--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всем у кого есть компы - защищайтесь пока не поздно!

В мире
12
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
29.10.2008
2 модераторы: Понимаю, что тема для Техно, но там технари и они и так уже в курсе. Это касается домашних юзверей. Посему мои 5 копеек в предотвращение эпидемии. А может бабахнуть не слабо! Прочитайте - потом будете решать что делать с темой.

Выкачивайте заплатку и ставьте срочно. Это прямая ссылка для ХР русской.
download.microsoft.com/download /5/2/6/526af6ed-32cc-4924-b631-faee10a0e6a9/ WindowsXP-KB958644-x86-RUS.exe
Надо убрать пробелы в строке - бо НН.ру ругается :)

Для других операционнных систем - здесь
www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS08-067.mspx
Ищем строчку Affected and Non-Affected Software и находим свою ОС в табличке. Качаем для себя. Заплатки небольшие. Не забудьте выбрать свой язык (по умолчанию английский).

Ну и подробности на русском для дотошных
www.3dnews.ru/software-news/ novii_cherv_ispolzuet_uyazvimost_v _sluzhbe_windows_server
Тоже убираем пробелы.
Cunning
29.10.2008
2 модераторы: разместил на городском как на самом посещаемом форуме. Если есть возможность - закрепите на пару недель. Все слишком серьезно! Особенно для небольших фирм где нет админов...
smolin
29.10.2008
А если у меня вчера обновление автоматом прошло, баяццо не надо уже?
Cunning
29.10.2008
Посмотри "встало" ли данное обновление (на всякий случай) и если да, то можешь улыбаться вместе с Линуксоидами! :)
smolin
29.10.2008
Встало само ещё в воскресенье. Улыбаюсь :)
спасибо
Cunning
29.10.2008
Да, (чтоб не смущали слова Server - это служба такая) - подвержены все компьютеры начина от Windows 2000 и заканчивая Vista - т.е. ВСЕ под управлением Windows!!! Ставить заплатки сообветсвенно надо на ВСЕ имеющиеся компы!

Линуксойды могут ехидно улыбаться! :)
(amigo)
29.10.2008
поподробнее можно, а то я ничего не понял....
+1
+2
Cunning
29.10.2008
Если у вас ХР, то качать вот этот файл и ставить

download.microsoft.com/download/ 5/2/6/526af6ed-32cc-4924-b631-faee10a0e6a9/ WindowsXP-KB958644-x86-RUS.exe

Пробелы только уберите!
(amigo)
29.10.2008
да убрали... Весь вопрос то в чем - чё за "шляпа", что такая паника???
Cunning
29.10.2008
Обыкновенная дырка в безопасности системы. Страшно не то, что это дырка, а то, что "под нее" уже в свободном доступе есть программы использующие ее. Если с бластером между дыркой и кодом было полгода разницы (и то не почесались...), то тут ее уже могут использовать прямо сейчас! В принципе это может вызвать эпидемию в любой момент...
+3
Requiem
29.10.2008
Поподробнее: ставь файрвол, блокируй уязвимые порты и забудь.
(amigo)
29.10.2008
а что это за "огненная стена" и как ее поставить? *прикидывается дурачком*
©I©
29.10.2008
И порт вроде один... речной...
*подыгрывает...
А 2000server эта шляпа тоже порушит? А если я через проксю хожу, то меня не достанет?
(amigo)
29.10.2008
хз... я на сервак оную не ставил... там и так у меня все порты прикрыты... придет админ... "ткну носом", что бы проверил...)
Хватит нагнетать тут панику :)

2 All: Просто остановите службу server на домашних компах и поставьте наконец файрвол и правила на запрет соединений на 137-139 порты! :)

P.S. Во время эпидемии MS Blast'a я защитился элементарно: просто отключил нафиг не нужный мне DCOM RPC (есть такая галочка в системе).
Requiem
29.10.2008
девел0пер писал(а)
2 All: Просто остановите службу server на домашних компах и поставьте наконец файрвол и правила на запрет соединений на 137-139 порты! :)

бхы-хы-хы, если дело в этом, то я уже лавным давно и априори защищен :)
отставить вой! Нормальные люди ставят как минимум программные фаерволлы, а ламеры все наврно нихрена не поймут че делать надо. Так что тему фтопку.
ЗЫ у мну аппаратный и программный фаерволл, нетбиосные порты баню в первую очередь по умолчанию.
Requiem
29.10.2008
Несгораемый шкаф писал(а)
ламеры все наврно нихрена не поймут че делать надо.

+1. Мне вот мозг ломать что-то не плющит... легче файрвол иметь отстроенный. 3 минуты манипуляций с настройками.
(amigo)
29.10.2008
да я просто не пойму что за проблема... интересно ведь... а тут ставьте и все... )
да червяка нового написали, новую дыру нашли в защите системы. Ну как новую.. все новое - хорошо забытое старое. Причин для паники ваще не вижу. Как и сказал Реквием - 3 минуты на настройку фаерволла и проблема решена.
(amigo)
29.10.2008
ааа! всего то... я уж решил, что земля разверзлась и енто последние обновление от Майкрософта...)))
Cunning
29.10.2008
Ребят, ну сколько раз вам повторять - для контор с админами (толковыми) это все пройдет абсолютно незаметно. Домашним юзверям же стоит прикрыться заплаткой.

В данном случае эта тема из разряда "просто нажми на кнопку". Без технических подробностей и тонкостей. Т.е. "хочешь быть здоров - съешь витаминку". Без описания, что в нее входит.
KR
29.10.2008
Cunning писал(а)
2 модераторы: Понимаю, что тема для Техно, но там технари и они и так уже в курсе. Это касается домашних юзверей. Посему мои 5 копеек в предотвращение эпидемии. А может бабахнуть не слабо! Прочитайте - потом будете решать что делать с темой.
Выкачивайте заплатку и ставьте срочно. Это прямая ссылка для ХР русской.

Предлагаю тему снести. Потому что она совершенно непонятная, с одной стороны, и нагнетает панику - с другой стороны.
zormax
29.10.2008
не пожалейте денег на Outpost Firewall
KR
29.10.2008
Что это такое и почему я должен не жалеть на него денег?
zormax
29.10.2008
Яндекс Вам поможет )
Яндекс не поможет...я вот воообще не поняла что про что, хоть бы бытовым языком объяснили....
zormax
29.10.2008
Firewall он же файрвол он же брандмауэр он же сетевой экран служит стенкой между Вашим компьютером и Интернет.
KR
29.10.2008
Зачем бы нам такая стенка... мы же хотим в интернет...

Понимаете, здесь городской форум... здесь принято изъясняться так, чтобы люди вас понимали.

В исходном посте ни слова не понять, только ясно, что что-то бабахнет. Что - непонятно. Соль, что ли, исчезнет из продажи?

В свою очередь, вы в своем посте предлагаете что-то купить. Что - непонятно. Предлагаете посмотреть в яндексе. Так вы, боюсь, ничего не продадите.
zormax
29.10.2008
Вот вам справка от Outpost, открыв её сразу на первой странице идет объяснение об угрозах из инета.
К сообщению прикреплен файл:
10657141-ofp_ru.zip   (337 Kb)   Скачать файл
Это не стенка, это скорее дверь с охранником на входе. Он проводит фейсконтроль входящих и выглядящих неадекватно посылает лесом :о)
Действительно не стоит жалеть смешных денег на защиту компьютера. Лицензия стоит 900р., включает в себя годовую поддержку. Последующие поддержки - 300р. Время от времени у них случаются акции и купить можно за 600р. (я так купил КОРОБКУ 3 года назад). Платите через Сбер (или иным образом), через неделю получаете свой серийник, качаете, устанавливаете, активируете, переводите в режим обучения и спите спокойно.
www.agnitum.ru/purchase/outpost/
ПыСы: Наличие фаервола не отменяет наличие антивируса.
ПыПыСы: Жень, не понял, ты тут зачем запостил? Эта штука опасна для сетей, домашним юзерам она не сильно навредит.
Cunning
30.10.2008
Deathmaker писал(а)
Жень, не понял, ты тут зачем запостил? Эта штука опасна для сетей, домашним юзерам она не сильно навредит.

Угу... а то, что они станут "зомби" и буду долбиться (пусть и в пустую) в том числе и к тебе и ко мне... тож ничо? Пусть уж лучше домашние пару раз кликнут мышью и потом спят спокойно... :)
у Зон Аларм (фаервол) есть бесплатная модификация ...
zormax
29.10.2008
он, этот "Зоне" тоже русскоязычный изначально, со справкой подробной на русском и поддержкой на русском ?
Йод
29.10.2008
zormax писал(а)
не пожалейте денег на Outpost Firewall

вроде бесплатный он есть уже для физиков
kokon
30.10.2008
Нифига он не бесплатный, там правда фишка такая, если лицензию не продлеваешь, то тех. поддержка и обновление до новой версии - перестает работать. Сам почти год им пользуюсь, думаю продлить и возможно антивирус от Outpost купить, вот не знаю, никто этим антивирусом не пользовался? Купить его, или ф топку?
Cunning
29.10.2008
Всем умным технарям сразу: меня можете полечить тут www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=560713&topic_id=10653390

Эта тема для обывателей если уж на прямую ссылку спрашивают
(amigo) писал(а)
поподробнее можно, а то я ничего не понял.... +1 +2 +многа

то попробуй донести свои-же слова

P.S. Во время эпидемии MS Blast'a я защитился элементарно: просто отключил нафиг не нужный мне DCOM RPC (есть такая галочка в системе).
zormax
29.10.2008
RPC вроде просто так не отключается и от неё много зависимых служб... *предпологаю*
Cunning
29.10.2008
Правильно.

Но всем технарям - сюда www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=560713&topic_id=10653390 Не захламляйте тему страшными непонятными словами! :) А то в итоге юзвери заикаться начнут...
zormax
29.10.2008
А для XP Sp3 rus может кто выложить в кольцо а то внешки нема...
Cunning
29.10.2008
Держи...
10658599-windowsxp-kb958644-x86-rus.exe   (641 Kb)   Скачать файл
10658599-windowsxp-kb958644-x86-enu.exe   (634 Kb)   Скачать файл
zormax
29.10.2008
Спасибо добрый человек.
как не специалист испугался,
достал дедушкин ревОльвир
и буду пытаться в момент заползания червя
(а, кстати как он выглядит?)
стрелять в системный блок.
думаю поможет, червь маст дай!
А это часом не свежий вирус ? )) Больно много крику ...
Cunning
29.10.2008
Самый самый свежий! Берите! :)
diamant
29.10.2008
Виста. Использую встроенный брандмауэр и автоматическое обновление. Почти год, никаких зараз не прицеплялось. До этого то же самое с XP несколько лет.

Эта заплатка установилась неделю назад.
Cunning
29.10.2008
Это если у тебя легальный виндоус с включенным автоматическим обновлением... Но есть некоторая статистика по домашним пользователям на предмет легальности виндоуса и автоматического обновления... :)
diamant
29.10.2008
а, точно, я забыл про такое явление :)
ИЛ-76
29.10.2008
Обновлялся в выхи. Значит всё ок.
Вчера правда четвёрку троянских лошадок убил:) Это через них походу из моей аськи спам сочился, дескать, я в конкурсе участвую и прошу проголосовать за меня через смс:)
Пришлось извиняться перед контакт-листом:)))
Cunning
29.10.2008
ИЛ-76 писал(а)
Пришлось извиняться перед контакт-листом:)))

Я бы застрелился со своими 500+/- контактами...
FreeCat
30.10.2008
В некоторых клиентах есть рассылка сразу по всему списку контактов).
kokon
30.10.2008
Чето хрень какая-то с обновлением, сегодня ночью, (не по этой ссылке) с сайта майкрософт обновления скачал, через "ОБНОВЛЕНИЕ WINDOWS", интернет - отвалился, система модем видеть перестала, т.е. даже в настройки модема не смог зайти. Пришлось откат делать, двухнедельной давности.
zormax
30.10.2008
Было такое, или ****954 или ****464 номера заплаток мозги компосируют. Скорее ****954
Попробуйте снова поставить но без первого номера.
Cunning
13.01.2009
А вот уже и реальная гадость пошла... av-school.ru/news/a-186.html
Qavai
13.01.2009
а если эта гадость уже прорвалась?

какие признаки?

что делать?
Cunning
15.01.2009
Читать тут! Один уже обкакился в масштабах конторы www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=602194&topic_id=11557006
Qavai
13.01.2009
у меня в висте 958644 установилось автоматом... я спасён?

но жень, сколько же ещё неизвестных дыр, а ((-:
Cunning
15.01.2009
Да хрен с ними, с неизвестными! Хуже когда они известны, и под них есть рабочие эксплойты. А заплаток еще нет... Вот тогда трындец!
а у меня нет компа...........
Cunning
15.01.2009
Протри костяшки на счетах! Им уход тоже нужен! ;)
мне пофиг все вирусы, я по калькулятору в интернет хожу, а там - если только клавишы западать начнут :))))
Жень, ты весь в своем репертуаре: куча паники, куча эмоций, конструктива - ноль.
Cunning
15.01.2009
У меня все конструктивно работает! :))) Бо вовремя подсуетился! :)
Cunning
15.01.2009
Эхххх... паника... эмоции...

www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=602194&topic_id=11595697&sec=69 - и это написал админ :( Чо уж про простых пользователей говорить...
Новая тема