--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об чом я и говорил...НашеАвто-типа-Пром подтянул лоббистов. Честно жить не могут.

Политика
9
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
28.10.2008
подержанных иномарок
13:58 «Вести.Ru»

Депутаты Госдумы предлагают допускать на дороги России подержанные автомобили только в том случае, если они отвечают национальным стандартам безопасности и прошли проверку на соответствие специальному техрегламенту.

Поправки в закон о безопасности дорожного движения подготовлены первым зампредом Госдумы Олегом Морозовым и депутатом Николаем Гончаром , пишут «Ведомости».

Речь идет о регистрации автомобилей в ГИБДД, пояснил председатель транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев. По словам Гончара, поправки направлены на поддержку отечественных автопроизводителей, в том числе и развернувших свои производства в России зарубежных автоконцернов.

«Автомобильный second-hand создает неразбериху, которая препятствует продажам нормальных машин, сделанных в России», — отметил депутат.

++++++++++++++++++++++++++++

Интересно, сколько стоит их лоббировать
Reutoff
28.10.2008
А что, соответствие стандартам безопасности - это такое уж жуткое условие?
Почему на новые такое условие распространяется, а на подержанные - нет?
Casher
28.10.2008
про техосмотр вспомните...
начнецо аналогичное вымораживание денег и ИНО станет просто дороже.
Reutoff
30.10.2008
Casher писал(а)
про техосмотр вспомните...

Вспомнил.
Интересно, почему только в нашем пункте ГТО порядка 30 человек в день совершенно честно и спокойно проходят техосмотр, не давая никому на лапу?
Dr.Qy
30.10.2008
Имидж настолько подорван десятилетиями до""ок, особенно Сормовского ГАИ... Проходил я там техосмотр "честно" лет много-много назад. Докапывались, как до столба. КОгда уже докопаца было недо чего. Все было окей, просто послали и сказали что "не прошел"...А через 10 метров обьяснили сколько надо....:))

"Берегите честь смолоду", типа, поговорка.

Ничо. Привыкнет народ. Я доделаю ремонт и приду честно сдаваца на ТО. :))
Reutoff
30.10.2008
Вспомнилось - с год назад один фтыкатель с автофорума решил честно пройти ТО. Тогда у нас еще пункта не было, но оборудование все было, вот он и решил проверить что/как у него перед поездкой на Удмуртскую.
И проверили мы ему тормоза - оказалось, что один из передних суппортов закис, а задние барабаны представляют собой овалы. Все ему исправили - он потом говорил, что если бы не решился проверить, так бы и катался с половиной тормозов. Так что во всем есть положительные моменты :-)
Dr.Qy
30.10.2008
При мене на инструментальном контроле завалили новую нашемарку. Человек пришел просто так проверить, для себя. Был несказанно "рад", а следом за ним завалили новы "Жып"... Бывает. Вот поэтому и хочу придти и проверица.
Reutoff
31.10.2008
Вполне могли завалить по двум причинам.
1) Неотрегулированы фары - такое бывает с самыми что ни на есть новыми иномарками.
2) Отсутствие знака, аптечки огнетушителя.
Dr.Qy
31.10.2008
Амортизаторы и тормоза. Все было гораздо хуже...:)) Фары нормально светили и аптечка была. У "Жыпа" что-то было тоже серьезное в подвеске. Хозяин орал что-то про рулевые-шаровые и др...
Reutoff
31.10.2008
Бгыг. Подвеску на ТО и не смотрят практически.
Только измеряют люфт рулевого управления.
Амортизаторы тоже не смотрят. Тормоза у новых машин обычно в порядке.
Dr.Qy
31.10.2008
Это в самом начале инструментального контроля дело было. Может еще модно было фигней занимаца... Незнаю.
Борь, ну ты немного в курсе, как я по чесняку то проходил... Прошел с 3-го раза. Каждый раз - новый инспектор (или как их там) и у каждого новые причины не дать талон. 1-й сказал, что не держат передние тормоза - поехал к вам. После 2-го, сказавшего, что задние тормоза не держат, тупо сделал "круг почета", встал в конец очереди. 3-му сказал, что исправил. Так и прошел...
Reutoff
31.10.2008
Я не про тебя выше рассказывал :-))
Я про то, что примеры не единичны
(amigo)
30.10.2008
Да к тебе везде придираются... куда не пойдешь...)))
Dr.Qy
30.10.2008
Просто я веду более активный образ жизни...:))
Dr.Qy
28.10.2008
Выпуская то, чтоу нас выпускаеца, заикаца о требованиях к ЯПОНЦАМ - это.....Ну я незнаю как сказать, чтобы не матом. Маразм. В лучшем мягком случае.

Я бывал в аварии страшной, когда "классика" в меня праворульного врезалась...Мне крыло и накладку на дверь. Ему - кузов.
Mishka
28.10.2008
Особенно порадовало:
...препятствует продажам нормальных машин, сделанных в России...
:)
Dr.Qy
28.10.2008
ДА уж точно. "На правах рекламы".
blizzard
30.10.2008
Вы хотите это обсудить с представителями автопроизводств из Всеволжска, Калуги, Питера, Калининграда?
Dr.Qy
30.10.2008
Да никто и не скрывает, чо сборка местная хуже оригинала.
Reutoff
30.10.2008
Dr.Qy писал(а)
Выпуская то, чтоу нас выпускаеца, заикаца о требованиях к ЯПОНЦАМ - это.....Ну я незнаю как сказать, чтобы не матом. Маразм. В лучшем мягком случае.

У тебя случайно иконы дома со значками японских автопроизводителей не висит? :-))
Понимаешь, требования они должны быть одинаковы для всего. Иначе это не требования, а так.
В России действуют европейские требования по безопасности к автомобилям (Правила ЕЭК ООН).
Dr.Qy
30.10.2008
Т.е. Унитазо-Вазы типа "классика", разваливающиеся на ходу, не выдерживающие никаких испытаний на прочность - это ЕВРОНОРМА? :))
Reutoff
30.10.2008
Новые выпускаемые - да.
Dr.Qy
30.10.2008
Да? Это как? У меня друг попал в легчайшее касание с заменой машины по КАСКе. Я уж промолчу про наши ремни. Которые растягиваюца как раз, чтобы рогом руль забить в моторный отсек, если он раньше ноги не переломает....

Специально проллобировано-подогнаный нормативчик? :))
Reutoff
31.10.2008
Пля....
Я выше несколько раз писал. По безопасности у нас действуют ЕВРОПЕЙСКИЕ нормы безопасности - Правила ЕЭК ООН. У нас они действуют в виде ГОСТ-ов, буква в букву соответствующих данным Правилам.
НИКАКИХ изменений в них не внесено.
Dr.Qy
31.10.2008
С ума сойти...
То Reutoff.
Аффтар, ты жжошь! Вы хотите сказать,что пригнанная из штатов трехлетка Lexus 470 априори опаснее Лады ВАЗ 2104?
Пожалуйста, внимательно читайте пост.
" если они отвечают национальным стандартам безопасности и прошли проверку на соответствие специальному техрегламенту." Депутаты считают, что наши стандарты жестче европейских и японских! Ни одна отечественная автомашина ВАЗ, ГАЗ, ТАЗ и т.д. за краш-тест больше тройки не получала, и что?
(amigo)
30.10.2008
"Классика" уже не выпускается....
Dr.Qy писал(а)
Я бывал в аварии страшной, когда "классика" в меня праворульного врезалась...Мне крыло и накладку на дверь. Ему - кузов.

саня, я извеняюсь, но ино раз ты такую юнйух говоришь. Хорош врать то! : (
(amigo)
30.10.2008
это у него привычка такая... преувеличивать... :)
Ты же тож некоторые размеры любишь увеличить... :)

ЗЫ: Хотя по ситуации ДТП, когда "классика" была в "полную жопу" расколошмачена, в отличии от ино - это факт... Был свидетелем аварии когда на небольшой скорости столкнулись "ВВ пассат" и "классика" - у "пассата" не слишком значительные повреждения, "классика" в хлам и все её пассажиры поехали с мигалками до больницы...
и у нас была ситуация- мерс и наша 99-ая! лоб в лоб! у мерса перед помяло, да бампер отлетел, а в нашей-3 трупа!
zanuda
30.10.2008
Вывод - мерсы опасны при столкновениях, как бетонные блоки. :) Долой мерседесы-убийцы из страны!
zanuda писал(а)
Долой мерседесы-убийцы из страны!

угу...и бетонные блоки экстрадировать
очень смешно!
Dr.Qy
30.10.2008
:((
уже не так страшно...
это простой пример сравнения наших отечественных фантиков с пусть даже поддержанными ино!
Dr.Qy
30.10.2008
Вот поэтому я и неберу наши машины. Я жить хочу!. Не с переломаными ногами.
(amigo) писал(а)
ЗЫ: Хотя по ситуации ДТП, когда "классика" была в "полную жопу" расколошмачена, в отличии от ино - это факт... Был свидетелем аварии когда на небольшой скорости столкнулись "ВВ пассат" и "классика" - у "пассата" не слишком значительные повреждения, "классика" в хлам и все её пассажиры поехали с мигалками до больницы...

обясняю в милионный раз МАШИНА ДОЛЖНА СМИНАЦА!!!!!!
Если нету повреждений ("не слишком значительные повреждения,") значит удар пришолса на людей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сперва предмет обсуждения выучите, а потом спорьте.

А по поводу безопастности: да, ест много иномарок в которых безопастность выше чем в жигулях. Но есть и иноговно в которых безопастность хуже чем в лкассике. Хотя такое в принципе малорелаьно.
(amigo)
30.10.2008
Корвин, ты не прав...
Состояние когда сминается машина - это одно, а когда машина сминается с людми - это совершенно другое...
"классика" в безопасности никак не может быть рассмотрена, ибо у нее оная отсутствует по всем параметрам.
ДТП про которую я рассказываю была на низких скоростях: ВАЗ ехал со скоростью около 50-55 км/ч, пассат около 40 км/ч... Во время столкновения "пассат" после лобового ушел немного в право и у него было повреждение в виде фары, бампера и немного капота...После этого он своим ходом поехал (в нем знакомые сидели, мы с братом ехали за ними)... ВАЗ сплющило и перекрутило...

ЗЫ:
Корвин писал(а)
Сперва предмет обсуждения выучите, а потом спорьте.

Учи жену щи варить... (с)
Dr.Qy
30.10.2008
Лёх, когда Машина сминается, она спасает жизнь человеку, беря удар на себя. Это факт.

А когда Иммитация Автомобиля попадает в аварию, она зачастую сминает Человека.... Это уже не то, что нужно.

Мне однажды влепило Волгой в стоячего. Передо мной стояла 9ка. У неё жопа крепкая. Перед ней Фольц. Удар пришелся на меня. 80км.ч. Фары задние глубоко в багажнике, 8 метров тормозного пути и в жопу 9ки. Её подбрасывает и ставит на мой моторный отсек, Они подлетает вперед, бьет Фолькса...

После столкновения я вышел через дверь спокойно. Ни одну не заклинило, пассажирский отсек недеформировало. Только багажник и морда. Укоротило почти на метр.
.....................................

Знакомый на новой 2107 попал в легкий удар - двери не закрывались ни одна правильно. Скорость была порядка 20 км.ч. Больше он никогда не купит барахло, по его словам. Жизнь дороже.
Dr.Qy
30.10.2008
Приходи с пивом - я тебе протоколы покажу.
Locky
28.10.2008
«Автомобильный second-hand создает неразбериху, которая препятствует продажам нормальных машин, сделанных в России», — отметил депутат.

Еще один депутат зарплату у автотаза получает...
Есть о чем задуматься...
Dr.Qy
28.10.2008
Ну дык Медведев кричал-кричал о коррупции. Вот он случай порыца - под носом. Щас посмотрим, будет ли бороца, али сделает вид, што мимо шол.
krabs
30.10.2008
Все ... обещание Пумеда бороться с коррупцией с 1 октября лопнуло как мыльный пузырь в очередной раз.
Закон "по борьбе с коррупцией" прокатили , это токо унтер-офицерская вдова сама себя высекла :))
ЕМНИП
Locky писал(а)
Еще один депутат зарплату у автотаза получает...
Есть о чем задуматься...

Задумайся над собой: щас почти всё делают в РФ. Включая бумеры.
(amigo)
30.10.2008
и хаммеры... :)
Kalisto
30.10.2008
А Вы думаете соответствую стандартам безопасности "копейки","пятерки", "семерки" и пр. нашемарки, которы на наших дорогах великое множество!!!?
(amigo)
30.10.2008
их множество, но они уже не выпускаются... Разговор идет о новых автомобилях у которых идут уже другие стандарты, в отличии с "классикой"....
Kalisto
30.10.2008
( Dr.Qy ) писал(а)
Депутаты Госдумы предлагают допускать на дороги России подержанные автомобили только в том случае, если они отвечают национальным стандартам безопасности и прошли проверку на соответствие специальному техрегламенту.

Вы хотите сказать, что будет ТО отдельно для новых автомобилей и одельно для старых нашемарок? Так что ли? Типа новое иноавто будет проверять по 238475 параметрам, а отечественное дай Бог по 3-5...???
Dr.Qy
31.10.2008
Я вообще непонимаю, как можно развернуть ино и пропустить нашегОвно.... За нашей машиной ехать невозможно без противогаза, однако по нормам типа все окей.
Dr.Qy писал(а)
в том числе и развернувших свои производства в России зарубежных автоконцернов.

Причём тут отечественный автопром
Kalisto
30.10.2008
Типа все, что сделано на территории России - Российское ...
Dr.Qy писал(а)
«Автомобильный second-hand создает неразбериху,

ППц праворуким ипонским малолитражкам((((
Dr.Qy
28.10.2008
Вот именно, что жалко. Неразбериха, это видимо, что они бесплатно ездят. Без откатов. Не могут проплатить лоббирование.
Dr.Qy писал(а)
Вот именно, что жалко. Неразбериха, это видимо, что они бесплатно ездят. Без откатов. Не могут проплатить лоббирование.

Ни баись. Это уже проходили. Щяс весь Дальний Восток в лице торгового флота на дыбы встанет - проплатят.
Dr.Qy
28.10.2008
Они не платят. Оне просто отделяться от Москвы нахрен. И будут правы.
diomede
28.10.2008
Распространенное явление. Украинцы, например, только из-за грядущего вступления в ВТО отменили запрет на ввоз б/у старше 6 лет и снизили зверский налог на импортный б/у. В Казахстане, ради поддержки местной Азии Авто, ввели запрет на правый руль (у них там японских тачек очень много).
Битва локального автопроизводителя и транснациональных компаний без пошлин и поддержки гос-ва однозначно приводит к гибели первого
Разрешать правый руль в стране с правосторонним движением - идиотизм и преступление. Наплевать надо на чей-то бизЬнес и запретить праворульные машины. Казахи молодцы.
Dr.Qy
28.10.2008
Дураков надо запретить.
На Казахстанском гумне знакомый раздолбился. Вот уж кайф.Машина развалилась на Молитовском мосту. Просто и без предупреждения. Передняя подвеска.
Reutoff
30.10.2008
Это на каком казахском гамне? Марку не назовешь?
Dr.Qy
30.10.2008
Может ошибся. Где собирают Опель-Кадет модели 1981года, проданый по лицензии Корее и выпускающейся под ником Дэу?...
Reutoff
30.10.2008
В Узбекистане.
Dr.Qy
30.10.2008
О! Точно! Спасиб! Я тоже хотел купить такой дивайс однажды. Прокатился, а там што-то гремит впереди и педаль в ногу тыкается при торможении. Я не стал покупать.
А товарищь купил. Оказалось неприварено по человечески што0то там. Его об отбойники в блин превратило, кидая по дороге. Перлом ноги и еще чего-то. Короче - лицензии нахнадо.
madisson
28.10.2008
бездонная тема.. на вкус все фломастеры разные... идиотизм (на мой взгляд) это настаивать на своем вопреки всем фактам. Итак понятно, что проведи они публичные тесты линейки всех наших новых и "родственников" (по линейке) аналогичных ихних 4-8 леток приобретенных по аукционным правилам - результаты будут убийственны для нашего недопроизводителя.. ибо цена ниже или как минимум равна (про ассортимент деликатно умолчу), зато надежность, комплектация, качество и безопасность не оставят шансов никаких..
И наши обормоты это понимают... поэтому действуют из подтишка... подленько так.. не мытьем так катаньем. А мы, мол , сирано вас закроем.. ,якобы в целях национального благополучия.

Белыми нитками шита провокация и саботаж!
Ustus
30.10.2008
diomede писал(а)
В Казахстане, ради поддержки местной Азии Авто, ввели запрет на правый руль (у них там японских тачек очень много).

Теперь конструкторы возят;)
идиоты. Есть же уже закон по которому можно ПОЛНОСТЬЮ прекратить ввоз серых и б/у иномарок.
Закон о защите торговых марок (или как оно там правильно зовется). Достаточно добиться, чтобы все марковладельцы попросили о защите. И все.
Не восприми за личное, но интересно, а мысли о том что у нас в городе начнет твориться, если ГАЗ закроется например, никогда не возникали?

Это конечно неприятно когда вот такие законы несколько ухудшают наши персональные возможности купить машину, но все-же ... хочется относительно безопасно и просто по улице ходить.
krabs
30.10.2008
Гастарбайтер писал(а)
если ГАЗ закроется например, никогда не возникали?

50 тыс сократили вообще то и меньше 50-ти осталось.
ГАЗ надо было снести и на его месте построить новое автопредприятие ,
Habir
30.10.2008
Работал я на ГАЗе,культуры производства никакой-это еще мягко сказано.Куча всяких прихлебал не имеющих к производству никакого отношения.
Короче однозначно варягов нужно зазывать,а они пусть организуют производство нашими руками если смогут
Avis
30.10.2008
Habir писал(а)
варягов нужно зазывать,а они пусть организуют производство нашими руками если смогут

Дык, эта... "Магна-Групп" так и делает.
ARtBAITer
30.10.2008
И пусть идут на стройки работать, с гастарбайтерами конкурировать.
Опять же дворников не хватает.
Dr.Qy
30.10.2008
Вот пускай тот "суперменеджер" который нифига не смог сделать из завода хот что-то приличное, сам и содержит эту толпу высококвалифицированых рабочих.
Ну а как не станет он их содержать. Кто с ними по одним улицам ходить будет?
ARtBAITer
30.10.2008
Так что предлагаете, башлять им всем народом, чтоб они вели себя прилично?
Т.е. это такая банда 50тыр голов, от которой надо откупаться?
Ниче не предлагаю. Говорю что в этих богадельнях есть смысл и увеличение налога на ввоз б/у иномарок - меньшее зло, чем социальная нестабильность.
ARtBAITer
30.10.2008
А я считаю, что для этих богадельников есть масса работы, более полезной, чем клепать дерьмомашины.
Например?

Занять надо 40 тыс. чел.
Dr.Qy
31.10.2008
Продать ГАЗ Мазде или другой настоящей фирме, отсеять половину лоботрясов. Дороги тоже надо кому-то строить.
Kalisto
31.10.2008
Так вроде ГАЗ уже с Крайслером сотрудничает?
Dr.Qy
31.10.2008
Может быть. Но пока незаметно.
Kalisto
31.10.2008
Ну типа выпускали Волги с двигателем Крайслер )))
(amigo)
31.10.2008
Ровер были... Крайслер не помню таковых...
Dr.Qy
31.10.2008
Были Мексикански двиглы. . Один раз видел Мексиканский Чероки...Ржал долго. Там двигун двухлитровый, и Жып только внешне напоминает Чероку. Внутри - как Буханка_УАЗек. Даже приборной панели небыло Только кругляши...:))) ДВигун у него гремел, как ведро с гайками. Мне не понавилось.... (если чо, у меня воще машина Бразильская...:))
Dr.Qy писал(а)если чо, у меня воще машина Бразильская...:)

Клева, а как называется?
ARtBAITer
31.10.2008
Стройка жилья и дорог.
Уборка мусора.
Примерно это и предлагается:
"Пошлины на иномарки опять хотят повысить
Руководство Горьковского автозавода написало президенту России письмо с предложением спасти отечественный автопром. В нем сказано, что сейчас сложилась ситуация, когда банки отказываются предоставлять кредиты, из-за чего у промышленных предприятий возникают проблемы с ликвидностью, срываются поставки комплектующих, снижаются продажи.
Для выхода из кризиса «ГАЗ» просит у государства… конечно же денег. Лично для себя 30 млрд руб. и еще 12 млрд руб. для создания нового центра дизелестроения в Ярославской области. А всего для автомобильной отрасли «ГАЗ» предлагает выделить средства в размере 100 млрд руб.
Но деньги это еще не все. «ГАЗ» хочет, чтобы государство ввело временный запрет на приобретение иностранной машиностроительной продукции федеральными и региональными органами.
И, как обычно, на «ГАЗе» пытаются нанести очередной удар по иномаркам. Оказывается, для спасения родного автопрома государство должно поднять пошлины на ввоз иностранных машин. Если сейчас пошлина составляет 25%, то на «ГАЗе» хотят ее увеличить до 35% (для грузовых машин пошлину предлагается повысить с 10—15% до 25%, а для автобусов с 10—20% до 25%).
// auto.mail.ru"
Dr.Qy
31.10.2008
А кто такой ГАЗ? Частная контора? Так какого ЧАСТНАЯ фирмочка, клепающая повозки, ДИКТУЕТ государству - какие пошлины ставить?
Воще офигели. Ладно бы что из себя представляли на мировом рынке,..
Помню передачу (забыл название) ведут трое чуваков прикольных. Рассматривали Волгу. Всю обхохотали и сделали резюме - дешево,беспонтово и техосмотр не пройдет. НИКОГДА...То есть купить можно, а вот ездить - нет.....
И производитель ЭТОГО начинает наезжать на иномарки.... ВОще офигеть.
Dr.Qy писал(а)
А кто такой ГАЗ? Частная контора? Так какого ЧАСТНАЯ фирмочка, клепающая повозки, ДИКТУЕТ государству - какие пошлины ставить?
Воще офигели.

Соглашусь
42млрд/27=1.555.555.555уе.
Т.е. талантливый еврейский мальчик хочет сказать, что у него нет каких-то несчастных полтора лимонарда? Што, так поизносился?
Что за число 27? И где тот мальчик? )
Dr.Qy
30.10.2008
Ну ходили в 90-е в кожаных куртках и трениках - по киоскам "побирались"...
Ustus
30.10.2008
Китайпром на наши дороги допускать нельзя;)
Collins
30.10.2008
Секонд хэнд из-за бугра нужно прекращать везти и вводить загродительные пошлины против них. Но делать это нужно лишь снизив налоги на новые авто, из-за которых цена увеличивается в полтора раза. В результате вместе с новыми авто подешевеют и б/у, продаваемые у нас. А то получается абсурдная ситуация, что выгоднее притащить б/у авто с другого конца света через океан, чем покупать такое же б/у, когда-то проданное новым на территории РФ. Только вот до вступления в ВТО о снижении налогов на новые автомобили можно забыть.
Ustus
30.10.2008
А может лучше полный производственный цикл ино необлагать налогами?;)
(amigo)
30.10.2008
+ много...
PR-X
30.10.2008
Да ладно, как всегда покричат и все останется как есть..
Праворульки не запретят 100%, ибо тогда надо весь Дальний восток от нас отсоединять.
Дороги надо нормальные и сервис качественный, а то ино изначально новое прожившее в России 3 года, можно сравнить по качеству уже с ино из-за бугра 5-7 лет.
Да и сборка наша далеко отличается от не нашей.
Я против б/у ино говна ввезённого в РФ.
Такое г везут... Ужоз.
Но я также категорически за построение заводов в РФ под западными и японскими брендами. В общем парк нада обновлять.
(amigo)
30.10.2008
ну везут не только "говно"..., хотя и оного хватает. Ограничения "по возрасту" надо, но вот расстаможку надо бы понизить... большая она у нас... очень большая...
(amigo) писал(а)
но вот расстаможку надо бы понизить... большая она у нас... очень большая...

Это да.
В идеале - пусть всё делают в РФ.
Dr.Qy
30.10.2008
Это как?

ВАЗ 2101- это Фиат разработки 1962 года.
ВАЗ-08 это Фиат порядка 71 года
ВАЗ-010 это порядка 82 года...

Щас хотят делать Палио Фиат. Это разработка порядка 97 года...А у нас на дворе, кажись 2009 намечаеца?

Сайбер - тоже устаревшее дивайсо....

Может хватит онанизмом занимаца?
PR-X
30.10.2008
Dr.Qy писал(а)

а наш автопром больше ни чем другим заниматься не умеет))
partorg
31.10.2008
Dr.Qy писал(а)
ВАЗ-08 это Фиат порядка 71 года

Прослезился.
Dr.Qy писал(а)
Сайбер - тоже устаревшее дивайсо....

но, надо признать, лучшее из имеющегося на данный момент.

а чо им, работать штоль прикажете?
PR-X
30.10.2008
Корвин писал(а)
Я против б/у ино говна ввезённого в РФ.

говно это уже всё умерло, сейчас нормальные авто везут, не трынди.
Уж коли денег нет на нормальное ино, езди на Тазе и завидуй молча.
PR-X писал(а)
Уж коли денег нет на нормальное ино, езди на Тазе и завидуй молча.

каму завидывать?
Пока что у еду, а на меня все зырят. Не на жигулях конешно. Я езжу на многих марках авто и нету никаких комплексов. В отличии от многих, которые купили на последние деньги типо ино и едут по дороге задрав нос.

А мне глубоко пох что у тебя за машина, лишь бы ты на дороге вёл себя прилично, а не выпендривалса исходя из стоимости авто.
PR-X
30.10.2008
Корвин писал(а)
А мне глубоко пох что у тебя за машина

Ну уж на твой Тазик мне вообще насрать, чесно говоря))
А насчет приличия моего поведения на дороге не тебе решать, на это есть соответсвующая служба. ГИБДД называется.
PR-X писал(а)
А насчет приличия моего поведения на дороге не тебе решать, на это есть соответсвующая служба. ГИБДД называется.

в которой недокомплектность 80%.
Вот такие люди и являюца потенциальными нарушителями ПДД.
PR-X
31.10.2008
Корвин писал(а)
Я езжу на многих марках авто и нету никаких комплексов.

Они твои личные?
Или тебе покататься дают?
PR-X писал(а)
Они твои личные?

Разумеица не мои. У меня даже и места стока перед домом нету их всех поставить. Но какое это имеет значение?

Имеет значение твои комплексы: раз тазик, значит не пропущу, а если более дорогая машина у соседа дык пусь едит.
хе
PR-X
01.11.2008
Корвин писал(а)
Разумеица не мои. У меня даже и места стока перед домом нету их всех поставить. Но какое это имеет значение?

Имеет!.А прежде всего у тебя нет возможности приобрести их.Когда будет тогда и поговорим.

Корвин писал(а)
Имеет значение твои комплексы: раз тазик, значит не пропущу,

Ты со мной не ездил и не знаешь как я езжу, кого пропускаю, а кого нет.
Могу одно тебе сказать, что владельцы дорогих ино более культурны, чем владельцы ржавых тазов.
девачки, девачки, спакойна...
шли бы вы в песочницу лопатками мериццо :о)
PR-X
01.11.2008
Deathmaker писал(а)
шли бы вы в песочницу лопатками мериццо :о)

да ну нах, грязно там))
Dr.Qy
30.10.2008
Нет уж! Ездий на "копейге", которую инфляция превратила в "гривеник"..:))) Патриот, блин, квасной...:))
на какой хочу - на такой и буду ездить. И мне пофиг на мнение окружающих.
Я на дороге горжусь своей манерой езды, а не кусков железа в котором сижу.
PR-X
30.10.2008
Корвин писал(а)
Я на дороге горжусь своей манерой езды, а не кусков железа в котором сижу.

Вот на куске железа ты и ездишь, дружище))
А твоя манера может нравиться только тебе, не задумывался об этом?
PR-X писал(а)
Вот на куске железа ты и ездишь, дружище))
А твоя манера может нравиться только тебе, не задумывался об этом?

И ты езишь на куске железа, разве что подешевле да похуже. : )
Задумывалса и прекрасно отдаю себе отчот о своей манере езды и о мнение окружающих водил. И когда мне бибикают я в большенстве случаях понимаю почему. Но бибикают мне за манеры езды очень редко, чаще хабят.
PR-X
31.10.2008
Корвин писал(а)
И когда мне бибикают я в большенстве случаях понимаю почему.

Чайник ты ещё)) коли тебе сигналят
По моим наблюдениям как раз наоборот. Чаще сигналят необременные интеллектом...
PR-X
31.10.2008
Корвин писал(а)
И ты езишь на куске железа, разве что подешевле да похуже. : )

Ты в этом уверен?)) Ты знаешь на чем я езжу?
PR-X писал(а)
Ты в этом уверен?)) Ты знаешь на чем я езжу?

Да в том то и дело практически без разницы на чом ты там ездишь я езжу на более дорогИХ машинАХ.
PR-X
01.11.2008
Корвин писал(а)
я езжу на более дорогИХ машинАХ.

Корвин, ты опять летал во сне?)))
Mishka
31.10.2008
Корвин писал(а)
Но бибикают мне за манеры езды очень редко, чаще хабят.

Хаба - это легкий поцелуй бампером в попу впереди идущего автомобиля? :)
Dr.Qy
30.10.2008
:)) Молодца.
Лелик, я тут по Дискавери смотрел передачку про мужука из калифорнии, он обычные точилы на электро переделывает. Мож те тоже заняцца? У тя вроде какой-то Собарожец был?
FreeCat
01.11.2008
Dr.Qy писал(а)

Принять можно ... но и наши авто ... скажем "поделки" тоже пускай проходят). Вот и посмотрим))).
Новая тема