--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отчет с "Дня гнева"

Городские происшествия
4
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
drug naroda
27.10.2008
25 октября в Нижнем Новгороде на площади Ленина в рамках всероссийской акции «День Народного Гнева» состоялся митинг. В мероприятии приняли участие порядка 70 человек: нацболы, представители КПРФ, АКМ, СД «ВПЕРЕД», правозащитники и простые граждане. По традиции митингующих охраняли толпы ментов, солдат и людей в штатском, которые усердно снимали происходящее на фото- и видеокамеры.

Перед собравшимися выступили нацболы Илья Шамазов и Дмитрий Исусов, которые рассказали, чем же грозит простым гражданам текущий финансовый кризис и как опасно со стороны городских властей скрывать от населения всю правду. Ораторы призвали не доверять тому, что говорят чиновники по телевизору, как можно быстрее снять деньги в банках, пока они не превратились в пыль, и запастись товарами первой необходимости.

Выступили и другие представители оппозиции, активно распространялись газеты и листовки.

Известно, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев постоянно говорит о том, что в регионе и речи быть не может о кризисе. В подтверждение слов губернатора правительство выделило для кредитования нижегородских банков 15 млрд. рублей (в то время как на поддержку сельхозпроизводителей, которым реально грозит банкротство, не выделено ни копейки). Известно также, что правительство региона в текущем году дополнительно выделит 29 млн. рублей на выполнение проекта планировки Борской поймы. Не отказалось правительство и от постройки в нижегородском Кремле так называемого дома правительства, сметная стоимость которого составляет уже 1,5 млрд. бюджетных рублей. Очевидно, что в условиях кризиса можно было и отказаться от всех этих проектов. Очевидно всем, кроме губернатора.

Отметим, что власти изо всех сил пытались не допустить проведения митинга, хотя мероприятие было согласовано с администрацией города. Так, 23 октября были задержаны трое расклеивающих листовки представителей АКМ. В РОВД Советского района задержанных навестили представители областного УБОПа, которые пытались вести допросы о деятельности оппозиции.

В Арзамасе менты всю ночь просидели под дверью у небезызвестного оппозиционера Дмитрия Исусова. Они заявляли, что знают о готовящемся мероприятии и хвастались, что на этот раз уж точно не дадут нацболу ни единого шанса выбраться из дома (в сентябре накануне Дня солидарности заключенных незадачливые опера уснули на «дежурстве», и нацбол прошел мимо них незамеченным). «От нас не уйдешь!» - резюмировали бравые антиэкстремисты.

На квартире одного из организаторов «Дня народного гнева» нацбола Юрия Староверова утром 25 октября был произведен обыск. Обыск производился сотрудниками УБОП во главе с подполковником Трифоновым А.В. По словам Староверова, двое понятых, присутствовавших при проведении оперативного мероприятия, были очень похожи на "своих людей" милиции. В качестве основания проведения обыска в постановлении о его проведении, одобренном судьей Арзамасского райсуда, содержится предположение о возможном наличии у Староверова листовок, приуроченных ко «Дню народного гнева».

Никаких листовок менты не нашли, но и у них с пустыми руками уходить не принято. Вот и прихватили с собой компьютер, флешку и не имеющие отношения к предстоящему митингу печатные материалы. Подобный обыск уже проходил 20 марта этого года. Тогда у активиста изъяли компьютер, старые газеты, листовки и диски.

Саровским нацболам названивали сотрудники милиции и требовали, чтобы те не ездили на субботнее мероприятие.

Непосредственно в субботу на подходе к площади Ленина менты старались обыскать всех желающих принять участие в митинге. В итоге было изъято несколько флагов.

community.livejournal.com/drugoi_nnov/145384.html
Ребят, рот не порвите, на чужой каравай его разевая.... Да и нехорошо так кидацо из стороны в сторону. То за соль и муку дорогую переживаете, то за вклады, тут вдруг кинулись обличать инфраструктурыне проекты. Уже определитесь, а?
Так это все одно и тоже, разные грани кризиса и поведения власти по отношению к нам.
К Вам? Вы - кто?
theftp
27.10.2008
Ораторы призвали как можно быстрее снять деньги в банках, пока они не превратились в пыль, и запастись товарами первой необходимости.

Долбойобы.
Присоединяюсь....
POPSODAV
28.10.2008
+1000
это популизм или реальное отсутствие мозга?
MaryAnne
29.10.2008
+1
интересно, они сами верят в это или просто таким образом деньги зарабатывают?
если сами верят, то это печально.
vp
27.10.2008
Лучше бы на что полезное силы тратили, детям вещи собрали, старикам помогли, или бы уж не сеяли панику, от неё никогда никому лучше не становилось.
+1 к долпоепам :)
+1 туда же.
Так это надо что-то ДЕЛАТЬ. А в лом....
Lisss
27.10.2008
им не за это платят
и вообще, где Пантелеев???
Пес знает. Должон уже был месяц как из больницы выписацо....
Да он вроде на 603005 счас резвитца. А здесь чего-то невидать.
сыкотно ему сюда идти... вдруг опять в дурку отправят... а на номерном 2,5 человека его бредни читают и радостно онанируют в унисон Володеньке
FreeCat
28.10.2008
Да понятно почему).
Zamsha
27.10.2008
ситуация страшная, но не для истерик и митингов. Интересны конкретные предложения, а никому ненужные обвинения. Что-то разумное за плечами этого движения есть?
Нет. А в чем страшность ситуации?
Вот было дело: тоже кричали фин.кризис и все помчались деньги забирать из банков - это типичная паника, банки без денег остаются - разоряются - люди рабочие места теряют, кредит предприятиям давать некому и нечем - в результате люди без работы - озлоблены на государство - а это как раз вам и надо, чтобы попытаться свалить существующую власть. Итог один:вам это нужно для получения власти, а не ради решения проблем государства и народа.
Именно так.
MaryAnne
29.10.2008
Тоже так думаю
ак можно быстрее снять деньги в банках, пока они не превратились в пыль, и запастись товарами первой необходимости.

В заголовке очепятка - надо было: "Отчёт с "Дня г0нева"" :D
ыыыы жжош!!!
MaryAnne
29.10.2008
:)))))))
в точку
Интересно, где вы 70 человек-то насчитали? Я живу там, в районе площади Ленина, всё действо под окнами происходило. Стояла кучка народа, не больше 10 человек. Милиционеры откровенно скучали в оцеплении...
Они всегда так считают. А еще 100000000 человек не доехали. были сняты со струнного транспорта и фуникулёра.
FreeCat
28.10.2008
И с телепорта)!
Только нацболов было 15 чел и оперов в штатском штук 20 + остальные вот и 70.
И где же они все прятались? В засаде сидели?
Reutoff
29.10.2008
drug naroda писал(а)
В мероприятии приняли участие порядка 70 человек: нацболы, представители КПРФ, АКМ, СД «ВПЕРЕД», правозащитники и простые граждане.

Сами же себе противоречите.
Или 20 человек в штатском к простым гражданам отнесли?
Походу там было 15 нацболов и человек 10 сочуствующих.... Офигеть какая громкая акция :-)))
MaryAnne
29.10.2008
Venceremos писал(а)
не больше 10 человек.

это, кстати, очень радует
робяты, обком закрыт в связи с финансовым кризисом. Переводов не будет, так что придется работать какой-то другой частью тела.
kokon
27.10.2008
Никаких листовок менты не нашли, но и у них с пустыми руками уходить не принято. Вот и прихватили с собой компьютер, флешку и не имеющие отношения к предстоящему митингу печатные материалы. Подобный обыск уже проходил 20 марта этого года. Тогда у активиста изъяли компьютер, старые газеты, листовки и диски.

Такими темпами, на изъятых компах разориться можно :)
kokon писал(а)
Такими темпами, на изъятых компах разориться можно :)

Им бы в следующий раз приколоться и собрать что-нибудь на 486 камне...
kokon
27.10.2008
Им в следующий раз, лучше ZX_Spectrum приобрести. Я думаю, он в целях конспирации будет очень выгодным приобретением, аудио кассеты можно быстро размагнитить в случае внезапного обыска, да и в голову, скорее всего никому не придет, искать диссидентские файлы, на аудиокассете. Печатать из командной строки - не очень сложно. В случае изъятия, можно будет недорого новый спаять.
Тем более революционерам - не привыкать по клавиатуре стучать, вон, например Ленин, какой объем труда на печатной машинке напечатал.

Вобщем одни положительные качества, от этого динозавра прогресса.
Полностью, полностью согласен.
Я помню из децких рассказов, что он свои рукописи молоком писал. А потом на свечке они проявлялись. Вот им что-то подобное предложить можно... :)
kokon
27.10.2008
Это он в жандармерии (тюрьме) письма писал, из хлеба чернильницу делал и молоком писал (а при "шухере" съедал все это).
Т.е. в дореволюционной России, в отличие от послереволюционной, заключенным молоко давали.
kokon писал(а)
Т.е. в дореволюционной России, в отличие от послереволюционной, заключенным молоко давали.

К сожалению...
kokon писал(а)
Им в следующий раз, лучше ZX_Spectrum приобрести.

Я готов продать! Обычный, не Пентагон, но работающий без проблем. И к нему три коробки пятидюймовых дискет с программами и играми бесплатно. Без монитора, но он к телевизору подключается. Писать в личку.
Ребят, а давайте всей своей пиздобратией под предводительством нацболов Илья Шамазова и Дмитрий Исусова вы пойдете вот по этому адресу www.antigreen.org/bioreactor/
kokon
27.10.2008
Вот фотка с Дня Гнева ----->>>

lenta.ru/photo/2008/10/25/day/001_Jpg.htm
А это разве в Нижнем?
kokon
28.10.2008
Вроде в Москве, а какая разница? Несогласные везде одинаковые :)
че-то я не понял при чем тут квартиры-гулаги? Они все не перебесятся по поводу позднего начала отопительного сезона?
kokon
28.10.2008
Видимо плакаты раньше нарисовали, а тут отопление дали, не выкидывать же транспаранты из-за такой мелочи, главное не с пустыми руками. :)
А мне вот более интересен Русский марш. Но на этом форуме в связи с позицией хозяев ресурса о нем ничего разместить ведь не дадут?
mkv
28.10.2008
А чего гадать-то, размещайте, там и видно будет.
А он пройдёт с таким же успехом, что и данное мероприятие?
С еще более оглушающим. Ибо а) на Автозаводе. Б) проводит ДПНИ, кеоторых в городе 1,5 человека.
diomede
28.10.2008
на автозаводе?
гагага
mkv
28.10.2008
Там марширующих русских не любят?
diomede
28.10.2008
там всем похуй на любых марширующих
ну почему... если провести марш в пятницу, в 20-00 на Мончаге, то будет много интересных событий. :о)
Откуда сведения, что маршировать будут именно русские? В ДПНИ полукровок, метисов и мулатов - как собак нерезаных.
mkv
29.10.2008
Марш-то так и называется - русский.
Да и русский - это скорее не национальность в чистом виде, а мировосприятие - IMHO.
Ничего не знаю про мировосприятие. А за такое название они еще ответят.
"и Дмитрий Исусов"
Псевдоним?
Doch2r
28.10.2008
нет, зовут его так
кликуха Митяй Исус
Collins
28.10.2008
Меня вот несколько вопросов интересуют. Не буду расспрашивать, кто на это все дает деньги, и зачем кому-то устраивать клоунады... Можете не отвечать.

Расскажите только, неужели кто-то из участников полагает, что за ними пойдет даже не большинство людей, а хотя бы малая доля процента населения? Мне действительно интересно. Ведь должна же в любом действии быть хотя бы капля смысла?
avral
28.10.2008
Вам какая разница? Станете пенсом - сад/огород настоипет, в поликлинике со всем старческим тусняком переобщаетесь, в очерди в социальный магазин знакомые лица - надоест ведь))) пойдете как миленький ради интересу))) будете слушать бредятину нацболов и прочей шелупени и держать флаги со стилизованной свастикой)))))
Ничего они не полагают
Прочему? Отвечу. На 480 руб. распечатали 1000 листовок А4 в ризографии, на 500 купили клея и расклеили. Деньги на проезд потрачены личные. Вот и вся арифметика. Зачем устраивать клоунады тоже не вопрос. 2 года назад на подобные мероприятия выходили тысячи нижегородцев, сегодня боятся, выходят самые смелые и непримиримые. Их количество особо не изменилось. Что КПРФ выводит около сотни, что мы. А массы - дело наживное, потянутся как только начнут испытывать кризис на себе. Сегодня вообще не важно количество протестующих (в условиях, когда за организацию митингов светят уголовные дела, а за участие в них проблемы с учебой/работой), чтобы стать резонансным мероприятием и донести до властей свою т.з. День гнева в этом смысле состоялся более чем, цели были достигнуты. Нас услышали.
Забыл сказать - 1000 р., потраченную на организацию, собрали вскладчину.
drug naroda писал(а)
2 года назад на подобные мероприятия выходили тысячи нижегородцев,

И как называлось это мероприятие?
"Марш несогласных" в апреле 2007 года?

Дык, на том мероприятии было 20тыщ ментов и 20 студентов :)

Или Вы говорите о каком-то другом мероприятии? Расскажите...
многочисленные митинги против роста цен и тарифов КПРФ, например.
Вроде по приметам сходится: "2 года назад", "против роста цен и тарифов КПРФ", но ... "тысяч нижегородцев" на фотках не видать.
www.newsru.com/russia/08jan2006/asde.html

Следов "многочисленных митингов" тоже не нашёл.

Можете дать ссылки, которые подтвердили бы Ваши слова?
10 февраля, когда мы гоняли по пл. Минина ОМОН. Год 2006, насколько помню. Шествие против учений НАТО 14 сентября того же 2006 и т.п. На фотках вообще сормовская районная акция, и то на нее сотни две собралось.
""гоняли ОМОН" - это вы с ними в догонялки играли? :о))))
Нет, отрывали погоны и били в рыла. Они первые начали.
В прошлом году в связи с маршем несогласных перекрыли всю верхнюю часть города - объезжали через какие-то куличики. А правительство бы и не чесалось, если бы вы не готовились митинговать.
Доказательства подвигов есть???
канешна! Рассказы "участнегов" :о)))
аааа.... Тогда это.... Помню, в 1985 году я единолично избил в кровь роту пьяных стройбатовцев.
FreeCat
29.10.2008
"Не верю!"(цы) ))))).
И всё-таки...
Можете дать _ссылки_, которые подтвердили бы Ваши слова?

Можете подтвердить ссылками Ваши слова про "2 года назад на подобные мероприятия выходили тысячи нижегородцев" и про "многочисленные митинги"?(кстати, "многочисленные митинги" - много народу участвовало в них или митинги проходили часто?)

PS: Ваш коллега nbnazz тоже любил повторять подобные мантры, но когда дело доходило до фактов... :)
Надеюсь, что Вы не просто так это сказали - "для красного словца"?
Вы гоните, шествия против учений нато не было. Собрались полтора кпрофовца во главе с Рябовым. Они потом по всей области гонялись за призраками олфицеров НАТО, но так никого и не поймали...
И КПРФ тоже виновато в пробках организуя митинги, но сейчас то разговор о Вас!
Collins
29.10.2008
drug naroda писал(а)
А массы - дело наживное, потянутся как только начнут испытывать кризис на себе.

Т.е. с точки зрения вашей организации кризис будет являться неким положительным моментом?
Ваше личное мнение, власти нужно бороться с экстримистскими организациями, и можно ли причислить вашу организацию к таковым?
правильно боятцо, выглядить таким же как вы клоунами боятцо, пазорно это
drug naroda писал(а)
2представители КПРФ, АКМ, СД «ВПЕРЕД»,

А ппредставителей СД "ПРЕВЕД" чо не пригласили?
Folk
28.10.2008
Если кратенько, то отчет такой - "поднято гнева масс - 3 шт"
Bruno
28.10.2008
Судя по откликам, нынешние обыватели вкупе с т.н. "патриотами" так напуганы нынешней властью, что любое проявление протеста вызывает у них звериную озлобленность.
БУГАГА))))
Collins
28.10.2008
Какая уж тут озлобленность? Одно сожаление и сострадание по психическому состоянию участников. У меня лично подобные проявления протеста вызывают ощущение, что показывают кадры из дурдома.
Folk
28.10.2008
со звериной озлобленностью - это к протестантам
Вы откуда вылезли, мил человек??? Какой "протест"? На все эти дурдомовские акции ходят одни и теже 20 нацболов.
Тебе виднее, у тебя есть уже опыт организации подобных мероприятий)))
Поди с твоих времен ничего не изменилось))
Вы нагло лжете. Никаких "подобных" мероприятий я не организовывал.
да ну? а кто был причастен к организации первого марша несогласных? Не вы ли, мой склеротичный друг, ставили это себе в заслуги? Темку напомнить? Легко!
5. С 1995 года писал, пишу и буду писать и публиковать всё, что считаю нужным. Включая инфу по МАршам несогласных и так далее. Помогал оргкомитету первого марша.

www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=545531&topic_id=10332353&sec=67

Ну так кто тут нагло лжет? Или будете цепляться к словам? Мол помощь оргкомитету и организация - невдолбенно разные вещи и сравнивать их ни в коей мере нельзя? БГГГ))

Гуманитарный технолог писал(а)
Вы нагло лжете.

Мысь?
Это Вы, мой склеротичный и лживый друггг, поправьте мозг. Набекрень съехал. И научитесь понимать значение слов. Да, я принимал участие в оргкомитете, но отошел задолго до того, как Марш состоялся. Когда стало понятно, что все под себя загребают нацболы. Таким образом, за то позорище, которое было 24 марта, я не отвечаю. То есть - я НЕ организовывал "подобных мероприятий".
ога, ога)) я - не я и корова не моя)))
Хотя пркланяюсь перед вашим талантом заварить кашу и вовремя съебнуть во избежания заслуженных пилюлей))))
Дорогой другг и недалекий собеседник! Можете преклоняться перед чем и кем угодно. Мотивация была другая. Но ведь Вам не докажешь. Да я и не собираюсь....
Requiem
29.10.2008
Я в этом споре принимать ничью сторону не собираюсь, но не могу не отметить, уважаемый ГТ, что хотя весьма удобно было не давать в первоначальном посте, приведенном Несгораемым шкафом, расширенную версию соответствующего пункта, сейчас это удобство вам аукнулось: вас уже не понимают, а пояснения воспринимают скептически...
в общем да, но эти отзывы ничего не значат, мнение обывателя может поменяться на противоположное в любой момент, на то и обыватель
drug naroda писал(а)
мнение обывателя может поменяться на противоположное в любой момент, на то и обыватель

Вы - НБП, заработали себе такую устойчивую "репутацию", что маловероятно... ну, может лет через 150... :) Если будете заниматься делом, а не п.здобольством.
ваша ошибка в том, что счиатете обывателя бараном, а себя - уберменшами. Даже если станет совсем плохо, обыватели, бюргеры с вами на одном гектаре срать не сядут. Вернитесь к идеалам 90-х с Антикапиталистическими маршами и лозунгом "Ешь буржуев!". Тогда нацболы были хотя бы честны сами перед собой. А сейчас - дикий винегрет и путаница в мозгах.
Совершенно верно, партайгеноссе.
Тамбовский волк тебе партайгеноссе.
ну что вы, гауляйтер, не серчайте))) Я же полностью с вами согласен!))) Окромя как про волков правда))
Слышь, мразь, я не гауляйтер. Не фюрер. Не партайгеноссе.
яволь, херр швацер
Н-даааа, дегенерат, как видим....
Мне эти митинги просто надоели уже! Бывает в субботу никогда пробок нет: так нет надо им помитинговать и получается дороги блокируют, домой вместо 40минут едешь 1,5часа... Выбирайте места ближе к окраинам и гор.свалкам - там транспортных развязок меньше, а так никто за вами не пойдет, ибо на вас в день гнева будут гневится все остальные: многие за пробки, менты за испорченный выходной(ведь изза вас у них усиление, а у них дома дети в зоопарк хотят) и т.д.
kokon
28.10.2008
Вот я тоже считаю, зачем в общественном месте митинговать? Если можно, поставить в известность, всех участников митинга о предстоящим мероприятии, потом всем вместе сесть на электричку, уехать в какой-нибудь Семеновский район подальше от городов, сел и поселений, и митинговать сколько душе угодно. Один фиг, все нормальные люди, подобные митинги не как акцию протеста воспринимают, а как угрозу вовремя куда нибудь не успеть (т.е. опоздать). Общественный транспорт из-за митинга может быть переполнен, т.к. скорее всего, большинство митингующих, скорее всего на общественном транспорте будут потом добираться.
А какую дорогу в данном случае блокировали? Фантазируете.
А "усиление" не из-за нас, а из-за маразма властей.
kokon
28.10.2008
Усиление не из-за властей, а из-за возможных неадекватных выходок "несогласных". Если бы власти не обратили внимание на этот митинг, то "несогласные" любыми способами попытались бы привлечь их внимание. Иначе весь смысл в акции теряется. Вышла кучка людей, помахали транспарантами и разошлись. Никто бы и внимание на это никогда бы не обратил, и не узнал бы, что они вообще существуют.
Пример неадекватных выходок можете привести?
drug naroda писал(а)
Пример неадекватных выходок можете привести?

Легко.
1. Выкрики похабного содержания на всю улицу.
2. Призывы к физической расправе с неугодными НБП лицами.
3. Перекрытие прозжей части улицы, даже тогда, когда мероприятие было разрешено.
4. Идиотские акции, типа "бесплатной" жрачки в ресторанах.
5. Раздача "бесплатных" продуктов в магазинах.
6. Попытки организации массовых походов в банки для выгребания денег.
7. Радостное подпрыгивание при известиях о поджогах иномарок (а не организация ли?).
8. Налеты на госучреждения.
И т.д. и т.п.
+многа
ARTIOM
28.10.2008
К счастью для нынешней власти ярые оппозиционеры как на подбор - дегенераты-отщепенцы
diomede
28.10.2008
вот уволят меня с работы, пойдем бить буржуев вместе!
Вот все так говорят, а слабо работать и бить буржуев одновременно?
diomede
28.10.2008
слабо патамушта я сам буржуй
Буржуи не работают.
PR-X
28.10.2008
drug naroda писал(а)
Буржуи не работают.

Они работают в 2 раза больше других, а вот ГОЛОДРАНЦЫ типа тебя не работают вообще или только языком треплют.
а почему я голодранец? и я работаю между прочим. Авен больше меня работает или Абрамович?
PR-X
28.10.2008
drug naroda писал(а)
а почему я голодранец?

А у тебя ничего нет бгг)) ты голодранец!!!)) (с) Папанов
Лечиться надо.
drug naroda писал(а)
Лечиться надо.

Кто бы говорил, "друг народа", блин, "таких друзей за hуй - и в музей" (с) народный фольклор
PR-X
29.10.2008
drug naroda писал(а)
Лечиться надо.

Так иди и лечись! И не надо тут заразу всякую распространять))
не, ему уже поздно лечиться.. Только эвтаназия спасет друга народа))
drug naroda писал(а)
Авен больше меня работает или Абрамович?

Конечно, сомнения есть?
drug naroda писал(а)
а почему я голодранец?

Это ты у нас спрашиваешь? Полагаю, потому что работаешь хреново.
kassa111
29.10.2008
Осень,перепад давления и настроения....Обострение.
Новая тема