--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про з/п учителя

О городе
9
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
скоро все детки будут отличниками и хорошистами, т.к. за хорошие оценки будут учителю платить
Ян, это "скоро" настипило более 10 лет назад, правда не было столь массовым. У меня в параллели было 11 золотомедалистов. Глядя на то, как получают эти медали, я вбил болт на эти цацки и даже не пытался получить медаль, ибо они дискредитировали себя полность.
SSE
28.10.2008
Несгораемый шкаф писал(а)
Ян, это "скоро" настипило более 10 лет назад....

Ну, што Вы, молодой человек... :)
Это "настипило" лет 40 назад. Аккурат, на моих школьных глазах.
Когда в первые годы обучения (начало 60-х) к нам в класс приходило по 3-4 второгодника ежегодно. И вдруг - как отрезало! - ни одного. Настала эра тотальной успеваемости.
А все просто: за неуспеваемость учителей чморить начали.
Что практически то же самое, что "за хорошие оценки платить".

И вот именно в ту пору свел меня Бог с Учителем математики, которая клала с прибором на все эти высочайшие РОНОвские повеления. Ее под пытками невозможно было заставить завышать оценки.
Правда, и система оценок у нее была своеобразная. Мне, если я хоть малейшую неточность допускал, ставила двойку. У меня в классном журнале было два вида оценок - "5" и "2". И ни каких промежуточных вариантов.
А деткам-второгодникам за малейший проблеск знаний тройки ставила.
Знала с кого что требовать, и планки расставляла сугубо индивидуально.
Уважали ее ученики - ВСЕ! - мама не горюй...

Но... В школьном коллективе быстро стала изгоем, ибо портила общешкольные показатели.
Цену своей принципиальности сама назначила - в начале 70-х на радость РОНО померла, далеко не дожив до пенсии.
А может, это наступило 2000 лет назад?
Zlaja@
28.10.2008
*смеялсо*
про оценки двух видов - 5 или 2 - у самой так было, у сына так было.
Оказывается - это такой специальный вид учащихся. :)
_________
Отвлечённо - о медалях.
У меня - одна четверка в аттестате (серебряных тогда не давали, медали нетУ);
У сына - поболе четверок, тоже всю плешь в школе проели - мол, давайте на мЯдаль - а мы отнекивались - мол, некогда за цацками гоняться, делом заниматься времени едва хватает.
Но есть один нюанс с медалями...
В двух семьях у друзей - дети - одногодки сына, заканчивали школу в один год. Оба - медалисты.
Первый ребенок поступил в МГУ без экзаменов (по результатам олимпиадного отбора), учится на 5 в МГУ.
Второй три раза пытался в ННГУ сдать физику (хватало 3,5). Не смог. Только 3.
И там медаль, и там медаль.
Обесценилась медаль, согласна.
Но в данном случае страдают настоящие медалисты. И они - вопреки расхожему мнению - не только чугуннопопые дети, а ещё зачастую и умнички. Но их медали ведь не имеют "знака качества", мол - получены честным трудом, в боях, практически. А выглядят точно так же, как и те медали, носители которых еле-еле на трояк потом вступительные сдают.
И вот этих детей-медалистов мне жаль. Несправедливо это.
А с другой стороны - каждый ведь для себя учится.
И если чья-то медаль настоящая - что ему переживать? Он-то понимает, что заработал эту награду.
Ну так кто мозгами медальку получил, тот и дальше учится будет мозгами, а не родительским лопатником. Лично знаю таких людей, риспект и уважуха им.
Zlaja@
28.10.2008
Ага. Точно так.
Респект.
Qavai
28.10.2008
пока вы тут спорите, умные люди учатся и зарабатывают деньги (-:
Новая тема