--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

90 лет Ленинскому комсомолу!

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
4
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kostrov
28.10.2008
Уже 90 лет Ленинскому комсомолу!
Поздравим же всех комсомольцев с славным юбилеем! Пожелаем им здоровья и успехов, энтузиазма и задора, счастья и доброй памяти…
Славные дела комсомольцев известны всем. Может быть, поэтому сейчас о них говорят не так часто. Давайте вспомним, по случаю юбилея, события связанные с комсомолом. Расспросим отцов и матерей, потревожим бабушек и дедушек, выложим фотки комсомольских времен и небольшие рассказы о комсомольской жизни…
Короче, пишите все, что знаете, и что хотите сказать, по этому случаю:)
был комсомольцем.
лохотрон однозначно.
фтопку
kostrov
28.10.2008
Частенько, количество присутствующих, было много больше количества участвующих ))
Rnj-nj
28.10.2008
Комсомол, в своё время, был просто ступенью карьеры. Если ты не в партии. то не сможешь многого достичь. А чтобы попасть в партию, нужно пройти через комсомол. Большинство вступало в комсомол автоматом, как все. Каюсь, я там тоже был с 16 и до конца. Хотя в 14 очень не хотел с ним связываться. Убеждения не позволяли... Но в 9-м классе в едином порыве мы все решили вступить в комсомол, чтобы класс был полностью комсомольским. Ох, сейчас бы я эту организацию назвал КПСС light. И совершенно непонятно почему в наше время так активно призывают отмечать юбилей коммунистической молодёжной организации...
kostrov
28.10.2008
Наверно это связано с тем, что с одной стороны, комсомол не был полностью самостоятельным руководящим звеном, а с другой стороны, в нем можно было на практике проверить свои организаторские способности.
Часто говорят, что комсомол сейчас не забыт по той причине, что из него вышли лидеры современной политики и бизнеса. Но, возможно, дело в другом. - Случалось видеть коммунистов, проклинающих КПСС, но даже среди них не было людей затаивших обиду на ВЛКСМ.
Только раз слышал поговорку типа - "Не было печали - в комсомоле накачали". Но прповеднице было всего 14 лет. А ляпнула она эту фразу, поскольку была избрана секретарем )).
Комсомол, это молодость, это время первых ошибок и успехов. Конечно, у тех, кто сидел в кабаке и нудил мнение иное. Но мне жаль, что у нынешней молодежи нет достойной организации...
Dr.Qy
29.10.2008
Те, кто сидел в кабаке, отмывали бабки через комсу. :)))

Единственное место, где можно было перекинуть безнал в нал за мизерный процент - был ВЛКСМ....:))

Отсюда и "поднялись" многие "удачливые" руководители...:))
Dr.Qy писал(а)
Те, кто сидел в кабаке, отмывали бабки через комсу. :)))

Единственное место, где можно было перекинуть безнал в нал за мизерный процент - был ВЛКСМ....:))

Отсюда и "поднялись" многие "удачливые" руководители...:))

Как будто в истории ВЛКСМ был только период 1988-91 годов, перед прекращением его существования.
Dr.Qy
29.10.2008
Начали созданием трудностей и их героическим преодолением, а кончили в тему... С чем боролись, на том и подлатались..:))
Squelch
29.10.2008
kostrov писал(а)
Наверно Комсомол, это молодость, это время первых ошибок и успехов.

ключевые слова
а пионерство с октябрятством - детство
а детство и юность - обычно самые щасливые годы у людей
Dr.Qy
29.10.2008
Напрягало меня октябрятство своей стадностью. Пионерство надоело так, что выгнали. Ну не стадное я животное, ничего не могу поделать. Не люблю ходить строем.
Dr.Qy писал(а)
стадностью.

Тогда это называлось коллективом
Squelch
29.10.2008
синонимов полно
русский язык велик и могуч
Squelch
29.10.2008
да я не об тем, хотя согласный
многие, к примеру, армию вспоминают с теплом. и это понятно: "эх, где мои 20 лет"
Rnj-nj писал(а)
Комсомол, в своё время, был просто ступенью карьеры. Если ты не в партии. то не сможешь многого достичь. А чтобы попасть в партию, нужно пройти через комсомол.

Да, и это было. Но сводится ли вся сущность комсомола к этому?
SSE
29.10.2008
Только к "этому" его сущность и сводится.
И больше ни к чему :(
Пример. Вступил в комсомол молодой колхозник. Кем по должности до того был, тем и остался.
SSE
29.10.2008
Милчеловек... Вы, наверно, не в курсах...
"Молодые колхозники" в комсомол не вступали. Их в него еще в школьном возрасте поголовно загоняли.
А дальше - в смысле карьерного роста "колхозников" - все зависело от его показной лояльности и велеречивости.
Это прежде всего и выше всего котировалось при оценках "организаторских способностей".
А все ж таки были и колхозники, которые становились большими колхозными начальниками не за велеречивость и показную идейность, а за то что петрили в том, как добиваться высоких надоев и шерстистости. И за организационные способности.
SSE
29.10.2008
"Примерчик"-то абсолютно нетипичный... :)

Зато беспартийных в колхозных начальниках отродясь не бывало. Это - абсолютно типично.
Будь хоть какие самые выдающиеся организаторские способности - беспартийный не выше бригадира.
Не просто ступенью. Возможностью многому научиться на практике.
Squelch
29.10.2008
+ мильон
превреднейшая организация - хуже КПСС
А можно один пример того, что не лохотрон?
ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!!!!!!!!!!!
Dr.Qy
29.10.2008
Небыл, несостоял,невляпывался.....

Однако всеми привелегиями комсомольца, как бесплатные путевки на отдых (а не на комсомольские стройки, как для лохов), двойной отпуск (два раза в году), пользовался с удовольствием! :))
Dr.Re
29.10.2008
Проздравы!
Не знаю ни одного из бывших функционеров, кто до сих пор был бы не при делах)))
Молодцы, чего тут еще скажешь.
Так держать!
Dr.Qy
29.10.2008
Ну да.... Я уже описал, как в 80-е начала бабки отмывать. "Помоек" небыло. Был комсомол...:)) Грех после этого не устроица в бизнесе...:)) 5тыр за одну сделку, при зарплате в 200руб...:))) Комсомол хорошо поднялся в те годы..Ну и те, кто там работал, я думаю, не бедствовали. Начальный капиталец, при чом абсолютно белый, пушистый и честный... Разве плохо? :)
PaDlIcK
29.10.2008
ЛЕНИН! ПАРТИЯ! КОМ-СО-МОЛ!!!!! УРРРРРРРРРРА!!!!!

ЗЫ. Говорю без сарказма, ибо нравилось :-))))
Dr.Qy
29.10.2008
Пойду поблюю, извините.....
PaDlIcK
29.10.2008
Два пальчика в рот не забудьте. А потом водичка с активированным углем помогают. Главное, чтоб вода была качественной, а то и до нового отравления недалеко.
SSE
29.10.2008
PaDlIcK писал(а)
ЛЕНИН! ПАРТИЯ! КОМ-СО-МОЛ!!!!! УРРРРРРРРРРА!!!!!

Аха.
Мне один партийный функционер рассказывал, как он в Чехословакии в кафэшке сидел. А рядом - нажравшаяся "группа" из какой-то хлопковой республики самозабвенно орала, аккурат, вот это вот.
Дык, даже ему, "партейному", срамотно себя ощущалось от такого скандирования этих фанатов манчестера.

А еще некоторые удивляются, почему к нам там до сих пор относятся соответственно.
Помнят этих быдляков потомушта...
Ой, ну все же, согласитесь, что нетипичный это случай - когда выпивший советский молодой человек орет в кафе "Ленин!Партия!Ком-со-мол!". Это кричали на комс.отчетно-выборных конференциях да на митингах-демонстрациях. А в кафе - песТню, скорее, какую не про политику.

А в Чехословакии и нынешней Чехии в плане отношения к России, думаю, 1968 год бОльшую роль сыграл, чем наши пьяные туристы.
SSE
29.10.2008
Да, не "выпивший молодой человек"... А "в едином порыве", хором, всей "группой". До иступления...

Что Вы мне тут про "нетипичный случай" парите... :(
"1968-й год", собсно, и возможен стал из-за обилия в СССР таких вот лицемерно-"высокоидейных" раз**аев.
В Чехии, полагаю, это очень хорошо понимают.
Ну, и я тоже в то время жил и вокруг себя смотрел. Все таки пьяная узбекская туристическая группа, в кафе за границей истово скандирующая "Ленин, партия, комсомол" - не самая типичная картинка из того времени - прошу извинить.

У меня ЧССР была первым зарубежным государством, куда я попал. Вышеописанных картинок не видел. Может, ходил не в те места )
SSE
29.10.2008
Васька Пепел писал(а)
Может, ходил не в те места )

Да, не...
Видимо, был там "не в те" времена.
Я был комсомольцем, причем вступил сам.

А вот в партию - даже силком не заставили.
Боже царя хранииииииииииииии........
Меня не взяли в комсомол по "идеологическим" причинам)))...Пострадал из-за хэви-метала и фарцовки винилом)))
Любовь!Комсомол!И весна-а-а-аа-а!(с).ЫЫЫЫЫ
Arctic
29.10.2008
Та же фигня, не был достоин. Впрочем, после изгнания из пионеров это было прогнозируемо :))
Комсомол был ГОСУДАРСТВЕННОЙ советской организаций. Соответственно - со всеми достоинствами и недостатками Советского государства, Советской власти, СССР, "социализма" вообще. Споры о комсомоле (чего было больше - хорошего или плохого) = споры о советском строе.
По моему, хорошего было больше и там, и там. В любом случае неправильно видеть одно плохое и судить о комсомоле по предсмертным его годам, как это делает один штопаный кондом на этом форуме.

Поздравляю всех, кто со мной согласен по поводу комсомола, с праздником!
907
29.10.2008
+100,а еще были комсомольские стройотряды где нехреново народ зарабатывал если что
а также центры научно-технического творчества молодежи, система работы с "трудными подростками", система поддержки молодых ученых и специалистов, и много, много чего еще.

Но это, ясен пень, все вранье и проявление бесчеловечной советской системы, диктатуры КГБ и т.п. (смотрите форум несогласных)
SSE
29.10.2008
907 писал(а)
а еще были комсомольские стройотряды

Да-да. Были.
Только они были такие же "комсомольские", как и... католические :)
И "зарабатывали" нехреновее всего, как раз, в тех, к формированию которых комсомольских вожаков на пушечный выстрел не подпускали.

Но самые нехреновые "заработки" мне довелось наблюдать у обласного стройотрядовского комсостава. Они, из города никуда не уезжая, умудрялись "зарабатывать" тыщь по 20-30 за сезон КАЖДЫЙ. Такой микростройотряд я лицезрел однажды, шабаша на старом химфармзаводе (на М.Ямской, который). Мой "стройотрядик" работал с ними бок о бок.
Командовал ими... командир ОБЛАСТНОГО стройотряда.
По документам - стойотряд как стройотряд.
Вот только комсомольцев и студентов среди них я не видал ни одного :)
Все больше замы начальников цехов сварщиками у них подвизались по вечерам.

Вот она - "школа", которая нынче "при делах".
1972-й (!!!!) год.

Хорошие, кстати, мужики. Ничего против них не имею. Они и мне помогли "отмыть" наши деньги от налогов, пропустив их через свои "стройотряд".
Вот только лицемерие... :(
Ведь за такие делишки в ту пору не только из "комсомола" поганой метлой гнать полагалось, но и прямая дорога на зону... Это вам не конец 80-х, про который др.Ку пишет.
Но они были "равнее".
Наивностью всех прочих комсомолистов Тимошек не страдали.

И мою наивность развеяли, аки дым, в одночасье :)
Ну, в 1972(!) году это было, действительно, уголовное дело. Самый предмет для ОБХСС. Повезло, что остались на свободе.

Но, согласитесь, нетипичный примерчик то.
А вообще - сказано же многократно: комсомол - часть советской системы, со всеми ее достоинствами и недостатками.
SSE
29.10.2008
Васька Пепел писал(а)
Но, согласитесь, нетипичный примерчик то.

Дык, козе понятно - нетипичный.
Много ли было первых замов у секретаря Обкома ВЛКСМ? (именно такой статус имел "командир областного стройотряда") - Раз, два и обчелся.

Конечно мне жутко "повезло", что я этого кренделя, который нам с трибун велеречиво глаголил за "партию и Ленина", застукал на таких вот "комсомольских" делишках.
Но именно по этому сей "нетипичный" примерчик" перевесит туеву хучу "типичных", характеризуя что такое был "комсомол" вообще.

Вам, может, других "нетипичных" примерчиков - более поздего периода - привести?
Ну, например, как через комсомол с предприятий сгонялось кучи народу на городские овощебазы? Каждую осень. Под лозунгом "Спасем урожай!!!!".
Бесплатно работали, ессно...
А потом... На эти реально выполненные объемы никем не учитенных работ задним числом тихой сапой оформлялись наряды... Для этого на овощебазах специальные липовые бригады, как бы существовали...

И все это гордо возглавлял комсомол.
Не думаю, что он об этом ни сном, ни духом :)

Гнилье этот ваш "комсомол"...
Какие еще, нахрен, "достоинства"?...
Вы о чем???
SphinX
29.10.2008
Эх ностальжи... Вступал в ВЛКСМ в 14 лет, со светлой и глубокой верой в коммунистические идеалы. Признаки разложения в комсомольских структурах и откровенный цинизм на мордах тамошних функционеров разглядел году так к 87му. Но воспоминания из незамутненного школьного детства греют душу до сих пор ;-)

Вечером махну стопочку, в честь празнега.
Route
29.10.2008
Да, настальгия - сильная штука...
Дык в 1987 году признаки разложения можно было уже разглядеть на мордах не только комсомольских функционеров...
SphinX
29.10.2008
Да и прежде проявлялось. Просто тогда не мог поверить что все НАСТОЛЬКО серьезно ((
Bruno
29.10.2008
SphinX писал(а)
Вечером махну стопочку, в честь празнега.

Таки тоже хряпну... За комсомол, стройотряды... За наше славное прошлое...
А те, кому в СССР было плохо - пусть сдохнут от зависти.
эх, тоже ностальжи...... :)
До сих пор у меня хранится и билет, и значки всякие (3 штуки, в.ч. наградные):)
Dr.Qy
29.10.2008
Металист? :)
нет, что Вы! :-))))))
Я - комсомолка, спортсменка и просто красавица!
www.nn.ru/community/hobby/flirt/?do=read&thread=560595&topic_id=10651354
Dr.Qy
29.10.2008
А фотка где?
Лукафка, там и фотография моя - самая красивая спинка, №7.Голосуешь? :)
kostrov
29.10.2008
Спинка, море :) Вспомнился последний стройотряд, в Сочи.
Приглашали на уборку персиков. Оказалось на картошку под персиками. Растет эта мелочь в гравии, на горных склонах. Лопата, более чем на пять см в грунт не лезет. Жара, при 100% влажности. Работали с зеками. Тем, кому не нравилось предлагалось шинковать петрушку (через неделю от едкого сока руки покрывались волдырями) Однако, совсем-то не раскисали. Вечером купались в море. По выходным ездили на экскурсии в Пицунду, Ривьеру, Новый Афон. Катались на катере и на большом корабле… Но местный ларек не выполнил план по продаже водки… С нами простились сухо, а женский отряд, объявивший сухой закон - просто вышибли… Это 1981 год.
Да, спинка этого года, в Адлере :)
kostrov
29.10.2008
Снимок спинок из Якорной Щели не прошел. Пробую еще раз
Но не берет сервер фотку не из из винды, не из линукса, ни 270 КБ ни в 90 :)
kostrov
29.10.2008
Настроил почту, может теперь пойдет?
Приношу извинения. Прошу убрать пустые ссылки, и два последних моих поста. Сломалось что-то :)
kostrov
30.10.2008
Сегодня сервер работает быстрее, и картинка добавилась :)
влаф
29.10.2008
Состояли, знаем. Поздравляем ВСЕХ кто состоял и кого, как меня, это не напрягало.
И в стройотрядах было весело.
И похеру мне на мнения тех урюков, которые раньше вылизывали жопу вожаков на собраниях, а когда не хера не досталось при дележке, гавкают из подкЛавы.
С праздником можно и косорезнуть рюмаху.
kostrov
02.11.2008
В России может появиться новая общественная организация, которая объединит молодых людей по всей стране. Необходимость создания подобного комсомола отстаивает депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон.
www.dni.ru/society/2008/9/29/150034.html
Новая тема