--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Средняя з/п в Нижнем = 50 тыс.р.

О городе (основной)
5
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
diomede
28.10.2008
Меня интересует источник этой информации, а также, то, что это за средняя, просто средняя или средневзвешенная.
На мой взгляд, средняя в НН вряд ли больше тридцатки
Qavai
28.10.2008
средняя - это значит 100 тыр у директора и 15 тыр у продавцов.
Foorgon
28.10.2008
Точно.Средняя между слесарем и олигархом.
diomede
28.10.2008
а откуда цифра-то взялась?
diomede
28.10.2008
дело в том, что директоров все же меньше чем продавцов
угу, только зарплата у них выше в десятки раз.
thistle
28.10.2008
Да ладно. Много вы директоров видели получающих большую официальную зарплату?
Zlaja@
28.10.2008
Мне сдаётся - сейчас таких достаточно... ИМХО
И если в конторе ФЗП первых двух-трёх лиц равен ФЗ оставшихся 100 сотрудников - вот Вам и "средняя".
Есть старый советский анекдот:
Лектор читает в колхозе лекцию об успехах района в текущем сезоне. Колхоз "50 лет без урожая" показал такие-то результаты по пшенице, совхоз "Прощание с овсянкой" - такие вот, и т.д., что в среднем составило столько-то. Далее про коров, далее про молоко, и всё - как положено - в среднем по району - столько-то и столько-то. Закончилась лекция - лектор спрашивает - нет ли у кого вопросов. Руку поднимает доярка и спрашивает: "Я вот всё поняла, не поняла только - что такое - В СРЕДНЕМ..."
Лектор: ну вот вы - доярка.
Доярка: да, я доярка.
Л: у вас есть ещё подруги-доярки?
Д: есть - Машка и Глашка.
Л: Ну вот к примеру - у Вас надой с коровы составил 12 литров, у Машки - 8 литров, у Глашки - 11 литров. Складываем 12+8+11 - получаем 31. Делим на троих - получается, что в среднем Вы с Вашими подругами получили надои 10,33 литра с коровы. Понятно?
Д: Понятно... Вот, например, у Машки - 3 любовника, у Глашки - 2 любоавника, у меня - ни одного любовника. А в среднем - я тоже бл@дь..
piz
28.10.2008
+1 ))))
demjanes
28.10.2008
))))
Mishka
28.10.2008
Зачетно. :)
А по теме - у нас, похоже, Абрамович прописался, вот средняя зарплата по городу на 40 тыс и подскочила. :)
У директоров это низкая зп..есть в разы пабольше,причем лет около 5ти..щас даж ни представлю такое число..
Спасибо.Посмеялся.
907
28.10.2008
+1
mbbm
28.10.2008
+многа. Особенно, заглянув в свои зарплатные листки...
источник неизвестен :)
Его и нет, источника. Кто-то просто прикололся....
mbbm
28.10.2008
antidot ???
Какая тридцатка? В Мск официальная средняя зарплата что-то около 10-15 тыс.
Nanometer
28.10.2008
23623.3 рубля на 2007 год.
Открытая информация с сайта Росстата.
По Нижегородской области за тот же период 10302 руб.
Гм.
Nanometer писал(а)
По Нижегородской области за тот же период 10302 руб.

просто они не все знают.
в соответствии с непрерывной заботой ввп и медведа народ живет все лучше с каждым днем
theftp
28.10.2008
просто средняя или средневзвешенная

Среднезавышенная.
lorenza
28.10.2008
не может быть
diamant
28.10.2008
ещё один прогноз?
theftp
28.10.2008
На 2020 год.
dimt
28.10.2008
эт как средняя температура по больнице: у одного жар, другой в морге, а в общем и целом все прекрасно...
Folk
28.10.2008
в больницах обычно моргов не бывает, за редким исключением - так что средняя температура таки может быть неким показателем
Folk писал(а)
в больницах обычно моргов не бывает...
да что Вы?.. провести экскурсию?
да? абалдеть))) то есть в больницах людям умирать не положено?))))))
Folk писал(а)
в больницах обычно моргов не бывает

Вы уж ерунду-то не пишите.
это вранье, в Москве средняя з\пл меньше, у нас она была где то в районе 13 тыс. руб несколько месяцев назад. 50 быть не может.
9999
28.10.2008
30-ки? Это фантастика. Имхо, по городу средняя хорошо если 12-13 тыс.
vivat
28.10.2008
а что вы сделали для того, чтоб найти этот "источник"?
здесь вы его навряд ли найдёте
ИМХО
diomede
28.10.2008
посмотрел официальные данные о средней з/п. по области.
Дело в том, что про полтос я прочел именно на этом форуме, вот и интересно, откуда инфа
Похоже, вы спутали с моей старой темой (ссылку лень искать), там я проводила опрос, сколько бы люди ХОТЕЛИ получать, чтобы жить, а не выживать (был приведён ряд критериев).
Вот там и была названа средняя цифра в 50-60 тысяч. Но увы - пока что её далеко не все получают. Лично у меня з/пл 20-22 тр. Для кого-то и это мечта. Но мне полагается втрое больше, чтобы добраться до желаемой СРЕДНЕЙ зарплаты:)
Mishka
28.10.2008
Гы... ;) !!!
Я ж говорю - во всем антидот виноват! :)
50 тичей....Эк губёнки то кто-то раскатал.

"Реальные денежные доходы нижегородцев за 9 месяцев выросли на 10,5% /15:46/
ИА REGNUM, 27 октября:
Среднедушевые денежные доходы населения в сентябре 2008 года составили 13028 рублей (в сентябре 2007 года - 9942 рубля)"
www.regnum.ru/news/1075077.html.

И ффсё
Бред. Откройте любую газету с вакансиями и посмотрите. Думаю реально 15-25 тыс, с учетом того что идет в конвертах.
реально думаю 15тр
Не понимаю, зачем Вам усреднённые данные? Насколько себя цените - столько и заработаете:) Мало ли у кого что...Все люди разные... недавно слышала разговор 2-х мадам преклонного возраста: одна мечтает о пенсии в 5 тыс.руб. и говорит, что её больше ничего не нужно! А другая - тож между прочим пенсионерка, сидит с чьим-то ребёнком за 15 тыс. в мес. и говорит, что мало, надо бы поднять расценки, что нужно до конца года окна пластиковые поставить и ещё куча планов...
С одной стороны нужно изучить рынок, чтобы не дай бог не работать за меньшую стоимость, но как показывает практика, за 1 и ту же работу можно получать к примеру 10 тыс.руб., а можно и 30-ку. У нашего народа полно внутренних ограничителей типа: "не достоин большего", "эта работа большего не стоит" и другая ерунда! Цените себя, свой труд и своё время, господа!!!
вообще правильные усредненные данные - эт важный и оч полезный критерий) только не в этом случае) да и тянет на полный бред)
Кто хочет - может усреднять себя как угодно и до какой угодно степени. главное не принижать уж слишком:-)) Всё-таки кризис на дворе:))
а при чем тут какое-то принижение?) да и кризис тоже не при чем..

вот мне на днях шеф заказал сотрудника на временную работу, а об оплате обмолвилсо, цитирую: "сколько скажешь, столько и заплатим)"..
в данном случае.. приходится руководствоваться не только количеством затраченного на работу времени и мат. ресурсов, но и узнать, сколько вообще в таких случаях платят), чтобы хоть от чего-то отталкиваться..
поэтому данной информацией не стоит пренебрегать.. просто дело в том, что информация должна быть верной, а критерии правильными..
в данном случае мы не видим ни того, ни другого
Томка писал(а)
вообще правильные усредненные данные - эт важный и оч полезный критерий

Конечно. Не зря же во всем мире этот статистический показатель учитывается.
И, собственно, опыт подсказывает, что средняя з.п. по региону - показатель достаточно достоверный. В смысле, в Нижегородской области действительно работает много людей, которые получают зарплату именно в размере официальных 13 тыс. рублей (наряду с миллионерами и неимущими, понятно). То есть их куда больше, чем получающих зарплату в 6 тыс., и куда меньше, чем получающих пресловутые 50 тыс.
"У нашего народа полно внутренних ограничителей типа: "не достоин большего", "эта работа большего не стоит" и другая ерунда! Цените себя, свой труд и своё время, господа!!! ¶ "

Приму к сведению! Обращайтесь! Спец предложение, VIP-расценки! Пакет молока для бабушки- пенсионерки(в т. ч.) будет стоить, например, рублей триста.(натурпродукт, работа с животными)
Starless
28.10.2008
Насколько себя цените - столько и заработаете:)
Сентенция, конечно, полезная и правильная - до разумных пределов. Но потолок, хотя бы временный, есть у каждого.
Танцующая на углях писал(а)
Насколько себя цените - столько и заработаете:)

Готовый слоган для представительниц древнейшей профессии)))
Это слоган для всех тех, кто работает по найму, а не на себя:)
Кто бы мог подумать?! А мужики-то не знають! Надо в кошелек как следует глянуть...В микроскоп!
Некорректная информация.
Сычъ
28.10.2008
Хочу жить в Нижнем Новгороде *плачет*
zormax
28.10.2008
Бородатый анекдот, примерно такой:
Бизнесмен Михаил с 4 этажа получает 10 тыщ долларов.
Дядя Вася, уборщик с первого этажа получает 2 тысячи рублей.
Средняя зарплата по подъезду 5 тыщ баксов.
13 000 в нашем гораде
+1
И а5 же у многих переработка акуенная(штоб зп была более менее)но даж с этими переработками стока ни выйдет..если брать у фсех 5ти дневку и 8часовой рабочий день, то средняя будет ниже 13тыр.
Starless
28.10.2008
Вернитесь на землю. Средняя з/п в Нижнем 13 тысяч. Газеты с вакансиями даже не показатель. Там минимум публикаций по вакансиям бюджетников, у которых рынок труда очень своеобразный.

А вы вообще в России живёте?
Причем пишут 20..а за них придеца работать 27дней в месяц..+переработки)такая арифметика
Starless
28.10.2008
При этом и фантики ещё дешевеют со страшной силой.
Про переработки вообще молчу - это у нас уже норма жизни. Причём вместо того, чтобы платить сверхурочные гораздо проще вписать в трудовой договор пункт о ненормированном рабочем дне и добавить пару дней к ежегодному отпуску, которого всё равно хер дождёшься. Наболело...
Collins
29.10.2008
Средний уровень з/п в России - вещь малопоказательная, т.к. как средний класс отсутствует как таковой. Потому все эти цифры по большому счету ни о чем.
Collins писал(а)
средний класс отсутствует как таковой.

Упс!У меня очередной повод задать вопрос, на который мне на этих форумах ни один человек не ответил внятно-убедительно : кто такой в России этот Средний Класс? Мне отвечали, что это предприниматели, или те, у кого собственное дело, или у кого есть машина, или у кого зарплата 100 тыс. (и др. варианты) рублей.
Я вообще не понимаю что значит в данном случае "средний". Между бомжом и Абрамовичем что ли ? Ну так это следующий по списку аллигатор..тьфу, олигарх.
А средний уровень в городе хорошо если 10-20 тыс на члена семьи.
Новая тема