--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если бы я был президентом...

О городе (основной)
30
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
azure
27.10.2008
Что бы вы сделали для улучшения жизни людей, просто для людей,просто так , если бы были президентом РФ. Путин 8 лет отсидел , Медведев теперь, а все чего то не так и то и это, что то им мешает или не хотят.
Я например бензин на внутреннем рынке сделал бы дешевле в два три раза дешевле (ну и остальные энергоресурсы),таможенные пошлины для импортных товаров которые не могут делать у нас качественно конкурентноспособными снизил бы или убрал совсем (люди не должны страдать),запретил точечную застройку в городах,узаконил бесплатное выделение земли под частное строительство без права перепродажи 5 лет с учетом прописки, разумные цены за подвод коммуникаций , т.е.материалы плюс работа.Расширил бы все дороги минимум до двух полос в каждую сторону и разделил барьером.Провел бы тотальную проверку в органах МВД,ЖЭКах, мэров городов где укладывают асфальт во время или после дождя снимать с должности.
Что то длинный список получается, а это только начало, а что бы Вы сделали?
Elesin
27.10.2008
azure писал(а)
мэров городов, где укладывают асфальт во время или после дождя, снимать с должности.

Почему нужно снимать мэров городов в данном случае?
Где градация зон ответственности?
Я предлагаю в таком случае самому Президенту подать в отставку. То есть Вам :-)
azure
27.10.2008
Потому что мэр отвечает за такие подряды,все что в городе от имени администрации , или зачем он нужен, впрочем как и президент или любой другой руководитель.
kokon
28.10.2008
Т.е. получается, если президент является гарантом Конституции РФ, а кто-то из его подчиненных эту Конституцию нарушает, то президент как гарант Конституции, должен в отставку подать?
azure
28.10.2008
Да нет, подчиненный должен подать, а если по каким либо причинам это не происходит, то уже президент.В Европе вроде бы частенько так, типа что то нарушил (типа скорость превысил)подал в отставку.
kokon
28.10.2008
Если на Европу ровняться, то тогда как это объяснить -
таможенные пошлины для импортных товаров которые не могут делать у нас качественно конкурентноспособными снизил бы или убрал совсем (люди не должны страдать),запретил точечную застройку в городах,узаконил бесплатное выделение земли под частное строительство без права перепродажи 5 лет с учетом прописки, разумные цены за подвод коммуникаций , т.е.материалы плюс работа
политикой двойных стандартов :)?
azure
29.10.2008
А где нет политики двойных стандартов?
azure
28.10.2008
Да нет, подчиненный должен подать, а если по каким либо причинам это не происходит, то уже президент.В Европе вроде бы частенько так, типа что то нарушил (типа скорость превысил)подал в отставку.
azure
28.10.2008
Каждый сам за себя конечно должен отвечать ,если он не ребенок.
+1
Это называется - шейх. Такое есть в Саудовской Аравии и Бахрейне с ОАЭ.
azure
27.10.2008
Вот !Надо нам хорошего шейха.
Нам - не надо!
azure
28.10.2008
Неужели хороший шейх хуже чем плохой президент?
о! на свободу с чистой совестью?
(давно не был на форуме-работа....)
zanuda
27.10.2008
33 года уже, пора бы взрослеть, а план по-детски наивен. Вы цели и средства путаете. Например, низкие цены на энергию подавляют инновации направленные на ее экономию, приводят к снижению конкурентноспособности производств по критерию энергоемкости. Кто будет выяснять какие товары способны быть произведены внутри страны, а какие нет? Давайте для всех тогда товарных категорий сделаем равные пошлины. 1%, например. Почему точечная застройка так уж однозначно плоха? У нас что, все города шедевры архиткетуры? Почему землю надо выделять с учетом прописки? Вы за реставрацию крепостничества? Как вы это в конституцию пропихнете? Вы лично будете проверять калькуляцию "материалы плюс работа", проводить тотальные проверки и шухер с мэрами устраивать? Нет? Остальных купят. Да и вас с такой незамутненностью купят. Как Хрущева на кукурузе.

Это все цели, а нужны средства - гражданское общество, коррупционно стойкие законы, независимые судьи, небыдляческий народ. А этого за 8 лет не построить, если 80 лет до этого искоренялось.
azure
28.10.2008
С моей точки зрения низкие цены на энегию и энергоносители должны быть для своего народа, высокие цены подавляют все остальное.
Про товары выяснять ничего не нужно, все и так видно -автомобили яркий пример, если убрать таможенные пошлины , то они будут стоить как наши сейчас при лучшем качестве , например Лансер или Фокус.
Точечная застройка плоха тем , что преследует цель наживы застройщиков, а не комфортного жилья для людей,не учитывается существующая инфраструктура, а на мнение жителей вообще забили.
Землю с учетом прописки, потому что те кто живет в городе должен иметь преимущество перед приезжими, а то будут потом говорить -понаехали тут!Если будут бесплатно всем раздавать,то все гастарбайтеры захотят.И что получится.
Материалы и работа чего проверять, все и так известно ,работают же как то люди в стране.
Если бы был президентом , то устраивал бы шухер и мэрам и губернаторам, которых не выбирали.
Гражданское общество без общества конечно не построить ,но элементарный порядок в стране пора бы навести.Кроме самого общества этого никакой президент не сделает.
barsuk
27.10.2008
я б имел трех жен
одновременно?
я бы застрелился от стыда.
Всем распродажа!!!
theftp
27.10.2008
Основал бы всероссийскую сеть трудовых лагерей, куда отправил бы добрую половину россиян: большую часть чиновников, всякой милиции, гибддшников, военных и прочих ворюг и ублюдков.
С оставшейся частью уже можно работать конструктивно.

Я вот подумал, можно не надолго расторгнуть конвенцию ООН по правам человека, уничтожить весь шлак, а потом опять её принять. В этом случае я буду подлежать международному трибуналу?
Doch2r
28.10.2008
да, будете
вас осудят, посадят, а потом будет как с милошевичем
но в глазах россиян вы будете героем
:)
Freeman64
28.10.2008
Разумная мысль, однако думаю плотность населения в России в результате сравнялась с таковой в Антарктиде.
Так может тогда - "хрен с ней, с Новой Зюландией-то?"
ввел бы смертную казнь и повесил бы кое кого на красной площади...
ReSet
28.10.2008
всех проворовавшихся чиновников на рудники с конфискацией, бесполезных на стандартную пенсию.
theftp
28.10.2008
На корм скоту. Нужно же развивать сельское хозяйство.
Casher
28.10.2008
azure писал(а)
если бы были президентом РФ?

много бы чего сделал...
как в анекдоте
и хрен бы вы меня потом нашли!
(с)
Dr.Qy
28.10.2008
Чиновников - строить доролги - это однозначно. ИХ уже не исправить. Ну и за схемы коррупционные закатывать под этот асфальт.
NNwsb
28.10.2008
Бредовая тема - даже Сталин в зените своей славы ничего не смог сделать с когортой чинуш, а уж нынешние президенты и тем более; они вообще как куклы-марионетки, не зря Путин сказал, что пахал как "РАБ НА ГАЛЕРАХ" - то есть он признал, что не мог даже собственным временем распоряжаться ....

За него уже всё решается другими людьми: с кем встречаться, что именно говорить )))
(разве не видели как они по бумажкам читают ?)
Dr.Qy
28.10.2008
Сказку про "доброго царя" помним. Так сказкой и остаеца.
Школьные сочинения на тему "что бы я сделал, если бы был министром финансов" были очень разнообразны. Но заканчивались одинаково "И хрен бы вы меня потом нашли!"
о да!
мысли идут сходным зигзагом
mr.Motel
28.10.2008
Всю госдуму под гельотину.....

ps Царя к власти...
azure
28.10.2008
Еще бы сделал замену водительских прав по записи,с возможностью записи через интернет(21 век на дворе) и увеличил количество окошечек в РЭО,запретил бы выгонять людей из РЭО из за того что гаишникам вдруг надо на строевой смотр (они для строевых смотров существуют или для людей?). Дорожный налог начислял по массе авто (например 1кг номинальной массы 1 р, итого Жигули 1000 р, Камаз 7000р) или ввел бы в цену бензина, а не как чиновникам удобней.
kokon
28.10.2008
azure писал(а)
Еще бы сделал замену водительских прав по записи,с возможностью записи через интернет(21 век на дворе)

Можно наверное продумать, и вариант сдачи экзамена через интернет, при наличии веб-камеры.
кстати да, многие бюрократические/документооборотные дела реализовать через инет - вообще было бы идеально.
azure писал(а)
Путин 8 лет отсидел

С такой памятью - и на свободе?
azure писал(а)
Если бы я был президентом...

"и х#й бы вы меня потом нашли" (c) анекдот. жизненный
Screw12
28.10.2008
набрал бы самых проверенных людей в министерство культуры и СМИ.Тех,которые вплотную займутся телевизором.Почистят его от "домов" и нянь,например.Там поле непаханное для деятельности.

То же самое с министерством образования.Только лучших.Наводить порядок.Увеличить бюджет в 10,а лучше 100 раз.Думаю,давно пора нас и потомков спасать от медленной катастрофы и деградации.

То же самое с ФСБ.Отловить и втихаря передушить всех наркодилеров.

И с МВД...увеличить ментам зарплату раз в 5-10 и гнать из органов за любое бездействие.Даже самое маленькое (сосед на газон поставил жып)
МВД уделят внимание судейской братии.Возьмут под контроль дела о пьяных ментах,сбивающих детей.И им подобные "странные" дела.А то уж больно чудат судьи часто и нагло.

Да много еще чего я бы ХОТЕЛ сделать.Но первостепенные меры - спасать Россию от уже наступившей гуманитарной трагедии. Вот мне лично не кажется,что на "мои" меры нужно дофига средств.Все это решаемо.Было бы желание.
azure
29.10.2008
Вот чего то особого рвения у президентов не видно, хотя власть позволяет, зарплата не плохая 250 штук, но что то мешает...
Новая тема