что о свойствах никотина знают только те кто ходит по вашим ссылкам? :)))
Скажу вам по секрету что эту инфу можно найти и в других местах :)

Полезные же свойства самого никотина вам доступно описаны :)
Да-да, описаны. Например во фразе "обычному человеку никотин приносит больше вреда, чем пользы."

А по англоязычным ссылочкам-то - 4 экземпляра одной и той же статьи .... спасибо конечно, хе-хе :)
Только там почему-то все неясно, неопределенно, "может быть" итд

While there is no immediate explanation for this effect, the researchers believe the nicotine may stimulate the release of naturally occurring proteins called growth factors that play a key role in nerve cell growth and repair. “It is also possible that the nicotine may activate the immune system to protect the cells from MPTP-induced damage,” said Quik.

nicotine may someday be used to reduce or even prevent the progression of the disease.

Во-1, скорее всего, как только будем понятен механизм - тут же синтезируют новое лекарство, с таким же действием но менее вредное.
Во-2, из приведенной статьи совершенно не следует что надо поглощать никотин перед экзаменом .......... если конечно у экзаменуемого не наблюдается тяжелой дегенерации нервной системы по типу Паркинсона :)

Вот кстати нашел предоставление к патенту использования никотина для лечения воспалительных заболиваний www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_6/medicine_705.shtml
А вы все сомневаетесь
Занятная ссылочка :) ........ ну если надо прибить активность иммунной системы, то оно конечно да. Только я не стал бы заявлять что сей процесс полезен для здоровья :)
Кстати заметьте, что применяют не сам никотин, а агонисты - эпибатидин, DMPP ...
Вообще-то там говорится и о применении никотина, но предлагается в качестве альтернативы его синтетический агонист DMPP.

Все остальное комментить не буду, ибо срач. За ляп со ссылками прошу простить, страниц со статьями было много, запутался. Хотя 2-х статей вам хватит. В любом случае мой один ляп по сравнению с многими вашими вполне простителен. :)
Очень жаль, что аргументов от вас так и не поступило, но дело ваше.
На какую тему аргументы требуются? Что для лечения не применяют? Что вреда больше чем пользы? Дык это по вашим ссылкам сказано. А ничего другого я сказать и не хотел :)

ЗЫ А какие-такие мои ляпы имеются в виду? :)
Нене, вообще-то вы мне изначально доказывали, что вся польза никотина вымышлена и он исключительно вреден и нигде в медицине не может быть использован в принципе - я вам доказал обратное, и теперь же вы оправдываетесь и говорите, что вреда больше чем пользы) Как вы быстро меняете точку зрения :)

Ляпы - с определением ядов, с непричислением никотина к психотропным веществам, апофигеоз всех ваших заявлений - "проблема не в передозировке, а в отсутствии показаний к применению", этим заявлением вы просто убили все свои предыдущие и последующие доводы :)
И это я только бегло просмотрел ветку )
Главная ваша мысль "Не может он (никотин) использоваться в качестве лекарства" опровергнута, я доволен, удалитесь с позором =)
:))
Общепринятое судебно-медицинское определение ядов вам не понравилось? Это конечно ваше право, но только это ляп не мой, а авторов книги по судебной медицине (Волков В. Н., Датий А.В.) ...... отпишите им претензию при случае

То что Видаль относит никотин к холиномиметикам и не психотропным препаратам вам не понравилось? Это конечно ваше право, но только это тоже ляп не мой, а справочника Видаля ...... отпишите им претензию при случае.
хотя по-моему глупо называть психотропным вещество, основное действие которого стимулировать или угнетать сердце и дыхание

Никотин конечно же может использоваться в качестве лекарства (как и мышьяк, синильная кислота ... теоретически что угодно может) - но только не используется. Слава богу никому такой дури в голову еще не пришло

Показания, противопоказания, формы выпуска, дозировки, курсы и схемы лечения в студию!

..... удаляюсь с позором :)
А вы вапще поаккуратней с никотином, ато память будет слишком острой
..... удаляюсь с позором :)

Вот и славно, всего хорошего :)
Т.е. вы все же против курения, но за никотин?
Т.е. готовы носить никотинные пластыри ?
Тогда как пропагандист никотина скажите сколько нужно курить взрослому человеку чтобы достичь заявленного результата?
Хочу указать на некоторые данные:
В сигарете в 1 грамм содержится до 10-15мг никотина.
в 10 граммах - до 150мг. Естественно при курении усваивается не все.
Летальная доза для взрослого - 30-60 мг (0.5-1.0 mg/kg)
для ребенка - 10 мг
никотин легко проникает к плоду беременной женщины.
Вообще много данных приведененно здесь
www.inchem.org/documents/pim...0target%20organ
Я не против курения, считаю, что это дело каждого, но я осознаю, что курение вредно, и никотин токсичен и вызывает привыкание. Однако его полезные свойства тоже нельзя не учитывать, но все должно быть в меру, об этом я говорю уже бог знает в скольких постах.
По поводу доз - точных цифр я вам дать не могу и даже не буду пытаться, поскольку этой проблемой сам никогда не занимался.
я мож какой-то неправильный, но у мню как-раз обратное действие сигарет было. Курил чтобы мысли тормознулись и башка отдохнула.
Да и общий тонус скорее в минус шел.
В больших дозах он действительно оказывает обратное действие вплоть до паралича нервной системы. Либо если курили натощак и в состоянии общего истощения, когда время распада и вывода никотина из организма увеличивается, заторможенность вполне могла быть, как результат никотинового опьянения. Либо это связано с повышением частоты сердечных сокращений, кровь перегоняется быстрее, кислород поступает в мозг в бОльших количествах, что может вызывать общую слабость, сонливость
Velhior
29.10.2008
Сразу скажу, что я человек некурящий. В институте я немного баловался сигаретами. Всего от одной сигареты у меня возникает головокружение и начинаются легкие головные боли. Положительного эффекта не заметил ни одного. Меня до сих пор удивляет, когда люди с наслаждением курят. :)
Конечно во многом такие ощущения вызваны особенностями моего организма. Однако, я думаю, что легкие человека предназначены явно не для того, чтобы вдыхать всякие посторонние вещи.
KoRny
29.10.2008
Всегда было плевать чё на пачке пишут
al-risha
30.10.2008
Люююдиии!!! Вот всегда считала подобные споры несколько...м-м-м-м...надуманными (искала выражение помягче..). Прям гонения на табак устроили!!! Какого лешего??? Все здесь люди взрослые, все сами принимают решения и ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО!!! А уж этот цирк с надписями на пачках меня просто умиляет - почему никто не брызжет слюной в сторону красиво оформленных бутылок со спиртным???? Вот мне почему-то кажется, что от спиртного гораздо больше вреда в общей сложности произошло как для употребляющих, так и для окружающих... Но о вреде употребления на бутылках написано намного более мелким шрифтом и ничего - никто обманутым не прикидывается, что мол ему бяку продали и не предупредили!!! Ну не детский сад???))))
kostrov
30.10.2008
Неважно, что на пачках написано...
В тамбурах электричек написано: "НЕ КУРИТЬ", однако...
Новая тема