--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Таманскую дивизию расформировывают((

Новости
28
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
28.10.2008
В скором времени в российской армии не останется ее основной ударной единицы – дивизий. На их основе будут созданы оперативные бригады, а гвардейские дивизионные знамена как атрибут уже не существующих подразделений отправятся в Музей Вооруженных Сил. Начать беспрецедентное реформирование войск в силовом ведомстве решили с расформирования элитных частей.

14 октября 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о начале беспрецедентной военной реформы, одним из элементов которой должна стать замена прежней вертикали управления войсками.

«Уже в следующем году российская армия лишится одного из своих символов» Поначалу военное ведомство не стало делиться подробностями относительно технологии реформы — известно было только то, что она начнется в 2009 году. Но выяснилось, что первыми «под нож» попадут элитные гвардейские части.

«Уже в следующем году российская армия лишится одного из своих символов: знаменитую, едва ли не самую элитную гвардейскую Таманскую ордена Октябрьской Революции Краснознаменную, ордена Суворова дивизию имени М. И. Калинина расформируют», – приводит «Интерфакс» слова источника в Министерстве обороны.

В настоящий момент в состав Таманской дивизии входят шесть полков, отдельный противотанковый дивизион, разведбатальон, а также части обеспечения. На базе расформированной дивизии будут созданы две мотострелковые бригады общей численностью 7,5 тысяч человек. Причем делиться эти бригады будут по техническому принципу. Одна будет оснащена боевыми машинами пехоты БМП-3, вторая — бронетранспортерами БТР-80 и БТР-90. Оба новоиспеченных военных формирования останутся на прежнем месте дислокации в поселке Алабино Наро-Фоминского района Московской области.

Участь быть расформированной грозит не только Таманской дивизии, на которой руководство Генштаба традиционно «обкатывает» новое вооружение и военную технику перед внедрением их в войска, экспериментирует с организационно-штатной структурой. По информации издания «Коммерсантъ», на очереди 106-я Тульская воздушно-десантная дивизия Московского военного округа (МВО), 4-я Кантемировская танковая дивизия и 98-я Свирская (Ивановская) дивизия ВДВ.
vz.ru/society/2008/10/28/223627.html
kokon
28.10.2008
Да они там в Министерстве Обороны совсем что-ли чекнулись? Че уж сразу армию по домам не разогнать, а потом новую создать?
ИМХО Сейчас не о роспуске армии, а наоборот, о ее наращивании надо думать. С Китаем, шутки плохи будут, если у нас нормальной армии не будет.
kvazimod
28.10.2008
да их всех шапками закидаем. мы же самые крутые.
интерестно а они ВДВ бригады по каким критериям будут формировать ??? кто какими парашутами пользуеться ?
kokon
28.10.2008
Ага, 145 миллионов шапок, против - 6,5 миллиардов китайцев. Это у каждого, по 45 шапок должно быть как минимум, чтобы в каждого китайца попасть, да и то один раз.
kokon писал(а)
Ага, 145 миллионов шапок, против - 6,5 миллиардов китайцев. Это у каждого, по 45 шапок должно быть как минимум, чтобы в каждого китайца попасть, да и то один раз.

Китайцев полтора миллиарда, не шесть с половиной, к счастью. На их территории 6,5 уже давно бы друг дружку доела бы, а там бы и нами закусила. Не заметив.
kokon
28.10.2008
Да, че-то я попутал все совсем. Но все равно, каждому россиянину, надо будет 10 шапок. :)
kvazimod писал(а)
да их всех шапками закидаем. мы же самые крутые.
интерестно а они ВДВ бригады по каким критериям будут формировать ???

Как по каким? У кого имущество дороже, кто занимает военные городки в крупных городах - тех фтопку. Остальных - оставить.
Меня в данном казусе интересует такой аспект.... эээээ, несколько "нефинансовый". Дело вот в чем: это 2-ая гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени М.И.Калинина. По всей видимости, сердюковская братва имеет крайне смутное представление о воинской символике и ее значении в военно-патриотическом воспитании - не объяснил никто, зассали высокие погоны вякнуть супротив краснодеревщиков... Мебельная мафия в совершенстве владеет лишь высоким искусством "шелушения хрустов". Была гвардейская часть со славным боевым прошлым и серьёзными традициями - вылупятся бригады без роду племени. В дореволюционной России, если помните, была целая система такого рода подразделений - Преображенский, Измайловский, Семёновский полки etc. Затем Красная армия 20 лет мыкалась номерными подразделениями, пока Великая Отечественная не дала нам систему именных гвардейских дивизий - со своим престижем и статусом. Сейчас нам предлагают создавать армейские подразделения с "чистого листа", с нуля. Не было у наших войск боевого пути, и не надо. Нетути у вояк ничего за плечами. Голяк. Ни традиций, ни наград, ни крови. Ни-че-го. Один гамбсовский стул на горизонте маячит...
Вот.... В корень. А теперь переведите "верньер тяжести" с дивизий на ВС. Картина - та же.
Squelch
29.10.2008
Вепрь Ы писал(а)
кто занимает военные городки в крупных городах - тех фтопку

прабильно, нех сады в городской черте застраивать
лучче военные городки
а как же решение демографической проблемы?
kokon писал(а)
Че уж сразу армию по домам не разогнать, а потом новую создать?

Воооо....хоть один гражданский заметил. Что на самом деле происходит))))
если армии нужна реформа
а бюджет ограничен
то это не самое плохое решение
смысл которого переустройство элитных-благополучных-боеспособных частей и подразделений ( с целью совершенствования )

есть путь создания НОВЫХ частей на НОВОЙ основе с учётом реформ
НО тут всплывают "деньги"

есть путь создать из говна конфетку - эффективность и результат под большим сомнением

в теме есть что обсудить НО по сложившейся традиции скорее всего будет ....
грустно, но переустройством и не пахнет.

А после таких перетрубаций очень может статься:

".......и пушки есть....и снаряды есть...... да только стрелять - НЕКОМУ
если мы не знаем планов-проектов действий по реформированию то как можно осуждать-обсуждать ?
а огульная критика ..... ( будданаху конечно простительна )

Вы можете объяснить ?
на сегодня крупные войсковые соединения оправдывают себя ?
одна из причин сведения подразделений в крупные соединения улучшение их взаимодействия ?
а взаимодействие допустим времён ВОВ (СССР) и современное с учётом новых тех.возможностях разное ?
каковы затраты-сроки по формированию крупных соединений из существующих мелких в случае необходимости (военного конфликта ) ?
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
если мы не знаем планов-проектов действий по реформированию то как можно осуждать-обсуждать ?

"..до основания разрушим...а затеееееееем... мы наш мы новый мир построим..."
Знакомы строчки?

А про огульную и безосновательную критику....хы...
Вы не поверите, но для меня и большинства военных планы-проекты по "рефрмированию" бггг настолько ПРООЗРАЧНЫ не поверите.
Боюсь я вам здесь не смогу объяснить. Для этого надо в армии внашенской (ских) послужить)))))
есть мнение что армию НАДО реформировать ( всегда и своевременно )
есть мнение ( в основном военных ) что реформировать не надо ( всё и так хорошо а военначальники ажно закостенели )
и вот когда начинают реформы иные "говорят руки прочь от армии"
а когда жареный петух клюнет говорят "куда глядели начальники почему оказались не готовы к новым требованиям-веяниям"
мне Ваша позиция становится ясной
хотя Вы может чего нового объясните
Ага НАДО - согласен. ТОлько то что сейчас происходит - не реформа.
а че никто не прибежал с заявлениями, что эта реформа во благо и способствует росту боеспособности, я не понял?
Вы верите в боеспособность
а в боеготовность-мобильность-оперативность этих элитных частей верите ?
Дык щяс...щяс прибегут! Искоренители дедовщин и прочих прибамбасов.
S@ndro
29.10.2008
Так как написано - это простое "бумажное" переформирование. Причем даже еще более бюрократическое, ибо вместо одного штаба дивизии появятся два штаба бригад. Хотя в теории они может быть и правы, конфликты с конца 70ых не предусматривают действия дивизии целиком, гораздо эффективнее более мелкие формирования.
По части "элитности" дивизии - то, что туда всю новую технику в первую очередь всегда отправляли и то, что все генеральские сынки там всегда служили - это давно известно. А когда эта "элитная" дивизия в последнйи раз в боях участия принимала?
Вот и получается, что расположенная под брюшком дивизия с самыми новыми танками, БМП и БТР у нас "элитная", а дивизии 58 армии (которая регулярно в последние годы воюет) вооружены Т-62 и БТР-70. Я уже молчу про средства РЭБ.
S@ndro писал(а)
Я уже молчу про средства РЭБ.

Ну ка ну ка....поподробнее пажалуйста?!
S@ndro
29.10.2008
Вепрь Ы писал(а)
Ну ка ну ка....поподробнее пажалуйста?!

А смысл рассуждать о том, в чём я как известное животное в известных фруктах? Из того, что вычитал на просторах инета - средств РЭБ в 58 армии было явно недостаточно. Если есть чем поделиться - плиз, в студию.
S@ndro писал(а)
А смысл рассуждать о том, в чём я как известное животное в известных фруктах?
ПРо "пацанов с кусачкаме" можна долго говорить...а вот по поводу
А когда эта "элитная" дивизия в последнйи раз в боях участия принимала?
Всегда.
S@ndro
29.10.2008
Вепрь Ы писал(а)
Всегда.

Значит, я ошибался.
всегда в полном составе ?
А у нас что, полномасштабная война где-то была?
так если нет полномаштабных БД
а в существующих принимают участия только отдельные подразделения
может есть смысл сосредоточится на этих отдельных подразделениях ?
( имея про запас планы по их сведению в крупные соединения )
планы - они на бумаге. А люди они сцуко живые. И кишки с кровью и землёй перемешанные - невкусно пахнут.
эмоции ))
не...воспоминания.
dimt
29.10.2008
Почти. Во вторую войну два мсп из трех.
"вторую войну" - это что ВОВ или "вторая чеченская" ?
dimt
30.10.2008
"вторая чеченская"
то-то и оно из шести полков только три мсп
а в боевых действиях принимали участие 2
(подскажите а учавствовали одновременно или менялись ?)

в любом случае из 6-ти --- 3-ри а из 3-х --- 2-ва === чёто "на почти" не тянет
ладно я понимаю по тревоге снялись все кроме караула (имущество сторожить) и части хозяйственников

вот и выходит на бумаге большой численности подразделение а как воевать "часть" ( может не зря реформируют? )
dimt
30.10.2008
Структуру мотострелковый дивизии представляете? Полков точно 6: 3 мсп, 1тп, 1зрп, 1 ап, итого 6, плюс куча отдельных батальонов.
Воевали сначала 2 полка: 1гв мсп и 15 гв мсп, потом 1 полк вывели (апрель 2000), 15 полк вывели намного позже.
army.armor.kiev.ua/hist/ierarx.shtml
обратите внимание на то что полк "совершенно автономное в хозяйственом смысле формирование"
так что переподчинение полка(ов) не есть развал армии
dimt
30.10.2008
В хозяйственном может и самостоятельное. В полках нет средств РиРТР, РЭБ, ПВО средней дальности, много другого... Так что, на мой взгляд, даже пара бригад развернутых на базе мотострелковых полков не заменят полномасштабной мотострелковой дивизии.
vivat
30.10.2008
ну вы чего то явно непонимаете-недогоняете
человеку, чуть копнувшему инет, уже понятна нецелесообразность "дивизии"

и убедить его в обратном невозможно!
почему?
по определению! :-))))

с появление бригад появятся "бригадные генералы"? :-)))))
vivat писал(а)

человеку, чуть копнувшему инет, уже понятна нецелесообразность "дивизии"

Абассаццо )))))))))))))))))))))))))))))))))))
vivat
30.10.2008
ну, ...лять, извините, блин...

ну нафига ломать то, что есть, то что работает?!

ну было это, было... туды-растуды...
бригады-полубригады и прочая и прочая....
потом бригады, таки, придётся в дивизии сводить...

тупо упёрлись в "локальных террористов" и писец

да ну их в "болото" :-)
угу...звёздные. Трех, четырех.... и что характерно, появятся учебно-военные центры. Три штуки. Аналогии не проглядываете?
полков? Полки никто не собираеццо оставлять то. Бригады будут батальоннога состава.
это понятно что РиРТР, РЭБ, ПВО дело нужное
только как же два полка посланые на вторую чеченскую обошлись без этого ?
( а с задачей вроде справились )
dimt
31.10.2008
Без этого не обошлись. Кроме того в группировке федеральных сил были не только эти два полка, но и части поддержки: РиРТР, РЭБ, СПН, связь и прочее. Работа полков во многом зависела от них. Но речь, как мне кажется, идет о том, что на замену дивизии придет структура еще более многочисленная: 2 мсбр+1тбр+части усиления (ПВО, артиллерия, всяческая разведка, связь, РЭб и т.д.). И каждая такая часть (читай бригада) будет возглавляться бригадным генералом.... Ну и так далее. Получим вместо одного генерала и десятка полковников несколько десятков бригадных генералов разной степени звездности. А батальонную структуру можно обкатать (и она уже обкатывается) и на уровне полков. Все дело в грамотном управлении...
army.armor.kiev.ua/hist/ierarx.shtml
обратите внимание на то что полк "совершенно автономное в хозяйственом смысле формирование"
так что переподчинение полка(ов) не есть развал армии

Киев? Украина? Жесть
Вы обратили внимание в конце статьи на список литературы ?
не...я её открывать не стал. А списков литературы, я знаете сколько сам составил?
Теперь дальше:
про 58. Хз чо там в Тамань и Кантемировку поставляли, но вообще СКВО щитаеццо наиболее оснащённым округом, включая и 58-ю и иже с ими. Про те же средства РЭБ в частности))) То , чего поставили на вооружение в МВО в 2003-2005, эксплуатировалось в СКВО в 2000.
S@ndro
29.10.2008
Вепрь Ы писал(а)
То , чего поставили на вооружение в МВО в 2003-2005, эксплуатировалось в СКВО в 2000.

А то, что поставили в СКВО в 2000 году способно было подавить систему связи грызунской армии, радары (простите за терминологию) обнаружения воздушных целей и прочее?
Способно. Тока вот команды никто не давал. Почему бы?
Не обратили внимание? МО на какие сутки конфликта появилсо? А на его вид? Чота мне это "дрожащие руки" напомнило.
S@ndro
29.10.2008
Вепрь Ы писал(а)
Почему бы?

Не хотели раскрывать способности на таком мелком конфликте? Держали в уме возможное его перерастание в конфликт со странами НАТО?
Я не знаю. До вашего поста честно предполагал, что таких средств там не было, в том смысле, что то, что было явно устарело и с задачей не справилось.
Увы(((
blizzard
29.10.2008
Вепрь Ы писал(а)
Способно. Тока вот команды никто не давал. Почему бы?

Угу. Войска ночью 08.08.08 просто так покататься поехали к Рокскому тоннелю ?

Не обратили внимание? МО на какие сутки конфликта появилсо? А на его вид? Чота мне это "дрожащие руки" напомнило.

А чем вам не хватало Наговицина? Вроде толково все человек объяснял.
ага в том то и дело что просто так. Поехали. Так бля поехали что КА из пистолета отстреливался. Покатались. А уёбаны из ГШ...и иже с ими "мебельной мафии" молчали. И 8 и 9 ....вы значит им уподобляетеся? ;)
Squelch
29.10.2008
ничо не понятно
что такое КА, к примеру?
непонятно? Командующий Армией.
Squelch
29.10.2008
офигеть, командующий армией, да в цепи
ну, и где разведка, воздушное сопровождение и пр.? вроде погода тогда летная была
Squelch писал(а)
офигеть, командующий армией, да в цепи
ну, и где разведка, воздушное сопровождение и пр.? вроде погода тогда летная была

О какие вопросы правильные задаёте.
Squelch писал(а)
да в цепи

Мальчиша-Кибальчиша насмотрелись штоле? Какая цепь? Электрическая? Или якорная?
а о чём должны "не молчать" в ГШ во время военного конфликта ?
разве это задача ГШ информировать общественность ?
или есть доказательства невыполнения ГШ своих обязанностей ?
( если есть виновных к ответу )
НО есть разница между должностным преступлением и тактическим просчётом
думаю по наивности своей генералы выводы сделали

или есть доказательства невыполнения ГШ своих обязанностей ?

КА отстреливающийся из пистолета.
blizzard
29.10.2008
Т.е. по-вашему, необходимо было расчистить полосу в 1 км шириной вдоль единственной дороги в Цхинвал, в котором гибли люди? И обеспечить таким образом безопасное перемещение КА?
Сцылу на стрельбу из пистолета не приведете?
с другой стороны вина ГШ что КА оказался непосредственно в зоне боевых действий ?
ГШ его туда прямым приказом послал ?
КА разве не должен действовать сообразно обстановке ?
или ГШ из Москвы должен сопли КА вытирать ?
если и есть за что ругать ГШ так это не тот случай
blizzard писал(а)
Т.е. по-вашему, необходимо было расчистить полосу в 1 км шириной вдоль единственной дороги в Цхинвал, в котором гибли люди?

Как можно?! Вот за такие вещи - точна надо расстреливать.

По нормативным документам полоса обеспечения такой колонны должна составлять порядка 3 км.
blizzard
30.10.2008
В горах?
в горах расчёты по другим параметрам делаюццо. Там площади фигурируют.
Не-а не приведу. Сцыла уехала обратно в 42 дивизию.
blizzard
30.10.2008
:)
blizzard
29.10.2008
S@ndro писал(а)
А то, что поставили в СКВО в 2000 году способно было подавить систему связи грызунской армии, радары (простите за терминологию) обнаружения воздушных целей и прочее?

Жжоте ? У грызунов целеуказание (по воздушным целям как минимум) шло с системы радиолокационного наблюдения НАТО. Пока не раздолбали узел связи (10.08 имхо)
S@ndro
29.10.2008
blizzard писал(а)
У грызунов целеуказание (по воздушным целям как минимум) шло с системы радиолокационного наблюдения НАТО. Пока не раздолбали узел связи (10.08 имхо)
Почитать про это где-то можно? Только, пожалуйста, без "гугл в помощь".
blizzard
29.10.2008
Прецедент здесь: www.ng.ru/cis/2007-08-24/1_nato.html
Факт здесь: www.nr2.ru/168459.html
и здесь: deslan.ru/smf/index.php?action=printpage;topic=281866.0 (по аббревиатуре ASDE поищите)
Где-то еще была фотка, как разбомбили этот центр - контейнеры разрушены, а стоящий в 20м забор как новенький.
S@ndro
29.10.2008
По первым двум ссылкам статьи, о том, что грызуны могут быть допущены к системе наблюдения НАТО (довоенные), но не о том, что информацию они получали в ходе войны. Третья не открылась, посмотрю дома, там что-то другое?
blizzard
29.10.2008
Официальной информации о том, что целеуказание осуществлялось средствами НАТО, вы не найдете. Надеюсь, причины объяснять не надо?
Где вы во второй статье увидели "могут быть допущены", я не понимаю. В первой - да, а во второй - заходите, пользуйтесь.
Сбитые самолеты не сопровождались РЛС ЗРК Бук. Радары включались в момент запуска ракет.
S@ndro
29.10.2008
Да, третья ссылка познавательна, спасибо. Интересно, что по поводу переброски дивизии грызунов из ирака вой был страшный, а вот про реальную помощь промолчали.
Более того, персонал заранее предупрежден и успел эвакуироваться.
так какие ещё нужны доказательства ???
(справка с печатью ?)
Вы хотите ответитьсами на свой вопрос? ТОгда скажите, что подавляется? Передатчик или приёмник?
blizzard
29.10.2008
Это не так. Наиболее оснащенными являются части округов европейской части РФ.
откуда такая инфа? Один знакомый сказал?
blizzard
29.10.2008
ага. Гугль зовут, еще иногда Яндекс заходит :). Если серьезно, зачем в СКВО новейшая техника? Кому противостоять будем? И чем Москву прикрывать от Лео2, например, немецких?
о Москве можно не беспокоится ))
видимо есть разница между наземным и воздушным вторжением
видимо Москве наземное грозит меньше ))
( чего не скажешь о южных границах )
blizzard
29.10.2008
Я как бы попытался показать, что на Европейском направлении противники посерьезнее будут, чем на Кавказе.
по серьёзней в смысле вооружения-обученности согласен
а вот по реальной опасности военного конфликта (предсказуемости и пр.) на юге думаю опасней
Ничем. осенней распутицей.

А вот когда меня пытаюццо убедить в том, что нету того о чём я - ТОЧНО знаю ЕСТЬ, ибо видел своими глазами, трогал руками и даже эксплуатировать пощясливилось....Ну чо я должен подумать)))))
blizzard
30.10.2008
Род войск?
Нет такова рода))))
blizzard
30.10.2008
Вепрь Ы писал(а)
Ничем. осенней распутицей.

Это тема. Ибо сцуко тяжелы :)
PR-X
29.10.2008
Дебилы(( лучше бы пол - гос.думы разогнали бы.
PR-X писал(а)
Дебилы(( лучше бы пол - гос.думы разогнали бы.

а к чему нам полумеры? ))))
Shut
29.10.2008
Бунта боятся :).Страшно под Москвой держать стрельцов.Помнят,наверное, 53й и 93й года.
А Таманская,вроде,и в Чечне "отличилась".
Shut писал(а)
Страшно под Москвой держать стрельцов.

Стрельцы то как раз на конях нонче.
Дивизия им. Дзержинского и Софрино опять же..... Али это опричнина? )))
Shut
29.10.2008
Истину глаголешь
Arctic
29.10.2008
Неравнодушная общественность опять заклеймила позором плохих бояр. Царь, как водица, остался при своих.
Shut
29.10.2008
Царь - это святое.
и все испугались страшного слова "расформируют"....
dimt
29.10.2008
Писец, теперь буду с неменьшей гордостью говорить что служил в бывшей Таманской дивизии. Интересно а родной разведбат как поделят?
dimt писал(а)
Интересно а родной разведбат как поделят?
В ноль паходу((((
blizzard
29.10.2008
Никуда он не денется. Отрежут небоевые подразделения.
dimt
30.10.2008
Это какие-такие, не боевые?
blizzard
30.10.2008
Обеспечение, например.
а разведбат и есть)))) ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
vivat
29.10.2008
реформирование соединений - перманентный исторический процесс
характеризующийся, зачастую, отсутствием целесообразности и наличием
"высочайшего произвола"
ИМХО
Правильные слова. Сильно сказано.
ТОка вот перевести бы))))))))))))))))))
перевод прост - дело житейское ( с армагеденом по развалу армии дела не имеющее )
vivat
29.10.2008
попробую, в силу своей невоенности и познаний в истории российской армии исключительно по Кирсновскому :-) которого читал давненько уже

- наименования полков менялись достаточно регулярно: именные по командирам, именные по местам формирований(прославленный "Нижегородский драгунский полк"), номерные и пр.
- военные поселения и пр.
- создание драгунского корпуса "быстрого реагирования" и его расформирование
- мало кто из монархов(прошлого и современности) не реформировал армию и флот, кто исходя из своих умозаключений, кто по совету "главковерхов"
- наверное ошибаюсь... Александру III было продемонстрировано неудовольствие офицеров "его полка" по поводу новой формы(встретили монарха в старой)
- увлечение "временными бригадами" в балканскую компанию
это навскидку и наверняка неточно

такое принимается? :-))

да, чуть незабыл, полки "иноземного строя" ещё батюшка Петра-реформатора формировал
по поводу названий-наименований и титулов
к началу I-ой мировой армейская кавалерия почти сплошь состояла из "именных" полков
а те немногие "номерные" сводились в "именные" дивизии

традиции дело хорошее НО ставить в зависимость от традиций безопасность глупо
vivat
29.10.2008
номерные-именные - это в общем мелочь, которая не мешает иметь "старую гвардию" той же британии... не думаю, что эта традиция коренным образом влияет на безопасность бывшей владычицы морей
согласен
и тут приходится признать что с ликвидацией "именитости" наших частей безопасность тоже не пострадает
vivat
29.10.2008
наличие "именитости" на безопасность не влияет
так что лучче от неё отказаться
логично

традиции вредны для здоровья
так что долой традиции
впролне

главное, что б было поменьше целесообразности в планах и действиях реформаторов.... это традиция, от которой реформаторы никак отказаться не могут... к сожалению....

большинство реформ решают сегодняшние проблемы, завташние проблемы реформаторов не волнуют... т.к. наличистует отсутствие традиций... реформаторы о них не знают

сейчас есть "локальные конфликты" и всё, точка... реформируем под это
- а возможен другой вариант развития "военных событий"?
- не
- а вдруг?
- никаких вдруг! мы всё знаем!
Вы всё переставили с ног на голову
отказ от "именитости" нужен в случае необходимости
а сохранение ради самой "именитости" в ущерб безопасности тупость
( он это не значит надо отказываться от "именитости" в тех случаях где в этом нет необходимости )

так Вы предлагаете не решать сегодняшних проблем ?
типа а зачем реформировать под сегодняшние задачи если завтра появятся другие ?
так дело в том что не решив сегодняшних проблем завтра может вообще не наступить

как мне представляется формирование-переформирование-подчинение-переподчинение воинских подразделений под конкретные цели-задачи для командования дело рутинное ( ознакомтесь с историей ВОВ в тот период это дело ничем выдающимся из ряда вон событий не считалось )

ну и конечно все генералы идиоты .....
vivat
30.10.2008
того, что натворили "реформаторы" 90-х мало, оказывается
есть ещё что рушить....

давно уже пора сравнять кремль и сдать площадку под "архи-вип-район"
)))))
А где мебель продавать тогда?
vivat
30.10.2008
вопрос по теме:
насколько я понял из слов соседа, укрепрайоны на дальнем востоке существовать перестали?
Лет 15 назад. Больше того. Сейчас на Российко-китайско-монгольской границе боеспособных соединений нет. (если не считать конечно пограничных застав))) )
vivat
30.10.2008
вот пусть там и формируют-упражняются с "бригадами" ;-)
В Кетае? )))
Рубик:) писал(а)
. Одна будет оснащена боевыми машинами пехоты БМП-3, вторая — бронетранспортерами БТР-80 и БТР-90.

Гы....а танки куда денут?!
Вот удивляюсь я на завсегдатаев нынешнего Городского форума - любимая тема (после собачьих говяшек, конечно) это как бы от армии откосить. Ага. Но реформы Вооружённых сил очень оживлённо обсуждаются! :о)
vivat
29.10.2008
ну некоторые завсегдатаи свои два года отслужили, хоть и были попытки устроиться на "бронь", да только нафиг там не нужны были :-)
Ну а как же. Тут же сплошь государственники. Правда 50% из них в армии не были, а 90% туда не хотят пускать сыновей. Но, б..ть, Родину дюже любят!
Habir
30.10.2008
Есть такая маза.И что-то мне подсказывает,что чем больше некий брат или сестра вещает о своей любви к Родине тем шустрее булками шевелить будет из неё в тяжкое время
Мой батальон расформировали, когда я отслужил в нем полтора года.
Вроде и в армии у нас не все в шоколаде и пиздюлей по духане получал, но знаете осадок остался. Когда наше знамя передавали полку связи.
вас ещё способно удивлять что-то сказанное нашим правительством? неужели вы считаете , что их вообще интересуют вопросы армии? с завидным постоянством выходят постановления, которые направлены только на одно- на личную выгоду издающих эти самые распоряжения и не измениться ничего до тех пор, пока в головах людей не поменяется схема мышления.
blizzard
30.10.2008
Вам по теме сказать есть что? Или пришли по привычке поругать "ленивое и продажное" правительство?
Kostas13
30.10.2008
Армия должна быть боеспособной и ВСЕ!!!!! У неё должны быть задачи с которыми она должна справляться в настоящее НАСТОЯЩЕЕ время. и если армии нужно реформирование значит его нужно проводить. Давно пора сокращать управленческией апарат в армии, О том что было героическое прошлое никто не спорит, но с героическим прошлым современную войну не выиграть. Когда Петр1 реформировал армию он вообще всех стрельцов перевешал на кремлевской стене, все кричали что вот он и уничтожил всю армию руси, а он создал такую армию и флот, что пол европы завоевал. надо проснуться и понять что в данной войне никто и никогда не будет воевать армиями и дивизиями. Самое оператавное соеденение это бригада и их и нужно создавать. Почитайте хронику ВОВ, даже там командиры на передовой постоянно жаловались на величину управленческого аппарата в армии и её тяжолую поворотливость в сложившейся обстановки. и сейчас ничего не изменилось пока приказ дойдет от генерала до солдата уже вся война пройдет. так что нечего сопли развешивать надо дело делать. Реформировать и перевооружать армию. а все старое с почетом в музей истории.
Kostas13 писал(а)
. Самое оператавное соеденение это бригада и их и нужно создавать.

Какая самая оперативная? Танковая?, Мотострелковая? А може Внутренних войск?
Kostas13 писал(а)
А Давно пора сокращать управленческией апарат в армии, О

Была одна дивизия. Один штаб и одно управление.
Стало две бригады. Два штаба и два управления.
Kostas13
30.10.2008
А из скольки штабов состоял штаб дивизии????? полк, батальон, рота .... и у всех штабы.
Kostas13 писал(а)
А из скольки штабов состоял штаб дивизии????? полк, батальон, рота .... и у всех штабы.

А штабы ваще то зачем нужны? И что есть штаб? И чем он отличается от управления? имееццо ввиду организационно-штатная единица. Ась?
Kostas13 писал(а)
А из скольки штабов состоял штаб дивизии?????

Из одного)))))))
рота? это круто ага...а бригада не из батальонов-рот буит состоять? Не...ах да...из военных. Зелёниньких таких...с автоматаме....
vivat
30.10.2008
полки иноземного строя были и до Петра
флот строить начал батюшка Петра

Пётр, Пётр... а ежели поподробнее посмотреть, то воевал хреново и "полевропы" ему обломилось... как и на юге обломилось...

история КПСС цветёр и расцветает :-)))))

нормальный командир воюет тем, что есть
а ненормальный тем, чем умеет, ежели умеет вообще

рОманы и телеящик - штуки интересные, но ....

пехота кавалерию отобьёт:
- на поле карэ
- в походе колонны

а в кино каквалерия лехко пехоту опрокидывает

пойду я лучче водовки с устатку выпью, пожалуй ;-)))
Shut
31.10.2008
Последние 20 лет войны идут на Кавказе,типа партизанской войны.Там нужнее более мобильные подразделения.В грузинском конфликте армия демонстрировала мощь и численность для деморализации противника,а гр.танки пожгли чечены из "Востока".
Еще пол-Цхенвала снесла.
vivat
31.10.2008
последние 20-ть лет ограничиваются кавказом?

всё, с моей стороны тема закрыта...

спасибо
vivat писал(а)

всё,

Ну чо?...."молчим как договорились" ? ))))))))))
Shut
31.10.2008
Где-то еще?Может чего забыл...
Новая тема